Домашний взгляд

Александр Кретин
       Домашний взгляд.

Утром вновь мне дорогу перешла ведьма в белом халате с сумочкой из меха.Ждать пришлось не долго.Труба холодной воды на вводе внезапно закапала.Сварщик наковырял огромную дыру,которую с трудом заварил.Железо на бумагу похоже,дело дрянь.Окраска дорогая здания стен и в ней гнилая инженерная система уживаются пока.Насос бассейна потёк с дренажа и с крышки.Отопление желанное не пришло на склад,зато потные дамы из офиса первого этажа открыли впервые в этой осени окна.Узнал однако причину падения потолка,различных предметов.Это рядом забили трубу строители новой дороги по ул.Трамвайной.После работы в гости к приятелю Саше.Ему купил водку,а сам чай с пирожком пил.Осмотрел наследство покойного брата.Здесь он хранил ценные вещи на продажу и планировал активно жить.Гордился,что быстро похудел во время занятий спортом,а это иссушил его рак.Вечер воспоминаний про это,про выборы,здоровье.На звонок председателя УИК ответил приветливо и попросил за меня расписаться в протоколе.Ключи просила не терять ,которые я забрал по ошибке.Обещал жить в следующем году и вернуть.
Связь отличная ,а будет скоро ещё лучше,благодаря многим  вышкам5G.На комиссии смотрел ,как интернет можно запустить через китайский диск.Не пошёл Wi-Fi к нам,но подъехал цыганский хор.Песни,танцы и рядом дорожники бордюр кантуют,зрители в масках восхищаются,записывают на телефон,разговаривают в него.В жизни много болтунов видел,но впечатляла одна женщина из ПТУ№1 с жалобой.Просто забыла дома телефон и при возвращении домой обнаружила   85 входящих звонков!Зато мозг отдохнул!Даже сравнил связь с горностаем.Он такой маленький,а лось огромный.Прыжок с ветки на спину сохатому и сразу в ухо.Лось идёт,а в ухе чешется горностай.Мозгом натурально питается.Падает лось и вылезает толстенький горностай.Охотник от куда ни возьмись натыкается  на лося.Рядом облизывает ценный мех горностай.Выстрел по  ветке над горностаем.Оглушает!Шкурка целая и лосинная гора мяса.Эх,как давно я не кушал лосятины.Зато может опят скоро соберу на даче.
-Не поеду на дачу!-рассказывает мне про своего непутевого соседа приятель по работе Максим.
-Что особенного?-не понял я.
-Приехал против своей воли и упал с крыши!В гипсе,в больничке соображает про внутренний голос!-закончил он историю.

  17.09.2020г.