Одинокая чайка

Наталья Мор
Золотое солнце с его всеобъемлющими лучами стремительно уплывало за горизонт, оставляя ещё один летний день позади себя. Уставший от беспрерывной работы старичок-ветер из последних сил отдувался, плетясь домой, попутно обнимая все шезлонги и закрывая яркие, разноцветные пляжные зонтики, натыканные повсюду. Молодые ребятишки-волны то и дело засыпали на ходу, невольно пропуская вперёд прошлое поколение, решившее вспомнить былые времена — повеселиться, выпустив из слабого, дряхлого тела души беззаботных детей, готовых бегать и прыгать, создавая белую морскую пену и пиная мягкий, мокрый песок. Ночные тропические растения и насекомые лениво потягивались и зевали, временами щурясь и отбиваясь от приставучих разноцветных лучиков, пытающихся в последний раз пошалить, прежде чем отправиться домой. Пляж и его прибрежный район опустел и стал стремительно готовиться ко сну, надеясь хоть немного отдохнуть от постоянного гама дневных посетителей.
На ярко-розовом небе показалась небезызвестная странница, укротительница морей и океанов — одинокая чайка, облетавшая по обыкновению всю округу. Сделав пару быстрых кругов над посеревшем раем, она растерянно поглядела по сторонам и, не найдя ответного отклика природы, расстроенно крикнула что-то неразборчивое, неуклюже развернулась обратно и плавно полетела вдаль, пытаясь догнать кокетливое солнце, до которого она никогда не доберется.