ВуУрды мИра. 6-я часть

Тимур Бунтарь
    ШАБАШКО НЕ ЛЮБИТ МЕДЛИТЬ!
  Сразу же по выходу с кабинета генерала КГБ Ильина, главы КГБ всего Донбасса, майор Шабашко выстрАивал лестницу ступенек последовательности своих первых действий по десяткам:
«-Наш отдЕл и институт радиоэлектроники; запрос-лично; инкогнито-легально до одиночки-коллектива..; всегда три лучших варианта из десяти!; архив новейших достижений с самым высоким научным бАзисом имеющийся вблизи;.. Думай черепАх! ДуУумайЙй..!»
   Уже доходЯ до своего кабинета Шабашко вЫстроил цепОчку своих действий и укреплял их перепроверкой побочных отклонений от последовательностей!
 «-Запросы и «волка ноги кормят»! И всё одновременно в сжато-короткие сроки!»,- дал он себе мысленную установку, продолжая мыслить во всех направлениях, сдвигая и передвигая десятки вариантов, подвариантов и заварианты предвИденного и непридвИденного… "-КогО подключАть??.. Да никогО на пЕрвой стАдии! А после пАры прохОдов и намЕтится когО.."
   Со своего кабинета он позвонил в технический отдел, в университеты и институты директорам с запросом о предоставлении информации о последних достижениях радиоэлектроники и ответы на такие вопросы, на кои следует ответить отдельным рефератом с предоставлением источника. Затем по секретным каналам стал выспрашивать встречи с самым незаурядным специалистом из этой области, но сугубо только в пределах Донбасса.
   Через час таких телефонных хлопот он на своём рабочем блокноте стал выводить маршруты, как быстро на машине обьездить все научные обьекты, где для него подготовят материал под запрос. Ему звонили из техотдела, с перечнем сотен единиц информации по его запросу и спрашивали, какие в
первую очередь принести в кабинет. Звонили из институтов и университета с уточнением, до степени какой доскональности ему готовить рефераты и на чьё имя и как заполнять документ предоставления государственной важности в чьи руки!; звонили, что есть материалы, кои имеют право выдать лишь с разрешением Киевского руководства, а имЕются,- лишь с добрОм от МосквЫ!..
   Шабашко мгновенно произвёл расчёты в своём сознании о своём приближении к тому, к чему ему не желательно бы приближаться! Но приказ есть приказ и обсуждать он его не намерен!.. Поэтому он отсекал «добро» с Киева и Москвы и оставлял на усмотрение директоров этих лабораторий, институтов и университета по Донбассу предоставить «донбАссовские пЕрлы» без замАха на столичные! Его наконец-то поняли и работа стала вестись быстрее и содержательней. Он готов был уже звонить по машину с водителем, как сработал телефон с Киевом.
-Майор Шабашко Степан Трофимович?!,- голос был уверено выше его по статусу.
-Так точно! Разрешите узнать кому имею честь предоставиться?,- не паснУл Шабашко.
-УзнАете в аэропорту! Через полтора часа быть со своими документами в гостинице аэропорта! Комнату вам укажет наш сотрудник! До свидания!,- разговор был закончен.
  Майор оглядел коллег за столами, подозрительно их прощупывая-сканируя своими глазами, как бы решив узнать, могли ли они слышать этот разговор и какое заключение они могли из этого вынести!.. Но коллеги вели себя «аки смиренно труждАющиеся овцы», вернее,- «застольные пчёлки» и поэтому майор КГБ вычеркнул их из «списка подозреваемых» и направился в кабинет генерала.
   И как только майор постучал и вошёл в кабинет генерала Ильина, то тот из-за стола молча показал на губы и поманил пальцем к столу; а когда Шабашко подошёл, то молча подсунул лист.
  «Без слов едешь в аэропорт и кратко говоришь то, что знаем только ты и я! Дальше действуешь по инструкциям Киева и Москвы,- как предоставятся явно! Мне не звонить, а передать шифром шофёру!»
   Шабашко прочёл и увидел протянутую генералом зажигалку. Лист сгорел в пепельнице и майор пошёл и смыл пепел в туалет. Генерал провёл его до двери и пожав ладонь строго пожелал:
-Ни пУха, ни перА, товарищ майор!
-Служу Советскому Союзу!,-так же сухо и не очень бодро ответил майор и вышел.
ДА!,- за гОды совмЕстной службы они понимАли друг-друга без слов, глазАми!

ГОСТЬ С КИЕВА
   До аэропорта он ехал, снова мысленно анализируя каждый шаг, звонок, взгляд коллег:
«-Лист прочтёт любой; написал печатно-понятно; «Майор Шабашко приедет сам!»; значит Киев, или Москва без Киева, или Киев с Москвой не означает одно и то же, что Москва с Киевом,- но знают всё и держат руку на пульсе!.. Задание усложняется так же как и проясняется!.. В гуще водоворота, это не значит что засосало за сАло.. Или могу стать лишним… А если становлюсь чересчур лишним?!.. Сомнения?!.. Значит кто-то из директоров подстраховался и дал сигнал!.. Какая разница ктО?! Да никакОй!.. А комната в гостинице?.. Наверное та!,- для встреч!..»
    К аэропорту машина прилетела почти без пробок и Шабашко без волнений на лице вошёл в зал гостиницы и сразу подошёл к опЕшившему \внутренне конечно\ мужчине, в ком он увидел коллегу по совместному ремеслу агенства.
-.. Пройдёмте в комнату.. пожалуйста!,- проговорил коллега и Шабашко сразу определил, что «пожалуйста» говорит коллега дружески и раз один, то по работе! Больше трёх,- это арест!.. Но и в комнате без номера на втором этаже не оказалось больше трёх человек, да ещё на столе стоял два стакана, минеральная вода и два апельсина.. Просто и по-человечески! Шабашко изобрёл на лице вопрос, что было необходимо по данной ситуации, но что не присуще ему по натуре. Коллега первый вынул удостоверение главного КГБ Киева, что сразу сделал и Шабашко и гость показал знак присесть.
 Они присели и гость налил воду по стаканам и молча принялся за апельсин, очищая кожуру лежащим на салфетке ножиком, явно с ресторана. Странно, но гость протянул очищенный фрукт майору и снова принялся очищать второй. Гость даже и не смотрел на майора, вольготно уселся в кресле и стал по дольке и не спеша смаковать, явно побуждая так расслабиться и Шабашко. Не чАсто такой явно человеческий подхОд был на пользу положительного и позитивного морального сближения двух мужчин в их средЕ. Когда фрукты  были доЕдены, а минеральная вся испита до капли, то гость заговорил первый:
-Мы так быстро всё узнаём сейчас, что даже иногда неинтересно станОвится!.. ..Вы на хорошем счету, товарищ майор!..
-Благодарю, товарищ полковник!..
-..Кто ещё в полной мере играет в этой игре?..
-Генерал Ильин и я,- больше никого!.. Так было сразу определенО Ильиным!..
-Это хорошо!.. Мы тоже над этим работаем, но.. на год рАньще вас!.. Хотя.. эта игра идёт намного дольше!.. Но вы трудИтесь по всем вашим запрОсам!.. Что увидите здесь, то и останется для вас и  для нас! Генералу Ильину доклад в привычном стиле полОжите на стол по ядру полЕзного от запросов! Своих личных мнений и выше институтских материалов генералу и никому иному не сообщать!.. Сообщаться с вами мы будем стрОже и конспиративней, чем за рубежом возле Лэнгли и Лонгли!.. Из просмотренного материала вы получите ответы наперёд незаслуженно по времени, но заслуженно по воле случая, или воле судьбы!.. И вам необходимо оставаться со своими прежними привычками и свойствами характера и образа жизни!..
-Разрешите вопрос, товарищ полковник?
-Мы переходим на ты и по вторым именам!.. Вы «Трофим», а я соответственно «Игорь». При тет-а-тет просто по имени!..
 Шабашко кивнул головой в знак понимания и принятия новых правил и продолжал:
-Игорь!.. Вы.. Ты предоставляешь лишь Киев, или и Москву?..
-А вот как ты Трофим вдруг стал предоставлять Донецк в этом деле, так я предоставляю Киев. А с представителем Москвы мы в любом случае встретимся втроём, если сразу не со всеми союзными представителями вскОре…!

     ПРОСМОТР ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ
  Гость Киева посмотрел зорко на майора, а тот добавлял новые лестницы в свои мысли. Гость встал и вытащил из шкафа дипломат, открыл двумя ключами, набрал код и после прокрутки кодовикА щелчок и крышка открылась. Полковник задвинул штору, одеяло повесил на дверь и прикрепил её тремя кнопками к верху наличника; затем подключил радио к удлинителю и установил на стуле возле двери. Затем показал майору знаком приблизиться поближе на кресле до стола, куда он поставил чемодан с открытой крышкой, коя оказалась экраном и подключил к удлинителю и к сети.
-Сперва будет говорить один из медицинских уникалов, изучавший одни материалы и повЕдший себя настолько странно-информированно, что его пришлось изолировать.. В смысле изолировать от окружающих для  пользы его же здоровья.. Другой же более интересный субьект, из-за чего мы и вынуждены переходить на двойную жизнь, работу, образ жизни и сверхзасекрЕченную деятельность… в э№-ном масштабе! Что и докажет нам всю слОжность дЕла! И эта игра ведётся непосредственно под эгидой нашего Первого!.. \гость в паузе сделал жест пальцем в гОру, что для Шабашко не потребовалось думать больше секунды,- речь об Андропове!\
  Гость с Киева достал из под дивана свёрток, развернул бумажный пакет и вынул коробку с кассетой, пакет аккуратно свернул, положил под дипломат, всунул кассету в видеомагнитофон и включил.
-Это копии. ОригинАлы хранятся у ПЕрвого!,- сказал половник умАщиваясь.
   На экране появилось видео комнаты с большим экраном, разделённым на три части, на кОих вид увеличенных шляпок гвоздей и на них расположены бусинка жёлтого цвета, треугольник серо-бурого цвета и прямоугольник зелёного цвета. Изображения явно отражены фильмоскопом. Перед экраном казенный стул со спинкой. Вводят мужчину с космами во все стороны двое охранников, усаживают и
отходят на два шага в стороны. К экрану подходит мужчина в штатском, с незапоминАющимися чертами лица, с указкой и без предисловий указывает на первое фото:
-Вы до сих пор утверждаете, что это ваше первое детище, которое от вас забрали без  вашего уведомления и обьяснений?!
  Сидевший на стуле вскинул голову, огляделся на одного и другого охранника и резко спросил прямо:
-Я могу свободно вставать и подходить ближе?! Мне нужно быть ближе к тому, что изображено на.. этих увеличенных изображениях!..
  Стоявший у экрана качнул головой в согласие и косматый аж вскочил и подлетел к экрану прямо к центру и впился глазами, как в шедевр искусства в Лувре; также он бросался ко всем изображениям по несколько раз, покусывая свои пальцы, полАмывая их в удовольствии разглядывания, пока не выпрямился в кажущемся успокоении и вольготно стал говорить, как бы аудитории:
-Всё верно, товарищи! Даже гвоздь тот же самый новый блестящий и красноватая тень от жёлтой горошинки та же самая!.. Да-а уж!-\он бросился резко к дальнему фото в сгибе рассмОтра.- Но прямоугольник заметно потерял блеск!.. Но свойства его, надеюсь, остались?! Почему вы молчите?! Отвечайте мне!.,- и учёный, выпрямившись, грозно воззрел на спокойно стоящего «мистера-икс» с указкой, ладонями к животу. То ответил медленно.
-О каком конкретно свойстве вы желаете узнать, товарищ учёный?
  У учёного сжались губы, дёрнулось лицо и он вспыльчиво почти выкрикнул:
-Не узнать, извольте заметить, а ответить!.. Сперва вы у меня отняли принадлежАщее науке!, затем лишили меня свободы жительства и перемещения и теперь ёрничаете, что ничего не знаете!.. Эту наглую ложь я недолЮбливал всегдА и отвергаю в любом виде!..
 И в доказательство своих слов учёный встряс свои космы и поднял указательный палец.
-Но товарищ учёный!,- заговорил деликатно  «указчик»,- Меня недавно приставили к этому делу как подчинённое лицо и я серьёзно хочу во всём этом разобраться.. с вашей помощью!.. Надеюсь!.. Я не во всём ещё разобрался!..
  Учёный вдохнул на полную грудь, вытянулся на сантиметров десять вверх и выдавил звук:
- «Угу-у-у!» Конечно! Не простое дело по чужим научным записям шАстать!..
Как вы можете, не будучи учёным соответствующего профиля знать, что!.. Что!!,- и учёный бросился к первому фото, ткнул пальцем в фото и стал громко обьяснять-утверждать:-..Оболочка у этих штучек кажущаяся металлическая, но даже скальпель её не берёт!.. Потому что!,- исследованная крошка оболочки состоит из двадцати таких наименований, что в земных соединениях их не получали, не сочетают и не намерены!.. В какой это области науки такое высокое содержание углерода?!. А метаморфозы?!.. Где это вы встретите ожелЕзненное, кОе превращается в желеобразное на минуты и вдруг, в такое же окаменение-ожелезнение в прежнюю форму!.. Ответите на это?!.. Нет! И если учёные говорят нет, пока нет!, заметьте, пока!, то что же о неучЁных говорить? А вот этот микрообьект-прямоугольник, так из 11-ти несочетаемых элемЕнтов! А ядро,- чистейшее магнитное железо!.. Вы хоть имеете представление о чистейшем железе?!. А-а?!.. А записи мои пытаетесь читать не понимая!.. Магнитно-проводящий углерод,-это вам о чём-нибудь говорит?!.. Вам бы страну охранять от шпионов, а не учёным мешать!.. А если магнитно-проводящее,- то каково напряжение у такого ядра, а?! Вот исходЯ из
размера этого имплантАнта, а?!- учёный явно впал в раж превосходства познаний.-..Ну хоть что-нибудь из минимальной единицы мощностей напряжения вам знакомо?! А?!..
-У данного имплантанта электромагнитное напряжение 2,757-дьмых миллигаусс.. судя по вашим расчётам!, товарищ учёный!- ответил спокойно «указчик».
 На учёного так подействовал этот точный ответ, что он явно обмяк, растерялся, стал поворачиваться во все стороны и даже намерился идти присесть к стулу, но вдруг одёрнулся, снова выпрямился со сжатыми губами и огненными глазами и, склонив, голову к экрану, спросил без поучительного тона:
-Тогда вы также уверенно и вразумительно обьясните и то свойство, товарищ КГБ, что после извлечения во внешнюю среду, напряжение пропадает полностью?!
-Смогу!,- также спокойно отвечал «указчик».- Это как фаза ноль в обычном электричестве, только у имплантанта ноль и включение реагирует при подсоединении к нервному окончанию, или непосредственно к нервному узлу, или нервному каналу любОго биосуществА…
   Учёный прорЫхлил свои космы всеми пальцами и несколько раз поперескакивал взглядом с фото на «указчика» и в пол, раздумывая и сопоставляя что-то бОлее весомое в своём сознании.
-Допустим!.. Одна из десяти гипотез стОящая для рассмотрения и доказательств!.. Но импульс реагирования напряжения зависит от близости и дальности магнита тАкже!
-Анализаторы спектра и генераторы сетки частот для поиска резонансных сетей имеют нынче все передовые страны в этом вопросе, но!,- радиосхемы неизвестных передач мы не осилили и не приблизились к раскрытию,- закончил мысль «Указчик».
-Вот!,- снова вскинулся учёный пальцем вгОру,- А сигнал «нулевого бдения» в анализатор на идентифицИрование частоты?
-Определено лишь внутри тела, при удалении сигнал ослабевает и пропадает! То есть,- фактическая несущая частота может меняться кем-то как-то откУда-то, или внутри источника самопроизвОльно, но как бы сознАтельно..
-То есть,- конвертируете и на телемониторе и на «гаусснике»?..
-..Режим симплексного репИтера и диапозон шире приёмопередАтчика..
-Что означает, что приём и передачи одновременно и неизменно синхронируются?..
-Извините, товарищ учёный, вы проверяете, спрашиваете, или меня экзаменуете?..
-А вот теперь Бог его знает.. Наверное общаюсь уже! А до этого, каюсь,- нервничал.. Но всё же разобрались над аспектами частот: над, под, или маскировка под всю частоту?.. ИзменЕния одновремЕнно по частотам ведь!..
-Зачем нам разбираться?.. Это также есть в ваших рукописях…
-Но.. вы отвечаете не по конспекту, а более изучено.., как бы по следу, но толково и целенаправленно.. Мне интересно само явление и мы, наша группа не получила ответ на запрос о наличии самого источника и… происхождении данных источников… Что и предопределило моё теперешнее незавидное положение…
-Не это, товарищ учёный…
   Учёный снова взрыхлил волосы своей пятернёй и дерзко спросил:
-А что же, чёрт возьми, предопределило?!.. И выбросьте эту чёртову указку!.. Она меня сильно раздражает и мешает сосредотачиваться на важных вопросах.. Я их ужЕ нЕсколько растерял из-за этого жуткого изобретения моральной экзекуции в вашем КГБ!..
-Я имею полномочия вам честно сказать, уважаемый товарищ учёный, что!: научные достижения наша страна ценит и уважает, а вот.. ваше психологически-словесное поведение сподвИгло наше руководство изолировать вас во благо нашим секретным исследованиям и в предоставлении вам времени подумать о научиться контролировать ваши слова во всеуслышании в многолюдных и малолюдных местах!
  Учёный снова взьерошился, растрепал свои космы пятернЯми, скривил губы и задрал подбородок:
-Значит,- вашим секретным исследованиям.. Но не моим!.. Значит меня воспринимают как ноль, или того хуже!.,- учёный запыхтЕл и засопЕл неуравновЕшено,-Значит я, по вашему, не умею держать язык за зубами, так что ли?!.. Значит я не имею право при коллегах-учёных вести дисскусии, диспуты и выражать своё мнение?!.. Да вы знАете, что Нильс Бор тОлько от такИх дисскУсий и добИлся понимАние цепочек взаимрсвЯзей к теоретИческому результАту?!.. Что это за геноцид, когда какое-то… погОнное ведомство влазит и решает как быть и жить учёным.. по-своемУ, или чьему-то наглому и.. узурпированному произволу!!..
  Стало заметно, что учёный готов наброситься на оппонента, кой молча-спокойно положил на что-то сокрЫтое сзади себя и произнёс:
-«аШэФ» высокочастотный диапазон и «МРО»,- магнитно-резонансное обследование,- ваш конёк! Это несомненно к пересмотру на данное время не подлежит! И это учитывается к начислению вам высокой оплаты с издержками вашего временного содержания в виде командировки!.. Но эту работу следует провести так тщательно и секретно, чтоб чем меньше людей это будут знать, тем лучше будет всем участникам! Ведь не один вы, как учёный, пребываете в таком, подчеркну, вЫнужденном положении, но и медики высочайшего уровня и биологи и другИе высококлАссные специалисты!..
-При чём тут я..! к медикам и биологам?!,- снова взорвался учёный.
  «Указчик» постучал пальцем по экрану и попросил громко у невидимого проектировщика слайдов:
-Пожалуйста биологические слайды!
  На экране возникли фото человеческой части тела с мелким разрезом, медицинские держатели кожи и тканей и извлекаемый тонким «ухватом» мелкой горошинки со свежими следами стёртой крови. На другом слайде-фото виден жировой комочек, извлекаемый из другой части тела и в меньшем квадрате
выделен разрез этого комочка с находящемся чем-то инородным внутри.
-Что это?!,- вскричал учёный с вызовом глядя на кэгэбИста.-Я радиоинженер высочайшего класса! Я специалист по электромагнетизму, а не.. какой-то там врач-вскрывАтель..! Что вы мне тут подсунули?!.. Мне не нужно устраивать морг!.. Товарищ чекист!..
-Успокойтесь пожалуйста! Это те имплантанты, которые вы изучали! И они были предоставлены вам после хирургического вмешательства и извлечения!..
   Учёный настолько оторопЕл и был в шокирующем ступоре, что потерял дар речи и моргал глазами. Наконец его сознание сбалансировало информацию и учёный трясущейся рукой указал на экран:
-Но этого не может быть!,- сдавленно прокричал он, поочерёдно поворачивая голову на все части экрана.- Наука ещё не достигла такого… неимоверного уровня!.. Как это может функциионировать в человеческом теле?!..  Что-то вы не то говорите!!. Отдаёт ложью!..
   Чекист снова громко сказал в сторону невидимого оператора:
-Дайте картину пациента!
  На первой части экрана возникло мужское тело с накрытой головой. Чекист сказал:
-Этот пациент из высшего офицерского состава! После неоднократных обращений к
врачам по поводу головных и иных странных болей, не согласующихся с давлением и состоянием здоровья, его положили на тщательный медосмотр в лучшую военную клинику! Лишь тОлько недавно завезенными анализаторами спектра и  генераторами сетки частот просканИровали в этой части головного мозга и был обнаружен скрытый имплонтант, и был выявлен и извлечён.. Увы, действие частот прекратилось сразу же.. У других пациентов, а их оказывается очень не малое число набирается изо дня в день! И заметьте,- это только, пока, лишь те пациенты, коих мы можем тщательно и без огласки сканировать и на подписку о неразглашении коих мы уверены!..
  Учёный всё ещё пребывал в умственной неразберихе и не доверял чекисту.
-Вы хотите уверить меня, что все имплантанты были обретены из человеческих тел?!
-Совершенно верно! Их у нас ужЕ 187-мь различных единиц! У мужчин,- 101 штука; у женщин,- 86 штук. Ваша группа занималась в средИнной стадии стадии проекта!..
   Учёный обхватил голову своими ладонями, пошёл и присел на прежнее место в такой же позе и не снимая рук с головы, глядя на чекиста прокричал:
-Что за чертовщина такая?!.. То есть,- ни один из этих радиомагнитных микрообьектов не есть в чистом виде единица из технического прибора, или устройства.. А все эти радиомагнитные микрообьекты были вытащены из человеческих частей тел?!..
-Именно так! Все без исключения!.. Высочайший уровень микрохирургии!. И в земных условиях ни в одной стране этих технологий не имеется даже в разработках!.. Работало над этим проектом несколько групп и другие.. достигли больших результатов, чем ваша группа.. И утечки информации было у других групп почти к нулю…
   Учёный скривил позвоночник, вжался как провинившийся школьник и обмяк, как застывшая скульптура не оптимистического философа… Дёрнулся кадр нового монтажа и совершенно новая картина новой обстановки с новыми людьми в белых халатах; на столе стоят стеклянные коробчонки с миниподушечками внутри, на коих полёживали, как недрагоцЕнные неблестящие микробезделУшки, разных цветов бусинки, треугольники, тэобразки и прямоугольники в размеры слезинок, чуть больше, чуть меньше. Было заметно, что они внимательно ждут сигнала начать обсуждение. Сигнал был дан, четыре мужчины в белых халатах одновременно посмотрели в одну точку,- кто кивнул молча головой,
кто посмотрел в сторону на коллегу и самый щекастый в очках стал говорить умудрено-нудно:
-Из жирового отложения в неположенном месте находящегося, по указке специалистов радиомагнетизма, мы извлекли данный имплантант, кой является совершенным устройством и был невероятно-непревзойдённо соединён с кровеносными сосудами… ДАлее протянул руку коллега справа и произнёс кратко:
-Был обнаружен аппаратом для генерации и парагенерации электромагнитного поля! Просканировано СВЧ, УВЧ и другими всеми имеющимися в нашем распоряжении аппаратами обнаружения и изучения радиоволн нестандартных частот…
    …Другие медики тоже говорили на эту тему своими разьясненями:
-..Кровь также является солевым раствором, что предопределяется хорошей проводимостью. Модель предельно яснА,- наилучший проводник для имплантантов
такого уровня есть кровь!.. То есть, иными словами на доступном языке,- пациент, или используемый для информационно-дистанционных целей обьект, в виде живого человека, был запИтан биологически сверхквалифицированно и безошибочно, и без вреда его организма и здоровья…
-…Хотя, коллеги, если есть передатчик и регулируется приём-ответ, то где гарантия того, что обьект, несущий в себе данное устройство, не может стать диверсионной машиной временнОго, или управляемого действия?! Исключать это не следует!..
-…Но данное устройство, извлечённое из под кожи левой руки последнего обьекта-В1 говорит о том, что это пульт!.. И если есть пульт, значит должны быть и устройства, на которые пульт может подавать команды; а раз есть команды с пульта, то что-то послушное пульту должно реагировать запрограммировано!..
-… И мы можем утверждать, что обьект-В1 является настоящим живым здравым полноценным существом, не земного происхождения с явными признаками иных форм
жизнедеятельности и него-психологической предрасположенности ко всему земному.
-.. Желательно нам учитывать несколько вариантов гипотез и предположений о данном обьекте-В1, так как может оказаться, что это и клон наивысшей медицинской неизвестной нам технологии; и даже, примитивной первичной формы внеземной технологии!; но в любом случае, земной действительности для всех ветвей самой прогрессивной и передовой науки,- очень далеко до такого уровня достижений! И если мы желаем к такому уровню приблизиться, то на изучение уже имеющегося материала и информации нам потребуется средств и материалов, нашей одной лаборатории, как для десяток лабораторий университетского уровня!.. Одно изучение и разработка сочетаний стратегических минералов, веществ и синтезов сколько займёт мнОго средств и времени!..

                РеАльности не по земному рассУдку
-Это ужЕ с новой имплолаборатОрии!,- сказал КГБист, отлАживая укАзку за себя.
  *После нового прыжка в плёнке монтажа, вид мужчины, явно в чём-то себя сдерживающего неимоверными усилиями и голос за кадром спокойно вещает:
-Борис ИкАрович, вы ужЕ пятый день сдерживаете себя напрасно!.. Вы у нас не первый и не последний!.. На освобождение вообщЕ не надейтесь!.. Мы желаем с
вами в добром и здравом порядке заключить трудовой договор на работу с нами, и, также желаем, получить от вас информацию в здравом расположении вашего сознания без применения психотропных веществ!.. Ваша настоящая пища перед вами. Мы можем разнообразить её по-вашему усмотрению, разумеется!,- после согласия сотрудничать с нами в полном обьёме и в явном внутреннем согласии! То, что вы нам сообщили под действием препаратов, нам бы хотелось узнать теперь от вас и добровольно!..
  Мужчина явно был скован в движениях и был душевно неспокоен, но проговорил холодно:
-Как может нИзшее звено в галактической эволюции искать сотрудничества с вЫсшим во мнОго раз?! Кхель-муль-туль-маАль-вихльЛЬ-чиаль-нЕйлья!
  Невидимый диктор тем же хватко-тягучим тоном продолжал:
-Вы в плену у нас, а не мы! И мы лишь одному из вас создадим все нормальные условия кто согласится сотрудничать с полной отдачей и вЕрностью нам! А с остальными,- с не согласными нашими условиями, мы поступим самым жёстким способом,- будем добиваться тщательной информации любыми доступными нам средствами! У нас имеются на это высшие инструкции и разрешения! Так что, Борис Икарович, вы же ВуАйтЕр ШвиУл, подумайте о нашем предложении здраво! Времени у нас предостаточно!..
   Говоривший за кадром был, оказывается, через стол и не один; послышались звуки вставания нескольких человек из-за стола, двигание стульев. Вдруг обьект вздохнул и выдохнул слабо:
-Стойте!.. Вы правЫ!.. У меня нет никаких шансов не подчиниться вам!.. Через пять минут я готов буду с вами разговаривать!.. Но сейчас развяжИте мне руки и остАвьте в моём кхатхЕйль уединЕнии мастбУль-фтгастбУль!..
-Вы даёте слово, что не совершИте глупостей?,- спросил тот же голос.
-Даю слово Истинного вуУльца!
-Вы уже давали и не исполнили! Вам нет доверия!
-Даю слово вуУрда!
-Хорошо! Мы и на этот раз вам поверим! Но одну руку развяжем и пояс оставим!
-И уберите эту вашу допотопную хчуткль кинокамеру!
-И кинокамеру оставляем! Вы должны быть под постоянным нашим контролем! Вам
придётся к этому привыкать!..
  Назвавшийся вуУрдом молча кивнул, более от усталости и изнемождённости. К нему подошли двое и один открыл на левой руке двое наручников, и они сразу отошли и было слышно, как выходят и закрывается дверь. ВуУрд придвинул к себе миску, вздохнул медленно сквозь зубы воздух с шипением, взгляд заворожено смотрел на красную жидкую массу. Вдруг изо рта вуурда стали один за другим вылазить двигающиеся щупальца с удлинением, в подобие щупалец осьминога, но с подобием маленьких головок без глаз раздвигающимися ртом-присоской; эти щупальца один за другим подобрались к миске и тут же присасывались с жадностью и звуком мелких насосов в работе.
  *Смотревший вИдео до этого спокойно, Шабашко брезгливо отстранился назад, прижался к спинке стула и посмотрел на полковника, кой только печально взглянул на коллегу и указАл пАльцем в экран.
-На самом деле у вас имеются несколько таких субьектов?,-спросил Шабашко.
-Нет, всего один. Самый первый наш трофей по Киеву! Нам стОило это жизни нескольких наших очень толковых товарищей,- спокойно ответил полковник.
   По экрану же вуУрд допил до дна и даже полностью вЫцедил миску, щелчкОм пальца отбил от себя пластик-тарелку, облокотился в некоем своём языкА в нёбо от удовольствия и, казалось, он собирается немного вздремнуть, медленно облокачиваясь на правую руку, оставленную в наручниках к стулу; щупальца
одинаково покачиваются в некий неслышный такт неведомой музыки и понемногу втягиваются внутрь рта.. Как вдруг вуурд рЕзко  половину щупалец влаживает левой рукой в правую, а левой резко обматывается вокруг шеи и начинает что есть силы душить себя!.. Но тут же влетают бдительные чекисты и одним ударом по шее прекращают эту самоэкзекуцию. Его тут же приковывают двумя наручниками за левую руку и на шею и плечи одели припасенный ремень.
   Слышно, как снова задвигались стулья и недавний голос цензора заговорил:
-Ну что, Борис-ВуАйтер!,- ты сам выбрал этот путь!.. Вколите ему препарАт!
-НеЕет!,- заорал вуурд.- Несколько минут на принятие спокойного решЕния! Вон! Нетрожь моё тело, поганый лЮд! Пошёл воОон!..
  Двое охранников зажали голову вуурда тисками опущенными с потолка, а третий сделал быстро два укола,- в предплечье и шею с левой стороны усиленно напрягАющегося вуурда.
  Снова мельтыхАние кадра перепрЫга в монтаже плёнки и вид привязанного к креслу вуурда с неуёмной мимикой лица со вздУтыми мышцами шеи и лба.
-…Ничтожные лЮды-крулюлжЭль! Близко время, когда вас всех поделит Вуулия как цыплят и кур в инкубаторах!.. Даже КОН и ВГС вам не помогут!.. На фарш, котлеты и отбивные вас будем продавать УрутУрии!.. Хотя они и так вас сотнями крадут втихомолку и минуя преграды и ловушки КОНа и ВГСа, но кровь наша, а мясо их! НАша кровь-кархОйль!!
  Вуурд махал головой во все стороны, крича, шипя и психопатично доказуя неимоверное!
- Что такое КОН и ВГС?!,- был вопрос дознавателя со стороны камеры.
-Мерзкие незнайки!.. Вселенский Галактический Союз и Коалиционный Отряд Наблюдателей!.. Слюнявые защитнички вашей допотопной -ЗуЭль-ЗемлИ!.. Вуулия на время, до 37 850-го года заключила с ними фиктивный союз-перемирие в использовании Земли в мирных и исследовательских целях… Это наш ЖваУлЛ-Неповторимый с УрутУрией придумали хитрый план, чтобы облапошить этих жалЕтельно-осторожных бруль-умников из КОНа и ВГСа..! А вы, людИшки, были, есть и будете нашей пищей! Наш бог ВуУл есть всемогущий и настоящий!.. А ваши жалкие боги довели вас до пищевой ценности нам!!
-Перемирие до 37 850-го года! Сколько это будет в земном летоисчислении?!,- гОлос дознавАтеля.
-А-а, отсталые тупИцы! Каких-то 98-мь лет осталось! По глупейшему земному временИшке к 2080-му году и решится ваша жалкая участь!.. Мы, вуУрды, ВластенИны-кхельЭльпы мира вашего и всей вселенной станем правителями и владыками!..
-Почему вы вуУрды, если ваша страна называется ВуУлия?!,- дознаватель.
-Старое название ВуУрдии.. Как у вас Русь-Россия-Раша была ваша, а стала наша! Ахх-ха-хаАа!.. Ой как смешнО скоро будет от всей подЕленной ЗуЭль - ЗемлИ на фермы по переработке крови и человеческого тела! Ах-хахаАа!.. Это буУдет! БуУдет!.. Как были вы рУсы, а стали  «совЕтикус».. Ахх-ха-ха!.. Мы и вас, с ваших Лениных, Троцких, Сталиных, Гитлеров, Мао, РУзвельтов, ГУверов, ПолпОтов и остальных попАвшихся на наш крючок этих сверхумников.. Ахх-ха-хаА!.. За мнимые технические летательные достижения они сторговались с нами на 1%, а потеряли до 10 и 20 % своих людишек!.. Ах-хахААА! Умора от этих новых лжеправИтелей!.. Цари и то были несговОрчивей!..
-В чём ваш договор заключался, например с Гитлером?!,- дознаватель.
-О-о! Он первый без шелухи комплексов психЕ согласился нам поставлять крови и человеческого материала в глобальном масштабе за техническую помощь! Из всех поставщиков,- он лидер! Сталин пытался хитрить и оттягивать постАвки для вЫгода птуль-соглашЕний в его лишь стОрону.. Шельмец! ДаА! ШуржрУль-ШельмЕц!.. Вот Мао и Пол Пота,- так те и вОвсе заОчно наперёд, под «честное наше слово», ха-хаА! людишек-крулюлжЭль миллионами сами тоннами и консервировали и упаковывали.. До сих пор мы их секретные лаборатории кормим подачками и «честным словом-обещанием».. Ха-ха!
-Рузвельт и Гувер при чём тут?!,- дознаватель.
-А-а! Невежда в истории и в элементарной логики!.. Ха-хаА!.. А всем возомнившим себя спасителем нации хочется буть в превосходстве над остальными!.. А технологии и знания на опережение соседей и конкурентов играют только на пользу нам!.. И эти господА-правители ничем не отличались от Гитлера-Сталина-Мао и Пол Поты, разве что просили скрытно похищать нам людишек и иных тварей на их территории.. МаЭрЛЬи вууврльЕ сжбальтрэнжА!..
За те же жалкие подачки,- влиять на конкурентов и позитив на их политику!.. СуаЭрлЫа муОрль фарлЫхк!!.. ЭхХ земнЫе твАри.. Жалкие людишки!.. И родную мать за политическое и техническое влияние готовы продать, а иногда и задармА отдать!.. Одни цари, те кто из боговерных землян, были
крепкими орешками, а остальные,- семечки без скорлупы!.. Ха-хаА!..
-Что же тогда сейчас СССР с вами в этих поставках?!,- дознаватель явно тоном глуше.
-А-а! Империя красных кхмЕров! Ха-хаА!.. А нам достаточно того, что на этой карте такая неразбериха в лагерях, секретных обьектов, лабораторий и закрытых мест, что нам и не надо с правительством ни о чём договариваться пОсле вАшего КОбы-ШуржрУль-ЛюдоЕда! Ха-хаА!.. Местные тузЫ живут что князьки и отдыхать летают куда хотят и на наших, по-вашему, «тарелках»!.. Мы на вашей крови и кусках тел зарабатываем больше, чем вы на нефти с газом и деревами вместе взятыми!.. Ха-ха-хаАа!.. Вы, людишки, всегда в проигрыше!.. Ха-хаАа! ЧауУрлыа марлаЫу!.. Ваши допотопные Достоевские и ТолстЫе с Гёте и Данте, что песок ненужный под Кайласом!.. Стоп!  О Кайласе не говрИл!! Нет!..Жарль-курль-пэльзиО!! Ничего не говорил!.. Я ничего про Кайлас вам не говорил! Слышишь меня, смерд-червь-смрад-гад-крулюлжЭль!.. Ничего не говорилЛ! А-а-а!.. Смерть лЮдам! Я молчууУу! МолчуУу!!..
  Вуурд стал извиваться на стуле так, что стул стал трещать и тело его мельтыхалось вместе с вылезшими щупальцами изо рта и зрелище человеческому взору было жуткое. Плёнка остановилась…
                *
 Полковник сидел спокойно и легонько тарабанил пальцами по столу и смотрел без иронии на майора Шабашко, кой молча нашёл гостиничное полотенце, расстегнул рубашку и вытирал пот на лице и шее.
-Пройдите в ванную и там хорошо оботритесь с холодной водой!,- посоветовал полковник.
   Майор подумал секунду и согласился,- тело и «парная» голова просто требовали этого действа. Он прошёл в ванну, набрал холодную воду больше половины, разделся и полностью влез в воду.
«Боже! Как это приятно и.. одно блаженство!»,- думал в воде майор, но в сознании гуляли нагло картинки с концлагерями, округлыми цистернами с кровью, НЛО-тарелки, колючая проволока…
   Вышел майор внешне утихомиренный водой и остыванием, но внутри его душа была подавленной.
-Присаживайтесь, товарищ майор!,- показал на стул полковник,-Я понимаю ваше самочувствие..! Мне несколько десятков раз пришлось просматривать этот материал и.. ещё больше предстоит дальше..! Как с начальством, от министра до 1-го лица Украины так и до верховного министра с 1-м лицом СССР!.. Или представителями 1-х лиц… И это только начало… Мы с вами теперь в одной упряжке и нам предстоит тесно быть в общении и на постоянной связи… Вот об этом сейчас и согласУем…