Что стало, когда сдохли все альфа-павианы

Мемуары Омеги
С ранней юности меня сильно занимает такой вопрос - каков бы был мир, и люди, если бы внезапно исчезло бы все быдло - все скоты и подонки всех уровней - от тех, кто избивает и грабит прохожих в подворотнях, до тех, которые управляют государствами и миром в целом? Над этой темой я и сам размышлял немало, а также отслеживал релевантную информацию в книгах и прочих СМИ, и периодически обсуждал ее с умными людьми.

Мнения и концепции весьма сильно различались - от предположения, что, возможно, если все люди стали бы руководствоваться моральными нормами, то они и друг к другу и к нашей хрупкой планете коренным образом изменили бы отношение - до точки зрения, что в потомстве даже высоконравственных людей начали бы, согласно законам генетики, появляться (выщепляться) антисоциальные типы, и через несколько поколений человечество вернулось бы в то-же самое паскудное состояние, которое мы имеем сегодня.
Как я уже неоднократно писал и говорил, я постепенно пришел к тому, что люди делятся на три категории:

1. Быдло градации "шлак" - генетический мусор, движимый исключительно дикими инстинктами, с невозможностью обучения механизмам их компенсации. Эти товарищи бывают очень разные, в классическом варианте - это разнообразные криминальные персонажи и "масти", некоторых из которых даже на зонах называют "животными". В редких, но наиболее, как известных, так и тяжелых, случаях такие персонажи получают власть, а конкретные примеры, и что из этого получается, замнем для ясности. Поучившись (отсидев) с представителями этой градации в так называемой "школе" (от прочих мест их концентрации бог пока милует...), я с тех пор пожизненно и железно стоЮ на позиции, что в здоровом обществе этот контингент необходимо уничтожать, как зачатки раковой опухоли. Той же точки зрения придерживаются авторы статьи "Школьная Иерархия" на Лурке, как и замечательный писатель Варлам Шаламов, более 20-ти лет отсидевший в сталинских лагерях и не понаслышке знакомый с уголовным миром, утверждавший, что "Уголовный мир должен быть уничтожен!".
2. Быдло, хотя можно уже сказать и "люди", с конвенциональной моралью - "глина", из которой что вылепят-воспитают, то и получается. Действуют согласно усвоенным с детства базовым установкам и играют по предложенным правилам, не будучи способны ни то, ни другое критически осмысливать. В процентом соотношении к остальным двум категориям всегда преобладают, хотя это соотношение может сильно варьировать в зависимости от особенностей данного социума. В России, например, люди с конвенциональной моралью очень сильно подвинуты в сторону моделей поведения "шлака", поскольку у нас именно шлак задает жизненные нормы, цели и стандарты. В Европе, по меньшей мере - в классической Европе, если не думать о том, что там творится сейчас, конвенционалов, наоборот, уже много столетий, всеми возможными методами кнута и пряника, двигали в сторону морально-нравственного очеловечивания - снижали им, как принято говорить в МД и околонаучных кругах, примативность, что принесло замечательные результаты - средний европейский обыватель от такового российского радикально отличается в лучшую сторону (повторяю для спорщиков - средний, и не во всех странах!).
3. Если конвенционалов из 2-й категории правильно воспитывать на протяжении многих поколений, то у них начинают рождаться дети, у которых понятия морали, добра и нравственности уже "предустановлены", прописаны в "заводское ПО" - в генетический код. Люди такие, слава богу, вокруг нас и среди нас есть, и немало, и только они пока удерживают мир от схлопывания в черную дыру кромешного ада, как бы тяжело им не приходилось жить, лицезрея окружающую реальность, выживая в ней и борясь с нею по мере сил. В одном из кастов Денис Бурхаев говорит, что очень страшной бывает жизнь у детей с человеческой душой, родившихся у родителей-животных с душами градации шлак или близкими к этому.

Собственно, основываясь на приведенной выше теоретической базе (которую не собираюсь никому навязывать!), подкрепленной как бесчисленными личными наблюдениями, так и разнообразной сторонней информацией, я пришел к твердому выводу, что быдло градаций "шлак" и близких к этому, в здоровых обществах должно радикально и неукоснительно уничтожаться.

Теперь от несколько затянувшейся "присказки" перейдем к, собственно, "сказке". На днях один из наших читателей, за что я ему безмерно благодарен, прислал мне ссылку на видеоролик, содержание которого произвело в моем мозгу термоядерный взрыв! Ссылка на видео будет чуть ниже, а пока перескажу своими словами в собственной чуть-чуть вольной интерпретации, ибо не могу молчать!
В этот раз поговорим именно об альфа-павианах не в переносном, а в самом что ни на есть прямом смысле! Так вот, жил да был один король ученый, который тридцать лет подряд изучал жизнь гамадрилов, при этом, что важно, в том числе - одну и ту-же стаю. Первые десять лет наблюдений "клиенты" вели себя как нормальные павианы - это было сообщество с жесточайшей иерархией, рангами, где агрессивные доминантные особи не только монополизировали все права на самок, но и всячески третировали подчиненных, отчего у низкоранговых павианов были высокий уровень гормонов стресса, повышенное давление, плохое здоровье и низкая продолжительность жизни. То есть, все было, как у людей, но только до того момента, пока данная стая не начала подъедать пищевые отходы с помойки одной из туристических баз. В один, безусловно, во всех отношениях, прекрасный день, стая нашла на помойке инфицированное мясо, поев которого, значительная часть коллектива оперативно склеила ласты. Сначала ученый сильно расстроился и закатил скандал, что мол, если уж и делать свалки на природе, то необходимо их надежно изолировать! (Хотя я лично слабо представляю, как можно что-либо надежно заизолировать от павианов - эти твари, если им сильно надо, сломают все и пролезут куда угодно!...).
По прошествии небольшого времени, однако, он понял, что "не было бы счастья, да несчастье помогло!" - передохли исключительно агрессивные и наглые высокоранговые самцы, которые забрали себе все ядовитое мясо, сожрали сами, и ни с кем не поделились. Социальная структура данной группы бабуинов приобрела невиданный и неслыханный доселе облик - выжили только самки, молодняк и мирные не агрессивные низкоранговые самцы. Далее, казалось бы, согласно законам природы и естественному инстинктивному поведению животных, мог реализоваться единственный сценарий - низкоранговые самцы должны были бы начать между собой войну за ранги, установить новую иерархическую пирамиду и вернуться к мерзопакостной модели социальных отношений диких людей обезьян. Но этого почему-то не произошло. Обезьяньи "хорошие ребята" (цитата) не захотели становиться плохими, а напротив, сформировали сообщество с низким уровнем взаимной агрессии и насилия, зато с высочайшим уровнем партнерства, заботы друг о друге, взаимопомощи и взаимоуважения! Более того - и как здесь не вспомнить о конвенциональной морали?! - всех приходящих из других стай молодых самцов обучали совершенно новой для них модели мирного и гуманного поведения, которую они за полгода успешно осваивали и далее уже сами культивировали и передавали следующим поколениям!
В этом коротком ролике сказано, что просуществовала эта невиданная и неслыханная для гамадрилов социальная модель не менее 20-ти лет, что с ней стало далее, из фильма не ясно. Остались за кадром и многие другие вопросы, ответы на которые очень хотелось бы узнать - рождались ли в стае невменяемые особи градации "шлак", и, если да, какова была их судьба?, как мирная стая взаимодействовала с окружающими стандартными агрессивными группировками?, насколько изменилось отношение к самкам?, и т.д. и т.п...

Как бы то ни было, информации из данного фильма я верю. И у меня возникло очень много острых вопросов и не менее острых комментариев. Чтобы не подставлять любимый сайт, моих друзей и коллег, большинство из этих мыслей я решил не озвучивать - уж больно лютая последнее время у нас в стране цензура!...
Но пару вопросов все-таки задам:
Если получилось создать разумное гуманное общество даже у пресловутых павианов, про которых считалось, что у них насилие, дикость и агрессия каленым железом высечены в генетическом коде, то почему не получается у людей?!
И где, черт возьми, эта помойка с отравленным мясом, которая может спасти человечество и нашу убиваемую планету?! Пока еще есть, кого и что спасать...

Оригинал видео здесь: https://vimeo.com/171486451

С уважением. Спасибо за внимание. Михаил Н.