РазвЕнчивание грАндов-1

Тимур Бунтарь
РГ-1*
Что не МИша ШОлохов писАл "ТИхий Дон" вы мОжете сравнИть на себЕ!:
а- ПредстАвили себя в своИ 19-ть лет?! ХорошО.
б- В своИ 19-ть с компьЮтером, интернЕтом и бАзой дАнных вы нЫнче смОжете сочинИть мировой шедЕвр, иль прОсто, хотя бы, повЕрхностный ромАнчик на 200 страниц.. Ещё не прОбовали?!.. Ну так попрОбуйте..
в- В его 19-ть лет, ШОлохов находИлся в кутерьмЕ граждАнской войнЫ! В его станице ни свЕта, ни чернИл, ни рУчек ( в СССР они появИлись лишь с 1930-х гг) ни стоп бумАг, ни тетрАдей, ничегО нет ни на хУторе, ни в деревнях, а тОлько трудд крестьЯнский от зари до зари и прЯтки продУктов от наЕздов красных, бЕлых, зелёных и самопровозглашЕнцев рАзного пошИба...
  И когдА и на чём писАть черновики и чистовикИ МИше ШОлохову в 19-ть лет?!
г- ЧитАем крАтко: Михаи;л Алекса;ндрович Шо;лохов (11 [24] мая 1905, хутор Кружилин Донецкого округа Области Войска Донского (ныне Шолоховский район Ростовской области) — 21 февраля 1984, станица Вёшенская, Ростовская область)...
д- ЧитАем побОльше: Михаи;л Алекса;ндрович Шо;лохов (11 [24] мая 1905, хутор Кружилин Донецкого округа Области Войска Донского (ныне Шолоховский район Ростовской области) — 21 февраля 1984, станица Вёшенская, Ростовская область) — русский советский писатель, киносценарист. Лауреат Нобелевской премии по литературе (1965 год — «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время»), Сталинской премии (1941), Ленинской премии (1960). Действительный член АН СССР (1939). Дважды Герой Социалистического Труда (1967, 1980). Полковник (1943).
е- ИтогО: На хУторе в 1905-м и 1917-1920 годОв какая цивилизАция и прогресс бЫли??!! Правильно,- никакОй цивилизАции и никакОго прогресса! И какое образовАние мог мальчОнок получИть с хУтора в начАле 20-го века..?!
Правильно,- почтИ никакОго образовАния! И снова напомню, что тогдА ни электричества, ни печАтных бумАг, ни чернИл, ни ручек, ни компьЮтеров, ни библиотек на хуторАх и в деревнЯх РоссИи нЕ было и в помИне!!! Это для совремЕнно-улётных во времени прояснЯю щепетИльно!..
ё- В 1917 годк МИше ШОлохову было лишь 12-ть и что мог дЕлать на хУторе пацанёнок?.. ТОлько крестьЯнские вспоможЕния взрослым! Никакой учёбы и быть не моглО и никакого чтения и лит-охвАта тем пАче в круговЕрти граждАнской войнЫ НастоЯщей боевой с убИйствами, прЯтками, звЕрством, выживАнием, голодомОрами, грабежАми, насИлием.. ХорошО что жив остАлся и невредим..!
ж- ЧитАем по егО рОду: Отец — Александр Михайлович Шолохов (1865—1925) — выходец из Рязанской губернии, к казачеству не принадлежал[3], был «шибаем» (скупщиком скота), сеял хлеб на покупной казачьей земле, служил приказчиком в коммерческом предприятии хуторского масштаба, управляющим на паровой мельнице и т. д. Дед отца был купцом третьей гильдии, родом из города Зарайска, он переселился со своей большой семьёй на Верхнюю Донщину в середине 1870-х годов, приобрёл дом с подворьем и занялся скупкой зерна.[4]
ИтогО: Да, возмОжно от дЕда что в осЕне-зимние пОры и мог получАть знания маленький Миша, но не бАзисные знания и не литератУрные! В семье литераторов у Миши Кузнецова-ШОлохова не было!
з- А вот эта информация бОлее обнадёживающая для МИши ШОлохова:
 11 января 1924 года М. А. Шолохов женился на старшей дочери — Марии Петровне Громославской (1901—1992), которая работала учительницей начальной школы (в 1918 году М. П. Громославская, училась в Усть-Медведицкой гимназии, директором которой в то время состоял Ф. Д. Крюков).
и- И ещё мАлость обнадёжки для почитАтелей "Именно ШОлохов..":
Первый рассказ «Звери» (впоследствии «Продкомиссар»), отправленный М. А. Шолоховым в альманах «Молодогвардеец», не был принят редакцией. 14 декабря 1924 года в газете «Молодой ленинец» вышел рассказ «Родинка», открывший цикл донских рассказов: «Пастух», «Илюха», «Жеребёнок», «Лазоревая степь», «Семейный человек», «Смертный враг», «Двумужняя» и др. Они были опубликованы в комсомольской периодике, а затем составили три сборника, вышедшие один за другим: «Донские рассказы», «Лазоревая степь» (оба — 1926) и «О Колчаке, крапиве и прочем» (1927).
ИтогО: Был чЕстен МИша в 1-м назвАнии своей жИзненной карьЕры "Звери"!!..
й- СногсшибАющая участь комиссАра-зверя, чуть не расстрЕлянного не лишь Махно, но и своими красными товарищками за жестокость и звЕрство..!!,-
венчАлся-ж-такИ наш МИша-комсючок-комиссАрчик..!!
к- Чуть вернЁмся к начАльной взрОслости МИши ШОлохова:
*В Москве Шолохов пытался продолжить образование, а также пробовал свои силы в писательском труде. Однако поступить на подготовительные курсы рабфака не удалось из-за отсутствия требуемых для поступления трудового стажа и направления комсомола. По одним данным работал грузчиком, разнорабочим, каменщиком. По другим — работал в домоуправлении рабочего жилищно-строительного кооператива «Берите пример!», председателем которого был Л. Г. Мирумов (Мирумян). Занимался самообразованием, принимал участие в работе литературной группы «Молодая гвардия», посещал учебные занятия, которые вели В. Б. Шкловский, О. М. Брик, Н. Н. Асеев. Вступил в ВЛКСМ. Активную помощь в устроении повседневной московской жизни М. А. Шолохова и в продвижении в свет первых литературных произведений с его автографом оказал кадровый сотрудник ЭКУ ГПУ, большевик с дореволюционным стажем — Леон Галустович Мирумов (Мирумян), с которым М. А. Шолохов познакомился в станице Вёшенская ещё до приезда в Москву.
ИтогО: И тогдА, в труднЕйшую пОру начАла СССР, при малоимУществе, при молодости и комсЮческой дЕятельности, как моглА рукА дойтИ МИши до серьёзной писанины??!!.. ДоходИла,- но на повЕрхносто-начАльном уровне в прОбу!

л- ВозмОжно бОлее охвАтная истОрия становлЕния бУдущего писАтеля ШОлохова:
В 1920—1921 годах жил с семьёй в станице Каргинской. После окончания ростовских налоговых курсов получил назначение на должность продовольственного инспектора в станицу Букановскую, затем вступил в продотряд, участвовал в продразвёрстке. В 1920 году продотряд во главе с 15-летним (фактически - 17,5 лет,- смотри ниже!) Шолоховым попал в плен к Махно. Тогда он думал, что его расстреляют, но его отпустили.
*31 августа 1922 года, во время работы станичным налогоинспектором, М. А. Шолохов был арестован и находился в районном центре под следствием. Он был приговорён к расстрелу. «Я вёл крутую линию, да и время было крутое; шибко я комиссарил, был судим ревтрибуналом за превышение власти… — рассказывал позже писатель. — Два дня ждал смерти… А потом пришли и выпустили…». До 19 сентября 1922 года Шолохов находился под стражей. Отец дал за него крупный денежный залог и взял на поруки до суда домой. На суд родители привезли новую метрику, и его освободили как несовершеннолетнего (по новой метрике возраст уменьшился на 2,5 года). Это было уже в марте 1923 года. Судили тогда «тройки», приговоры выносили строгие. Поверить в то, что он был несовершеннолетним, было нетрудно, так как Михаил был маленького роста и выглядел мальчишкой. Расстрел был заменён другим наказанием — трибунал принял во внимание его несовершеннолетие. Ему дали один год исправительных работ в колонии для несовершеннолетних и отправили в Болшево (под Москвой).

м- Вот за женУ-учИтельницу, у коей кто из рОдственников был в белых офицЕрах
и стоит поосведомИться!
 У Владимира КОнюкова в его произведЕнии "Гениальная жена, Мария Шолохова" ( в сервере "Проза-Ру"*) мнОго информации о жене ШОлохова: "..          Мария Петровна с самого начала их совместной вместе жизни, была редактором, стилистом его текстов, переписывала и печатала на машинке."
Итого: ДАже этого достАточно для увековечивания двоИх, а не одногО!
НО!!! Мария двИгала ШОлохова по писАтельской стезИ ШОлохова-мУжа, чтОбы полностью увековечить.. своЮ тайну!,- личный дневник её дяди белого офицЕра! И Мария держАлась дУхом бЕлого движЕния, а не красного! Из чегО это обосновано?! ДоказАтельство в главном герое ромАна, кой остАлся дУхом бЕлого движения и не принят красным режимом!!!
*
Но что нам известно о том дневнике?! Его вИдел лично АлексАндр исаевич СолженИцин, о чём подрОбно и изложИл в своём расскАзе " Бодался телёнок с дубом". И печАльно, что из мер предосторОжности, дневнИк тот прЯтался и спрЯтан навеки с унесЕнием в могИлу хранИтельницей дневникА!..
* БОлее ИтогО: Если бы женА мУдро и послЕдовательно не направила энЕргию ШОлохова-комактивИста на литератУрное ошедевривание своего тАйного дневника её дяди бЕлого офицЕра; и если бы (навЕрное и тут без ПрОмысла БОжиего не обошлОсь!!!) не лИчное прочтЕние СтАлиным сегО произведения ( Очень ищу информацию о том. в какой рУкописи, печАтной или написанной от рукИ..!) с моментАльным одобрЕнием произведЕния "ТИхий Дон", то на СоловкАх могли бы оказАться ШОлохов и его жена за антисовЕтскую рукопись..* УдАча века!
*
НО!!! БОлее глАвная тайна и загвОздка!!! Ведь не секрЕт, что Большое ЖюрИ в НОбелевском комитЕте по РУсской литератУре осОбо тщАтельно выделЯло писАтелей и поЭтов по раскраске и красный писАка им бы не пришёлся ко дворУ!
ПочемУ пропустили и вЫделили ШОлохова??!! А потомУ, что знАли допОдлинно глАвного виновника - основАтеля и дневникА, с коего и писАлся "ТИхий Дон" и главную исполнИтельницу подАчи в свет и в оживлЕние исторического докумЕнта - дневникА той злосчАстной красно-пУтче-революциОнной вакханАлии..!!
  Ведь НОбелевскому комитЕту не сам автор МИшка Кузнецов-ШОлохов был нУжен, а сам факт оживления-вздымАния Истиной Истории казачества порЫ 1917-1920х годОв со всеми перипетИями и сплетЕниями сУдеб к,- Мировой ОбшИрности восприЯтия не лишь тех собЫтий в герОях романа, а  в МировОй ОбшИрности воспроиятий всего красно-утопического разрушения РоссИи и её новое становление в неимоверно ужасных и страшных содрогАниях всех людских судеб России, и всегО человечества за предЕлы РоссИи!
*
И глАвная тАйна! ПочемУ МарИя ШОлохова так хранИла тот дневник по собЫтиям всегО периода граждАнской войнЫ??!! Да потомУ, что в нём и собственнорУчно вписывались собЫтия её роднЫм отцом, кой и явлЯется основнЫм автором и содержАтелем дневника! Её отЕц,- Пётр Яковлевич Громославский!
 КОего и слЕдует считАть основнЫм истОчником к роману "ТИхий Дон"!