Ситуации в администрации

Козьма
                В районной администрации  ,  расположенной в одном приличном городе, и состоящей из достаточного количества  отделов, состоялось экстренное совещание у зам.руководителя района.
                На собранном в конференц-зале  собрании сотрудников был зачитан циркуляр  главы города о сокращении штатов  чиновников района в связи с тяжёлым финансовом положением в стране и городе .
                Мы понимаем, что это довольно сильно ударит по самолюбию  и карману наших сотрудников, но ничего поделать не можем, - сказал    зам. руководителя администрации    Евдюков  собравшимся  сотрудникам ,-  вы наверняка уже знаете о прдстоящем сокращении штатов, поэтому не буду долго говорить,  а сразу же  приступлю к сути. Совместно с отделом кадров и общественными организациями мы  наметили списки сотрудников , подлежащих   сокращению. К примеру, в отделе кадров останется только два человека - начальник и помощник, так как массового притока и ухода работников никогда не наблюдалось, будет сокращен до одного человека отдел жалоб, поскольку все обращения пересылаются  тем , на кого жалуются , а те ,по по стандартной  форме пишут отказы, ссылаясь на любые Законы, даже царские.
                Намечен к увольнению  дворник, чьи обязанности будет исполнять приходящий дважды в неделю электрик, уборщицей по совместительству станет машинистка,  обязанности сантехника будут возложены на вахтёра, поскольку  тот   постоянно спит и пропускает кого не положено, вместо него установим   пост пост  милиционера...
- Сейчас они называются полицейскими,- послышался из зала чей-то голос.
- .. ну пусть называется полиционером, только и так  он   получает приличную зарплату с вытекающими льготами из городского бюджета то есть  за счёт нас  за неглаженную форму  и пустую кобуру.    Часть сотрудников мы отправим на досрочную пенсию, пока столица не повысила пенсионный возраст, но  с оставшимися согласно  Закона для чиновников  льготами. Ну,  и ещё несколько человек могут добровольно подать заявления  по тем или иным личным причинам
  -  Я не для того заканчивала институтут  и знаю два языка,- подала голос машинистка.
  -  Какие это два языка?- удивился Евдюков.
  -  Русский, татарский и немного башкирский ,  и это для того, чтобы мыть унитазы, лучше я уволюсь и перейду на работу в офис какой-нибудь партии, сейчас перед выборами на машинисток большой спрос.
  -  Так, наверное, и электрик тоже уволится. - подал голос сотрудник жилком отдела,- Это чиновника легко найти , а  специалистов  трудновато будет.
  -  Разберёмся по ходу дела, - успокаивающе поднял руку Евдюков,-  а пока временно  установим график дежурств по уборке территории и помещений сотрудниками  отделов.
         В зале сразу же поднялся шум недовольных возникшей ситуацией, который сразу же стихал по мере того,как взгляд Евдюкова останавливался на возмущавшихся.
- Ну, а пока я зачитаю список первых кандидатов на увольнение,- продолжил Евдюков,-это_Веркина..
  - Меня нельзя , я мать- одиночка .
  - Тогда срочно выходите замуж
  -  Сорок лет не могла, а теперь с довеском должна  за месяц что-ли?
  - Продолжу с вашего позволения:,следующая кандидатура - Белкина Карла Кларовна...
  -  Я   Клара Карловна
  -  Да какая разница!
  - Меня нельзя , я больная - у меня гипертония, артрит, холецистит, радикулит и энурез.
  -  Тем более , мы не можем допустить пребывание  больного человека в таком важном отделе по охране прав детей и молодёжи. Кстати,ходят слухи о повышении пенсионного возраста для чиновников, так что успевайте.
 -  Ну и что, буду получать зарплату и пенсию ещё несколько лет, меня просто так вам не уволить, а куда денутся льготы?
 - Не надо переживать, льготы сохранятся и, скорее всего,хоть и  негласно,  добавятся, а следующим буду возможно и увеличены.
 - Следующим кандидатом на сокращение будет Короткин.
 -  Это почему меня?- взвился сидевший на последнем ряду молодой человек .
 -  Во-первых,  вы одинокий, а во-вторых ходят слухи о вашей нетрадиционной сексуальнлой ориентации, стоит только посмотреть как вы одеваетесь и ходите.
  - Ну и что, этот стиль сейчас очень моден на Западе и называется , между прочим ,метросексуальным..
  - Короткин,  вы не на Западе , хотя если вам так там нравится ,  можете уже перебираться сейчас туда.
  - А вы что свечку держали? Это уже дискриминация по половому признаку, посягательство на личную свободу, а потом я  являюсь молодым специалистом, и по закону меня уволить нельзя.
  - Сейчас все законы пересмотрены ,внесены  дополнения и новые пояснения
  - А где это опубликовано?- продолжал возмущаться Короткин.
  - Может и не опубликовано, но неопубликование законов не освобождает от их исполнения. Короче, остановились пока на этих кандидатурах, которых я прошу задержаться для приватной  беседы со мной.
           Чьи фамилии не были названы с  почти радостными лицами, стараясь не шуметь, выскользнули из конференц-зала, старательно обходя, как зачумлённых, прежних товарищей.
  - Принимая во внимание  высокую репутацию нашего учреждения , руководство района решило предоставить вам шанс остаться  на прежних долджностях Госпожа Белкина Карла Кларовна...
- Я Клара Карловна...- выдержала женщина
- ...Не имеет значения,должна  написать  реферат  по улучшению работы  района ,но при обязательном условии   роста зарплат чиновников района, а возможно и выше.
 - Позвольте , но я даже не представляю как это делать!?
 - Ничего,  при таком громадном опыте с инструкциями , что-нибудь придумаете. Захотите остаться - научитесь.
 - Госпожа Веркина  срочно должна официально выйти замуж за отцов своих  детей.   И тогда вы сможете, не работая, прилично   жить и отдыхать даже  за рубежом. Эх,завидую я вашим перспективам.
 - А вы бы не торопились завидовать, можете  родить сами, говорят что родившего мужчину ожидает премия в миллион долларов.
- Но насколько я знаю ещё никому это не удалось.
- Ничего,,  если захотите,  как-нибудь вывернетесь,  можете у меня  проконсультироваться.. 
- Кстати, Веркина, обратите внимание на  Короткина, перспективный специалист и не женат.
 - Да она мне в матери годится,- взвился  тот.
 - Я вам не буду приводить многочисленных примеров из нашей и зарубежной практики, они у всех на слуху о подобных браках..
           После некоторого раздумья Короткин спросил:
  - И меня тогда не уволят?
  - Веркину нет, а вас всё-таки  придётся сократить, если не предоставите соответствующих документов о вашей женитьбе .
 - Если по-другому нельзя, -оживился мужчина,-то я ведь  могу прибегнуть к крайним мерам , я опубликую компроментирующий руководство и лично вас список посещаемых  в рабочее время порносайтов и  скачиваемых фотографий , электронную личную переписку, не зря же я  работаю системным администратором,и точно знаю кто и   чем занимается в рабочее время.
 - Не надо угрожать, на меня  у вас ничего нет  .
 - Нет, так будет,- засмеялся Короткин.
 - В общем все извещены, задачи поставлкены, и как говаривал , один наш бывший руководитель "за работу товарищи", сроку вам даётся ровно один месяц.

               
                ВЕРКИНА

              Целых полчаса Веркина пила валерианку и выслушивала сочуствия от бывших коллег, вытаскивала из стола какие-то документы , рвала их на мелкие кусочки, потом вышла из кабинета и кому-то долго звонила.
              На следующий день она  без стука вошла в кабинет Евдюкова  :
 - Я обдумала ваше предложение, и согласна выйти за вас замуж.
 - Позвольте,  но я ничего вам не предлагал, к тому же я давно женат и у меня взрослые дети.
  - Ну, если вы не хотите лишиться сами  должности и громкого скандала, то вам придётся признать, что одна из моих дочерей является вашей.
  - Что?!!! С чего это вы взяли?
  - 15 лет назад на новогоднем корпоративе вы насильно овладели мной ,после чего я и забеременела.
  - Что вы выдумаваете?  Не было такого!
  -  А кто весь вечер подсаживался ко мне   с вопросом :"Наши киски любят виски?", кто клал мою руку  к себе на колено и шептал на ухо "Середка сыта - концы  играют?".
  - Что-то не припоминаю такого.
  - Да все наши женщины подтвердят ,что вы по очереди  приставали к ним с подобными "шуточками" ,а ещё говорили о них " все  они сестрички по одной привычке".
   -  Это ещё надо доказать.
   - И докажу, когда их всех вызовут в суд как свидетелей.
   - Ну, вряд ли они там скажут правду.
   - На детекторе скажут. А теперь взгляните на это фото.
   -  Кто это?
   - Это ваша кровная родная дочь,прямо копия: такой же нос, такие же оттопыреные уши, такие же маленькие глазки. Прямо в суде будет предоставлена экспертиза ДНК о 100% родстве, так что не отвертитесь.
   - Но для этого  необходимо провести анализы, я грамотный и знаю,как это делается.
   - Ничего не надо, для экспертизы я предоставила волосы  с вашей расчёски,которую оставили в моей ванной. Что, убедила?
   - Ну, Веркина вы совершенно ошарашили меня своим напором , надо подумать.
   - А чего думать, фото и экспертизу я пошлю вашей жене, главе города ,губернатору и в какую-нибудь скандальную газетёнку
   - Чего же вы хотите?
   - Не догадываетесь?
   - Точнее...
   - Восстановить меня на работе, оплатить алименты за всё время, с одновременным повышением оклада.
  - С такой бы настойчивостью вы исполняли свои служебные обязанности.
  - Что-то я не слышала никаких замечаний , а в моей  трудовой книжке - одни благодарности.
  - И что дальше?
  - Я  всё продумала, на полученные алименты я открою небольшой кафетерий или  магазинчик с китайскими товарами, я уже договорилась с кем надо. Да не тряситесь вы так, насчёт замужества я пошутила , вы не в моём вкусе. Сроку вам два дня, о своём решении сообщите до  12 часов завтра.
             С высоко подгнятой головой Веркина вышла из кабинета Евдюкова, громко хлопнув дверью.

                КОРОТКИН


              Молодой человек в подавленном настроении вернулся домой и уже с порога крикнул:
- Сима, ты дома?
- Да, дорогой,- послышалось из кухни,- готовлю тебе ужин.
              Короткин прошел на кухню и плюхнулся на стул.
- Что случилось,  да на тебе лица нет.
- Послушай ,что прозошло сегодня, - и он подробно рассказал о предстоящем сокращении.
- Гос-па-ди-и-и,- пропел чернобородый мужчина,- нашёл из-за чего расстараиваться. Скачаешь из интернета какое - нибудь свидетельство,о браке,  впишешь наши фамилии - и  ВСЁ!
- Но ведь в России пока не регистрируют браки геев..
- Ну, скачаешь из Швеции или там из Дании, где регистрируют.
- Да кто у нас будет разбираться в иностранных документах, потребуют более веских доказательств
- К примеру?
- Шут их знает, что им в голову взбредёт, может потребуют  фото с регистрации или справку из загса.
- Не бери в голову, с твоими -то возможностями в наше время можно сделать документы не только депутата Госдумы, но и полковника ФСБ, телевизор смотреть надо. Мы сделаем свои фото, я возьму костюм  невесты из гримёрки , попросим подруг подыграть, и свадебные фото готовы.
- А куда бороду денешь?
- Под вуалью спрячу.
- Лучше сбрей на всякий случай, а то вдруг предъявить невесту потребуют.
- Это будет оригинально даже, невеста в образе Кончиты Вурст. Да успокойся ты, для тебя всё что хочешь, конечно будут проблемы на первых порах в варьете.
- Скажешь, что решил изменить немного образ, а потом и борода снова отрастёт.
- Но ты должен всё как следует  обдумать!
- А знаешь, мне пришла в голову прекрасная идея,- задумчиво сказал Кроткин ,-которая сразу же решит все проблемы.
- Ну?!
- Как говорят в Одессе, слушай сюда.
            И Короткин  предложил своему бойфренду план дальнейших действий.
- Это гениально,- чуть  не взвизгнул Семён,- пора,наконец проучить хотя бы одного гомофоба.
            Через несколько дней  в кабинет Евдюкова вошла высокая,  элегантно одетая и сильно накрашенная блондинка  и  расположилась на диване напротив  начальственного  стола . Капризно оттопыривая  нижнюю губу она первой начала  начала разговор низким мецо-сопрано:
- Позвольте представиться : звезда датского телешоу Стелла Вурст, надеюсь вы слышали моё имя , я известна во всём мире?
- Да, кажется где-то, что-то  слышал, - пробормотал ошеломлённый Евдюков.- А по какому поводу вы пожаловали к нам в город?
- И он ещё спрашивает!- возмутилась Стелла,- я приехала сюда из-за вас.
- Из-за меня?- изумился Евдюков.
- Да-да, именно из-за вас. Вы,именно вы, чуть не довели до суицида моего родственника, а точнее, сводного брата, Влада Короткина,- гостья начала плакать навзрыд,- это единственный оставшийся мужчина в нашем роду...
- Кажется , я начинаю понимать, - Евдюков выскочил из-за стола и ,налив в стакан воды, подал гостье.
- Это что? - понюхав содержимое стакана, Стелла отодвинула его назад,- а покрепче ничего нет?
- Для вас всегда найдётся,извините, сразу не сообразил, -Евдюков достал из сейфа початую бутылку армянского коньяка и два небольших хрустальных стаканчика.
- О,- подняла  высоко брови Стелла,- теперь я вижу что в вашем городе есть ещё один настоящий мужчина.
- Может, повторим,- предложил Евдюков  наливая новую порцию и присаживаясь на диван рядом,  при этом как бы невзначай , коснувшись груди  гостьи.
             После третьего стаканчика  он, осмелев, стал целовать Стелле руки и  попытался обнять  за талию.
- А вот этого не надо,- гостья сбросила руки Евдюкова,- я пришла к вам не за этим, даже если бы очень хотела.
- Ну да,-поправляя галстук пришел в себя мужчина,- прошу извинить меня. Но я никогда не встречал такой женщины. Ваша просьба почти невыполнима, но я приложу все усилия,чтобы её выполнить.
- Не сомневаюсь, - усмехнулась гостья.
- Но вы надолго к нам?
- Пока не знаю, всё зависит от вас.
- Должна признаться, что вы ,как мужчина (а я в этом разбираюсь) мне очень импонируете. Кстати, у меня с собой есть последней модели мобильный телефон с фото и видеокамерой. Если хотите, мы можем сфотографироваться вместе на память.
           Стелла поставила телефон на край стола, направив объектив  камеры на центр дивана.
- Всё готово,- прщебетала заморская звезда и села на диван, прижавшись к Евдюкову,- там автоматика сама сделает наводку и запись.
           Воспользовавшись моментом, Евдюков начал обнимать и целовать посетительницу, но та  вдруг оттолкнула  его и , подойдя к столу , выключила запись , убрала телефон в сумочку.
           На изумлённый взгляд Евдюкова она усмехнулась :
- Извините ,но я должна быть в форме,  так как сегодня выступаю вечером перед мэром и его помощниками. Пока я прощаюсь и оставлю  на память обо мне фото с автографом в этом конверте ,но ни в коем случае  не открывайте конверт до вечера.
- Почему?
- Вы сами это поймёте,- и гостья стремительно вышла из кабинета, распространяя  пряный запах заморских ароматов.
            Едва дождавшись вечера, Евдюков вскрыл конверт , оттуда выпала фотография ,где была изображена его гостья на фоне афиши , гласившей "звезда трансшоу Стелла Вурст, сегодня и ежедневно в Гей-баре "Голубая луна".
            Евдюков схватился за сердце, выпил полный стакан коньяка и тут же позвонил в отдел кадров:
- Срочно отмените приказ о сокращении Короткина,  пусть срочно приступает к работе с завтрашнего дня, и как-нибудь известите его об этом, курьера пошлите что- ли или сами съездите к нему домой.

               
                БЕЛКИНА

              С помощью супруга и внука Белкина ознакомилась через интернет с аналогичными проблемами  в стране и  мире. Не один день она ходила с секундомером и блокнотом по комнатам администрации , записывала чем занимаются её сотрудники, чем вызывапа лютую ненависть бывших сослуживцев , но успела  к концу месяца  составить обширный реферат на нескольких страницах об улучшении работы отделов администрации с возможным повышением  зарплаты. Опустив вводную часть перейдём к заключительной части:
            " Надо признать, что не все сотрудники работают в полную силу, тратя рабочее время  на 2-разовое чаепитие, обсуждение последних телефильмов, личной жизни звёзд кино и эстрады. К тому же выяснилось, что находящиеся на территории администрации предприятия  и перечисляющие в городской  бюджет суммы в виде налогов, после  резкого роста стоимости продуктов и бытовых услуг,потеряли значительно прибыль. Так потребители радиотелефонной компании  после  увеличения стоимости телефонии, радио и пользования антенами начали массово отказываться от её услуг, переходя на мобильную связь  и интернет, эфирные радиоприёмники .
             Повышение цен на продукты вынудило потребителей покупать даже  просроченные и некачественные, но более дешёвые продукты или значительно разбавлять их доступными ,по примеру производителей методами,увеличивая таким образом их объём . Повысив цены на проезд в общественном транспорте, компания на 30% уменьшила  поступающую прибыль , следовательно и отчисления, так как  на небольшие расстояния пассажиры стали ходить пешком, а инвалиды после уменьшения ения субсидий на поездки вообще перестали выходить из дома. Конечно, продавцы услуг пошли на хитрость, постоянно объявляя о снижении цен и всевозможных скидках на продукцию, но даже дети - школьники элементарно вычисляют ,  что скидки являются фиктивными и служат лишь для заманивания покупателей.
             Необходимо вернуть цены  на  прежний уровень, одновременно восстановив   массу и объём продуктов и, отказавшись одновременно от строительства новых сверх шикарных постоянно пустующих дворцов-магазинов, передать существующие музеям и детским домам,находящимся в запустении после развала СССР, восстановить немедленно упразднённые контролирующие органы.
            Принудительное принуждение потребителей к установке электро и водосчётчиков привело к падению доходов Управляющих компаний на  20% . Необходимо инвалидам и одиноким пенсионерам устанавливать счётчики за счёт бюджета города так как суммы перечисляемой ежемесячно компенсации превосходят стоимость установки счётчиков,  как это делается в большинстве  городов в отличие от нашего.
            Также рекомендуется  экономистам  разработать стоимость оплаты  пешеходами ежедневной эксплуатации, как и  весьма затратной очистки   тротуаров и переходов,как это делают уже автомобилисты.
           Исключить из перечня жизненно необходимых льготных лекарств самые дорогие и  наиболее востребованные. Во избежание увеличения жалоб  в вышестоящие организации, рекомендовать почтовым службам ежеквартально  повышать стоимость почтовых отправлений, а на владельцев интернет-компаний возложить дополнительный налог, дабы избежать жалоб по электроннойпочте.
           Продолжать оптимизацию посещения жителями  муниципальных  бань путём уменьшения сроков пребывания в них до зо минут  и ростом стоимости уже не в 500, а в 1000 раз.
           Посещение всех  отделов администрации  сделать платным и прозводить по предварительной записи через бюро пропусков с предъявлением паспорта и документов на льготы , квитанции об оплате услуг ЖКХ за предыдущие 12 месяцев.
           На все субсидии и компенсации предъявлять налог, а в  оплату услуг ЖКХ включать дополнительно увеличенную НДС.
           Планомерно уменьшать кол-во льгот, неуклонно отменяя оставшиеся .
           Тех чиновников, на работу которых  идут жалобы горожан, перевести в другие отделы , а желающим  выйти  на пенсию ранее разрешённого срока предоставлять пенсию на льготных основания.
           Таким образом администрация  , сэкономит  весьма значительные средства , что позволит  повысить районным, городским ,областным чиновникам и депутатам (иначе они за  это не проголосуют) зарплату  и приступить  с новыми силами к дальнейшей работе.
               
               
                ЕВДЮКОВ
   
            Реферат Белкиной был срочно размножен и передан в мэрию, губернатору , переслан для сведения  в столицу. По согласованию и с разрешения руководства сокращение штатов чиновников было остановлено . Белкина, Веркина и Короткин трудятся по-прежнему на своих рабочих местах, но уже с повышенным окладом, производится набор новых сотрудников.