Озверин

Александр Костюшин
Наша замечательная компания сложилась давно! Не знаю, что нас  объединяет, – образование, достаток, вкусы и социальное положение у всех разные, – но мы друг друга не утомляем и общаемся без натуги.

Собираемся мы обычно у Кости. У него кобель Лаврентий в квартире живёт. Здоровой такой породы! Он и охраняет нас от чужого глаза. А мы тем временем муссируем вопросы спорта, политики и культуры. А заодно потягиваем пиво, цедим сухие вина, нюхаем порошок и изредка глотаем “колёса”. Короче говоря, отдыхаем вполне культурно.

Новой гадостью, под прозвищем “озверин”, нас угостил долговязый студент Манюня. Манюне за тридцать, но он так и торчит на третьем курсе физвоза, и считается непререкаемым знатоком килимуко – народной игры аборигенов острова Пасхи двенадцатого столетия.

Манюня ворвался на явку, как цунами Тихого океана, как рогатая звезда мадридской корриды перед отправкой на званый ужин, как отряд ОМОНа на демонстрации лютующей оппозиции.

- Дамы и господа! – закричал с порога Манюня. – Предлагаю вашему вниманию новое средство от головной боли, от насморка, от инфляции, от чумы XX века, от стрессовых ситуаций и прочей гадости! Прошу любить и жаловать: Его Сиятельство – “озверин”!

Тут кобель Лаврентий как рыкнет на нашего благодетеля, как оскалит свои клыки на него – брр! А ему – как об стенку горох! Не боится Манюня страшного минотавра! И это нас всех окончательно убедило в торжестве и полезности нового препарата.

Мы, конечно, люди интеллигентные, но когда стоит вопрос о стимуле умственного развития, то тут мы звереем без всякого “озверина”. Вот и в данный момент налетели мы злыми пираньями на студента и вырвали у него свои законные пайки. Потом мы отраву выпили и приготовились к тихому, блаженному кайфу.

Короче говоря, приняли мы загадочный “озверин”, расслабились и посмотрели друг другу в мутнеющие глаза – а что же всё-таки будет?

- Люди! – закричала вдруг Катя, показывая на Васю хоботом. – Уберите от меня этого носорога!

- С детства не люблю носорогов! – сказал хозяин квартиры и громко залаял на громоздкого носорога Васю.

К нему присоединился кобель Лаврентий, но тут Наташа противно замяукала, прыгнула на комод, выгнула спину и приготовилась к битве со всеми псами Вселенной.

Корова Ира промычала что-то невнятное и принялась жевать не очень свежую скатерть. При внимательном рассмотрении, Ира оказалась коровой костромской породы: мяса на ней хватало, и, судя по вымени, она могла обеспечивать молоком, как минимум, несколько регионов.

Кеша притворился, что он с нами не знаком и изменил цвет своей шершавой кожи. Этим он хотел нас напугать, но мы знали, что для хамелеона в таком трюке нет ничего особенного.

Равиль оскалил жёлтые клыки и завыл вдруг так сексуально, что волчица Лариса поползла к нему на мохнатом пузе.

Марта угрожающе подняла свою очкастую голову и зашипела на упитанного удава Мишу, который уже хотел проглотить ушастого кролика по кличке Манюня.

Визг, рычанье и чавканье с каждой минутой становились всё громче и грозили вылиться в самоуничтожение нашего коллектива. Но тут действие “озверина” ослабело, и мы облегчённо вздохнули.

Сами понимаете, увлекательного в этой истории было меньше, чем нам хотелось бы, и новый эликсир так и не прижился в нашей дружной компании. Да он вообще отбил у нас охоту вдыхать, заглатывать и вкалывать в себя даже традиционные препараты разнопланового досуга.

В заключении позвольте отметить, что ваш покорный слуга вёл себя в те звереющие минуты вполне достойно, никого не задирал, а лишь смеялся и хрюкал. Что касается кобеля Лаврентия, то он один тогда представлял в наших глазах прогрессивное человечество, и этот облик органично подходил к его благородной, лохматой морде.