Городское эхо

Бэкки Забывчивая
   Город. Большой, живой, растущий, постоянно собирающий и отдающий. Ещё издали встречает своих гостей трубами разного диаметра и пригодности. Это его дыхание и залог развития. Без них он не мыслим как средство воплощения мечты, которая тонкой невидимой струйкой течет из будущего времени искусственных созиданий.

   По множеству дорог, вьющихся тёмно-синими лентами с различимыми прорехами, в любое время суток-общее движение. Машины, создавая приток и отток жизненно необходимого, материального и разрушимого, спешат вписаться в круговерть насущных дел людской ограниченности.

  Растут дымящиеся горы свалок и мусора, маня к себе тучи прожорливых птиц и тех, кто, находясь за чертой бедности, что-то там время от времени находит. И от года к году увеличиваются в размерах местные кладбища от родившихся и почивших в свой черед.

   А если окунуться в эту жизнь? Стать одним из жителей этого клонированного организма и понаблюдать за всем со стороны?

   Кругом множество людей, исполняющих свои роли. Они разные, и в то же время, связанные между собой этим местом и временем, дарованной радостью и полученным бременем. Грустные, веселые, безразличные, ко всему привыкшие,заново что-то открывшие, типичные. Идут, стоят,друг с другом что-то говорят, но мысленно все о своем, о сокровенном, тихонечко молчат...

   И ты среди этой таинственной тишины, смотришь на них и слышишь эти мысли...