То ли искренняя авантюра, то ли циничная афера. 1

Моисей Харитонов
Трио замечательных людей А. М. Долински-Зиновий Бадрин-Гиллель, предполагая скорый политический системный кризис в Государстве Израиль, готовятся к перехвату власти.
 
Если они действительно в себя поверили, что, вот настал их звездный час, и они могут проявиться во всю силу их мощных личностных одаренностей, - то мне представляется, что это авантюра людей, потерявших понимание среды проживания и понимание себя.
Если они отдают себе отчет в скромности своих способностей и верно соотносят себя со средой, то это – циничная афера по подготовке себя к продаже кому-то сильному, нуждающемуся в средстве манипулятивного воздействия на «пиплов» (их терминогогия).
 
13-05-2015 на сайте http://isradem.com/index.php?newsid=2142 "ДОМ ДАВИДА", ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ  опубликована наработка Зиновия Бадрина, титулующего себя Политическим и экономическим обозревателем, членом Совета ИНД "Дом Давида":
               
"ПОЯСНЕНИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВНЕПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ"

Публикатор: etzel    (характерным для Движения "Дом Давида" является использование звучных символических имен. Etzel - подпольная «Национальня военная организация» в период Войны за независимость; боролась за осуществление идеи установления Еврейского государства на земле Израиля. Сформирована в 1931 группой отколовшихся членов высшего руководства “Хаганы”, отколовшихся из-за разногласий в том, как именно следует реагировать на арабский террор). 
Попытаемся последовательным анализом текста публикации разобраться в мотивах Автора, честности и обоснованности его аргументации, полезности или вредности предложений для народа Израиля.

Построим работу следующим образом – цитируем очередной последовательный фрагмент публикации, затем предлагаю свой аналитический комментарий. Комментарий – пространный. Потому что я предлагаю не субъективное суждение-впечатление, предлагаю доказательство. Игры подобных личностей содержат в себе, по крайней мере, три вреда для Государства Израиль:

1. Минимальный – завлекают в свои пустые игры людей, способности которых могли бы быть использованы в проработку действительных проблем выживания Израиля в нынешний период нарастающего межцивилизационного противоборства;
2. Средний – дезориентируют израильское общество, предлагая ложный путь решения актуальных проблем;
3. Максимальный – могут быть использованы ДЕЕСПОСОБНЫМИ политическими силами в Израиле и вне его для увлечения израильтян в гибельное поведение. Как, в свое время, был использован Адольф Гитлер на беду немецкому народу.

Итак, З.Бадрин. ПОЯСНЕНИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВНЕПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ

ФРАГМЕНТ 1 МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ?

Цитирую. Пояснения, необходимые для понимания того, почему выбраны эти четыре действия внепарламентской оппозиции, как её первые шаги (в случае обретения власти! – М. Х).
Казалось бы, действительно, почему, именно
– Инициативы Израиля по инкорпорированию страны в среду стран БВ;
- Отмена частной собственности на землю;
- Административная реформа и
Реформа избирательной системы?

Почему не изменения в судебном сообществе? Не реформы в жилищной сфере и национальном страховании? Не реформы в армии и образовании? – Да, мало ли какие ещё серьёзные проблемы есть в нашем обществе!
 
Хочу подчеркнуть - это четыре проблемы, по которым, у большинства в израильском обществе, существует определённый консенсус.
 
Комментарий 1. === Ну, да – если выступить с лозунгом, отражающим этот «определённый консенсус», то можно получить ответную поддержку «большинства».
История, как известно, не знает сослагательного наклонения. Но, состоявшийся опыт дает информацию к размышлению. Опыт Германии 20-х гг. прошлого столетия. Немцы жили не хуже других европейцев. Но немцы не справились со свободой, которую получили после распада империи. Свобода требовала самостоятельности во взглядах и решениях. А самоответственности и воли БОЛЬШИНСТВА хватило только на «консенсус» в примитивных представлениях и желаниях.
 
Речь идет не об имитации самостоятельности, в том числе – перед самим собой. Речь идет о самостоятельности жизнеспособного субъекта. Это субъект, у которого в биологически нормальной оболочке присутствует способность к адекватному соотнесению своих ресурсов с условиями среды возможного проживания. Для государства, для народа – «биологическая» оболочка это население, территория, инфраструктура (экономика, культура, социально-политические отношения).

Если субъект способен высмотреть в себе и вокруг ресурсы, которые может использовать для формирования такого своего проявления в среду, ответом на которое будет предоставление возможности проживания в ней, то субъект жизнеспособен. Он может проживать себя в этой среде. Иногда за субъекта кто-то другой определяет такое соотношение и направляет проживание; тогда наш субъект – не самостоятельный. В тоталитарных государствах за многих людей решают властные администрации, партийные руководители и аппараты, церковный клир. Люди, приученные к тому, чтобы за них решали, как им жить и, вообще, жить ли, - оказавшись предоставленными сами себе, оказываются не способными к самостоятельности. Они готовы поступать по простейшим банальным моделям и/или ищут надежную, сильную власть, которая избавила бы их от неуверенности, от необходимости самим определять свою жизнь.

Так происходило с немцами в 20-е годы. «В эту эпоху, которая, кроме того, характеризовалась экономической депрессией и духовными кризисами, демагоги находили себе послушные массы, которые давали им возможность посулами и обещаниями осуществлять собственные политические идеи» Ганс-Адольф Якобсен. КАК БЫЛА ПРОИГРАНА ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА.

Обратим внимание на одну деталь в тексте западногерманского учёного Г.-А. Якобсена -  Гитлер … целеустремленно преследовал (поначалу лишь слабо осознаваемые как реализация идей его книги «Майн кампф») две крупные цели: не останавливающееся ни перед каким риском (!!!!) завоевание «соответствующего численности населения жизненного пространства» на Востоке и установление своего господства в Европе, с которым он намеревался связать ее националистическое преобразование в духе своей расовой теории. Он РИСКОВАЛ, под идеи «Майн кампф», своим немецким народом и уничтожал другие народы.
 
Трио А. М. Долински-Зиновий Бадрин-Гиллель тоже готово рискнуть израильским народом под свои идеи. Пока еще не поздно, помятуя гитлеровский прецедент, надо быть настороже по отношению к этим увлеченным игрокам. Потому что могут найтись состоятельные силы (и сами эти игроки высматривают – кто бы их применил), которые используют эту группу.

Тогда, в 20-е гг., влиятельные группы в тогдашней Германии, разглядев в Гитлере перспективного имитатора силы, подставили его народу.
Многие считали, что республика прогнила и незачем пытаться ее улучшить. Массы охватило неконструктивное банальное представление - пусть она развалится, а на ее месте возникнет нечто новое, светлое и прекрасное.

Национальные социалисты собрали /в Движение!/ вокруг себя всех, кто был недоволен республикой. Республика воспринималась как воплощение культурного распада и морального банкротства. Вину за экономические проблемы приписывали парламентскому устройству, ответственность за неурядицы возлагали на демократов.
Гитлер уловил настроение людей, обратился к эмоциям запутавшихся и ожесточившихся людей, не смирившимися с обстоятельствами их жизни и жизни страны. Фюрер олицетворял мечты и фантазии немцев («Израиль арабенфрай»!?), он выражал их затаенные желания и надежды («взяли и вывезли всех арабов из Израиля, включая территорию Палестинской Автономии, так, что все довольны»!?).

Произносил Гитлер сплошные банальности.
Все, что было раньше, разрушено, - кричал на митингах. - Все, что прежде казалось великим, растоптано. Мы видим одну ошибку за другой, крах за крахом, бедствие за бедствием. Робость, летаргия, безнадежность - вот, что мы видим. Миллионы людей потеряли свои сбережения, миллионы остались без работы. Но люди, виновные в наших несчастьях, все еще у руля! Мы их уничтожим! Вы должны мне верить. Со скептиками невозможно завоевать мир, с ними нельзя штурмовать ни небеса, ни государство. (Леонид Млечин. Мрачные чары вождя. Российская газета - Федеральный выпуск №6205 (229) 11.10.2013 https://rg.ru/2013/10/11/gitler.html)
Не позволял начаться дискуссии, не отвечал на вопросы, чтобы не сбить психологический настрой. 

На http://psyfactor.org/lib/kormushkin6.htm психиатры-исследователи отмечают «Доказать читателю, был ли Гитлер психопатом или акцентуированной личностью и какого типа психопатия или акцентуация у него была, необходимо не для того, чтобы «навесить ярлык», а для того, чтобы лучше понимать мотивы его поведения, чтобы НАУЧИТЬСЯ РАЗГЛЯДЕТЬ В ХАРАКТЕРАХ СОВРЕМЕННЫХ ПОЛИТИКОВ СХОДНЫЕ ЧЕРТЫ ДО ТОГО, как они придут к власти и станут вершить судьбами людей в своей стране и в мире» /выделено мной – М. Х./.

В названии одного из типов психопатий - взрывчатый, эксплозивный подчеркивается то, что главной чертой характера таких психопатов является повышенная раздражительность, аффективная взрывчатость, гневливость, доходящая до степени ярости. Характерны замедленное усвоение и переработка внешних впечатлений, сужение умственного кругозора. Хотя Гитлер и считал себя специалистом во многих областях, его знания были поверхностны, а его «широкий кругозор» объясняется отчасти его феноменальной памятью, что отмечают многие знавшие его. Он помнил и использовал в разговорах точные цифры калибров орудий, тоннаж судов, другие цифры и факты, чем поражал многих и заставлял верить в то, что является большим специалистом.

Был своенравным, высокомерным и вспыльчивым... Очень БОЛЕЗНЕННО РЕАГИРОВАЛ НА СОВЕТЫ И ЗАМЕЧАНИЯ, требуя в то же время от своих товарищей по классу БЕСПРЕКОСЛОВНОГО ПОДЧИНЕНИЯ ему как лидеру... К тому же Гитлер был ленив и неспособен к усидчивости» (выделено мной – М. Х. За этими словами узнаю характерные проявления группы А.М. Долински-З. Бадрин-Гиллель «Движение внесистемной оппозиции» в работе на поле Фейсбука).

Люди этого типа всегда требуют покорности и подчинения себе и, наоборот, сами совершенно не выносят повелительного тона у других, пренебрежительного к себе отношения, замечаний и выговоров; нетерпеливы и АБСОЛЮТНО НЕ ТЕРПЯТ ПРОТИВОРЕЧИЙ.

Настораживающим является вывод экспертов-графологов Глубоко исследовав почерк Гитлера, они предположили, что популярность этой личности во многом «делали» другие люди. ... Дело в том, что один, самостоятельно, не обладая ни психологической проницательностью, ни обаянием в общении (EQ), он просто не смог бы так преподнести и продвинуть свои идеи до окружающих. Наверняка над его имиджем и стратегией поработали очень талантливые и заинтересованные люди из окружения, которые как раз обладали всем тем, чего так не хватало фюреру:  гибкостью, умением понимать и чувствовать людей и их мотивы. Возможно, именно эти люди смогли провести политическую «пиар-компанию» и привести его к власти. А в дальнейшем он просто выполнял роль диктатора, чему соответствовал по своим личностным качествам как нельзя лучше: непоколебимый, зацикленный на идее, культе, жестокий, хладнокровный  и безжалостный. ===