ВуУрды мИра. 3-я часть

Тимур Бунтарь
          Хрупкое одиночество.
  Лена доехала на  «21-м» автобусе, нежданно подъехавшим, как на удачу!
Она проехала до последней остановки, чтоб проехать мимо дома, где жила её мать и где она сама прожила до трёх лет. В окнах их квартиры на втором этаже казённого дома  посредине, она не заметила никакого движения; да и ветки большой абрикосы у дороги помешали что увидеть и людей было много, ехавших до больницы на этом «краю света».
  Лена вышла, положив водителю через стекло на коврик  пять копеек. Она не любила покупать билетик и искать где его щёлкнуть, или просить кого его прокомпостИровать.
   Она шла с половИнчатым чувством, что у неё  есть хоть такая неказистая и нелюбимая рОдина,-«Глубокая», в наличии однокомнатной квартирки в казённом 2-хэтажном доме, где вода на улице с общей колонки, да туалет общий загаженный во дворе между сарайчиками. Всего пару раз приезжала за ней мать в интернат на каникулы забрать в ГОрловку и Лена запомнила весь путь на автобусах и электричке с интерната в Славянске в "родовое гнездО"..
-«Не то, что у этих «церковников»: и вода в доме, и туалет, и ванная!»,- подумала без зависти Лена и тут же вспЫхнула: «Ну конечно!,- у них же отец есть и он к тому же на двух работах при шахте работает... Стоп! А почему я на них сержусь?.. За что?!..»
   *Она подошла к их дому, как вЫшла тётя Клава, соседка с 4-й квартиры, развесёлая такая старушка, она несла в руках таз с постиранным бельём; впереди с задратым хвостом бежала её кошка ЛукЕрья-ЛУшка, а сзади неё выходил и её муж, дед Борис Сучков, самый первый развесЁльщик в этой окрУге; вся их семья держалась на этом весёлом позитиве их жизни.
-Ой ЛЕночка! Ой щас руки освобожу!,- обрадовано привечала старушка Лену, поставила таз на скамейку и тут же обняла поцеловала от души.
-Ну вот в летОчек, явлен снежОчек по имени ЛенОчек!,- выпалил дед Борис лЫбясь ей и Лена сама подошла и обняла и прижалась к груди старика.
-Ой тёть Клара и деда Борис! Я так рада вас видеть!
-Ну и как, закончила благородную гимназИю?,- спросил он, покручивая папироску.
-Да! На хорошО! Вот мать приехала проведать,- ответила Лена кивая головой, но улыбка выходИла кислая и натянутая...
 Баб Клава дала жест рукой, что мол развесит бельё и приходи. У старушки слабел слух с каждым годом и потому чаще жестами она общалась с родными;
а Лена входила в число их родных; ведь не зря соседки ей один-на-один как-то говорили, что настоящая мать её,- это баба Клава! Когда мать в подпИтии была, то маленькая Лена оказывалась на руках Сучковых, деда Бориса и бабы Клавы. Было ещё двое детей у них,- старшая Ольга и младший Женя, старше Лены на 7-мь лет.
  *Лена пошла проведать мать, с малой надеждой 50-т на 50-т, что мать будет трезвая и при виде её приЕхавшей одумается и будет всё иначе.. Лена уже намЕрилась постучать в дверь, как раздались звуки бутылок и чужой мужской пропитый голос гАркнул:
-НинОк! Шо, все пустЫе, а?!..  Чё,- занАчки никакой немА?!..
   Лена услышала покАшливание матери и сразу же спустилась на 1-й этаж и вошла в приоткрытую для неё дверь 4-й квартиры.
-Так, кушать, кушать сразу присаживайся!,- с ходу встретил её дед Борис.
 Но Лена с ходу закрыла глаза ладонями и присела на их гостевой диван.
-Вот пришла, хорошо! А я стол накрываю!,- громко сказала вышедшая жена деда Бориса, а тот жестами и мимикой показывает, чтоб вышла пока на кухню.
 Дед Борис вскОре без улыбки сидел и размышлял, покручивая папироску, но не закуривая,- он при Лене и вообще при детях не курил в квартире. Когда же девушка успокоилась и присела в спокойное положение, то дед покряхтел и молча проследил приближение и присЕст возле Лены его жены.
-Вот послушай что я тебе скажу, а ты сам а решишь как принять это..
Вот скоро начнутся такие времена, что продукты  и питание будут на первом месте!.. Ибо негОже, что хлеб таким трудом выращивают и долгий путь до наших рук, чтоб по дешёвке скупали мешками свиньям.. Вот бы тебе куда для опыта жизни на пОвара выучиться и у нас пожить пока.. А там найти парня с профессией серьёзного и с ним новую жизнь! Только так!.. Ты девИца гАрная, аж весна с тебя брызгает.. ТолкОвого ухватИ тОлько крепко!
-БОря! КудА ей худЫшке-то на пОвара! Да она от тяжестей приболеет на
какой месяц и вся учёба её закончится!,-запричитала старушка направив ухо.
-А цыц бабка! Когда не надо, то всё слышит!.. Ей только выучиться, а работать может пойти и учеником на трикотажку, да куда душа пожелает! Выбора много!- И дед махнул рукой с указательным пальцем на Лену, давая понять, что ещё что добавит. -А вот Женька наш уже женат, так что не получится тебе за него замуж, кхе-кхе.. новЕйшие нОвости!..
 Лена сделала удивлённое лицо и спросила:
-О, дед Боря, а я тут при чём? Пусть женится и живёт себе!..
-О те как! А в три годика я помню как ты мне говорила, что вырастешь, то Женька твоим мужем будет, а ты его женой! Я пОмню! А, бабка, пОмнишь?
-Да ну тебя стАрого! То ж ясли детские были!,-замахала бабка на него рукой.
  Дед Борис засмеялся заразительно и махнул рукой:
-Ну да по чайкУ немного давай с нами стариками, чтоб хоть насытились твоим приездом! За чаем оно веселее-радостнее! Вставай-не зевАй, веселЕй нападАй!
  И Лена прошла за ними на кухню, и как всегда Клавдия Ильинишна всего понемногу, а полный стол получился. Всегда у них было что поставить на стол вкусное и аппетитное!
-...Ты если что, то к нам незаметно приезжай и живи, чтоб Нинка не знала,-кивая головой говорил дед Борис, прихлёбывая чай.- ..Мы щас сами, дети по семьям; Ольга раз в неделю, в месяц с малыми приезжает; а Женька, так тот вообще раз в год..; так что мы всегда тебе рады, по-старикОвски!.. А даже и знать будет, чё она нам поперёк скажет?. Правильно
Бабка я говорЮ?.
-А только так! Оставайся у нас и живи-учись, а с Нинкой как нибудь улАдим!,- бабка ей.
-О, бабка, а со слухом-то шо?,- заметил дед.-А как налей стОпку, так не слышит! Ха-ха!..
-А когда шо по-серьёзу. то я слышу хорошо!,- прокричала баба Клава, пододвигая к Лене открытые баночки с мёдом и малиновым вареньем.
  Лена лишь вздыхала, но брала чайной ложечкой понемногу, чтоб не огорчать стариков, радых от своего радушия и гостеприимства к ней.
-Я поеду документы подавать на заочное в «ИнЯз» и по времени, как выйдет, на трикотажную фабрику устраиваться поеду,- сказала Лена при паузе.
-И на курсы кройки и шитья можно, тоже практично!,- предложил дед.
-Так ты ж ей в поварихи советовал! О, перемены!,- бабка на деда.
-Так то на счёт выбора, старушка сизокрылая моя! Энтодля выбора, чтоб верно
решение приняла! Верно Ленчик-птенчик?-веселился почему-то дед, потирая руки.
- ВернЕе вЕрного,- вздохнув сказала Лена, улыбаясь деду Борису.
 Всё же Лена постаралась побыстрее вырваться из стариковкого гостеприимства и применила для этого свои хитрости.  Старики решили провести её немного до другой улицы вдвоём, чтоб не вышла какая окАзия, если мать Лены вдруг нежданно явится сама, или с кем в шатком виде.
-Смотри Ленка-пенка, щас такой период-искушения тебе, ты молодая-одинокая-красивая и будет липнуть всякого элемента нужного и ненужного, что сам чёрт и Бог не разберёт.. Потому очень аккуратно и осторожно при каждом «охе-ахе»; вот как твёрдо определишься, тогда из лучших выбирай лучшего и без всяких вредных привычек! Хорошо моя девочка?!,- напутствовал старик обняв её и его жена тоже обняла Лену как дочь.
                *
Лена шла уже не так сжато и подавленно. Если бы в её жизни не было этой семьи, то ей жизнь казалась бы придавливающими тисками. Ей всегда нравилась чистота, опрятность и простота этой семьи, где можно было как бы спрятаться от всего плохого и ненужного; где её поддержат и утешат..
   Жаль, что на скамейке у флигеля её матери сидела баба Галя, еле-еле ходящая с палкой строгая и молчаливая, похожая на  «черепаху Тортиллу» с 3-й квартиры и НаливАйчиха с 1-й квартиры, худощавая пожилая женщина, частая компаньонша Дениной матери. Хорошо, что между домом и полисадником над окном 5-й квартиры раскинулся виноград во все стороны, поэтому Лена притворилась, что не заметила их.. Но мать узнает, что была и не зашла и будут упрёки и осуждения, а Лена этого от матери не любила...
* * *
ПОЕЗДКА В ГОРОД
    Лена простояла долго на главном пятачке «Глубокой»,- «Домовая кухня», дожидаясь единственную «25-ку», с этого места едущую в город. Ей было стыдно и неуютно от ощущения, что на неё все смотрят, а некоторые и вовсе нагло глазЕют-сьедАют её тело с ног до головы. Она несколько раз заходила в молочный магазин за остановкой, но и возле магазина столпились по двое и трое похотливо глазАстых парней и мужчин, как будто ожидающих резкого ветерка и поднятие вверх края её платья...
   Когда же появился этот автобус, жёлтый «Икарус», битком набитый шахтёрами с шахты «Глубокая», то Лена снова ощутила плохое настроение и неприязнь к поездкам в автобусах, что в роднОм ей СлАвянске, что во в роднЕйшей по рождЕнию ГОрловке, где мало того что дикая давка, так каждый  ловелас и межнОжный страдАлец внаглую прижимаются к телу, да ещё и с сеансом самоудовлетворения.. Ладно бы молодой и красивый, а то непонятно что и непонятно кто..!
 А так оно и случилось, пока Лене не удалось пробраться неимоверно-чудным образом поближе к водительской кабинке, где чаще женщины и бабки толпились-жались.. Она зависла  между 1-й дверью  на ступеньках. Её так придавили к двери, что сразу лопатки заболели. А тут ещё через сто метров водитель подобрал молодого парня на первые двери, кой шустро впихнулся и развесёло крикнул:
-Михалыч благодарю!,- и сразу же всем ближайшим перед ним,- Извините за беспокойство! ..Ну так получИлось.. Ну не ругАйтесь пожАлуйста.. По работе срочно надо!
  Лена явно ощутила его улыбку на всех, но ответ в таких ситуациях всегда ожидАем.
-Ага! По охОте! По девкам в город! Знаем таких!,- бросила одна.
-Пивбар, да дискотЕки до утра!,- поддержала другая женщина.
-Это водителю автобуса не жаль угробить! Каждого подбирать будет!,- ещё одна…
  И пока шла такая словесная отповедь недовольных давкой женщин, Лена вдруг поняла, что вжата спиной прямо влезшему парню в его переднюю часть тела и что он дышит ей в макушку волос. Она тут же ощутила и его укрепляющийся нижний крепыш прямо ей в ягодицы. Она была уверена, что покраснела дОнельзя и что-то надо предпринимать, но любые её микропопытки приводили лишь к
томУ, что парню лишь удобней становилось с крепышом к её талии и он ещё в добавок и правую ладонь приложил на нижнюю часть её бедра. Парень явно стал на взводе своего желания…
   Когда Лена выходила на остановке возле кинотеара «Шахтёр», то сердито осмелилась обернуться на этого наглеца, н увидела улыбчивое доброе лицо.. Лена хотела найти нужные едкие слова, но не нашлась, развернулась и быстро пошла в сторону поворота по улице к «Ин-Язу». Но к рсвоему неудовольствию, она явно слышала то же дыхание и шаги этого наглеца!..
-Разрешите, я вас проведу!.. Меня зовут Артём. А вас? А я вас на «ГлубОркой» уже видел один раз..- Парень незаметно очутился возле неё плечо в плечо.-Не сердИтесь.. Хорошо? Ведь нЕкуда было дЕться. Я виноват, согласен!- И парень улыбчиво-виновато наклонял к ней сбоку своё лицо, но Лена оставалась сердитой и непреклОнной. И вдруг парень резко стал перед ней, взял её за руку без сумочки и став на одно колено произнёс:
-Прости меня! Очень прошу!.. Если меня не простишь, то моё сердце будет так мУчатся, что разорвётся и моя бабушка, ВеронИка Павловна, будет безостановочно плакать! А для моих папы с мамой это будет катастрофой! Прости меня пожалуйста..
  Лену поразила его искренность и ставАние на колени в центре города на улице при проходящих мимо людях; тем более, что перед ней впервые становится на колени вполне симпатичный и приличный парень..
-Ради твоей бабушки прощаю!.. А у меня вот нет папы с мамой! И я тОлько с интернАта, поэтому не надо за мной идти!,- вЫпалила Лена и сразу же пожалела, что это сказала и в плохом тоне, да при живой матери! И хлёстко
убрала его руку, как бы отбросила даже и пошла вдруг с брЫзгнувшими глазами.  Артём догнал тут же её и за плечи обернул к себе, желая прижать её к своей груди, но она оттолкнула его двумя руками с сумкой и побежала за какой-то дом, вбежала в подьезд двухэтажки, заскочила на второй
этаж и, присев спиной к прохладной стене, закрыла лицо руками и разрыдалась, стараясь не громко..
  Лена услышала шаги, постаралась утихомирить плач, но не вышло. Поднималась женщина лет 30-ти с тазом белья и тут же поставила таз на пол и спросила, положив руку на спину.
-А что такое?!. А ну пойдём-пойдём ко мне! Пошли-пошли! Поднимайся! Вот так!.. Щас у меня приспокОешься и будет всё хорошО!
  Лена послушалась, но рыдание её увеличилось более уже от того, что снова её жалеют и она не может пока вырваться из цепей свалившейся на неё жалости..
  Женщина усадила её в квартире на кресло в пустой комнате и ту же принесла воды в кружке и присев рядом стала успокаивать:
-Всё хорошо! Не волнуйся! Никто тебя не обидит больше! Это тот парень, что следом шёл? Да?,- спрашивала добродЕтельница, склоняя лицо к Лене.
-Украли что,  потеряла что?,- допытывалась хозяюшка, но Лена всё кивАла по сторонам своими белокучерЯжками. Женщина поднялась, принесла лёгкий плед, накрыла Лене ноги с руками и сказала:
-Ну схожу за бельём, принесу. Как спокойно на душе станет, то чайкУ попьём и поговорим. Угу?
 На это Лена кивнула согласно, что обрадовало женщину и она пошла облегчённо из комнаты. Лена успокоилась, хозяюшка показала ей где умывальник лицо помыть, напоила чаем с печеньем; от еды Лена отказалась и поспешила на выход, поблагодарив от души. Хозяйка просила заходить безо «всЯкого-Якого» к ней, как пожелается Лене и они простились душевно-сердечно на прощанье.
  Лена осторожно вышла, чтобы её никто не заметил, но Артём грустно сидел на дальней скамейке и явно ждал её выхода. Лена молча пошла в сторону «Ин-Яза», понимая, что парень будет явно знать где она будет находиться.
  И как только Лена вошла в «Ин-Яз», то Артём через минуту тоже вошёл, узнал, что желающие поступать могут пройти туда-то.. Он вышел на улицу, посмотрел на часы и решил, что найдёт во что бы ни стало эту девушку завтра здесь, или на «Глубокой» в любом случае.. А сейчас ему надо спешить
в центральный райотдел,- выступает какой-то теоретик из областного Управления, УВД и весь состав оперативных работников обязан находиться там в полном составе.
«-Ух папАня и подогнАл динАстию-работёнку! Лучше бы кузнецом где мастерИл! Блин!..»,-ругнулся незло мысленно Артём и лёгкой пробежкой побежал через дворы к центрАльному отдЕлу РОВД - милиции.
                *
    «Ин-Яз»,- институт иностранных языков
   Документы Лена доставала в самом дальнем коридоре на подоконнике у окна, жадно взирающего на густошатАющиеся слегка ветви деревьев, будто завтра, или на днях, спилят эти деревья и придётся томиться жалким видом невзрачного места с видом на поблекшие двухэтажки послевоенного периода.
-Извините, вы наверное первый раз поступать?..
  Лена вздрогнула и обернулась на голос, застИгнутая врасплох и застывшая над развёрнутой уже газетой с документами. Боже!,- она во все глаза смотрела на мужчину-парня, красивей какого ещё за всю свою жизнь не то что не встречала, а и вблизи не видела..! Она лишь открыла рот и несколько раз покивала мелко головой, не в состоянии произнести «да» и настолько застеснявшаяся своей дешёвой одёжки, что поневоле стала свобОдными пАльцами на груди и животе сдавливать своё платьице.
 Мужчина подошёл настолько близко, что у Лены стало вырываться сердце и она вся задрожала, непонятно от чего,- то ли от неестественной внеземной красоты, то ли ей показалось, что на его голове взыграли небольшими волнами густые чёрные волосы и с глаз как бы выделялись еле заметные магнетизирующие обхватывающие её лицо лучи..
-Кто вы? У меня защемило сердце и дыхание.. И я наверное умру, если не смогу вам хоть чем-нибудь помочь..!,- произнёс мягким баритоном мужчина, глядя в её лицо заворожено и в то же время покровительственно. Лена была уверена, что растворяется в этой мужской необычной красоте, но она просто падала в обморок, после лёгкого прикосновения его руки..! Он мягко взял её за руку и повёл за собОй в открЫтую дверь...
               *
     ..КОмната - ловУшка..
  *Она просыпалась в полной уверенности сна и отголосков сна. Но забившееся сильно её сердце, от приближения недавнего необычного мужского лица возвращало в тревожную явь. Она инстинктивно стала поджимать под себя сильнЕе ноги и вжиматься в спинку дивана. Сильные мужские руки теплее
подмяли со всех сторон к её ногам плед и в её руки вложился высокий стакан с ярко-жёлтой жидкостью, от коей шёл резко-вкусный запах апельсина с ананасом.
-Пожалуйста, выпей понемногу и не волнуйся. Прошу немного меня подождать в этой комнате. Хорошо?,- раздался тот же мягко-баритонный голос. Лена постаралась кивнуть, или что сказать в короткое «да», но получился лишь тихий звук «у», как из глубины гортани. Лена смотрела за выходящим из неизвестной комнаты мужчиной-полубогом заворожено в лёгком дрожании. Запах
сока примагнитил руку со стаканом к губам и она стала жадно делать глотки, от чего закашлялась и немного разлила на себя. Она испугалась и этого и заставила себя замереть и застыть, но короткое и частое дыхание, казалось, взрыхляли гУщу тишины во все стороны… Она и осматривала небольшую
комнату с необычным звёздно-голубым тоном обоев и тканей по всем сторонам стен, и пыталась хоть как-то здраво осмыслить свои чувства и переживания, но запах от пледа, или разлитого сока снова окунУл её в магнЕтику побеждающего сна…
    * Она снова стала просыпаться от прикосновений руки к её лицу и на лёгком поднятии своего подбородка чьими-то пальцами она открыла глаза.
-Пустите меня, я хочу уйти..!,- пролепетала содрогаясь Лена и у неё задрожали колени, ей казалось, что она рассыплется на куски. Но в глазах и на лице мужчины-полубога сияла забота о ней.
-У меня есть две хорошие новости: -раздался приятно-заботливый тон его голоса.- ты зачислена в студентки «Ин-яза» и вторОе,-ты очень похожа… \перед глазами Лены предстала невероятного сплава и цвета овальная фото-пластина с образом до пояса её же, но старше на 10-15-ть лет!\ ..на мою маму!..   
  Мужчина взял с её напряжённой руки пустой стакан и отставил его рядом на
журнальный столик; в её же руку вложил фото-пластину и подтолкнул её руку к ней поближе, чтоб она могла получше рассмотреть. Лена удивлённо смотрела в знакомое лицо, как в себя в близком будущем и моргала на спокойные глаза мужчины, внимательно её созерцавшие. И снова девушку охватило чувство оголённости и невозможности устоять против чего-то приятно-опасного, что она
стала слегка сжиматься и отодвигаться медленно по дивану подальше от самого взгляда мужчины. Он протянул руку и она медленно протянула ему пластину.
Он взял её и..!,- сложИл как носовой платок и засунул в подОбие партсигАра.
ПластИнка не хрУстнула и не поломалась..!
-Кто вы?.. Отпустите меня домой…- попросила она отодвигаясь.
-Доктор филологических наук Тимур Олегович. Профессор. Декан. Думаю достаточно.- ответил он и прикоснулся пальцем к тому потайному устройству на его левой руке и свет в комнате стал немного ярче, но разливался он из-за всех боковых незаметных ложбинках по краям потолка. Лена окинула всю комнату и её поразила компактность всех полок с книгами и шкафов с одной стороны, и всевозможных размеров небольших дверц между необычными картинами с другой.
  Мужчина приподнялся, прошёл в другую часть комнаты, отодвинул синезвёздную штору снова нажал невидимую кнопку на своём икс-устройстве левой руки.
-Здесь туалет и ванная комната. Подойди пожалуйста.
 Лена еле вылезла со своего плЕдного укрытия и остановилась, как бы хватаясь за невидимые поручни в воздухе. Тимур тут же быстро подошёл к ней и помог дойти туда и сам ввёл её и оставил одну. Дверь сзади неслышно закрылась и она оказалась в комнате-ванной мягко-золотистого цвета и тут же полилась непонятно откуда негромкая приятная симфония в необычном звучании и вставками звуков природы в пении разнообразных птиц, разнодиапозОнных перекличек китов и дельфинов. За ширмой из ткани под мОре, она нашла туалет и убедившись, что защищена от любого наблюдения присела.
   Вокруг ванны в стене на золотистых плитках были нарисованы разнообразные рисунки и она прикоснулась к рисунку с лилией и тут же дверца открылась поднятием внутрь вверх и Лена увидела перед глазами несколько видов пластиковых пузырьков с разными цветами жидкостей. Она взяла один со цветом яркой малины, рассмотрела непонятный носик на крышечке и слегка надавила, и снова слегка испугалась новой неожиданности,- вышло немного той жидкости, пахучей и пенящейся. Она осторожно сняла пальцем ту пенку и медленно растёрла по ладошке и поднесла руку под кран, удивленно ища глазами ручку открывания, кой не было; но вода тут же пошла сама собой. Лена снова
в лёгком испуге-удивлении убрала руки и вода перестала идти; она снова повторила такие действа несколько раз и движение воды подчинялось её движениям рук. Она закончила мытьё рук и вытерлась пушистым сирЕневым полотенцем, мягкость коего её руки никогда не ощущали. Она подошла тихо к двери и она сама открылась, а как только она вышла за порог, то невидимая дверь сама задвинулась справа до края стены и снова получилась обычная стена с обоями звездного неба.
-А теперь задвинь штору, тоже до края стенЫ,- попросил мужской голос и Лена сделала это. Она обернулась в том же девичьем волнении, что она пленница того, от кого исходят всё необычАйное и не исходят плохие угрозы её телу.
-Подойди поближе и веди себя так, как будто мы знаем друг друга сто лет и я для тебя отец, брат, муж и просто родной и близкий человек. Постарайся в этом убедиться.
  Лена хотела бы выйти из ощущения несмелой оголЁнности, но это не уходило; но она подошла в лёгкой дрожи к мужчине на вытянутую руку и остановилась в нерешительности, но он её сам очень деликатно и бережно взял за руку и поставил перед собой у большого зеркала, в изображении коего
она увидела себя испуганную и вжатую в саму себя.
-Кто-то может войти.. сюда,- чуть ли не всхлИпнула Лена, ощущая огнём его руки на своих плечах и близкий его живот у самой своей спины. Мужчины медленно прижимал её спину к себе, поцеловал её волосы и продОлжил:
-Я понимАю, что у тебя много земнЫх забот и впечатлЕний, но Очень мне повЕрь, что всё то, что ты услЫшишь и увИдишь здесь-сейчас со мной, должнО тебя отсЕчь от всегО земнОго! СмотрИ!,- и  он снова достал откУда-то слОженную пластинку, развернУл её и вручИл в рУки ЛЕны. Затеи он клАцнул несколько кнопок на своИх большИх часАх и.. пластИна-фото с лицом жЕнщины ожило и стало говорИть чётким приятным мягким чистым голосом, но стрАнным акцЕнтом:
«-Сыночек! Мама опять всегда с тобой! В какой бы ты галактике и крае вселенной не находился, я буду с тобой мыслями и чувствами. Пусть моя любовь и \краткий пропуск слова в звук-урчАние\ охраняет тебя от всех непредвиденных опасностей! А от видимых опасностей ты сможешь уберечься сам! Я верю в твою крепкую и счастливую сущность! Люблю и живу тобой! Возвращайся в душероднОе место лишь тОлько с ней, кого тебе нУжно найтИ! И буду любИть и жить вами и вАшими наслЕдниками! Твоя мама АэлИа.»
  Лена изумлённо смотрела в пластину и не могла оторвать от неё взгляда. Мужчина сам взял с её руки пластину и положил себе в устройство-коробочку в рукаве левой руки. Её снова охватило уже мистическое беспокойство и чувственное смущение!
-Но ведь.. Вы.. инопланетЯне?!..,- и ЛЕна чуть было не потеряла сознание.
 Она сидела у него на коленях и он угощал её крепко-полЫнно-цикориевым напИтком, как ей показАлось по вкусу с крУжки.
-Нас.. могут.. увИдеть..,- сказАла она в надЕжде вЫрваться отсЮда.
-За это не переживай! На дверях класса висит табличка «Закрыто. Никого нет». А мы находимся в потайной третьей комнате за личной классной библиотекой,- произнёс он так спокойно и уверенно, что это стало понемногу передаваться ей.
-А теперь я тебе буду технически, а не волшебно, показывать то, что тебе надо будет твоим разумом быстро и хватко воспринимать так увиденное, как будто тебе это знакомо и естественно.
 Он осторОжно поставил её на ноги и снова подвёл к трюмО-зеркалу.
-Это зеркало-экран. По современной технологии опережающей твоё земное время. Через 70-сят лет это будет простой бытовой техникой в магазинах. Всё как ты восприняла в малом экране-пластИне, так же будет показано на экране. Набери побольше воздуха и выдохни, и сделай так несколько раз. \Лена сделала\.. Молодец! А теперь просто смотри и слушай мои комментарии! Сейчас ты своим пальцем включишь кнопку на моём «ФИА-скАнере»; нажимай \он сам помог ей своими пальцами за её палец нажать кнопку на той таинственной коробочке под рукавом левой руки\; и смотри!.. Сейчас ты снова услышишь мою маму и увидишь, но в большем изображении…
  Лена сама непроизвольно вжалась в живот Тимура, как в защитную стену!: во весь размер зеркала появился тот же образ его матери, но с другим задним фоном на шевелящейся стене из золотисто-фиолетовой ткани с мерцающим бубновИдными звёздами, некоторые из кОих медленно кружили вокруг своей оси. Женщина в экране-зеркале была как живая и говорила с лёгкой улыбкой:
- Если ты уверен, в тысячу галактических познаний уверен в своей избраннице, что она станет твоим другом, помощницей и женой, то в расположение к ней и в благословение вселенское вам обоим, я дарю ей свою кофту, с которой она нигде не затеряется в твоём мире Земли, и кОя будет напоминать о нашем необычном, по расстоянию, единении! При этом,- выражаю материнскую любовь своему сыну Тимуру, в земном имени и его избраннице, кОя станет его 2-й половиной на всю его жизнь! Да будет так!
  Женщина в экране сняла с себя кофту и свернула её в свИток и вложила в небольшой бутус гранитного цвета. Экран выключился и стал вид обычного зеркала. Тимур отошёл к углу за диваном, нажал в своём скАнере кнопки и взял из-за шторки с тайника что-то и поднёс к Лене. Она увидела тот самый
футляр, кой мать Тимура показывала в экране. Тимур открыл его странными движениями.
-Это футляр секретной почты,- сказал он ей,- если кто иной захотел бы его вскрыть, то был бы нейтроно-протоный мИкро-взрыв и виновный рассыпался бы в пыль!.. ЗамОк имеет все данные не только отпечатков пальцев, но и шифр-Пи-энергии и сигнал Пи-кода энергии
  Лена слушала не понимая разумом, но понимая сердцем, что её избрал этот мужчина быть ему самым близким и родным человеком, и что ему будет нужна её помощь, и только её… Он уже вынул с футляра кофточку, расправил её так, что Лена поняла это к просьбе одеть. Она развернулась к нему и он помог ей ввести руки в рукава кофты, кОя пришлась точно по размеру. Лена взглянула в зеркало, но смутилась от возможности появления кого снова в нём, но Тимур успокоил:
-Сейчас это просто зеркало.
  Он осмотрел её с довольным видом и согнув колени, так как был на три головы выше её, поцеловав в лоб прижал к себе, поглаживая по волосам и спине. Затем отстранил слегка, сказав:
-Я приготовлю быстро кофе и что смогу, быстро тебе покажу по экрану. Ты быстро сама во всём разберёшься для своего восприятия. А что более сложней, то со временем освоишь! Запомни! мы с Этого времени в однОм узлЕ и судьбЕ!
   Он также пультом «ФИА-сканера» открыл ячейку в стене возле дивана и достал изнутри две чашки с дымящимся напитком, крЕпкостью кофе обдАвшим всю комнату.
-Но как это?,- спросила Лена принимая чашку и присаживаясь по его движению руки в тонкое кресло возле столика, куда Тимур поставил с другого сейфа-буфета небольшие тарелки с бутербродом и круглым печеньем.
-Только не стесняйся, а будь моей половиной по мере аппетита и.. совладелицы этой укромной комнаты скромного профессора филологии,- посмеивался он глазами.-Ух как я гОлоден!,- он аккуратно брал бутерброды, но ел с хорошим аппетитом, что передалось и Лене.
  Когда они поели и он спрятал вымытую ею посуду, то он приставил к трюмо зеркалу одно из кресел, в другое присел рядом, достал из под ручки кресла тонкие мягкие пластинки из неизвестной резины и одну положил перед Леной, другую перед собой и положил пальцы ближней руки на её кисть.
-Смотри Лена и запоминай! Постарайся с первого-второго раза ухватывать то, что тебе будет необычно и непривычно! Но так надо мне и теперь и тебе! Ты будешь соприкасаться с прошлым и будущим так, как все на земле смогут тОлько лишь через пол века! Да-да! За 5-т лет стОлько изменится, что все совЕтские лЮди.. одичАют в земном прогрессе..! И это не магия с колдовством, а опережение технологий этого времени.. Как раньше не было телевидения и вскоре вдруг оно появилось; как раньше не было полётов в космос и вдруг стало реальной явью; так ты просто познакомишься с техникой немного вперёд.. Ты готова немного увидеть прошлое и будущее?!
-Я боюсь немного!.. Это так странно и.. неожиданно всё,- почти прошептала Лена.-И.. мОжет вы отпУстите меня .. домой..?..
-Много лИшнего было в прошлом, чем ожидается в будущем! Вперёд!
   Тимур открыл одну из крышек своего сканера и нажал несколько кнопок. На зеркале возникли две половины экрана с буквами и цифрами внизу и картннками в сплошных квадратах типа шахматной доски. На своей верхней половине Тимур стал ей показывать пальцем по пластине перед рукой, что на половине Лены, внизу зеркала, отображалось указкой в нужные места экрана.
-Это самая простая клавиатура прошлого, то есть твоего века; можно на все языки мира перевести буквы, но ограничимся начальным быстрым обучением!  Вот
видишь себя на этой картинке? Указкой включаешь файл слева и цифрами указываешь дату отсчёта просмотра; здесь регулятор скорости просмотра по ходу времени = ПХВ; а здесь регулятор перепрЫга по дням, неделе, месяцу, году; а здесь ты можешь отдельно отлаживать в память тот просмотр, кой захочешь после отдельно пересмотреть; а это регулятор времени назад и так вплоть до твоего рождения, или зачатия; и даже всех твоих родных можно найти до самого первого из твоего рода и..
Лена показала в удивлении на появившуюся картинку на экране, как она разлАживает на подоконнике свои документы и как Тимур вышел неестественно-пластично и смотрит на неё.
-Как это?.. Там же нет кинокамер.. Как без ничего можно?,-удивляется она.
-Вот когда заметил тебя здесь, то был поражён и напуган!; я подумал, что моя мать смогла вырваться с ..\ он заметно запнулся на секунду\ нашей планеты и прибыть сюда невозможным образом..; и ещё мелькнула мысль, что моя мама провела омоложение себя в свою эпоху, когда она была.. \он снова задумался в секунду\ такого же вида на земле…
-Так.. неужели твоя мама не на земле?..Откуда вы?.. Я сразу как-то поняла..
-О маме немного позже! Сперва надо осовремЕнить твоё соображение, чтоб можно
было понимать друг друга и помогать друг другу и… Об этом тоже позже…
 Тимур быстро прощёлкал и на экране появились несколько дискообразных НЛО в виде туч и облаков со всех сторон и просто светящиеся.
-Эти аппараты постоянного сканирования земли для биологически-географической
памяти в БДЗ,- Базу Данных Земли, технические и геологические изменения в постоянном режиме сканирования… Эти данные могут сканироваться и другими галактиками через пики разных пирамид и внутренние вставки передач в горах и вершинах гор..
Лена замотала несильно головой влево-вправо и пальцами слегка постукала по его рабочей кисти..
-Подождите.. Я не могу понять.. Так можно вообще.. смотреть и до.. начала всего.. нашего человечества?!.,- спросила обескураженная Лена, смотря на экран-зеркало.
   Тимур положил свою ближнюю ладонь на её плечо и погладив немного сказал:
-Лена! Я понимаю свой статус и твою скромность, но прошу быть тебе со мною на ты! Потому что!,- раз так получилось, что предопределённость тебя избрала-выбрала-охватила в одно мгновение без тысячи просчётов наперёд, то я должен тебе доверять на сто тысяч остальных более сложных просчётов в иных мгновениях.. Мы на «ты»,- ты и я! Мы теперь единое целое и одна семья! Я за тебя и ты за меня!.. Хорошо?!
  Лена кивнула головой, не мочь превозмогать близости его лица и глаз без мелкой дрожи в теле, а он взял её руку и придержал свои губы на её запястье.
-…И намного дальше до сотворения вашего человечества, намного!,-сказал
приостановившийся Тимур, поглядывая на неё, как на наразумную ученицу.- Но продолжим!: возьми за основу любую дату и проведи её по годам назад до 1-го класса; достаточно по минуте до твоего рождения… Да, это всё реальные факты твоей жизни из базы данных переведя на твой язык,- памяти вычислительно-хрОно-техники; нашей речью,- БИЗ,- «База информации Земли» о всём биологическом в данном случае и конкретно о конкретном биосуществе с таким-то образом и таким-то присвоенным номером-кодом в БИЗ; если сразу о себе конкретно в дату, то Ж-у№№д№№г№№-414245Е, что означает женщина, Украина донечкая Горловка, № и первая буква имени.. Как собираем информацию?,- да не мы, а до нас её собирали, а мы лишь пользователи её; как вы нынче имеете возможность с экранов в больших библиотеках получать информацию с компьютеров самой первого поколения; в других странах есть ужЕ и 2-го и 3-го поколения; наши возможности связаны за пределами сотых поколений по меркам Земли… Тебе придётся большОй охват информации принЯть в себя!..
   Лена через несколько минут сидела с таким видом, будто сейчас с её висков пойдёт густой дым мощных перегрузок. Тимур подал её какой-то яркозолотистый напиток и дал ей выпить. Она выпила с тем же перегрузочным видом, тяжело вздыхая и прижимая пальцами свои щёки и вискИ. Но вдруг она как бы получила сильнейший заряд энергии и решительно развернулась к экрану…
- Всё, что ты видишь о себе в горизонтальном отображении и вблизи, даже в реакции лица на что происшедшее, это ядро компьютера  БИЗа сразу проектирует к лицу запросИтеля; хотя можно с любой высоты рассмотреть любое твоё движение.. Даже любой по счёту взмах пчелы любой даты и времени можно воспроизвести…
-Но это же всё равно, что как Бог видит и знает и.. узнАет обо всём!,- изумилась Лена.
-Увы! Бог одновременно всё видит по всем вселенным и знает одновременно все мысли всех живых существ по всем вселенным!.. Мы не боги, а разные существА и сУщности разных планет, разных вселенных и галактик, и разных измерений… Надо и это тебе быстро и здраво-цЕпко различать!..
-Но ведь Бога-то нет!,- воскликнула Лена.
 Тимур же посмотрел на неё снова, как на неразумную и показал на зеркало.
-Моя судьбА! Ты видела пока лишь малое из технических начАл, каких на Земле ещё пол века не намЕтится.. И это полные переворот в твоём сознании и мировоззрении. Правда? \Лена кивнула головой в полном согласии. Тимур же выждал паузу, чтоб она переварила им сказанное и продолжил спокойно\ Но есть то Нечто, что и иным более высокорАзвитым цивилизациям непонятно и неподвластно… Многое из обретённого в техническом совершенстве вдруг растворяется в пыль без видимых причин, но!..\ Тимур паузой возвеличил концентрацию её внимания\ и в наших галактиках бывают Божьи люди,- пророки, кои давно предупреждали о том что стАлось и будет..\пауза\ но также, как и у вас на Земле, мало кто их чтит и слушает..! Как Земля с её военщиной идёт через риск, так и мы прошли все этапы развития через великие риски и испытания… Все забывают о прошлом!.  Как Бог сотворил при Ангелах Землю и первых людей, так Он милует и нас, жителей других миров, кОих Он сотворял и расселял намного раньше вас землян.. Он есть!. Он есть и ты сможешь убедиться по отсчёту таймера обратного времени…
И если это говорит тебе житель развитой цивилизации в тысячи крат более чем Земля, то поверь на недавнее тобою увиденное и узнанное в одночасье, о чём многие учёные умы землян лишь мечтают хотя бы увидеть…
-Но если Земля такая.. отсталая, чем вы.., то почему вы здесь? Что вам надо?..-в тревоге спрашивала Лена несмело глядя в лицо Тимура. Тот призадумался устрОжив лицо и выпрямившись.
-Ты всё узнаешь постепенно! Если сразу тебе буду честно рассказывать правду, то это будет, что пятилетней академические формулы и уравнения… Да и то узнАешь,  как бы в свете и из Света уму не поддающегося и глазу не принимАющему.. Тебе достаточно будет времени посмотреть вблизи и Авраама с САрой, и увидеть вблизи победу Давида над Голиафом, Соломона и Клеопатру, гибель русской царской семьи и строительство пирамиды в Бермудах.. Не распылись разумом от себя!.. Для многих земнЫх Избранных женщин это становится камнем преткновения в случаях познаний…
-Я ещё девушка..,- сказала Лена сперва бодро, но тут же сникла в реальности своей сущности.
-Ты не всегда будешь девушкой!,- заметил Тимур строго и бережно и стал медленно отключать встАвку за вставкой, пока не остался вид обычного зеркала, кой также превратился в точку и исчез после мини-вспЫшки.
-На сегодня по экрану достаточно! У тебя и так мировосприятие изменилось полностью!
-Да.. не то слово.. я как будто из каменного века..,- проговорила Лена, но не так сокрушённо.
-Но информация об окружающем пространстве должна быть на высоте! Повтори мои действия с огоньком и смелостью!,- попросил-приказал он ей, показав прикосновением края обыкновенной пишущей ручки слева внизу зеркала, от чего снова возник экран, только в более полных клетках с видами коридоров, классов, выходов и входов по всей территории этого заведения.
Только одна клетка была тёмного цвета. Где возникало какое-то движение, то квадрат чётко выделял отдельно и чётко профиль лица, или мордашки кошки, голубя и снова возвращал в общий вид обзора с оставленным в уголке фото-образе. Лене пришлось повторить и второй раз в закрепление памяти и тут
же снова Тимур предложил ей тэст на индивидуальную связь. Он приблизил свои глаза к её и крепко обнял её вискИ своими ладонями и Лена услышала вопрос, хотя губы Тимура молчали: "-Ты со мной?"
  Лена молча кивнула головой, но слова были чёткими: «-Ответь словАми!»
-Да, слышу!,- ответила Лена, подчиняясь более сильным рукам и его гОлосу.
-Вот и хорошо! Вот и умничка! Теперь мы постоянно будем на такой связи! Если вдруг услышишь мои слова в любом отдалЕнии, то отвечай мысленно кратко и чётко! Если вдруг какие помехи в такой геосвЯзи, то постарайся быть никем не услышанной и произноси чёткими словА вЫзова! Хорошо?
 Лена также согласно кивнула головой и Тимур тут же ей показал на экран и она услышала знакомый голос внутри её ума: «-Включи снова обзор «Ин-Яза», мы сейчас выходим на выход поодиночке! Надоубедиться в свободном пространстве к выходу «Че»!».
  Лена взяла с деревянной шкатулки у зеркала знакомую ручку и включила по памяти экран; нашла квадрат с меткой «Че» и осмотрела ближайшие квадраты.
-Всё чисто! Только две ворОны каркали на одну в квадрате «Че-3», но сразу улетели, как та на них карк..,-она не сразу поняла, почему Тимур ей прикрыл пальцами её рот, хотя он ей и давал знаки своей рукой остановиться словами и говорить от ума. Он снова показал знак «молчок» и проделал жесты от губ ко лбу и от висков в пространство и показал на квадрат с одинокой вороной с
застывшей головой и глазами среди веток ёлки. Он молча щёлкал указкой экрана по тёмному квадрату, но чернота оставалась. Лена снова услышала его слова внутри своего сознания.
«-Говори пока мысленно. Ты выйдешь через главный вход, как и пришла. Я выхожу своим путём. Мы встречаемся  за дорОгой среди ёлок за гостиницей «Родина». Ни с кем не разговаривай! Жди меня спокойно и терпеливо, как будто дышишь природой! Пошли»
   Они быстро приготовились. Тимур отключил всё питание своим сканером и повёл Лену перед собой. Перед дверью он вскрыл свой сканер поднятием крышечки и Лена заметила, что на мини-экране явлено место обзора перед их дверью. Лёгкий толчок пальцев в спину и она вышла и тут же осталась одна в пустом коридоре. «Иди спокойно на выход!»,- повелел ей внутри ума голос Тимура и она вЫшла, как из тюрьмЫ во сне..
 *Она шла по центру Горловки, мимо памятника Ленина, такого теперь страшного, как Смотрящего за всеми людьми-блОхами; перешла дорогу в сторону гостиницы, опасливо прижимая к себе свою сумку и люди ей казались теперь такими прошлыми и несведущими ни в чём, что ей стало всех жаль…