Ч. 46 Мгновения жизни

Владимир Врубель
Предыдущая страница http://www.proza.ru/2016/06/26/759

Если разбираться с винными долинами Германии, то в одной из них, в долине Рейна, намешаны все сорта винограда, соответственно, и вина самые разные. В долине Мозеля, в основном,  рислинги, светлые вина, а вот, в долине реки Ар, тоже притоке Рейна, выращивают сорта винограда, из которых изготавливают красные вина.

Сразу предупреждаю, что я ничего не понимаю в виноградарстве, знаю лишь то, что это целая наука с секретами, передающимися из поколения в поколение, и, конечно, - тяжкий труд.

Точно так же ничего не понимаю и в винах. Не считаю, что стоит этим гордиться, просто так складывалась моя жизнь. Разбираюсь в других вещах, которых не знают виноградари и виноделы.

Поэтому мои впечатления – это просто наблюдения человека, интересующегося тем, что находится вокруг. В долине реки Ар есть славный маленький городок Арвайлер.

Ехать от нас до него полчаса, и мы, наша семья, очень любим в нём бывать. Так хорошо побродить по его старинным узким улочкам, послушать живую музыку, там по воскресеньям на рыночной площади часто выступают оркестры.

Это очень уютный городок, что особенно ощущаешь, сидя на улице за столиком кафе и наблюдая за такой же, радующейся жизни, публикой. Тебя не оставляет ощущение покоя, безопасности и хорошего настроения. Улыбаются незнакомые люди, пригревает солнышко…. Хорошо!

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/05/674