ВуУрды мИра. 5-я часть

Тимур Бунтарь
         СОПРИКАСАНИЕ с ЗЕМЛЁЙ
  После взаимного код-пароля  1-й и 2-й посты дали зелёный свет НЛО-6zz и он, сопровождаемый навигатором поста №3, принадлежащему ВуУлии, стал влетать в чрево горы-ковчега, в которую вошли внутрь сквозь раздвижнЫе стЕны-псевдокАмни, закрывшиеся после влёта корабля.
    ЗбуУл находился целый месяц внутри ковчега-горы, где голографически сотворялись все районы его будущих передвижений по Донецку и Горловке и отрабатывались все возможные технические и человеческие факторы, кОи возникнут при  его деятельности. Он несколько раз отрабатывал падение-
исчезновение НЛО-6 в озере «Ос»-«Озере смерти», или Ланга Цо по-тибетски; выплывал на другом берегу в подводной самоуправляемой с НЛО ракете два раза; ночью два раза перемещался с рюкзаком-плазмОидом и провёл два контакта-встречи в одном из китайских селений с мужчиной и женщиной, чтобы удостоверить Главного Контролёра Земли в полном освоении необходимой программы обучения и психовлияния на мужскую и женскую особь человеческой расы.
   После полного адаптирования к земным условиям, ЗБуулу, теперь уже по земному паспорту ГЕрберту, вставили имплонтанты-контроля зубов и волОс, потому что это было самое слабое физиологическое звено жителей галактики «Ву». Конечно же, никто не смог из «вставников» сказать ЗБуулу, что вставлен и 3-й имплнтант-самоликвидАтор…

ДОНБАСС. 1981г. конец марта.
  Была вЕтренная весенняя ночь и НЛО без единой встречи с земными лётными обьектами приземлялся между большими холмами в районе Славяногорска, где его встретил Главные Резиденты Донецка и Горловки. Было очень мУторно расставаться с НЛО, но Збуул и вида не подал, а весело встречал своих новых земных боссов. Видимо сказалась его привычка перед опасными поворотами судьбы взвинчивать в себе «весёлый адреналин».
   Трио выехало на служебной «Волге» на трассу Харьков-Ростов и авто помчалось через Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку и затем неимоверно ямистыми местами дороги в Горловку.
 По дороге резидент Донецка РД-1 ознакомил Збуула, именУемого теперь здесь Иваном Хомовым, кратко-сжато о ближайшем сборе всех резидентов Донбасса в загородной даче раз в месяц по присланному коду. Горловский резидент ГР-1 без положительного тонуса изьяснял нюансы взаимодействия подчинённых ему
агентов-зебов и дЭцов \из микрогалактики Далёкие цЕпи\ ; и очень неуверенно-нудно об агентах-жбАрах, \нить планет возле Красного Солнца; жители Жарких планет, кои  примагнитились-спаялись друг ко другу бУсинами; жители имели в любом месте жизнедеятельности температуру 42 градуса у женщин и 42,6 градуса у мужчин\.
  ЗбуУл, он же в междунарОдном земном пАспорте ГЕрберт ПОдель, а нЫне теперь Иван Хомов, ясно знал задАчу, что на него нагло возлагается "ликвидАция в мЕру допустимости"  жбар, коих официально называли Жаркими БОнзами, за их жаркость и жАдность, что приводИло к проблемам в земных услОвиях, и непоколебимую гордыню во всём!, что признано было всеми за неизличИмость и несмирЕнность, так как их просто надо было лишь истребить, но не придавить и не лечить личину нрава всех жбар и всю их Жбарию. Это бЫли "мясо фронтОв"!
  А почему нагло?, да потому, что ЗБуул-Хомов раскусил молчание донецкого резидента на нудЯтину ГР-1, что означало покрытие-нежелание-умывание их рук. Но Збуул качал головой в согласие и выражал понимание этого вопроса  мыслью и спокойствием контролИровать в нейтралитЕт все свои мЫсли! МАло ли что..!
   Они вышли втроём в школьный сад и парк по средине длинной улицы Широкая, оставив водителя донецкого резидента на дороге. Донецкий пожелал быстрого ознакомления и принятия всех дел и был не в таком кислом настроении, каким увидел его Збуул при встрече в холмах Славяногорска.
«Значит мы сработаемся!»,- подумал Збуул и помимо улыбки сверкнул взглядом огонька в лицо РД-1, что явно отразилось взаимностью. Они попрощались до встречи цЕпкими взглядами.
 Погода как бы готовила нежданный сюрприз в виде нежданного дождя с грозой.  ГР-1, это разнУдило ещё больше, а ЗБуула развеселила и прибавило настроение. ГР-1 привёл его в свой дом, где его встретили двое тучных жбара и три жбарки.
На удивление ЗБуула, ГР-1 ЧкунуУл, он же ЧУкин, сразу же выпалил нудным тОном:
-Они сегодня пересЕлятся… Они ждали нашего прихода… Это лучшие помОщники..
  ЗБуул мгновенно оценил ситуацию, сказал твёрдо и тягуче, отвернувшись к зеркалу:
-Десять минут! Не минутой позже!
 Он спокойно и злонравно наблюдал, мимо отражения в зеркале своих расчёсывающих рук его хорошо, даже шикарно уложенные волосы в причёску «а-ля 70-е», как озадаченно и пугливо переглядываются все жбАры и сам теперь бывший резидент.
-Но вы не можете так со мной и моими помощниками обращаться в моём.. доме!
Ваше главЕнство начинается с завтрашнего утра ровно в 7-мь ноль-ноль! Я и мои гости-помощники останутся здесь до этого времени! Ни минутой раньше!!
   Не то, чтобы выпалил ЧукнУл-ЧУкин, а нАгло взнудИл. Збуул несколько мгновений назад нажал кнопку на своём сканере и уверенно развернулся, поправляя пиджак тёмно-серого цвета.
-И как такую гадость носят эти земляне?!.. Заверяю вас, товарищи, что моё главенство  началось в момЕнт прибЫтия!,- произнёс он мягко и тягУче.
  Не успел ЧукнУл переглянуться и набрать воздуха для очереднОй нудЯтины, как три округлых луча возникли между Збуулом и жбарами и явлены были три вооружённых вуульца-плазмОида с широкими дулами из коих тут же ударил луч в сторону жбар и те застыли на месте в неподвижности. И как только воины-шарЫ исчезли вместе с лучами, то появился один, но пошире луч и явлен был воин в скафандре с большим чемоданом в плазмОидной обмотке. Збуул дал ему знак подождать и тот покорно молча отошёл в сторону, с интересом наблюдая за подходящему к Чу спокОйного ЗБуула.
  Збуул спокойно, с мИлой улыбкой оглядел лицо Чукнула и мягко сказал:
-Самое лучшее, если тебя назначат рядовым надзирателем в самой дальней тюрьме нашей любимой родины. Но если заслуги перед Правителем и деятельность окажутся ниже поставленных задач, то я не завидую твоей участи.. Моли Божий Луч, чтобы Он забрал тебя без следа и возврата в любое из измерений в твоём мерзком облике..
   Збуул даже и не глянул на остальных парализовано стоящих жбар и дал знак воИтелю. Тот очень хладнокровно открыл чемодан, откуда вылезло устройство с таким же широким дулом и направил в сторону Чукнула. Из дула медленно вылез твЕто-пузырь, кой быстро стал набирать огненную форму в вид шаровой молнии и сорвавшись влетел в Чукнула, обволок; послышался треск выходящего пара
со всех щелей и шар стал вминать-сплющивать обьект внутри себя; такие же несколько шаров воитель направлял в других жбар, пока те не спаялись в один кирпич и вся эта прямоуголно-сжатая масса была огненным шаром перенесена по воздуху в чемодан, покрыв собою верх «товара».
 Воитель задвинул оружие в крышку чемодана и закрыл его на код и развернулся в ЗБуулу.
-Отличная работа! Скорого возвращения на родину и заслуженного повышения по
службе!,- сказал бодро ЗБуУл. Воитель отдал честь и дал сигнал со своего сканера на руке. Мгновенно охватный луч забрал воителя с его чемоданом.
   Збуул подошёл к двери, отодвинул край пиджака и открыл крышку сканера, проверив на экране наличие во дворе кого-либо из живых обьектов. Никого не было и он вышел на крыльцо, и стал умиротворённо рассматривать дождливое небо с разными молниями, среди коих он отчётливо различал псевдо-молнии с НЛО-6zz, всё ещё выполняющего здесь задание специально для него. И как только с псевдо-молнией возле двери оказался нужный дипломат, Збуул взял его и зашёл в дом.
 Сперва он продезинфицировал лучами все комнаты от любого бывшего присутствия. Затем сканер создал ему левитационые лучи и ЗБуул быстро переставил всю мебель в кучу до потолка в центре большой комнаты; затем он тем же сканером проверил наличие всех стен и пола на наличие каких-либо не учтённых приборов и приспособлений. Свет был с дешёвой люстры и жёлтых лампочек по другим комнатам поменьше. Все окна были закрыты занавесками.
«-Эти ленивые твари даже примитивные новинки поленились приспособить!..»,-с явным презрением и брезгливостью подумал ЗБуул, расставляя мебель лучами-левитации по-своему усмотрению и представляя спрессованные тела жбаров в пресс-чемодане с их всё понимАющими мозгАми…
  ЗБуул встАвил в стЕны левитодАвом по всему дому жучки с разными аспектами задач, просканировал чердак, залез и там установил жучок-контроль. СпустИлся и нашёл подвал, кой был большим и с пустыми узкими полками.
«-Жалкие мрази! Даже здесь поленились завуУлить!»,- подумал Збуул и просканировал все стены подвала. Странно, но сканер задумался, но не ЗБуул. Он подошёл ближе к одной части стены без полок и ещё раз просканировал. Сканер отреагировал не сразу, Збуул прочёл надпись на экране с пяти иероглифов и трёх знаков, что означало, что за кирпичной красной кладкой что-то находилось бОльшее справа и меньшее слева. Збуул набрал кнопками на сканере программу задач и снова просканировал стену с угла вправо и сканер выдал ответ иероглифами:
«Фиксатор.Фиксатор.Стена.Ролики.Движение.Плёнка-?»
  Збуул вылез и достал с чемодана лёгко-прочный рабочий костюм серо - измазанного цвета, надел перчатки такого же свойства и два инструмента. В подвале он левитационно сложил все пОлки с двух намеченных сторон и нашёл внизу под щебнем нужный фиксатор. Инструменты не понадобились, левитационно,
ЛВТ-прибОром из дОнца ручнОго ЛС-лИчного скАнера, он и вытянул фиксаторы и сдвинул одну из стен, чуть задвинув другую.
  Перед его взором была маскировочная сеть. ЗБуул сразу догадался, он знал о примитивной привычке жбАров-жарких бонз окутывать себя такими охлаждающими сетками, кои можно применять и под маскировочные, в случае необходимости обрызгав их «клеем-у», кой увеличивается на тонких сетях так со временем, что получается непроглядная и слаболучепроникаемая плёнка, коей занимаются на
ЖЧупкры продавали жбырам сети-пелеринки-укутанки с клеем-у, те находили пиратов-мимолётов и те во время-ВВВ \Вселенские витки, когда надо впоймать начальное появление и развороты в микро-замедление вселенские временные витиеобразные лучи, в кои надо успеть влететь и тебя сразу же направят те лучи, минуя все возможные и невозможные преграды к обжитым галактикам! Почему так происходит, никто не знает! Но лишь пираты-перевозчики из созвездий «УрутУр» знали признаки появления этих лучей! И главное, что урутуряне не любили ВуУлию! УрутурЯне переправляли контрабанду во все края вселенных минУя все ИТ-кордОны, обладАя им лишь завЕтными кОдами от Т-ЛучА!
От СамогО ТАйного Луча ВселЕнной, кой мнОгие именовАли БОжьим лучом!
Ибо!,- сей Луч и мог влиЯть на любое явление пОмощью или поглощЕнием в Себя!
                *
   Збуул побрезговал прикосаться и перчатками к сетям, потому с помощью ЛС сорвал, скомкал и бросил в угол, одновременно обдумывая увиденное и принимая одно решение за другим. Так и оказалось, как ему высказали опасения, что жбары ведут нечестную двойную игру…
   Перед взором ЗБуула стояли два стеклянных шкафа со сверхпрочным стеклом. В одном находились живые парни, подростки и дети в самом измождённом состоянии; в другом были сложены штабелями и заморожены тела мужского пола. ЗБуул подошёл к шкафу с живыми и не реагировал никак на их глаза с мольбой и стоны-призывы к помощи. Ему было интересно, как дышали узники и куда выходил
отработанный воздух: допотОпно выходил, через стеклянную трубу с глушИтелями звУка вверх. Он сканером провёл под потолок и экран ему обозначил выход под корни густых кустов. «Сирень и шипОвники!»,- вспомнил Збуул название кустА.
   Затем он такую же процедуру обнаружения провёл и с левой стеной и там оказалась такая же картина, только с телами девочек, девушек и женщин. Отдушина была такой же. Заморозка была под потолок. ЗБуул тщательно закрыл стены, не обращая внимания на слабые крики и стоны, закрыл и накрыл найденный сканером люк и вход в подвал за отодвигающейся хитро ванной, вылез, настроил дыхание на спокойствие мысли и нервной системы и сел за наметившийся рабочий стол. Он стал доставать из своего чемоданчика различные мелочи и вставлять их в пазы за рамой трюмо. Вставленные микро-пластинки и чипы он вдавливал поглубже левитатором-ЛС. Когда круг вставок вокруг всего зеркала был замкнут, ЗБуул соединил сканером соединение вставок, затем кодом
вызвал гало-луч и обрисовал защитный круг вокруг кресла и зеркала и присел. Надев гало-перчатки, он стал двигать пальцами, от чего на зеркале стрелки задвигались по иероглифам. Когда сообщение было адресовано, то ЗБуул с довольным предположением представил, как читает Главный резидент
Донбасса его текст и как он будет удивлён быстрым исходом со жбарами и находкой в подвале. Лишь до сих пор ЗбуУл-ГЕрберт-Иван ХОмов не мог до мельчайших мИкроподрОбностей знать о прикрЫтии жАрких жбАров под цыган, а бЫвшего глАвного горловского резидЕнта ГР-1 под цыгАнского барОна..

Главный резидент Донбасса.
    ШМуул, он же Гульнов Карл Марксович, Главный резидент от Вуулии в Донбассе, сидел в своей даче за Донецком в принятии сообщений от резидентов городов и в отправке им своих решений. До двух часов ночи он должен был подготовить главное сообщЕние Великому Резиденту в Киев. Мозг его работал в широком диапозоне. За шесть лет работы на Земле в разном качестве, он обвыкся с перенагрузками и ответственностью. Но что-то внутри ума ждало бОльшего именно в приезд нового резидента в Горловку и он дождался и не ошибся! Как хорошо, что он не ошибся в мысли и чувстве об этом збАре! В течении часа с лишним сразу результаты деятельности и аналитики! Превосходно!
  Горловка сообщает, что \\доме-Че 1а-чисто=О; 2а-найдены Зпрт=м2+ж2; 3а-ожидание ПРТ-л\л; 4а-следует У? х-прбщнх; 5а-с?\н?** 6а-не найдено*\\
  Что означало: В доме Чукнула чисто-Отправка* найдено два по два запрета в мужском и женском роде* Это означает, что Чукнул повёл игру в свою сторону, или в чью-то с целью получения левой прибыли на свой счёт, на счёт сообщников* Ожидание пиратов,- значит запрет готОв к отправке в виде контрабанды конечно же «урутурЯнами»! Но комУ?!,- новым игрокам, или старым?! Старые клиенты пиратов есть «Зеты»-людоеды; они же могут и главное золото Вуулии перекупать и перехватывать! А золото Вуулии,- есть кровь! Любая, в любом виде, с любого места вселенных!
*4а-означает, что следует вычислить приобщённых.. 5а=срочно-несрочно? Конечно будет срочно!.. 6а=главного сырья Земли,- крови, не найдено!
  ШмуУл, в земном варианте ГульнОв, откинулся в задумчивости, рассматривая в большом трюмо ночной вид вокруг его дачи с высоты антенны на крыше и не находил ничего подозрительного в том, что ему  насвистывал имплантант за ухом. Он ещё раз проверил кругозорным осмотром местности вокруг дачи и убедился, что надо вызывать их врача, легально работающего хирургом при
захудалой больнице на краю Донецка, чтобы заменил, или проверил фон.. Знали бы людишки, что может этот неприметный хирург, то они бы всех значимых академиков умоляли бы пристроить подавальщиками инструментов и нано-частиц на пластинках с трЕпетом и восхищЕниями..
«Не отвлекаться!»,-вздёрнул себя Главный Резидент и стал обдумывать ответ в Горловку и составление отчёта в Киев. И так как фон-предупредитель проникновения в сектор его местности фонил от имплантанта и не смолкал, а на экране-зеркале он не видел ничего движущего, кроме летающих насекомых и букашек под лампой на веранде, то он достал из потайника нанотехнологического
ворона, включил ему программу обнаружения и выпустил через форточку. Присев, Шмуул стал внимательно следить за обзором с глаз и датчиков вОрона и ничего не обнаруживал. Через десять томительных минут он через сканер отключил свой имплантант за левым ухом и облегчённо вздохнул
КГБ. Донецк. 1981 год
    Глава КГБ по Донбассу снова призадумался над повторным сообщением о неопознанных сигналах по всей Донецкой области, кои не похожи ни на какие существующие и известные науке! А сообщАл специАльно прИсланный с МосквЫ!
 Получается, что радиолокация и радионавигация что-то слышит, но распознать и классифицировать обьект передачи, или приёма, координат, диапозоны волн не находит возможным.
  На данной докладной от главного радиолокаторщика, генерал КГБ по Донецкой области Ильин Нахим Рушанович писал:
«Считать помехами  радиолюбителей». Но сомневаясь, он в календарном листе на завтра написал:
«Возложить на участковых информацию о всех радиолюбителях-хулиганах!»
  Но тут же он что-то вспомнил и быстро достал с нижнего ящика его большого письменного стола синюю папку в коей была информация за этот год обращения нескольких участковых с уверениями, что некие жильцы их участков видели поодиночке в №-х местах неопозноваемые летающие обьекты \НЛО\. Генерал Ильин сравнил дату и время указанные в донесениях участковых с данными радиолокационных данных, но сочетание не обнаружил и позвонил в особый отдел.
  Через минуту появился аналитик ШабАшко, кой внешне напоминал деревенского пастуха, но для сослуживцев носил прозвище «ШабАш», или "ЧерепАх".
  Генерал выдержал паузу при входе «Черепахи-Шабаша», чтобы тот прочувствовал куда и к кому зашёл. Шабашко стоял на вытяжку, но черты лица двигались явно по-черепашьи.
«Морда и тело черепахи, а вот мозги… явно шабАшные!»,-помЫслил о нём генерал.
-Вот что, Степан Трофимович.. \снова для пущей строгости выдержал паузу\.. доверяю тебе оЧень важное задание!.. \пауза, с удовлетворением о внимании Шабашко\.. выявить связь, или не связь этих двух противоположных донесений!.. \пауза\.. За час до "амИнь" рабочему дню, чтобы отчёт лежал у меня перед глазами! Доскональный отчёт!..\пауза гипноза в глазА!\
  Шабашко снова помял лицо черепахой, искоса поглядывая на папку, взял её словно огненную и снова вытянулся по струнке, продолжая подбородком с нижней губой давить на верхнюю губу.
 Генерал хотел было в тысячнопятьсотый раз сделать замечание в его эту дурную привычку перед начальством, но в тысячно шестьсот первый раз снова сдержался, убеждая себя в том, что так Шабашко продЕлывает умственное включение и тотальную концентрацию к заданию.
   И только Шабашко подошёл к двери, как генерал громогласно обьявляет, сразу же с удовольствием предвкушая и получая удовольствие от очередного застывания и вытягивания Шабашко:
-СмотрИте, Степан Трофимович!..\ пауза!\ Вам, как лучшему аналитику особого отдела, доверЯется особо важное задание! \пауза\.. Государственное задание!
  Шабашко медленно посмотрел сверху вниз на папку, ещё сильней прижал её к себе, щёлкнул каблуками и по-черепашьи произнёс, как отчеканил:
-Служу Советскому Союзу, товарищ генерал! Благодарю за доверие!..\пауза\ Разрешите идти выполнять задание!
 И с  какой-то поистине черепашьей ленцой в голосе в конце.
-Идите, товарищ ШабАшко!,-умиротворённо произнёс генерал и был рад исчезновение с его глаз и папки и самого Шабашко.
  Генерал немного подумал, почему это в одном человеке так могут умещаться два противоречивых качества с третьим, самым важным в их профессии,- уметь всегда выполнять любое задание.. Но тут же переключИлся на внезапно возникшую мысль-сравнение с жутким примером, когда-то втайне в академии КГБ препОданную под неразглашение Гостайны!: речь шла об «Невидимой армии», создал кОю Павличенко-дезертир и 11-ть лет кормился ею и с нею на Западной Украине в гуще лучших волкодавов-ищеек НКВД!!.. Генерал аж вскИнулся и вспотел весь! Ох сколько голов тогда полетело!..
«-СтОп!!!.. А не новый ли это оборотень появился, типа того ПавличЕнко?!»
Эта мысль настолько его огрела и взбудоражила, что он растерялся на месте и стал крутиться вокруг своего стула-трона, чуть не смяв его и не смяв собою впопыхах растерянности. Столько было после того сверхневероятного случая проверок и перепроверок по всем уровням сверху, что все генералы
похудели и переболели многими психическими и физическими расстройствами.. Многие были уверены, что начался новый этап Великой Чистки, после сталино-бЕриевских чисток… Генерал Ильин взял себя в руки и медленно присел.
«-Так! Без горячки! Как у того неизвестного не найденного поэта с детским пОчерком..    \Всегда должно быть сОтня вариАнтов:
      но пЕрвых три должно быть без сомнЕний!,-
иль Украина станет в сонм гигАнтов,
иль будет прАвой в сУку.. Или,- нагло лЕвой?!..\
Так какие к чертЯм собАчьим три варианта?!.. В Киеве и от одного варианта.. очумЕют и.. три ковра мне устрОят.. Да что я кипячусь?!,- пусть Шабашко сперва прошустрИт, а тогда я своё заключение подведу.. под аналитический нюх Шабашко..! А ПавличЕнко-2 и тАйно-связь-сигнАлы откИнуть.. покА!!»
  Генерал подошёл к двери, закрыл её на ключ и прошёл в туалетную комнату, где разделся до пояса и обмылся с ладоней на спину и живот; голову же подставил под кран и продержал более минуты; затем вытерся, подумал и полностью переоделся во всё новое..

ОРЕХ
   Олег прошёлся сперва по ближайшей автобазе и выяснил, что грузовики с такими-то номерами принадлежат шахте «Изотова». Поэтому он сразу направился пешком к шахте, благо что рядом и там вскоре выяснил, где может он найти и тот грузовик с таким-то номером. Ему пришлось подождать около сорокА минут, когда он увидел как вьезжает эта машина. Он подождал, пока тот грузовик
остановился и подошёл к вылезшим водителем и его напарником.
-Доброе утро!,- приветил их Олег, первым протягивая руку к старшему и после к помоложе.
-ЗдорОв, здорОв!.. А-а, боец?!.. Ну как боевые раны?!,- водитель ему.
-Да всё нормально!.. Извините, вопрос есть существенный..,-и он хотел было сперва просить водителя наедине, постеснявшись молодого напарника водителя, но прогнал эту мысль, так как водитель явно застыл, ожидая вопроса и Олег не захотел «буксовать» на месте.- Да за девчонку ту..,куда подвезли.., хочу её найти..- И Олег замялся, посчитав, что сказал достаточно.
  Водитель быстро посмотрел на напарника и тут же глубоко вздохнул, вынул из кармана брюк замусоленную тряпку и стал ею вытирать свои ладони, явно раздумывая что своё. Олег ждал.
-Ну и найдёшь её, и порадуешь её своими блАншами на боевом лице?,-водитель.
-Да понравилась до.. мама берегись!.. А бланши с меня быстро сходят!,- Олег напористо.
   Водитель снова странно быстро посмотрел на своего молодого напарника и Олего уловил дух, или смысл этого взгляда, от чего у него защемило под сердцем и в сердце.
-Извини, парень! Но ничем помочь не могу!.. Мы её довезли до «Глубокой", и она сама пошла домой.. Так что,- извини..,-сказал водитель, но не слишком извинительно.
-А куда?.. Ну хоть до какого места, остановки?,- допЫтывался Олег.
-До ихнего «пятачка», до «Домовой кухни» и всё!,- подытожил водитель.
  Олег постоял секунд двадцать молча, вьедливо вглядываясь в лицо мужчины, кой сделал ход тактично хитрого отступления,- отошёл к машине, открыл дверцу, кинул на сиденье тряпку, закрыл и махнул напарнику: «-Пошли напарник! До начальства зайдём! Счастливо парень и удачи! Больше ничем помочь не могу!»,- кинул он Олегу и тому пришлось лишь уходить не в хорошем настроении… в очень нехорошем настроении! ..Девчонка понравилась! И чувство защиты и заботы выше обычного уровня!;  гормоны играют на запредЕле, что всегда угроза юношескому самолюбию и поведению!; найти во что бы-то ни стало,- стало идеей «фикс»!..
«Быть, или не быть.. Да конечно быть! Какой вопрос! «Орех» я, или «смех»?.. Да фиг вам.. Третий лишний!",- думал Олег стоя в густой тени и наблюдая за грузовиком на следующий день ближе к четырём часам дня. Недалеко курил пожилой таксист. Олег тоскливо посмотрел на его дымки табака
и горько сглотнул слюну. С утра он решил завязать не железно, а алмазно с курЁхой и пивом, да и с остальной выпивкой тем паче; снова стал ходить на секцию бокса в 109-ю бурсу, чтобы недавней оказии не повторялось в плане одышки и неподготовленности… Повод есть!,- деньги родителей на дни рождения и разные поощрения от бабушки, дедушки он собирал на мотоцикл.. Но раз они стали применяться нежданно-спонтанно по уверенности к любви без сомнения к ЛЕнке-белЯвке, то грех будет тратить эти же деньги на всякое дерьмо!..
 «..А дерьму этому,- значит бой!»,- заключил свои мысли Олег-Орех и стал отгонять дымовИтые желания мЫслями о Лене и.. этой слежке..
-Ну так что, счётчик щёлкает! Точно хватит у тебя денег?!,- снова спросил не то недоверчиво, не то для убедительности гарантии такого странного заказа.
  Олег молча снова достал кипу пятёрок, отсчитал двадцать рублей и дал в руку таксисту.
-Это аванс и для гарантии надёжности!,- сказал он, стараясь не смотреть на дым. Таксист взял и положил себе в карман и покойно прошёл и умастился на сиденье почитывать газетку «Кочегарка». А вот Олег и дождался. Водитель с напарником сели в грузовик и стали отьезжать.
-Вот за этой махиной и едем!,- сказал он таксисту и такси плавно выехало на дорогу. Но как на «пятачке» с грузовика водитель ссадил напарника, то планы поменялись.
-Где-то развернитесь здесь и станьте так, чтоб было видно вот этого, что сошёл!,-сказал быстро Олег таксисту и вжался с подьёмом головы так, чтобы его было не узнать.
-Ну как в кинО про развЕдчиков..!,- давИл таксИст на откровЕнность.
-Это моё лИчное! И не бОльше!,- глушИл инициативу таксИста Олег.
   Парень в жёлтой футбОлке сел на автобус «9-ка» и доехал до «Автодрома». И так как на остановке стояло много людей в сторону «Глубокой», то он присоединился к ожидающим. Таксисту пришлось заехать на автодром и там развернуться так, чтобы из-за дальних кустов была видна вся остановка. Слава Богу, что ждать пришлось не более 7-ми минут и такси уже ехало сзади «25-ки» на таком расстоянии, чтобы было видно кто сходит с автобуса. Напарник водителя, в жёлтой футболке сошёл на «пятачке» посёлка «Глубокая» с громким названием «Домовая кухня».. И так как «жёлтый" пошёл по тропке в дебри  двухэтажек и частного сектора, то Олег ещё дал задаток таксисту, чтоб тот его ждал и пошёл осторожно следом. «Жёлтый» прошёл дальше в глубь, почти до самой окраины и Олег чуть было не попался ему на глаза, когда тот остановился возле угла улицы и стал посматривать на верхние окна..
  Олег быстро сделал шаг назад так, чтоб один глаз мог обозревать из-за веток и стал делать вид, что он чистит штанину, поставив ногу на пенёк отпилянного деревца. «Жёлтый» вошёл внутрь двора между крайними двухэтажками. Олег оценил ситуацию и спокойно прошёл через дорогу прямо во двор через дом. Он мельком из-за угла дома успел увидеть, как «жЁлтый» стоит спиной к нему в нерешительности, заходить в крайний дом, или нет.
«Всё!.. Узнал!.. Теперь все точно будут лишними!.. Только бы мне её увидеть завтра утром и всё!»,-решил Олег и тут же обошёл через сарАи и дворик дальнего дома, и вернулся к таксисту, также мирно читающего «Кочегарку». Олег резко присел на сиденье. Таксист не ожидал, аж вздрогнул.
-Всё! На «комсУ» и всё на сегодня!,- с удовлетворением сказал Олег.
-Что за «комсА»? Куда это?,- не скрывая раздражения спросил таксист, пряча газету.
-«КомсА,- это «Комсомолец» сокращённо, на  слэнге!,- ответил Олег.
   Таксист выехал на дорогу и спросил, не выдержав раздумий.
-А это-о..,- «сЕнг», это что такое?
-«Слэнг»,- это новое значение какого-то слова в молодёжной среде,- Олег.
  Таксист пошарил в своём сознании, но так как более его проняло неудовольствие от резкого заскока в такси этого прыткого парня, то он начал выпаривать из себя пар поучЕниями.
-Вот так! Нормальное слово «комсомолец» заменили на.. чёрт знает что!.. «Сенги» какие-то.. Что за молодёшь пошла такая? Тут стараешься- стараешься пУтнее что передалось поколению, а они «комсА», «сЕнги» Чёрти  знает что…
-Ну видите ли, товарищ таксист: то вас днём с огнём не сЫщешь; а как сыщешь, то залАмываете не по-советски, а как самые натуральные… шкуродёры!.. Так о какОй же передаче ценностей, тем более пУтних ценностей можно говорить?!,- сказал Олег и так задорно посмотрел на водителя, что тот очумел, побледнел и вдруг резко остановился и указал:
-А ну давай выходи! Приехали!.. И хотя ты и должен ещё 11-ть рублей по счётчику, но я их брать не буду! Всё я сказал! На выход!..
  Олег не раздумывая вышел, хлопнув дверью и пошел пешком в сторону «комсЫ» через дорогу.
-Ты мне дверь не будешь ремонтировать! Расхлопался!,-выскочил таксист размахивая рукой в сторону уходящего широким шагом парня.- Смотри мне!.. Меня лучше не сердить!..