54-55 сны Вероники, короткие и противные

Матфевна
Вероника заметила , что пока не выложит в эфир сны, они не вылетают из памяти и тревожат мозг.
Вот уже три или четыре утра, сразу после будильника, Вероника засыпала. И начиналось...
То она бежит по шпалам железной дороги в лесу, отскакивает от идущего поезда, каким-то невероятным способом успевает зацепиться и вместе с ним попадает в ледяную пещеру.
В другой раз продолжение.Опять бежит по шпалам в ледяном туннеле, за ней поспешает сестра, давно умершая. Вероника старается бежать не так быстро, чтобы сестра не отставала. Выход не был виден, но и страха не было. Вероника бежала и удивлялась, что не устаёт и спина не болит...
Вот и сегодня опять искала выход среди знакомых улиц, дорог, лесных тропинок. Зашла в какой то дом в лесу. Рядом вроде волонтёры роют яму в чернозёме влажном. А рядом спят пьяные мужики, а может и не пьяные, просто спят. Лопаты чуть не касаются лиц. Временами головы скатываются в яму, но поднимаются, устраиваются поудобнее и вновь засыпают. Из ямы вытаскивают черепа,отмывают от чёрной липкой грязи, узнают чьи они. Я наклонилась и увидела бывшего мужа. Нет не череп и кости. Он спал там и его откапывали вроде его друзья, давно умершие друзья...
Вероника проснулась.
Вот фигня какая в голову лезет. Надо было встать и больше не ложиться. Страха не было, но, чтобы она позже не делала, сны не убегали из памяти. Вероника растолковала их по-своему, успокоилась, записала и... В окно засветило, зажарило солнце, прорвавшись сквозь облака и зелень дерев.
Хорошо жить - подумала Вероника и пошла пить кофе...
А ведь и правда, хорошо жить...