Очередной плевок в нашу сторону

Вячеслав Вячеславов
                События в мире развиваются своим чередом: теракты, вроде этого, Стамбульского, где потрясающе много жертв — 250 раненых и сорок убито.

Автокатастрофам мы потеряли счёт, стали заурядными, и с ними, как бы, смирились, они происходят сами собой. Некоторые превышают скорость, намного, и становятся героями дня.

После осуждения, их атакуют журналисты, фотокорреспонденты снимают, как они трудятся на благо отечества — в жару стоит по колено в фонтане и касается ключом ржавой трубы, делает вид, что он работает, заодно, даёт интервью. 

По сути, это самый короткий путь к славе. Совершай преступление, задави соседа, и ты знаменит на весь мир.

 Очень многие засыпают за рулём. Причин много. Дальнобойщика некому сменить, за рулем вторые сутки подряд. Сменщика нет. Попасть под огромную фуру — врагу не пожелаешь.

Да и под отморозка, накачавшегося наркотиками, тоже несладко, на всю жизнь калекой останешься, а его, после суда и угрозы судьи, пальчиком, отпускают на условное наказание, мы должны быть гуманными.

Вот так, и проходят дни. Уже середина лета пролетела, а мы до сих пор не  смогли понять, определиться, что же лучше, жара или прохлада? Что у нас, глобальное потепление, или начало ледникового периода? Да нет, скорей всего, потепление, каждый новый год всё теплее и жарче.

Вот, в очередной раз ополченцы вломили ВСУ, хотя корреспонденты пишут, что напали на Донбасс внезапно, неожиданно. Ну, так всегда бывает, когда слишком долго ждёшь.

ОБСЕ, откровенно, играют в одну сторону, пьют виски и не замечают нанесения ударов с той стороны, мол, а что вы хотели, мы всё фиксируем, а итоги будем подводить после вашей смерти.
 
Возникшая неопределённость устраивает лишь украинских чиновников: хапают всё, что плохо лежит. Построили сто метров колючего забора вдоль границы с Россией, и сто миллионов евро положили себе в карман. Красота!

Но, не то же самое делают и наши чиновники? Единственное утешение, что у нас, всё же, нет-нет, да кого-нибудь и схватят за шкирку, начинают судить, успокаивая народ. Мол, мы на вашей стороне. Спасибочки на добром слове.

В наших СМИ, почему-то, стараются не заострять внимание на существенном вопросе, что нынешняя власть на Украине нелегитимна, лишь изредка об этом напоминают, но поезд-то давно ушел.

По идее, с самого начала надо было об этом говорить, и не признавать возникшую власть, которая, конечно же, по своей сути, нисколько не хунта, военные не поднимали бунт, но националистическое движение налицо. То есть к власти пришли нацисты, они же — фашисты.   

А с фашистами нельзя вести никаких переговоров, их уничтожают, по-определению. И за стол, с переговорами, садятся, лишь после того, как убедятся, что имеют дело с вполне вменяемыми людьми, то есть адекватами.

Но, дело сделано. Идут подковёрные игры. В ход, в Европе и у нас, вступают теневые игроки. Везде делят власть. А у холопов различных наций, привычно, трещат чубы, и льётся кровь.

До сих пор в Крыму у власти бывшие украинские чиновники, которые вовремя согласились переметнуться на российскую сторону: какая им разница, где получать халявные евро, рубли? У них дворцы на побережье Чёрного моря, заборы перекрывают дорогу российским курортникам, но вот, уже третий сезон никто с чинушами справиться не может.

Почему? Да потому. Вороны есть и на российской стороне, они своим никогда глаза не станут выклёвывать.

Наталья Поклонская собирается в Госдуму. Флаг ей в руки. Уж лучше, чем наши Митрохины и Митрофановы, Пономарёвы. Жаль, что не мне за неё придётся голосовать. Других, достойных, не знаю — все умеют языком молоть, давать невыполнимые обещания. Порошенко в пример.

И всё же, плевок, не в моё лицо, но в мою сторону, я получил. В виде телефонного разговора Путина и Эрдогана.

Не ожидал, что мы так дёшево ценим жизни наших погибших лётчиков, так быстро утёрлись от плевков и злорадства после их гибели, и соблазнились дешёвыми томатами, отвергая продукцию наших производителей, которые не в состоянии сделать весомый откат российскому чиновнику, заключающему сделку.   

Ну да, мне могут сказать, что Путину виднее,  с его колокольни всё видится в ином свете. Некоторые корреспонденты печально пишут: А с кем нам ещё дружить, как с не Турцией? Больше не с кем.

Избавь Бог, от такого друга, замечу я. Россия всегда была самодостаточной, а «друзья» всегда её предавали. Армия и флот у нас восстановились.

Семь с половиной месяцев мы ждали извинений турецкой стороны. Они не спешили, заверяли, что и не думают извиняться.

 И  вот, с какой-то стороны клюнул жареный петух, написали письмо, и тут же, почти сразу, через день, последовал телефонный разговор о намерении и укреплении дальнейших отношений. О свадьбе речи, пока не шло. Но соитие намечалось.

Можно долго рассуждать, почему сейчас наши власти так быстро утёрлись после плевка в лицо? — иначе я не могу расценивать эти показательные расстрелы наших лётчиков, и разрешили открыть туристические потоки в Турцию.

Почему не в Грузию? Не потому ли, что с грузинской стороны никто не извинился?

Эрдогану надо отдать должное, переступил через свою гордость — будущие барыши важнее. Не всякий президент решится на публичное унижение.

25 лет тому назад мы, то есть наши власти, специально загубили свою промышленность и сельское хозяйство, чтобы потом, сейчас, с большим трудом восстанавливать, переходить на импортозамещение.

Как это называется? Разум с головой не дружит, или наоборот?

Наши туристические агентства уже бьют копытами и радостно ржут в предвкушении будущих сделок по поездкам в Турцию, знают, наши туристы не патриоты, и не страшатся терактов: надо будет, и к чёрту в пекло поедут, сунутся, чтобы на чугунной сковороде с геенной огненной оставить свой автограф, и позагорать под тамошним солнцем на побережье Стикса.   

                Ставрополь-на-Волге