Сценарий интернет-сериала ВНЕ ТЕЛА десятая серия

Максим Перфильев
Мой блог: "КАК СТАТЬ СЦЕНАРИСТОМ" - http://mindfilm.livejournal.com

СКАЧАТЬ СЦЕНАРИЙ В ФОРМАТЕ ВОРД:

Расчетная длительность: 5 минут 30 секунд.

Всего серий: 14

Цена - договорная.

Автор: Перфильев Максим.

Контакты: mindfilm@yandex.ru

Жанр: фантастика.

Все права защищены: синопсис сценария "ВНЕ ТЕЛА" опубликован в журнале «Вестник продюсера» №6, №7, №8.


Сценарий интернет - сериала "ВНЕ ТЕЛА". ДЕСЯТАЯ СЕРИЯ.


ИНТ. БАЗА ЛАБОРАТОРИЯ/ПУЛЬТОВАЯ - УТРО.

ТИТР: День четырнадцатый.

Все подопытные сидят на кушетках в лаборатории. На них уже закреплены необходимые датчики. Док и Макс находятся в пультовой. Макс снимает на портативную камеру. Две камеры, установленные на штативах, также снимают.  Док говорит в микрофон, а звук передается в динамики лаборатории.

ДОК
Ну что, господа алкоголики, готовы к новым ощущениям, или хотите еще побухать?

ДЭН
Кончай, Док, мы все осознали!

ДОК
Ладно, перейдем к делу.
Я немного отредактировал фразу. Теперь ваша установка: «Хочу встретить высокоразвитых существ, готовых вступить в контакт».

Спустя несколько минут.
Испытуемые лежат на кушетках, в состоянии транса. На глазах у них повязки для сна.  Глаза закрыты.
Док говорит в микрофон, а звук передается в наушники подопытных.

ДОК
Что вы видите?

ДЭН
Эта планета явно обитаема. На ней есть обильная растительность. Летим над поверхностью.
      
ЖАННА
Видим существо. Оно бежит. Быстро. Догоняем.

АЛЕКСЕЙ
Оно остановилось, словно почувствовало нас. Принюхивается. Пытаемся вступить в контакт.

Спустя несколько минут.

ВЛАД
Док, что-то странное происходит. Существо перестало принюхиваться и легло на землю. Похоже, решило вздремнуть.
О, Боже! Оно вышло из тела. Направляется к нам.

ДОК
Отлично, выходите на контакт. Влад, ты говори. Остальным – молчать.

ВЛАД
Привет! Ты видишь нас?
         (пауза)
Оно ответило, Док! Говорит: «я вас вижу. Я буду общаться. Не нужно слов. Нужны мысли. Вы думайте - я думаю - мы общаемся» - конец сообщения. Оно посылает мне в голову свои мысли!   

ДОК
Отлично! Продолжай общение. Только без слов, просто думай.

Спустя несколько минут.

ДОК
Влад, не молчи, рассказывай.

ВЛАД
Я сообщил ему, что мы пришли с миром и ищем других разумных существ. Оно говорит, что мы только что нашли такое существо. Я: «как вас зовут?» Оно: «наше имя слишком сложно для вас».
Я: «Тогда, можно мы будем называть Вас «Странник»?».
Оно: «мы согласны».
Я: «куда вы бежали?». Оно: «Никуда, просто для удовольствия». Я: «Расскажите о Вашей цивилизации». Оно: «Мы с радостью это сделаем. Сейчас вы получите пакет информации». Боже! Я чувствую это. Что-то извне проникло в мой мозг. Словно появились дополнительные воспоминания. Они достаточно объемны, нужно время, чтобы все посмотреть. Существо говорит, что нам сейчас нужно вернуться в тела, чтобы все обдумать.

ДОК
Спроси его: как вам выйти на контакт, в следующий раз.

ВЛАД
Оно говорит, что это не составит труда - как только мы покинем тела, существо само к нам придет. Мы прощаемся с ним. Возвращаемся в тела.

Спустя несколько минут.
Все подопытные сидят на кушетках. Они восхищены увиденным. Датчики все еще закреплены на них. Док забегает в комнату.

ДОК
Вы запомнили ту информацию, запомнили?

ДЭН
Да! Только нужно время, чтобы все посмотреть.

ДОК
Хорошо. Займитесь этим. Через два часа, у меня в кабинете.

ИНТ. БАЗА КАБИНЕТ ДОКА - ДЕНЬ

Дэн сидит за столом, напротив него Док. Макс снимает на портативную камеру.

ДОК
Как оно выглядело?

ДЭН
Знаю, это покажется странным, но у существа не было определенной формы. Когда оно бежало – у него было множество ног, двенадцать - четырнадцать, не знаю точно. Но когда остановилось, все ноги, словно втянулись в туловище, и оно стало похожим на пятиметрового червяка. Когда вышло из тела, оно вначале было бесформенным пятном, а потом приняло нашу форму.

ДОК
Вашу?

ДЭН
Точно! Человеческую форму! Только у него не было лица.

ДОК
Интересно! Оно, наверно, хотело, чтобы вам было легче общаться.

ДЭН
Возможно, Док.

ДОК
Какого оно пола?

ДЭН
Существо сказало, что у них нет четких полов, как у нас, но все же оно считает себя больше мужчиной, нежели женщиной.

ДОК
Интересно, похоже, они сами определяют половую принадлежность.
(пауза)
Как происходило общение?

ДЭН
Странник общался со Владом. Я не слышал вопросы Влада, зато слышал ответы того существа. Они приходили прямо в наши головы.

ДОК
Что из себя представляли ответы?

ДЭН
Это как блок воспоминаний, шеф. Образы, фразы.

ДОК
Фразы на нашем языке?

ДЭН
Да!

ДОК
Похоже, каким-то образом происходит адаптация.
 
Спустя десять минут.
Теперь перед Доком сидит Жанна. Макс снимает.

ДОК
Расскажи мне об их мире.

ЖАННА
Тут все очень интересно. У этой расы пять планет.

ДОК
А он, значит, живет на той планете, где были вы?

ЖАННА
Не совсем. Странник живет поочередно на двух планетах.

ДОК
Как это происходит?

ЖАННА
Дело в том, что у него два физических тела. Одно тело находится на первой планете, а другое - на второй. Стоит Страннику захотеть, и он просто меняет тела. Как одежду!

Спустя некоторое время.
Теперь перед Доком сидит Влад. Макс снимает.

ДОК
Расскажи об их планетах.

ВЛАД
В сообщении говорится, что нам не полагается знать подробную информацию. Я знаю лишь, что та планета, на которой были мы, что-то типа зоны отдыха.
На нее он перемещается, чтобы погулять. Здесь нет никаких сооружений, только нетронутая природа. Второе тело находится на его родной планете. Там много различных сооружений, но об их характере ничего не говорится. Туда оно перемещается, чтобы служить своему обществу.

ДОК
Это как работать?

ВЛАД
Похоже, что да. Об остальных трех планетах в сообщении не сказано.

Спустя некоторое время.
Теперь перед Доком сидит Дарья. Макс снимает.

ДОК
Расскажи об его физических телах.

ДАРЬЯ
У него два тела. Оба принадлежат его родной расе. В одном он родился, а второе получил позже. Тела эластичные, могут легко менять форму и цвет. Немного размер.

ДОК
Как оно получило второе тело?

ДАРЬЯ
Странник говорит, что он заслужил его. Чтобы заслужить что-то в их мире – нужно сделать доброе дело для расы.

ДОК
Где он взял второе тело?

ДАРЬЯ
Один из его соплеменников навсегда покинул физический мир, оставив тело расе, а Странник заслужил его. У них нормально иметь по несколько тел. Странник хочет заслужить еще три – так он сможет перемещаться по всем пяти планетам. У них количество тел - это показатель престижа. Чем больше – тем лучше.

ДОК
Они носят тела только своей расы?

ДАРЬЯ
Не знаю, в сообщении об этом ничего не говориться, но похоже, что так. Странник сказал, что их тела самые удобные во вселенной.

ДОК
Сказал?

ДАРЬЯ
Точнее, все это было в одном сообщении.

Спустя некоторое время.
Теперь перед Доком сидит Алексей. Макс снимает.

ДОК
Как у них осуществляется торговля?

АЛЕКСЕЙ
Тут все не так как у нас. У этих существ полностью отсутствуют деньги.
Основной принцип, по которому они живут, гласит: «чтобы получить что-то от общества – нужно что-то обществу отдать. То есть заслужить. Чем больше полезных дел индивид делает, тем больше он может получить.

ДОК
Как оно собирается выйти на контакт в следующий раз?

АЛЕКСЕЙ
Странник сказал, что настроился на нашу волну и сразу прейдет к нам, когда окажемся вне тел.

Спустя некоторое время.
Док сидит один. Говорит в диктофон.

ДОК
Существо дало информацию о своей цивилизации в очень дозированном объеме. Нужно узнать больше.

КОНЕЦ ДЕСЯТОЙ СЕРИИ

СКАЧАТЬ СЦЕНАРИЙ В ФОРМАТЕ ВОРД: