Про футбол наш...

Аркадий Старый
                Про   футбол   наш…


Что  делать  с  футболом,  нашим?    Вот  такие  вопросы  возникают  после  нескольких  игр  наших  футболистов  на  чемпионате  Европы.    Конечно,  на  такие  вопросы  должны  отвечать   высокопоставленные  чиновники  от  футбола,   но   они  не  хотят  или , скорее  всего,  не  могут  это  делать  по  разным  причинам.  Но  делать  что-то  надо,  так  как  такой  футбол  нам  не  нужен.  Звучат  разные  мнения  по  этому  поводу.  Решил  и  я  озвучить  свои  посильные  соображения:

1. Если  кардинально  не  изменить  ситуацию  в  нашем футболе,  то  ничего  не  изменится.  Многое  мы  уже  проходили…приглашали  высокооплачиваемых  иностранных  тренеров.  А  с  последним  приглашенным  тренером  Каппеллой вообще  непонятное  случилось.  Заключили  контракт,  а  деньги  пришлось  заплатить   предпринимателю  Усманову,  чтобы  не  так  было стыдно  за  страну.   Если  нет  больших  денег  на  тренера,  то  зачем  тогда  заключили  контракт?    

2. Думаю, что надо разогнать всю нашу футбольную верхушку, да и футболистов тоже, так как с таким  отношением к своей стране и к нашим болельщикам, они (футболисты) будут разлагать молодежь, которая  придет на замену. Эту футбольную гниль надо убирать как можно скорее.  Уволить  всех,  даже  «более  менее»  игроков,  чтобы  знали.

3.   Наши  футболисты  с  такой  игрой  не  стоят  своих  болельщиков.  Нам  такие  футболисты  не нужны.

4. Такие  футболисты  позорят  нашу  страну,  зарубежные  зрители  думают,  что  мы  все  такие … слабые.

5. Дошло  до  того,  что  про  наш  футбол  пишут  даже  женщины…возмущаются.

6. Наших  футболистов  надо  переводить  на  сдельную  оплату.  Не  платить  больших  денег,  они  этого  не  заслуживают.  Надо  платить  меньше,  чем  получают  в  зарубежных  средних  футбольных  клубах,  чтобы  наши  стремились  туда. 

7. Доверять  решение  футбольных  наших  проблем  чиновникам  от футбола   нельзя,    как  показала  жизнь  …они  это  не  решат.  Должна  участвовать  общественность,  тем более  разбирающихся  в  этом  деле  у  нас  очень  много.

8. Надо  создать  новую  команду,  с  другим  отношением  к  своему  делу.  Пусть  через  2  года  она,  скорее  всего,  не  добьется  очень  больших  успехов,  но  это  будет  другая  сборная.  Исландцы  же  смогли  собрать  такую  команду,  которая  радует  весь  мир.  А  почему  нам  не  мочь…   а  вдруг.


 P.S.   Это  я  так… почти  ничего  не  изменится  в  нашем  футболе.  Через  2  года  будет  почти  то  же  самое.  Может  быть  чуть  будет  получше,  но  не  более  того.
............

Проскочила  по  Интернету  и  ТВ  информация,  что примерно  80 000 футбольных болельщиков  хотят,  чтобы  эту  нашу  сборную  распустили,  то  есть  разогнали.
Значит,  не  я  один  думаю  так.

Дополнение  от  20  августа:  Здорово  играли  наши  гандболистки на  ОИ.  Вот так играли бы наши футболисты на чемпионате Европы, но они годятся только штаны у гандболисток стирать...

   30.06.2016 год