Сюрикен

Кросс Роуд
Не снимая лёгкой серебристой шубки, Сабина, тридцатипятилетняя эффектная  короткостриженная  блондинка , безвольно  опустив руки, уже час сидела на кухне, уставившись в одну точку... Половина большой бутылки Мартини была выпита. Но обычного приятного чувства опьянения не наступило. Она вообще ничего не чувствовала. Н-и-ч-е-г-о. И только в тяжелой голове раз за разом, словно склеенная кольцом плёнка, прокручивалась её последняя  недавняя поездка на машине по городу.

И эта узкая безлюдная и тихая улица...

Которую она изучила и знала, наверное, лучше, чем свою спальню..

Прошли уже восемь лет, как  Сабина вышла  замуж. Первые пять - сказочно-счастливые. Муж увёл её из известного банка, где она успешено работала на престижной должности. Да она и не сожалела нисколько. А чего сожалеть-то?! Аккуратная домработница и кухарка делали всю домашнюю работу. Уютная квартира благоухала и блестела чистотой, а она посвящала себя фитнесу, массажам, салонам красоты, лихо разъезжая по городу на нравившейся ей удобной  "Ауди ТТ". Она очень следила за собой, чтобы нравиться  мужу и всегда выглядела безупречно. Просто роскошно.

Но в последние годы  cтало что-то происходить. Это лёгкое и бездумное времяпровождение стало тяготить. Сабина  всё чаще с тоской вспоминала о своей работе, о своих бывших коллегах, о книгах, которые она когда-то читала, и которые больше не брала в руки. Она  чувствовала себя словно редкая и красивая  экзотическая  птица, в  золотой клетке.  Хотя,  попрежнему любила мужа.... А вот его отношение к ней стало заметно меняться. Он стал грубее, наглее и часто, не стесняясь в выражениях и не поднимая глаз, злобно спрашивал - чего(цензура) тебе не нехватает? Ну чего тебе ещё (цензура) надо? Это было унизительно и горько...

Да, у неё есть всё, это правда. Всё, кроме одного - его любви. И опустошение, которое она испытывала, стало медленно превращаться в глухую ярость. Прежней страстной близости уже давно не было и спали они не обнажёнными, как раньше...
Сабина стала тихо ненавидеть мужа. Его храп, его запахи. Его хамство. Как он отвратительно ест, обсыпаясь крошками, чавкая и хлюпая... Всё, на что раньше она не обращала внимание, теперь  вызывало стойкое отвращение.

И вот...месяц назад или чуть больше, проезжая по этой улице, она случайно увидела своего мужа Алекса, идущего с молодой женщиной. Они шли  обнявшись, постоянно останавливаясь и впиваясь губами долгими нежными  поцелуями. Она  моментально узнала его  мощную фигуру в  дорогом кашмировом пальто светлого табачного цвета, которое она сама ему выбрала в Штокмане. И его этот чуть приподнятый воротник, как он обычно любил делать. Женщина постоянно заглядывала ему в глаза и звонко смеялась между поцелуями, а он плотно держал её за талию...Где-то она её видела, эту красотку, но не могла вспомнить - где. На каком-то, может, рауте, банкете, в театре, в ресторане? Нет...не вспомнить. Да и ( *** ) с ней - она грязно выругалась. Это не важно, а важно совсем другое. Её муж, эта гнусная сволочь -  мало того, что сломал ей жизнь, ещё и её предаёт.  Завёл себе шлюху! Скотина! Неблагодарная тварь! Так врать и выкручиваться... о у него семинар в другом городе, то командировка, то симпозиум или пикник в мужской компании, то ещё какая-нибудь фигня, типа балансировки колёс в сервисе. Клюшку он там свою балансировал, задрот хренов.  Правильно говорят - в сорокпять лет  мужикам - бес в ребро. Но ты за всё ответишь, подонок.
И она знала, что будет делать.

Эта маленькая улица соединяла две больших магистрали. И Сабина  отлично изучила все проходные дворы  и арки, по которым можно было быстро и незаметно пройти  к любой из этих широких трасс, к своей машине, если её там оставить...

У неё было время, чтобы точно установить, что Алекс, часто проходит по этой улице со своей спутницей.
Во-первых, он сокращая путь к своему НИИ, где заведовал крупным отделом каких-то (кажется) биологических исследований.  Институт по-сути был закрытым "почтовым ящиком" и никто не знал чем он там занимался. Даже она - его жена и его близкие. Первые отделы таких  НИИ строго следили за неразглашением тайны и неукоснительным соблюдение данной всеми сотрудниками строгой  подписки. 
А во-вторых, в самом конце улицы было крошечное кафе, куда парочка иногда заглядывала. Погреться...

Давно известно, что женская месть не знает границ. Она бывает страшной по своей изощрённости, жестокости  и способам исполнения. И часто многократно превосходит приёмы мужчин.

Сейчас она  шла по противоположной стороне улицы, позади парочки, бесшумно ступая мягкой обувью. На плече женщины была маленькая сумочка, в которой лежали пять сверкаюших  остроотточенных сюрикенов.
Это японское метательное оружие скрытного ношения. Это такие звездочки, с четырьмя, шестью или восемью лезвиями, которые с силой бросаются в противника сбоку, как игральные карты на стол, - горизонтально, или из-за головы, как волейбольный мяч при подаче, - вертикально.
Пробивная сила сюрикена ужасна. Лезвие входит в ствол дерева на 6-7 сантиметров. При этом бросают сюрикены быстро,как бы очередью, один за другим...
Конечно же, никаких отпечатков пальцев на оружии не было, ну  а сама  женщина была, понятно, в длинных тонких лайковых перчатках.

Об идее с сюрикенами Сабина долго не думала.  В прошлом она серьёзно увлекалась метаниями и азиатского, и европейского оружия и добилась впечатляющих результатов. Вот такое своеобразное хобби, о котором практически никому не было известно.
Она отлично метала и ножи, и короткие мечи, и дротики, и иглы, и даже заточенные монеты. Поэтому оружие было выбрано идеальное - бесшумное и убойное. Найти какие-то следы на нём невозможно, кто и где изготовил и потом использовал - тоже. Для оперативников - это "висяк". Да они  ничего и искать не будут...

Час расплаты настал и пять сюрикенов...один за другим  впились в ненавистную спину.
Два попали в шею...Это означало, что никаких шансов выжить у мужчины уже  не было.
Он ещё стоял на ногах, сватившись рукой  за шею, и кровь  выбрасывалась между его  пальцев мощными толчками.

Быстро скрывшись в проходном дворе, Сабина услышала позади жуткий женский  крик. Это подруга её мужа...Теперь уже - бывшего.

И вот сейчас она, заканчивая бутылку, неподвижно  сидит. Так и не раздевшись.

Раздался звонок в дверь.

На пороге, белый как полотно, стоял...о, Господи!!!, Алекс!!!  Его губы тряслись...Напрягая  силы, он сумел   произнести единственную фразу:
- Час назад... моего брата  убили...в спину, подло, пронзили какими-то шестерёнками.
И крепкий мужик медленно съехал по стене коридора на пол.

п.с. Ранее он вообще никогда не говорил о своём брате-близнеце Владимире (Владе), работавшем ведущим инженером тоже в закрытом "ящике", вроде бы связанным с оружием...Братья были похожи, говорят, - как две капли воды, и, рано лишившись родителей,  очень бережно относились друг к другу и всегда очень похоже одевались...

Впрочем, теперь всё это уже не имело значения.

Андрей Домин
 30.06.2016