ВуУрды мИра. 8-я часть

Тимур Бунтарь
ИСПОВЕДЬ ТИЭЛЬПЫ О РЕБЁНКЕ
 Но самое главное, что их обьединяло, что когда БерРулу подбирали семью, то он по кандидатским карточкам выбрал сам сына \девочек не разрешал закон\ и первую жену; а вот когда произошла замена жён и прибыла в его дом жена-клон, то она, как только увидела ШмуУла в доме нового мужа, с ней чуть ли не случилась чувственная истерика, что не свойственно клонам-женщинам,- она присела на колени и стала глазами сьедать мальчика, помимо телепатии-мыслей, она что-то бормотала нежно на вуУльском наречии. БерРул тут же уединился с ней в отдельной комнате и спросил о причине такого поведения и что он услышал, заставило его по-новому взглянуть на клон-женщин. Оказывается: будучи клоном-пилотом лётных сил ВуУлии, грузовой диск был сбит пиратами и она попала в плен с другими вуульцами в рабство УрутурИи, как она дУмала, но оказАлась,- к одинОчному кораблЮ пирАтов-урутурЯн! Они её не продали в рабство клоноторговцам в другие враждебные галактики, так как она пребывала в полном состоянии здоровья по сравнению с другими пострадавшими клонами при боевом захвате и к тому же, она добровольно и умело помогла пиратам починить их боевой корабль-захватчик, да к тому же, она понравилась капитану пиратского корабля, и пираты знали, что клоны ВуУлии легко принимают иные гражданства и законы галактик, где им дают равное с коренными жителями гражданство после года безупречной службы, или работы на их галактику, или планету, что невозмОжно клОнам в другИх созвЕздиях-галАктиках!
 *ТиЭльпа приняла гражданство планеты пиратов, коя и для самих пиратов непонятным образом может исчезать в неожиданном светящемся тумане и появиться на орбите в другой стороне их галактики; хорошо, что их техника состоит из минерала «ЗэРРт», кой имЕется только на их планете и реагирует безошибочно лишь на их сигналы и маяки-шифры. И вот, при одном рейсе за человеческим сырьём, они направились в дебри Амазонки, где можно забрать беспрепятственно и загрузить всё селение вместе с животными лт-лучАми.
   При загрузке, ТиЭльпа работала на приёме существ-людов и увидела в руках одной женщины, не похожую на этих туземцев, русоволосую и большеглазую, маленькое дитя, кОе улыбалось и протягивало ручонки.. Несмотря на луч-гипноз и эффект-левитации-втягивания внутрь корабля, землянка смотрела умоляюще и шептала губами что-то испУгано-умолительное.. Тиэльпа быстро схватила дитя и всунула в отсек мусоросбОрника, толкнула мать дитя в сторону людоотсека и продолжила принимать остальных влетающих в корабль мужчин, женщин, детей и стариков. И как только упаковали весь люд в людосбОрник, корабль быстро взял курс в зону неприсутствия кораблей ВГС,- Вселенско - Галактического Союза и КОНа,-Коалиционного Отряда Наблюдателей и на полной скорости устремился от земли в зону «Р»,- где маяки корабля могли найти  аномальную зону перескакивания через несколько измерений до их галактики, что было невозможно ещё кораблям ВГС и КОНа.  При приёме пищи, Тиэльпа сумела сделать вид быстрого применения пищи и что ей не понравились тюбики и она быстро приблизилаь к мусорнику и так быстро прикрыла своё действо, так быстро и аккуратно просунула открытые тюбики в специальную коробку-нишу, кою знали одни лишь клоны, кои и убирали всегда такие отхожие места вместе с рабами-клонами. Она просто диву давалась, как ребёнок был ещё жив и как что-то помогало ему вести себя тихо! Она показАла бЫстро знак молчАния пАльцем к губАм и сУнула ребёнку тЮбики..
   После встречи с торгашами пиратов, кои как всегда выторговались себе в выгоду и отдали на 10-ть унций минерала «ЗэРРт» меньше положенного за тоннаж сырья. Торговцы как всегда сослались на «плохое» сырьё в виде стариков, старух и взрослых женщин в равном числе по отношению к молодым…
  А минерал «ЗэРРт» нужен был пиратам как никому,- за ними охотились все планеты и галактики; при окружении, или внезапном приближении, пираты, имея на корабле такой минерал, выбрасывали через плазменную щель и минерал через секунду повторял копию «корабля-родителя» в точном размере и с призраками-двойниками пилотов этого корабля; все боевые лучи, посланные преследователями, минерал поглощал в себя и увеличиваясь от обработки таких лучей, он взрывался и энергия выбрасывалась назад, в сторону стрелявших; и если преследователи слишком быстро приближались и не успевали свернуть, то могло быть полное поражение, или поломка корабля от резкого отброса назад, или в сторону от инерции взрыва. Но для такОго действа трЕбовалось смЕси с 10-ти кускОв минерАла «ЗэРРт» между собОй в эквивалЕнте 5-ти килогрАмм!
   Работорговцы людьми и клонами, покупали также услуги пиратов по перевозке купленного «товара» в дальние «фермы», где людей содержали на увеличение веса и размножение. Вуульцы, по соглашению с ВГС и КОНом были в состоянии войны с космическими пиратами, но лишь делали вид погОнь и захватов «по договорённости», продолжая тайно с ними сотрудничать за ради хорошей дани,-
30% крови с груза корабля, или 10% минрАлом «Зэт»!
 *По тайному соглашению правителя Вуулии, если какой корабль пиратов не останавливался для досмотра количества груза на требование кораблей Вуулии, то тогда вуУрды имели право сбить любой пиратский корабль, кроме корабля Главного Пирата. Вот тогда пираты спасались кто как мог и передышка наступала лишь тогда, когда вуУрды сбивали один корабль и меж Вуулией и пиратами снова наступал мир. И так постоянно в состоянии «фифти-фифти», в кошки-мышки, на протяжении двух земнЫх веков с лишним.
   Но пираты имели много своих хитростей и тактических приёмов с уловками: они имели три копии Главного Корабля, в коих имелись отсеки для влёта скрывающихся своих кораблей!; также они подставляли для «впойманности» вуУльцам-вуУрдам развалюху, собранную из перелАтанных кусков отслужившей обшивки;  ну и для убедительности, при взрыве корабля от лучей вуульских кораблей, разлетались с кусками взорванного корабля и человеческие останки, как правило, умерших по разным причинам и в основном стариков. Сами же пираты питались сугубо любой вегетарианской пищей со своих теплиц в неимоверно обширно разбросанных по всему космосу астероидах, на коих без сугубо специальных мощных рентген-сканеров ничего не увидишь на поверхности.
   И само тщательно скрываемая и охраняемая тайна-хитрость пиратов состояла в том, что если вдруг в самом деле происходил настоящий плен, или сбив их корабля любым преследователем, то при полной уверенности в этом, любой из живых пиратов нажимал код самоликвидации, в основном для того, чтобы никому из чужих не достался минерал-маяк их родной планеты, кою они скрыли в
нескольких слоях никому не нужных пород пустых астероидов со специальным слоем поглощения и рассеивания любых развед-лучей вражеских и неопознанных кораблей. Для прикрытия, пираты иммитировали пунты временной базы на соседних астероидах-засадах, с коих можно было вести оборону
и передвигаться с помощью спрятанных внутри мощнейших мегатурбин.
   Местонахождение Главного Корабля пиратов не знали даже сами пираты. Он связывался сам и только с тем кораблём, какой был нужен ему в срочном порядке. И Главного Пирата знали лишь по личной  встрече внутри Главного Корабля, и то лишь после удостоверения в коде, пароле, влёте в отсек, блокировке всего корабля и вызове одного лишь капитана к СамомУ Главному!
  Избирался Главный Пират на всеобщем слёте всех командиров-пилотов из самых опытных и самых везучих, у кого было само меньше прокОлов в рейсах по всей вселенной и больше налётанных лет! Они жИли обосОбленно от всех галАктик!