Послание Апостола Павла в Лаодикийскую церковь

Алекс Голдвин
   Послание (Откровение) Апостола Павла в Лаодикийскую церковь
   (дошедшие до нас отрывки)

   Предисловие. Данное Послание (Откровение) Апостола Павла в Лаодикийскую церковь является трудом (апокрифом) неизвестного автора, которое приписывают апостолу Павлу.

   Говорят, данное Послание (Откровение) было в Древней Библии, но позже было изъято из нее Властями - Светскими и Церковными. Доказательств данному утверждению нет, однако, староверы Лыковы ("Таежный тупик" помните?) якобы знали об этом Послании (Откровение). Потому, их не удивило ни телевидение, ни самолеты или космические корабли (о которых они узнали от посетителей), а лишь полиэтилен (целлофан) и изделия из него, так как о них не было написано в данном Послании.

   До наших дней дошли лишь две главы - 8я и 9я. Главы очень интересны, так как в них упомянуты все современные "чудеса" нашей цивилизации... Не буду описывать, просто сами прочтите. Особенно - главу 9.

   Самые интересные отрывки из девятой главы: "И узрит род последний, как полетят по небу птицы железные, и подчинены они будут человекам, и люди будут летать на них. И звезды полетят по небу, и к другим звездам полетят, и человеки будут в них повелевать ими.

   Чудеса исцеления сотворите и вы, сотворите так, что и сердце будете менять, и кровь вливать новую. Моря станут как масленичные, и по морям масленичным поплывут острова железные. Жуки железные наполнят землю и будут бегать как кони, и быстрее коней. Люди сменят жилища свои на муравейники, и раскинут над ними шатры ядовитые, от которых многие будут болеть и умирать.

   И мертвое заговорит. То, что никогда не говорило прежде, оно будет изрекать много лжи голосами человеческими, и услышат от края земли и до края земли. И многие преклонят ухо к голосам тем. И через стекло будут смотреть люди, далеко смотреть, и услышат голоса, которые как бы стекло изрекает - обольщая народы. И полотно даст изображение, пустота - форму обманную..."

   Каково, а? Интересно? Тогда читайте ниже и вникайте в Пророчества книги этой. Итак, поехали:


   Глава 8

   1. Каковы же признаки царствия Твоего и знамения века последнего?- спросили Его ученики.

   2. Иисус, отвечая, сказал им: - истинно говорю вам, многие возжелают увидеть то, что вы видите, услышать то, что вы слышите, но не увидят глазами и не услышат ушами.

   3. Ибо очи свои сомкнули и уши с трудом слышат, и сердце их соткано из неверия.

   4. И Дух Святой, наставляющий на всякую правду и истину, отойдет от них, будучи пренебрегаем человеками.

   5. И ночь неверия покроет землю, поселится в каждом городе, и в каждом сердце совьет гнездо.

   6. Ибо исторгнет сатана дух неверия из бездны и восставит его царем над миром так, что поклонится ему всякий дух и всякая плоть живущая.

   7. И сбудется реченное Енохом, седьмым от Адама: - «И вот некогда уничиженный князь из рода захудалого - тот всегда попираемый, презираемый братьями своими - ныне царь, возвеличенный беззаконником, царь великий, которому поклонились все».

   8. И возвеличится он, и царствовать будет со властью, доколе не откроется сам беззаконник.

   9. И вот тогда возжелает сердце правды, и душа вознеможет от неверия, и некто, вздыхая, скажет, - «Всё не то». Сердце слышащего обольётся слезами, но молчат уста для ушей имеющих.

   10. И скажет область области, город городу, и дом у дома спросит - не проходила ли у вас правда? И те отвечая скажут - нет!

   11. И умножатся на улицах и площадях народные торговцы из Вавилона, словно саранча осыплют землю, будут подобны обильному дождю.

   12. И возопиют они громким голосом, перебивая друг друга - «У нас правда, у нас правда, купите!»

   13. А на лавках и  товарах их Имя Сына Человеческого и Отца Его. И князь безродный благоволит им.

   14. Как только ночь покроет твердь, - пируют вместе князь и торговцы тучные, а днем у них война, чтобы обольстить избранных.

   15. И истомится некто и возопиет: - «Правда, где же ты, где пророки Твои, я жажду и алчу, и удушьем задыхаюсь?!»

   16. Слышащий услышит, как вздохнет земля, и скажет: - «Нету правды! Ибо изгнали её, побили и оплевали её, и пророков её убили в Иерусалиме». Ибо восстал дракон в брань с ними, и истребил их.

   17. Тогда восстанет царство на царство, народ на народ. Брат восстанет на брата, и сын будет воевать против отца. Брань великая покроет  все лице земли, и возмутятся  народы, истребляя друг друга, и не будет покоя.

   18. И спросит тогда странник странника: - ты обошел всю землю, видел ли где покой? И отвечая, тот сказал: - «Ни в земле родной, ни в краях дальних, ни на земле, ни на море, ни в горах, нигде не видел я покоя. И вздохнет спрашивающий, упершись на посох свой, и скажет:- словно пар, от земли поднимаемый отошел от земли мир на небо.

   19. И увидел некто, и слышал это, и засвидетельствовал пред землею, но не услышали, не поверили, и не приняли свидетельства его.

   20. Глады, моры, землетрясения сойдут с неоткуда на землю.

   21. И тогда разделится южный царь, и пойдет войной на царя северного. В начале мятежник будет иметь успех, но усилится царь южный, и восстанет против мятежника с царем северным.

   22. Сокрушат и разорят мятежника, но беззаконник, который благоволит мятежнику, да возродит его.

   23. В то время восстанет в царстве северном князь, отличный от всех князей, и даны ему уста, говорящие гордо и богохульно. Он убьет царя северного и наследует престол его.

   24. Он оставит и отвергнет богов предков своих, и оплюет и не уважит их, и обратится к божеству сильному, которому власть дана до явления беззаконника.

   25. И объединятся цари южный и прочие против нового, отличного от всех, царя северного, за то, что он не уважил ни божества их, ни преданий, за то озлобятся они на него.

   26. Но бог царя северного, который суть князь, до явления беззаконника, князь сильный, царственный придет к нему и защитит его, и царство оставит ему.

   27. Усилится мятежник, и вновь отделится от царя южного. Он будет воевать против царей земли, и будет иметь успех.

   28. И вознесется он, и возвеличится, и возжаждет покорить царя северного и царя южного, дабы попрать всю землю и поглотить их.

   29. Когда же он восстанет на царя северного, то будет иметь успех в начале.

   30. Но объединятся цари и поразят его и царство его разделят до времени.

   31. И усилится царь северный и царь южный, и поделят  землю, а прочие восемь царей царствия седьмого вострепещут перед ними.

   32. Эти цари весьма сильные, но царствование их между собой хрупкое как глина, ибо они разделенные.

   33. Цари сии подают друг другу руки и говорят слова мира, но на сердце держат вражду друг на друга.

   34. Истинно говорю вам: - «Не пройдет род свидетельствующий начало сих знамений и убиения пророков беззаконником, как в третий раз восстанет народ на народ и возмутится море языческое.

   35. И будет война, такая война, которой не было от начала, и каждый третий истреблен будет из среды рода людского по всему лицу земли.

   36. Глады, моры, землетрясения найдут на землю с такой силой, которых не было с тех пор, как род человеческий на земле.

   37. Как сказал пророк: - «И там, где были города - ныне пустыни безводные. Где жили люди, ныне рыщут звери дикие в зарослях густых, и змеи живут в жилищах порушенных.

   38. Разлучается отец с сыном и мать с дочерью своею, и будут бродить, и прятаться с теми, кого ненавидят.

   39. И люди будут бояться друг друга и убивать друг друга. Звери будут охотиться на людей, и люди друг на друга.

   40. Поедать будут зелень травную, и пожирать друг друга будут. Дети будут поедаться чужими, и слабые сильными.

   41. Ибо хлеб не будет родиться, и дерева не принесут плода доброго, потому, что червь их будет пожирать прежде людей.

   42. Крысы будут лакомством их, и они живые будут лакомством крысам.

   43. Тела многих будут гнить как от проказы, и язвы смердящие будут в пищу детей их. Ночи будут холодными, а днем зной нестерпимый.

   44. И женщины будут рождать чудовищ, и иные из них будут пожирать матерей своих и вырастать исполинами.

   45. Чудовища будут ходить по земле, наводя ужас. Страх и ужас наполнит землю. Иные будут издыхать от ожиданий грядущих бедствий.

   46. Мерзкие насекомые и крысы расплодятся в великом множестве, размеров, величины весьма крупных.

   47. Змеи и аспиды наполнят землю, и горе людям от всех их. И под подушкой своей найдет человек ужас.

   48. Истинно говорю вам:- не придет на вас день тот, доколе не исполнится все, что ныне говорю вам.

   49. Смотрите не ужасайтесь, вы знаете начало сих болезней.

   50. Но когда придет восьмое царство, и надлежит открыться беззаконнику, тогда закона не будет, и люди забудут добро и справедливость.

   51. Имеющий уши слышать, да слышит!


   Глава 9.

   1. Выслушайте так же о знамениях, которые будут сопровождать род последний, до того дня, как постигнет их пагуба.

   2. Истинно говорю вам: - во многих познаниях нечестивцев - много скорби для них.

   3. Радость или скорбь вкусил Адам, коснувшись плода познания?- скорбь и проклятие, которое и ныне лежит на вас.

   4. И ныне, внимая обольстителю, постигает мир познания, отклонив любовь и веру.

   5. И потому конец, который постиг Адама, приближают к себе и потомки его, ожидая пагубы на род свой, дабы самим осудить себя согласно закону справедливости.

   6. Осудить за то, что не покорились истине, избрав путь злой, дабы своими руками и плодами греха своего, наказать себя за беззаконие свое.

   7. Бог сказал: - все возможно верующему, ибо он исполняет заповеди от Отца исходящие, и Бог с ним. Но сказал сатана: - вы цари над всеми, и все возможно вам.

   8. Сказал Бог: - верующему в Сына все возможно. Но сказал сатана человеку: - в познании сила. И потому состязались волхвы египетские с Моисеем, творя то же, что он творил, дабы увлечь на путь Адамов.

   9. Потому то и тщится сатана, противник Божий, показывая вам, что все возможно вам.

   10. Так сотворил Бог чудо великое, когда пророк Илия вознесся на небо, на колеснице огненной. Верою и Енох ходил по тверди небесной, вознесясь на небо во мгновение ока. Верою и Филипп перенесен был в Азот от Ефиоплянина. И дивился народ силе Божьей,  ревнуя о вере их.

   11. Но сказал сатана: - что вы дивитесь, берите познание мое, и вы без Бога сотворите, то же.

   12. И узрит род последний, как полетят по небу птицы железные, и подчинены они будут человекам, и люди будут летать на них. Когда увидите все сие, то знайте, - род последний.

   13. И звезды полетят по небу, и к другим звездам полетят, и человеки будут в них повелевать ими. Когда увидите сие, то знайте род последний.

   14. Сказал Бог: - верующий в Сына, и соблюдающий заповеди Его, имеет жизнь вечную.

   15. Но сказал сатана человеку: - ты человек не умрешь, ибо память о тебе в веках, в родных и потомках твоих.

   16. И воздвигнет он великое множество идолов, каменных, медных и золотых, и прочих. И заставит живущих поклоняться им, и отдавать им почести, потому что, сказал дракон: - сие есть память ваша, отцов ваших, сей истукан- бессмертие ваше.

   17. Сказал Бог: - не видел того глаз, и не слышало того ухо, не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его в царствии Своем.

   18. Но сатана сказал: - любите то, что любит плоть ваша, и будут вам царство без Бога, и будет счастливы живущие в нем. Все имущество будет общее, и никто не будет иметь нужды, ни в чем, и все люди станут братьями,- зачем вам Бог?

   19. Когда услышите сие, и дела через них воплощенные по местам, то знайте- род последний.

   20. Илия пророк сводил огонь с неба, и удивлялись многие славе Бога.

   21. Но сатана сказал: - и вы в царствии седьмом низведете огонь с неба, дым и гром, как Илия сводил. Когда услышите о том, то знайте - род последний.

   22. Многие чудные исцеления произвел Бог по милости Своей.

   23. Но сатана сказал: - в царствии седьмом чудеса исцеления сотворите и вы, без Бога. сотворите так, что и сердце будете менять, и кровь вливать новую. Когда увидите сие, то знайте род последний.

   24. Нисходила благодать Божия на человеков, и славил народ Бога от радости.

   25. Но сатана сказал: - вы получите, то и более в царствии седьмом, нежели от Бога. Радость и мир обретете вы, счастье и чудные видения. Боли ваши оставят вас, и переживания ваши улетучатся.

   26. И поклонится земля духу неверия, который изойдет из бездны, и многие знамения сотворит он.

   27. Так опутают землю, словно тенетами, нитями длинными. По путям железным поползут змеи железные.

   28. Моря станут как масленичные, и по морям масленичным поплывут острова железные.

   29. Жуки железные наполнят землю и будут бегать как кони, и быстрее коней.

   30. Люди сменят жилища свои на муравейники, и раскинут над ними шатры ядовитые, от которых многие будут болеть и умирать.

   31. И мертвое заговорит. То, что никогда не говорило прежде, оно будет изрекать много лжи голосами человеческими, и услышат от края земли и до края земли. И многие преклонят ухо к голосам тем.

   32. И через стекло будут смотреть люди, далеко смотреть, и услышат голоса, которые как бы стекло изрекает - обольщая народы.

   33. И полотно даст изображение, пустота - форму обманную.

   34. Вот наперед возвещаю вам, что отличает род последний царства седьмого.

   35. В то время люди будут искать Мессию, и не найдут, возжелают правду, и не будут ее, ибо пророки убиты, и лежат на улицах Иерусалима.

   36. И закроется благовествование  для язычников, потому что с пророками будут восхищено и покаяние на небо.

   37. И сбудется реченное Енохом: - и нет более благовествования  язычникам. Господь не пошлет к ним, ибо они избили всех посланных Его.

   38. Отреклись от Бога, подобно иудеям прежде, и пророки Всевышнего лежат на улицах города.

   39. Но вы, жестоковыйные люди, с необрезанными сердцами и ушами, вы способны ли слышать что-нибудь, обращаясь к пророкам, обращаясь к мертвым телам их.

   40. Дабы от мертвых научиться истине, от мертвых, которых избили отцы ваши, обратитесь, ибо они вскоре оставят вас, оставят, на день страшного суда.


    ***

   По теме:
   Книга Пророчеств (1-12) http://www.proza.ru/2016/05/29/2053
   Книга Заповедей (1-5) http://www.proza.ru/2016/05/29/2001
   Книга Заповедей (6) http://www.proza.ru/2016/07/06/1222
   Книга Заповедей (7) http://www.proza.ru/2016/11/24/1583
   Книга Ответов (1-8) http://www.proza.ru/2016/05/29/1724
   Книга Ответов (9) http://www.proza.ru/2016/08/29/1437
   Следуй Божьим Путем! http://www.proza.ru/2016/06/03/834
   Божьи пророки наших дней http://www.proza.ru/2016/08/27/667
   Разбитые водоемы и Источник Воды Живой http://www.proza.ru/2016/08/15/1742

   Также, скачайте http://yadi.sk/d/njGRAoH1maytZ -там Живое Откровение + Древнехристианские тексты, первоначально почитаемые, как боговдохновенные, но позже (в 4м веке) не вошедшие в канон, хотя в церквях первых веков их почитали наравне с каноническими текстами.