Правильная история России - 2

Жека Никитин
                Только парадокс в том, что мы, ругая нашу страну через ее прошлое, постоянно твердим о величии и загадочной русской душе. А сами ничегошеньки не знаем о стране! Какие - то фамилии на ум приходят и не более. Выйдете на улицу и поспрашивайте людей. Попросите их вспомнить и назвать хотя бы деятелей нашей так называемой великой культуры . Много назовут деятелей таких? У меня очень большое сомнение в этом.
                В нашем сознании у молодежи, Руси уже давно нет, ибо собственное прошлое, мало кого интересует. Да и с православием столько загадок, что просто диву даешься, что до сих пор нет фундаментальных трудов по этому вопросу. А ведь есть мнение, что крещение Руси было довольно кровавым делом, отправившим на тот свет чуть ли не большую часть населения той Руси.       
                Назовите деятелей культуры эпохи Монгольского нашествия, и спросите, что они писали, кто их труды знает, или произведения какие читал? Так в каком культурном слое жили наши предки? Что читали? О чем думали? В ответ тишина, и ни слова. Может, мы найдем информацию в учебниках истории?             
                Сейчас так много говорят о возрождении России, о том что, мы, наконец-то, вернулись из ада нашего прошлого, к нашим истокам. Только кто знает, а какие истоки наши, а какие не наши? В чем они? Хоть один ученик в школе задал такой вопрос? Ему зачем? Его дома ждет очередная игрушка на компьютере, в которой американский спецназ как всегда на высоте. Все вроде бы хорошо и замечательно, только вот дел и работы направленной на то чтоб нация (имею в виду нацию российскую) начиная с яслей, впитывали в себя не мифы либералов, а правду о своей Родине - как не было, так и нет! Этим и пользуется машина лжи.
                СМИ и телевизионный экран нарисовали нам черными красками Россию, где-то, оговариваясь про величие, веру, православие. Ввели штамп ущербности. А отсюда даже гордость у многих за то, что мы такие непредсказуемые. Что у нас все не как у «цивилизованных» людей. «Цивилизованные» люди, это те люди, которые, как известно каждому, проживают на Западе.
                Единственное что правильно и заметно в исторических трудах, так это то, что бояр в основном описывают как предателей Родины! Да они собственно и сегодня, патриотизмом не страдают.Они, в разных событиях и в разное время, в сговоре с врагом, с ними борются как наши князья, так и наши недруги. Этот процесс опять же понятен. Нам сегодня есть с чем, и с кем сравнивать. Как известно, те, кто служит деньгам, понятие "Родины" не знакомо. Им прибыль подавай и только. Но неужели все такие были? Конечно же, нет. Хватало и патриотов Руси, и героев среди народа. Особый вопрос, о церкви. Тут вообще темный лес и просвета не видно.
                Удивительно стремление православной церкви  приписать только себе знание Российского народа. Наша культура в их понимании, это заслуга церкви, и только они понимают ее, и могут объяснить. Наш митрополит дал оценку, что огромные потери в войне 1941-1945 годов (которых к слову было не так уж и много, и воевали мы не хуже немцев) это результат греха всего народа, отринувшего веру. И большевики – это предатели нашей страны. Разве это так?  Есть выкладки знаменитых историков, которые давно уже разрушили миф, и об огромных потерях РККА с 1941 года, и об огромных масштабах тех же репрессий. 
                Петровские реформы, как и реформы либералов современной России, сломали все традиции и нравственные нормы, и последующие правители России еще долго исправляли такое положение дел. На вряд - ли сам Петр понимал, что он делает. Все его замыслы сводились к техническому перевооружению империи, по - европейски. Он строил утопию. Для успеха реформ, которые он задумал, необходимы были новые поколения людей. Это должна быть новая элита страны, должны быть его сподвижники, которые готовы были работать на царя. Такая категория человека могла появиться только в результате слома всей формации страны, его общества, его корней. Что царь и делал все свое правление.
                В результате население России уменьшилось на четверть. Элита политическая не понимала «великих» замыслов. Она теряла ориентиры. А ведь смысл тех реформ был также задуман в Европе, с целью развалить Россию.
                Вот почему после Петра, новой империи создано не было, но и старой уже не существовало. Именно с Петра началось внедрение в наши умы ущербности. Конечно же, Петровские преобразования, это закономерный процесс, и, конечно же, они имели опору, как в экономических, так и в социальных плоскостях общества. Другое дело, как эти реформы были проведены? Замученных крестьян в упор не замечаем, как будто их не было, как будто все они в сладостном порыве помогали в начинаниях великого реформатора. Ничего не напоминает? Народ как всегда забыт. Тут можно провести прямое сравнение с оценкой 1917 года, когда кулака вознесли, чуть ли не до Великого хозяина. А как же батраки в 6 лет? Взгляните на своих детей, и представьте своего ребенка в батраках в 6 лет.
                Кто перечислит всех наших царей и императоров? А деятелей культуры? Мелькают фамилии, Достоевского, еще Пушкина вспомнят, и остальных поэтов и писателей, которые со школы отпечатались в мозгах. Ведь помимо Чехова и Гоголя, в России жили, и работали не менее значимые писатели и деятели культуры, которых как-то забыли, и которые в свое время были популярнее названных мной. Эта выборочность в изучении культурного наследия настораживает. Те писатели, которые у нас на слуху, выбраны из череды целой когорты писателей и музыкантов, не просто так. Их выбор понятен только составителям учебников и узкому кругу людей.
                После Петра началось отделение правящей элиты от народа, а значит и от Родины! Все просто, дворяне до Петра, и после, это такая «раса» людей в стране. Это население России, которое свободно перемещается по стране, в отличие от других. Они имели государственные гарантии, были сплоченною силою, как в родственном плане, так и в своем узком кругу. Они знали друг друга, имели одни цели, и жили по одному образу и подобию! Это та часть, которую Петр приобщал к Европейской культуре! Но, было это внешне, и не более того. Одели, на их тело Европейскую одежду, сбрили бороды, да утром кофе стали распивать, и что? Внутренний мир как изменишь?
                И европейская мысль потихоньку и помаленьку проникала в мозги элиты! Там где деньги являются смыслом жизни, а точнее становятся им, нужно обоснование такой идеологии. И эта идеология успешно была создана в Европе. Потому и произошла невидимая война не между людьми, которые стали разменной монетой, а между психологией и собственными устремлениями.
Но все это присказка, а сама сказка, после 1991г уже вовсю пересказывается и в школах и в ВУЗах и у наших любимых капиталистов . Все, что касается России до 1917 г , об этом поговорим позже, когда настроение будет. А сейчас меня, да и наверное и не только меня интересует, почему не понята целая эпоха. Почему СССР рухнул? Одной из причин было навязанная нам ложная точка зрения о нашем коммунистическом прошлом.
                Сейчас, вовсю муссируется догма, кто сверг царя? Ну и естественно все шишки на большевиков. Революции или перевороты, как кому будет угодно, так просто не происходят, у них должны быть причины!
                Россия при Николае втором это динамически развивающая страна, что бесспорно. А вот за счет чего? А все за счет инвестиций, будь они не ладны! В стране был своего рода экономический бум в развитии. Строились различные предприятия. Но, только в сфере добычи полезных ископаемых, другими словами только в тех отраслях, которые относятся к нашим с Вами богатствам, которые нам Богом даны. И, которыми мы обладаем, благодаря подвигу мужественных предков.
                И строились они не на российские деньги, Ротшильды и Рокфеллеры уже давно облюбовали российскую землю. Те, кто давал на это деньги, вывозили большую часть в виде процентов. Ежегодно из России вывозилось на 330 миллионов рублей (золотых, между прочим), больше чем ввозилось. С 1888 по 1908 год эта сумма составила 6,6 миллиарда рублей, что превышало стоимость всех предприятий в России. Вывод напрашивается сам собой.Все страны наживались, а мы, продавая, получали шиш с маслом.
                А как там, в сельском хозяйстве обстояли дела? Каждый год наша страна вывозила за границу огромное количество хлеба, до 10 миллионов тонн в год! А на полях собирали не больше 8 центнеров с гектара! Потому и потребляли наши жители хлеба на человека ниже в два-три раза, чем в других странах. А чем отличается наше время в части продажи хлеба? Россия вышла на первое место по продаже высокосортного зерна, а для населения хлеб пекут из зерна 5 категории, практически из мусора. Так чем отличается Россия советская от сегодняшней или царской? Вот и сделайте вывод сами. Здесь не нужно думать, все на поверхности. Расхваливаемая жизнь при царе, это очередной миф и не больше.
                15 марта в 1917 году! был обнародован приказ за № 1, и издал его Центральный Комитет Петроградского совета, в котором большевиков не было, но за то остальных мастей было великое множество, одним словом демократия. Автором приказа был социал-демократ Н.Д.Соколов. Именно этот  приказ, Петроградского Совета можно с уверенностью сказать  уничтожил армию России. Вот результат! Но армию, которую, кстати, не удалось нейтрализовать в 1905 году, можно уничтожать и иными способами. Сегодня это мы ощутили в полной мере Что есть армия? Государство, как известно, не может существовать без репрессивного аппарата. Это его составляющая часть. Уничтожь его, и страны не будет. В армии теперь выбирались комитеты из выборных представителей от нижних чинов, оружие не выдавалось и всем  дали равные права. Началось массовое дезертирство. Желания защищать непонятную власть не было. 
                Кто такие эти либералы, вершители судеб России, пришедшие к власти, заставившие царя отречься от престола? А это просто масоны, ложа которых, связанная с Европой, начиная с 1906 года, разрастаясь, все более вползала во власть. Вы не забыли, кто основал США? Это была сплоченная масса со своими четко выраженными целями, со своим руководством. Они имели свою четкую иерархию. И главное то, что представители ложи присутствовали во всех политических движениях России того времени, кроме большевиков. Вся политическая оппозиция, ставящая целью свержение власти, была у масонов, от Октябристов до меньшевиков. 
                Временное правительство существовало 8 месяцев, и за это время кто только туда не входил, в общей сложности 29 человек, и опять же 23 из них, это представители ложи. Та же картина в Петроградском Совете. Это уже либералы, космополиты, интернационалисты в одном лице. И мало того, они как представители тоталитарной секты, со своими атрибутами и ритуалами, подчинялись единой ложе в Европе.
                Но одно дело взять власть, а другое управлять. А вот тут таланта не хватило. Страна то немаленькая и проблем было столько, что не перечислить. Только решать их никто не собирался, власть то брали опять для себя любимых.Вам не кажется странной ситуация сегодняшняя? Власти не стало. Большевики во главе с Лениным были уверены, что революции в России не будет. И когда им досталась власть, России уже не было. Все было, и территория и крикуны и начавшийся беспредел на местах, только единого целого не было. Вот Вам и революция. И те, кто в нем участвуют, не имеют как четко выраженной цели, так и корысти в своих действиях. Просто бунт и все. И, как только появился бунт, цель у всех была одна, не иметь государство. Разрушить его до основания. Не переделать его, не изменить, не ввести новые институты и экономические правила игры, а именно, все сломать до последнего винтика. Начался распад страны. Появились целые регионы, которые стали один, за одним принимать документы об отделении от России, и процесс это нарастал.
                Либералов, совершивших переворот, уже не было, но механизм запущенный ими работал по инерции и законам революции.  Основными идеями Ленина были идеи уничтожения всех правительств Европы. Он расценивал мировую войну как трамплин для осуществления грандиозных замыслов. По его мнению, достаточно было превратить мировую бойню в святую гражданскую войну, как режим эксплуататоров в Европе рухнет в одночасье. Пока в России либералы стали рвать страну, Ленин выискивал способы вернуться в страну. Еще после первой революции в России, большевики всякими правдами и неправдами сколачивали капитал партии. Более двухсот тысяч золотых рублей, в 1910 году, пошли в общую кассу вновь созданной международной организации. В кассы второго Интернационала, поступило тогда более 170 тысяч рублей. Вопрос кому принадлежат эти деньги, возник после идеологического расхождения между меньшевиками и большевиками. Деньги продолжали лежать в кассе, которой заведовала Клара Цеткин. Между Лениным и Цеткин возникли разногласия, Ильич требовал вернуть ему деньги, Клара отказывала. Впоследствии этот конфликт не помешал им оставаться друзьями. Вот и вся история, которая так и тянулась, не смотря на то, что большевики до 1916 года испытывали определенные денежные затруднения.
                И только в 1917, когда немецкие власти позволили, через Гельфанда, эти деньги стали поступать Ленину. Начала работать обыкновенная финансовая афера, которой сейчас ни кого не удивить. Все переводы шли через банки нейтральных стран. Интересы двух революционных партий Германии и России, совпали. Суммы пошли через господина Парвуса, который являлся немецким подданным и получал консультации в собственном МИДЕ. Видимо этот факт и приводит нынешних аналитиков к далеко идущим выводам. Хотя ничего тут особенного нет.Социал-демократические партии спокойно существовали тогда в Европе, получая финансовую поддержку из разных источников. В том числе и из казны государств. В Петрограде действует легальная фирма Суменсона, торгующая  лекарствами, и через нее проходят суммы. Так что денежки большевиков сначала работали в интересах капиталистов, а уж потом попали им в руки. Саму Суменсон арестовали, и на допросах она говорила о 2-х миллионах рублей, которые ей поступили. Большевики же получили около 800 тысяч рублей.
                После июля 1917 года, партия Ленина прекратила получать денежные средства из-за границы. И где тут в этой истории роль немецкой разведки?  И эта сумма, полученная ленинцами, по мифическим представлениям новых либеральных историков, и сыграли важную роль в «узурпации» власти большевиками. Только что на них можно было сделать в то время? 
                Ленин к власти пришел во главе партии большевиков не просто так, и не при помощи каких-то финансовых влияний Германии. Власть большевиками была взята легко, так как новая либеральная ничего не делала для изменения ситуации в стране. Работать из них никто не хотел, потому что объем дел и проблем был настолько велик, что, глядя на это со стороны, у них опускались руки.