Я тебя, как минимум, люблю

Василиса Володькина
Василиса Володькина








Я тебя, как минимум, люблю

Часть 1

«Номер десять»


Моему любимому посвящаю…
















Минск 2015

Даже если Вы разбиты, ранены,
Разорваны в клочья, никогда
Не лечите себя другим человеком.
Никогда.
Потому что однажды Вы
Причините ему ту же боль,
И он тоже пойдёт искать
Своего доктора.

Я бы хотела посвятить эту книгу каждому, для кого Любовь является одним из самых важных приоритетов в жизни. Я не знаю любили ли Вы когда-то или, может быть, любите уже сегодня – в любом случае, мне бы хотелось, чтобы каждый, кто прочтет её, обрёл крылья за своей спиной и оторвался от земли.
В своей жизни мы часто переживаем истории, которые можно сложить в книжные страницы, что я и сделала для того, чтобы кто-то не повторял подобных ошибок или, по возможности, постарался их избежать. Нам очень часто сложно вовремя включать то сердце, то голову. Очень часто мы путаем их местами и не можем понять, почему наше сердце молчит рядом с каким-то очень хорошим человеком, а потом вдруг встречается тот, кто «срывает» нам голову, и что-то в грудной клетке начинает подавать признаки жизни.
Как же важно в жизни найти именно Своего человека. И, может быть, именно этот человек вырвет из тебя все привычки, принципы, грани, но именно со «Своим» ты раскроешься до конца.
Очень часто нам кажется, что какой-то человек совершенно не вовремя появляется в нашей жизни и меняет её на корню. Очень часто мы к этому совершенно не готовы. Но наше сердце всегда точно знает то, кто для него Свой, а кто чужой.

Она – молодая, немного чокнутая девушка, которая любит жизнь, которой нет дела до мнения окружающих, которая умеет Любить.
Он – обычный парень из самой простой семьи. Он не хочет любить, потому что считает, что любовь делает человека слабым и зависимым, хотя в глубине души он такой же сумасшедший и чувственный, как она.
Этот роман – это история выбора. История борьбы между головой и сердцем, которые дружить не будут никогда. Этот роман – это история судеб, ошибок и жизненного пути совершенно разных людей, которые волей случая оказались закованными в рамки собственных принятых решений.

 

























        ы когда-нибудь задумывались над тем, что бы было, если бы мы пришли на минуту позже или раньше на ту или иную встречу?
Что происходит, когда мы соглашаемся на свидание, хотя заранее знаем, что никогда на него не придём, а потом снова встречаем этого человека через год или два? Случайность это всё, или просто два человека должны были встретиться?
Мы редко думаем о таких вещах днём, в суете и знакомых лицах. А вот ночью…
Ночь очень многое усложняет.
Мы задумываемся о странностях происходящего именно ночью. Здесь, в этой тишине, мы вспоминаем все и проигрываем всё заново. За одну ночь люди могут влюбиться, разрушить свою жизнь или создать новую. Каждую ночь обязательно зарождается какая-то своя случайность, независящая от обстоятельств. Может быть, каждый из нас заметил, что всё самое тайное, сокровенное, нежное, но в то же время грязное, грубое, пошлое происходит именно ночью.
Ночью мы впервые осознаём факт того, что что-то уже не приносит нам боль, потому что происходит слишком часто.
Ночью мы теряем голову. Сходим с ума. Любим сильнее, чем обычно. Ночь всегда даёт нам очень много времени, чтобы окончательно потерять рассудок. Ночь – это то время, когда мы не можем остановиться.
Они тоже сошли с ума ночью….
***
Она была странная, особенно для своих девятнадцати лет. Немного чокнутая девочка, которая однажды остригла свои длинные косы, перешла на кеды, но в глубине души обожала платья. Её имя было таким же странным, как и она сама. Короткие рыжие волосы, которые без укладки торчали в разные стороны, от чего она становилась похожей на маленького льва. Ровный аккуратный нос, который говорил о какой-то утончённости. Правильные черты лица. Точные контуры губ. Яркая улыбка. Она была далеко не идеальной, ведь красота никогда не бывает такой. Но в ней было что-то такое, что иногда морочило людям голову. Может быть, чистые глаза. Голубые. Ярко-небесные. В оправе подкрученных чёрных ресниц. Её рост умилял многих: сто шестьдесят сантиметров жизни. Я думаю, в своей жизни Вы встретите мало людей, которые запивают рыбу крепким сладким
чаем. Вот она была одной из них. В ней всегда сочеталось несочетаемое. Она была человеком жутких крайностей и никогда не знала золотой середины. Она всегда либо плакала, либо звонко хохотала. В её жизни было всего два состояние: всё прекрасно и всё ужасно.
Когда-то, несколько лет назад, она выбралась из своего маленького провинциального городка в большой мир под названием Жизнь.
Мне кажется, что все, кто переезжают жить в большой город, делают это для того, чтобы встретить любовь всей жизни, а уезжают с большими синяками на сердце.
Три года назад она примчалась в город К., где поступила в один из самых престижных вузов на факультет гуманитарных наук.
Впервые она встретила его в холле института. Он сидел около библиотеки с книгой Эриха Фромма «Бегство от свободы». Студент-отличник четвёртого курса философии. Она бесконечно бегала мимо в библиотеку, а он просто на неё смотрел. Он не был красивым, но в нём было что-то милое, наверное, ямочки на щеках, когда он улыбался. В тот приторно солнечный день она опаздывала на лекцию, где её уже ждала единственная лучшая подруга.
-Боже! Где ты носишься? Осталось две минуты! – возмущённо прокричала она, поправляя свои длинные чёрные волосы.
-Элли, не кричи. В библиотеке была. Я один раз опоздала, а ты паникуешь.
-Просто ты же знаешь профессора Кантора, он выставит нас вон!
-Не выставит. Пойдём.
Они тихо открыли аудиторию. Сегодня народа в ней была в два раза больше. Огромные длинные окна выливали слишком много света на лица совершенно разных, незнакомых парней и девушек.
Профессора еще не было.
-Вот видишь, я же говорила, что всё будет хорошо.
-Ага. Только вот непонятно почему нас сегодня так много – произнесла Элли, пытаясь найти хоть одно свободное место, - вот, пойдём, сядем здесь.
Они сидели в самом центре. В аудитории стоял жуткий гул. Элли разговаривала с какой-то девушкой, которая сидела рядом. Она всегда была очень яркой и эффектной, любила быть в центре внимания и узнавала все новости самой первой. Не знаю, что она могла забыть в одном из самых элитных вузов страны, потому что была заядлой тусовщицей, не знающей никаких границ.
-В общем… я всё узнала. Четвёртый курс временно подсадили к нам, чтобы они не таскались по коридорам. Их профессора задержали на какой-то научной конференции. Кстати, я вот думаю, что нам с тобой на этой неделе нужно куда-нибудь выбраться срочно.  Сидим всё время дома. Я уже тысячу лет не была в кино. Давай сходим? – болтала она без умолку.
-Посмотрим. Не знаю. Я хочу выспаться, да и особого желания куда-то идти нету.
-Ой, ну сколько можно? Ты просто киснешь от одиночества. Тебе срочно нужно кого-нибудь найти. Тогда сразу начнёшь и в кино, и в кафе ходить.
-Элли, я не хочу. Я уже один раз влюбилась. Помнишь, чем это в тот раз закончилось? Поэтому – нет. Хватит с меня приключений.
-Ты просто не того выбрала. Вот на меня посмотри. Я, например…
-Элли, у тебя это «например» каждую неделю новое.
-Профессор Кантор! Тихо – шёпотом сказала она.
Он тихо зашёл в аудиторию, но очень громко хлопнул дверью. Среди студентов наступила тишина. Профессор уселся на свой большой стул и начал разбирать какие-то бумаги. Странный это был мужчина. Неправильные, угловатые пропорции лица в сочетание с крупным телом, похожим на грушу.
-Посмотри, тот парень смотрит на тебя в упор – прошептала Элли.
-Элл, уймись.
-Да ты посмотри просто! Правда в упор смотрит. Симпатичный.
-Я его знаю – сухо ответила она.
-Правда? – восхищённо взвизгнула Элли.
-Тихо. Что ты кричишь?! Да. Лично только не знакомы. Это парень из библиотеки.
-Так вот почему ты задержалась. Я так и думала – с ехидной улыбкой прошипела подруга, приподнимая брови.
-Дурная. Я бегала туда-сюда, а он всё время на меня смотрел и улыбался.
-Ну и… - как заворожённая спросила она.
-Всё.
-Я никогда тебя не пойму. Умный парень, философ, да и не страшный. Чего тянуть-то?
-Мы это уже обсуждали. Не хочу я так. От любви должны глаза гореть, крыша должна съезжать набекрень. Друг в друге нужно тонуть. Понимаешь?
-И что тебе мешает? – не умолкала она, а потом добавила – Он всё еще на тебя смотрит.
-Уймись. Во-первых, я не готова. Я еще не отошла от первой травмы. А во-вторых, у меня ничего не ёкнуло, когда я его увидела.
-Я не отошла от первой травмы – перекривляла её Элли – Вот и отойдёшь заодно. Не дури.
-Покиньте аудиторию! Встретимся на экзамене! – прокричал профессор Кантор – Я к вам обращаюсь, две юные леди в центре зала. Вон болтать за дверь!
-Ну спасибо, Элли, я же просила тише!
-Пойдём, пойдём. В фойе нормально поговорим.
-А на экзамене мы с вами обо всё подробно потолкуем! – прокричал он им вслед, когда они уже почти закрыли дверь.
За дверью стояла тишина. Они уселись на большие диваны возле окна, за которым парил жаркий май. В этом году всё было иначе.
Лето наступало слишком стремительно. На траве группами сидели студенты. Доносилась смешная девичья болтовня и хохот старшекурсников.
-Ну, так вернёмся к нашему разговору.
-Элли, я не собираюсь влюбляться через силу.
-Так тебя и не просит никто. Нужно просто найти того, кто поможет тебе выбраться из этой чёрной ауры. Вот тот парень был бы как раз кстати. Я всё про него узнаю.
-Элл, даже и не думай! Я тебя убью.
-Да никто ничего не узнает. Чего ты боишься?
-Я не боюсь. Я просто всё еще помню, чем закончился прошлый раз.
-Ты нарвалась на идиота, развесила уши и влюбилась. Это со всеми девочками бывает. Мы же в дурочек превращаемся, когда такое происходит. Ему от тебя нужна была постель, как и
большинству сейчас. Ты ведь прехорошенькая. Нельзя обвинять мужчин в том, что для них естественно.
-Браво! Отлично сказала. Я же говорю, что не хочу. На этом точка.
В аудитории начался какой-то шум. Студенты старшего курса начали понемногу вываливаться в фойе.
-О! Погоди! Сейчас всё будет – возбуждённо сказала подруга и, как ошпаренная, понеслась к аудитории.
-Элли, постой!
Но было поздно её останавливать, так как она уже скрылась в потоке людей. Через десять минут она вернулась невероятно довольной.
-Ну, что я тебе говорила? Всё супер. Он самый умный студент на факультете философии. Да это и не важно. Да ты хоть знаешь, кто у него папа? Рухнешь, когда узнаешь! – проговорила она и упала
рядом на диван, накручивая на руку черные волосы.
-Элл, мне это безразлично.
-Хорошо, только дослушай. Это тот, кто тебе нужен. У него не было ни одной девушки за всё время учёбы. Поговаривают, что у него их вообще не было. Приличный мальчик. Его родители владеют огромной финансовой биржей. Да у них дома в каждой точке страны! Ты представь, какой это шанс!
-Элли, ты моя лучшая подруга, и я правда тебе очень благодарна, но это действительно не для меня.
-Ты поймёшь, что я была права после того, как я приглашу его с нами в кино. Вот прям сейчас!
-Постой! Ты что с ума сошла! – закричала она, крепко схватив Элли за руку, но та вырвалась и побежала в поисках своей жертвы.
Через минуту она вернулась.
-Чёрт! Уже успел умахнуть.
-Ну и хорошо.
-Ладно, дорогая, встретимся дома. Мне еще нужно договориться об одном своём свидании – бодро оттараторила Элли и побежала, оставив подругу у окна.
Она опёрлась на руки и смотрела на небо. Когда-то это было её любимое окно. Здесь она часто встречалась с ним. С тем самым, которого теперь даже не хотелось вспоминать. Его звали Джон
Кейсер. Парень, о котором в институте ходила самая дурная слава. Он всегда подбегал к ней со спины и закрывал глаза руками. А теперь ей часто приходилось находиться здесь наедине со своими мыслями. Она могла отключиться от всего, что происходит и не обращать ни на кого внимание. Но в этот раз ей помешали.
-Здравствуйте!
Она повернулась. Это был он: симпатичный студент-философ в костюме от Armani.
-И Вам добрый день!
-Я только хотел спросить. Сегодня видел Вас у библиотеки, Вы бегали туда-сюда, может быть Вам нужна какая-то помощь?
-В каком смысле?
-Ну по какому-нибудь предмету. Я могу помочь.
-А, Вы об этом? Нет. Спасибо.
-Меня зовут Джереон Картмен – сказал он и протянул ей руку – можно просто Джери, ну или Джереон.
-Аделия – ответила она, улыбаясь – Аделия Эмбранс. Можно просто Адель.
***
Дома у Элли и Аделии всегда царил творческий беспорядок. Единственным, но большим плюсом такой жизни была минимальная оплата и разные комнаты. Элли всегда разводила вокруг себя бардак и суету, а потом в этом жила. У неё был сложный характер, и никогда невозможно было понять из-за чего она снова злая. Три года назад она прилетела из Америки, чтобы получить здесь высшее образование, но вот только надо ли оно ей было? Этого никогда не было понятно. Родители её жили вместе, но словно отдельно. В семье не было любви. Каждый жил своей жизнью. Возможно, поэтому она и решила махнуть жить совершенно в другую страну. В разговоре с Аделью, она всегда твердила, что домой жить не вернётся. В общем-то и учёба ей была не настолько нужна. Она почти никогда не ходила на лекции, много гуляла и, конечно же, не одна. В институте её держало то, что она всегда вовремя сдавала экзамены. Непонятно, что их связывало с соседкой. Может быть они дружили именно потому, что еще на первом курсе вцепились в спины друг друга, ведь больше никого здесь не знали.
Аделия вернулась домой к шести, когда подруга подбирала цвет помады у большого зеркала в прихожей.
-О, вернулась? – произнесла Элли, накрашивая верхнюю губу каким-то странным фиолетовым цветом.
-Да. И очень устала. А ты уже куда? Идёшь гулять с Фритцем?
-Ой, успокойся. Это в прошлом.
-В прошлом? Но вы же познакомились только на прошлой неделе.
-Да. И знакомы до сих пор. Много – не мало. Я иду с другим. У него очень богатый папа. Ой, знаешь, что он подарил мне при первой встрече? – возбуждённо произнесла она и помчалась в
свою комнату.
-Кто? Папа?
-Конечно нет. Парень этот.
-У него имя-то есть?
-Не помню даже. Уточню как-нибудь. Смотри – и она показала ей синюю коробочку в которой лежал маленький золотой кулон в образе Амура.
-Красиво.
-Вот и я про то. Нельзя такое упускать.
-Брось, Элли. Ты сама прекрасно знаешь, что такие вещи делаются только с одной целью.
-Койка? – приподнимая брови, спросила она и, веселясь, добавила – А кто говорит, что я против?
-Но ведь у тебя уже есть парень.
-Адель, послушай. Он мне не парень. Он друг. Просто друг. Я ему ничего не обещала, даже если он мне что-то и обещал. Это его дело. Давай закончим на этом.
Она уже застёгивала туфли на высоченной шпильке, как вдруг спросила:
-а что у тебя с тем парнем? Так и не познакомились? Или всё-таки знакомство состоялось? Ну тот, который умный философ.
-Его зовут Джереон. Это всё, что я про него знаю.
-Мм…. Значит всё-таки познакомились.
-Если это можно так назвать. Он меня называет на «Вы».
-О, как это мило и старомодно! – воскликнула Элли, радостно обнимая подругу – Я же говорила, что он тебе понравится. Это же так?
-Я пока еще не поняла. Могу сказать точно: мне нравится, что он не смотрит на меня голодными мужскими глазами.
-Ну, тогда это точно твоё. Тебе всегда такого хотелось – ответила Элли и, последний раз посмотрев на себя в зеркало, умахнула на свидание.
Аделия вернулась в свою комнату. Она тоже иногда любила беспорядок, но, в то же время, все нужные вещи всегда лежали в алфавитном порядке. Сколько себя помнила, она коллекционировала ароматические свечи. Они стояли по все комнате, от маленьких до больших, с запахом и без. Ей нравилось зажигать их вечером и смотреть, как в их свете на город медленно опускается Ночь.
Неожиданно раздался телефонный звонок.
-Слушаю.
-Аделия, здравствуйте!
-Кто это?
-Это Джери. Мы сегодня с Вами познакомились. Помните?
-Да, конечно помню – ответила она, улыбаясь.
-Я бы хотел с Вами встретиться. Вы не против?
-Наверное, нет. А где?
-Я бы хотел Вас кое-куда отвезти – смущённо произнёс он.
-В каком смысле?
-Вам понравится. Вы соглашайтесь. Только это обязательно надо будет сделать ночью.
-Не поняла. Ночью?
-Да. Вы не подумайте ничего дурного. Просто нужно будет, чтобы было темно.
-Я могу подумать? – спросила она, присев на кровать.
-Да. Конечно. Позвоните мне, Адель.
-Хорошо.
-Номер определился?
-Да. Я наберу.
-Спасибо. Я жду. Очень жду.

Она положила телефон на стол и легла на кровать. Последний раз на свидании Аделия была полгода назад. Свидание с Джоном Кейсером, которого она случайно застукала с девушкой старших курсов. Они должны были встретиться в университете возле того самого окна. Но, уже подбегая к нему, она увидела, как Джон целует и лезет под юбку к какой-то высокой белокурой красавице. Позже он утверждал, что она его хорошая подруга, что Аделия всё не так поняла, что она совершит ошибку, если его потеряет. Но ошибкой было бы то, если бы она продолжила с ним встречаться, потому что не больше, чем через месяц, профессор застукал его с этой же белокурой девой в аудитории, после чего они оба были исключены из вуза. После всего Аделия сама чуть не потеряла своё образование, потому что, пролежав почти месяц в кровати, пропустила большую часть занятий.
И вот сейчас, лёжа на подушке, завернувшись в плед, она не знала, способна ли снова окунуться в чувства. Решение пришло в тот момент, когда она случайно погрузилась в сон, но странный шум, доносившийся из прихожей, вырвал её из царства спящих.
-Элл, это ты? – громко спросила Аделия и, заметив, что за окном уже почти темно, вышла из комнаты.
-Да. Это я – раздраженно ответила подруга, скидывая туфли.
-Что случилось?
-Ай, не знаю.
-Как свидание?
-Да какое там свидание?! Он зачем-то повёз меня знакомиться со своим папочкой в ресторан.
-И что в этом плохого?
-Хорошего что? Я хотела сегодня взрыва страстей и бурю эмоций, а вместо этого выслушала лекцию о том, что я прекрасна, как и его сын.
-Элл, ты сгущаешь краски.
-Нет, это просто ты этого не понимаешь и никогда не поймёшь – твердила она, быстро стягивая с себя платье.
Со злостью бросив его на пол, она проговорила:
-Он даже целоваться как следует не умеет. Облизал мне всё лицо. Теперь я понимаю, почему он задаривает подарками!
-Элли, ложись спать, ты несешь какую-то чушь.
-Адди, иди уже, наконец, сходи с кем-нибудь на свидание, а то ты меня утомляешь – проговорила она и упала на кровать.
-Я и собираюсь, вроде как.
-Не поняла? – тут же подскочила подруга.
-Джери пригласил.
-О, наш мальчик-философ?
-Только он сказал, что нужно, чтобы была ночь.
-Ну понятно. Иди, сходи. Может быть хоть тебе повезет испытать накал страстей.
-У тебя все мысли сегодня только об одном. А мне кажется, что он очень хороший. Я всё же схожу.
-Дерзай. Потом расскажешь. А я в душ.
Аделия вернулась в комнату и, сев на кровать, взяла в руки телефон.
-Рискнуть или нет? Рискну.
Сердце нервно заколотилось. Она и сама не до конца понимала, зачем это делает. Ведь в жизни итак достаточно приключений.
-Алло, Джери? Это Аделия.
-Здравствуйте! Я и не надеялся, что Вы мне позвоните.
-Я не поздно?
-Нет!
-Я тут думала над предложением погулять, и…
-Вы согласны?
-Мм… Да. Только перестаньте называть меня на «Вы».
-Я не могу. Со временем, наверное, привыкну.
-Чудной – ответила она, улыбаясь – Во сколько мне быть готовой и где?
-Я за Вами, то есть за тобой заеду. Диктуйте адрес.
Продиктовав адрес и положив трубку, Аделия еще долго не могла понять, правильно ли она поступила, согласившись ехать непонятно куда, ночью, с едва знакомым молодым человеком.
Собиралась она всегда быстро. Она почти никогда не красилась, потому что не любила косметику, поэтому причесав и уложив свои пушистые волосы, надев тёмно-синее платье и босоножки, она стояла в прихожей и уже была готовой пойти.
-Ты прямо красотка, – томно произнесла Элли, выйдя из своей комнаты – только глазки надо было подкрасить хотя бы.
-Я думаю, что так тоже неплохо.
-Где встречаетесь?
-Он сказал, что заедет.
-Да, парень не промах. Всё еще на «Вы»?
-Пока да. Ладно, я пойду, он уже должен был подъехать.
Захлопнув за собой дверь, Аделия остановилась. Что-то тянуло её домой. Её одолевало чувство, что она идет против своей воли на свидание, которое ей совершенно не нужно. Но, отбросив все
грустные мысли, она вышла из дома.
Он стоял возле своего нового «Мерседеса» и улыбался.
-Добрый день, Вам.
-Наверное, ночь будет уместнее – коротко ответила она.
Было видно, что он нервничает, как будто бы это первое свидание в его жизни. Открыв для неё дверь, чтобы она уселась, он обошёл машину и сел за руль.
-Какие планы? – без интересна спросила Аделия.
-Сейчас всё сами увидите.
Они ехали по тёмным ночным переулкам. За всю дорогу ни он, ни она не обмолвились даже одним словом. Пожалуй, для неё это было самое странно свидание. Самое тихое свидание. Но самое интересное то, что сегодня её это ни капельки не смущало. Через пятнадцать минут они остановились.
-Почему мы стали?
-Мы приехали – ответил он и вышел из машины, чтобы открыть дверь.
-Что будем делать?
-Вы никогда не хотели прокатиться над Рейном на высоте птичьего полёта?
-Я никогда об этом не думала. Но… Это шутка? Сейчас же ночь! Нас никто не пустит! – возбуждённо, но радостно прокричала Аделия.
-Кто Вам такое сказал? У нас есть желание, деньги и связи.
-Но как мы туда попадём?
-Этот вопрос уже решен. Аделия, не волнуйтесь.
Через пятнадцать минут они уже парили над ночным Рейном. Вдалеке летели чёрные дома, где почти в каждом окошке горел свет. Мимо пролетал парк, деревья, острые башни зданий. Мост, по которому ездили сонные машины. Тонкие дороги парков. Мысли о том, что нужно было всё же остаться дома, так и остались дома. Сегодня она была невероятно счастлива тому, что смогла вырваться из своего печального болота.
-Вам нравится? – спросил он, пытаясь скромно её обнять.
-Да Вы шутите!? – восторженно кричала она – Это же невероятно! Это настолько красиво! Я никогда в жизни не видела ничего подобного.
-Мне показалось, что кто-то сказал, что нам пора перейти на «ты» - улыбаясь ответил Джери и наклонился к ней.
Её волосы цепляли его лицо. Она чувствовала приятный запах его великолепного парфюма. Он еще ближе наклонился к ней, но в самый последний момент, когда они уже могли сомкнуться в поцелуе, он остановился и коротко произнёс.
-Я рад, что Вам понравилось.
-Спасибо большое. Это было правда здорово.
Когда они вернулись в машину, между ними снова наступила тишина. Они обмолвились только одной фразой:
-Спасибо за хороший вечер, Джери.
-И Вам. Я рад, если понравилось.
-Очень.
Снова дорога, ночь и странное состояние души. У входа в подъезд он пожал её руку и добавил:
-До встречи. Доброй ночи.
-И тебе.
Дома Элли всё еще не ложилась спать, потому, когда Аделия вернулась, тут же накинулась на неё с расспросами.
-Адди, ты растёшь – усмехаясь, заявила она – на часах половина двенадцатого, а ты только пришла домой!
Аделия скинула туфли и молча пошла в комнату.
-Адди, что случилось?
-Да ничего. Мы летали над Рейном. На канатной дороге. Я просто всё еще в шоке, поэтому не знаю, что тебе ответить.
-Обалдеть! Он тебя хоть клюнул? – не унималась она.
-Нет. Он называл меня на «Вы», и попрощались мы за руку.
-Да он прямо джентльмен! Я давно такого не видела. Хотя, нет, правильнее сказать, что я никогда такого не видела. Он принёс тебе цветы?
-Нет. Ничего такого – спокойно ответила подруга – мы всю дорогу ехали молча. У нас нет никаких общих тем для разговоров, кроме этого ночного полёта. Да, я в восторге. Но всё равно всё как-то
странно.
-Но ведь тебя же зацепило? Всё так, как ты хотела.
-Меня зацепил не он, а эта сумасшедшая, нереальная высота. Он слишком хороший и правильный. Это очень здорово, потому что сейчас уже нет таких парней. Но, я не уверена до конца. Время покажет.
-Вот так всегда. Хорошие девочки всегда выбирают плохих мальчиков. Не угодить тебе – возмущённо пробурчала Элли.
-Зато тебе угождают совершенно все.
-Или я совершенно всем – смеясь, уточнила подруга – ладно, я пойду еще в интернете повишу, а ты ложись спать. Меньше надо думать над любовью.
-Доброй ночи, Элл.
***
Бывают такие встречи, свидания, на которые мы соглашаемся, хотя заранее знаем, что никогда на них не придём. Неизвестно, чем мы руководствуемся в тот самый момент, когда говорим
человеку «Да», а сами знаем, что «Нет». Кто-то хочет, чтобы его попросили снова, кому-то нужно, чтобы его добивались, а кому-то это и правда не нужно, и поэтому он никогда не приходит.
Есть такие люди, которые никогда не приходят. Их можно ждать сколько угодно, но они не придут.
***
-Аделия, почему Вы здесь скучаете?
-Джери, рада тебя видеть. Я не скучаю. Жду Элли, мою подругу.
-Сегодня такая идеальная погода – умиротворённо произнёс он, опираясь на раму университетского окна – а что это значит? То, что сегодня очень много дел.
-Много дел?
-Да, нужно помочь родителям. Мы с отцом достраиваем дом, нужно быть там.
-Дом? Здорово.
-Здорово, когда он уже готов. Сам процесс не такой уж и интересный – произнёс он, почему-то отходя от Аделии на расстояние вытянутой руки.
-А ты живёшь один?
-Нет, я живу с родителями. Прямо в центре города.
-Класс. А я мечтаю о доме за городом, с видом на реку или лес. Наверное, не хотелось бы жить в центре. Там всегда шумно.
-Я уже привык. А вообще, за городом у нас тоже есть два больших дома, только в разных местах. Ладно, я пойду. Еще увидимся.
И он скрылся в неизвестном направлении.
-Адди! – звонко закричала подруга из другого конца коридора – Пойдём быстрее!
-Что случилось?
-Мне нужно очень сильно попросить тебя о помощи – смущённо произнесла Элли, на ходу заплетая в косы свои волосы.
-Ну, что за спешка?
-Слушай, помнишь парня, с которым я вчера ходила гулять?
-И?
-Он снова пригласил меня гулять. Прямо сейчас. А мне нужно сдать книгу в библиотеку. Но там такая очередь, что я полтора часа там проведу. Пожалуйста, сбегай, сдай. Тебе же всё равно сейчас делать нечего. М?
-Вы же вроде вчера всё завязали. Он ведь тебе не понравился.
-Адди, ну не начинай. Никогда не поздно попробовать еще раз.
-Элл, ну, как всегда. Давай.
-Спасибо дорогая. Ты самая лучшая! – звонко прокричала подруга и, спотыкаясь, понеслась из института.
Настроение сегодня было не самое лучшее. Перелистывая страницы книги «Душа человека», Адель направлялась в библиотеку.
-И зачем, интересно, Элли взяла книгу с рассуждениями о гуманизме, если она даже понятия не имеет, что это?
Людей уже практически не было. Сдав книгу, Аделия решила усесться за любой свободный стол и окунуться в чтение чего-нибудь интересного. Дома это было сложно сделать, потому что Элли бесконечно бегала за советами, и еще было куча всяких раздражителей, которые мешали сосредоточиться. А здесь вся обстановка располагала к чтению. Стояла тишина. Только звуки
изредка шаркающих страниц и шёпот студентов. Так как настроения сегодня совершенно не было, она решила выбрать какой-нибудь роман, который уже не раз читала, но хотела бы перечитать снова. Выбор пал на Ш. Бронте «Джен Эйр».
Она читала эту книгу уже в девятый раз, но каждый раз словно видела её впервые. Бывают настолько интересные фильмы или книги, вернувшись к которым всегда кажется, что конец обязательно будет иным, что герои будут действовать по-другому. Но они всегда повторяют то же самое, что было в прошлый раз.
Роман рассказывал о юной девочке, которая, повзрослев, превратилась в молодую леди, работающую гувернанткой в очень богатом доме. Он говорил о любви, о ревности, которая очень часто заставляет человека совершать самые странные и, порой, нелепые поступки. Роман говорил о прощении. О том, что любовь может всё простить, только ей нужно на это время.
Аделия много думала о своей пока еще короткой и странной жизни. Ей стукнуло всего лишь девятнадцать, а за это время она уже успела обжечься. Мерзавец Джон всё еще не выходил из её головы. Она сидела в библиотеке и злилась на свою глупую доверчивость, на то, что теперь часто перекручивает все события в своей голове. На то, что не может простить, а значит – не может забыть. Потому что когда ты прощаешь, ты уже не помнишь ту боль, которую тебе причинили.
Неожиданно её размышления прервали.
-Адель, малышка, не ожидал тебя увидеть.
Она подняла голову. Это был он – Джон, которого она не видела уже полгода и не видела бы еще столько же.
-Я тоже не ожидала – сухо ответила она и уткнулась в книгу.
-Рад тебя видеть – ехидно произнёс он и попытался её обнять.
-Руки убери – серьёзно и громко произнесла Аделия.
-Давай выйдем отсюда, поговорим, а то выгонят. Здесь ведь должна быть тишина.
-Мне кажется, что мы уже обо всём поговорили.
-Адель, не дури.
-Джон, не мешай мне читать. Нам не о чем разговаривать. Иди туда, откуда ты пришёл.
-Ну и дура! Теперь ты точно упустила свой шанс! – раздражённо проговорил он и, громко хлопнув дверью, покинул библиотеку.
Но это были еще не все раздражающие приключения на сегодня. Аделия попыталась углубиться в книгу, как вдруг её опять прервали.
-Здравствуйте!
Она обернулась.
-Что, простите?
-Я говорю, здравствуйте.
Рядом стоял парень. Он очень странно улыбался, глаза были ярко-зеленого цвета и, очень коротко подстриженные волосы, торчали в разные стороны. Нам нём были странные чёрные брюки, без стрелок, с коричневым ремнем, на котором блестела серебряная пряжка, и шоколадного цвета рубашка, с рукавами, подвёрнутыми до локтя.
-Здравствуйте – сухо ответила Аделия и, посмотрев по сторонам, добавила – Вы, наверное, меня с кем-то спутали.
-Нет. Скажите, а Вы очень заняты?
-Я читаю, а Вы меня отвлекаете.
-Простите. Вы не хотели бы со мной встретиться?
Его присутствие начинало её раздражать.
-Зачем?
-Просто. Мне нужно сказать Вам что-то очень важное.
-А здесь это сделать никак нельзя?
-Нет. Мм… Давайте встретимся с Вами через два часа у большого окна, рядом с приёмной директора института.
-Какой в этом смысл?
-Потом узнаете. Хорошо? Давайте в половину третьего?
-Хорошо – ответила она, надеясь, что он после этого уйдёт.
И он ушёл.
-Да уж, - проговорила она шёпотом – сегодня явно не мой день.

Бывают такие люди, которые отталкивают и сразу ты не можешь понять, почему происходит именно так. Ты просто смотришь на них, а они уже тебе не нравятся. Этот парень показался Аделии именно таким. Она сразу ощутила к нему отвращение и ненависть. Хотя, возможно, он просто попал под горячую руку её плохого настроения.
Через полтора часа она пересела за самый дальний стол, чтобы её никто не видел и не трогал. Она сидела спиной ко входу. Через какое время, почувствовав на себе чей-то взгляд, она обернулась.
Этот неизвестный парень искал её глазами, но не находил. В указанное время он направился к выходу. Аделия обернулась, чтобы убедиться в том, что он вышел. Он прошёл мимо, так её и не заметив. Больше они так и не встретились.
***
-Аделия, сегодня у тебя особенный день – сказала она сама себе, глядя в зеркало и поправляя прическу.
-И что же в нём особенного? – загадочно спросила Элли, заглядывая в комнату.
-Спустя месяц Джери позвал меня уже на третье свидание.
-Прогресс… – выдохнув, ответила подруга и уселась на кровать, держа в руках кружку чая – Я вот только одного не пойму, почему ты не можешь взять всё в свои руки?
-Это как? – спросила Аделия, застёгивая молнию платья.
-Ну, иногда мужчин нужно подтолкнуть.
-Элли, ты, как и всегда, совершенно неисправима. Мужчина сам должен созревать для принятия важных решений. Дернешь не ту ниточку, и всё рассыплется.
-Слушай, он за месяц тебя даже за руку не подержал, не говоря уже про что-то большее. Никаких цветов, подарков. Я вот даже и не пойму, что ему от тебя нужно?
-Знаешь, я и сама этого не знаю – озадаченно ответила Аделия и присела рядом.
-Он тебе нравится?
-Слишком много вопросов, на которые я не знаю ответ. Это плохой знак. Мне нравится то, что он меня не хочет. Знаешь, он ведь и правда странный. Когда стоит рядом со мной, то всегда не ближе, чем на метр. Он никогда не берет меня за руку, не обнимает. Но в данный момент мне это нравится.
-Ну еще бы. После последней твоей истории…
-Ай, не вспоминай. А еще знаешь, что странно, у него вроде бы как много денег, родители богатые, а он всегда ходит в одном и том же костюме.
-Зато в каком костюме! – воскликнула Элли.
-Нет, ты не понимаешь. Не в этом дело. Он словно сам себя не любит.
-А чем он занимается в свободное время? Почему вы никогда не ходите гулять?
-Не знаю. Он всегда чем-то занят. Он всегда спешит к родителям, к родственникам. А еще у них какие-то регулярные семейные посиделки. Хотя, с другой стороны, это очень хорошо. Значит он очень любит и уважает своих родителей.
-Сейчас редко такое встретишь. Главное, чтобы тебе рядом с ним было хорошо.
-Мне, наверное, хорошо. Я пока еще не понимаю. Да и Джон….
-При чём тут Джон? Адди, вы расстались тысячу лет назад.
-Иногда мне кажется, что я встречаюсь с Картменом, чтобы залатать прошлую рану.
-Иногда это полезно.
-Ой, дорогая, всё. Я уже опаздываю. Пойду.
-Давай. Только бери всё в свои руки.
Джереон ждал её возле дома. На нём был всё тот же чёрный костюм, в котором он был в день их первой встречи.
-Ты очень красивая.
-Спасибо.
-Это тебе – скромно произнёс он и протянул ей букет ромашек в шелестящей упаковке.
-Красивые. Люблю ромашки.
-Я рад, если тебе понравилось.
-Куда сегодня пойдём?
-Скорее всего поедем.
-Но ведь мы всё время ездим, может, прогулялись бы пешком?
-Мне просто еще нужно сегодня успеть к своему другу Отто. Ему нужна помощь, он попросил, чтобы я заехал.
-Понятно. Хорошо, поехали – расстроенно ответила Аделия.
Они сели в машину. Джереон включил композицию любимой британской рок-группы, под называнием «Лестница в небо».
-Нравится? – спросил он.
-Да, красиво – ответила она.
-Мне кажется, что мы не успеем сегодня долго покататься. Может быть, просто посидим в машине?
-Хорошо.
Аделия подвинулась ближе к нему и положила голову на его плечо. Она понимала, что он слишком робкий возможно потому, что у него действительно никогда не было девушки. Впервые за всё время она почувствовала, что рядом с ним ей невероятно тепло. На улице была полная тишина, только в машине играла музыка для них двоих. Мягкий свет фонарей убаюкивал её на его
плече. Она подвинулась еще ближе и, взяв его под руку, уткнулась носом в его шею. Его запах был невероятно приятным.
-Задержись сегодня ненадолго – шепотом произнесла она.
-Конечно – неожиданно для неё ответил он – расскажи мне о себе то, что я еще не знаю.
-Ты вообще ничего обо мне не знаешь – усмехнувшись, ответила она.
-Как ты жила до того, как поступила учиться?
-Я была обычной девочкой. Ходила в музыкальную школу по классу фортепиано. Я всегда больше дружила с мальчиками, а не с девочками. Мне было проще находить с ними общий язык. У нас в семье трое детей.
-Ты старшая?
-Да, у меня еще есть брат и сестра. Совсем маленькие.
-А у меня только сестра. Младшая. И, кстати, я тоже ходил в музыкальную школу, и тоже на фортепьяно.
-Правда?
-Да. Только бросил. Не моё.
-А что ты больше всего любишь делать?
-Ездить. Я люблю путешествовать. Когда я сам сижу за рулем.
-А я люблю кататься, чтобы меня возили. А еще всегда мечтала высунуться в люк автомобиля и ехать по пустой трассе на всей скорости.
-Мы можем это устроить – прислонившись к её лбу своим, сказал он.
-Правда?
-Да. Только уже не сегодня. А есть еще что-то, о чём ты мечтаешь?
-Я? Не знаю. Есть то, что я очень люблю делать. Например, есть рыбу и запивать её чаем.
-Это странно. У нас в семье так не принято.
-Это нигде не принято.
-А еще?
-А еще люблю кататься на трамвае от конечной до конечной. Люблю каждый раз садиться в один и тот же маршрут. Всегда едут одни и те же люди, а по улицам пролетают те же самые лица. Люблю доезжать до конечной, гулять, а потом ехать обратно.
-Глупости. Мне кажется, что это зря потраченное время.
-Просто ты никогда так не пробовал – разочарованно бросила она в ответ и выпрямилась – тебе, наверное, уже пора?
-Да.
-Я тогда пойду.
-Ты обиделась?
-Нет. Всё в порядке.
-Не забудь свои ромашки. Поцелуешь меня в щеку? – неожиданно спросил он.
Аделия обернулась и добавила:
-Конечно.
Она поцеловала его, а после он снова попрощался с ней за руку.
-До свидания Вам, Аделия.
Она взяла свой букет и пошла домой.
-Почему так быстро? – встретив её на пороге с полотенцем на голове, спросила Элли и добавила – о, ромашки! Наконец!
-Если бы ты знала, как я люблю ромашки, но как я ненавижу цветы в упаковке! Ты просто себе не представляешь!
-Наверное так же, как я не люблю кеды и чёрный цвет. Так почему ты так быстро?
-Ему сегодня нужно было поехать к своему другу.
-Что за друг? – спросила Элли, высвободив свои длинные волосы из-под полотенца.
-Знаю только то, что зовут его Отто. Я ведь ни с кем из его друзей не знакома.
-Отто? Красивое имя.
-Мне не нравится.
-Ну, а как вообще?
-Сегодня впервые было хорошо. Очень хорошо. Я лежала на его плече, и мы слушали музыку. Правда снова никуда не сходили. Мы всё время сидим в машине. Или едем в машине. Мы никогда не гуляем. Иногда я вообще жалею, что она у него есть.
-Глупости! Машина – это так круто! – вздохнув, произнесла Элли.
-Тебе-то чего жаловаться? Твой друг с богатым папой что, без машины?
-Нету больше друга.
-Как нету?
-Он мне надоел, и мы расстались. Ну и ладно. Расскажи, что еще было?
-В нас есть что-то общее, я поняла это сегодня. Почувствовала. А еще, я поцеловала его в щеку, когда уходила и мне показалось, что ему понравилось.
-Наконец-то! Я думаю, что через полгодика он, наконец, тебя поцелует.
-Ладно, Элл, я спать буду, давай завтра поболтаем. Я очень устала.
-Да, конечно. Спокойной ночи.
Аделия быстро разделась и улеглась в постель.
Сегодня был странный день.
Наконец, тот человек, который был для неё совершенно безразличным, становился кем-то значимым. В её голове крутилось слишком много вопросов, за которыми не следовало ответов. Она не могла выбросить из головы его плечо и запах, который всё еще держался рядом с ней.
- Может быть, со временем я забуду всё, что со мной было, забуду Джона и буду совершенна счастлива.
***
На часах было шесть, но, как обычно бывает в июле, солнце уже разливало свои лучи по всей комнате. Погода была невероятно ясная и солнечная, а за окном так звонко пели птицы, что их трели разносились повсюду. Аделия крепко спала, обнимая подушку, как вдруг раздался телефонный звонок.
-Я слушаю – сонно ответила она.
-Адель, прости что разбудил.
-Джери, что-то случилось?
-Я уезжаю на месяц, думал, может быть нам встретиться?
-Куда? Во сколько ты уезжаешь?
-Через два часа.
-Так скоро?
-Да. Могу я приехать к тебе?
-Я не знаю, Элли еще спит. Хотя, конечно, приезжай.
-Хорошо. Я буду через двадцать минут.
Она встала и, накинув на себя халат, снова улеглась в кровать. Джереон позвонил в дверь ровно по расписанию.
-Проходи. Только тихо – шёпотом произнесла Адель.
-Я хотя бы увижу где ты живешь – улыбаясь, ответил он.
-Иди в комнату, а я заварю чай.
Когда она вошла с двумя кружками, он стоял у большого книжного шкафа и рассматривал книги. У Аделии было очень много книг и все они делились на два типа: психология и романы. И того, и другого здесь было сколько угодно. Английские, немецкий, французские писатели.
-Странно, что у тебя так много книг. Сейчас все в основном читают в интернете.
-Мне нравится листать страницы – мягко ответила она и поставила кружки на стол, а потом вернулась в кровать и завернулась в одеяло.
Джереон сел рядом.
-Куда ты уезжаешь?
-Мы с родителями уезжаем в северную часть страны, примерно на месяц. Мама очень давно не видела свою младшую сестру и их семью, а они пригласили в гости.
-Здорово. Я так рада, что ты пришёл – искренне сказала она и, свернувшись калачиком, положила голову к нему на колени.
Джереон запустил руки в её волосы и прислонился спиной к стене.
-Мне кажется, что я буду по Вам скучать – коротко произнёс он и замолчал.
Она приподняла голову и посмотрела ему в глаза.
-Мне кажется, я тоже.
-Сколько мы с тобой знакомы?
-Около двух месяцев, вроде как.
-А мне кажется, что очень давно.
-Ты очень хороший, Джери – улыбаясь, произнесла Аделия.
-Ты очень красивая – ответил он – Жаль, что мне уже пора. Еще нужно собраться.
Она поднялась. Растрёпанные волосы почти касались её плеч. Она положила свой подбородок на его плечо.
-Ты очень хороший. – повторила она, а её сонные большие глаза смотрели прямо в упор – Бывают люди, с которыми очень уютно. Ты как раз один из них.
-Хм, спасибо….
Аделия встала с кровати, отчего её халат упал на пол, а она осталась в одном ночном платье.
-Ты красивая, - повторил он – можно я тебя поцелую?
-Нет – сама того не ожидав, ответила она.
-Но ведь я надолго уезжаю. Иди ко мне.
-Нет.
-Почему?
-Потому что ты спросил. О таких вещах не спрашивают. Такие вещи просто берут и делают.
-Тогда я просто тебя обниму.
Он аккуратно взял её в объятия. Она чувствовала, что он дрожит, как будто это был первый силуэт в его жизни, которые он осмелился обнять. А потом его губы неожиданно нашли её губы. На одно мгновение она ощутила его вкус. Непонятный. Странный. Мятный. Дрожащий.
-Я пойду – очень скоро убрав руки, произнёс он.
-Иди. Я буду ждать.
***
Так как утро Аделии началось в шесть часов, успеть сегодня можно было очень многое.
-Адди, к тебе приходил кто-то? – сонно зевая, спросила Элли, зайдя в комнату.
-Да. Джери. Он уехал уже.
-Ого. Ну, судя по тому, что ты стоишь в ночном платье, всё имело место быть?
-Элл, прекрати.
-У тебя щёки горят, девочка, – улыбаясь, ответила подруга – Ты можешь мне ничего не говорить, но вот свой организм не обманешь.
-Мы поцеловались. Впервые. По-настоящему – сказала она и села на кровать, закрыв глаза руками.
-Ну и как он тебе?
-Мятный.
-Мятный?
-Да. И робкий. Это было очень странно.
-Почему?
-У меня было чувство, что я целую друга, но в то же время кого-то более близкого.
-Ой, сумасшедший дом у тебя в голове. Пойдём куда-нибудь сегодня?
-Давай сходим. Я бы сходила в парк, надо только покрывало взять. На улице такая невероятнейшая погода.
-Хорошо. Тогда собирайся. Сейчас и пойдем.
-Но ведь сейчас только восемь утра.
-Зато людей не будет. Собирайся.
На улице стояло идеальное лето. Погода не была приторно жаркой. На Аделии было лёгкое, нежно-голубое платье колокольчиком, белые балетки и полный бардак в голове. Элли же, напротив, была во всей красе. У неё было невероятное чутье одеваться не по ситуации, поэтому, разукрасив своё лицо, нацепив самые высокие шпильки и короткое платье, она цокала
рядом.
-Смотри, вот хорошее место – сказала она и начала раскладывать покрывало – Адди, почему ты такая кислая?
-Я не кислая. Я просто думаю.
-О чем?
-Я скучаю. Давно не было такого, чтобы я скучала. Точнее я давно не по кому не скучала. За долгое время, я впервые чувствую, что мне не хватает человека.
-Влюбилась что ли?
-Нет.
-А он?
-Почем мне знать?
-Не правда, дорогая. Женщина всегда точно знает, когда мужчина влюблён.
-Пока еще рано об этом говорить, мы знакомы всего два месяца.
-Одно я точно скажу, если ты у него первая, то он влюбился в тебя еще там, в библиотеке.
Аделия легла на покрывало и смотрела на небо. Оно сегодня было совершенно другим. Сегодня всё было другим. В голове был Джереон. Его руки, которые обнимали её в комнате и мятный вкус.
-Адди, у тебя телефон звонит – прервала её мысли Элли.
-Ой, я даже и не слышала. Слушаю? Джери! Но ведь ты же уехал.
-Где ты? – спросил он.
-Я в сквере, недалеко от дома.
-Сейчас прибегу.
Она положила телефон и упала на покрывало, закрыв лицо руками.
-Адди, что такое?
-Он сейчас придёт – говорила она и хохотала.
-Ты с ума сошла, чего ты так хохочешь? У тебя что, истерика что ли?
-Я не знаю и не понимаю того, зачем мне это всё нужно – отвечала Аделия, продолжая смеяться.
-Дурочка. Вон идёт твой друг. Наверное, он домой пришёл, а нас там нет.
-Я побежала – подскочила она.
-Знаешь, что я думаю? Вы прогрессируете. То вы неделями не видитесь, живя в одном городе, то уже дважды за один день.
-Здравствуйте, Аделия! – произнёс Джереон, подойдя к ней и снова поздоровался с за руку.
-Элли, я сейчас вернусь – сказала она подруге – Пойдём.
Джери, как и всегда, шёл от неё на расстоянии вытянутой руки, всё время смотря под ноги.
-Почему ты не уехал?
-Я просто не поехал с родителями. Могу же сам потом доехать. У меня же есть машина.
Аделия попыталась стать к нему ближе. Он снова отошёл.
-Ты надолго?
-У меня еще есть время. Поэтому, могу побыть с тобой.
Она коснулась его руки своей, в надежде, что он возьмёт её за руку, но он только еще больше отошёл.
-Чем ты будешь заниматься все эти дни? – спросил он.
-Не знаю. А вообще дел много. Я же работу нашла, пока занятий нету, лето ведь.
-И что за работа?
-Ничего особенного. Вычитывать тексты и находить ошибки. Это можно дома делать. Я хотела спросить, а у тебя здесь много друзей?
-Нет. У меня есть только Отто. Я говорил тебе про него. Он всегда рядом, когда мне нужна помощь. Он всегда говорит правду. Он очень надёжный друг. Я тебя с ним познакомлю.
-А какой он?
-Он? Сложно сказать. Я не специалист в описании мужчин. Он любит костюмы, запонки и галстуки. Он очень любит читать хорошие книги. Глаза у него очень зеленые. А еще, однажды он не знал, как сдать высшую математику и поэтому написал любовное письмо профессору. Ну, она женщина.
-Я поняла – улыбаясь, ответила Аделия – ей понравилось?
-Да. Он сдал на отлично. Правда по женской части он жуткий бабник. Хотя, я не хочу чернить его имя. Встречался он с одной девушкой, вроде даже серьёзно, но что-то там не заладилось.
-Ясно.
-Больше ничего не могу рассказать, потому что мы редко общаемся на такие темы. А у тебя много здесь подруг?
-Нет. Только Элли. Мы еще на первом курсе подружились. Она странная правда, но с ней весело.
-Я уже сейчас поеду. Хотел просто тебе кое-что сказать.
-И что же? – игриво спросила она и перегородила ему дорогу.
Он взял её плечи в свои руки, и она снова ощутила мятный вкус. Щеки снова вспыхнули. Она чувствовала, как его робкие пальцы касаются её кожи. Она чувствовала его нос, который касался её носа. Она чувствовала, что он задержал дыхание, когда целовал её.
-Ну всё, мне пора – неожиданно сказала она, подставляя вместо своих губ ладонь.
-Наверное, это должен говорить я. Ведь это мне пора.
-Идите, Джереон Картмен.
-Прощайте, Аделия – ответил он, и пожал ей руку.
Она смотрела, как он идёт к своей дорогущей машине, в своём, видимо, единственном дорогом костюме и не могла понять, почему она с ним. Аделия с ним была по-своему счастлива. Он не лез к ней под юбку, ничего от неё не требовал, был слишком вежлив и добр. Но с другой стороны, его никогда не было рядом. Он всегда был где угодно, только не с ней. Хотя, еще очень рано было о чём-то судить.
Зазвонил телефон.
-Адди, где ты носишься?
-Иду уже, сейчас буду.
Она медленно шла в своей подруге, пытаясь разобраться в том, что с ней происходит.
-Ну что там было, рассказывай? – рассматривая себя в маленькое зеркало, спросила подруга.
-Мы снова….
-Целовались?
-Да.
-Значит, всё-таки закрепили навыки. А я вот давно уже ни с кем не была. Хочется чего-нибудь интересного.
-Мне кажется, что на твою долю уже выпало немало приключений. Отдыхай пока от мужского общества.
-А я смотрю, глазки-то блестят твои. Очень блестят – ехидно улыбаясь, произнесла подруга.
-Нет, дорогая. Это логика у меня блестит. А она, как известно, с сердцем никакой связи не имеет, поэтому неправильно всё. Сердце молчит, голова думает – не должно быть так.
-Время всё рассудит. Но если учесть, что тебе всегда хотелось видеть рядом с собой примерного мальчика, то это он. Ой, смотри какая туча идёт, побежали домой! Сейчас промокнем.
-Твоё платье станет не только коротким, но и голым – улыбаясь, ответила Аделия.
Дома они разбрелись по комнатам. Элли болтала с кем-то по телефону, а подруга лежала в кровати и смотрела на дождь. Она очень любила спать во время дождя, особенно, когда
просыпалась и слышала, как капли стучат о подоконную раму, а в кровати в этот момент тепло. Но для сна было еще слишком рано. Аделия продолжила читать «Джен Эйр».
Дождь – самое лучшее время для чтения, когда стучат капли и перелистываются страницы. Окунаясь в размышления о жизни, она думала о человеческом счастье. Для главной героини
книги, которую она читала, счастье было в свежем куске хлеба, вымоченном в кружке молока, в том, чтобы читать книги, сидя за шторой. Как будто бы счастье – это то, чего ей не хватало.
А в чем было счастье Аделии?
Наверное, когда человек по-настоящему счастлив, он не задаётся такими вопросам. Но сегодня это было на повестке дня. Наверное, счастье человеческое меняется с возрастом и потребностями, с людьми, которые встречаются на пути.
Раздался телефонный звонок.
-Малышка Адель?
-Джон? Зачем ты звонишь?
-Что ты сразу так нагнетаешь? Я что, не имею права позвонить и спросить, как у тебя дела?
-У меня дела нормально. Что-то еще?
-Я хотел бы с тобой встретиться.
-Джон, это лишнее. И хватит мне звонить.
-Адель, ну я же знаю, что ты всё еще меня ждёшь. Знаю. Знаю, что скучаешь и…
-До свидания – ответила она и положила трубку.
Начался сильный град. Она завернулась в плед и набрала номер Джери.
-Ты занят?
-Немного. Что-то случилось? Ты какая-то грустная – взволнованно спросил он.
-Нет. Просто, наверное, я по тебе уже соскучилось.
Он молчал.
-Ты чего молчишь? Язык проглотил что ли? – спросила она.
-Почему ты грустная?
-Дождь.
-В смысле?
-У нас льёт дождь. Я решила тебе позвонить.
-А у нас просто пасмурно. Наверное, скоро Ваш дождь, Аделия, доползёт и до нас.
-Я хотела спросить.
-О чём?
-Скажи, а ты любишь лук?
-Я всё ем, а что?
-Это хорошо, что любишь. Интересуюсь на случай того, что когда-нибудь мне придётся тебе готовить.
-Я думаю, что вряд ли. У нас есть повар, который готовит.
-Я не об этом. Я просто хотела сказать, что…. А в общем-то и не важно. Ладно, я пойду. Если что – звони.
-До свидания, Аделия.
***
-Скучаешь тут? Утро доброе! – сев на кровать, произнесла Элли.
-Я не скучаю, я сплю – ответила Аделия, обнимая подушку.
-Подъём, принцесса. Ты знаешь, что твой друг звонил?
-Какой?
-Джери твой. До тебя же не дозвониться.
-Ой, я, наверное, звук выключила – ответила она и взяла со стола телефон – Шесть пропущенных,
а я и не слышала.
-Ага, не слышала она, а тебя тут обыскались, между прочим.
-А номер твой у него откуда?
-Не знаю. Наверное, деньги и связи могут всё. Он сказал, чтобы ты через два часа была готова.
-Куда готова? Он уехал только три дня назад и вернется через несколько недель – произнесла Аделия и отвернулась в другой сторону.
-Больная. Вставай! Он к тебе едет, слышишь? Сказал, что подарок какой-то хотел сделать… Ой, только я не должна была это говорить.
Аделия повернулась.
-Если ты надо мной шутишь, то я потом тебя убью.
-Иди выбирай платье, одевайся красиво и будь готовой.
-А он хоть сказал, что за повод?
-Нет.
-Врёшь?
-Не вру. Действительно не знаю.
-А что одеть-то? – задумчиво произнесла Адель, открывая свой шкаф – Моё вишнёвое платье, сто лет его не носила.
-С твоими белыми босоножками красиво будет. Может, пояс еще белый надень?
-Да. Ладно, я в душ. Потом всё решим.
Спустя полтора часа она уже стояла полностью готовая возле зеркала. Вишнёвое платье аккуратно обтягивало её силуэт, а юбка колокольчиком добавляла нежности. Волосы были убраны шпильками.
-Ты красивая – коротко сказала Элли.
-Спасибо, ну я пошла.
-Удачи.
Когда она вышла из дома, он сидел на лавочке с букетом белых лилий.
-Без упаковки? – удивлённо спросила Аделия.
-Да. Я знаю, что ты любишь цветы без упаковки – здороваясь с ней за руку, ответил Джереон.
-Я удивлена – улыбаясь, ответила она.
-Тебе нужно было еще раньше об этом сказать. Тогда бы я и в тот раз не промахнулся.
-Ничего страшного. Зато ты сам всё узнал.
-Ну что, поехали?
-Куда?
-Узнаешь, поехали.
Джери открыл для неё окно, а она ловила лицом ветер. Скорость. Музыка. Природа. Они выехали за город.
-Мм, какой воздух – произнесла Аделия, выглядывая в окно.
Ей было хорошо. Легко. Свободно. Сегодня не было никаких причин для расстройств. Сегодня ей не хотелось ни о чем думать. Может быть дело было даже не в том, кто едет рядом с ней. Просто сегодня она смогла сбежать от себя. Ехать и отдыхать. Мимо проносилось ромашковое поле без конца и края. На нём было столько цветов, сколько она не видела никогда в жизни.
-Ой, останови! Посмотри, какая красота! – закричала Аделия.
Он свернул с главной дороги и остановился.
-Ты посмотри, как здесь здорово!
Она бегала по полю и, срывая ромашки, подбрасывала их вверх, а они падали на её лицо и платье.
Она кружилась и падала в траву.
Аделия нарвала букет и подбежала к нему.
-Джери, иди ко мне! Почему ты просто стоишь? Иди сюда!
Она потащила его за руку в поле, но он начал сопротивляться.
-Разве тебе не хочется здесь кружиться и танцевать?
-Я не привык к такому, это неправильно – сухо ответил он.
-Пойдём!
-Аделия, давай лучше покатаемся еще.
-Мы всё время катаемся. Мы всё время сидим в машине. Ну нельзя же постоянно находиться в закрытом помещении. Ладно, если ты не хочешь так, будет по-другому.
Она обхватила руками его шею и прижалась губами к его губам.
-Мятный – шёпотом проговорила она.
-Кто? – тихо спросил он.
-Ты. Мятный.
Аделия снова поцеловала его. Она чувствовала, что его сердце ударяется об её руку. Он был слишком робкий для таких вещей.
-Целуй меня. Не бойся. Это же я.
Одной рукой он обхватил её талию, другую запустил в волосы. Он целовал её смущенно, несмело.
Но скоро поцелуй стал жарче, сильнее. Он осмелел, чувствуя её всем телом. Зацепившись друг за друга, они упали в ромашки.
-Нет – неожиданно произнёс Джереон и закрыл руками лицо – Это неправильно. Это всё
неправильно.
-Что с тобой?
-Я не привык так жить. Это же сумасшествие какое-то. Всё должно быть спокойно и спланированно. Поехали.
-Но, Джери…
-Поехали. Я еще хотел сделать тебе сюрприз.
-Я хочу просто поваляться с тобой в траве. Разве ты никогда не делал такого в детстве? Представь, ты лежишь среди поля, а вокруг нет ни одной души. Ты в своём маленьком мирке. Ничего больше не существует. Просто ты и поле. Нет никаких проблем, ты просто лежишь и балдеешь.
-Я не помню. У меня никогда нет на это времени.
-Теперь есть – улыбаясь, ответила она и снова упала в траву.
Её причёска превратилась в растрёпанные волосы, которые растворялись среди ромашкового поля.
-Ты в таком красивом платье, а лежишь в поле, в котором неизвестно что было.
-Джери, перестань – сказала она и взяла его за руку – Ты можешь хоть на минуту расслабиться? Ляг рядом. Ты поймёшь, о чём я говорю.
Он встал.
-На мне дорогой костюм, а ты предлагаешь мне лечь в ромашки. Хочешь, сиди тут. Я сейчас приду.
Он пошёл в машину и через время вернулся.
-Это тебе.
-Что это? – спросила Аделия, рассматривая красную коробку, перевязанную большим желтым бантом.
-Открой и увидишь.
Она согнула ноги в коленях и, опустив на них голову, аккуратно положила подарок рядом. Медленно развязывая бант одной рукой, уже через минуту Аделия достала из упаковки настенные часы.
-Мм…. Это мне? – спросила она, ничего не понимая.
-Ну да.
-А зачем? Ой, прости, то есть они красивые. Просто… я не знаю, что сказать.
-Увидел их и решил тебе подарить.
-Спасибо. Можем уже поехать, если хочешь, а то я тут что-то засиделась.
-Давно пора. Пойдём.
Настроение было уже не тем. Аделия понимала, что не может до него достучаться. Он словно был человеком из другого теста, приправленный принципами и какими-то стандартами, которых было слишком много. Она знала, что не сможет его исправить, если он сам этого не захочет. А он, видимо, не хотел.
-Хорошо. Твоя взяла – коротко произнёс Джери.
-То есть? – очень грустно спросила она.
-Поедем валяться в траве. И еще, помнишь, ты хотела высунуться в люк и лететь на всей скорости? Сегодня твой шанс.
Он открыл люк.
-Правда можно?
-Да. Здесь совсем нет машин. Только аккуратно.
Ветер ударил её по лицу, растворяя волосы в воздухе. Аделия расставила руки и чувствовала, как по всему телу бегут мурашки. Когда-то она всё была готова отдать ради таких мурашек.
-Быстрее! – кричала она и хохотала.
-Я не могу быстрее. Здесь нельзя.
-Брось, Джери! Разреши себе хоть раз сделать то, что нельзя! Быстрее! – еще громче кричала она.
Он надавил на газ.
Аделия билась о ветер. Она ловила его ртом, руками, платьем, которое развивалось в машине.
-Еще быстрее! – не унималась она.
-Я не могу. Здесь больше нельзя.
-Еще хоть немного прибавь!
Он прибавил скорости и включил какую-то совершенно неизвестную ей песню. Скрипки, басы: всё билось об её сердце. Джереон повернулся, а её юбка тут же ударила его по лицу. Он увидел, как её ноги покрываются мурашками и отпустил одну руку от руля, а потом, наклонившись, поцеловал её колено. Он, еле касаясь, гладил её ноги, а сам пытался сосредоточиться на дороге.
Ей было хорошо. Она летела над пустынной дорогой. Джереон начал сбавлять скорость, пока окончательно не остановился.
-Почему мы стали? – спросила она и села рядом.
Он молчал.
-Что-то случилось?
Он ничего не отвечал.
-Хорошо. Давай помолчим – коротко ответила она и отвернулась в окно.
-Аделия… – шепотом произнёс он.
-М?
-Аделия, Вы… Я.
-Я чем-то тебя обидела? – сразу спросила она.
-Знаешь, сегодня погода такая чудесная, я давно так хорошо не отдыхал. Правда дома уже родители ждут, а я всё еще здесь, с тобой. Я ведь им не говорил, что у меня кто-то есть, да они в общем-то и не поверят в это. Я хотел сказать, что ты очень хорошо смотрелась на этом ромашковом поле. Вот. Надо как-нибудь еще здесь покататься. В общем, я люблю тебя.
-Что? – совершенно не поняв, что произошло, переспросила она.
-Люблю – робко произнёс он.
Аделия растерялась. Рядом сидел прекрасный парень, который очень трепетно и уважительно к ней относился. Который мог исполнять мечты. Который признался, что любит.
-Я тоже – только ответила она.
-Правда?
-Да.
Наступила пауза.
-Мне, наверное, домой пора – коротко сказал Джери.
-Мне тоже, Элли хотела сходить со мной в кино. Мы хотим посмотреть «В джазе только девушки».
-Хороший фильм.
-Я знаю. Уже тысячу раз смотрела, но еще бы не отказалась.
-Тогда по домам?
-Да.
Поездка снова проходила в молчании. Снова никто не сказал ни одного слова.
-Можно я проведу тебя до квартиры? – спросил Джереон, когда они уже подъехали.
-Конечно.
Они медленно поднимались по ступенькам вверх.
-Хороший день сегодня был – не зная, что сказать, произнесла Аделия.
-Это точно. Я позвоню тебе завтра. Может быть сходим погулять?
-Хорошо, конечно. Ты позвони – ответила она и закрыла за собой дверь.
…Дома как всегда царила суета. Элли пыталась что-то приготовить на кухне. Повар из неё был совершенно никакой. Единственное, что она умела делать – это жарить яйца.
-Элл, ты снова что-то спалила? – спросила Аделия, снимая босоножки.
-Идём ко мне – громко ответила та – Это же ты у нас шеф-повар, всё умеешь, а я вот хотела что-нибудь вкусное испечь, а ничего не получилось.
-Я вот тоже погорела – ответила подруга, ставя лилии в вазу.
-Шикарные цветы. О, что-то ты совсем кислая. Всё прошло так плохо?
-Он подарил мне настенные часы.
-Какие часы?
-Настенные.
-Нет. Я в том смысле, что странный какой-то подарок.
-Это ты ему сказала, что я люблю цветы без упаковки?
-Извини, подруга, но да. Я вот тут подумала, что когда ты встречаешь такого парня, как этот твой Джереон, это очень хорошо. Потому что ты сама можешь лепить из него то, что нужно.
-Он сказал мне, что любит.
-В смысле?
-Он сказал мне, что любит меня.
-А ты? Он обиделся?
-Нет. Я тоже сказала, что люблю.
-Ты? Любишь?
-Люблю. Только по-своему люблю. Моя любовь – это уважение. В общем – люблю.
-Что-то только я пылкости в глазах не вижу, Адди.
-Еще увидишь. Всему своё время. Может быть пылкости такой и не нужно.
-Адди, послушай, что ты несешь? Тебе сколько лет? Девятнадцать или тридцать пять? В твоём возрасте нужно купаться в страсти и пылкости. Понимаешь?
-Пойму. Со временем. Ладно. Закончим на этом. Если уж я сказала всё ему так, значит так тому и быть.
***
Она начала ждать его еще в восемь утра, ведь он обещал позвонить и отправиться с ней гулять. Сердце начало откликаться на эмоции, переполняющие голову.
-Мятный мой… – шёпотом произнесла Аделия, обнимая подушку, и добавила – Хорошо звучит.
Солнце щекотало её лицо. Окно было открыто, а из него доносился гул просыпающего города.
Знаете, это было то состояние, когда лежишь в кровати ясным утром, а тебе просто хорошо от того, что никуда не нужно идти? С ней сегодня было тоже самое. Она обняла своё одеяло и рот растекался в улыбке.
Может быть, для того, чтобы понять, что нам действительно хорошо, для начала нужно это осознать? К ней это осознание пришло сегодня утром. Она закрыла глаза: его губы, руки, мятный
вкус. В голове снова всё перемешалось. Ей очень нравилась эта робость и неуклюжесть его движений. Его руки, которые так неловко обнимали её за талию. Его нос, который так неловко касался её носа.
Аделию смущало только то, что он слишком зажатый. Слишком спланированный и совершенно не спонтанный, словно вся жизнь Джереона была расписана на восемьдесят лет вперед. Он совершенно не умел развлекаться и отдыхать душой. Для него отдыхом была помощь родителям. В этом, конечно, не было ничего плохого, но он не умел оставить позади все свои дела и просто ни о чем не думать.
В одиннадцать часов, когда звонка от него всё еще не было, она решила позвонить сама. Джереон не отвечал. Это было странно, потому что обычно, когда она звонила, он брал трубку уже на
втором гудке. Чтобы отвлечь себя от грустных мыслей, она решила умыться и заняться работой.
Элли сегодня не было. Она еще с вечера была у своего нового дружка, поэтому дома стояла тишина.
Умывшись, Аделия заварила крепкий сладкий чай и достала из холодильника вчерашние креветки.
-Мм… Идеальное сегодня утро – произнесла она, закрывая глаза от удовольствия – Только где же Джери?
Она снова набрала его номер. Он молчал.
-Ничего не понимаю – нервно отрезала она и пошла в комнату.
Сейчас, когда Аделия не понимала, что происходит, ей думалось, что она и правда в него влюблена. Обычно так и бывает, когда мы находимся на грани того, чтобы кого-то потерять. Работа сегодня совершенно не шла. Аделия всё время отвлекалась на самые безумные мысли в своей голове. В жизни именно так и происходит: когда мы над чем-то долго думаем, то со временем эту мысль начинаем видеть во всём. Она, как призрак, ходит за нами по кругу.
Замкнувшись в этом круговороте, Аделия решила позвонить подруге.
-Элли, привет. Я не отвлекаю?
-Нет, мы с Эриком пьём чай – хихикая, ответила она – Адди, что у тебя с голосом? Что-то случилось?
-Джери не звонил тебе?
-Нет. Дорогая, что случилось?
-Мы договорились вчера, что сегодня утром пойдём гулять. Ну ты же знаешь, что он всегда очень рано звонит. А тут уже полдень, а он не берет трубку.
-Нет, не звонил. Ты не волнуйся. У вас же всё хорошо.
-Вчера было хорошо.
-Ну так чего ты волнуешься зря?
-Я не зря волнуюсь. Просто никогда такого не было.
-Адди, всё бывает. Может быть спит еще человек. Да и к тому же -  перезвонит. Может быть занят. Хотя, если честно, я бы панику уже развела – улыбаясь, ответила Элли – Я бы уже полтора миллиона раз позвонила. А ты – молодец.
-Спасибо, только не легче от этого.
-В общем, ты не волнуйся. Я приеду к вечеру и думаю, что к этому моменту уже всё станет ясно.
-Хорошо, дорогая. Пока.
Верным способом избавиться от томительных ожиданий для Аделии всегда было катание на трамвае. Так как он ехал в одну сторону почти час, можно было очень хорошо скоротать время. Она даже не собиралась, только накинула кеды, джинсы и майку.
В городе было много людей. Вообще, город был очень дружелюбный. Если тебе куда-то нужно было попасть, то тебе всегда подскажут дорогу, чуть ли ни проведут до остановки и ни посадят в автобус. Аделия любила этот город. Только сегодня он казался ей очень мрачным.
Усевшись в трамвае, она включила музыку в наушниках и старалась ни о чем не думать. Pink Floyd, Led Zeppelin: всё по кругу. Сегодня она не обращала внимание на людей, природу, погоду. Сегодня всё было раздражающим. Поездка не приносила такого удовольствия, как раньше, поэтому она вышла на ближайшей остановке и поехала в обратную сторону.
Дома она снова набрала Джереона. Снова ответа не было. В конец расстроенная и уставшая, она отключила телефон и легла спать.
Наверное, девушки всегда так делают: выключают телефон в надежде потом увидеть, что ей звонили, что её искали.
Спала она беспокойно, просыпаясь каждые полчаса и включая телефон.
Хуже знания правды может быть только полное её отсутствие, когда фантазия настолько безгранична, что ты совершенно не можешь контролировать поток мыслей в своей голове.
Всё же уснув, Аделия проснулась от того, что кто-то коснулся её головы.
-Адди, ты как?
-Элл, – подтягиваясь, произнесла она – не звонил тебе? Сколько сейчас время?
-Нет, не звонил – грустно ответила подруга – Уже почти шесть.
Аделия тут же проснулась и села на кровать.
-Можно я попробую от тебя позвонить?
-Да, конечно, держи.
Аделия набрала его номер. И снова ответа не было.
-Адди, ты говорила, что у него есть сестра?
-Да.
-Так позвони ей, спроси.
-Нет, ты что! Во-первых, мы вообще друг друга не знаем. Я даже не знаю, в курсе ли она, что я есть, а во-вторых, я не знаю её номер.
-Как её зовут?
-Керри.
-Керри Картмен? – улыбаясь, ответила Элли – Оригинальненько. Сейчас я найду тебе её номер.
Через пятнадцать минут она вернулась.
-Держи.
-Откуда?
-Мне кажется, что в соц.сетях сейчас есть все. Она там только одна такая. И брат у неё один. Звони, а то изведешься сегодня совсем.
-А вдруг это не она?
-Звони, вот и узнаешь.
Аделия с трудом набрала номер. Трубку подняли не сразу.
-Слушаю – ответил приятный женский голос.
-Добрый день. Скажите, это Керри Картмен?
-Да. Кто это?
-Я очень извиняюсь, Вы ведь сестра Джереона?
-Да, что-то случилось?
-Понимаете, это его подруга, Аделия. Мы должны были встретиться сегодня, а он не отвечает на звонки и сообщения. Я думала, всё ли в порядке.
-Не волнуйтесь. Джери у себя в комнате, с ним всё в порядке. По крайней мере было еще пятнадцать минут назад – смеясь, ответила она – хотите, я позову его к телефону?
-Ой, нет. Не нужно. Спасибо. Главное, что у него всё хорошо.
-Да, не волнуйтесь. Странно только, что он Вам не позвонил.
-Спасибо еще раз большое, до свидания. Не говорите, пожалуйста, что я звонила.
-Хорошо, не скажу. До свидания.
Аделия положила телефон на стол и легла, завернувшись в плед.
-Ну?! – возбуждённо спросила Элли.
-Он дома. У него всё хорошо. Сидит у себя в комнате. Здоров.
-Почему он не позвонил?
-Я не знаю. И это очень обидно.
-Тебе сообщение пришло – сказала Элл, подав подруге телефон.
-О! Восхитительно! Мне нужно побыть одному и обо всём подумать – кривляясь, зачитала она его.
-В смысле?
-В прямом. Чёрным по белому написано. Он молодец. Не мог мне раньше это сказать! Я только сижу тут и волнуюсь.
-Я удивлена не меньше твоего. Хотя, он странный, и это можно было ожидать. Но я и не думала, что так будет. Ничего, Адди, подумает, придёт в себя и позвонит. Пойдём чая выпьем.
Уже на кухне, сидя за чаем с шоколадными конфетами, у Аделии зазвонил телефон.
-Давай, поднимай быстрее! Может быть, это твой герой одумался – улыбаясь, сказала Элли.
-Я слушаю – быстро ответила подруга, подняв трубку.
-Адель, малышка, привет.
-Сколько еще ты будешь мне звонить, Джон? – раздражённо произнесла она.
-Пока ты не дашь мне возможность поговорить с тобой и увидеть тебя.
-Послушай, мы с тобой расстались целый век назад, неужели во всём нашем городе тебе больше некому позвонить?
-Адель, я стою возле твоего дома. Тебе придётся со мной поговорить.
-Хорошо. И покончим на этом – произнесла Аделия и раздражённо бросила трубку – Придурок Джон!
-И часто он тебе звонит? – сморщив лоб, произнесла Элли.
-Периодически. Только с разных телефонов – коротко ответила подруга.
-Зря ты с ним общаешься. Он снова затянет тебя в это болото. Я помню, Адди, сколько ты проплакала и пролежала в кровати. Даже я помню, как тебе было больно, а ты собираешься снова с ним встречаться.
-Я не собираюсь. Просто если сейчас с этим не покончить, то он будет так еще сто лет ходить. Я быстро спущусь и вернусь.
-Ну, смотри сама.
Аделия решительно встала из-за стола и, хлопнув за собой дверью, стремительно направилась к Джону.
Он сидела на лавочке, так же, как и год назад, когда ждал её на свидание. В его руках был огромный букет разноцветных гербер.
-Без упаковки. Как ты и любишь.
-Боже мой, Джон! – раздражённо проговорила она – Сколько еще ты будешь звонить и надо мной издеваться? Мне не нужны твои цветы.
-А я?
-И ты тоже.
-Я так не думаю – коротко ответил он и, оставив цветы на лавочке, бросился её обнимать – Малышка, я так соскучился.
-Пусти меня! Что ты хотел в очередной раз мне сказать?
-Что я хочу быть с тобой. Ну, оступился я тогда. С кем не бывает.
-Не бывает с теми, кто любит. Уходи. Я не хочу тебя видеть.
-А мне кажется, что совсем наоборот.
Он обхватил её плечи, прижав к стене у входа в дом.
-Ты в своём уме, Джон?
-Сейчас да. Я был не в своём уме тогда, когда упустил тебя.
Она чувствовала, как его пальцы смело обхватывают её талию. Слишком смело.
-Пусти меня! – крикнула она и ударила его по щеке.
-Дикая птичка – смеясь, ответил Джон и начал искать губами её губы.
Тут что-то отбросило его в сторону.
-Джери, что ты здесь делаешь? – воскликнула Аделия.
-Видимо, я как раз вовремя.
Он ударил его с кулака по лицу. Тот ударил в отместку. Началась метусня.
-Джери, перестаньте! – закричала Аделия.
Он заключительно ударил его в нос. Джон упал.
-Пойдём домой – строго произнёс Картмен, а потом обратился к Джону – Если еще раз увижу тебя здесь, я тебя убью.
Они вошли в дом. Сердце Аделии прыгало с бешенной скоростью.
-То есть если бы я опоздал еще на пять минут, то неизвестно, что бы здесь было?
-Джери, спасибо.
-Кто это был и зачем ты вообще к нему вышла? – спросил он, крепко сжимая свой разбитый кулак.
-Это мой бывший парень. Мы встречались. Потом он мне изменил.
-Что он делал здесь?
-Хотел со мной поговорить. Давай мы не будем об этом.
-Если он еще раз сюда сунется, я его убью.
-Покажи мне свою руку – тихо попросила она, глядя ему в глаза и добавила – Пойдём домой, я обработаю рану.
-Пустяк, перестань.
-Пойдём. Не дури.
Они вошли в квартиру. Навстречу выскочила Элли.
-Адди, что там случилось? Джери? Что ты тут делаешь? У тебя весь нос в крови.
-Элл, принеси мне вату и перекись водорода, я отведу Джери к себе в комнату.
Пока Аделия пошла на кухню, он сел на кровать. Вся комнате пахла ей. Нежный запах розы и кашемира, а еще приторный запах лилий на столе, которые он подарил.
-Ты всё еще скучаешь по нему? – сразу спросил Джери, когда Адель вошла в комнату.
-С чего ты взял?
-Иначе ты бы не вышла к нему.
Она села рядом.
-Нет. Я не скучаю. Просто, когда он звонит, мне снова становится больно. Повернись ко мне.
Аделия аккуратно промокнула ватой его нос.
-На, приложи лёд.
Он взял её руку и поцеловал.
-Спасибо тебе, цветочек.
-Цветочек?
-Да. Ты, как одуванчик пушистый.
Она аккуратно куснулась его губ своими.
-Мятный… Почему ты пропал сегодня? – бросила Аделия в него и села рядом.
-Мне нужно было подумать.
-О чем?
-О том, что в моей жизни появилась ты. О том, что дальше делать. О том, что я теперь хочу быть с тобой.
-Правда?
-Да.
-Ну и я. Хочешь сегодня остаться?
-Нет, спасибо – сухо ответил он и встал с кровати – мне уже пора. Завтра много дел.
-Очень жаль. Зачем ты приезжал тогда?
-Чтобы сказать, что я буду с тобой.
Она улыбнулась.
-До свидания, Джереон Картмен.
-Прощайте, Аделия Эмбранс.
***
В этот знойный день Аделия решила навестить своих родителей, которых не видела больше месяца. Она всегда путешествовала налегке: никаких сумок, вещей – только музыка, сюрпризы детям и дорога.
Мама, как всегда, готовила на кухне всякие вкусности, когда Адель тихо открыла дверь. На ней был всё тот же передник, который таскала Аделия, когда была совсем маленькой и пыталась наготовить родителям еды, чуть не испепелив кухню. Всё те же длинные белые волосы, завязанные в хвост и вязаные тапочки, которые Аделия подарила маме на Рождество.
-Мамуличка, я так соскучилась! – бросившись к ней на шею, произнесла она.
-Сумасшедшая! – испуганно, но радостно прокричала мама, целуя дочь – Как ты здесь очутилась??
-Мама, ну пусти меня уже – ответила она, весело отбиваясь.
-Отпусти? Ага, сейчас же! Тысячу лет не была дома, а её еще и отпусти – смеясь повторила мама, крепко её обнимая.
-Маму, у тебя что-то на плите подгорает.
-Ой! – вскрикнула она и начала двигать на плите сковородку и кастрюлю – Это всё из-за того, что ты редко приезжаешь.
-Ну мамочка, я же не специально.
-Ты так похудела! Мало того, что маленькая, так теперь еще и худенькая.
-Ага, только грудь не становится меньше – улыбнулась Адель.
-Ну, в этом ты непонятно в кого пошла в нашей семье.
-А где все? Я тут детям игрушек и сладостей привезла.
-Софи и Браун с няней гуляют, уже скоро должны вернуться. А отца вызвали на работу.
-Как же я соскучилась по дому… - произнесла Аделия, утыкаясь в мамино плечо.
-Нужно чаще приезжать. Давай, иди переодевайся и будем болтать, пока никто не пришёл.
-А что мне переодевать-то? – удивлённо улыбнулась дочь, показывая на себя – Шорты и майку? Мне итак хорошо.
-Сейчас кушать тебе положу.
-Не, мамуль, я не хочу. Я только чай буду.
-Нет, дорогая моя, вот поедешь на учёбу и ешь там, что хочешь. А дома я твои отказы не приемлю.
-Я правда не голодная.
-Тогда хотя бы сэндвичи с сыром и копчёностями?
-Хорошо, ты же не отстанешь – целуя маму в щёку, произнесла Аделия.
-Вот и отец твой вернулся.
-Девочка моя старшая приехала – сказал он, крепко её обнимая.
-Папуля, я так по тебе скучала! Мама меня тут сэндвичами кормит, так ты присоединяйся.
Родители Аделии всегда были для неё самым большим примером любви. Мистер Эмбранс забрасывал любимую жену, тогда еще любимую женщину, любовными письмами целых семь лет.
Потом он попал в сильнейшую автомобильную аварию, и из-за полученной травмы не мог ходить. Только потом уже она на протяжении трёх лет была рядом, пока он не встал. Они поженились спустя десять лет знакомства и теперь практически каждые выходные, он приносил ей цветы: букет разноцветных гвоздик вместе с вазой, еще были лилии, розы, герберы. В общем, дома всегда были цветы.
И вот сегодня он снова пришёл с цветами. Огромный букет: алые астры, перевязанные белой лентой.
-Счастливые вы – произнесла Аделия, наливая отцу чай – Любовь у вас такая, с ума сойти можно.
-А у тебя, кстати, есть парень? – ехидно улыбаясь, спросила мама.
-Да – сухо ответила Адель – тоже любовь и всё такое. Почти как у вас с папой. Только не так пылко.
-Кто он? – спросил отец, серьёзно глядя на неё.
-Он старше меня на четыре года, но учится в том же университете, где и я. Просто позже поступал. Он философ.
-Что ты всё он да он? Как зовут-то? – не унималась мама.
-Джереон. Картмен.
-Картмен? – переспросил отец.
-Да.
-Очень знакомая фамилия. Подожди-ка, его отец случайно не тот самый ….
-Да, папа, это он – утвердительно произнесла Аделия – Много денег, домов и так далее.
-И что у вас с ним?
-Наверное любовь. Он хороший, добрый и очень вежливый. На «Вы» меня называет периодически.
-И это в твоём понимании любовь? – добро улыбаясь, поинтересовалась мама.
-Да. Всё спокойно. Голова работает. Я его уважаю. Он от меня ничего не требует. Лучше так, чем падать в омут с головой и ничего не соображать.
-Но ведь ты еще совсем юная, у тебя и должно всё так быть! – утвердительно произнёс отец.
-Папа, я не хочу так. Здесь всё чётко и спланированно. Он иногда дарит мне цветы. Мы ходим гулять и держимся за руки. Я не отвлекаюсь от учёбы. Голова не забита чувствами.
-Это, конечно, твоё дело, но я могу тебе точно сказать, что ты же сумасшедшая! Тебе же со временем станет скучно. Вот скажи, вы часто ругаетесь?
-Вообще не ругаемся – коротко ответила дочь и попросила добавку.
-Вот видишь! Однажды ты еще встретишь того человека, который снесет тебе голову, который будет такой же сумасшедший, как и ты. И вот тогда ты узнаешь, что такое любить. А пока – это не любовь.
-Отец!
-Ричард! Отстань от ребенка. Может быть, она и права. Пусть занимается учёбой. Любви своё время.
-Ай, ну вас. Вы всегда со мной спорите – улыбаясь, сказал отец и взял добавку.
-Чувства должны быть логичными и правильными!
-Адель, что ты несешь? Я тебя не узнаю. Или это просто Джон так постарался, после которого ты теперь не хочешь такого всплеска?
-Пап, ну перестань. Хотя, может быть в этом ты и прав. Знаешь, я вот даже думаю, что каждый, кто обжёгся, однажды возненавидит все фильмы о любви. Со мной почти так было.
-А Джон появляется? – аккуратно спросила мама.
-Последний раз он получил по носу, поэтому больше не звонит.
-И слава Богу. Давно пора было ему надавать. Ты же меня никогда не слушала, когда я тебе об этом говорил.
-Папа, ну перестань уже. Было и было. Чего вспоминать-то?
-Ладно, сидите тут. Я пойду детей заберу, должна была няня уже их привезти.
-Да, под окнами уже сидят. Приехали – произнесла мама, глядя в окно.
Отец ушёл за детьми.
-Пока этот тиран ушёл, рассказывай, что там у тебя происходит – смеясь, сказала она.
-Мамуль, правда, ничего особенного.
-Ты его любишь?
-Не знаю. Наверное, да. Ему сказала, что да.
-А он тебя?
-Любит. Думаю, что я первая.
-Смотри аккуратно, знаешь, ведь когда первая любовь заканчивается трагично, мужчине потом сложнее, чем женщине. Первая всегда оставляет самый большой отпечаток. Либо дурной, либо хороший.
-Почему вы с папой думаете, что это не моё?
-Не наше право тебя отговаривать, просто мы прожили уже какую-то жизнь и знаем.
-А ты правда бросилась в омут с головой, когда встретила папу?
-Да. И я тоже была первая – предаваясь воспоминаниям, ответила мама.
-Ты счастливая.
-А ты?
-Думаю, что да.
-Это не нужно думать. Это нужно чувствовать. Может быть ты права в том, что тебе не нужно сейчас бросаться с головой в чувства, потому что учёба пойдёт боком, но с другой стороны любовь должна быть любовью, а не головоломкой с логикой.
-Мам, мы с ним вместе только три месяца, поэтому пока рано об этом говорить.
-О, малыши пришли.
-Мои карандашики! – выйдя из кухни, произнесла Аделия, обнимая Софи и Брауна – Я привезла вам подарки.
Дети охотно разобрали большой пакет с игрушками, конфетами и детскими книгами.
-Опять потратила все свои деньги – шёпотом сказала мама.
-Зато они довольные – ответила Аделия, вынимая из кармана звонившись телефон – Слушаю.
-Привет. Я думаю, может быть нам сегодня встретиться? – спросил знакомый добрый голос.
-Джери, я рада тебя слышать – ответила она и ушла в свою комнату.
-Ты дома?
-Я в прямом смысле дома. Я у родителей.
-Когда ты приедешь?
-А когда надо? – улыбаясь, спросила она.
-Хотелось бы хотя бы завтра.
-Хорошо. Приезжай в десять.
-А ты успеешь?
-Да, я вернусь еще раньше. Жди меня.
-Очень жду.
Вечер прошёл за ужином и тёплыми разговорами. Родители всегда устраивали праздник, когда Аделия приезжала домой. На столе всегда были свечи, торт и всякие вкусности, без которых она
всегда скучала, возвращаясь в «чужой» город.
Наверное, каждый второй не любит уезжать от родных людей и готов задержаться еще на пару дней. Но она знала, что завтра её ждёт Джереон, поэтому, собрав родительские подарки еще с
вечера, Аделия улеглась спать с мыслями о том, что завтра он будет рядом.
***
-Готова? - спросил Джереон, когда Аделия открыла ему дверь.
-Да – ответила она, завязывая бантиком пояс чёрного платья.
-На колокольчик похожа – он улыбнулся.
-Спасибо. Только на чёрный колокольчик. Какие планы? Гулять?
-Кататься!
-Понятно, как всегда – вздохнув, произнесла она – Ну, тогда пойдём.
-Где подруга? - спросил он, когда они вышли из дома.
-Элли у своего парня, она теперь часто у него зависает. Так куда поедем?
-А куда хочется?
-Если честно, туда, где нет людей – коротко ответила Аделия и села в машину.
-Тогда я знаю, куда нам с тобой нужно – самодовольно произнёс он, сев рядом.
-И?
-Сейчас узнаешь. Правда не очень хорошо, что ты в платье.
-Это ничего страшного. У меня еще много платьев есть. Если с этим что-то случится, то ничего страшного – улыбаясь, ответила она.
Мимо снова проносились острые башни зданий, залитые безупречным солнцем. Аделия неслась в красивом платье, в дорогой машине с хорошим человеком, к которому питала глубокую симпатию. Единственное, что её раздражало – это хождение собственных мыслей в голове по кругу.Она положила руку на его руку. Джери не подал вида, что смутился и продолжил смотреть на дорогу.
Он всегда сидел за рулём, откинувшись далеко на спинку сидения и наслаждался своей ездой. На руке блестел золотой Rolex, на который Джери смотрел с точной периодичностью в полтора часа.
В машине всё всегда лежало на своих местах, в алфавитном порядке. Его всё тот же чёрный костюм идеально сочетался с белым кожаным салоном в машине. Он слишком сильно любил ездить. В такие минуты он чувствовал себя королём мира, по крайней мере Аделия считала именно так. Весь мир переставал существовать, когда Джереон садился за руль.
-Ты хороший – произнесла Аделия.
-Хочешь испытать бурю эмоций? – ехидно улыбаясь, шёпотом произнёс он – У меня тут появилась одна идейка.
-Какая?
Машина свернула с главной дороги и остановилась.
-Иди, садись за руль – неожиданно сказал он.
-Ой, нет, ты что! Я никогда в жизни! Я боюсь! Я никогда этого не делала и не хочу – возбуждённо и взволнованно кричала Аделия, отбиваясь от него.
-Садись. Я же буду сидеть прямо за тобой и держать твои руки.
-Джери, как бы тебе объяснить… - она замялась – Я боюсь. Я никогда это не делала.
-Адди…
-Как ты меня назвал? – улыбаясь, спросила она.
-Адди – ответил он и взял её за руку – Я буду держать твои руки, вот, как сейчас.
-Хорошо. Но если я её разобью, то мне ничего за это не будет.
-Не разобьёшь, давай, прыгай ко мне.
Она скромно села ему на колени, поставив ноги на педали.
-Молодец – сказал он и аккуратно взял её за талию.
-Я еще ничего не сделала – шепча ему на ухо, произнесла она.
Он ощутил, как её волосы коснулись его щеки. Их запах. Ему казалось, что она пахнет всеми цветами, называния которых он знал. Аделия облизала пересушенные от волнения губы.
-Медленно нажимай на педаль газа – сказал он, положив свою руку на её руку и начал орудовать коробкой передач.
-Я боюсь – тихо сказала она.
-Я никогда не поверю, что ты можешь чего-то бояться.
-Ладно – сказала она и зажмурила глаза.
-Так не получится. Ты ведь не хочешь превратиться в лепёшку? Открывай глаза и поехали.
Она осторожно надавила на газ, почувствовав, как крепко сжимается его рука. Машина сдвинулась с места и плавно покатилась по пустой дороге. Её волосы развивались от ветра, задувавшего в окно. Запах её кожи ударял Джери по лицу. От него ему становилось дурно, и она чувствовала, как его руки ослабевают. Он ощущал её по всему телу, словно этот аромат разливался от головы до сердца, оставляя за собой мелкую дрожь.
Аделия смелее надавила на газ.
-Ветер! Как же это круто! Я еду! Я впервые в жизни еду за рулём – возбуждённо кричала она – Знаешь, почему я не люблю кондиционеры в машине?
Он тут же пришёл в себя.
-Почему?
-Они не дают чувствовать ветер, как тогда, когда ты едешь у открытого окна. Представь, ты летишь, а ветер бьётся с твоими волосами, путает их. Они лезут тебе в рот, в глаза, но тебе так хорошо.
-Чудная ты – произнёс он и запустил руки в её волосы.
Аделия чувствовала, как кожа покрывается мурашками. Ветер и его руки, которые гладили её шею и волосы.
-Я не могу сосредоточиться на дороге… - произнесла она ему на ухо, аккуратно повернув голову.
Она не хотела, чтобы он убирал руки, которые так скромно и неуверенно блуждали по её плечам.
-Ты красивая – шепча на ухо, ответил Джереон.
Дорога была пустая. Ни машин, ни людей. Хотя, и правда, кого можно встретить в такой дали среди природы, особенно в будний день?
-Можешь надавить на газ сильнее – снова шёпотом сказал он.
Её колени стали дрожать, а руки неметь. Скорость становилась выше. На четвёртой передаче он положил руки на руль поверх её рук. Аделия повернула голову. Их глаза на секунду встретились.
-Ты хороший, Джери… - тихо сказала она и поцеловала его.
Ветер бил в лицо. Он нежно целовал её губы. Она чувствовала, как его покрывает неугомонная дрожь, сыпавшаяся с её волос, её запаха, её губ. Он полностью ушёл в неё. В эту непонятную для него спонтанность, сумасшествие, нежность. Она захватила его сердце, всё еще не отдавая взамен своё, хотя была уверена в том, что уже близка к этому.
Тогда она совсем забыла о своих страхах. В ту самую минуту, ей на мгновение показалось, что она забыла всё, что с ней когда-то было. Она не помнила Джона, который иногда всплывал в её сердце. Сейчас она забыла всё. Для неё был только Джереон Картмен.
Аделия краем глаза посмотрела на дорогу.
-О Боже, Джери! – только успела закричать она, когда он нажал на педаль тормоза.
-Еще чуть-чуть, и мы бы размазались по этому дереву – вытирая лицо руками, произнёс он, громко дыша.
Наступила пауза. Аделия согнула ноги в коленях и уместилась в его руках. Она слышала, как громко стучит его сердце, ударяя её прямо в висок. Его рука накрывала её голову и глаза, а он прижался губами к её волосам.
-Аделия, Вы прекрасны… - шёпотом сказал Джери.
-А Вы очень хороший, мистер Картмен – улыбаясь, ответила она и посмотрела ему в глаза.
На одно мгновение он нежно прижался губами к её губам.
-Спасибо тебе.
-За что? – спросила она.
-Не знаю. Просто мне хорошо от того, что ты есть.
Аделия улыбнулась.
-Скажи, почему ты со мной? – спросил Джереон.
-Странный вопрос. Я с тобой уверена в завтрашнем дне. Мне с тобой спокойно, ты не треплешь мне нервы. Ты меня не обижаешь. У меня даже нет повода с тобой ругаться. Ну и с тобой я отдыхаю душой.
-И всё?
-А тебе этого мало? – приподнявшись спросила она.
-Нет, просто интересно.
-Хорошо. Есть еще одна причина.
-Какая?
-Тебе не понравится то, что я тебе скажу – коротко ответила Аделия и перелезла на соседнее сидение.
-Всё равно, мне бы хотелось знать. Деньги?
-Боже, какие деньги? – взяв его лицо в свои ладони, сказала она и продолжила – Мне нравится, что ты меня не хочешь.
-В каком смысле?
-Мне нравится, что ты не думаешь двадцать четыре часа в сутки о том, чтобы затащить меня в постель.
Он улыбнулся.
-Я ошибаюсь?
-Я бы сказал, что ты права, но не совсем.
-А как тогда?
-Просто мне это не нужно. Во всяком случае, сейчас я думаю именно так. Наверное, твоя Элли подумала бы, что мы с тобой больные.
-Почему?
-Потому что мне кажется, что вот она бы такого не поняла.
-А, в этом смысле? Тогда да, ты прав. Просто знаешь, иногда хочется непринуждённых отношений, лёгких и ни к чему не обязывающих. Иногда просто хочется вот такого спокойствия, как у нас с тобой.
-Тогда, наверное, мы с тобой нашли друг друга.
Аделия улыбнулась.
-Мы ведь не сюда ехали? – спросила она.
-Вообще нет – смущённо ответил он – но здесь тоже нету людей, всё как ты и хотела.
-Да, только мы стоим поперёк дороги и, наверное, обязательно кому-нибудь мешаем.
-А хочешь, поедем ко мне? Я тебя с родителями познакомлю, с мамой. Она давно хотела.
-Но ведь мы еще совсем недолго встречаемся. Я пока к этому не готова. Извини.
-Хорошо, давай в другой раз.
-А она знает, что я есть? – приятно удивившись, спросила Аделия.
-Да. Я ей рассказал, потому что ты первая….
***
Мы всегда запоминаем первых. Они всегда оставляют в душе вкус новизны, который еще ничем не испорчен и не запятнан. Женщина всегда помнит своего первого мужчину, хотя мужчина очень часто её и не помнит. Мужчина всегда помнит ту, в которую впервые влюбился и ту, которая разбила его сердце. Мы всегда запоминаем первых именно потому, что никогда не испытывали чего-то подобного. Это как наваждение, которое мы стараемся удержать.
Мы очень хорошо помним первое предательство и то, когда наше сердце впервые было раскромсано. Когда это случается второй раз, третий, четвёртый, мы практически перестаём это замечать. А теперь у нас каждое второе сердце разбито, обкусано, надломано. Настолько истощённое от переживаний и одиночества, что скоро вместо него останется одно название -Сердце. Оно выжатое, как лимон, так, что даже косточек не осталось, только кожура. Каждое второе всё еще живёт воспоминаниями и прошлым, которое дожимает из него то, что еще осталось. Каждое третье заматывает раны чужим человеком, чтобы хотя бы немного боль притупить. Вот так и ходим с исхудавшими сердцами, которые нужно кормить чувствами.
Голодные мы стали и сердца наши до Любви.
Но каждое сердце помнит свои первые чувства, когда и ночи были слаще, и руки жарче. А что случается потом? Первое потому и помнится, что все эмоции еще не притупились в обыденности и приторности. Потому что первое – это что-то совершенно нам не знакомое и нами неизученное.
Первое еще ничем не измученно.
***
Джереон влюбился в неё без памяти. Это был тот самый редкий случай, когда мужчина готов терпеть всё, лишь бы только любимая была рядом. Они встречались уже полгода, которые для него пролетели как три дня, а для Аделии казались вечностью. Виделись они очень редко. Одна встреча в неделю, иногда в полторы, с учётом того, что жили они в одном городе. Джереона
всегда где-то носило. Обычно он был у родственников, помогая им в каких-то неотложных делах. Нельзя сказать, что Аделия его не любила. Любила, только это была другая любовь. Она не летала, а твёрдо ступала по земле. Она могла хладнокровно принимать решения и вовремя уходить. Правильно кто-то сказал, что женщина сильнее всего именно тогда, когда любима. Она словно наделена чем-то нерушимым, непоколебимым, твёрдым. Она способна на всё, но с другой стороны это всё не имеет для неё никакой ценности.
Последнее время она очень мало мечтала. Теперь это были цели и планы, которые хотелось воплотить в жизнь. Джереон уехал на пару недель по каким-то семейным делам. Ей было не привыкать находиться без него. Теперь уже одна неделя или три не имели разницы. Она знала, что непременно сможет себя чем-нибудь занять, тем более, что нужно было готовиться к экзаменам.
В этот прохладный ноябрьский день они с Элли, наконец, выбрались подышать воздухом. Город постепенно впадал в спячку. Это был один из тех самых дней, когда, выйдя на улицу, ты
понимаешь, что медленно приближается Новый год. На город ложится сладкий, но холодный туман. Люди редко выходят из дома, а всё чаще сидят по своим квартиркам и смотрят фильмы.
-Адди, почему ты последнее время какая-то сама не своя?
-Не знаю – коротко ответила Аделия, поправляя ярко-алый шарф.
-А где же сумасшедшие эмоции, много счастья и страстные ночи?
-Ай, Элл, перестань. Это для тебя это важно. Мне совсем нет.
-Я думаю, что для тебя это тоже важно, просто ты старательно пытаешься убедить себя в обратном.
-Ты прекрасно знаешь, что я никогда такими глупостями не занимаюсь – коротко бросила ей Аделия – Просто мне так спокойнее. Наверное, если бы я сошла от него с ума, то забросила бы учёбу и всё остальное.
-Тебе на шпильку нацеплялись листики, теперь она похожа на шашлык – улыбаясь, сказала подруга – А в плане секса?
-Элли, ты невозможная! – рассмеявшись, ответила она – Не было у нас ничего и, я думаю, что не будет. Во всяком случае пока не поженимся так точно. И то, потом это будет только потому, что так положено быть.
-Как вы можете без этого жить? – пожимая плечами, ответила Элли – Мы вот с Эриком без этого не можем. Знаешь, я так люблю, когда он разрывает на меня рубашку, и пуговицы с треском сыплются на пол, а потом я чувствую его язык по всему телу и…
-Элл, угомонись.
-Тебе нужно к доктору – улыбаясь, ответила она – Как это может не нравится?
-Я не знаю. У меня такого никогда не было. Я не знаю, что в этом может быть такого и вполне могу жить без секса.
-Ты просто еще не встретила своего человека, с которого тебе бы захотелось сорвать рубашку и разорвать штаны.
-Ты ненормальная. Хотя, моя мама тоже так говорит.
-Про штаны? – рассмеявшись, просила Элли.
-Нет. Про то, что, наверное, я еще не встретила своего человека, чтобы, как вы говорите «летать». Либо я для этого не предназначена.
-Адди, это уж точно не про тебя! Вспомни Джона. Его цветы и романтику, и как вы снегом птиц кормили. Тебе нужна романтика и чувства! Ты чахнешь без этого.
-Да уж, было время. Но я не хочу это вспоминать.
-Ты ведь всё равно его вспоминаешь.
-Откуда ты знаешь?
-Я тебя уже давно знаю, а еще потому что ты просто пытаешься Джереоном заменить Джона.
-Я не пытаюсь заменить. Я просто знаю, что мне так лучше. Я слишком уж сильно обожглась в тот раз, поэтому теперь предпочитаю всё делать с головой.
Они медленно шли по набережной. Это было то самое чудесное время, когда ты никуда не торопишься, а просто бродишь в своё удовольствие.
-О Боже! Элл, спрячь меня!!! – неожиданно закричала Аделия и спряталась за руку подруги.
-Тебе точно пора лечиться – испуганно ответила Элли и случайно оттолкнула подругу, которая врезалась в проходящего парня.
-Извините – коротко сказала ему Аделия и покраснела.
-Ничего страшного – ответил зеленоглазый парень и улыбнулся.
Девушки пошли дальше.
-Я только не поняла, что это было – посмотрев на Аделию, произнесла Элли.
-Это был один ненормальный.
-Я чего-то не знаю?
-Когда-то в библиотеке он подошёл ко мне и попросил встретиться с ним.
-Зачем?
-Откуда я знаю. Я тогда не пришла. Он меня жутко раздражает.
-Но ведь ты совсем его не знаешь.
-Это не имеет никакого значения. Я увидела его, и он сразу стал меня бесить. Ну вот какой нормальный парень будет знакомиться с девушкой в библиотеке?
-Адди, ты дурная. В библиотеке надо знакомиться с самыми умными и правильными. Такие, как ты, по клубам не ходят. Может быть, он влюбился.
-Ага, конечно. Один влюблённый у нас уже есть.
-Зря ты так. Я бы сходила.
-Элл, ты со всеми ходишь и ничего страшного – улыбаясь, ответила Аделия.
-Морозно как-то на улице стало. Надо было шапку надевать. Тебе вот хорошо. Тепло.
-Конечно, я же берегу свои уши.
-А я причёску – ответила Элли и добавила – Посмотри, это разве не твой Джери стоит у ларька с книгами?
-Он же вроде бы как уехал – медленно произнесла Аделия, всматриваясь в парня – Да, точно. Это мой Джереон, странно.
-Может быть, позвони ему и спроси, где он. Просто проверить.
-Элли, я всегда удивляюсь, откуда в твоей голове берутся такие мысли – усмехнулась она.
-Я бы так и сделала – обидевшись, ответила подруга.
-Я знаю, но я сделаю по-другому. Подожди меня здесь – ответила Аделия и крикнула – Джери!
Он обернулся и, удивившись, пошёл к ней навстречу.
-Что ты здесь делаешь? – спросил он.
-Вообще-то я хочу спросить тебя о том же – обняв его, ответила она.
-Дело тут было.
-Почему ты не уехал? – взволнованно спросила она.
-Помнишь моего друга Отто? Я рассказывал тебе про него.
-Ага.
-Только что с ним встречался. У него некоторые сложности. Он очень попросил, чтобы мы встретились.
-И где же он?
-Пять минут назад ушёл, а я заглянул купить книгу и вот – встретил тебя.
-Наверное, я так никогда и не встречу твоего загадочного Отто – прислонившись к нему, сказала Аделия.
-Когда-нибудь познакомитесь – улыбаясь, ответил он – Ты узнаешь его по ярко-зелёным глазам.
-А ты скоро уезжаешь? – сменив тему, спросила она.
-Завтра утром.
-Ой, так мы можем сегодня еще погулять?
-Нет, увы.
-Почему?
-Мне нужно помочь сестре. Она попросила, чтобы я её сегодня отвёз в…
-Опять? – оборвала его Аделия – Но ведь мы с тобой не виделись уже полторы недели!
-Аделия, не обижайся, пожалуйста. Я приеду через две недели и будем вместе каждый день – приобняв её, ответил Джери.
-Я правда это уже слышала…. Но, ладно. Хорошо. Ты прямо сейчас хочешь уйти? – грустно спросила она.
-Да. Ты только не грусти. Я смотрю, что тебя там Элли ждёт. Погуляйте. Потом созвонимся. Я пойду.
Он снова пожал её руку и пошёл к машине.
-Прощайте, Аделия Эмбранс – повернувшись, крикнул он.
-Пока – шепча произнесла она, но Джери уже не слышал.
-И как же это называется? – спросила Элли, подойдя к подруге.
-Уехал... – коротко ответила Аделия и стянула с головы красный берет.
-Так, а что он здесь делал?
-Встречался со своим другом Отто.
-А, парень с тем красивым именем, которое тебе так не понравилось.
-Да. Теперь мне не нравится не только его имя, но и он сам.
-Я бы хотела сказать, что ты сгущаешь краски, но думаю, что здесь не прав он.
-Элл, дело не в этом. Просто он так редко бывает рядом, что я практически к этому привыкла. Я знаю, что это наоборот очень хорошо, что он всем помогает. Он очень хороший и добрый, и милый, и бесконечно всем нужен.
-Мне кажется, что ты каждый раз себя убеждаешь в том, что он такой, чтобы не расстраиваться.
-Пойдём домой. Я очень замёрзла – сменив тему, сказала Аделия.
Дома было пусто. Такая пустота ощущается только тогда, когда на улице стоит ноябрь. Летом такого нет, потому что всё заполняет солнце и поющие птицы. А осенью, особенно в конце, на каждую квартиру, каждый дом, каждую улицу ложится тень непонятной тоски.
Чтобы хоть как-то отвлечь себя от навязчивых мыслей, Аделия решила украсить комнату гирляндами, развесить стеклянные шары мятного цвета, поставить ёлку и усесться читать книгу. Когда она подвешивала разноцветные игрушки на шторы, в комнату вошла заплаканная Элли.
-Боже, что случилось? – спрыгнув со стула, произнесла Аделия.
-Он меня бросил. Эта свинья меня бросила! – захлёбываясь от слёз, протараторила она.
-Как бросил?
-А как обычно бросают? – прикрикнув, ответила подруга – Забыла, как это было с Джоном?
-Я не о том. Почему?
-Я беременна! – разрыдавшись произнесла подруга и упала на руки Аделии.
-Ты в своём уме? Как беременна?
-Адди, не беси меня! Ты что не знаешь откуда берутся дети? Так беременна! Пять недель!
-Почему ты раньше мне не сказала?
-Я хотела сначала сказать ему.
-Погоди, что он тебе ответил? – спросила Аделия, обнимая подругу.
-Я позвонила ему только что. Сказала, как есть. Он сказал, что ему не нужен этот ребенок, что скорее всего он не от него. Сказал, что на этом наши отношения закончены.
-Элли. Подожди, в первую очередь, нужно успокоиться.
-Адди, ты сумасшедшая! Я беременна! Ты не слышишь меня что ли? Я завтра же пойду в клинику и избавлюсь от этого... – не договорив, она расплакалась еще больше.
-Нет, дорогая. Ты, конечно, как хочешь, но я не позволю тебе это сделать.
-Не трогай. Оставь меня одну. Я пойду к себе и убьюсь. Моя жизнь закончена – шёпотом сказала Элли, вытирая слёзы с каждой щеки.
-Во-первых, никаких операций. Во-вторых, ты сейчас идёшь спать в свою комнату, а завтра мы с тобой обо всё поговорим.
-Знаешь… Я первый раз в жизни влюбилась – неожиданно произнесла она – Я хотела, чтобы он женился. А теперь… теперь я понимаю, как тебе было больно.
От слёз у неё началась икота. Аделия дала ей успокаивающую таблетку и повела в комнату.
-Ложись – укрывая её пледом, сказала она – а завтра мы обо всё поговорим.
-Адди, я пропала – сглатывая слёзы, тихо ответила Элли – я пропала.
-Ты не пропала. Мы что-нибудь придумаем.

Через час Элли уснула, а на её щеках остались солёные дорожки слёз. Аделия вернулась к себе.
Скоро комната стала похожа на Новый год. Разноцветные гирлянды, мятные шары на маленькой зеленой ёлке и уютная обстановка. Она уселась в большое кресло и продолжила читать.
Это был один из самых уютных вечеров, которые можно провести дома. Аделия сидела завёрнутая в плед, а тёплый жёлтый свет обнимал всю комнату. Раздался телефонный звонок.
-Аделия, привет – услышала она знакомый голос.
-Джери, я рада, что ты позвонил. Как ты?
-Я уже уехал.
-Но ты же собирался утром?
-Решил, что чем раньше поеду, тем раньше приеду.
Аделия улыбнулась.
-Я тебя уже жду – шёпотом сказала она.
-Я тоже – коротко ответил он – А чем ты занималась сегодня?
-С Элли гуляла, комнату украсила, теперь вот читаю.
-Я по тебе соскучился.
-Я тоже. Приезжай быстрее.
-Я очень постараюсь. Ладненько, я пойду. Отец зовёт.
-Звони.
Она отложила книгу и свернулась калачиком в кресле.
-Еще немножко, и я тоже, как и он, сильно в него влюблюсь – шёпотом произнесла она и случайно погрузилась в сон.

***
Аделия проснулась всё в том же кресле. Осознав, что у неё всё болит, она переползла на кровать. Уже собравшись снова погрузиться в сон, она услышала, как в прихожей хлопнула дверь.
-Сбежала! – крикнула Аделия и, не обнаружив Элли дома, бросилась к телефону – Элли, где ты?
-Я иду к доктору – слишком спокойно ответила она – На консультацию и…
-И что?
-Я не хочу об этом.
-Элл, я хотела с тобой сегодня поговорить. Подожди пока. Не торопись. С такими вещами нельзя спешить.
-Адди, не утруждайся. Я уже всё решила. Еще ночью решила.
-Хорошо. Это твоё право. Давай только сначала поговорим. Мы же с тобой подруги, я не враг тебе.
-Я знаю всё, что ты хочешь мне сказать. Аделия, тебе меня никогда не понять. У тебя есть человек, который тебя безумно любит, а у меня никого нет, кроме живота.
-Не неси ерунду. Пожалуйста, давай договоримся, сначала мы с тобой поговорим, а потом ты можешь делать всё, что хочешь.
Элли молчала.
-Не молчи. Ты согласна?
-Хорошо.
-Возвращайся домой.
-Нет. Мне нужно побыть одной. Я должна подумать.
-Давай тогда я соберусь и подойду к тебе.
-Как хочешь – безразлично ответила Элли.
-Где ты будешь?
-Я недалеко от кафе «Нордси».
-Давай мы там и встретимся, через минут сорок. Я быстро.
-Как знаешь. Я здесь, если что – звони.
Сегодня Аделия собиралась так быстро, как никогда. Умывшись, быстро натянув на себя чёрные джинсы и вишнёвый свитер, она, спотыкаясь, помчалась в коридор. Шоколадные сапоги без каблука, короткая чёрная куртка, коричневый шарф и такая же шапка.
Погода отдавала лёгким морозом. Потемневшие от скуки листья были покрытым тонким слоем инея. Сегодня было воскресенье, за которым снова должна была следовать учёба. Каждые выходные людей становилось всё меньше. Складывалось такое чувство, что город умирает.
Медленно. Морозно. Одиноко.
Самые смелые натягивали куртки и прогуливались по улице, крепко держа за руки своих спутников, которые грели ладони и сердца.
Наверное, «Нордси» было самым дешёвым кафе в этом городе. Даже не столько кафе, сколько самой простой забегаловкой. Там всегда собиралось столько людей, сколько вмещается разве что в трамвай утром. Здесь все куда-то спешили и опаздывали. Каждому нужно было срочно куда-то бежать и перехватывать еду на ходу. Цены были самыми лёгкими, в сравнении с другими кафе и ресторанами города. Здесь всегда пахло дешевой едой, а картошка и рыба всегда были в изобилии. Еще здесь было очень много разливного пива и белого вина.
Элли стояла у кафе и была полностью разбита. Аделия крепко обняла её.
-Ты ела что-нибудь сегодня? – спросила она.
-Нет. И не хочу – грустно ответила подруга.
-Надо поесть. Ты последний раз ела со мной еще вчера, в обед, перед тем, как мы пошли гулять.
-Адди, я не хочу.
-Давай я быстро заскочу, куплю по большому сэндвичу с креветками и пойдём гулять. Может еще возьмём Рислинг? Одну бутылку.
-Делай, что хочешь.
Через двадцать минут Аделия вернулась с двумя большими пакетами еды.
-Ну и людей же там! – отдышавшись, произнесла она – Я теперь знаю, почему все улицы города пустеют. Потому что все собираются здесь и едят рыбу, запивая её белым вином.
-Бедные желудки – едва улыбнувшись, ответила Элли.
-Значит так, мы сейчас идём домой, так и поговорим.
-Я бы не хотела домой.
-Ты хочешь мёрзнуть здесь? Можем до дома дойти пешком. Давай? Просто не поедем на метро. Нам же всего две остановки.
-Хорошо.
Они шли молча. Элли бесконечно смотрела под ноги, не замечая ничего и никого вокруг. В такую скверную погоду кто-то умудрялся отмечать свадьбу. Наверное, для по-настоящему влюблённых молодожёнов погода никогда не имеет значения. Они всегда умудряются быть настолько счастливыми, что им можно только позавидовать.
Элли тихо плакала. Молча. Только её глаза были полностью наполнены слезами, которые гроздьями катились по румяным щекам.
-Я завидую тебе – наконец выдавила она из себя – Ты, Адди, счастливица.
-Почему?
-Потому что ты была права. Никому не нужны эти чувства. Вот видишь, я думала, что он обрадуется, а ему на меня наплевать.
Подруга ничего не отвечала.
-Почему ты молчишь?
-Не знаю, Элл. Ты обидишься на то, что я скажу тебе.
-Говори уже. Ты же сама хотела поговорить.
Аделия молчала какое-то время, а потом сказала:
-Дорогая. Я очень тебя люблю. Я не ожидала того, что такое может с тобой произойти. Правильнее сказать то, что я не ожидала того, что ты забеременеешь. Но я была совершенно готова к тому, что он тебя бросит.
-Почему?
-Сколько их у тебя было? Ты помнишь? Мы учимся в середине четвёртого курса. Ты всегда пользовалась парнями, мужчинами, мальчиками. Называй их как хочешь. Я знала, что однажды вот так вот обожжёшься и ты. Только не думала, что настолько сильно. Для меня это шок.
Элли стала лицом к ней.
-Адди, я не знаю, что мне теперь делать… - шёпотом произнесла она, вытирая скатывающиеся слёзы.
-Ты можешь натворить еще больше глупостей, если пойдёшь на то, что ты задумала.
-Ты понимаешь, что я еще учусь? Что у меня ничего нет. Что родители выгонят меня из дома.
-Тебя некуда выгонять, это первое, потому что ты сама от них уехала. Мне кажется, что самое большое заблуждение в том, что мы всегда думаем, что родители нас за это поубивают. Но это не так. Родители – это единственные на всём свете люди, которые никогда и ни при каких обстоятельствах от нас не откажутся. Они будут кричать, ругаться, причитать, но в конечном счёте, они единственные, кто всегда будет рядом. Ты боишься на счёт учёбы? Ты не на первом курсе. Да, всё это неприятно, может быть даже противно. Но ты четвёртый курс, тем более, что мы не изучаем высшую математику, где тебе нужно каждые пять минут сидеть в аудитории. Ты в любом случае можешь перевестись на заочное отделение. Ты можешь попросить учиться дистанционно, главное, чтобы было желание.
-Адди, у меня нет того, кто будет поддерживать меня – грустно сказала она – С ребенком, я никому не буду нужной.
-Да, многие мужчины никогда не примут чужих детей. Так было и будет. Но я точно знаю, что обязательно найдётся один, кто полюбит и тебя, и твоего малыша. И я всё-таки еще поговорю с Эриком.
-Нет! – резко вскрикнула Элли – Я тебе этого не позволю. Я слишком гордая, чтобы до такого опускаться.
-Хорошо. Не буду. Ты еще слишком маленькая, конечно, чтобы брать на себя такие важные решения, но я уверена, что через пять лет ты будешь рада, что у тебя есть ребёнок. Не моё право судить, но я часто задумываюсь о том, что Бог действительно не тем женщинам даёт детей. Вообще, дети всегда правильно выбирают время, чтобы родиться.
Элли молчала.
-Мне всегда хотелось быть молодой мамой, – медленно шагая, продолжила Аделия – вот ты идёшь по улице, молодая и красивая, и все завидуют, что у тебя есть такой красивый ребенок. Никто не знает, сколько ты пережила, но в этом ты и найдёшь своё утешение. Я не отрицаю, что будет сложно. Будет очень сложно. Но не заблуждайся, одна ты, ну сто процентов не будешь.
Наконец, голодные, уставшие и замёрзшие они пришли домой. Элли скинула сапоги, сразу легла в кровать и завернулась в плед.
-Оставь меня пока, мне надо подумать – тихо сказала она и отвернулась к стенке – Спасибо тебе, но я думаю, что ты меня не поймёшь. Я хочу спать. Заснуть и не проснуться.
-А как же много вкусной еды? – улыбаясь, спросила Аделия.
-А что там есть? – заинтересованно спросила Элли.
-Обжаренная рыба в панировке, сэндвичи с креветками и белое вино. Но, наверное, ты же не будешь?
-Буду всё. Давай неси – улыбнулась она.
Разместившись на кровати и разлив вино по бокалам, они молча поедали свою вкуснятину.
-Хорошо, что ты сегодня побыла со мной. Я благодарная тебе. Очень – неожиданно произнесла Элли – Я бы, наверное, вообще с ума сошла.
-Не волнуйся, прорвёмся – ответила Аделия и обняла подругу – Знаешь, я придумала повод, который мы сегодня отмечаем.
-Какой?
-Уже можно начинать ждать Новый год. Сегодня будет праздник того, что осталось тридцать четыре дня. А еще – за новую жизнь. Мне что-то подсказывает, что скоро и у меня такая начнётся.
-С чего ты взяла – осушив бокал, спросила Элли.
-Не знаю, я чувствую. Это, как когда ты чувствуешь приближение бури. Не знаю.
-У меня тоже скоро начнётся новая жизнь
Аделия улыбнулась.
-Я пока еще не приняла решение – добавила подруга – Мне вообще, насколько я узнавала, можно еще недели две точно думать.
-Всё будет хорошо. Я знаю, что эта фраза раздражает всех, но я точно знаю, что всё получится. Я пойду, позвоню Джери, а ты отдыхай, только не напейся сильно.
В комнате стояла приятная обстановка. Несмотря на то, что еще был день, разноцветные фонарики добавляли уюта. Аделия уселась в кресло и набрала номер.
-Привет, как у тебя дела?
-Обедаем с семьёй – коротко ответил он – а ты?
-Только пришли с Элли, она отдыхает, а я решила позвонить тебе. Спросить, как у тебя дела.
-Куда ходили?
-В «Нордси», наелись рыбы и напились белого вина. Я вообще позвонила, потому что… - она
замолчала.
-Почему?
-Наверное, соскучилась.
-Наверное? Я тоже. У меня для тебя хорошая новость.
-Какая? – улыбаясь, спросила Аделия – Я приеду через неделю, так что тебе не придётся меня долго ждать.
-Правда? – обрадованно вскрикнула она.
-Да. Ладно, я пойду.
-Уже?
-Да. Ну всё, созвонимся.
Он положил трубку. Аделия уселась на подоконник.
Она была по-своему счастлива. Во всяком случае, у неё был тот, кто никогда не даст её в обиду, не оставит и будет любить.
***
В этом году погода шагала в такт календарю. Первое декабря и первый снег, который мокрыми хлопьями стелился на уставшую землю, сошлись в одном дне. Аделия еще спала, когда он позвонил в дверь.
-Это тебе – сразу сказал Джереон, когда она открыла дверь и протянул ей белую розу.
-Спасибо! – сонно воскликнула она и принялась его обнимать – Ты вернулся так рано! Я так счастлива! Проходи.
-Ты в халате. Я тебя разбудил?
-Ничего страшного. Ой, посмотри, ты весь в снегу. Надо шапку надевать – проговорила Аделия и начала аккуратно стряхивать с его волос снег.
Джери поцеловал её руку.
-А Вы знаете, что я скучал по Вам? – улыбаясь, спросил он.
-Знаю – шёпотом ответила она и прижалась носом к его носу.
-Откуда?
-Ну я же тоже скучала. Пойдём, я буду поить тебя чаем. Ты холодный.
Она взяла его за руку и поволокла на кухню.
Здесь всегда было много света. Если Элли практически никогда не посещала кухню, то Аделия всегда любила изучать новые рецепты, коллекционировала приправы и любила готовить мясо. У окна стоял небольшой квадратный стол с персиковой скатертью, на котором всегда была ваза с цветами или засушенными кленовыми листьями. Теперь здесь была роза, подаренная Джереоном. Вид из окна был не самый лучший, но очень приятный – разноцветные, резные одноэтажные домики. Всегда было интересно смотреть, как хозяева украшают его огнями и
игрушками под Рождество.
-Кофе? Чай? А хочешь я тебе вкуснотой покормлю? Вчера весь вечер готовила – возбуждённо рассказывала она.
-В общем нет, спасибо. Я бы просто кофе выпил. Ты будешь со мной?
-Я только чай пью. Кофе не переношу. Не люблю его запах. Очень редко пью Латте – ответила она и поставила на плиту маленькую кофеварку.
-Латте? Это не кофе, – коротко и сухо заметил Джереон – это разведенное молоко. Я вообще не понимаю, как такой пить можно.
Аделия зло посмотрела на него.
-Джери! Я же не заставляю тебя его пить! Я всего лишь говорю, что я пью только такой, и то слишком редко.
-Чего ты злишься? Иди лучше ко мне.
-Сейчас всё доделаю только, погоди.
Она налила ему кофе.
-Спорим, что тебе понравится и его запах, и его вкус? - улыбаясь, спросил Джери.
-Мм… это слишком спорно – недоверчиво ответила она.
-Иди ко мне на колени.
Аделия потуже завязала халат и присела к нему. Он сделал глоток из чашки и, запустив руку в её волосы, еле-прикасаясь, поцеловал.
-Чувствуешь? – шёпотом спросил он – Теперь я со вкусом кофе.
-Не распробовала – тихо ответила она и, обхватив руками его шею, коснулась губ.
По его телу снова растекалась сладкая дрожь. Каждый раз, когда она касалась своим языком его, она чувствовала, как его пульс ускорялся.
-Глотни еще – тихо сказала она.
Он снова поцеловал её. На этот раз смелее и глубже, путаясь руками в её волосах.
-Еще – повторила она.
Джери снова сделал глоток, и она почувствовала, как в нос ударил аромат кофе. Только теперь этот запах не казался таким неприятным. Он поставил кружку на стол.
-Мятный?
-Не-а, кофейный – улыбаясь, ответила она.
Джереон зарывался в её волосы и продолжал целовать. Она чувствовала его робкое дыхание и дрожь по всему телу. Он встал, всё еще не отпуская её. Аделия целовала его губы, пока его руки
скользили по её халату, на плечах и спине. Неожиданно он приподнял её, держа за спину и, целуя, понёс в комнату.
У входа, не отрываясь от губ, он опустил её на пол. Руки снова скользили по спине.
-Что ты делаешь? – не отрываясь от него, спросила она.
-А ты? – шёпотом ответил он.
-Целую тебя.
Наступая друг другу на ноги и целуясь, они дошли до кресла.
-Можно я еще буду тебя целовать? – не отрываясь, спросил Джери.
-Целуй.
Он аккуратно усадил её и, целуя, стал рядом на колени. Аделия чувствовала, как его руки скользят по её ногам, поднимаясь к плечам и шее. Казалось, что из-за волнения его движения были полностью перепутаны.
Представьте себе парня, который впервые оказался в такой ситуации, его неуклюжие движения, его огромные глаза и не знание, что делать дальше. Джери был именно таким.
-Постой – неожиданно произнесла Аделия – Нет. Я не могу.
Он тут же отвернулся, положив голову на перила кресла.
-Разве ты меня не хочешь? – спросил он, резко посмотрев ей в глаза.
-Нет – нечаянно сорвалось у неё и тут же добавила – Прости, я не в том смысле. Просто я не хочу и давай не будем пока что.
-Да, конечно – коротко ответил он и сел рядом – А где подруга, кстати?
-К врачу пошла. Плановый осмотр. Ничего страшного с ней, просто нужно провериться.
-Мне, наверное, пора – неуверенно произнёс Джери.
-Почему? Ты же еще и двух часов со мной не побыл.
-У меня сегодня еще много дел – сухо ответил он.
-Снова помогать родителям?
-Да. И это тоже.
Он встал.
-Встретимся завтра в институте. Ты во сколько заканчиваешь?
-Я не знаю, наверное, около пяти.
-Тогда встретимся у твоего любимого окна.
-Хорошо.
-Не провожай меня.
Он вышел в коридор, а Аделия молча смотрела на то, как он собирается. Непонятно было, что отдёрнуло её в этот раз, но она не могла пойти против себя. Ей нравилось, что он целовал её и гладил, но ей совершенно не хотелось чего-то большего.
Когда он ушёл, она легла в кровать и решила перечитать конспекты. Во входной двери повернулся ключ. Элли вошла молча, глядя в пол.
-Привет – небрежно обронила она.
-Идём ко мне – ответила Аделия.
Она вошла в комнату.
-На улице такой снег идет. Зря ты дома сидишь – сказала она, сев на кровать.
-Я не одна была – ответила Аделия – но, в прочем, не об этом. Рассказывай, что там у тебя?
-У меня всё хорошо – сказала Элли и расплакалась.
-О, я вижу. Что случилось?
-Я приняла решение, что оставлю ребёнка.
-Молодец, чего же ты тогда плачешь?
-Я пошла к врачу, а они сказали, что это была какая-то врачебная ошибка! Ты понимаешь? Я не беременна.
Аделия обняла подругу.
-Ты дурочка. Почему тогда плачешь?
-Потому что, это значит только то, что Эрик меня не любил. Никогда не любил.
-В твоей ситуации на счёт этого можно вообще не переживать. Ты же красивая и чудесная. У тебя никогда не было с этим проблем. Если ушло счастье – значит оно было не твоё.
-Ладно, не будем об этом. Где Джери? Он что, так быстро убежал? – вытирая слёзы, спросила она.
-Лучше и не спрашивай – упав на подушку сказала Аделия и закрыла глаза руками – Всё у нас сложно. Точнее он думает, что просто, а мне очень сложно. Мы долго целовались, и я подумала, что вот-вот мы друг друга съедим.
-И… секс имел место быть? – улыбаясь, спросила Элли.
-Вот теперь я узнаю свою Элл. Такой смеющейся, ты мне нравишься больше.
-Не переводи тему, дорогая.
-Ладно, всё могло бы быть, но не было.
-Почему опять? Он не захотел?
-Как раз наоборот.
-Это как? – спросила Элли и закинула ноги на кровать.
-Не знаю. Мы целовались. Долго. Ну… не так как раньше. Он меня гладил, обнимал. Я уже легла на кресло, а потом вдруг… нет.
-Дурочка – разочарованно сказала подруга – Почему?
-Я не смогла. У меня нет такого, чтобы, как ты говорила, хотелось разорвать на нём рубашку.
-Мне кажется, что ты уже полгода ходишь по кругу. Любишь его?
-Думаю, что да.
-Думаю? Как можно думать в любви. Ты либо любишь, либо нет. Сердце ведь никогда не ошибается.
-Значит, люблю.
-Ой, Адди, ты невыносима – вздохнув, сказала Элли – Ладно, я пойду переодеваться. Сегодня еще нужно столько к экзаменам готовиться.
-Да. Я вот этим и занимаюсь. Прочитыванием конспектов.
-Станет скучно, препирайся ко мне в комнату.
-Хорошо.
День шёл очень быстро, потому что Аделия не отходила от книг, и только уже вечером, лёжа в кровати, она заметила, что Джереон так и не позвонил.

***
-Я не уверена, что сдам – расстроенно произнесла Аделия, стоя у любимого университетского окна – Элл, вот ты готова?
-Мне кажется, что из нас двоих ты точно сдашь. А вообще, почему ты такая кислая?
-Не знаю… - ответила она, закрыв глаза руками – Голова не о том думает. Еще и профессор Кантор со своей мировой литературой. Столько всего перечитала за ночь, что в голове каша.
-А твой что? Звонил вообще?
Аделия молча приподняла брови и покачала головой.
-Вообще не звонил что ли?
-Это сейчас и не важно. Главное сдать экзамен. А Джери нет, не звонил. Наверное, перепугался всего, что между нами вчера было и чего не было.
-Кстати, вон твоя пропажа идёт – сказала Элли и кивнула в сторону идущего Джереона – Вот и спросишь, где он был.
-Привет – коротко произнёс он.
-Ладно ребята, я пойду – недовольно глядя на него, сказала Элли и пошла к экзаменационной аудитории.
-Привет – спокойно произнесла Аделия, и, не поворачиваясь к нему, продолжила смотреть в окно.
-Извини, что я вчера не позвонил. Я был с Отто. Мы материалы для диплома выбирали, выпускной курс же, всё-таки.
-Молодцы – безрадостно ответила она – а у меня вот экзамен.
-Ну ты же умная, сдашь. У меня к тебе есть предложение.
-Какое?
-Ты бы не хотела встретить с моей семьёй Новый год?
-В смысле? – тут же оживилась она.
-Я бы хотел тебя познакомить с родителями и сестрой, как раз зимние праздники будут. Думал, может быть ты согласишься?
-Я еще никогда не встречала Новый год не дома, но идея хорошая. Можно я подумаю до вечера?
-Да, конечно. Сегодня идём гулять? – незаметно взяв её за руку, спросил он.
-А что, есть куда?
-Конечно. Мы еще много где не были. Я тебя на реку свожу. Там красиво. Давай?
-Хорошо. Только экзамен нужно сдать сначала.
-Ты сдашь, я знаю.
Джереон пошёл к своей аудитории, а Аделия на экзамен, который очень скоро был успешно сдан.
Она ждала Элли у аудитории, когда та, как ошпаренная, выскочила в коридор.
-Я сдала! Сдала, сдала, сдала!!! – как ненормальная кричала она и обнимала подругу – Сегодня будем пить.
-Ага, конечно. Через два дня Политология, я вообще не знаю, что может быть страшнее.
-Знаешь, Адди, я ведь была уверена, что Кантор меня завалит. Когда вытянула билет, он сразу вспомнил, как выпер нас с тобой тогда из аудитории. Я думала, что всё. Конец. А нет! Ага! Не на ту нарвался! Я сдала!! Какие планы, кстати?
-Джери пригласил покататься сегодня.
-На нём? – рассмеявшись, спросила Элли.
-Элл, какая же ты пошлая! – отпихивая её, ответила подруга – Нет, сказал, что реку хочет показать или еще куда-то там, не знаю.
-Кстати, где он вчера был? Чего так и не позвонил? – доставая из сумки шоколад, спросила она.
-На счёт этого, кстати. Он сказал, что был с другом.
-Отто?
-Да, как всегда. Я вот думаю, что надо найти его в какой-нибудь соц.сети и поздравить с наступающими праздниками.
-Ты хочешь его отшить что ли?
-Дурная, нет. Мне кажется, что он нормальный парень. Просто думаю, что было бы приятно человеку, если бы его поздравили, пусть даже и не знакомый человек.
-Ага, если этот Отто, конечно, существует. Ты видела его когда-нибудь вместе с Джери?
-Не-а. Но он говорит, что это его самый лучший друг. Я, правда, не знаю, где и как найти, но думаю, что ты мне в этом поможешь.
-Тогда пойдём быстрее домой.
-Я вот только думаю, Джери не будет против?
-Перестань, он же лучший друг. Наоборот скажет, что ты молодец.

Дома было гораздо уютнее, чем на улице. Сумасшедший ветер бился о стёкла в окнах, оставляя за собой снежные следы.
-Неси свой ноутбук – сурово произнесла Элли, стягивая с себя тёплый синий свитер.
-Зачем?
-Как зачем? Будем искать твоего ненавистного друга.
Через минуту Аделия вернулась.
-Ты помнишь, какая у него фамилия?
-Я не то, что не помню. Я её не знаю – разочарованно ответила она и села рядом.
-Слушай, так у тебя же есть страничка на facebook, почему ты не можешь через неё найти?
-Я не была на ней уже месяцев восемь.
-Давай вспоминай пароль, сейчас всё и все найдутся.
С пятой попытки Аделия всё же попала на свою страницу.
-Для начала найди своего Джереона, а через него и друга найдём.
-Я думаю, что вряд ли он там будет, потому что Джери говорил, что Отто слишком непубличный.
-Ай, перестань. Сейчас здесь вообще все есть. Вот смотри, Джери мы уже нашли – монотонно говорила она, листая страницу вниз – Чёрт, похоже его и правда нет. Хотя, у твоего Джери
страничка открыта, сейчас по стене посмотрю. Если он его лучший друг, то наверняка должен был что-то оставить.
-Гиблое дело… - коротко ответила Аделия.
-О! Твоя подруга – гений! – радостно произнесла Элли и тут же добавила – Боже, как пафосно и красиво!
-Что там?
-Отто Меркель! Лучше и не придумаешь.
-А мне не нравится – коротко ответила она.
-Ты просто ничего не понимаешь. Это же так солидно звучит. У него даже и страница открыта. Друзей и правда только пятнадцать, видимо, действительно не общительный. Давай, стучись к нему.
-Не, я что-то передумала.
-Адди, не тупи. Давай поздравляй его уже с чем-нибудь.
-Подожди, а вдруг это не он. Фотки же не одной нету, только какие-то картинки.
-Слушай, твоя подруга еще никогда не ошибалась. Давай, пиши – ответила Элли и передала ей ноутбук.
-Ладно…
«Уважаемый Отто!»
-Тебе не кажется, что слишком пафосно? – приподнимая брови, спросила подруга.
-Элл, ну ты же сама говорила, что у него слишком пафосное имя. Не напишу же я «дорогой».
-Ладно, давай дальше.
«Уважаемый Отто! Вы, наверное, меня знаете, я просто хотела поздравить Вас с наступающими праздниками. Сказать, что я очень рада, что у моего Джереона есть такой замечательный друг.
Пожелать Вам всех благ, верных друзей и много счастья».
-Пойдёт?
-Отлично. Отправляй!
-Может всё-таки не надо?
Элли быстро нажала отправить.
-Элл, что ты наделала?!
-Ну ты же сама хотела – обиженно ответила она.
-Ладно. Но если вдруг он мне напишет какую-нибудь пакость, я тебя убью.
-У тебя телефон звонит. Наверное, твой Джери. Иди поднимай.
Оставив свой ноутбук у Элли на кровати, Аделия вернулась в комнату и, завернувшись в плед, подняла трубку.
-Я знала, что это ты…
-Ну что, идём гулять? – спросил Джери.
-Только, наверное, ничего не получится с твоей речкой. На улице семь часов, а темно так, как будто одиннадцать.
-Ничего страшного, съездим в другое место.
-Отлично – улыбаясь, ответила она и закинула ноги на стенку.
-Я буду через сорок минут.
Аделия собиралась быстро: чёрные джинсы, фиолетовый свитер, дублёнка, шапка, сапоги, перчатки.
-Шарфик забыла – сказала Элли, выйдя в коридор – Ты сказала ему, что написала Отто?
-Мм… нет еще. Увижу и скажу. Я же тебе не говорила, что он меня пригласил с родителями Новый год встречать.
-Ох, это уже заявка! Круто!
-Я еще пока не согласилась.
-Ты не хочешь? – разочарованно спросила Элли.
-Хочу, поэтому сейчас скажу ему «да» - ехидно улыбаясь, ответила Аделия и побежала на улицу.
Джереон снова стоял с белой розой.
-Это тебе.
-Спасибо – ответила она и поцеловала его в щёку.
-Поедем – произнёс он и открыл дверь авто.
-Куда мы?
-Пойдём гулять по парку. Только машину припаркуем.
-Гулять? – радостно обнимая, воскликнула она.
-Да. Давай садись уже.
Они снова ехали молча.
На улице всё было белое. Если вчера снег только немного всё припорошил, то сегодня не было ни одного свободного места. Туманный свет фонарей вызывал желание уснуть. А еще этот еле-
слышный свист метели, который прерывала музыка.
-А можно её выключить? – спросила Аделия.
-Я люблю ездить с музыкой – коротко ответил он.
-Ну, пожалуйста, сегодня так хочется послушать звук дороги.
Он сделал тише.
-Нет, можно совсем выключить?
-Ладно.
Джереон припарковал машину.
-Почему ты без шапки? – спросила она.
-Мне итак хорошо. Пойдём.
Они шли вдоль парка. Это было то прекрасное время, когда на улице совершенно не было людей. Только невероятная тишина, сквозь которую слышно, как хлопья снега ложатся на землю.
-Я сегодня написала твоему другу – неожиданно вырвалось у Аделии.
-В смысле?
-Я нашла его на facebook и поздравила его с наступающими праздниками.
-Но ведь до них еще три недели – ничего не понимая, ответил Джери.
-Это же ничего страшного. Мне просто было интересно его поздравить. Ведь вы же с ним лучшие друзья.
-Тогда ты молодец. А он тебе ответил что-нибудь?
-Не знаю – пожимая плечами, ответила Аделия – Я не видела.
-Он правда мой лучший друг. Я бы хотел, чтобы вы когда-нибудь подружились.
-Я приеду к тебе на Новый год – резко сменив тему, сказала она.
-Правда?
-Да.
-Адель, ты чудо! – обнимая её, ответил Джери.
Они снова шли молча. Странная была погода. Снег хоть и был мокрый, но настолько большой, что хлопья устилали большой ковёр, быстро заметая натоптанные следы.
-Я хотел спросить тебя… - неуверенно произнёс он.
-О чём?
-Ты когда-нибудь мечтала о том, какой будет твоя свадьба?
-Мм… да – улыбаясь, ответила она – Когда была маленькой, мне хотелось большое розовое платье, огромное, пышное, как взбитые сливки. Фату метров пятнадцать, чтобы её несли два маленьких ангелочка – мальчик и девочка. Хотелось собрать всех людей на свете и рассказывать, как я счастлива.
Он улыбнулся.
-А теперь?
-Теперь не знаю. А почему ты спрашиваешь?
-Думаю, что однажды ведь нам надо будет об этом думать. Однажды нам нужно будет пожениться. Хотел спросить твоё мнение о том, какой должна быть свадьба.
Аделия улыбнулась.
-А ты бы хотел какую?
-Не знаю. Я в этом ничего не понимаю. Поэтому, положился бы на тебя.
Они снова шли молча.
-Помнишь, ты говорила, что училась в музыкальной школе? – спросил он.
-Да.
-Тебе там нравилось?
-Нет, я её жутко не любила.
-Не любила? – удивлённо спросил Джери.
-Ага. Мне нравилось сочинять музыку, а там всё нужно было играть так, как когда-то играл Бетховен или Моцарт. Мне просто хотелось играть в своё удовольствие. А так нельзя было. Поэтому, когда я её окончила, то была безумно счастлива.
-Я бы хотел, чтобы ты когда-нибудь мне сыграла – коротко произнёс он.
-Когда-нибудь… не знаю. У меня нет пианино.
-У меня дома есть. У меня же и сестра, и мама играют.
-Я и не знала.
-У нас в семье в бизнесе только папа. Он работает генеральным директором в одной очень крупной строительной фирме. В общем, закупает земли по всему миру и строит большие дома.
-Мне кажется, что я о нём слышала что-то другое.
-Не знаю. Но, в общем, это так. А мама и Керри творческие. Вот такая у нас семья.
-У тебя, наверное, мёрзнут уши – произнесла Аделия, закрывая руками его голову.
-Ничего страшного.
-Давай уже поедем. Сейчас совсем не то время, чтобы ходить по улицам – улыбаясь, сказала она – тем более, что мне еще нужно к экзамену готовиться.
-Хорошо.
До машины они дошли очень быстро. В лицо сразу ударила печка и тепло. После холода, попадая в такую обстановку, сразу хочется спать.
-Хорошо с тобой, – коротко произнесла Аделия, когда они подъехали к дому – спасибо за хороший вечер.
-Не забудь свою розу.
-Спасибо тебе.
-До свидания Вам, Аделия – скромно улыбаясь, ответил он.
Она поцеловала его в щёку и, забрав свой цветок, побежала домой.
Элли сидела за книгами.
-Ну, как ты тут? – спросила Аделия, зайдя домой.
-Хорошо. Тебе, кстати, письмо пришло. Только я не читала.
-Письмо?
-Электронное. Наверное, Отто ответил.
Не успев скинуть сапоги, Аделия кинулась к ноутбуку.
-А я вообще-то тут помыла пол – как бы между прочим произнесла Элли.
-Я перемою.
-Да ладно, я шучу. Ну что там? – спросила она, лёжа на кровати.
«Привет, Аделия! Да, я тебя очень хорошо знаю. Джереон мне как-то прожужжал про тебя все уши. Большое спасибо за поздравления. Я, если честно сказать, был приятно удивлён твоим
письмом. Чего же пожелать тебе в ответ? Даже и не знаю. Наверное, иногда в жизни самое главное – это любовь. Поэтому желаю тебе её через край. И спасибо за то, что ты есть у моего друга».
-Ах, как хорошо ответил – с юмором произнесла Элли, когда Аделия закончила читать – Будешь ему что-нибудь отвечать?
-Мм… нет. Во всяком случае я теперь знаю, что он на самом деле есть.
-Как свидание-то прошло? – сменив тему, спросила Элли
-Очень хорошо – улыбаясь, ответила Аделия.
-Странная улыбка какая-то. Что уже произошло?
-Мы говорили о свадьбе. Я не знаю почему он поднял эту тему, но как-то так сложилось.
-О свадьбе? – вскочив с кровати, спросила Элли.
-Да – скромно ответила подруга.
-Адди! Ты сумасшедшая так спокойно об этом говорить! Ура! Я, наконец, поем вкусных салатиков.
-Тебе лишь бы поесть.
-И в этом нету ничего плохо.
-Ладно, пойду я переодеваться, да и повторять что-нибудь к экзамену.
-Давай, невесточка – небрежно бросила Элли ей вслед и рассмеялась.
«Наверное, иногда в жизни самое главное – это любовь. Поэтому желаю тебе её через край» - полтора миллиона раз пронеслось в голове Аделии, прежде, чем позже она смогла заснуть.

***
-У тебя волосы уже по плечи – восторженно сказала Элли, войдя утром в комнату.
-Ага. Наконец-то – ответила Аделия, заплетая их в косы.
-Какие планы? – спросила она, усевшись в кресло.
-Сдадим политологию и будет вообще хорошо. Тогда и пойду гулять.
-С Джери?
-Ну, а с кем же еще?
-Ах, ну да, конечно, теперь, когда дело совсем идёт к свадьбе, о чем еще можно говорить –
улыбнувшись, ответила подруга.
-Элл, ты просто невозможная. Не идёт дело к свадьбе. Если мы один раз об этом поговорили, это еще не о чем не говорит.
-Вот серьёзно тебе говорю, стукнет Новый год, и он сделает тебе предложение. Представь, ты будешь жить в огромном доме, а на пальце будет сиять кольцо с брильянтом в сто карат.
-Ага, особенно в сто. Не будем загадывать, я просто знаю, что всё должно делаться в своё время.
-Ладно, давай собирайся. Попьём чай и пойдём.
***
Разве иногда что-то может быть приятнее томного утра за чашкой крепкого чая? Когда за окном метёт зима, идут люди, прячась от снега и ветра в капюшоны. Когда ты смотришь на этот холод, а внутри ощущаешь весеннее тепло от согревающего чая. Мне кажется, что это одни из самых идеальных утренних посиделок.
***
Очередной экзамен был успешно сдан.
Аделия сидела в холле и ждала Элли, которая всё еще отвечала свой билет.
-Адель, что ты тут делаешь?
-Вообще-то я вчера говорила тебе по телефону, что у меня сегодня экзамен – ответила она и крепко обняла Джереона.
-Сегодня гуляем?
-Надеюсь, что да.
-Почему?
-Ну, если Элли не сдаст экзамен, то боюсь, что мне всю ночь придётся просидеть у её изголовья и слушать её расстройства.
Элли вышла из аудитории очень злая.
-Привет, Джери – бросила она ему – У меня всегда была проблема с этими профессоршами! Почему с женщинами всегда так трудно? Вот я уверена, что если бы мой экзамен принимал мужчина, то я бы его сдала.
-Ты бы его сдала, если бы хоть что-нибудь ответила – улыбаясь, ответила Аделия – Совсем никак?
-Нет. Полный провал. Я вообще ничего по своему вопросу не знала. Я даже ни одного предложения не сказала. Отправили на пересдачу. Послезавтра.
-Ты всегда сдаёшь со второго раза, если с первого не прокатило – ответила Аделия.
-Вы идёте куда-нибудь? – обратилась Элли к Джери.
-Да. Думаю, может быть, посидеть в какой-нибудь забегаловке? Адди, ты как?
-Можно. Только давай ближе к шести часам.
-Вообще-то уже четыре – посмотрев на свои дорогие часы, ответил он.
-Мы, как раз, пока что съездим домой, а потом встретимся.
-Элли, - неожиданно обратился он к ней – Хочешь, можешь составить нам компанию.
-Ой, нет… нет, нет. Я не хочу вам романтику нарушать.
-Перестань, Элл – оборвала Аделия – пойдём. Что дома сидеть?
-Ладно – растягивая речь, произнесла она.
-Так давайте сейчас сходим? Чего тянуть-то до ночи – предложил Джереон.
-Я не против – ответила Элли.
-Ну, раз вы такие, тогда я тоже – улыбаясь, сказала Аделия.
-Может быть, сходим в «Taku»?
-Я никогда не была там, но слышала, что там очень вкусно, уютно и дорого – произнесла Элли.
-Ничего страшного.
-Но ведь мы не одеты для такого –возмущённо ответила Аделия.
-Ты всегда красивая – ответил Джери – идите, берите свои куртки, а я вас жду внизу.
Уже выйдя на улицу, Элли неожиданно передумала идти, ссылаясь на то, что плохо себя чувствует, поэтому Аделия и Джереон остались одни.
-Давай мы не пойдём туда – неуверенно произнесла она.
-Почему?
-Потому что. Во-первых, я для такого не готова, а еще я бы просто лучше погуляла. Конечно, я бы перекусила, потому что целый день хочу есть.
-Вот и отлично, там и поедим.
-Пожалуйста, Джери, давай просто сходим в какую-нибудь забегаловку, наберем еды, поедем ко мне и всё это съедим.
-Ты зря отказываешься – коротко сказал он – Я часто езжу в этот ресторан и…
-И давай не сегодня – перебила она его.
-Ладно, ты хочешь опять наесться сэндвичей с креветками, как тогда с Элли и запивать их дешёвым вином?
-Да.
-Ты должна измениться – неожиданно произнёс он.
-В каком смысле?
-В прямом. Тебе нужно измениться. Ты должна понять, что мне нужен человек, который будет ходить со мной в ресторан и есть французскую кухню, человек, который не катается неизвестно с какой целью на трамвае и не запивает рыбу чаем. Потому что так не принято.
Аделию словно оглушило.
-Что ты этим хочешь сказать? – приподняв брови, спросила она.
-Что мне с тобой очень хорошо, но будет еще лучше, если ты изменишься.
-Знаешь, я, наверное, не хочу сегодня гулять. Я пойду.
-Давай я хотя бы подвезу тебя.
-Нет уж, спасибо.
***
Аделия вернулась домой очень раздражённая. Быстро скинув с себя сапоги и небрежно бросив куртку, она легла на кровать.
-Тебе нужно измениться! – громко и раздражённо повторяла она его слова – Замечательно просто!
-Ты чего? – спросила Элли, зайдя в комнату – И чего ты так быстро? Поссорились что ли?
-Я вообще в шоке от него! – закричала она и бросила на пол подушку.
-Да что случилось-то?
-Он мне сказал, что мне надо кардинально поменяться. Что я должна быть нормальной. Ходить с ним по всяким ресторанам, не кататься на трамвае и не заниматься глупостями, короче. А он вот, никогда не пробовал поменяться?
-Мужчины, вообще-то, не меняются.
-Нет, дорогая. Не мужчины, а люди. Не меняются – сказала она, выделяя каждое слово.
-Хм… я даже и не знаю, как бы я отреагировала, если бы мне такое заявили. Удивил он, конечно.
-Меня еще больше.
-Кажется, это он звонит – сказала Элли и подала подруге телефон.
-Я слушаю – сухо произнесла она.
-Аделия, я, наверное, много лишнего наговорил, ты извини, пожалуйста. Я не то имел ввиду, что ты подумала. Я же просто люблю тебя и хочу сделать как можно лучше.
-Себе? – раздражённо спросила она.
-Нет. Тебе.
-Извинила. Что-то еще?
-Да. Я бы хотел к тебе приехать.
-Зачем?
-Потому что хотел с тобой побыть.
-Мы уже побыли друг с другом. Пока.
Она бросила телефон на стол.
-Ты кинула трубку? – удивлённо воскликнула Элли.
-Да, потому что мне надо успокоиться.
-Ладно, тогда и я тебя не буду трогать. Отдыхай.
Когда Элли пошла, Аделия попыталась уснуть, только все попытки оказались бесполезны. Она взялась за книгу, но мысли в голове заглушали строчки, которые она читала. Не знав, чем себя занять, она взяла ноутбук и залезла на facebook.
-Хм… Одно новое письмо.
«Я только хотел спросить, как дела? Как там твои экзамены?»
Это был Отто. Осознав, что больше ничем не может себя занять, Аделия принялась за переписку.
«Нормально. Настроения только нет. Экзамены вот сдаю. А как твои?».
«Отдыхаю. Я уже всё сдал, Джереон, наверное, говорил, что мы всё сдали?».
«Нет. А почему я никогда не вижу тебя в институте?».
«Потому что у меня нет времени постоянно там сидеть, я еще работаю параллельно. Сдаю всё и быстро убегаю».
«Молодец»
«Почему у тебя нету настроения?»
«Не знаю».
«Я думаю, что ты хорошо знаешь. Просто не хочешь говорить».
«Твой друг».
«Обидел? Никогда не поверю».
«Нет, не то что бы обидел. Он говорит, что мне нужно измениться».
«Перемены – это хорошо».
«Да. Только почему все убеждены в том, что всегда должна меняться девушка?»
«Потому что вам это проще сделать. Мужчины слишком законсервированные».
«Я, конечно, хочу стать лучше. Но я не хочу менять всю свою жизнь под него»
«Тебя никто и не заставляет. Ладно, я пойду читать».
«Пока».
Элли резко вошла в комнату. От испуга Аделия захлопнула крышку ноутбука.
-К тебе тут пришли – только сказала она.
-В смысле?
-В прямом – ответила она и подмигнула.
В коридоре стоял Джереон.
-Проходи на кухню – произнесла Аделия и направилась туда же.
Он аккуратно сел за стол.
-Будешь кушать? Я запекала картошку с мясом в духовке.
-Только если немного.
-Ты же мужчина. Ты должен много есть.
Джереон действительно был очень худым. Для своего роста в метр восемьдесят шесть, он весил слишком мало. Наверное, он не добирал до нормы еще килограммов десять, если не больше.
-Нет, мне немного. Иначе стану большим, толстым тюфяком.
-Как знаешь.
Ел он очень странно и непривычно, неправильно держа вилку. Аделия никогда не видела, как он ест и была немного удивлена.
-Ты так странно вилку держишь…
-Я так привык – смущённо ответил он.
Ел он молча. За всё это время они больше не проронили ни слова.
-Спасибо, я больше не буду – наконец, произнёс Джери.
-Ты не доел. Было невкусно?
-Вкусно. Просто я не хочу переедать на ночь.
-Я хотела у тебя спросить.
-О чём?
-Почему ты всегда носишь один и тот же костюм. Ты не подумай плохо, он мне нравится, просто мне этого не понять.
-Не знаю. Я так привык.
-Ясно – ответила она и убрала тарелку.
-Ты не обижаешься на меня?
-Если больше я никогда такого не услышу, то нет.
-Не услышишь.
-Тогда хорошо.
Он подошёл к ней и прижался к ней губами.
-Спасибо. Я поеду.
-Уже? – удивившись, спросила Аделия.
-Да. Я просто хотел убедиться, что ты не обижаешься.
***
Вот оно – снежное, зимнее утро. На календаре 16 декабря. Погода преподносит сюрпризы: то мокрый снег, то жуткий холод, то просто морозная тишина. Сегодня последний экзамен, после которого можно точно считать, что четыре с половиной курса позади.
-Проснись, соня – говорит Элли, пытаясь разбудить подругу – Ты знаешь, что мы уже проспали?
-В смысле? – зевая, спрашивает Аделия.
-В смысле? На часах десять. Экзамен начался полчаса назад.
-Как десять?! – вскакивая с кровати, кричит она и бежит в ванную, на ходу натягивая штаны.
Через пятнадцать минут они, взявшись под руки, помчались в институт.
-Стой тут, я сейчас узнаю, что там вообще слышно, – твердит Элли и бежит к аудитории – отдай пока мою куртку в гардеробе.
-Хорошо.
Через пять минут она возвращается.
-Ты знаешь, что нам с тобой повезло! – кричит она из другого конца коридора.
-Почему?
-Потому что экзамен на час дня перенесли.
-Супер, Элл. Только вот чем мы теперь займёмся?
-В библиотеку можем податься.
-Хотя да, куда еще деть два часа. Пойдём.
-Ты иди, а я сейчас прибегу, заскочу в одно место.
-Хорошо.
Аделия бежала к библиотеке, как вдруг увидела там всё того же знакомого зеленоглазого парня.
-Вот блин! – вырвалось у неё – Только его здесь не хватало.
Прячась за книгой, она прошла мимо и тут же заняла первое свободное место. Элли резко упала рядом на стул.
-Боже! – вскрикивает Аделия – Как же ты меня напугала.
-Ты нормальная? – улыбаясь, спрашивает подруга.
-Не похоже на то. Я опять тут только что этого странного парня видела, думала, что это он, а это ты.
-Ты, последнее время, какая-то непонятная стала.
-Лучше подумай, как мы будем сдавать – прерывая её, ответила Аделия.
-Слушай, тебе чего переживать? Ты только язык сдаёшь, а я же со второго раза не сдала политологию, так сегодня сразу пойду третий раз попытать своё счастье.
-Не волнуйся. Всё получится.
-Ага. Спасибо, подруга, утешила. Кстати, встречаешься сегодня с Джереоном?
-Да. Вечером. Сказал, что куда-то поедем.
-Вы всегда куда-то ездите, только ты мне никогда ничего интересного не рассказываешь.
-Сначала экзамены сдай.
-Ты прямо, как моя мамочка – кривляясь, ответила Элли.
-Прекрати. Нас отсюда выгонят. Давай уже что-нибудь читать.
День был на редкость удачный. Аделия превосходно сдала последний экзамен. Элли повезло не меньше: убила сразу два предмета. Счастливые и довольные они уже собирались ускользнуть из института, как вдруг встретили Джери.
-Адди, привет – здороваясь с ней за руку, обратился он – И тебе, Элли, тоже. Хорошо, что я тебя встретил. Слушай, поедем сейчас ко мне?
-Не поняла… - взволнованно произнесла Аделия.
-Ко мне домой. Чего тянуть до Нового года. Давай сегодня съездим.
-Ой нет, ты что, с ума сошёл? Так нельзя. Мне надо хотя бы переодеться.
-Заедем к тебе. Ты всё сделаешь и поедем. Всё Давай.
Так как выбора не было, девушки сели в машину. Через пятнадцать минут они были у дома.
-Я тебя подожду здесь – коротко бросил он ей вслед.
Опустошив весь свой шкаф, Аделия пришла к выводу, что надеть ей нечего.
-Слушай, как ты думаешь, эта серая туника подойдёт? – спросила она у Элли, когда та вошла в комнату.
-Дорогая, ты в любом виде прекрасна. Ты могла бы поехать так и было бы красиво.
-Элл, там слишком солидные люди. Я не могу так. Надо хотя бы выглядеть подобающе. Смотри, что, если так… серая туника с тёплыми чёрными колготками и чёрный большой шарф.
-Слишком серьёзно… - недовольно ответила Элли.
-Значит подойдёт. Так и надо, в общем-то.
Она зачесала волосы в высокий хвост, нацепила серебряные серьги с чёрными камнями и побежала в коридор.
-Так ничего? – спросила она, застёгивая замок в высоких сапогах на каблуке.
-Ух ты, даже каблук? Я удивлена.
-Не ёрничай – отрезала Аделия – Пойдёт?
-Красивая. Беги уже.
-Мне так страшно – тараторила она, когда натягивала куртку – ты просто себе не представляешь.
-Иди. И пока не станешь настоящей невестой – не возвращайся.
Джери сидел в машине и слушал какую-то громкую музыку.
-Ты хорошо выглядишь – коротко заметил он, когда она села в машину.
-Спасибо.
-Чего ты так волнуешься?
-Не знаю. Ладно, поехали.
***
Окна квартиры, где жил Джереон, выходили прямо на невероятно красивый собор, весь выполненный в готическом стиле. Сказать, что он жил в обычной квартире нельзя, потому что это был целый замок, в который умещалось столько вещей, сколько умещала разве что антикварная лавка. Квартира была на двух уровнях, и когда ты попадал в неё, то складывалось ощущение, что находишься в огромном доме, где совершенно другой мир.
Невероятно огромная прихожая, завешанная чёрно-белыми фото на всю стену с ярко-алыми элементами. Повсюду цветы, которые можно увидеть разве что в дорогущих глянцевых журналах.
Самой большой комнатой была гостиная, которая находилась напротив кухни. Она была нереальных размеров и наполнена светом. Гостиная была насыщенно-мятных тонов. В центре стоял стеклянный круглый стол, на котором стояла такая же ваза с огромным букетом белых роз.
Мебель была белая и кожаная. В комнате было очень много маленьких статуй, которые придавали ей свой пафос и странный, непонятный стиль.
Прямо напротив была большая белая кухня, которая вмещала столько кухонной техники, сколько сможет прорекламировать какой-нибудь модный каталог. Огромный квадратный стол из красного дерева и непонятная готическая люстра, которая свисала так, что почти касалась его.
Рядом с гостиной была еще одна комната. В ней стоял большой белый рояль в сочетании с персиковыми стенами.
На втором этаже размещалось всего три комнаты, куда вела белая винтовая лестница. Одна комната была родителей. В ней умещалась двуспальная кровать, шкаф-купе, маленький
зеркальный стол с лампой в виде розового тюльпана и большое зеркало у комода. Плюсом родительской комнаты было наличие балкона, с которого открывался невероятный вид на весь
город: резные крыши и высотные готические дома, которые укутывал зимний туман.
Комната Керри отличалась сочетанием всех несочетаемых цветов. Стеклянные салатовые стулья у небольшого прозрачного стола. Очень много картин. Односпальная кровать с нежно-розовым
покрывалом и много мягких игрушек, что было очень странно, потому что ей уже давно перевалило за двадцать.
Самой непонятной и серьёзной была комната Джереона. Он коллекционировал весь антиквариат, который только находил: от старых радиоприёмников до военного оружия. Вся комната была в синем цвете. Разве что журнальный столик из красного дерева оттенял насыщенный цвет.
И всюду цветы, статуи и картины.
Аделия вошла следом за Джери, крепко держась за его руку.
-Мам, я дома! – крикнул он – И, кстати, не один.
В прихожую вошла женщина. На ней было серое обтягивающее платье и высокие шпильки. Ярко-белые волосы были завиты и
завёрнуты назад.
-Ой, Джери, что же ты не предупредил! – разочарованно сказала она ему – Ты, наверное, Адель? Я Лаура Картмен.
-Очень приятно – скромно произнесла она, пряча голову за Джери.
-Керри убежала по магазинам, поэтому будем с вами одни – продолжила она и забрала у Аделии куртку, убрав её в большой шкаф до потолка – Джери, что ты стоишь, как пень! Поухаживай за
дамой. И проходите на кухню. Наш Финн приготовил невероятных омаров.
-Финн? Кто это? – шёпотом спросила Аделия.
-Наш повар – ответил Джери.
-Спасибо большое, но я совсем не голодна. Я поела как раз перед тем, как мы поехали. Джери правда отказался, но я сыта. Спасибо большое.
-Ой, ну как знаете. Джери, у меня вечером маникюр, поэтому меня не будет, так что, развлеки свою даму. Отец прилетит только завтра. Он в Вашингтоне. Решает какие-то рабочие дела.
-Не волнуйся, мам.
Они поднялись в его комнату.
-Я и не знала, что ты так много всего коллекционируешь – произнесла Аделия, разглядывая его «сокровища» на стеклянной полке.
-Да. Для меня это большая страсть.
-А я собираю свечи и приправы.
-Не находишь это скучным? – неожиданно сорвалось у него.
-В смысле?
-Нет, нет, ничего. Забудь. Я сам не понял, что сказал. Иди лучше ко мне на колени – произнёс
Джери и усевшись на свой синий диван, потащил её за руку.
-Перестань – шёпотом сказала она – Мы же у тебя дома.
-Вот именно. Ты у меня дома. Здесь можно делать всё, что тебе хочется. Мы же не на улице. Мама уже ушла. Расслабься.
-У тебя очень красивая мама. Такая стройная и ухоженная.
-Да… - вздохнув, сказал он – Папа купает её в золоте и бриллиантах периодически. Садись ко мне на колени.
Аделия аккуратно присела на него. Он начал её целовать. Грубо и ненормально. Было такое странное чувство, что, наконец, он может расслабиться, потому что находится у себя дома.
-Всё еще мятный? – грубо не отрываясь от неё, спросил он.
-Я бы даже сказала, что приторно мятный – ответила Аделия и попыталась отпихнуть его от себя.
Сегодня его руки были очень смелыми. Он крепко держал её волосы, глубоко просовывая язык. Вторая рука блуждала по её телу.
-Джери, что на тебя нашло?! – прервала его она.
-Не знаю… - отдышавшись, ответил он – Извини.
-Давай еще раз попробуем – неожиданно для самой себя произнесла она и поцеловала его губы.
Он держал её голову в своих руках и не мог от неё оторваться. Повалив её на кровать, он не отпускал руки с её шеи, вдавливая её поцелуями.
-Нет, Джери. Подожди – поперхнувшись, сказала Аделия и ровно села.
-Почему ты меня не хочешь? – очень грустно спросил он.
-Я не знаю – ответила она – Я не могу сказать, что я не хочу, но и обратного тоже не могу сказать.
-Извини, если я сильно наехал. Я не хотел.
-Нет, всё хорошо – сказала Аделия и взяла его за руку – Может быть, просто еще не время.
-Может – ответил он и положил голову на свои руки.
-Можно спросить тебя?
-О чём? – посмотрев ей в глаза, спросил он.
-У тебя были девушки до меня?
Казалось, что он был убит этим вопросом.
-Нет – коротко ответил он.
-Вообще?
-Вообще. Одна была в школе. Но это не считается. Я два раза проводил её до дома.
-То есть и в плане пастели тоже?
-Да.
Она была очень удивлена и обрадована одновременно.
-А у тебя? – неожиданно спросил Джери.
-До тебя у меня был парень. Ну ты сам его поколотил, помнишь? Вот и всё. Больше не было.
-Понятно.
Наступила тишина. Наверное, каждый из них думал о чём-то своём. Аделия не могла уложить в своей голове то, как такой богатый и симпатичный парень мог ни разу не «попробовать» ни одну девушку.
-Я, кстати, с твоим другом переписывалась – неожиданно прорвала тишину она.
-С Отто?
-Да.
-Зачем?
-Так просто. Спросил он о том, как мои дела, ну и всё, в общем-то. Сказал, что вы уже всё сдали.
-Да, нам осталось всего полгода – смотря в стенку, ответил Джери.
-Слушай, а у тебя есть хоть одна его фотка?
-Наверное, только на телефоне. Правда там еще первый курс.
Джери показал фотографию. Аделия вглядывалась в его лицо, которое казалось ей слишком знакомым, но не могла понять, где она его видела.
-А зачем тебе его фотка? – неожиданно спросил он.
-Хотела узнать, как он выглядит. А то человек спрашивает у меня «как дела», а я даже и не знаю, какой он. Лицо у него очень знакомое.
-Ты видела его в институте, я уверен. Мы же практически вместе учимся.
-Может быть. Слушай, я уже засиделась, ты можешь отвезти меня домой?
-Уже?
-Да. Я устала, если честно, хочу быстрее лечь спать.
-Конечно.
Уже в прихожей, они столкнулись с Керри. Она была совершенно не такой, какой себе её представляла Аделия. Она была не стройной, а очень упитанной, на голове была ярко-красная шапка с бум-боном, на ногах кроссовки.
-О! Голубки! – воскликнула она – Вы чего тут делаете? Я - Керри, а ты, наверное, Адель?
-Ну, в общем, да – смущённо ответила она.
-Вы чего так рано сваливаете? – скидывая обувь, спросила она.
-Мы уже давно тут сидим – ответил Джери – Адель хочет домой.
-Да, у меня экзамены закончились и всё такое. Хочу отоспаться.
-А… ну тогда давайте. Приходи в гости – радостно ответила сестра и побежала наверх.
Аделия была очень рада, что ей удалось так быстро улизнуть из этой роскоши и пафоса. Да, ей нравилось то, где он живёт, но в этой квартире было что-то совершенно отталкивающее.
-Веселая у тебя семья – тихо сказала она, откидываясь на кресло автомобиля.
-Да. Только ты еще папу не видела. Он тоже интересный.
В дороге они всегда молчали и сегодняшний день не был исключением.
***
У подъезда Джери заблокировал двери машины.
-Ты решил меня не выпускать? – улыбаясь, спросил Аделия.
-Побудь еще немного со мной. Хочешь, я даже выключу музыку. Просто посидим.
-Хорошо.
Наступила тишина. Она уткнулась в его плечо и закрыла глаза. Ей было тепло и уютно. Любила ли она его? Этот вопрос всё еще стоял у неё в голове, только теперь не так чётко, как раньше. Теперь она уже практически об этом не думала. Разве что иногда, когда мысли томно бродили по её голове.
-А ты меня правда любишь? – словно чувствуя её мысли, спросил он.
-Ты же сам знаешь, зачем спрашиваешь – увиливая, ответила она ему – Я же тебе уже говорила.
-Я же вот могу сказать тебе… я люблю тебя.
-Ну и я – коротко ответила она и поцеловала его в щёку.
-Я не хочу, чтобы ты уходила.
-Но мне правда уже пора. Скоро встретимся. Возможно, что даже завтра.
-Прощайте, Аделия Эмбранс…
-Целую Вас, Джереон Картмен.
***
Последняя неделя перед Новым годом – это всегда самое странное и волшебное время. Это время кардинальных перемен к лучшему, это подготовка к новой жизни, генеральные уборки, смена имиджа, выбрасывание из жизни лишних людей.
Интересно то, что все с волнением ждут этот переход из старого в новое, хотя, может быть в этом и нет ничего сверхъестественного.
Аделия не была тем самым исключением, когда можно совершенно забыть про подготовку, поэтому утром направилась в парикмахерскую, где её рыжие волосы осветлили в песочный блонд. В сочетании с её большими голубыми глазами всё это смотрелось идеально.
Говорят, что когда женщина хочет перемен, она всегда первым делом меняет причёску. С неё и начинаются все изменения и перемены.
-Ой, какая ты чудесная! Как тебе идёт! – воскликнула Элли, когда Аделия зашла домой.
-Спасибо – улыбаясь, ответила она – Вот захотелось чего-то новенького.
-А я-то думаю, куда ты делась. Слушай, такими длинными кажутся. Класс. Уже до плеч. Супер! Ты - блондинка!
-Ага, а ты моя яркая брюнетка.
-Какие планы? Слушай, я тебя уже несколько дней пытаюсь спросить, как знакомство прошло?
-Хорошо. Я никогда не видела такого большого дома и столько всего внутри. Мама у него очень красивая. Такая стройная и высокая. Яркая. На шпильках по дому ходит. Керри, сестра, с которой тогда по телефону говорила, она маленькая и полненькая. Не знаю, в кого она, но совсем ни на кого не похожа.
-А папа?
-Я его не видела.
-Ну, а как вообще? Тебе-то самой понравилось? А ты им?
-Джери сказал, что мама его была мной довольна. Только она сказала, что я слишком скромная, что надо быть настырнее, а сестра сказала, что я красивая.
-Ну конечно, что она еще могла сказать – произнесла Элли и улеглась на кровать, закинув на стену ноги – Сегодня пойдёте гулять?
-Планируется. Сейчас уже час дня. Он должен позвонить скоро. Пойду собираться.
-Хорошо тебе – странно улыбаясь, ответила подруга.
-Что за непонятная улыбка? Она мне знакома. Ты кого-то подцепила?
-Ну, как сказать. Разве что немножко. Его зовут Джон – кокетничая, произнесла Элли.
-Ненавижу это имя – коротко сказала Аделия.
-Ты не имя ненавидишь, а Джона. Это разные вещи. Обычно так и случается, когда тебе кто-то разбивает сердце. Потом ты начинаешь ненавидеть всех людей, кого зовут именно так.
-Может. Ну, не суть. Кто он?
-Умопомрачительный красавец… - томно произнесла Элли и закрыла ладонями глаза – У него такие руки, такие глаза, улыбка. Идеальный просто. Пожалуй, у меня еще никогда не было таких красивых.
-Смотри не влюбись. Красивые люди, почему-то, очень часто в душе слишком мерзкие.
-Я уже.
-В каком смысле?
-Я увидела и влюбилась. Если ты соберёшься выходить замуж, то я буду с ним вашими свидетелями.
-Боюсь, что свидетеля со стороны жениха должен выбирать жених. И я даже знаю, кто им будет.
-Ах, ну да. Скрытный друг. Вы всё еще общаетесь?
-Иногда. В основном ночью. Если я уснуть долго не могу. Просто Джереону поздно звонить в такое время, а с ним можно болтать, когда угодно.
-Ты хоть знаешь, как он выглядит? – покачав головой, спросила Элли.
-Мм… да. Я попросила у Джери показать мне фото. Лицо его мне очень знакомо. Только не могу вспомнить, где я его видела.
-Красивый?
-Обычный. Я бы сказала, что совершенно не мой типаж. Бывают люди милые, красивые, раздражающие, а он обычный. Не знаю. Ой, кажется мой звонит – подскочила Аделия и побежала
за телефоном.
-Здравствуйте Вам! – бодро произнёс Джери.
-Привет.
-Гулять?
-Хочу!
-Когда?
-Давай часика через три. Мне еще нужно немного убраться в комнате и почитать хочу. Как раз к сумеркам ближе.
-Но через три часа еще будет светло – улыбаясь, произнёс он.
-Ой, запутал ты меня совсем. Давай, в шесть приезжай.
-Хорошо. Целую Вас.
-И я.
Дома стояла совершенно предпраздничная обстановка, несмотря на то, что до Нового года еще было много времени. Это был удивительный день. На улице светило солнце, отливая узоры на замёрзших окнах.
Покончив с большой стиркой и уборкой, Аделия уселась за ноутбук.
«Привет. У тебя есть штопор?».
Это снова был Отто.
«Штопор? Мм. Есть. Только я немного не поняла твоего вопроса».
«Просто мне нужен штопор. Как вообще твои дела?».
«Хорошо. Убираю. Скоро, вот, поеду гулять».
«А меня, представляешь, скорее всего переведут в другой город».
«В смысле?».
«В том самом. Я выиграл крутую олимпиаду. Мне предложили перевестись с возможностью хорошего карьерного роста. Один только минус в том, что ближайшие лет шесть я не смогу вернуться сюда».
«В заточении что ли будешь?».
«Нет, буду, конечно, приезжать. Просто очень редко. Работать здесь не смогу, пока буду там».
«А там – это где?».
«Пока неизвестно. Но думаю, что километров пятьсот отсюда. Не меньше».
«Ого! Далеко».
«Зато, перспективно!»
«А я сегодня перекрасилась в блондинку. Хотя, знаю, что тебе это не интересно».
«О, блондинка – это странно. Хотя, я всё же думаю, что, касаясь интеллекта, ты очень умная».
«Ну спасибо большое тебе. А ты чем занимаешься?».
«Читаю. Люблю читать мировую литературу».
«Наверное, это сложные книги, в которых я бы никогда ничего не поняла».
«А ты читаешь одни романы, правда?».
«Да, в большинстве».
«Я, когда лето, очень люблю читать где-нибудь в парке. На лавочке. Там ничего не отвлекает. А дома отвлекает всё».
«Многие бы посчитали, что это очень пафосно. Но, мне нравится».
Аделия не заметила, как улыбнулась.
«Отто, мне пора. Там, наверное, уже Джери приехал. Ты пиши».
«Ты тоже. А я, может быть, буду ждать. Передавай привет моему другу».
Её что-то зацепило в его последнем предложении, но она, не обратив на это внимание, начала быстро собираться.
Джереон стоял под её домом ровно в шесть.
-А я сегодня без цветов – коротко произнёс он.
-Я заметила. Куда поедем?
-Всё же, ближе к воде. Я уже полгода пытаюсь тебя туда отвести.
-Думаю, что мне понравится. Кстати, тебе Отто передавал привет – сказала она, когда они уже отъехали.
-Вы подружились?
-Да. Он сказал, что скоро уезжает в другой город, только пока не знает в какой.
-Да? Даже я об этом не знаю – удивлённо произнёс Джери.
-Вот теперь знаешь.
-Это, наверное, благодаря олимпиаде.
-Да. Он так и сказал.
-Отто очень умный. Думаю, что по выпуску получит диплом с отличием.
-Я думаю, что ты тоже – положив на его руку свою, нежно произнесла Аделия.
-Спасибо. Вот мы, кстати, и приехали.
Джери заглушил двигатель. На улице стояла такая тишина, словно вся земля вымерла.
-Где мы? – шёпотом спросила Аделия, пытаясь не нарушить этот покой.
-Мы далеко за городом. Я давно хотел тебя сюда свозить, потому что тут очень тихо и красиво. Только над рекой пару фонарей светятся.
-Здорово! Сейчас как раз сумерки. Красота будет.
-Пойдём гулять?
-Слушай, а давай просто тихо включим музыку, очень тихо, и будем наблюдать, как совсем наступает темнота.
-Ты же всегда хочешь ходить – улыбаясь, сказал Джери.
-Только не сегодня. Давай посидим.
-Хорошо.
Он приглушил звук музыки и выключил свет в машине.
-Так классно – шёпотом сказала Аделия, прислоняясь к нему.
-Ага – ласково ответил он.
Это был удивительный вечер…. На землю медленно, на цыпочках наступала ночь. Тихая и умиротворённая, она окутывала своим теплом всё: реку, мост, деревья и сонную дорогу, на которую огромными хлопьями устилался снег. Томный свет жёлтых фонарей заворачивал в одеяло этот декабрь, какой-то не такой, как всегда.
Джери откинул кресло и обнял Аделию.
-Мы так уснём – шёпотом сказала она.
-Не-а. А ты, если хочешь, спи – улыбаясь, ответил он – я буду на тебе смотреть.
-Как маньяк. Нет, я просто хочу лежать и смотреть, как опускается ночь, а снежинки блестят от света фонарей. Жалко только, что звёзд нету.
-Ну, тут уж надо выбирать: или звёзды, или хлопья.
-Тогда, сегодня лучше хлопья. Вообще сказка на улице. И с тобой мне тепло.
-Это просто печка в машине – крепче обняв её, ответил он.
-Не-а. Это не печка, это ты.
Джери наклонился над ней. Её нос касался его носа.
-Можно? – спросил он.
-Смотря что.
-Поцеловать…
-Целуй. Не надо о таком спрашивать.
Он аккуратно коснулся её губами. Его руки гладили её лицо и перебирали волосы.
-Почему ты совсем ничего не сказал про то, что у меня другой цвет волос. Ты что не заметил? – неожиданно спросила Аделия, улыбнувшись.
-Заметил, конечно. Не знаю. Просто ты в любом виде красивая.
Он снова коснулся её губ и запустил руки в волосы. Она чувствовала, как он пытался оттянуть их сильнее, но словно не мог, как будто этот вечер был предназначен только для нежности.
-Тебе не кажется, что куртки немного лишние? – смущённо спросила она.
Он скинул с себя пальто и с неё дублёнку.
-Так лучше? – улыбнувшись, спросил он и снова заключил её в объятия.
-Ага.
Аделия чувствовала, как Джери погрузился на неё почти всем телом. Его не останавливало даже то, что они сидят в разных креслах. Она чувствовала, что он её хочет, потому что его дыхание становилось прерывистым и безумным, а руки и губы смелее.
-Хочешь пересядем назад?
-Хорошо – поперхнувшись, ответила Аделия.
На заднем сидении он навалился на неё всем телом. Она чувствовала, как его рука крепко сжимает её руку «в замок», вдавливая в дверь. Он кусал её губы, и, даже, когда она отворачивалась, чтобы хотя бы немного отдышаться, он находил их и снова начинал целовать.
-Нет, постой – снова остановилась она – Дай мне отдышаться.
Джери резко подскочил и сел рядом, упав лицом в свои ладони.
-Извини – сказала она и положила руку ему на спину - Получается, что я тебя провоцирую, а потом… я не специально. Давай больше не будем.
-Всё нормально. Подожди одну минуту, мне нужно остыть – сказал он и вышел из машины.
Ночь взяла всё в свои руки. Теперь яркими были только фонари. Аделия смотрела на него и не могла понять, почему всё еще не может себя заставить упасть в этот омут с головой. Она вышла к нему. Снег хлопьями падал на её красный свитер, а потом таял, оставляя еле заметные мокрые пятнышки.
-Иди в машину. Замёрзнешь – бросил он ей.
Она прислонилась лбом к его плечу.
-Я без тебя не хочу.
-Мне нужно две минуту тишины.
-Тогда можно я просто постою рядом.
Джери ничего не ответил, но было понятно, что он не против. Аделия аккуратно взяла его под руку, уткнувшись в неё носом. Руки начинали остывать, как и она сама.
-Извини меня – произнёс он.
-Это я виновата.
Джери стал лицом к ней.
-Ну хочешь, давай вообще не будем об этом говорить, ведь мне, по сути, это и не надо. Начинает не хватать только тогда, когда я чувствую твои губы – сказал он и положил руки на её плечи.
-Спасибо – ответила она и почувствовала, как он прислонился губами к её лбу.
-Давай пойдём в машину. Ты уже замёрзла. Смотри, вся дрожишь.
Аделия села вперёд. Джери достал из багажника красный плед.
-Ты тоже любишь красный цвет? – спросила она, хлюпая носом, когда он завернул её в него.
-Если честно, то терпеть не могу. Это мамы. Она брала мою машину, пока её была в ремонте и, видимо, забыла.
-А я люблю красный. Только в сочетании с чем-нибудь. Слушай, а ты умеешь танцевать?
Он улыбнулся.
-Нет и не хочу уметь. Это совсем не по-мужски.
-Жаль… я хотела, чтобы ты научил меня танцевать танго.
-Я считаю, что это глупо потраченное время – пожимая плечами, ответил Джери и взял её ладонь – Холодные руки. Буду греть.
-Теперь теплее – сказала Аделия – Уже восемь. Поедем домой.
-Хорошо. Пристёгивайся.
Аделия всю дорогу молча на него смотрела. С ним ей было достаточно нежности и того, что он просто был рядом. Хотелось ли ей пылкой любви? Да. Только, наверное, она пока не была к этому готова.
***
-Блондиночка, доброе утро – сев на кровать, произнесла Элли – Я даже и не слышала, как ты вчера вернулась.
-У тебя в комнате было так тихо, что я и не заходила – зевая ответила Аделия.
-На улице такая красота! Ты бы только видела.
Аделия приподнялась и посмотрела в окно.
-Да уж, дороги не видно вообще. Так снега много! Красиво.
-Как вчера всё прошло?
-Тебе всё не терпится получить очередную порцию сплетен? – улыбаясь, спросила она.
-Конечно. У тебя же всё гораздо интереснее, чем у меня.
-Хорошо. Только тебе не понравится то, что ты услышишь.
-И это…?
-В общем никакого секса до свадьбы не будет.
Элл застыла, а Аделия расхохоталась.
-Вы, видимо, друг друга нашли – приподнимая брови, произнесла она.
-Знаешь, вчера всё могло быть, но я отказалась и на этот раз окончательно. Мне с ним так тепло, что я не хочу всё это портить.
-Но, дорогая, заниматься любовью – прекрасно, особенно, когда вы без ума друг от друга.
-Ты, видимо, без ума от всех – толкнув подругу в плечо, сказала Аделия.
-Нет, просто я знаю, что тебе бы это понравилось.
-В общем, это уже не суть. Мне нравится то, что он может ждать, и я могу ждать.
-А ты не думаешь, что потом тоже не сможешь?
Аделия задумалась.
-Почему не смогу?
-Когда ты любишь человека, тебе хочется, чтобы его руки тебя касались, чтобы он тебя целовал, обнимал, любил. А когда нет, тебя всё это будет раздражать.
-Не знаю. Я пока об этом не думала. Мне просто хорошо с ним.
-Ладно. Может быть у вас просто такая любовь-дружба, ну или что-то в этом роде. Кстати! – неожиданно воскликнула Элли.
-Что?
-Ты же не знаешь! Джон женится!
-Какой Джон?
-Брось, Адди, не тупи. Твой Джон!
-Я никогда в это не поверю.
-Уже заявление подали на регистрацию. Через четыре месяца.
Аделия замолчала. В этот момент её слова закончились.
-Откуда ты узнала? – спустя время, сказала она.
-Короче, его невеста это хорошая знакомая моей знакомой. Схема длинная, но это и не важно.
-Джон женится… - странно произнесла Аделия, перебив Элли – Он не может жениться.
-Хм, почему?
-Он никогда не женится. Это же очевидно. Ладно, я не хочу об этом. Пусть так и будет. Только я уверена, что не будет этой свадьбы. Его очередная показуха.
-Ой, у меня телефон звонит – подскочила Элли – Я приду скоро, это, наверное, мой красавчик.
Аделия упала на кровать и молча смотрела в потолок. Это было странно, но она всё еще помнила всё. Помнила то, как ей было больно, и как она плакала.
Наверное, отношения заканчиваются именно тогда, когда ты уже не можешь вспомнить, как это было, а она всё еще их помнила.
Она взяла ноутбук.
Отто был на линии.
«Привет. Ты занят?»
«Нет. Как у тебя дела? Мне кажется, что ты грустная…»
«С чего ты взял?»
«Потому что ты первая написала»
«Странный ты»
«Как есть. Так что случилось?»
«Ничего. Просто немного грустно. Я хотела задать тебе странный вопрос. Ты только не подумай ничего дурного. Скажу, у тебя есть девушка?»
«Смешной вопрос. Не-а. Нету. У меня вообще их не было, так сказать. Я развлекаюсь, пока есть возможность»
«А как же любовь?»
«Нет. Это не для меня. Я никогда не влюблюсь. По крайней мере еще лет десять».
«Сколько тебе сейчас?»
«Двадцать три»
«Большой уже. Влюбишься, куда ты денешься!»
«Я запретил себе это делать»
«А разве так можно?»
«Конечно. Я никому ничего не обещаю. Я не ухожу в отношения. У меня сразу несколько женщин, девушек – называй их как хочешь. Они знают, что нужны мне только для одного»
«И они считают это нормальным?»
«Сейчас такое время. Сейчас это норма. Хотя, конечно, иногда странно то, что я – часть этой нормы. Но они не против, а мне от этого не хуже»
«То есть, ты не обманываешь»
«Нет.»
«И разве тебе не грустно?»
Ответа долго не было. Аделия уже решила, что что-то не так сказала, как вдруг он ответил:
«Иногда грустно. Я, например, завидую Джери. По-доброму, конечно. Ты его любишь и ждёшь. И он знает, что ты всегда будешь рядом. У меня нет такого, но мне хорошо от того, что я могу находить и выпускать эмоции в другом месте»
«Может быть, ты и прав. Каждому своё. Для кого-то счастье – это любовь и чувства, для кого-то – секс.»
«А для кого-то всё вместе».
Аделия захлопнула крышку ноутбука.
***
31 декабря – вот он, тот самый день, когда люди поскорее ждут ночь. Некоторые специально пытаются выспаться днём, чтобы всю ночь гулять. Последний день перед Новым годом – это время упорных трудов, вкусных салатов и раклетов. Мандаринов и шампанского, дорогого вина и необычных блюд. 31 декабря – это время тёплых и добрых Новогодних фильмов по телевизору, бесконечных концертов и поздравлений.
Для Аделии это был самый необычный Новый год. Она еще никогда так долго не выбирала то, что сможет надеть вечером, хотя до торжества оставалось всего три часа.
-Адди, ну ты и собираешься сегодня, я в шоке! – удивлённо сказала Элли и упала в кресло.
-А ты почему дома еще? Я думала, что ты летишь к родителям.
-Дорогая, последний раз я встречала Новый год с родителями, когда мне было десять лет. Мы с Джоном будем вместе сегодня всю ночь – томно сказала она и закинула голову назад.
-Хм, здорово. А куда пойдёте?
-Не знаю пока еще. Он заедет в одиннадцать сказал.
-В чём ты пойдёшь? – задумчиво спросила Аделия и посмотрела на подругу.
-Я купила себе золотое платье! – довольно ответила она и побежала в комнату, чтобы принести своё «золото».
Через минуту Элли, как ошпаренная, начала прикладывать его к себе.
-Очень красивое – восхищённо сказала Аделия – а вот мне нечего надеть.
-Я первый раз слышу от тебя такие слова – улыбнувшись, сказала подруга.
-Не поверишь, но я тоже. Хотя, может быть, чем проще, тем лучше. Надену прямые чёрные брюки и голубую блузу, украшенную кристаллами.
-Кстати, было бы красиво и солидно, как раз для такой важной семьи.
Упорным трудом через час Аделия была готова. Элли закрутила ей причёску, а в подарок к празднику подарила красивые серьги с голубыми кристаллами. Перед уходом, Аделия оставила подруге подарок на подушке, где лежало дорогое нижнее итальянское бельё.
Джери ждал её у машины. Сегодня он был в новом костюме.
-Новенький – улыбаясь, сказала Аделия, когда он поцеловал её в щёку.
-Ага. А ты красивая.
-Ты еще не видел, что на мне – игриво приподнимая брови, сказала она.
-Я уверен, что под твоей дублёнкой всё очень симпатичное.
Они снова ехали молча.
Вот оно, то время, когда ты едешь по улице в Новогоднюю ночь, а там пустота. Ты чувствуешь, что через пару часов Новый год. Каждый, кто однажды случайно выходил на улицу из дома за несколько часов до полуночи поймёт, о чём я говорю. На город ложится общая суета, только она происходит дома. В закрытых квартирах.
По телевизору смотрят «Новогодний пунш», готовят всей семьёй, зажигают свечи, а на улице тишина. Воздух настолько пропитан праздником, что хочется верещать от восторга. И вроде бы ничего особенного, но сегодня особенное всё.
Дома у Джери было слишком спокойно, что очень удивило Аделию, после привычного балагана дома у родителей.
Было понятно, что скоро будет праздник только лишь потому, что всё было увешано гирляндами и стеклянными шарами. Не было суеты. Не было фильмов по телевизору. Не было сумасшедшего движения на кухне.
Они зашли в гостиную, в центре которой поставили большой белый стол.
-А где все? – очень тихо спросила Аделия – И почему совсем нет предпраздничного волнения?
-У нас никогда такого нет – обыденно ответил Джери – Повар наш уже давно всё приготовил. Мама с сестрой ходят по магазинам, а отца не будет. Он сегодня в командировке снова.
-Это так странно… - ответила она.
-Почему?
-На Новый год больше привычен сумасшедший дом, а у вас так тихо, что даже непонятно то, что скоро праздник.
-Скоро все придут, и всё почувствуется.
-Мне кажется, что где-то звонит телефон.
-Это, наверное, Отто.
У Аделии что-то ёкнуло, но она только бросила:
-Поздравь его от меня.
-Сейчас сама и поздравишь.
-Нет, нет, нет! Ты что!
Джери разговаривал по телефону, а Аделия поняла, что очень скучает по дому.
-Мамуля, привет – грустно сказала она, набрав её номер.
-Привет, дорогая! – радостно ответила та – Тебя так не хватает! Как ты?
-Вроде хорошо.
-Почему ты такая грустная? Что-то случилось? Где ты?
-Я у Джери. Всё хорошо. Просто как-то непривычно то, что я не дома. Я тебя хочу с наступающим поздравить. Сказать, что я тебя очень люблю. Очень. И малышей, и папу. И я очень скучаю.
-Мы тоже по тебе. Мы тебя очень любим! – закричали они хором.
-Я позвоню сразу после Нового года – сказала Аделия и попрощалась, чувствуя, что расплачется.
Через час все сидели за большим столом. Всё было очень помпезно и пафосно: длинные свечи в золотых подсвечниках, белый итальянский фарфор, букеты крупных малиновых роз по всей комнате, французское Шато-Мутон Ротшильд, бутылка которого стоила бы Аделии месячной квартплаты.
Там, сидя за этим столом, она впервые задумалась о том, какого это, жить так, что ты можешь позволить себе абсолютно всё? Когда ты не задумываешься о том, сколько омаров тебе съесть на
ужин и какое ожерелье подобрать к новому чёрному платью для коктейля.
Насколько бы проще была бы жизнь, если бы можно было позволить себе абсолютно всё? Или же, получая всё, мы совершенно перестанем замечать приятные очевидные вещи?
-Как тебе индейка? – неожиданно спросила Керри, прервав её размышления.
-Очень вкусно, – ответила Аделия – и, если честно, то я впервые её ем.
-Да? Ой, тогда у нас ты попробуешь много всего нового – радостно ответила она – Я сама к этой индейке приложила руку.
-Ага, вдохновляла повара расспросами? – ехидно спросил Джери.
-Отстань, ты ничего не понимаешь.
-Очень вкусно. Всё очень вкусно – улыбаясь, сказала Аделия.
Часы начали бить полночь.
Почти на последнем ударе, Джери наклонился к ней и сказал:
-Отто просил передать тебе счастья в Новом году.
Керри очень странно посмотрела на брата. Аделии почему-то стало грустно. «Тебе тоже много счастья, Отто» - мысленно произнесла она.
Потом были поздравления и обнимания друг друга, после чего Джери пошёл звонить каким-то товарищам, Керри своим подругам, Лаура Картмен - мужу, а Аделия осталась за столом и разговаривала с мамой.
Через пятнадцать минут все снова собрались вместе.
-Адди, может быть пойдём гулять? – спросил Джери, доедая салат.
-Можем.
-Я тоже как раз иду гулять – сказала Керри и улыбнулась – можем вместе пойти. Хотя, не буду нарушать ваш романтический тандем.
На улице пахло праздником, бенгальскими огнями и салютами. Их взрывали по всему городу и, когда в с одной стороны салют прекращался, то непременно начинали взрывать его с другой стороны.
Все шли счастливые, уже немного пьяные и весёлые.
Аделия держала Джери под руку, и они молча шли среди этого балагана.
-А мама твоя не обидится, что мы оставили её одну?
-Не-а, к ней сейчас придёт куча подруг.
-А почему Керри так странно посмотрела на тебя, когда ты сказал, что Отто поздравил меня с Новый годом?
-Это очень долгая история. Когда-то у них, вроде как, был маленький романчик. Ну, Отто же как всегда не при чём, а сестра моя влюбилась. Теперь, вот еще иногда бесится.
-А когда это было?
-Давно. Года три назад.
-Понятно.
Они снова шли молча, не обращая внимание на толпу сумасшедших людей.
-Послушай, у меня тут возникла одна гениальная и хорошая идея – задумчиво сказал Джери.
-Какая?
-Может быть, нам с тобой пожениться?
Аделия остановилась и стала лицом к нему.
-В смысле?
-Ну я просто подумал, ты добрая, красивая, я тебя люблю, ты была бы хорошей женой, а я хорошим мужем.
-То есть, ты сейчас мне предложение делаешь? – удивлённо приподняв брови, спросила она.
-Наверное. Ну это даже не предложение. Просто предлагаю тебе об этом подумать, если ты решишь, что эта идея хорошая, то поженимся.
Аделия молча шла рядом. Все мысли перепутались. Это было очень странно, потому что она всегда совершенно не так себе представляла этот момент. С другой стороны, Джери был действительно идеальным и замечательным, правда слишком часто занятым, но ведь мужчин без недостатков не бывает. Ей было с ним спокойно, уверенно и хорошо.
-Да – коротко сказала она.
-Что да?
-Это было бы здорово. Давай поженимся.
-Правда? – подхватив её на руки, воскликнул он.
-Да, поставь меня уже.
-Давай только пока не будем никому говорить, я имею ввиду родителей. Я только другу скажу.
-Хорошо. А почему?
-Потому что они сразу начнут лезть с расспросами и уже начнут решать какое платье на тебя надеть.
-Тогда, конечно, хорошо.
-Мы поженимся. Даже не верится – снова повторил он – Ты правда не передумаешь?
-Нет. Чего мне передумывать, я же с тобой.
-Тогда я счастлив.
***
-Ах, Адди! Мне так понравился твой подарок! – кричала Элли и обнимала подругу – И, кстати, моему Джону тоже очень понравился.
-Элл, я очень рада! Только теперь я лягу спать, потому что жутко устала. А что тебе Джон подарил, кстати?
-Ой, я чуть не обделалась от радости! – заверещала она и начала показывать свою руку – Кольцо! Кольцо! Кольцо!
-Обручальное что ли? – изумлённо спросила Аделия.
-Нет. Обычное, но такое красивое! Я сегодня всю ночь его рассматривала!
-Даже тебе кольцо подарили – ответила она и завернулась в плед на кровати.
-А Джери что?
-Ничего. Мы решили пожениться – спокойно сказала Аделия.
-И ты так спокойно об этом говоришь!? – взвизгнула Элли и побежала обнимать подругу – Кольцо, покажи мне своё кольцо!
-Нет кольца.
-Как нет? – она, ошарашено селя рядом на кровать.
-Мы просто решили пожениться и всё.
-Когда?
-Не знаю. Я бы вот точно хотела лето.
-Подожди, я что-то не поняла… Он сделал тебе предложение, но не подарил кольцо?
-Наверное, это не главное – пожимая плечами, ответила Аделия.
-Хорошо. Расскажи мне как это было.
-Мы просто шли по улице. Он спросил о том, как бы я отнеслась к тому, если бы мы поженились, потому что мы друг для друга выгодная партия.
Элли изменилась в лице и молчала. Аделия продолжила.
-Я поразмыслила и пришла к выводу, что Джери это тот человек, который мне нужен, потому что с ним я не теряю голову, и всё очень даже хорошо.
-Адель…
-Ты никогда меня так не называешь – оборвала она её.
-Потому что сейчас я в шоке. Ты его любишь?
-Ну, конечно, люблю! Стала бы я соглашаться!
-Просто ты как-то совсем безрадостно об этом говоришь. Может быть ты выходишь замуж только потому, что у него есть деньги?
-Дурочка ты. При чём тут это. Если честно, то я всё равно этих денег не вижу. Вот ты бы точно высосала из него всё, что есть.
-При том, во всех смыслах – игриво сказала Элли.
-Перестань, об этом я даже и не думаю. Просто я всё равно не имею к его деньгам никакого отношения. Мне просто с ним хорошо.
-Дорогая, но как ты собираешься с ним спать, если «просто с ним хорошо»?
-Элл, тебя как будто только это волнует. До свадьбы еще, как до луны. Всё со временем. Главное, что мне спокойно.
-Аделия, мне кажется, что ты сошла с ума. Это твой Джон тебя на это надоумил? Он так часто трепал тебе нервы, что теперь ты готова выйти замуж просто потому, что встретила человека, который так не делает.
-Всё не так. Я его люблю. Только как-то по-своему.
-Ой, ладно. Бесполезно с тобой спорить. Зато я поем салатиков – улыбаясь, сказала Элли.
-У тебя две проблемы, поесть и заняться любовь – рассмеявшись, ответила Аделия.
-Ой, слушай! А ты маме говорила уже?
-Нет еще. Высплюсь и скажу.
-Ладно, давай. Я тоже пойду спать.
***
Аделия проснулась в восемь вечера. Разноцветные фонарики освещали всю комнату. Она взяла телефон и еще больше завернулась в плед.
-Мамуличка, привет.
-Принцесса моя, как ты?
-У меня для тебя новость. Я думаю, что ты обрадуешься.
-Слушаю внимательно – улыбаясь, ответила мама.
-Мы с Джери… решили пожениться.
В трубке была тишина.
-Мамуль, почему ты молчишь?
-Я шокирована. Как пожениться?
-Так, как люди обычно женятся.
-Он сделал тебе предложение в Новогоднюю ночь?
-Мм… не совсем так.
-Тогда я ничего не понимаю.
-Мы просто гуляли и решили пожениться… Почему ты опять молчишь?
-Поздравляю! – ответила мама.
-Почему так безрадостно? – обиженно спросила Аделия.
-Таким же тоном, как и ты.
-Ладно, мама, пока.
-Ну подожди! – оборвала она – Просто пока что я шокирована. Но я правда очень рада. Пойду папе расскажу.
-Маму, я тебя люблю очень, правда. Мне важно знать, что ты рада.
-Я рада! Просто ты пойми, что эта новость совсем неожиданная и надо её переварить.
-Ну хорошо. Ты тогда потом мне позвони – улыбаясь, ответила Аделия.
-Конечно. Целую тебя, принцесса.
Джери обещал заехать сегодня вечером, только звонка от него всё еще не было, но Аделия почему-то и не торопилась сегодня куда-то ехать. Настроение было как раз для лежания в кровати, даже без чтения книг. Хотелось просто валяться и смотреть в потолок, ни о чём не думая.
Когда через час звонка от него всё еще не было, она решила набрать сама.
-Привет. А ты куда пропал?
-Я не смогу сегодня приехать, у меня тут дел много очень. Отец еще приехал.
-Надо же было хоть как-то предупредить – немного расстроенно, ответила она.
-Извини. Кстати, ты уже подумала о том, какой хочешь, чтобы была свадьба?
-Только ты и я. Никакой тысячи родственников, только родители. Скромно и со вкусом. Не хочу никакого балагана. Как тебе такая идея?
-Знаешь, я в этом ничего не понимаю.
-Ясно.
-Нет, ну мне нравится. Правда я не знаю, как родители на это посмотрят.
-Но, ведь это же наша свадьба.
-Я знаю, но мне важно их мнение. Хорошо, давай сделаем так, как ты хочешь, а я с ними договорюсь.
-Спасибо. Мне тоже важно мнение родителей и твоих, и своих.
-Всё будет хорошо. Ты не волнуйся. Если хочешь, можем прямо завтра и заявления подать?
Аделия улыбнулась.
-Так быстро? И вообще-то завтра выходной. Только если пятого. Подожди, но ведь мы только вчера это всё решили.
-Ну и что. Я тут по интернету посмотрел, что нормальные люди за год записываются, потому что мест почему-то совсем нету.
-Хорошо. Но как-то всё равно неправильно, нужно родителям твоим сказать. Я своим сказала, они в курсе событий.
-Ай, перестань. Я скажу сегодня, ты не волнуйся. Но только всё равно пойдём пятого.
-Хорошо. Во сколько?
-Давай ближе к обеду.
-Отлично. Я тебя целую.
-Ты никогда такого мне не говорила – улыбаясь, сказал Джери.
-Я же никогда не была еще твоей невестой.
-И я тебя целую. До завтра.
***
Утро было очень солнечным. 5 января выдалось на редкость удачным. Погода была идеальная.
Мороз разрисовал все окна узорами, которые переливались всеми цветами радуги. Аделия взяла в кровать ноутбук и снова вошла в чат.
«Отто, с прошедшим тебя» - почему-то смущаясь, написала она.
«Джери передал тебе мои поздравления с Новым годом?»
«Да. Мне было очень приятно, только не смогла тебя тогда же поздравить. У меня же нет твоего телефона»
«У меня тоже твоего. Ну ничего, главное, что поздравление дошло»
«Знаешь, Джери нравится, что мы с тобой подружились»
«Правда?»
«Да. Он говорит, что это правильно.»
«Тогда я тебя огорчу»
«Почему?»
«Я не дружу с девушками.»
«А что тогда делаем мы?»
«Ну…, наверное, мы с тобой исключение из правил. Мы с тобой очень хорошо общаемся»
«Ну можно и, так сказать. Как прошёл твой праздник?»
«Дома. Я всегда отмечаю Новый год с родителями, потому что я думаю, что это семейный праздник, пока ты не обзавёлся своей семьёй»
«А я вот впервые не дома отмечала»
«Ну, и как тебе?»
«Не знаю. Я пока еще не поняла»
«Всё ты поняла!»
«Откуда столько упрямства? Не поняла, потому что вроде и хорошо, но как-то странно»
«Почему ты не хвастаешься тем, что вы собрались пожениться?» - неожиданно сменив тему, спросил Отто.
«Мм… я еще не успела похвастаться. Ты меня опередил.»
«Не правда, девушки обычно об этом за версту сразу кричат»
«А я вот не кричу. Мы сегодня идём только заявление подавать»
«Быстро вы, однако. Только неделю назад решили, а сегодня уже с заявлением.»
«Так получилось»
«Ты боишься, что сбежишь?»
«Нет»
«Извини, я что-то не то сказал. У меня просто юмор странный»
«Я это уже поняла, поэтому всё в порядке. Джери сказал, что надо пораньше сходить»
«Ну, тогда удачи.»
«Спасибо. Я пойду собираться. Ты пиши»
Настроение было больше, чем просто отличное. Аделия сегодня была счастлива. Безумно счастлива. Наверное, потому что сегодня был тот самый день, когда наступит та самая полная стабильность, и будет назначена дата.
***
Человек всегда чувствует себя прекрасно тогда, когда есть какая-то конкретика, когда уже официально можно начинать ждать какую-то важную дату, когда можно начинать предпраздничную суету. Это был как раз тот день. Аделия выбрала самое красивое платье из шкафа. Платье нежно-бежевого цвета, связанное крупными петлями, с большим и мягким воротником, и юбкой колокольчиком.
***
-Ты как принцесса! – оживлённо воскликнула Элли, войдя в комнату.
-Спасибо. Сегодня я должна быть самой красивой, всё-таки особенный день.
-Ой, я так рада за тебя!
-Я сама за себя рада. Джери уже должен быть с минуты на минуту. Главное, паспорт не забыть.
-Я в шоке от того, что ты замуж выходишь.
-Мне тоже иногда не верится.
-Можно я сяду за твой ноут, мне надо почту проверить?
-Да, конечно – ответила Аделия, делая причёску.
-О, я смотрю, что вы с Отто подружились очень.
-Ну, можно и так сказать.
-Много вы с ним общаетесь?
-Если честно, то последнее время часто. В основном ближе к ночи, потому что он днём работает, если не в институте.
-Ого! Трудяга. А Джери не против вашего общения?
-Наоборот, он даже рад. Слушай, у меня к тебе есть дело – сказала Аделия и села рядом с Элли.
-Какое?
-Хочу, чтобы ты была моей любимой свидетельницей, ну, и близкой подружкой невесты.
-Всё в одном? – рассмеявшись, спросила Элли.
-Да, потому что там, в общем-то, больше никого и не будет, только мы и родители.
-А свидетель будет кто?
-Я так понимаю, что Отто.
-Если он страшный, то я откажусь.
-Нет, перестань. Он нормальный.
-Ты же его сама не видела! – улыбнулась Элли.
-Я просто знаю, что он не страшный – сказала Аделия, и, посмотрев на часы, добавила – Странно, что-то Джери нету. Уже должен был приехать.
-Так позвони ему, на тебе телефон.
Аделия, волнуясь, набрала номер.
-Привет, ты где? Я тебя уже тысячу лет жду! – расстроенно сказала она.
-Адди, ты только не обижайся. Тебе без меня придётся поехать.
-Что?! Ты в своём уме?
-Мне нужно по делам отъехать.
-Джон, по каким делам? – неожиданно сорвалось у неё.
-Во-первых, я не Джон.
-Извини, пожалуйста… какие могут быть дела? Мы же договорились?
-Слушай, моё будущее решается, понимаешь? Папа хочет, чтобы я занялся с ним строительным бизнесом. Мне нужно на слушание подъехать.
-Джери, а как же то, что мы собираемся строить наше будущее?! Хорошо, давай в другой день.
-Слушай, Адель, я не знаю, когда у меня получится вырваться. Сейчас папин водитель привезет мой паспорт. Сходи одна. Я уже позвонил и обо всём договорился.
-Джери, это сто процентов нет! Я одна не поеду. Что я там забыла без тебя?
-Слушай, тебе нужно всего лишь заявление написать и паспорта. Чего ты так боишься? – совершенно ничего не понимая, спросил он.
-Я не боюсь. Я не хочу ехать без тебя. Это нужно делать вместе. Давай в следующий раз съездим.
-Я уже договорился.
-Неужели ты не знал, что я откажусь от такой идеи? – спросила она и тут же поняла, что он понятия не имеет, что она за человек.
-Адель, перестань расстраиваться из—за такой ерунды.
-Ерунды?
-Да. Вдруг у меня потом опять что-то сорвётся? Съезди, водитель уже выехал. Тебе нужно там быть через час.
-А потом ты мне тоже самое скажешь про свадьбу, что у тебя не получилось приехать.
-Не перегибай палку.
-Хорошо. Как я поеду одна?
-Тебе на метро проехать всего лишь четыре остановки и потом на трамвае две.
-Когда приедет водитель? А вот он, наверное, в дверь звонит. Всё, давай, пока. Я потом тебе наберу.
Аделия забрала паспорт и вернулась в комнату совершенно раздавленная.
-Кто это был? Что-то случилось? – спросила Элли.
-Водитель. Одна поеду. Он не может.
-Адди, ну не расстраивайся. Он же стремится, как лучше. Водитель вот тебя завезет. Он уже обо всём договорился, наверное. Хотя, я бы тоже расстроилась.
-Поеду я на метро, а водитель просто принёс паспорт.
-Хм… странно. А почему у него не получается?
-Отец устраивает его будущее. Нужно быть на каком-то мероприятии.
-Это тоже важно. Хотя, я бы его убила. Ну, в какой-то степени он заботится о тебе, его будущее – это твоё будущее.
-Ой, я уже опаздываю! – подскочила Аделия.
-Ты позвони потом – крикнула она ей след.
-Конечно.
-Удачи дорогая!
На улице стоял холод.
Наверное, каждый знает это состояние, когда у тебя что-то не так, даже самая солнечная погода будет раздражать. Когда ты чем-то расстроен, тебя будет еще больше расстраивать буквально всё.
Расстроенная Аделия уже опаздывала в ЗАГС.Выдержав четыре остановки в толкучке метрополитена и несколько остановок на трамвае, она, наконец, добежала до назначенного места. Войдя через заднюю дверь, она попала в больший синий холл.
Синим было всё: от диванов до стен. Постучав в один из кабинетов, Аделия очутилась там, куда думала, что уже опоздала.
-Здравствуйте, я от Картменов.
-Аделия? – спросила полная женщина с высокой белой причёской.
-Да.
-А где же Джери? – приподнимая брови, спросила она.
-Он мне сказал, что Вас предупредил. Он не сможет подъехать, поэтому только я и паспорта.
-Очень интересно, меня никто не предупреждал.
Аделия впервые почувствовала себя идиоткой.
-Значит, Вы будете подавать заявление за двоих?
-Да.
-Ну, тогда присаживайтесь. Когда Вы хотите праздновать?
-Вообще, хотелось бы летом.
-А Вы знаете, что на лето совершенно нет мест.
-Но мне сказали, что всё можно и…
-Но благодаря Картменам, я всё же нашла для Вас одну дату. Вас устроит 21 июля?
-Конечно.
-Но ведь Вы даже не подумали.
-Погодите, я позвоню Джери и скажу Вам точно.
Он поднял трубку только со второго раза.
-Что-то случилось?
-Скажи, тебя устроит дата 21 июля?
-Меня любая устроит. Ты же в этом лучше понимаешь.
-Тогда соглашаться?
-Да, Адди, я занят. Позже позвоню.
-Да, давайте 21 июля – сказала она, положив трубку.
-Отлично. Давайте Ваши паспорта.
Женщина сделала множество копий, дала кучу документов и, после того, как Аделия всё это заполнила, сказала:
-Вы свободны.
-А больше ничего не нужно?
-Мм… вообще нет. Нужно было бы еще пару раз подъехать, но Вы выходите замуж за человека, у которого очень уважаемый отец, поэтому, надобности в этом нет. Скажите, Вас устроит время регистрации на двенадцать часов дня?
-Да.
-Ну и отлично, Вы можете идти.
-Спасибо большое – ответила Аделия и вышла из кабинета.
На душе стало лучше. Теперь была полная определённость, от которой становилось радостнее. Теперь можно было на самом деле готовиться к свадьбе, выбирать платье и становиться счастливой мисс Картмен.
-Элли – улыбаясь, сказала Адель, набрав её номер – 21 июля в двенадцать часов дня, я стану Картмен.
-Аааа!!! – заверещала она – Я так рада! Ура! Поздравляю!! А я так волновалась, что ты не успеешь.
-Ну вот, успела. Так что теперь я счастливая! Ты дома?
-Собираюсь к Джону, наверное, вернусь только завтра, так что потом подробнее мне всё расскажешь.
-Конечно, целую тебя, дорогая.
Родители были в большом шоке, когда Аделия донесла эту новость до них. Уже подбегая к дому, она решила позвонить Джери, но он снова не брал трубку. Ей очень хотелось сегодня его увидеть.
Вернувшись домой, ей казалось, что всё вокруг изменилось. Непонятно только было, почему.
Вроде бы всё было таким же, как и раньше, но что-то было иным. Аделия была по-своему счастлива и теперь совершенно не думала о грустном. Джереон позвонил ровно в восемь.
-Привет – оживлённо произнёс он.
-Ура! Наконец-то я дождалась! Ты говорил, что приедешь сегодня! А еще, знаешь, что у нас регистрация двадцать первого июля, и ровно в двенадцать часов, я стану твоей женой.
-Спасибо тебе, что сегодня сама сходила. И я рад, что осталось совсем немного. Всего лишь каких-то полгода.
-Я тебя жду сегодня. Будем отмечать. Элли как раз нет дома.
-Я не смогу – коротко произнёс он.
-Но почему опять? Тебя же не было целый день, я проделала сама всю работу, а ты снова не можешь.
-Адель, не обижайся, пожалуйста, я очень устал, правда. Совсем скоро мы будем совсем вместе.
-Знаешь, что меня радует?
-Что?
-То, что, когда мы с тобой поженимся, я буду видеть тебя каждый вечер.
-Меня тоже. Ладно, я пойду.
-Уже?
-Да. Целую.
Спать ей не хотелось, есть тоже. Ей хотелось еще хоть с кем-нибудь поговорить, кто просто будет слушать её, может быть, непонятную болтовню. Аделия точно знала, что ночью не спит всего лишь один человек, который почему-то всегда отвечает.
Она снова зависала в переписке с Отто:
«Можно поздравлять?» - спросил он.
«Да. В июле месяце. Как раз будет жарко»
«Ух, уже действительно почти скоро. Рад за вас обоих. Вы молодцы. А ты почему не спишь до сих пор?»
«Не знаю. Совсем не хочется. Столько событий за один день.»
«А где же твой неуловимый друг?»
«Наверное, уже спит»
«Спит в такой день? Он должен был с тобой сегодня напиться и отмечать»
«Он устал, потому я отмечаю сегодня в одиночестве»
«Ну, почему же в одиночестве? Я с тобой»
Аделия не заметила, как снова начала улыбаться.
«Мне интересно знать, ты умеешь танцевать?» - спросила она.
«Да, умею. Я до института учился в колледже для мальчиков. Нас обучили всем основным танцам»
«Значит, ты умеешь танцевать танго?»
«Конечно. Это один из любимых танцевать. Для меня танго – это секс в вертикальном положении».
«И часто ты его танцуешь?»
«Нет. Наверное, последний раз в колледже».
«Давно…»
«Да. С кем здесь танцевать? Не с кем. Да в большей степени никто и не умеет»
«Я тоже не умею»
«Почему бы вам с Джери не записаться на курсы танго?»
«Я как-то попыталась ему намекнуть. Он сказал, что это пустая трата времени»
«Возьми его за шкирку и затащи на репетиции»
«Бесполезно. Я уже поняла, что он не тот человек, который может быть на такое способным»
«Что за разочарование в голосе?»
«Нет. Просто мне иногда жаль, что он не сумасшедший, как хотелось бы»
«Тебе хочется спонтанных поступков?»
«И этого тоже. Наверное, это неправильно, что я говорю о нём с тобой»
«Я его лучший друг и в этом нет ничего плохого. Ладно бы, если бы я был незнакомцем»
«Может быть, так бы было лучше»
«Тогда представь, что ты меня не знаешь»
«В общем-то, так и есть. Я тебя знаю только из переписки, хотя иногда мне кажется, что я тебя знаю очень хорошо»
«Я тоже понятия не имею, кто ты»
«Брось, ты знаешь, кто я…»
Отто на какое-то время замолчал.
«Я, наверное, как всегда что-то не то ляпнула. Всё это я вообще говорю к тому, что мне кажется, что ты единственный из моих знакомых, кто может понять абсолютно каждого человека»
«С чего ты взяла?»
«Я просто это знаю»
«На самом деле ты практически права.»
«Значит всё-таки не всех?» - улыбаясь, спросила Аделия.
«Из десяти человек, я всегда могу понять девять. Но всегда остаётся Номер десять, который я никак не могу разгадать».
***
Солнца сегодня не было. Небо было серое, и на городе лежал туман. Единственное, что могло радовать – на землю опускался снег. Людей было очень мало, словно большая часть из них всё еще была погружена в сон, обнимая свои тёплые подушки. Город отдыхал от праздников в тишине и спокойствии. Аделия решила прогуляться совершенно одна. Ей хотелось одиночества. Тёплого одиночества.
Время от времени человеку необходимо побыть одному. Без людей. Без лиц. Без эмоций. Человеку необходимо время, когда можно привести в порядок мысли, чувства, желания. Время, когда можно разобраться с тем, чего хочет сердце, а чего голова.
Аделия медленно бродила по улицам своего города, черпая сапогами снег и поедая падающие на лицо и в рот снежинки. Было грустно от того, что праздники закончились.
Каждый знает это состояние после Нового года, когда ты выходишь на улицу, а там уже нет ощущения праздника. Пропадает это волшебство, оставляя за собой гирлянды по всему городу, остатки салютов и много разноцветных тесёмок.
Она просто шла вдоль дороги и думала о том, что скоро вся её жизнь кардинально изменится. Аделия уже практически сроднилась с мыслью о том, что скоро станет женой. Её немного пугало то, что она так быстро согласилась, но останавливаться в любом случае было поздно. Она была уверена, что так будет лучше. Ведь с какой-то стороны это и было правильно – здраво рассуждать и в то же время по-своему любить. Джери был для неё больше, чем просто парень, он был для неё очень хорошим другом, с которым было уютно. Там, среди этого снега, она окончательно осознала, что хочет за него замуж.
Аделия проходила мимо прозрачных витрин магазинов, с красивыми свадебными платьями. Каждая девушка однажды мечтает о таком платье, о самом красивом платье на свете, но сегодня она была исключением. Её пугала эта пышность и помпезность. Хотелось чего-то скромного, но в то же время очень красивого.
Её взгляд неожиданно остановился. Это было оно, совершенно не свадебное, но настолько красивое платье, что она чуть не упала от восторга. Платье из тёмно-синего шёлка с юбкой чуть выше колена, которую поддерживали «косточки», от чего юбка приобретала идеальную форму колокольчика, усыпанную белыми горошинами. Широкий ярко-алый пояс завязывался на большой красивый бант. Это было оно – платье мечты.
Заскочив в торговый центр, она была очень расстроенная ценой – платье стоило её месячной квартплаты.
-Хотите примерять? – спросила очень милая женщина в белой блузе.
-Нет. Я покупаю – коротко ответила Аделия.
-Не будете мерять?
-Нет. Я всегда знаю, когда вещь на меня сядет – ответила она, улыбаясь – Упаковывайте.
Уже выйдя на улицу, Аделия поняла, что осталась совершенно без денег, но в красивом подарочном пакете лежало её чудо, которое очень поднимало настроение. Небо теперь не казалось таким серым. Она шла по улице и улыбалась. 
Элли сидела дома и читала какой-то журнал.
-Где была? – спросила она, не отрываясь, когда Аделия зашла домой.
-Я купила свадебное платье – игриво улыбаясь, ответила она.
-А почему без меня? – подскочила Элли – И где оно? Показывай!
Аделия поставила упаковку на стол.
-Ой, какая милость! – разворачивая его, произнесла подруга – Какая прелесть! Оно такое милое, нежное и кукольное! Именно кукольное! Как здорово! Если ты не хочешь пышного свадебного платья, то это как раз то, что тебе нужно. Оно невероятное.
-Вот и я о том же подумала, когда его увидела – улыбаясь, ответила Аделия и уселась рядом – А ты чем занималась весь день?
-Проспала. Вот еще ногти красила, красоту наводила. Скоро поеду к Джону.
-Молодец.
-Где твой Джери?
-Не знаю. Я не видела его, можно сказать, с Нового года – грустно пожимая плечами, сказала она.
-Адди, я тебя не понимаю. Я бы уже наехала. Вот чем он занят?
-Важными делами по работе. С отцом. Ну вообще, сегодня он обещал побыть со мной. Так что ты поедешь, а я приглашу его в гости.
-И будет… ах, да, я забыла, до свадьбы не будет – ехидно сказала Элли – Я, кстати, сделала там картошку. Пожарила. Так что иди, ешь.
-Ты? Сама?
-Нет, вызвала повара-помощника. Ну конечно, сама. У меня просто аппетита нету, да и у Джона, если проголодаюсь, поем. Возможно, что даже его. Ему нужна женщина, которая вкусно готовит, а я вообще не умею, поэтому решила учиться.
-Ага, а опыты будешь поводить на мне – рассмеялась Адели и, забрав своё платье, пошла в комнату.
Усевшись на подоконник, она набрала Джери.
-А я тебя жду – сразу сказала она.
-С чего бы вдруг?
-Ну, вообще-то мы с тобой больше недели не виделись – ответила Аделия, озадаченная его вопросом.
-А, ну да. Я, может быть, заеду.
-У меня Элли уезжает. Приезжай. Хватай с собой «В джазе только девушки» и приезжай. Я помню, ты говорил, что тебе нравится этот фильм.
-Я не знаю, получится ли у меня… хотя, и правда. Я уже сто лет тебя не видел и соскучился. Приеду через два часа.
-Я жду.
Через час Элли убежала к Джону, а Аделия осталась дома и поедала картошку. Настроение было прекрасное, особенно, когда она вспоминала о своём чудо-платье.
Через полтора часа Джери позвонил в дверь.
-Вот тебе конфеты – коротко сказал он и протянул ей коробку.
-Спасибо. Ты захватил кино?
-Да. На диске.
-Тогда я быстро всё приготовлю, а ты иди на кухню, можешь пока чая себе сделать.
Аделия занавесила шторы, включила «играющие» фонарики и застелила кровать большим мягким пледом.
-Иди, ложись – сказала она, когда Джери вошёл в комнату.
-В смысле?
-В прямом. Ложись и будем смотреть кино.
Аделия поставила ноутбук на стол и запустила фильм.
-Но я же в костюме.
-Джери, тогда снимай его и ложись – строго сказала она и стянула с него пиджак.
Она легла рядом с ним, положив голову на его руку. Обстановка была завораживающая. За окном сыпал снег, комната была окутана теплом и уютом.
-Я, наверное, помял брюки.
Тут Аделия не выдержала.
-Джери, заткнись, - сказала она и крепко его поцеловала, взяв его лицо в свои руки, а потом продолжила – просто замолчи и расслабься. Твой папочка купит тебе еще тысячу костюмов. Если хочешь, я сама куплю тебе новый, только расслабься. Просто побудь со мной.
Он крепко обнял её.
-Хорошо, прости….
Пожалуй, это был один из самых уютных их дней и вечеров. На город опускался вечер. Медленно. Томно. Сладко.
Аделия лежала закутанная в его объятия и грелась его сердцем, которое отбивалось ей в спину.
-Я люблю тебя, Адди – шёпотом сказал он.
-И я – нежно поцеловав его в щёку, ответила она.
-Хорошо с тобой. Ты тёплая.
-Мне сейчас так хорошо, что я, наверное, усну – тихо сказала.
-Скоро мы с тобой совсем будем вместе – сказал Джери и уткнулся в неё носом.
Аделия сама не заметила, как была им убаюкана. Она лежала на его руке и была абсолютно счастлива.
Ей снился камин и тёплый плед, в который она была завёрнута, сидя рядом с ним. Тёплое топлёное молок в большой кружке. Большой мягкий ковёр и много подушек, на которые она запросила ноги в розовых вязанных носках. Она потянула руки к камину и, почувствовав холод… открыла глаза.
В комнате было пусто. Только монотонная болтовня чёрно-белого кино и разноцветный свет огоньков. За окном было темно, лишь падающий снег сверкал на фоне утомлённых фонарей под окном.
Аделия встала и обошла всю квартиру. Джери нигде не было. На часах уже было одиннадцать.
-Где ты? – набрав его номер, спросила она.
-Ты проснулась?
-Да. А тебя нет. Я даже и не знала, что уже так поздно!
-Я долго смотрел на то, как ты спишь. Ты была такая красивая. Только я решил тебя не будить.
-Почему ты уехал?
-У мамы снова сломалась машина, и мне пришлось поехать её забирать. Извини. Спасибо тебе за вечер.
-И тебе.
-Ты уже заходила на кухню?
-Не-а, а что там?
Аделия зашла и увидела на столе букет оранжевых гербер.
-Я узнал, что они очень долго стоят и не вянут – довольно сказал он.
-Спасибо большое! Они красивые…
-Ты не грусти. Я постараюсь завтра приехать.
-Может не получиться?
-Адель, ты не думай, что не я не скучаю. Я очень скучаю. Понимаешь, у меня выпускной курс. Когда я его закончу, у меня будет хорошая работа, и я смогу обеспечить тебя и себя.
-Хорошо. Я всё понимаю. Целую тебя.
-И я.
Включив музыку Вагнера, Аделия уселась на ковёр в комнате, забрав с собой ноутбук и кружку чая.
Он снова был на линии.
«Привет. Почему не спишь?» - спросил Отто.
«Еще рано. Как твой день?»
«Ходил на чай к девушке».
«О, мне понятно, какой это был чай»
«Ну, вообще-то поначалу так и планировалось, только до него мы и не дошли. Как-то мне сегодня совершенно невесело»
«Почему?»
«Не знаю. Впервые мне было это безразлично. Не то, чтобы совсем, конечно, но ощущения удовлетворения только физические. Как-то противно»
«И часто у тебя так?»
«Говорю же, первый раз. Ну и ладно. Во второй раз, я думаю, что всё встанет на места. Как твой день?»
«Я купила платье»
«О, значит ты очень красивая. Какое?»
«Свадебное»
«Пышное и белое?»
«Нет. Синие и колокольчиком»
Она почувствовала, что Отто улыбнулся.
«А почему не белое?»
«Я не хочу пышной свадьбы и всего из неё вытекающего. Мне хочется обычного спокойствия»
«А родители Джери не против?»
«Не знаю.»
«Хотя, если честно, мне кажется, что такие вещи должны решать молодожёны»
«Я тоже об этом думала, но мнение родителей, конечно же, важно»
«Для тебя или для него?»
«Почему ты об этом спрашиваешь?»
«Почему ты не можешь просто ответить?» - неожиданно спросил он.
«Для меня важно то, что для него важно. Я его очень люблю»
«Он тебя еще больше.»
«Я знаю»
«А еще что делала?»
«Мы смотрели старое кино»
«Романтика… Теперь я про тебя многое знаю.»
«И что же?»
«Например, ты любишь старое кино и старую музыку. Ты любишь уже давно вышедшие из моды вещи, как например, письма в конвертах. Я вот, кстати, тоже люблю»
«Как ты догадался?»
«Не знаю. Хотя, ты же сама говорила, что я могу понять практически каждого. Только вот пока тебя совершенно не понимаю. Ну хорошо, а что ты не любишь?»
«Злых людей и цветы в упаковке»
«Какое интересное сочетание. Я как раз злой»
«Не правда»
«Ты просто меня не знаешь, и слава Богу»
«Я думаю, что ты добрый, просто тщательно стараешься это скрыть»
«Заблуждаешься»
«Нет. Ты не злой, ты – реалист. А еще, быть злым гораздо проще: ничему и никому не веришь, стараешься ничего не чувствовать, стараешься в себе убить всё живое, чтобы не чувствовать, например, боль»
«Может быть»
«А что ты не любишь?» - просила Аделия
«Творческих людей и девушек с тонной косметики»
«Второе мне понятно, но про творческих, как-то не совсем»
«От творческих людей никогда не знаешь, чего ожидать, а я не люблю всё, к чему я не готов»
«Интересно. Зато, я знаю, что ты любишь»
«И…»
«Костюмы, пиджаки, запонки, галстуки, лаковые туфли и красное вино»
«Хм… про одежду ладно, но вот про вино ты откуда узнала?»
«Мне так чувствуется»
«Это еще не весь список»
Она почувствовала его ехидную улыбку.
«Ты любишь женщин» - сказала Аделия и не заметила, как рассмеялась.
«Я их не люблю. Я с ними просто сплю»
«Ах, да, я помню, ты же зарекался, что любовь не для тебя»
«Да, именно так. Но, ты права. Девушки – это моя тема. Девушки и чёрное кружевное бельё»
«Звучит красиво»
«Выглядит тоже. Можно нескромный вопрос?»
«Конечно»
«Почему у вас с Джери нет… ну, как бы это так сказать скромнее»
«Секса?»
«Ну, в общем да»
«Я не хочу с ним спать до свадьбы»
«Конкретно с ним? Или просто до свадьбы?»
Аделия поперхнулась чаем.
«Просто не хочу до свадьбы. Я не понимаю, какой в этом смысл»
«Это не нужно понимать. Это нужно чувствовать»
«И ты туда же. Все так говорят»
«Значит, правду говорят» - твердил Отто.
«Не уверена. Куда интереснее с человеком лежать в кровати и смотреть кино, чем постоянно думать о том, чтобы заниматься сексом»
«Я, конечно, не специалист, но говорят, что секс в любви – это очень круто»
«Я была уверена, что ты в этом разбираешься лучше, чем кто»
«Я что-то понимаю в жарких и страстных объятиях, но не в любви»
«Мне тебя жаль»
«Мне, наверное, тоже. Но, с другой стороны, я ни о чём не парюсь. Вот как ты, например. Кстати, Джери сказал тебе, что я буду свидетелем?»
«Нет, но я догадалась.»
«А кто будет твоей свидетельницей?»
«Моя Элли»
«Красивая?»
«Не в твоём вкусе» - неожиданно для самой себя, сказала Аделия.
«Почему?»
«Просто можешь мне поверить»
«Но она красивая? Большая грудь?»
«Отти, ты смешной»
Она улыбнулась.
«Меня так еще не называли» - улыбаясь, ответил он.
«И не буду больше так. Случайно получилось. Я ничего не понимаю в женской красоте. Грудь и грудь»
«Значит небольшая»
«Она красивая, но я точно знаю, что она не в твоём вкусе. Тем более, что она влюблена в парня. Я, кстати, хотела спросить, какую музыку ты обычно случаешь?»
«Люблю Вагнера»
«Правда?» - радостно переспросила Аделия.
«Да. А ты что, тоже?»
«Ага.»
«Покажи мне фото своего платья»
«Нельзя»
«Я же не жених»
«Ладно. Только поклянись, что никому не расскажешь и не покажешь»
«Договорились»
Аделия сделала фото и переслала ему. Отто долго молчал.
«Куда ты пропал?»
«Я курить ходил»
«Ты куришь? Это ужасно»
«Я же говорил, что я злой и плохой. Платье восхитительно. Знаешь, вот если я когда-нибудь в жизни решу жениться, то скажу своей невесте, чтобы она выбрала что-то похожее»
«Правда нравится?»
«Да.»
«Не говори только Джери, что я тебе его показывала»
«Хорошо. Но для него твоё платье будет приятным сюрпризом»
«Лучше бы ты курить бросил, чем подхалимничал» - рассмеялась она.
«Вот влюблюсь и сразу брошу»
***
День был чудесный. Яркое солнце стояло ровно над землёй, ослепляя скрипучий снег. Аделия гуляла со своим Джери, у которого, наконец, выдалось много свободных дней. Она держала его под руку и была совершенно счастлива.
Они шли через заснеженный парк у моста и реки, где всё было покрыто хрустящими ледяными корочками.
-А я купила себе красивое свадебное платье – прижимаясь к его плечу, сказала Аделия.
-Ого, так быстро? Насколько я слышал, обычно девушки выбирают его бесконечно долго.
-Я не хотела пышного и белого, поэтому купила маленькое и синее.
-Синее? – удивлённо посмотрев на неё, спросил Джери.
-Да. Ты ведь не против?
-Конечно нет. Ты всегда очень красивая. И я помню, что ты хотела простую свадьбу.
-Я же не хочу на тебя давить – надув губы, ответила она.
-Я знаю, Адди. Не волнуйся. Мне, в общем-то, всё равно, главное, чтобы нам было хорошо.
-Спасибо.
Она поцеловала его в щёку и продолжила.
-А ты уже решил, какой хочешь костюм?
-Ага.
-Я надеюсь, что ты не пойдёшь в том, в котором ходишь и зимой, и летом.
-Нет, конечно – улыбаясь, ответил Джери – я не понимаю в этом ничего. Костюм обычный. Такой же, как и всегда, только новый.
-Нет, это не подходит. Это должен быть особенный костюм, понимаешь? Ты ж не каждый день женишься. Хотя, конечно, до свадьбы еще далеко, но я бы уже об этом подумала.
-Попрошу родителей, они что-нибудь выберут.
-У меня есть идея лучше.
-Какая?
-Ты пойдёшь с Отто.
-Как я сразу не подумал! Правда. Только у нас с ним совершенно разные стили. Он всегда выбирает дорогие костюмы, хотя не может их себе позволить, но потом находит деньги и покупает. Они у него всегда какие-то непонятные. Рубашка со «стоечкой», запонки, еще пиджаки немного приталенные и, порой, на них много пуговиц. Тонкие галстуки и классические туфли со слегка заострённым носом. Это как-то непонятно.
-Это нормально и красиво. Мне, наоборот, так очень нравится.
-Я просто знаю, что костюм должен быть чёрным.
-Просто чёрным – это скучно – возражала Аделия – Мне еще нравятся такие красивые мужские платки, как жабо их завязывают.
-Нет, это стиль Отто, такое не по мне.
Аделия расстроилась.
-Всё равно я хочу быть для тебя самым красивым, поэтому, что-нибудь придумаю.
-Хорошо.
-Кстати, Отто переехал.
-Как переехал? Уже?
-Да. Ему там предложили еще одно высшее образование на психолога, но, так как он здесь шёл на диплом с отличием, то только два года учиться. Там ему и работу хорошую подыскали.
-А где?
-Я даже и не помню. Какой-то маленький городок к северу страны. Километров пятьсот отсюда. Я бы туда не поехал. Почти никакой цивилизации и ничего нет.
-Может быть, ему там нравится. А жить где будет?
-Его вчера в общагу поселили.
-Странно, а мне он ничего не говорил… - неожиданно сказала Аделия.
-А вы всё еще общаетесь?
-Да. Позавчера переписывались. Но, он вообще не говорил, что собирается уезжать.
-Расстроилась?
-Я? Нет, чего мне расстраиваться. Мы же с ним только и делаем, что переписываемся, тем более, что у меня есть ты.
-Ну, тогда я спокоен.
Джери поцеловал её в щёку.
-Ты что, ревнуешь? – улыбаясь, спросила она.
-Конечно.
Аделия рассмеялась.
-Глупый, я же выхожу за тебя замуж. Куда я денусь?
-Ладно, так и быть. Поверю тебе.
-Вот и молодец. Может быть зайдём куда-нибудь перекусим?
-Я не буду, а тебя покормлю, если хочешь.
-Нет, тогда я не хочу. Давай, хотя бы просто чая выпью.
-Я чай не пью. Кофе.
-Тогда ты кофе, а я чай.
Они зашли в ближайшее кафе. В лицо сразу ударило тепло. Всё было в каких-то коричнево-бежевых тонах, создавая гармонию и уют. На каждом столе стояла одна толстая свечка, вокруг которой лежали маленькие шишки. Маленькие кофейные диванчики с белыми подушками и большие лампы над каждым столом, в виде подсвечников.
-Мне здесь нравится… - тихо сказала Аделия – Так уютно. Красиво.
-Обычно, но, наверное, действительно уютно. Боже! – воскликнул он – Да здесь одна кружечка кофе стоит, как в моём любимом ресторане тарелка салата.
-Чего ты кричишь! – раздражённо сказала Аделия.
-Я просто удивлён. Мне не жалко, ты не подумай. Это странно очень просто.
Аделия заказала фруктовый чай и заварное пирожное, а Джери кусок торта и кофе. Он снова очень странно держал ложку. Обычно так делают маленькие дети, когда их только учат есть.
Аделия попыталась не обращать на это внимание. Он съел половину и отодвинул тарелку.
-Это всё? – приподнимая брови, спросила она.
-Да. Иначе стану большим и толстым, тебе ведь этого не хочется?
-Мне хочется, чтобы я могла тебя много кормить, чтобы ты просил добавку и спрашивал, что же я такое вкусное положила в суп или котлеты. Понимаешь?
-Я и буду есть. Просто нужно всё делать в меру.
Аделия вздохнула, доедая своё пирожное.
-Тебе нужно быть организованнее – сказал Джери – ты же всегда жила спонтанно и непонятно, нужно всё планировать. Так проще жить.
-Ты когда-нибудь совершал какие-нибудь безумные поступки?
-Я что, похож на такого человека?
-Поэтому я и спрашиваю, потому что нет.
-Нет. Не совершал и не буду. Но с другой стороны, я же дарил тебе цветы просто так.
-Дарил.
-Вот видишь, значит, что-то я могу. Ладно, я доем этот торт, чтобы ты на меня не дулась.
-Так не хочется завтра в институт – сказала Аделия, глядя на то, как Джери орудует ложкой.
-Ничего. Скоро уже лето.
-Ага, совсем скоро.
-Ты просто помни про 21 июля.
Она улыбнулась.
-Только это и греет.
-Вот видишь, Адди, не всё так плохо. Ну что, поедем?
-Поехали.
Неожиданно у Джери зазвонил телефон, и пока он разговаривал с папой, Аделия отвлеклась на снег, лежавший за окном. Сегодня он не сыпал. Был просто сильный мороз. Ясное голубое небо.
Что иногда может быть лучше, чем сидеть и греться в кафе, когда на улице холодно?
-Адди, ты не обидишься, если я тебя оставлю? – неожиданно прервал её мысли Джери.
-А что, что-то случилось?
-Да, там папа встречу организовал с каким-то своим крупным инвестором, нужно подъехать.
-Конечно, езжай. Я тогда еще здесь посижу.
-Вот тебе денег, закажи еще что-нибудь.
Джери поцеловал её в щёку, и через минуту она увидела, как он уже бежит через весь парк.
Аделия достала телефон и вошла в интернет.
«Привет» - написала она Отто.
Он ответил сразу.
«Как ты?»
«Сижу в кафе. Почему ты не сказал, что уже уехал?»
«Джери рассказал?»
«Да»
«Не знаю. Думал, что сегодня расскажу»
«Ты рад, что поехал?»
«Пока да. А ты почему одна в кафе?»
«Как ты догадался?»
«Не сложно. Ты бы мне на писала»
«Джери только что упорхнул к отцу»
«Семейный бизнес. Зато через полгода будешь купаться в роскоши»
«У меня к тебе дело есть»
«Какое?»
«Я знаю, что еще рано про это думать, конечно, но когда я про это думаю, мне становится легче жить»
«Так что такое?»
«Ты уже думал, что ты наденешь на свадьбу?»
«Конечно. Чёрный костюм и белую рубашку со «стоечкой» и серебряными запонками. Я такой классный костюм видел!! Только мне на него год работать нужно»
«Так вот, тебе нужно будет переодеть моего жениха. Он собрался идти в обычном костюме, и получится так, что свидетель будет красивее»
«Не волнуйся. Я приеду, и мы пойдём выбирать»
«Ты приедешь?»
Аделия почувствовала, что обрадовалась.
«Да. Только пока не знаю, когда.»
«Надо будет тогда взять мою свидетельницу, и нам всем сходить куда-нибудь»
«Хорошая идея. Я как соберусь, сообщу тебе»
«Спасибо»
«Не сиди там одна так долго, еще украдёт кто-нибудь»
«Уже сейчас пойду. Спасибо за заботу»
Аделия допила вторую кружку чая и, рассчитавшись и одевшись, вышла на улицу.
Мороз усиливался. Она покрепче завязала шарфик и направилась домой, хотя до него было очень далеко. Трамвай, автобус, метро.
Элли дома не было.
Заварив очередную кружку чая и надев вязаные носки, Аделия позвонила Джери, но без шансов – он снова не брал трубку. В десять часов он перезвонил сам.
-Привет, я не мог говорить. Как ты? Нормально дошла?
-Да. Хотела с тобой поболтать – улыбаясь, сказала она.
-Давай мы с тобой потерпим до завтра.
-Почему?
-Я так устал, передать тебе не могу. Кстати, с работой всё получилось. А завтра утром приеду к тебе и всё расскажу. Хорошо?
-Хорошо.
-Не скучай, Адди. Целую.
-И я. Ты правда приедешь?
-Да.
Оставшись в одиночестве, она снова вошла на facebook.
«Научи меня танцевать танго»
«Ненормальная. Я не могу» - ответил Отто.
«Почему?»
«Как тебе объяснить… танго и ты – для меня это несочетаемые вещи»
«Я не смогу? Ты думаешь, что у меня не получится? Ты плохо меня знаешь, я всё быстро учу на ходу!»
«Не в этом дело.»
«А в чём?»
«Всё как раз наоборот. Я думаю, что это будет слишком прекрасно».
Её щеки вспыхнули.
***
Начались учебные будни. Иногда для того, чтобы всё изменить, Аделия меняла местами все свои дела: шла не той дорогой, садилась в автобус не по расписанию – лишь бы только создать хотя бы какое-то разнообразие.
Элли редко бывала дома. Теперь чаще всего они виделись только в институте. Элли часто плакала, хотя никогда не признавалась в этом подруге, хотя та прекрасно видела, порой, заплаканные утром глаза. Джон был не так идеален, как она поначалу думала. За его прекрасной белой улыбкой и совершенной внешностью скрывался очень чёрствый человек, который уделял ей внимание
только в самом начале. Теперь же Элли часто уходила на место запасного плана и довольствовалась остатками. Джон почти никогда не бывал дома, но ей было стыдно возвращаться к Аделии, и она оставалась его ждать.
Есть такие люди, которые боятся одиночества. Элли была одной из них. Её радовало лишь то, что она уже целый месяц выбирала платье, в котором пойдёт на свадьбу, и этого было достаточно. Аделия всё чаще пропадала ночами с Отто в сети. Джери же тоже старался бывать с ней чаще. Он привозил ей конфеты, но ей было достаточно того, что он просто приехал, потому что в другие моменты он всё время куда-то спешил. Учёба отнимала много времени, поэтому очень часто Аделия даже не замечала отсутствия Джереона. Они практически каждый день встречались около её любимого окна, хотя это было всего лишь по получасу, но ей хватало и этого.
Джери ждал её в фойе, когда она очень уставшая вышла из кабинета.
-Почему ты такая кислая? – спросила он, приобняв её.
-Я очень устала… Скорее бы уже весна.
-До весны меньше месяца. Не грусти.
-Мне кажется, что это еще очень долго. Хотелось бы, чтобы уже было тепло.
-А разве со мной тебе не тепло?
Она поцеловала его в щёку.
-Конечно, тепло. Просто хочется зелени.
-Мне казалось, что ты любишь зиму.
-Люблю, только не холод, а снег.
-Чудная. Ко мне сегодня Отто приехать должен. Я не смогу к тебе заскочить. Ты не обидишься?
-Нет, конечно. Я лягу спать раньше, потому что очень устала.
-Сколько у тебя еще лекций?
-Две. Домой поздно приеду.
-У меня последняя осталась. Я потом с другом встречусь и домой тогда. Если не поздно будет, то я к тебе заеду.
-Не рвись сегодня, я всё равно буду спать.
-Хорошо – он поцеловал её, на секунду задержавшись губами, и пошёл по своим делам.


***
Отто стоял у библиотеки, когда Аделия с Элли возвращались с последней лекции. Подруга пошла за вещами, всучив ей книги, чтобы та сдала их в библиотеку.
Он молча смотрел на неё. Аделия шла прямо к нему навстречу. В руках были три книги. Она крепко прижимала их к себе и смотрела в пол. Волосы развивались в разные стороны, а она, не поднимая глаза, пыталась спрятать их в большой воротник своего зелёного платья. Рукава почти полностью закрывали её руки, зажатые в кулаки, потому что в помещении было холодно.
Аделия шла замученная и никого вокруг не замечала. Ему было забавно смотреть на то, как она пытается спрятать замёрзший нос в воротник и постоянно поправляла волосы.
Прямо перед ней, он открыл дверь, чтобы ей было удобнее войти с книгами.
-Спасибо – коротко бросила она, не поднимая глаз.
-Не за что.
Запах её волос приятно ужалил его нос. Голова томно закружилась. Все его мысли замерли.
-Ты чего тут стоишь? – спросил Джереон, зацепив его плечо.
Отто включился.
-Нет. Просто давно не видел нашу библиотеку.
-Я бы её столько же и не видел – улыбаясь, ответил тот – Поехали домой, родители в гости зовут.
-Пойдём – ответил Отто, бросив последний взгляд на библиотеку.

***
Долгожданный выходной день был на редкость приятным. Все любят такие дни, когда за окном люди куда-то бегут, а тебе никуда не нужно, ты просто можешь валяться в кровати сколько душе
угодно.
Элли сегодня тоже была дома. Она сидела на кухне за ноутбуком, когда Аделия вошла к ней.
-Ты чего тут одна грустишь?
-Я не грущу. Я вот, платье выбираю – ответила она и повернула к ней ноутбук.
-Ты его уже больше месяца выбираешь. Что происходит?
-Не знаю. Я не знаю, любит он меня или нет – неожиданно сказала она.
-Ты знаешь. Просто не хочешь верить в свой ответ.
-Почему?
-Потому что не задаются люди такими глупыми вопросами, особенно тогда, когда чувствуют взаимность. Когда человек тебя любит, ты это знаешь.
Элли упала лицом в ладони.
-Не плач. Просто ты должна понять, что отношения заканчиваются тогда, когда ты начинаешь искать всему причину и оправдание. Не грусти, ведь у тебя будет красивый свидетель.
-Ой, Адди, перестань… Мне всё равно на твоего свидетеля. Тем более, что это ты с ним бесконечно переписываешься… Ладно, мне нужно просто для себя принять решение, и тогда всё получится.
- Я тебе про тоже самое. Показывай своё платье.
Оно было коротким, с золотой шёлковой юбкой и чёрным кружевным верхом без бретелей.
-Красивое – сказала Аделия и обняла её.
-Буду соблазнять нашего свидетеля.
-Ага… Можно я через твой ноут быстро проверю свою почту?
-Да, конечно.
-Новое письмо – довольно сказала она.
-Отто?
-Да.
-Читай вслух, я хоть послушаю, о чём Вы переписываетесь.
«Привет, Аделия. Вообще, это нужно было сделать еще очень давно, потому что всё это как-то совершенно неправильно. Мы не должны с тобой так часто общаться, ведь у тебя есть жених, тем более, что он мой единственный, самый лучший друг. Ты замечательная и очень красивая. Ему с тобой очень повезло, но я ухожу в сторону. Проблема в том, что я начал оттаивать. Я всегда
отстранялся от простого общения с девушками, но с тобой всё получилось как-то иначе. Понимаешь, голова и сердце дружить никогда не будут. В данном случае, ты – это сердце, и я начинаю из-за тебя слишком сильно приходить в себя. Я думаю, что нужно всё это прекращать. Тебе нужно общаться ночами с Джери, а мне вернуться к своим женщинам, потому что у меня уже начинают спрашивать о том, куда я делся. Вы своими этими чувствами начинаете меня затягивать, а мне это не нужно. Конечно же, мы иногда можем спрашивать друг друга о здоровье и делах, но не более. Пойми меня правильно, я очень тебя прошу»
-Что-то я не поняла… - приподнимая брови, сказала Элли.
-Я тоже – ответила Аделия и перечитала всё еще раз.
-Адди, он влюбился в тебя! – закричала подруга и начала дёргать её за плечо.
-Дурочка! Это исключено. Просто он прав. Мы каждую ночь с ним вместе. В переносном смысле, конечно.
-Ты тоже втрескалась в него по уши!
-Нет. Мне просто нравится, что он всегда есть, что он всегда отвечает, что он не хочет спать тогда же, когда и я.
-Обычно с этого и начинается.
-Поэтому он прав, что надо всё закончить.
-А Джери что?
-В каком смысле?
-Как он на всё это реагирует?
-Никак. Он знает, что мы много общаемся, правда не знает, что настолько много.
-Ответь уже ему что-нибудь – сказала Элли и указала на монитор.
«Привет. Наверное, ты прав. Давай не будем больше так много общаться»
«Ты обиделась?» - тут же пришёл ответ.
«Нет. Я редко обижаюсь. Всё хорошо»
«Спасибо тебе»
«За что?»
«За то, что ты постоянно со мной болтала и скрашивала эти мои холодные, зимние вечера»
«И тебе спасибо, за то, что слушал мою трепотню»
-Вот и всё – сказала Аделия.
-Расстроена? – спросила Элли.
-Скорее удивлена. Я, конечно, знала, что так должно было быть, но не думала, что так быстро.
-Он тебе нравится?
-Элл, перестань, я даже не знаю, как он выглядит. Разве что только косвенно. Пойду наберу Джери, что-то его давно нет.
Перед звонком Аделия решила окончательно покончить с праздниками и убрать все гирлянды, а потом, улечься на кровать и позвонить.
-А я уже соскучилась – сказала она.
-А я тоже, маленькая Адель.
-Насмешил. Ты приедешь?
-Ага. Только ненадолго. Ты, кстати, увиделась в институте с Отто?
-Мм… нет.
-Он сказал, что видел тебя.
-Я его не видела даже. Хоть бы поздоровался.
-Странно, это на него не похоже, он обычно первый бежит к девушкам.
-Не знаю… так ты правда приедешь? – сменив тему, спросила она.
-Да. А ты одна дома?
-Нет, с Элли. Она выбирает себе платье на нашу свадьбу.
-Ладно, скоро приеду и поболтаем.
Аделия пересела в кресло и открыла ноутбук. Из головы никак не могла выйти мысль о том, что написал Отто и слова Элли «он влюбился в тебя». Она захотела ему еще написать что-нибудь, потому что он был на линии, но от соблазна подальше, закрыла ноутбук.
Джери приехал через полчаса с коробкой конфет.
-Снова мне?
-Да, тебе и Элли.
-Привет!! – закричала она из комнаты.
-И тебе! – ответил он.
-Пойдём ко мне – сказала Аделия.
-Слушай, у меня к тебе есть разговор, только я хочу, чтобы ты восприняла его нормально.
-Знаешь, когда разговор начинают так, я уже воспринимаю его ненормально. Что случилось?
-Родители решили перенести нашу свадьбу, они считают, что полгода – это слишком мало, чтобы всё подготовить.
Аделия не верила своим ушам.
-Что значит перенести? И что мы не успеем? Купить тебе костюм? Ты же сказал, что согласен на то, чтобы свадьба была простой.
-Да, я знаю. Но они хотят заказать большой ресторан и сделать всё по-королевски.
-Джери, ты вот сейчас хотя бы понимаешь, что я, как идиотка, бежала в ЗАГС, чтобы теперь ты мне говорил, что всё изменится?! – разозлившись, подскочила она.
-Вот поэтому я и просил тебя успокоиться! – неожиданно прикрикнул он.
Аделия еще никогда не видела его таким.
-Я же сказал тебе, что всё будет так, как захотим мы с тобой, но разве ты против того, чтобы просто нашей небольшой компанией посидеть в ресторане?
-Джери, дело не в этом! Ты меня бросил, как дуру, тогда, один на один с паспортами, чтобы теперь сказать, что всё переносится!? Ты хоть понимаешь, какого мне сейчас? Мало того, что я итак тебя совершенно не вижу, так теперь еще больше ждать! Как ты себе это представляешь? – кричала она, бегая по комнате.
-Адди, ну хочешь, переедешь ко мне? Родители уже даже нашли нам квартиру. Наверное, подарить хотят.
Аделия взялась за голову и закатила глаза.
-Сказать, что я с тебя в шоке – это ничего не сказать. При чём здесь квартира!?
-Ты слишком всё драматизируешь, ты понимаешь, что я хочу быть с тобой?
-Я понимаю, но теперь не верю. Что для тебя важнее? Свадьба пышная или я?
-Послушай, мы еще ничего не решили. Давай сделаем так. Родители сказали, что мы должны приехать и всё с ними обсудить.
-Что обсуждать, если вы уже всё решили? Я уже купила платье, я была такая счастливая, что, наконец, наступила какая-то стабильность, а теперь ты предлагаешь мне обо всё забыть?
-Я тоже хочу так же, как и ты. Просто давай сделаем разумно. Послушаем, чего хотят они и скажем, чего хотим мы.
-Я не хочу тебя сегодня видеть. Пожалуйста, езжай домой – ответила она и упала на подушку, вытирая слёзы, которые градом сыпались по щекам.
-Но, послушай…
-Нет. Я всё услышала. Дай мне просто расслабиться и успокоиться.
-Пока – коротко сказал он и закрыл за собой дверь.
***
Аделия не спала всю ночь. На утро к ней заглянула Элли.
-Я слышала, как ты плакала через стенку, только подумала, что лучше тебя не трогать.
Она отвернулась и еще больше накрылась одеялом.
-Адди, ты чего?
-Родители переделали всю свадьбу на свой лад – ответила Аделия и снова расплакалась.
-Так, подожди. Адель, перестань плакать. Ты что-то напутала.
-Они сказали, что свадьбы летом не будет, потому что мы не успеем всё сделать. Они, судя по всему, хотят большое торжество.
-Но вы же не хотели пышную свадьбу.
Аделия закрыла лицо одеялом.
-Адди, не плачь, объясни мне всё по порядку.
-Вчера приехал Джери, сказал, что родители хотят банкет, сказал, чтобы я не переживала, что не будет много гостей, только так, как мы и хотели.
-Тогда почему ты, дурочка, плачешь?
-Потому что это будет сто человек в лучшем случае!
-Ну он же не сказал так, глупая ты. Представь, а так бы пришлось всё самим готовить, а в ресторане омаров наедимся и всяких вкусностей.
-Элл, дело не в этом. Я всё сделала сама. Я сама сходила в ЗАГС, сама написала заявления… всё сама. А где был он?!
-Я знаю, насколько тебе больно и обидно. Я бы сама совершенно скисла, но дорогая, я очень тебя прошу, найди здесь плюсы.
-Какие?
-У тебя будет свадьба твоей мечты, но только с большим количеством денег.
-Я не знаю. Мне нужно остыть.
-Не писал Отто?
-Нет. Напишет через три дня. Уже через два.
-Откуда ты знаешь?
-Я просто это знаю. Вот увидишь.
Элли вернулась в свою комнату и через какое-то время пришла обратно.
-На, возьми. Тебя к телефону.
-Я слушаю – коротко сказала Аделия.
-Прости меня. Ты не берешь телефон. Я звонил тебе всю ночь, а ты недоступна. Прости меня, давай мы сделаем так, как хотим мы, но, просто из уважения, выслушаем точку зрения родителей, потому что я тоже хочу, чтобы ты быстрее стала моей женой.
-Ты тоже прости меня – ответила она, вытирая нос – просто Джери, ты пойми, мне было очень обидно.
-Я заеду за тобой?
-И…
-Поедем ко мне.
-Слушай, я себя плохо чувствую. Давай в другой день. Ты, если хочешь, просто приезжай.
-Приеду. Ближе к вечеру.
-Я буду ждать.
-Целую.
Аделия отдала телефон подруге.
-Ну что?
-Приедет сказал.
-Я не про это.
-Сказал, что сделаем так, как хотим мы, только всё равно из уважения надо съездить к родителям.
-Вот и хорошо. Давай в кино сходим, а потом в кафешке посидим.
-А разве ты не едешь к Джону?
-Пока не хочу. Может быть, ближе к ночи.
-Знаешь, пойдём в кино. Лучше ты будешь со мной, чем с этим хамом.
-Твой друг на линии – сказала она, открыв компьютер.
-Мне всё равно.
-Не хочешь ему ничего написать?
-Нет. Мы же договорились.
-Ладно. Собирайся. Сейчас и пойдём.
-На дневной сеанс?
-Ну извини, я же не мужчина – улыбаясь, ответила Элли.
-Хорошо, ставь чайник, а я буду одеваться.
***
На улице было уже не так морозно. Всё начинало оттаивать, отчего на дороге была «каша» и грязь. После фильма «Джонни», на котором Аделия чуть не уснула, девушки отправились по своим делам.
Элли улизнула к Джону, а Аделия направилась домой ждать своего жениха. Он появился в дверях ровно в восемь, только сегодня без конфет.
-Ты простила меня? – сразу спросил он.
-Да. Если больше мы не будем это обсуждать. Я итак сильно расстроилась, уже вроде отошла.
-Хорошо. Я могу войти?
-Вообще-то ты уже вошёл – ответила она и, улыбнувшись, поцеловала его в губы.
Его руки задержались на её плечах. Нос к носу.
-Проходи в комнату – сказала она, отпустив его – Будешь чай?
-Мм… нет. Я дома покушал.
-Как знаешь.
-А ты что, уже сняла свои фонарики? – спросил он, усаживаясь на кровать.
-Да. Слушай, я хотела у тебя что-то спросить.
-Что же? – спросил он и потащил её за руку к себе.
-Ты давно разговаривал с Отто?
-Вчера.
-Как он?
-Я не понял.
-Как у него дела?
-Не знаю. Нормально вроде. А что такое?
-Он запретил нам с ним общаться.
-Не понял – снова сказал он и обнял её плечи.
-Ну он написал мне, что не следует нам с ним больше общаться. Это случайно не твоих рук дело?
-Я вообще в первый раз об этом слышу. Он, кстати, тоже спрашивал, как у тебя дела. А что он сказал тебе?
-Сказал, что… да в общем-то и не важно. Я просто решила, что вдруг у него случилось что-то. Раз всё хорошо, значит хорошо.
-Хочешь я сегодня останусь? – неожиданно спросил Джери.
-Ты серьёзно?
-Да. Если ты не против.
-Я не против. Всё равно Элли нет. Так будет даже лучше.
-Тогда, я остаюсь.
-А если ты снова ночью сбежишь?
-Нет. Я останусь.
-Хорошо.
Для Аделии это была очень странная ночь, хотя, наверное, такой она была для них обоих. Ей было неудобно спать рядом, возможно, с непривычки. Ей постоянно было мало место и слишком жарко. Джери тоже спалось не очень сладко. Когда он пытался её обнять, она постоянно убирала его руку, совершенно того не замечая. Именно поэтому, наутро, они проснулись жутко не выспавшись.
Элли не знала, что Аделия не одна и, зайдя к ней в комнату, громко хлопнула дверь.
-Боже! Простите, я не знала! Я не хотела!
Джери подорвался, как ошпаренный и выскочил в коридор, завёрнутый в одеяло. Элли расхохоталась, как больная. Аделия вместе с ней.
-Чего ж ты так орёшь?! – спросила Аделия, не унимаясь.
-Перестань смеяться.
-Сама перестань! Чего ты кричишь-то? Перепугала до смерти.
-Да потому что, откуда я знала, что ты тут не одна. Это значит, вот так вот вы дружите?
-Да не было ничего – шёпотом ответила подруга – Включили кино и вырубились.
-А, ну конечно. То-то вы оба такие невыспанные.
-Да, потому что неудобно было. Ладно, кончай свои шуточки. И брысь отсюда, потом поболтаем.
-Хорошо.
Джери вошёл в комнату полностью одетый.
-Ты чего уже наделся? Выпили бы кофе или чай.
-Нет, я уже поеду.
-Не обращай на неё внимание, она же неадекватная.
-Да не из-за неё. Мои, наверное, волнуются, куда я делся. Ты, в общем, подумай и реши, если захочешь, то съездим сегодня ко мне и поговорим о свадьбе.
-Иди уже – улыбаясь, выпихивала его Аделия – Я позвоню, и мы решим.
-Хорошо – ответил Джери и поцеловал её в щёку.
Аделия зашла в комнату к Элли, которая всё еще кисла от смеха.
-Ты ненормальная, сколько можно ржать? Он сбежал, благодаря тебе.
-Адди, – заливаясь, говорила Элли – если бы ты только видела его лицо, а потом и твоё лицо, я думала, что не добегу до туалета.
-Дурная! Как у тебя-то всё прошло?
-Хорошо всё. Во всяком случае – лучше, – тут же серьёзно ответила она – он обещал измениться.
-Измениться? В который раз?
-Ну, может быть, и правда получится – настаивала Элли.
-Элл, когда ты уже станешь здраво смотреть на вещи? – вздохнув, спросила Аделия.
-Ладно, а что ты думаешь на этот счёт?
-Мужчины никогда не меняются и нельзя поменять их под себя, переделать, изменить. Можно что-то немного подредактировать: причёску, костюм, галстук, но изменить мужчину нельзя! Они могут измениться на время, потому что это нужно для какой-то ситуации. Но эти перевороты временны.
-Не знаю. Посмотрим. Время покажет.
-Мне просто жалко твоё сердце, Элл. Хотя, конечно, ты можешь делать так, как считаешь нужным.
-Не писал?
-Кто?
-Отто.
-Нет.
-Вот видишь, ты ошиблась. А говорила, что ему три дня понадобится.
-Он напишет сегодня.
-Откуда столько уверенности?
-Прекрати уже меня про него спрашивать! – возмущённо заявила Аделия.
-Ну, да ладно, я пойду в душ, а ты занимайся своими всякими делами.
-Как же не хочется завтра на лекции идти – томно подтягиваясь, сказала Аделия.
-Мне тоже, поверь.
День прошёл за монотонными делами по дому, уборкой, стиркой и готовкой еды не наделю вперед. По привычке, ровно в одиннадцать, Аделия зашла в Интернет. Отто был на линии. Она набрала «привет…», но в последний момент стёрла сообщения.
«Привет. Не поздно?» - неожиданно написал он.
Внутри всё перевернулась. Она прочла сообщение, но не ответила.
«Мы с тобой в тот раз совсем непонятно расстались. Мне кажется, что ты на меня обиделась…»
Она снова ничего не ответила, казалось, что сердце остановилось. Через десять минут, он снова написал.
«Адель, почему ты молчишь? Я знаю, что ты здесь...»
Её щёки вспыхнули. Она быстро захлопнула ноутбук и закинула его подальше под кровать, а сама завернулась под одеяло и, крепко зажмурив глаза, попыталась уснуть.
***
Это ей так и не удалось. Не спасало даже то, что ноутбук был задвинут далеко под кровать. В три часа ночи, всё еще не сомкнув глаз, она залезла в Интернет.
«Привет. Извини, у меня просто не было возможности ответить»
«Как у тебя дела?» - тут же спросил он.
«Нормально. А твои?»
«Теперь совсем хорошо. Почему ты не спишь?»
«Не знаю. А ты?»
«Ждал, пока ты ответишь.»
«А если бы я не ответила?»
«Я знал, что ты напишешь»
Аделия улыбнулась.
«Отти, я не обижаюсь на тебя»
«Отти?»
Он улыбнулся.
«Вырвалось, извини. Я не обижаюсь на тебя.»
«Почему ты не писала мне после того?»
«После чего?»
«После того, как я сказал тебе, что нам нельзя много общаться»
«А зачем? Если я знала, что ты сам напишешь»
«А я видел тебя в институте.» - сменив тему, произнёс он.
«Почему ты не поздоровался со мной?»
«Я открыл тебе дверь в библиотеку, когда ты бежала с книгами. Ты была чем-то расстроена, поэтому я тебя не трогал»
«О, это был ты? Тогда тем более надо было хотя бы поздороваться. Спасибо еще раз»
«Пожалуйста. Почему ты такая грустная?»
«С чего ты взял?»
«Ты забыла, что я всё знаю?»
«Помню, девять из десяти человек»
«Ты десятый» - ответит Отто.
«Не поняла»
«Ты – номер десять. Я тебя знаю, но не могу тебя понять»
Аделия улыбнулась.
«Так вернёмся к твоим расстройствам» - снова сказал он.
«Свадьбу, наверное, перенесут»
«Почему?»
«Во всяком случае, мне так думается. Родители хотят снять ресторан. Еще там что-то. Они сказали, что до июля всё не успеют»
«Интересный поворот. А чего ты расстроилась?»
«Я боюсь всех этих пышностей.»
«Ты не пышностей не хочешь, а кое-чего другого»
«Чего же?»
«Не важно. Ты поймёшь это через пару месяцев. Хотя, может быть, я и ошибаюсь. Ты, главное, не грусти. Будешь, как принцесса, замуж выходить»
«Не знаю»
«Ты боишься одиночества?» - неожиданно спросил он.
«Нет. С чего ты взял?»
«Ты расстроена не из-за того, что свадьбу перенесли, а потому что ты снова будешь вечерами одна.»
«Может быть, ты и прав»
«Хочешь, я тебя обрадую?»
«Давай»
«Я завтра снова еду к Джереону. Может быть, мы все вместе и увидимся»
«Но ведь завтра лекции»
«После значит, или во время. У Джери завтра нет вообще никаких занятий»
«Значит увидимся»
«Вот опять мы с тобой за старое взялись»
Она почувствовала, как Отто улыбнулся.
«Я же зарекался, что больше никаких ночных переписок»
«Больше и не будем» - улыбаясь, ответила Аделия.
«Всё, иди спать.»
«Хорошо»
«Доброй ночи, Адель»
«И тебе, Отти»
Несмотря на то, что утро наступило очень быстро, Аделия была достаточно бодрая. В комнату вошла сонная Элли.
-Как у тебя получилось так рано встать? – спросила она и упала головой в подушку.
-Не знаю. Я вообще только в начале пятого уснула.
-Не поняла. Болтала что ли?
-Я же говорила, что он напишет.
-Отто? Ну и как прошло?
-Знаешь, я поняла, что мы с ним и правда можем быть очень хорошими друзьями.
-Теперь он для тебя хороший друг?
-Да.
-Интересный поворот.
-Сегодня, кстати, он приедет.
-Очень жаль, что я не смогу его увидеть.
-Почему?
-Я думаю, что буду спать и останусь дома. Мне очень плохо. Голова болит всё утро – сказала Элли и встала с кровати.
-Ну хорошо. Как знаешь.
Погода была очень солнечной, но мокрой. Середина февраля постепенно передавала свои права Весне, до которой оставалось чуть больше двух недель. Аделия натянула чёрные джинсы, розовую кофту и сапоги на толстом высоком каблуке.
В институте сегодня было очень мало людей, наверное, все отсыпались после сумасшедших выходных. Отслушав одну из самых скучных лекций, Аделия вышла в фойе и позвонила Джери.
-Ты где?
-Скоро подойду к тебе. И не один.
-А с кем же?
-Наконец увидишь моего друга.
-Тогда я возле окна, подходите.
-Только я ненадолго, потому что нам еще по всяким делам нужно.
-Хорошо. Хоть поздороваемся.
Она стояла у окна и думала о своём. О том, насколько хорошо, когда ты не один. Как здорово, когда у тебя есть человек, который всегда ответит, который всегда найдёт, чем рассмешить, а еще лучше, когда есть человек, который тебя любит и которого любишь ты, потому что тогда все самые яркие моменты жизни уже у тебя в кармане.
Её размышления прервал Джери, дотронувшись до её плеча.
-Привет.
Она обернулась.
-Ты же помнишь моего друга Отто – продолжил он.
-Конечно.
Она посмотрела на него и не могла понять, почему его лицо настолько ей знакомо.
-Привет, Адель – сказал он и, неожиданно, крепко её обнял.
-И тебе привет – коротко сказала она – куда собрались?
-Наверное выбирать костюм – ответил Джереон и потянул её за талию в свои объятия.
Губы сомкнулись в поцелуе. Аделия заметила, что Отто, как культурный человек, в этот момент отвернулся.
-Чего это на тебя нашло? – шёпотом спросила она ему на ухо.
-Просто я тебя люблю – ответил он – Ну, ладно, мы пойдём.
-Удачи. Звони потом.
-Пока, Адель – снова обняв её, сказал Отто.
-Пока – улыбаясь, ответила она.
Пережив последние две лекции, Аделия направилась домой, где её ждала подруга, которая уже две ночи была дома, а не у своего Джона. Когда она пришла, Элли сидела за каким-то толстым немецким романом и, слушая тихую музыку, читала.
-Элл, ты, видимо, заболела? – спросила Аделия, улыбаясь.
-С чего ты взяла? – не отрываясь, ответила она.
-Я редко вижу тебя за книгой, а тем более, за такой толстой и сложной.
-Да здравствует новая жизнь!
-А, значит новая жизнь. Очень даже хорошая идея. Главное, что с понедельника.
-Перестань издеваться. Лучше расскажи, как всё прошло? – она оторвалась от книги.
-Нормально – зайдя в комнату и сев на кровать, ответила Аделия.
-Адди, какой он из себя?
-Кто?
-Отто.
-Хм… Не знаю. Я не помню – пожимая плечами, сказала она.
-Как не помнишь?
-Не могу тебе объяснить. У меня какой-то стёртый образ в голове. Последний раз такое было, наверное, лет десять назад.
-Ну, он хоть не страшный?
-Нет. Он обычный. Но я не помню, как он выглядит. Извини.
-Ай, надо было самой идти – разочарованно сказала Элли – вот ты ж, как всегда, всё перепутала.
-Ничего страшного. Еще увидимся. Я, наверное, завтра поеду к родителям Джери всё обговаривать.
-Всё-таки решилась?
-Ну, а когда еще я это потом сделаю, тем более, что завтра только одна лекция, а у меня в институте проблем не будет, даже если я её и пропущу.
-Ну ладно.
-У нас есть чего-нибудь поесть? – улыбаясь, спросила Аделия.
-Обнаглела ты, подруга моя. Что я теперь каждый день должна готовить? – смеясь, ответила Элли.
-Да ну тебя!
-Ладно, есть там еда. Я сделала рис с курицей.
-Ого! Это что-то новенькое.
-Надеюсь, что ты не отравишься – спихивая подругу с кровати, сказала Элли.
-Спасибо, дорогая.
Вечер был очень уютным и спокойным. Аделия решила снова покататься на трамвае, как в старые добрые времена. С того момента, как она познакомилась с Джери, она сделала это всего лишь однажды. А сегодня… ей хотелось отдохнуть от всех лиц и просто кататься ни о чём не думая. Наушники, музыка и дорога. От конечной до конечной. В моменты таких поездок ей нравилось, чтобы её никто не отвлекал, никто не звонил, никто не трогал. Джери позвонил как раз не вовремя.
-Привет, ты где?
-Катаюсь – немного раздражённо, ответила она.
-Опять занимаешься этой ерундой? Езжай домой.
-Джери, мне нравится кататься, я тебе это уже говорила.
-Сейчас семь часов вечера, а ты непонятно что делаешь.
-Давай созвонимся позже.
-Адди, езжай домой.
-Я через полтора часа уже буду дома.
-Как будто тебе заняться больше нечем. Я заеду вечером и поедем к родителям.
-Нет, Джери, всё завтра. Сегодня я просто хочу побыть одна.
-Что значит побыть одна, и почему ты мне не сказала, что собираешь кататься?
-Извини, следующий раз напишу в электронном виде.
-Ладно, как приедешь домой, набери меня.
-Хорошо.
Несмотря на то, что настроение было немного подпорчено, она всё же доехала до конечной остановки, туда, где была вода и мост.
Аделия шла вдоль набережной. Внимание привлекали сладкие парочки, кормящие уток и бегающие друг за другом по тающему снегу.
Всегда интересно наблюдать за тем, как ведут себя влюблённые. Они словно живут в каком-то своём непонятном и ненормальном мирке. Им всё равно на то, кто что может о них подумать и осудить. Влюблённые всегда живут друг для друга и редко замечают всё, что происходит вокруг. Они не обращают внимание на критику и странные взгляды, а просто любят в своё удовольствие.
Осознав, что начинает замерзать, Аделия решила поехать домой и залечь в тёплой ванне или завернуться в свой цветной плед с кружкой горячего какао. Ей хотелось поболтать с Отто, хотя бы немного. Рассказать всё, что с ней сегодня было и послушать его истории, хотя он редко что-то рассказывал, а в основном слушал.
Войдя в квартиру, Аделия не застала Элли на своём привычном месте, потому что та сбежала к Джону. Раздался звонок.
-Я слушаю – недовольно произнесла она.
-Ты дома уже?
-Джери, я же сказала, что, когда приеду, позвоню.
-Ты должна была уже быть дома.
-Я дома. Дома! Дома!! Я только что зашла. Я не понимаю в чём проблема: ты имеешь право постоянно ездить по всем своим родственникам, а я не имею права покататься на трамвае?
-Адди, чего ты заводишься?
-Потому что ты никогда и ни при каких обстоятельствах не сможешь меня вот так вот контролировать. Я не против заботы и внимания, но у меня должно быть своё личное пространство!
-Ладно, не злись. Просто я не хочу, чтобы ты одна где-то лазила.
-Я не одна. Там был полный трамвай народа.
-Ты не права. Ты не должна болтаться одна.
-Ты бы хотел покататься вместе со мной? Я не против.
-Я что, похож на психа?
-Я только зашла, и ты даже не даёшь мне раздеться.
-Ладно. Я позвоню тебе еще вечером.
-Я сейчас буду ложиться спать, поэтому звони уже завтра. Я думаю, что мы сможем съездить к родителям, и всё обсудить.
-Конечно – обрадованно сказал он – запомни, дорогая, я всегда на твоей стороне, поэтому обещаю, что всё будет так, как мы с тобой хотим. И не злись на меня.
-Хорошо. Целую.
Переодевшись, Аделия решила раньше лечь спать, чтобы быть совершенно готовой к завтрашнему дню. Особенному дню. Ей предстоял важный разговор с родителями Джери, и она слишком сильно волновалось. Хотелось быстрее разобраться и снова вернуться к стабильности, с которой она еще вчера жила рука об руку. Когда Аделия улеглась в кровать, то решила на одну минуту проверить почту.
«Ты хорошо готовишь?» - тут же спросил Отто, увидев её в сети.
«Я люблю готовить, но никогда не готовлю для себя. Мне всегда хочется, чтобы человек, которого я буду кормить, попросил добавку. Жаль только, что Джери мало ест. Я бы с удовольствием ему готовила»
«А вот я, наоборот, очень много ем. Люблю есть, особенно, когда вкусно. Поэтому, радуйся, что тебе не придётся так много готовить, как если бы ты решила готовить мне»
«Две крайности, но вторая мне больше по душе»
Аделия улыбнулась.
«Ты извини, если я не очень удачно тебя обнял в институте»
«Мне понравилось. Правда. Это было прямо очень мило и дружественно. Вообще, мне кажется, что ты очень изменился»
«Ты же сказала, что меня не помнишь»
«Так и есть. Но всё равно мне кажется, что ты изменился, хотя, лицо у тебя очень уж знакомое»
Отто улыбнулся.
«А чем ты занималась весь день?»
«Вечером каталась на трамвае»
«Ты любишь кататься на трамвае? Это интересно, объясни, что же в этом такого?»
«Не знаю, как можно это объяснить. Понимаешь, меня это очень отвлекает от всего. Я люблю кататься от конечной до конечной. Чаще всего попадаются одни и те же люди, которые всегда одинаково куда-то спешат, а ты просто едешь и ни о чем не думаешь. Ты просто слушаешь музыку. Считаешь, что я ненормальная?»
«Да, но в этом нет ничего плохого. У каждого человека своя степень безумства, поэтому, это даже интересно»
«А у тебя есть какие-то странности?»
«Мм… нет. Во всяком случае пока я такого не припомню. Хотя… есть. Но это даже не странность. Никому не расскажешь?»
«Нет»
Аделия заинтересованно прикусила губу.
«Я люблю надевать свой самый дорогой костюм, после того, как приготовлю вкусный ужин, раскладывать красивые тарелки и салфетки, а потом пить красное вино из больших бокалов»
«Романтично и неожиданно»
«Скорее странно»
«А я так никогда не делала»
«А еще я люблю заниматься сексом стоя»
Аделия рассмеялась.
«Ну ты ненормальный, я вообще-то не про то»
«У меня случайно вырвалось, извини»
«Нет, подожди, мне даже интересно. Наверное, ты любишь прижимать её к стенке и чувствовать, как кожа покрывается мурашками»
«У тебя есть потенциал» - улыбаясь, ответил он.
«Не-а, я ничего в этом не понимаю»
«Но получилось у тебя это красиво. Тебе бы стоило попробовать это с Джери»
«Нет, я пока не готова»
«Извини, давай сменим тему, если хочешь»
«Мм… давай. А чем занимался ты сегодня? Снова чаем?»
«Нет. Я уже неделю без «чая», почему-то»
«О, ушёл в завязку? Может быть ты влюбился?»
«Я же говорил, что это не для меня.»
«Ну посмотрим…»
«Я вот тебя, кстати, огорчу»
«Чем же?»
«Скоро наша с тобой зима закончится?»
«Что это значит?» - не понимая, спросила Аделия.
«Скоро наступит весна, и мы с тобой будем реже общаться…»
Она почувствовала, что Отто сам расстроился от своих слов.
«А, конечно. Начнутся короткие юбки, длинные ноги и выброс адреналина»
«Что-то наподобие такого.»
«Сколько у нас времени?»
«Еще две недели»
«Значит за эти две недели мы должны вдоволь наобщаться»
«А что потом?..» - неожиданно спросил он.
«Не знаю»
«Я определённо буду скучать»
«Я тоже… Иногда» - ответила она.
Отто еще что-то ответил, но Аделия уже захлопнула ноутбук.

***
Джери приехал рано утром, когда она уже застёгивала высокие замшевые сапоги.
-Милое платье – коротко сказал он – Готова?
-Если можно так сказать. Внешне точно готова – ответила она, поправляя чёрное атласное платье.
-Красивая причёска – заметил он – Мне вообще очень нравится, когда ты делаешь «высокие» причёски и красишься.
-Если честно, то я не очень это люблю. Мне больше нравятся растрёпанные волосы и никакой косметики.
-Ну, иногда придётся с этим смиряться.
-Я знаю. Пойдём – сказала Аделия, застёгивая пальто.
Сегодня ей почему-то было страшно ехать к нему домой. Было слишком много волнения и неуверенности во всём, что она делает.
-Джери, почему мы едем не по той дороге? – спросила она, глядя в окно.
-Мы едем в наш дом за городом.
-В дом?
-Да. Ну я же тебе говорил, что у нас их два. Сегодня родители решили пригласить тебя к нам туда.
-Понятно.
-Адди, не волнуйся, мы же договорились, что сделаем всё по нашему желанию.
-Я помню. Подожди. Джери, давай, мы остановимся. Мне плохо.
-Перестань, ты просто волнуешься – не отрываясь от вождения, сказал он.
-Джери, я прошу тебя, останови. Я не могу больше. Мне нечем дышать.
Он не обращал внимание.
-Джери! Останови машину!! – закричала она и резко дёрнула руль вправо.
Он резко затормозил.
-Ты в своём уме? – разошёлся он.
-Я попросила тебе остановиться! – почти расплакавшись, сказала она – Я попросила! Ты что не можешь понять очевидных вещей?
-Да, потому что ты волнуешься без повода, я решил, что так лучше.
-При чём тут то, как ты решил?! Я просила тебя остановиться! – закричала она.
Наступила тишина.
Аделия вышла на улицу. Ей было мало кислорода. Новое платье сдавливало горло, перекрывая поток воздуха. Волосы были затянуты слишком туго, а глаза щипали от косметики. Она закрыла лицо руками, а потом, глубоко дыша, попыталась прийти в чувства.
Джери открыл дверь машины и сказал:
-Адель, давай ты сядешь в машину, и мы поговорим спокойно.
Она села обратно.
-Скажи, - сразу начала она – мы действительно хотим пожениться или делаем это только потому, что так надо?
-Какой-то странный вопрос…
-Просто ответь на него.
-Мм… я уже говорил, что хочу, чтобы ты была моей женой. Ты сказала, что хочешь видеть меня своим мужем. В чём проблема?
-Ты действительно этого хочешь?
-Да, а ты разве нет?
-Я не уверена, что мы всё правильно делаем.
-Адди, ты просто волнуешься. У всех невест такое происходит.
-Откуда ты знаешь?
-Просто знаю. Я такое слышал. Всё. Перестань говорить глупости.
-Джери, пойми, если мы поедем, то обратно дороги не будет.
-Вот и хорошо – сказал он и уверенно повернул ключ.
Машина тронулась с места. Аделия пыталась углубиться в природу, которая пролетала вокруг. Сердце её обрывалось. Она не могла понять, что с ней происходит. Хотелось сбежать отсюда куда угодно.
Они остановились у большого трёхэтажного дома с медной декоративной оградой.
-Джери, давай вернёмся, я не могу – сказала она, взявшись за голову.
-Перестань – ответил он и вышел из машины.
За кованной калиткой Аделия попала на широкую дорогу, выложенную маленькими камнями, с обеих сторон которой росли деревья. Только сейчас эти деревья не отличались красотой, так как был февраль.
Дом весь был из белых камней неправильной формы. До двери вели семь ступеней, поднявшись по которым, Аделия остановилась.
-Джери, я боюсь.
-Не думай об этом. Я рядом – сказал он и взял её за руку.
Вся прихожая была из красного дерева с одним большим зеркалом от пола до потолка и небольшим шкафом у стены. Справа была кухня с большой стеклянной дверью, за которой уже собралась вся семья.
-Ну что вы так долго? – открыв дверь кухни, произнесла Лаура Картмен – Заходите уже.
-Здравствуйте – скромно сказала Аделия.
-Давайте, проходите – быстро ответила она.
Мама Джереона как всегда выглядела шикарно. Снова шпильки и роскошная причёска, длинные ногти с французским маникюром и множество золотых колец.
Аделия вошла на кухню.
-Здравствуйте, мистер Картмен – испуганно сказала она.
-Отец, ты ведь знаешь мою Аделию? – сухо произнёс Джери.
-Конечно, и она очень красивая, как я и предполагал – ответил он.
Мистер Картмен был совершенно не схож с Джери. Он был крупный, но не толстый с орлиным носом и маленькими глазами.
-Аделия, садись – сказал он и подвинул ей стул из белой кожи, а потом продолжил – Ну, жених и невеста, рассказывайте о своих планах.
-Мы решили пожениться 21 июля – сказал Джери.
-Ну, вы же понимаете, что это невозможно – ответил отец.
Щёки Аделии вспыхнули.
-Всё должно быть правильно и организованно, – продолжил он – ведь мой единственный сын женится, поэтому свадьба должна быть с большим размахом. С нашей стороны будет примерно сто пятьдесят, может быть двести человек, а сколько у тебя родственников?
Аделия была шокирована.
-Мы вообще-то не очень хотели пышную свадьбу, только самые близкие – неуверенно сказала она, так как Джери молчал.
-Так зачем тогда вообще идти в ресторан, если можно просто расписаться в местной деревне – с долей иронии сказал он – Это не пойдёт. Закажем большой ресторан. Я буду обязан пригласить важных людей с работы. Аделия, ты уже выбрала платье?
Она не могла открыть рот, потому что слов не было.
-Аделия, ты уже выбрала платье? – спросила Лаура Картмен – Это должно быть настоящее свадебное платье, не вечернее, не коктейльное, а именно свадебное.
-Мм… да, то есть нет – запинаясь, ответила она.
-Керри тебе в этом поможет, она у нас уже на трёх свадьбах была в роли подружки невесты и подскажет, где и что купить – сказал отец.
Аделия посмотрела на Джереона. К её самому большому удивлению, он просто сидел и молчал, глядя на родителей. Он ничего не говорил, не возражал, он просто слушал. Аделия чувствовала, как к глазам подступают слёзы.
-Знаете, мне просто еще нужно успеть на лекцию… - сказала она и посмотрела на Джери.
-Но, ведь ты говорила, что сегодня ничего нет.
-Я совсем забыла.
-Ну, тогда, в принципе, самое основное мы выяснили, и вы с Джери можете ехать по своим делам – произнёс мистер Картмен – Когда будем заниматься меню и гостями, то встретимся все снова. Кстати, на счёт даты… Я думаю, что лучше всего будет октябрь.
Джери послушно кивнул и встал из-за стола.
-Ну и хорошо, что всё так быстро решилось – сказала Керри.
Аделия быстро пошла одеваться. Единственное, чего ей хотелось – это поскорее попасть домой и завернуться в одеяло, подальше от этого кошмара. Она еще никогда в жизни не была так шокирована бездействием Джери, но сегодня он превзошёл сам себя.
Сидя на переднем сидении в машине, она пыталась сделать вид, что дремлет, лишь бы только он не приставал с вопросами. Внутри она была разорвана в клочья.
Уже подъезжая к дому, он спросил:
-Почему ты молчишь?
-Я хочу спать.
-Видишь, а ты боялась, что что-то не получится. Родители знают, как сделать лучше, я тебе про это и говорил.
-Да. Езжай быстрее, я домой хочу.
-Но ведь ты говорила, что тебе нужно на лекцию.
-Нет, Джери. Просто у меня болела голова. Я хочу домой.
-Хорошо.
Уже у подъезда, когда он попытался поцеловать её в щёку, Аделия отвернулась и, как ошпаренная, побежала к подъезду. У неё была только одна мысль – скорее забежать в квартиру и закрыть за собой дверь.
Элли сидела за ноутбуком, когда Аделия вошла и бросилась к ней в слезах.
-Боже мой, Адди! Что такое?!
-Он ничего не сказал. Он молчал! Он молчал! Они перенесли свадьбу на октябрь! – захлёбываясь слезами, твердила она и упала на пол.
-Адди, пожалуйста, не плачь!
-Я ненавижу его! Как можно быть таким! Он же обещал, что всё будет иначе. Он обещал, но он молчал… Мне нужно пойти и застрелиться.
-Ненормальная. Успокойся. Давай я налью тебе воды.
Элли побежала на кухню и через минуту вернулась.
-Пожалуйста, не плач! Я никогда не видела тебя такой.
-Элл, я не пойду на эту свадьбу… - хлюпая носом, проговорила Аделия – Я не пойду туда.
-Ты сказала его родителям о том, что вы хотели?
-Да. Одно предложение о том, что мы хотели скромную свадьбу… Только это мне удалось выдавить. Что я могу доказывать тем, у кого есть деньги, тем более, если Джери ни одного слова не сказал? Вообще ни одного. Знаешь, моя мама говорила, что так и будет. Что его родители всё решат за нас, за меня, но я и не предполагала, что он сделает вот так.
-Давай сделаем так, ты сейчас снимешь сапоги и пальто, пойдёшь в комнату и ляжешь в кровать, а потом уснёшь.
-Я не знаю… Элл, что теперь будет? Мне даже не дали оставить моё платье в горох.
-Значит будешь невероятно красивой в шикарном платье. Адель, мы что-нибудь придумаем.
-Ладно, я пойду спать. Пока что, мне больше ничего не хочется.
Скинув с себя платье и небрежно бросив его на пол, она легла в кресло. Аделия была злой и расстроенной, поэтому решила набрать Джери и всё ему высказать, но он позвонил первый.
-Как ты, невесточка моя? – довольно спросил он.
-Свадьбы не будет – коротко ответила она.
-В смысле?
-В прямом. Ты дал мне слово, ты обещал, но сам даже словом не обмолвился. Мне не нужно это всё. Я просто хотела быть с тобой, а не устраивать из этого цирк.
-Но, Аделия.
-Всё. Не трогай меня, а лучше пойди и еще кому-нибудь помоги. Пока.
Она положила трубку и взяла свой ноутбук.
«Как ты?» - тут же спросил Отто.
«Отвратительно»
«Что случилось?»
«Свадьбу перенесли»
«Я, почему-то, не удивлён»
«А я шокирована. Я не знаю, что делать»
«А разве есть выбор?»
«Ты всегда знаешь, что делать, подскажи мне»
«Адель, у тебя есть только один вариант, ты должна это принять, либо вообще отказаться от свадьбы. Пойми, что нужно уважать желание родителей и традиции»
«Отто, традиции – это прекрасно, но никогда не поздно их менять. Мне так плохо…»
Из глаз снова полились слёзы.
«Дай мне номер»
«В смысле?»
«Дай мне свой номер»
Аделия написала номер и, совершенно ничего не понимая, перешла на кровать. Раздался звонок.
-Слушаю – раздавлено произнесла она.
-Привет… это я.
Это был умопомрачительный голос. Мужской. Низкий. Мягкий.
-Кто я? – спросила Аделия и поднялась.
-Это Отто, неужели не узнала.
Внутри всё взорвалось, её голова закружилась, в глазах всё потемнело. Это был самый приятный голос, который она когда-либо слышала. Как заворожённая, Аделия взялась за подоконник, чтобы не упасть.
-Не узнала – улыбнулась она – Как ты узнал мой номер?
-Вообще-то ты сама его только что мне написала – смеясь, ответил он.
-Ой, точно.
Каждое его слово отдавало внизу живота чем-то сладким и приятным, её ноги подкашивались, а сердце бешено вырывалось из груди.
-Почему ты плачешь? – спросил он, и она снова расплакалась – Адель, не плач. Что с тобой?
-Я не должна обсуждать это с тобой. Я так расстроена. Я раздавлена. Пожалуйста, никому не говори, что я сказала тебе об этом. Просто мне кажется, что ты можешь найти нужные слова. Прости, что я плачу…
-Адель, я понимаю тебя. Ты просто пойми, что не нужно сразу рушить всё просто из-за того, что что-то пошло не так. Ты чудесная, и Джери очень повезло. Ему важно мнение родителей и, возможно, что не так всё плохо. Представь, у тебя будет всё, хотя, конечно, иногда главнее простое счастье.
-Спасибо тебе.
-Вообще-то я ничего сверхъестественного не сказал. Ты и сама это знаешь.
-Ты снова прав.
-У тебя милый голос – улыбаясь, сказал он.
-Но, ты ведь и раньше меня слышал.
-Нет. Это было не то. Я совершенно не слышал тебя, а теперь слышу.
-Ладно, я пойду – смущённо ответила Аделия, пытаясь задержать его голос в своей памяти.
-Хорошо – ответил Отто.
Она бросила телефон на кресло и молча села на кровать. Аделия не могла понять, что с ней происходит. Элли вошла в комнату.
-Ну как ты тут?
-Я пропала… - заворожённо ответила она.
-Что такое? С кем ты болтала?
-Это был Отто. Я никогда в жизни не слышала такого голоса. Это было что-то невероятное. У меня по всему телу блуждают мурашки.
-Я так и знала, что ты влюбишься… - качая головой, произнесла подруга.
-Нет, я не влюбилась, но, если он еще хоть раз позвонит мне, я сойду с ума. Это было так странно и так круто! Так сладко и непонятно… я не могу тебе объяснить.
-Да уж… А Джери звонил?
-Я не хочу его слышать. По крайней мере ближайшие три дня. Мне нужно успокоиться.
-Так свадьба будет? – ничего не понимая, спросила Элли.
-Да. Будет. Буду считать, что пока мы просто поругались.
-А как же Отто?
-Нужно просто перестать с ним разговаривать.
***
Джери спокойно ждал её у окна в институте, когда она спешила в библиотеку.
-Адди, Адди, подожди! – закричал он и побежал следом за ней.
-Что? – сухо бросила она ему.
-Я не хотел, чтобы ты так расстроилась, но, ведь мы уже решили пожениться. Что скажут люди, если мы передумаем?
-Спроси у людей – ответила Аделия и пошла дальше.
-Подожди. Просто ты спокойно сидела, и я решил, что тебя всё устраивает. Ну, ты представь только, у тебя будет такое же платье, о котором ты мечтала в детстве. Ты сможешь пригласить всех, кого тебе захочется, а мы можем не участвовать во всех шутках и глупостях.
-Я не хочу октябрь. Это осень. Середина осени. Это очень долго.
-Мы с тобой не заметим, как пролетит время. Ты будешь выбирать платье, а я костюм.
-Вы ведь уже выбирали его со своим другом.
-Тогда мы ничего не купили. У нас совершенно разные стили. Я обещаю, что ты не заметишь, как пролетит это время, только я прошу тебя, не нужно отменять свадьбу. Я не смогу без тебя.
-Я же пообещала стать твоей женой, поэтому куда я денусь с подводной лодки – ответила она и обняла его.
-Спасибо. Я побегу.
-Я тоже. Уже итак опоздала на десять минут.
-Лекция?
-Да.
-Созвонимся вечером.
Аделия сидела в аудитории и совершенно не могла сосредоточиться на понятиях, которые так упорно объяснял профессор. Её мысли занимали две вещи – Отто с его неземным голосом и Джери, в словах которого была своя истина. Ведь когда она была маленькой, то всегда мечтала о большой свадьбе, так почему же нельзя было возродить эту мечту?..
Когда Аделия вернулась домой, Элли снова была у Джона. Дома была тишина.
Обычно в тишине, в одинокой тишине, громче всего кричат наши мысли, которые мы так старательно пытаемся спрятать в шуме повседневности.
Она ждала одиннадцати. Аделия знала, что Отто ответит даже в том случае, если она напишет сейчас. Но их время было ночью. День всегда разделял их. Днём она не знала его, а он не знал её. Утром они становились совершенно незнакомыми людьми, снова надевая маски, за которыми скрывались настоящие чувства. Дождавшись своего времени, Аделия побежала к ноутбуку.
«Вот что за дурацкая привычка уходить, не попрощавшись» - прислал он еще вчера.
«В смысле?»
«Я пишу тебе сообщение и, как дурак, жду ответ, а тебя уже нет. Ты уже упорхнула. Убежала. Улетела. И так всегда. Сколько я с тобой уже общаюсь? Ты всё время делаешь именно так. Почему ты никогда не желаешь мне спокойной ночи?»
Аделия улыбнулась. Она чувствовала, что Отто злится, но не могла признаться ему, почему всегда оставляет от него одно непрочитанное сообщение.
«Извини. Я постараюсь больше так не делать. И, кстати, не смей больше никогда мне звонить»
Отто улыбнулся.
«У меня такой жуткий голос?»
«Перестань меня провоцировать. Всё наоборот. Я не была к этому готова»
«Тогда, я непременно позвоню еще раз»
«Тогда, я тебя убью»
«Как твои дела?»
«А твои?» - тут же спросила она.
«Неудачный сеанс»
«Почему?»
«Не получился у меня чай»
«Это как?»
«Не хочу об этом говорить.»
«Тогда рассказывай мне что-нибудь другое»
«Я хотел у тебя кое-что спросить» - сказал Отто.
«И..»
«Ты любишь конфеты?»
«Редко. Но если и ем, то с малиной. Мне больше нравится есть мясо и картошку. Ах, да, и по рыбе я фанатею. Только не смейся. Я люблю есть её с чаем»
«Я всё больше убеждаюсь в том, что никогда тебя до конца не пойму. Рыба с чаем? Это похлеще, чем огурцы с молоком»
«Тебя смущает только это? А, как же то, что это не принято»
«Перестань. Какая разница в том, что принято, а чего нет, если тебе это нравится. Я рыбу только копчёную ем. Но, вот мясо и картошка…мм... я могу их съесть целую тонну»
«Обжора»
«Так же, как и ты» - неожиданно ответил он, и они оба рассмеялись.
«Как ты смеешь такое мне говорить?» - возмущённо смеясь, произнесла она.
«Ну ты же смеёшься там, я знаю.»
«Умный какой. И вообще, нет ничего плохого в том, что я люблю много есть» - оправдываясь, ответила Аделия.
«Лучше есть много, чем вообще не есть. Повезло тебе, что ты не толстенькая»
«Ты поросёнок, раз так слишком смело всё это заявляешь»
«Надо мне как-нибудь так же пошутить над своими барышнями. Наверное, тогда они окончательно от меня отстанут и забудут»
«Вообще-то, это только наши шутки, и я запрещаю тебе еще с кем-то их шутить» - сурово ответила она.
«Ладно, ты меня почти убедила»
«А что, твои барышни уже так надоели, что ты хочешь от них избавиться?»
«В некотором роде.»
«Значит кто-то из них в тебя втрескался. Потому что девушки, когда влюбляются, они такие дурочки»
«Вот тут я согласен»
«Еще не бросил курить?» - неожиданно спросила Аделия.
«Нет, а должен был?»
«Ах, точно. Я забыла, ты же еще не влюбился»
«И не влюблюсь»
«Ой, ты не можешь быть в этом уверенным. Лучше бы ты научил меня танцевать»
«Я бы с удовольствием»
«Я знаю» - оборвала она его.
«Но, не могу»
«Человек всё может, когда он хочет»
«Теперь ты пытаешься меня спровоцировать?»
«Нет. Я пытаюсь тебе доказать, что ты не прав»
«Запомни, ты никогда не сможешь выиграть в споре со мной» - коротко оборвал Отто.
«Предлагаю заключить пари»
«Какое?»
«Спорим, что ты влюбишься в кого-нибудь до моей свадьбы?»
«Я никогда не влюблюсь. Я не предназначен для этого. Тем более, что до неё осталось всего полгода» - улыбаясь, заметил он.
«Если ты проиграешь, то станцуешь со мной танго» - словно не слушая его, проговорила она.
«Адель, а если я выиграю?»
«А что ты хочешь сделать со мной?»
«Меня убил твой вопрос. Больше никогда не говори так. Я не могу контролировать свои мысли»
«Я дам тебе поцеловать себя в щёку» - помогла она ему.
«Это честно»
«Значит договорились?»
«Да» - коротко ответил он, не зная, что уже тогда проиграл.
***
-Элли, я пропала – падая лицом в ладони, сказала Аделия и залезла на её кровать.
-В смысле?
-Я не могу тебе объяснить.
-Ну, попробуй уж как-нибудь – ответила она, разукрашивая губы коричневой помадой.
-Не знаю… я не влюбилась, но, мне кажется, что я потихонечку схожу с ума.
-Из-за Отто?
-Какая ты проницательная… да.
-Значит влюбилась.
-Во-первых, это невозможно. Элли, я выхожу замуж. Во-вторых, это не влюблённость. Когда я думаю про него, то у меня кружится голова и земля уходит из-под ног.
-Когда ты видела его, у тебя что-нибудь переворачивалось?
-Мм… нет.
-Ну, значит всё пока еще в порядке. Вот, когда ты увидишь его и поймёшь, что голова идёт кругом, можешь сразу отменять свадьбу.
-Свадьба будет – серьёзно заявила Аделия.
-Тогда просто выбрось это из головы.
-А как выбросить из сердца?
Элли повернулась.
-Что ты сейчас сказала? – спросила она.
-Ничего. Забудь.
-Из сердца?
-У меня просто вырвалось.
-Нет, дорогая. А ну ка, посмотри на меня – сказала Элли и заглянула ей в глаза – Втрескалась. Я тебе говорила, что так будет.
-Нет. Пока еще. Но, я близка к этому.
-Тогда прекращай с ним общаться.
-Ты права. Всё. Ухожу в завязку.
-Ага, так же, как и он в тот раз ушёл.
-Нет. Теперь серьёзно. Я никогда в жизни не стану между друзьями. Тем более, что он тот еще бабник.
-Кто? Отто?
-Да. Только последнее время говорит, что «мой чай не стоит».
Элли рассмеялась.
-Ну-ка, о чём вы еще с ним переписываетесь? – улыбаясь, спросила она.
-Обо всём. С ним я могу обсуждать всё, что угодно. Даже мои трамваи и чай с рыбой.
-Я тебе тут не советчик.
-Ай, ерунда это всё – неожиданно сказала Аделия и встала с кровати – О чём я вообще думаю? У меня жених костюм свадебный выбирает, а я на любовь спорю с его лучшим другом.
-Что?! – сделав огромные глаза, спросила Элли.
-Да так, не важно.
-Рассказывай. Быстро. Иначе я тебя никуда не выпущу.
-Да ничего особенного. Заключили с ним спор, что до моей свадьбы он найдёт себе девушку и влюбится.
-На что спорили?
-Он мне танго, а я ему поцелуй.
-Странно, что не секс.
-Перестань. Ладно, я пойду.
-Куда?
-В институт, вообще-то. У нас лекция одна, если ты не забыла.
-Иди, если хочешь, а я остаюсь.
-Прохиндейка – улыбаясь, сказала Аделия и пошла собираться.
«Опять свалила, ну как всегда» - открыв ноутбук, прочитала она.
«Извини»
«Отлично, уже тут?» - спросил Отто.
«Ага, и уже убегаю»
«Слушай, а вот у тебя сейчас волосы же до плеч, а были когда-нибудь длиннее?»
«Ага. Были. Хочешь, фотку покажу? Только я там без косметики. Я не люблю краситься и люблю, когда волосы растрёпаны.»
«То, что надо. Скидывай»
«Хорошо.»
Аделия долго выбирала фото и, наконец, нашла. На нём она была в белом летнем платье без бретелей. Длинные волосы ниже плеч, раскиданные в разные стороны ветром и большие голубые глаза. Это фото пахло жизнью. Тогда её снимала Элли. Это было сумасшедшее лето, и на этом фото Аделия хохотала.
«Вот тебе. Лови» - написала она и побежала собираться.
***
Джери столкнулся с ней в фойе.
-Ну наконец-то, я тебя уже час жду. Ты чего опаздываешь?
-В смысле? – поправляя волосы, спросила Аделия.
-Ты вчера мне не позвонила. Я ждал. А сегодня ты опаздываешь. Всё нормально?
-Конечно.
-У тебя щёки горят, что такое?
-Ничего не случилось. Щёки горят от бега, потому что я опаздывала. А опаздывала, потому что проспала. Проспала, потому что поздно легла спасть. Потому что болтала с… Элли – запинаясь, проговорила она.
-Ясно.
Джери поцеловал её в щёку.
-Мне есть о чём волноваться? – спросил он.
-Нет. Всё хорошо. Ну, я пойду.
-Адель! – крикнул он ей вслед.
-Что?
-Погуляем сегодня?
-Наверное, нет.
-Почему?
-Хочу выспаться.
-Что-то последнее время ты слишком часто так отвечаешь. Я сам тогда приеду.
-Как хочешь.
Она скорее побежала в аудиторию, но уже у входа остановилась и, повернув обратно, села на диван. Достав свой мобильник, она посмотрела на номер, с которого звонил Отто. «Как же тебя подписать-то? Хотя, всё равно ты мне больше не позвонишь» - пронеслось в её голове.
-Ну, пусть будет «Чокнутый» – сказала она вслух и, сохранив его телефон, направилась обратно.
-Адди! – окликнули её.
-Джери, почему ты всё еще здесь?
-Хочу спросить тебя об обратном. Ты что, не пошла на лекцию?
-Нет. Голова болит. Надо выспаться. Я поеду.
-Я тебя подвезу – сказал он, помогая надеть пальто.
-Спасибо.
-Почему ты какая-то холодная?
-В смысле?
-Обычно ты больше смеёшься.
-Джери, я уже три раза сказала, что у меня болит голова. Мне нужно домой и проспаться.
-Дорогая, не ругайся. Поехали. Я отвезу.
Аделия ехала, прислонившись к холодному оконному стеклу, которое хоть немного помогало остыть её лицу.
-Разрешишь мне войти? – спросил он, когда они уже подъехали.
-Конечно – улыбаясь, ответила она – Ты вообще не должен о таком спрашивать.
Элли дома не было. От неё осталась только помада на зеркальце в прихожей.
-Слушай, а ты уже выбрала настоящее свадебное платье? – спросил он, усаживаясь в кресло.
-Еще пока что в процессе – ответила она, стягивая свитер.
Джери отвернулся.
-Понятно. Кстати, уже договорились с датой. Это будет 24 сентября.
-Сентября?
-Да. Я сказал, что до октября очень долго ждать, поэтому по возможности время сократилось.
-Спасибо – ответила она и поцеловала его в щёку.
-Ты ложись в кровать, а я немножечко посижу. Ты же не будешь против?
-Нет, конечно – улыбаясь, сказала Аделия – Я только рада, что ты рядом. Останься, как можно дольше.
-До вечера. Пока не проснёшься.
-Хорошо. Идём ко мне.
Джери сел рядом. Аделия положила голову на его ладонь.
-Поцелуй меня – сказала она.
Он наклонился над ней, и она снова ощутила мяту. В этот момент Отто ушёл в сторону. Тогда же, она и поняла, что, чем больше времени будет проводиться с Джери, тем скорее его друг окончательно исчезнет.
Она чувствовала кончил его языка и вкусные губы, которые нежно её целовали.
-А теперь, я буду спать.
-Отдыхай, моя маленькая девочка Адель – улыбаясь, сказал он и начал гладить её волосы.
Аделия закрыла глаза и подумала о том, насколько сильно она недооценивает Джери, который очень любит её. Который готов сделать для неё всё, что угодно. Во всяком случае, он так говорил. Она знала, что человека лучше никогда найдёт. В Джери сочетались все самые чудесные мужские качества, кроме того, что его почти никогда не было рядом. Но из него можно было вылепить что-то своё…
Стрелки показывали почти девять вечера, когда Аделия открыла глаза. Она долго лежала, глядя в потолок, когда наконец поняла, что Джери уже нет рядом.
-Ты уже уехал? – спросила она, набрав его номер.
-Только сорок минут назад – улыбаясь, ответил он.
-Мм…
-Я думал, что ты уже до утра проспишь. Отдыхай. Я люблю тебя.
-И я. Спасибо за то, что был рядом и охранял мой сон.
-И тебе спасибо.
Заварив очередную кружку чая, Аделия вернулась за стол к своему ноутбуку.
«Это кошмар. Ужас. Я в шоке» - написал Отто еще днём.
«Что такое?» - ничего не понимая, спросила она.
Он долго молчал.
«Отти, ты здесь?»
«Не называй меня так больше никогда» - неожиданно ответил он.
«Хорошо, объяснишь мне, наконец, что такое?»
«Я убит, Адель. Ты видела фото, которое ты мне выслала?»
«Да. А что не так-то? Испугался?»
«Прости меня. Бога ради прости меня за то, что я тебе сейчас скажу».
«Ну, говори уже»
«Ты наркотик. Ты… я не знаю, как это называется. Я не шучу, ты только извини, если я сейчас что-то несвязное скажу. Ты – опиум. Героин. Кокс. Ты безумно прекрасная. Прости меня, прости за то, что я говорю тебе это всё. Я держу свою сломленную голову. Я ненавижу себя. Я никогда в жизни не встречал никого красивее. Ты просто себе не представляешь, какой Джери счастливый. Я в шоке»
Её сердце отчаянно билось, а она пыталось заглушить его. Пристрелить. Но, оно словно ожило и вырывалось наружу. «Что же я делаю?» - пронеслось в её голове.
«Ты, наверное, выпил слишком много вина» - только написала она.
Он молчал.
«Где ты?» - спросила Аделия через десять минут.
«Ходил курить. Да. Ты права. Это всё вино» - коротко написал он.
«Как твой день прошёл?»
«Адель, я пойду спать. У меня голова очень болит. Наверное, не выспался»
«Ты серьёзно?»
«Да. Забудь то, что я сказал. Извини меня. Я пойду»
«Доброй ночи».

***
Джери приехал рано утром, когда Аделия еще спала.
-Малышка, доброе утро – сказал он и поцеловал её в лоб.
-Доброе – ответила она и тут же проснулась – Как ты сюда попал?
-Меня Элли впустила.
-Эта лентяйка?
-Ага. Сегодня же выходной, поедем гулять?
-Вообще-то, я хотела выспаться.
-Опять? Хватит спать. Ты уже сутки спишь. Я купил свадебный костюм. Знаю, что многие говорят, что его нельзя видеть до свадьбы, но, ведь это не платье невесты. Я хочу, чтобы ты оценила.
-Хорошо – сказала она, приподнимаясь.
-Кстати, сегодня всё утро был с Отто, поэтому можем все прогуляться. Он у меня дома сейчас.
Сердце Аделии предательски стукнуло.
-Нет, давай так. Вы там сами себе отдыхайте, а я потом с вами всеми встречусь и проведу. Он на чём обратно?
-На поезде. Только обратно ему уже через полтора часа.
-Вот и отлично.
-Что отлично? Надо ехать.
-Хорошо. Я собираюсь уже.
Хотя Аделия и пыталась отогнать от себя мысль о том, что сегодня она сможет встретить его, всё же это помогало ей собираться как можно быстрее.
-Элли – шёпотом сказала она, зайдя к ней в комнату.
-Что такое?
-Как я выгляжу?
-Ты накрасила глаза? – удивлённо спросила подруга – Ты куда собралась-то?
-С Джери гулять.
-Он приедет?
-Вообще-то ты сама его впустила сегодня.
-Я не о нём.
Аделия опустила глаза.
-Вчера что-то произошло? – спросила подруга.
-Я не знаю.
-Боже мой, да ты никогда ничего не знаешь!
-Он сказал, что я наркотик, что он никогда не встречал никого прекраснее и то, что Джери счастливый.
-Вот, чёрт! Судя по всему, он сам неплохо влип. А Джереону ты не говорила?
-Ты что?! – шёпотом воскликнула Аделия – Конечно, нет. Он же убьёт нас.
-В общем, дорогая, ты выглядишь прекрасно. Только, когда увидишь его, не сойди с ума, пожалуйста.
-Конечно.
-Что конечно?! – дёрнула её за руку Элли – У тебя глаза, как у сумасшедшей блестят. Вообще, просто не смотри на него, а то еще ёкнет, и хана всему.
-Хорошо. Я пойду. А то это очень странно, что мы обсуждаем всё здесь, за закрытой дверью.
Джери стоял в коридоре совершенно довольный и счастливый.
-Моя красавица – произнёс он и поцеловал её в губы – Ты подкрасилась? Тебе так красиво! Люблю, когда ты красишься.
-Спасибо. Пойдём.
-Сначала ко мне смотреть костюм? – спросил Джери, когда они сели в машину.
-Нет. Давай сначала с твоим другом разберемся, а потом уже будем спокойно делать свои дела. Только вот я не поняла, чего ты приехал ко мне, если к тебе сегодня приехал друг? И когда он приехал?
-Сегодня в семь утра. Мы с ним до одиннадцати проговорили, потом я решил за тобой сгонять.
-Не вижу связи, ну, да ладно.
Отто стоял у дома Джери и курил сигарету, пуская в воздух «колечки» дыма. На нём был чёрный плащ до колена с красивым острым воротником из-под которого выступала кристально-белая рубашка. А еще чёрные брюки и туфли с заострёнными носами.
-Привет, прекрасная Адель – сказал он, открывая дверь и прыгая на заднее сидение.
-Привет, Отти – ответила она и заметила, как его взгляд дрогнул.
Но потом не было ничего необычного. Сердце ровно билось, не подавая слишком ярких признаков жизни.
-Как твои дела? – спросила Аделия.
-Спасибо, хорошо. Решил вот навестить старого друга.
-Ты как-то изменился – сказала она, посмотрев ему прямо в глаза.
-Мне кажется, что ты постоянно будешь это говорить.
-Наверное.
Джери включил свою любимую британскую группу, и всю дорогу никто не обмолвился даже одним словом. Аделия пыталась заметить хотя бы что-то необычное в поведении Отто, но всё было слишком обычным. Он был совершенно другим. Он не был таким, каким она помнила его еще вчерашней ночью.
Через десять минут машина остановилась. Отто подал Аделии руку, чтобы ей было удобнее выйти из машины. Чуть позже, она взяла любимого под руку и шла между ними.
-Адди, тебе не холодно? – спросил Джери и начал поправлять её шарф.
-Нет спасибо, - ответила она и обратилась к Отто – А тебе долго ехать?
-Около шести часов, может быть даже около семи.
-Очень долго. А я люблю поезда и могла бы ехать бесконечно.
-Хватит с тебя трамваев – оборвал её Джери.
-Поезда – это совершенно другое – обиженно ответила она – Это, когда ты чувствуешь, как стучат колёса. У меня всегда была мечта ехать в поезде хотя бы часов десять, но так, чтобы обязательно была ночь.
-Смотрю, последнее время, ты очень полюбила ночь – неожиданно произнёс Отто и посмотрел ей прямо в глаза.
-В каком смысле? – спросила Джери.
-Да без смысла – ответил друг – Я просто говорю всякую ерунду.
-Что-то не похоже это на тебя. Вот, кстати, твоя платформа.
Джери обнял своего друга и похлопал его по плечу. Наверное, так прощаются все лучшие друзья.
-Ты приезжай, как будет получаться – сказал он.
-Конечно.
«Ну, неужели совсем ничего?» - пронеслось в голове Аделии.
-Прощай, красивая Адель.
-Прощай, Отти – ответила она и посмотрела прямо на него.
Он снова решил её обнять.
Запах его духов отпечатанные на рубашке и руки, которые обняли её крепче, чем в тот раз. Её волосы, зацепившие его губы, развиваясь от ветра. Снова этот запах, которые ужалил его нос тогда, у библиотеки. Её руки, которые сильнее, чем в тот раз впились в его спину. Один взгляд. Одна секунда. Он выпустил её и тут же заскочил в поезд.
Сердце молчало, но все мысли в голове стали блуждать по кругу.
-Поедем ко мне – прервал её мысли Джери.

***
Дома никого не было. Все ходили по магазинам и гуляли по городу.
-С кем ты его выбирал? – сморщив лоб, спросила Аделия.
-С родителями.
Это был самый простой чёрный костюм. Обычная, ничем не примечательная белая рубашка на металлических пуговицах и серо-розовый галстук.
-Ну как тебе?
-Красиво – ответила она – Только я всё же думала, что стиль будет хоть немного другим.
-Ай, Адди, не смешивай меня с Отто, ты же не хочешь, чтобы мы выглядели одинаково. Еще перепутаешь – улыбаясь, ответил он.
-Я уже поняла, что вы будете совсем разными.
-Тебе не нравится? – непонятно поджав губы, спросил Джери.
-Нравится! Очень нравится! Что ты глупости всякие говоришь. Конечно, нравится! Просто я думала, что немного иначе всё будет, но, очень красиво.
-Тогда хорошо.
-Отвезёшь меня домой?
-Уже?
-Ага. Кстати, я всё же хочу записаться с тобой на танго.
-Нет, Аделия. Мы это уже обсуждали.
-Ладно, я просто думала, что, может быть, ты всё-таки решил изменить решение.
-Я никогда таких решений не меняю.
-Хорошо. Поедем домой. Мне еще столько порядка наводить нужно.
День прошёл в приподнятом настроении. Аделия не могла выбросить из головы эти крепкие мужские объятия. Сердце было спокойным, но, как только она вспомнила запах его кожи, щёки вспыхивали. В девять часов раздался звонок.
-Слушаю – волнуясь, ответила Аделия, увидев слово «чокнутый»
-Привет…
Снова этот голос, от которого сердце ожило, отплясывая непонятные ритмы. В горле пересохло.
-Адель, ты тут? – снова спросил он.
-Привет, Отти.
-Я же просил не называть меня так – улыбаясь, сказал он.
-А я просила больше никогда мне не звонить – ответила она и засмеялась.
-Один-один.
-Как там поживает наш спор?
-Не дождёшься – тут же ответил он и сразу изменился в голосе – Не буду я с тобой танцевать. А вот ты готовь красную помаду.
-Почему красную?
-Меня возбуждает этот цвет.
-Не дождёшься.
-А чем ты там, кстати, занимаешься? – спросил Отто.
-Порядок наводила, теперь вот читаю.
-И, что же?
-Я пробовала читать твои книжки, но они слишком непонятные и сложные.
-Конечно, в отличии от твоих, где всё только про любовь.
-Давай мы с тобой спишемся чуть позже, я хочу еще чая выпить.
-Я тогда тебе перезвоню.
-Нет, лучше напиши.
-Как прикажешь.
Она быстро бросила телефон на подушку и села в кресло, чтобы отдышаться. Воздуха в лёгких не хватало. Сердце отбивало чечётку. Элли вошла как раз вовремя.
-Боже мой! Что с тобой?! Адди, да ты вся дрожишь!
-Я не могу его слышать. Как простой мужской голос может быть таким сладким и приятным? - только выдавила она.
-Он тебя обидел?
-Он только что мне позвонил. Я не знаю, что со мной. У меня крыша едет. Я рук не чувствую. Я вообще не чувствую ног. Я себя не узнаю. Я чувствую только сердце, которое бешено скачет, когда я слышу его голос.
-Аделия, да ты с ума сошла от любви! Вот это да!
-Это совершенно не смешно.
-Какой он из себя. Расскажи!
-Я не помню.
-Издеваешься?
-Я действительно не помню. Помню только руки и ярко-зелёные глаза. А еще духи. Я никогда не чувствовала такого запаха. От него все волоски на коже поднимаются.
-Дорогая, тебе и правда нужно лечь в кровать и выспаться. А еще лучше, выпить успокоительного, потому что ты реально вся дрожишь. А совсем идеальным было бы обратиться к психиатру.
-Лучше я просто попытаюсь уснуть.
-Хорошо. Только засыпай. Никаких компьютеров.
-Только одно письмо.
-О чем? – вздохнув, спросила Элли.
-О том, что больше никаких писем.
-Ой, ладно. Только уймись уже.
Аделия легла в кровать и, завернувшись в плед, открыла ноутбук.
«И снова, привет» - сказал он.
Она почувствовала его улыбку.
«Привет»
«Как чай?»
«Вкусный. Я была рада тебя сегодня видеть»
«Я не меньше. Ты вкусно пахнешь»
Аделия улыбнулась.
«А ты подхалим. Кстати, мне показалось, что ты был каким-то другим»
«В тот раз ты говорила тоже самое.»
«Нет. Не о том речь. Ты был грустный или озадаченный.»
«Ты всегда можешь признаться себе в своих желаниях?» - неожиданно спросил он.
«Последнее время нет»
«Я тоже»
«Что у тебя случилось?» - спросила Аделия.
«Я не знаю, как тебе объяснить.»
«Ты же знаешь, что я пойму.»
«Хорошо. Только ты дашь слово, что никогда не сохранишь это письмо, и что оно останется только в нас с тобой»
«Конечно»
«Тогда я пойду покурю и вернусь. Ты не уходи»
Аделия сидела, как на иголках, а потом решила, что если это будет ночь откровений, то она тоже впервые вслух скажет о том, что держит её сердце последнее время. Отто молчал больше десяти минут, а она измывалась в ожидании услышать от него то, о чём мечтала уже несколько дней.
«Я напишу в третьем лице, но ты поймёшь…» - неожиданно прислал он.
«Конечно. Я ни разу тебя не перебью»
«Спасибо»
Сердце бешено колотилось.
«Я никогда не встречал более сумасшедших.
Она была абсолютно ненормальной. Когда я расстраивал её, она на полном серьезе кричала, что меня ненавидит, что я ей не нужен, а потом закрывалась у себя в комнате и плакала, повторяя, что любит.
Я никогда не встречал людей таких крайностей. Она могла надеть самое дорогое платье и быть в нём невероятно красивой, но оно не имело в её глазах никакой ценности, если, например, я валил её в золотые листья и начинал целовать. Ей было всё равно, что я могу испортить её причёску или поставить затяжку на чулках, ей было важно лишь то, что она чувствует. Что я чувствую.
Я всегда покупал ей большие креветки, а она запивала их чаем. У неё не было понятия "модно" или "принято". Ей было всё равно на то, что кто-то может о ней подумать и сказать. Она не пряталась за этими побрякушками и цацками. Но, если и когда-то надевала их на себя, они не становились для неё выше нас.
Я никогда не встречал таких. У неё было только то, что она чувствует. Что я чувствую. Я всегда мечтал ощутить её руки в своих волосах и горячее дыхание ночью, когда её ногти впиваются в мою спину. Я пил каждую клеточку её тела своими губами и не мог напиться. Я был готов обладать ею и отдавать себя. Я мечтал жёстко брать её и пользоваться, допивая без остатка, а потом, ночью, укрывать её одеялом, крепко прижимая к себе. Я мечтал о её губах ниже пояса и о своих губах на её груди, которые знают каждый изгиб тела, когда она доходит до финиша в моих руках. Я мечтал ловить губами воздух её вздохов и криков под моим телом… Если бы только она знала, как же я сошёл от неё с ума.»
Аделия не понимала того, что с ней сейчас происходит. Это была самая безумная её ночь. Его ночь.
«Разреши мне быть с тобой сегодня» - неожиданно написала она.
«Мне не верится, что ты это говоришь»
«Ты только не уходи. Я сама никуда не уйду. Я хочу тебе кое-что сказать»
«Конечно.»
«Я была готова сбежать с ним, куда угодно. Я всегда мечтала, чтобы он появился и забрал меня, где бы я ни находилась и что бы ни делала. Я никогда не могла вспомнить его лицо, только помнила его запах и руки, которые всего лишь дважды прижали меня к себе. Я мечтала, чтобы он случайно ворвался в мою комнату. Без слов. Без претензий. Без оговорок. Без принципов. Без всего. Чтобы был только он и я. Мечтала, чтобы он повалил меня на пол и крепко прижал своим весом, ведь этой ночью я была только его. Мне хотелось его губ. Много. По всему телу, чтобы опьянеть. Опьянеть от этих рук, которые обжигают меня каждым грубым и дерзким прикосновением. Я знала, что он не сможет потом обнимать еще кого-то и чувствовать еще чьи-то руки, обхватывающие его спину. Он бы не смог. И я бы не смогла. Если бы только он знал, как же я сошла от него с ума…»
«Я ненавижу тебя» - написал Отто.
«Я ненавижу тебя» - ответила Аделия.
Наступила тишина. Сердце её сходило с ума. Она чувствовала его дыхание через монитор ноутбука. Она ненавидела его настолько, насколько это было можно. Он ненавидел её еще больше.
«Не уходи еще» - написала она.
«Я сегодня самый счастливый. Ты правда не сбежишь, как всегда?»
«Нет. Я боюсь, что ты сбежишь»
«Я не сбегу. Останься ты» - сказал Отто.
«И ты останься»
Она чувствовала, что он дрожит.
«Прости меня, если бы ты знала, какая ты сумасшедшая и красивая. Какая ты неадекватная и от этого прекрасная. Это самая лучшая ночь в моей жизни. Правда есть еще кое-что, что я тебе не сказал, но я думаю, что итак хватит с нас откровений»
«Нет, Отти. Говори! Говори сегодня всё! Я прошу тебя. Я прошу тебя останься и говори. Хочешь, говори много, только не уходи»
Он очень долго молчал. Она уже решила, что он просто пошёл спать, но потом пришло одно единственное сообщение:
«Я люблю тебя. Это всё.»
Мир остановился.
«Я тебя прошу, ты только не отвечай ничего. Давай просто теперь пойдём отдыхать» - попросил Отти.
«Нет. Я прошу тебя. Не уходи. Если бы ты знал, как я себя ненавижу за то, что я есть»
«Я сейчас позвоню тебе»
«Даже и не пытайся! Не смей! Я не возьму трубку! Если я сейчас тебя услышу, то окончательно потеряю разум»
«Глупая, ты даже не представляешь, какое ты чудо. Какое ты солнце. Ты даришь столько счастья только одной своей улыбкой и непонятным смехом»
«Я ненавижу себя за то, что стала между двумя лучшими друзьями»
«Адель, перестань. Ты не причём. Я сам виноват, что сошёл с ума. Но, я никогда не встану между тобой и Джери. Ты просто будешь знать, что есть тот, кто любит тебя.»
«Я так тебя ненавижу…» - сказала она.
«Поверь, я тебя больше. Я думаю, ты понимаешь, что танго я уже не осилю. Потому что мне кажется, что я итак сошёл с катушек.»
«Мы с тобой оба проиграли. Я тоже не смогу выдержать твой поцелуй, даже в щёку»
«Вот так вот… За что боролись…»
«А ты приедешь еще?»
«Да, только ближе к концу марта.»
«Я так хочу тебя увидеть»
«Я тоже тебя»
«Обними меня» - неожиданно произнесла она.
«Конечно».
Аделия свернулась калачиком на кровати.
«Я сегодня самая счастливая»
«Я счастливей, потому что есть ты»
«Отти…»
«Мне так нравится, когда ты меня так называешь»
Он улыбнулся.
«Можно я тебя обниму?» - спросила она.
«Да»
«А как ты сейчас сидишь?»
«Просто за столом»
«Я бы подошла к тебе со спины и обняла за плечи, прижимаясь к тебе щекой»
«Я чувствую»
«А я тебя, как будто свернулась рядом с тобой калачиком»
«Если бы ты только знала, как я буду по тебе скучать» - грустно сказал Отто.
«Ты сегодня мой Отти. Я всегда буду рядом. Могу я попросить тебя о чём-то?»
«Что хочешь проси»
«Можно ты, когда-нибудь, ошибёшься номером и случайно наберешь меня?»
«Конечно. Я буду часто так ошибаться»
«Нет. Пожалуйста. Просто хотя бы однажды»
«Конечно»
«А тебе завтра рано вставать?»
«Через три часа»
«Так скоро?»
«Да»
«Хочешь, иди уже.»
«Всё равно не усну»
Они улыбнулись друг другу.
«Иди, иначе это наваждение никогда не закончится»
«Можно спросить?»
«Конечно»
«Почему ты всегда втихаря сбегала, когда мы переписывались? Раз, и нету тебя»
«Мне хотелось, чтобы на утро оставалось твоё сообщение, на которое я смогу ответить. Ведь думала, что если мы с тобой будем заканчивать разговор, то больше ты мне не напишешь, а ты всё равно писал каждый вечер»
«Потому что ты – моя»
«А ты - мой. Пожалуйста, иди спать. Я сегодня буду тебя обнимать»
«А я тебя, моя Адель»
«Спокойной ночи»
«И тебе. Я тебя целую в нос»
Она сморщилась и ответила.
«А я – в макушку»
«Пока»
«Пока».
Через минуту на телефон раздался звонок.
-Слушаю.
-Здравствуйте – сказал Отто – могу я слушать Джордана?
-Вы ошиблись номером – расхохотавшись, ответила Аделия.

***
Объяснить, что было потом, очень сложно. Аделия была в таком состоянии, которое не пожелает даже своему самому злейшему врагу, хотя у неё таких и не было. Сидя на лекции, в институте, как только она вспоминала его голос, живот тут же сводило внизу, а сердце начинала так скакать, словно его кто-то подгонял. Впервые в жизни она не знала, что ей делать и как поступить, и от этого всё внутри обливалось кровью.
«Я люблю тебя. Это всё» - снова пронеслось в её голове, и она крепко закрыла глаза руками.
-Адди, что с тобой? – шёпотом спросила Элли – ты снова вся дрожишь.
-Элл, если бы ты знала, насколько сильно я влипла.
-Вы поговорили вчера?
-Да – шёпотом ответила она.
-Зайди в Интернет, покажи, что там.
-Я не могу. Могу только постараться объяснить тебе всё в двух его предложениях.
-Ну?
-Я люблю тебя. Это всё.
-Вот чёрт! – слишком громко выругалась подруга.
-Опять вы двое? – раздражённо сказал профессор – Вон в фойе! Надоели вы мне уже.
-Молодец, Элл – ответила Аделия, собирая сумку и уже за дверью добавила – С другой стороны, хорошо, что нас выгнали, потому что я уже не могу там сидеть.
-Аделия, объясни мне то, что ты сказала там? Как это понимать?
Она села на диван и опустила лицо в ладони, покачав головой.
-Вы что там, совсем с ума с ним посходили?
-Элли, если бы ты знала, что со мной сейчас происходит – утыкаясь в её плечо, сказала она.
На телефон пришло сообщение. «Ты самая невероятная из всех, что я когда-либо встречал».
-Это он?
-Да, Элли, это мой Отти.
«Я крепко целую тебя, мой Отти» - ответила она и почувствовала, как там, на том конце провода, его сердце громко отстукивало танго.
-Боже мой! Ну разве так может быть?! Адди, а как же свадьба? Как же вообще всё?
-Элл, будет свадьба. Всё будет. Просто мы немножечко сошли с ума. Скоро наступит весна, и мы перестанем общаться.
-Когда ты видела его, что было?
-Ничего. Голова кружилась. Когда я вспоминаю его голос, у меня дрожь бежит по всему телу.
-Ой, тихо, вон твой Джери идёт.
-Привет, дорогая – сказал он и потянул её на поцелуй.
Щёки неприятно вспыхнули, как будто её касался совершенно не знакомый мужчина.
-Идём гулять сегодня? – спросила она.
-Нет, моя Адди. Я сегодня занят, поэтому мы с тобой созвонимся. Хорошо? Ты ведь не обижаешься?
-Нет, всё хорошо.
-Ты какая-то то ли красная, то ли бледная.
-Она не выспалась – встряла Элли.
-Опять до ночи болтали с подружкой? – раздражённо сказал он.
-Да. Сегодня не будем. Сразу лягу спать – покорно ответила Аделия.
-Хорошо. Тогда побегу. Созвонимся – крепко поцеловав её губы, ответил Джери и пошёл по своим делам.
-У тебя было такое лицо, словно он не целовал тебя, а запихивал в рот лимон.
-Это пройдёт. Мне так хочется снова его услышать.
-Вам нужно это прекратить. Ты-то ладно, но он о чём думает? Он же его лучший друг.
-Элли, я не знаю! – закричала Аделия – Я не могу тебе передать, насколько мне сейчас ужасно! Я бы никому такого не пожелала, но, почему я не встретила его раньше?!
-Ладно, не кричи, я поняла всё. Поедем домой.
-Понимаешь, я теперь только и делаю, что сплю, чтобы не думать. Вот мы поедем, и я опять лягу спать.
-Лучше спи, чтобы не разговаривать с ним. Как вообще такое может быть? Как ты могла так влюбиться…
-Элли, я не влюбилась. Я просто сошла с ума.
Дома тоже пахло весной. Аделия вошла в комнату, и сердце снова забилось. В голове снова пролетели все слова. На часах было шесть. Подальше от своих мыслей, она решила попытаться уснуть. Но и во сне ей не удалось избежать своих страхов.
Ей снился Отто. Она не могла разглядеть его лицо. Его руки в белой рубашке, завернутой до локтя и чёрные брюки на большой серебряной пряжке – вот, что она видела чётко. Он схватил её за руку и быстрым рывком прижал к себе. Его запах снова ударил в голову, которая закружилась. Они стояли у какой-то стенки. Она чувствовала его руки, которые крепко обхватывали её спину. Её нос касался его шеи и щеки, которые убивали своим запахом. Неожиданно он прислонился своим лбом к её лбу. Она видела только глаза. Большие. Зелёные. И дикое дыхание горячих губ. Он сильнее прижался к ней и коснулся губами её губ…
Аделия подскочила, глубокого дыша. Голова кружилась, а сердце бешено колотилось. Она открыла ноутбук. Сообщений не было. Неожиданно раздался звонок.
-Адди, привет.
-Джери, как ты?
-Хотел спросить тебя о том же. Ты чего такая уставшая и взбалмошная?
-Просто я спала, а тут резко зазвонил телефон, и… вот.
-Понятно.
-Я буду дальше спать. Звони завтра.
-Точно?
-Да.
-Спокойной точи тогда.
-А сколько сейчас времени?
-Десять.
-Ну хорошо, всё тогда, до завтра.
Она бросила телефон на кровать, но за этим звонком последовал следующий. Это был Он.
-Адель…
-Отти… я рада тебя слышать – спокойно ответила она и легла в кровать.
-Как ты?
-Теперь совсем хорошо.
-Что с тобой происходит? Я слышу, как ты дрожишь.
К горлу подступил комок.
-Мне просто холодно.
-Завернись в тёплое одеяло.
-Уже завернулась.
-Мне нужно с тобой поговорить – расстроено сказал он.
Сердце бешено заколотилось.
-Конечно. Я слушаю тебя.
-Нельзя нам больше… это неправильно. Давай мы просто оставим всё, как есть. Мы просто будем знать, что у нас была одна наша ночь, где всё и осталось.
Аделия почувствовала боль по всему телу.
-Всё забыть?
-Да.
-Хорошо. Я пойду спать.
-Адель, уже?
-Ты же сам сказал.
-Ты ничего на это не ответила.
-Я давно себя не понимаю и не знаю, чего хочу.
-Ты знаешь, чего ты хочешь.
-С чего такая уверенность?
-Потому что. Что бы ты сделала, если бы я сейчас зашёл к тебе в комнату?
Сердце и голова закружились.
-Ты не знаешь, что бы ты сделала? – снова спросил он – Что бы ты мне сказала?
-Ничего – неожиданно ответила она – Я бы ничего тебе не сказала. Я бы просто бросилась тебя целовать. Я бы хотела, чтобы ты без слов пожирал меня поцелуями. Чтобы мы ни слова не проронили. Я бы хотела быть твоей и срывать с тебя твою белую рубашку. Хотела бы ощутить за своей спиной холодную стенку, к которой ты меня прислоняешь. Хочу много твоих рук. По всему телу. Но никаких слов. Слов я не хочу.
Отто молчал.
-Когда ты приедешь? – отдышавшись, спросила она.
-Теперь точно не знаю.
-Почему?
-Нам с тобой нельзя находиться не то, что в одной квартире, но даже в одном городе, иначе я бы уже был у тебя.
Они снова замолчали.
-Давай, больше такого не будет – неожиданно сказала Аделия – Я умоляю тебя. Мне очень хорошо и ужасно плохо. Моё сердце разорвётся на две части. Пожалуйста. Прошу.
-Я никогда не заставлю тебя делать то, чего ты не хочешь, поэтому, конечно.
-Я не сказала, что я не хочу, но я поняла тебя. Отти… ты…
-Не нужно. Ничего не нужно больше говорить. Я знаю всё. Прощай.
-И тебе.
-Я всегда буду рядом. Даже, если меня нет.
Аделия положила трубку.
Часы отбили час ночи. Ей было тепло, от того, что он был рядом. Она чувствовала его.
Отто сидел в общежитии за своим ноутбуком, рассматривая её фото.
-Какое же я дерьмо, и как же ты прекрасна – проронил он.
***
Утро было очень замученным. Аделия была совершенно заспанной, поэтому, когда Элли пришла к ней за платьем, она была не в лучшем расположении духа.
-Ты чего сегодня злая такая? – спросила она, достав из шкафа бирюзовое платье.
-Не выспалась – коротко ответила Аделия, завязывая халат.
-Болтали?
-Да. Полночи.
-Ну, и как?
-Он сам позвонил.
-Уж если он звонит третий вечер подряд, значит только влюбился.
Аделия улыбнулась.
-Мы больше не будем с ним болтать. Вчера всё закончилось.
-Адди, не обманывай себя – ответила Элли, прикладывая к себе платье перед зеркалом.
-Я правду говорю.
-А если он позвонит вечером?
-Тогда я возьму трубку и скажу, чтобы больше не звонил.
-А если не позвонит?
-Тогда через время позвоню и скажу, что он молодец, раз не звонит.
-Дурочка – расхохоталась Элли.
-Отстань, потому что – ответила Аделия, улыбаясь.
-А он говорил еще, что любит?
-Нет… но мне бы хотелось.
-А ты ему?
-Нет. Для начала нужно его увидеть.
-Значит любишь всё-таки?
-Это что-то другое, только я пока не могу разобрать что.
-Можно я возьму это платье? – спросила Элли.
-Бирюзовое?
-Ага.
-Бери, конечно.
Джери ждал Аделию у любимого окна в институте. Больше всего ей было страшного от того, что её глаза и красные щёки выдадут её сразу, как только он в них посмотрит. Она шла к нему и смотрела в пол, потому что была уверена, что он сразу всё поймёт.
-Привет, моя малышка – сказал он и крепко обнял.
Аделию снова ударили неприятным током его руки.
-Привет.
-У меня для тебя сегодня будет подарок – улыбаясь, произнёс он.
-Какой?
-Во сколько ты сегодня заканчиваешь?
-В пять.
-Отлично. Тогда еще успеем. Сегодня ты не улизнёшь от меня спать. Поедем и купим тебе платье.
-В смысле? – обрадованно спросила Аделия.
-В прямом. Хочу купить тебе платье и туфли, может быть, даже и серьги.
-По поводу?
-Последнее время ты стала какой-то далёкой. Я тебя почти не чувствую. Думаю, что это из-за того, что почти не уделаю тебе внимание.
Аделия улыбнулась.
-Я не против.
-Тогда, дорогая Эмбранс, встретимся здесь в пять.
-Если я закончу раньше, то позвоню.
-Хорошо.
Уже три дня на занятиях Аделия практически не замечала, как бежит время. Это были единственные минуты, когда она могла думать о нём, и не быть застуканной ни Элли, ни Джери, ни кем-то еще. Конечно, еще была ночь, но тогда она была рядом с Отто. А здесь, она могла мечтать о нём, убивая бесконечно тянущееся время.
Она закрыла глаза и представила его, врывающегося к ней в комнату без стука. Ни одного слова. Только губы и руки по её силуэту. Аделия вздрогнула и тут же заметила, что все уже разбредаются по домам.
Телефон её молчал. Больше всего ей хотелось тогда, чтобы он случайно набрал её номер или написал сообщение. Пусть даже о том, что ничего не будет. Какое угодно. Лишь бы только дал знать, что он есть.
Джери уже ждал её у окна, когда она пошла совершенно в другую сторону.
-Адди, ты куда? – поторопившись за ней, закричал он.
-Ой, извини, я совсем забыла.
-Забыла о платьях? Ты же всегда о них помнишь.
-Устала просто немного. Поедем?
-Конечно. Что-то всё-таки с тобой не то. Я чувствую.
-Перестань. Поехали.
Погода была солнечной, но грязной. Такое бывает именно тогда, когда начинает приближаться март. Светит тёплое солнце, но размазанный, таящий снег, смешанный с грязью, как раз и даёт то самое ощущение уже подходящей весны.
-Поедем в «Китон».
-Куда? – переспросила Аделия, пристёгивая ремень.
-В «Китон». Там всё самое эксклюзивное.
-Но, ведь цены космические.
-Забудь об этом. Я хочу, чтобы ты была красивой.
-Джери, почему ты не купишь себя новый костюм? Или хотя бы рубашку?
-А зачем? Мне кажется, что итак хорошо.
-Лучше бы посоветовался с Отто.
-Кстати, на счёт него…
Её щёки вспыхнули.
-Ты не знаешь, где он? – спросил Джери.
-Откуда я это могу знать. А что такое?
-Он уже давно мне не звонит. Это странно. А когда я звоню, он сбрасывает.
-Понятия не имею.
-Ну и ладно. Значит сам перезвонит – ответил он.
«Китон» был одним из самых дорогих торговых центров города. Там собиралась только элита и самые сливки общества, потому что нормальным людям такие цены были не под силу. Здесь всё было исключительно дизайнерское и эксклюзивное, от украшений до вещей. Достаточное количество вещей ручной работы, которые стоили, как квартплата за полгода и томные лица посетителей, который живут так роскошно, что уже и не знают, чем себя удивить.
-Какой цвет ты хочешь? – спросил Джери, держа Аделию за руку.
-Что-нибудь светлое.
-Адди, у тебя итак в шкафу всё пёстрое или светлое. Давай купим что-нибудь солидное и тёмное.
-Только не чёрное! – тут же воскликнула она.
-Хорошо. Тогда тёмно-синее или тёмно-зелёное. Вот такое, как это.
Он указал на стеклянную витрину.
Платье было великолепным. Тонкие бретели открывали практически всю спину, создавая желание нежно их стянуть. Оно было идеальным по фигуре, облегая грудь и талию, где находилась еле заметная золотая цепочка-пояс. Платье было насыщенно-изумрудного цвета из струящего атласа.
-Оно восхитительно! – воскликнула Аделия, касаясь ткани.
-Мерять?
-Я никогда не меряю платье. Я знаю, что оно мне пойдёт. Но это так дорого!!
-Главное, что ты улыбаешься – ответил он и поцеловал её в лоб.
Забрав своё сокровище, Аделия крепко держала его в руках. Туфли Джери выбирал сам, потому что на них её фантазии не хватило. Аделия никогда не ходила долго по магазинам. Обычно это было так – увидела и забрала, но сегодня всё было другим.
Выбор Джери был не слишком удачным из-за неудобного подъёма и слишком высокого каблука. Но он уже купил их в тот момент, когда она готова была отказаться.
-Давай только не будем серьги покупать, пожалуйста.
-Почему?
-Я так благодарна тебе, но я уже не могу. Давай когда-нибудь в другой раз.
-Но мне же хочется как-то искупить то, что меня долго не было рядом.
Аделию резко охватило чувство, что её покупают, но она только ответила.
-Это уже большее, чем ты мог сделать, поэтому не нужно больше. Поедем домой.
-Хорошо, отвезу тебя сейчас.
-А ты не поднимешься?
-Нет, мне еще с дипломом разбираться.
-Ну хорошо, как знаешь.
Сидя в машине, Аделия проверила телефон – ни звонков, ни писем. Ей стало больно и грустно, осознав, что Отто действительно может не позвонить. Хотелось скорее прибежать домой, сесть возле ноутбука, и найти там хотя бы одну весточку от него.
-Спасибо тебе огромное за твои подарки! – сказала она, поцеловав его.
-И тебе спасибо, моя невеста.
Эти слова больно разрезали её слух.
-Я пойду – сказала она.
-Позвоню перед сном.
Элли возбуждённо рассматривала подаренное платье и меряла туфли, когда Аделия поняла, что в Интернете писем нет. Отто тоже не было на линии.
-Хорошего ты себе жениха выбрала! – трезвонила она без умолку – Это самое красивое платье, которое я видела в своей жизни. Аделия, ты вообще меня слышишь?
-Да.
-Кстати, ты пока в душ ходила, у тебя вроде бы телефон в сумке звонил.
Она подскочила, как ошпаренная.
-Два раза! Он звонил уже дважды! – радостно воскликнула она.
-Я пойду тогда пока к себе, рассматривать твои сокровища – сказала Элли.
Подруга кивнула. Ей было уже не до этого.
Сердце отплясывало сумасшедшие танцы, вырываясь из груди. Она уже собралась перезвонить, но в последний момент остановилась. Теперь телефон разрывал Джери.
-Ты нормально дошла? – спросил он.
-Нет, меня похитили, пока я дошла от машины до квартиры.
-Чем ты там занимаешься?
-Готовлюсь ко сну.
-Но ведь еще только полдесятого.
-Я находилась за день, поэтому уже почти лежу в кровати.
-У меня складывается такое чувство, что ты болтаешь с кем-то кроме меня.
-Джери, ложись спать – раздражённо сказала Аделия.
-Вот видишь, ты еще и злишься без причины.
-Потому что ты всякие глупости говоришь.
-Ну ты не злись только.
-Я не злюсь. Просто ты не думай так – коротко сказала она – И спасибо тебе большое за подарки, на них невозможно насмотреться.
-Тебе спасибо. Люблю тебя.
-Спокойной ночи. До завтра.
-Ты уже пойдёшь? – спросил он.
-Да. Буду спать.
-Тогда целую.
Как только она положила трубку, раздался второй звонок. Сердце снова ожило.
-Привет – пытаясь скрыть улыбку, сказала она.
-Адель… я не должен был звонить, я знаю.
-Я сама собралась тебе набрать, но ты опередил. Как у тебя дела?
-Уже хорошо.
-Почему уже?
-Я думал, что ты не будешь со мной больше говорить, потому что звонил дважды, а ты не брала.
-А я ждала весь день тебя, но тогда, когда ты звонил, я была в душе…
-Чем занималась сегодня?
-В институте была и по «Китону» болталась.
-Джери водил по магазинам?
Она почувствовала некоторое раздражение и грусть в его голосе.
-Ага.
-Какое платье купила?
-Как ты догадался, что платье? – улыбаясь, спросила она.
-Я просто знаю. Что же еще ты могла покупать? Только платье.
-Точно. Красивое. Под цвет твоих глаз.
-Зелёное?
-Ага.
-У тебя красивее глаза. Они небесные и чистые. Глубокие. А у меня зелёные и злые.
-Нет. Они не злые, они просто живут ничего не фантазируя.
-Последнее время фантазируют.
-О чём?
-О тебе…
-А что ты делал сегодня? – переменив тему, спросила она.
-Ходил на «чай».
Противная боль прошла через всё её сердце.
-Ну и как?
-Никак. Не было чая. Не хочу об этом.
-Ненавижу тебя – коротко сказала она.
-Ты сейчас сидишь? – спросил Отто.
-Да.
-Ляг в кровать. Ляг так, как тебе удобно.
-Зачем?
-Пожалуйста.
-Хорошо.
-И закрой глаза.
Она послушалась.
-Ты, наверное, думаешь, что я сумасшедший и ненормальный. Что я непонятно зачем звоню тебе постоянно. Ты можешь думать, что я псих помешанный. Что я ничего не стою и не понимаю тебя. Прости меня, за то, что я скажу тебе…
-Я никогда не думала, что ты сумасшедший – прервала она его.
-Прости меня за то, что я скажу тебе. Я не должен это говорить, но и не в состоянии больше молчать. Я люблю тебя…
Аделия чувствовала его по всему своему телу, словно его руки, губы – всё было рядом. Её лихорадочно колотило, а слёзы градом сыпались из глаз.
-Я прошу тебя, хотя бы иногда давай мне знать, что ты есть – продолжил он – Пиши всякие глупости мне в Интернете, непонятные сообщения на телефон. Говори, что ты меня ненавидишь. Только я прошу тебя, хотя бы иногда я должен знать, что ты случайно думаешь обо мне. Это всё…
-Я ненавижу тебя! – закричала она, задыхаясь от слёз – Откуда ты взялся на мою голову!?
-Адель, не плач, пожалуйста.
-Отти, если бы ты знал, как я хочу задушить тебя своими же руками! Где ты был раньше? Почему ты никогда не подходил ко мне, чтобы познакомиться? Почему ты не сделал это еще очень давно? Почему ты появился только сейчас и свёл меня с ума! Я ненавижу тебя! Почему ты никогда не пытался приблизиться ко мне?!
-Я хотел встречи с тобой! Я ждал! – закричал он – Я сам просил тебя прийти и поговорить со мной в той библиотеке! Но, ты не пришла. Если бы я увидел тебя еще хоть раз в тот день, я бы уволок тебя туда, где мы договорились встретиться. Но я не нашёл тебя!
Её слёзы неожиданно прекратились.
-Отти… это невозможно – шёпотом сказала она.
-Неужели ты до сих пор меня не узнала? – коротко спросил он.
В её памяти вспыхнуло его лицо и ярко-зелёные глаза еще там, когда она читала книгу, сидя за библиотечным столом. Вспыхнуло его лицо тогда, когда она пряталась за руку Элли, идя по улице. Она вспомнила его лицо, когда он крепко обнял её у поезда.
-О, Господи… Какая же я идиотка. Мы ведь должны были встретиться. Я сидела вечером в библиотеке спиной к тебе. Я видела, что ты меня ищешь. Но ты настолько разозлил меня в тот день, потому что настроения итак не было, что я не хотела никуда идти.
-Я ненавижу тебя, за то, что ты есть – ответил он – Если бы я только увидел тебя тогда, то забрал бы и никуда не отпустил…
***
-Адель, ты проспала! Поднимайся быстрее! – тормошила её Элли в десять утра.
-Я сплю и тебя не слышу.
-Послушай, ты же не знаешь, что случилось!
-Элли, сейчас утро, и я буду еще очень долго спать.
-Твой Отто приезжает!
-Что? – тут же подорвалась она.
-Слава Богу ничего, иначе бы ты не поднялась – выдохнула Элли и встала с кровати.
-Это была шутка?
-Прости, подруга.
-Я тебя ненавижу. Зачем ты меня разбудила? – бросила ей Аделия и завернулась в одеяло.
-Внизу тебя ждёт Джери.
-В смысле?
-Я не знаю. Он не мог до тебя дозвониться вчера. Сказал, что у тебя было занято полночи, а потом ты стала недоступна.
-Я пропала – положив голову на согнутые колени, произнесла Аделия и зажмурила глаза.
-Ты что, болтала с Отто?
-Нет, Элл, с тобой.
-Чёрт! Короче, я сказала, что ты вообще с мамой разговаривала, а потом, наверное, телефон выключился, а ты уже уснула. Теперь сказала, что ты спишь. Он сказал, чтобы я тебя разбудила, потому что у него есть к тебе разговор и еще там что-то. Так что собирайся, он уже полчаса под окнами ходит.
-Ты меня точно не сдала?
-Дурочка!
-Спасибо. Я что-нибудь придумаю. Как же я ненавижу врать – сказала Аделия и стукнула себя ладонью по лбу.
-А как с Отто, кстати?
Сердце тут же набрало дикие обороты. Щёки вспыхнули.
-Хорошо.
-Почему, когда я вспоминаю про него или еще что-нибудь, тебя сразу начинает колотить?
-Элли, если бы я знала, как поступить и что из этого будет… я такая счастливая! Ты не представляешь себе! Но, в то же время, я никогда не чувствовала себя хуже, чем сейчас.
-Почему он раньше с тобой не познакомился?
-Он знакомился, это я его отослала.
-В смысле?
-Помнишь того парня, которого я обозвала придурком из библиотеки?
-Это Отто?!
-Да.
-Сказать, что я шокирована, это ничего не сказать. Адди! Беги собирайся!
Аделия помчалась в ванную. Умывшись и натянув на себя первое, что попалось ей под руку, она выбежала на улицу.
-Почему ты в спортивном костюме? – тут же спросил Джери.
-Просто быстрее торопилась к тебе – прикусывая губу, ответила она.
-Нужно было одеться нормально. Ты, конечно, всегда красивая, но есть какие-то нормы. Садись в машину, мне нужно с тобой поговорить – с долей раздражения, сказал он.
Выкручивая от волнения пальцы на руках, Аделия села на переднее сидение.
-Где ты была вчера? – подсаживаясь рядом, спросил он.
Её щеки вспыхнули.
-В смысле?
-Адди, в прямом. Я звонил тебе полночи. У тебя было занято.
-Зачем ты звонил, если мы попрощались? – случайно вырвалось у неё.
Джери, ничего не понимая, посмотрел на неё.
-Как мне это понять?
-Извини! Джери, пожалуйста, извини – неожиданно произнесла она и принялась его целовать.
Каждое прикосновение, каждый поцелуй был как удар неприятного тока.
-Что с тобой происходит? – убирая её руки, спросил он.
-Я не знаю – ответила она и расплакалась.
-Адди, малышка, перестань.
Он попытался её обнять, только теперь эти объятия были для неё колючими. Она уже не чувствовала того Джери, который всегда её обнимал.
-Обними еще меня – шепотом, сквозь силу сказала она и прижалась к его груди, постепенно привыкая к его рукам.
-Я здесь. Я рядом. Адди, что с тобой?
-Я не знаю.
-А я знаю и могу это объяснить – строго сказал он.
Её сердце лихорадочно заколотилось.
-Это всё у тебя перед свадьбой. Еще и я редко бываю рядом. Ты скоро совсем одичаешь и станешь меня бояться.
-Наверное.
-Слушай, мама тут мне сказала, чтобы я отвёз тебя к нашему дизайнеру.
-Зачем?
-На счёт платья свадебного. Потому что ты как-то надолго всё затягиваешь и непонятно выбираешь. Ты ведь еще не забыла, что скоро станешь моей женой?
-Конечно, я помню – вытирая нос, ответила Аделия.
-Тогда поедем?
-Прямо сейчас?
-Да. Конечно, было бы лучше, если бы ты переоделась, но… в общем, как хочешь.
-У меня настроение спортивного костюма – улыбаясь, сказала она.
-Хорошо. Поедем так.
Это была огромная двухуровневая квартира-студия. Множество золотых мелочей, шёлковых тканей и цветных тесёмок. Окна от пола до потолка пускали очень много света, от чего все платья здесь казались прозрачными. Зеркало в оправе из красного дерева в полный рост и кожаные белые пуфики, диванчики, мохнатые коврики.
Аделия сразу почувствовала себя не в своей тарелке.
-Вот поэтому я тебе говорил, что не стоит ехать в спортивном костюме – шёпотом сказал Джери.
-Картмен Младший! Джереон! Здравствуйте! – сказала приятная невысокая женщина с тёмно-каштановыми волосами, разбросанными по плечам. 
-Добрый день, мисс Адемс.
-А Вы, должно быть, Аделия Эмбранс, наша невеста? – улыбаясь, обратилась она к ней.
-Да. Здравствуйте – смущённо ответила та.
-Присаживайтесь, пожалуйста. Может быть, желаете чего-нибудь выпить?
-Нет, спасибо – резко ответил Джери и добавил – Адди, я не должен здесь находиться, поэтому ты выбирай всё, что хочешь. О деньгах не думай. Я буду ждать тебя внизу. Выбирай всё, что понравится.
Он поцеловал Аделию в щёку и убежал.
Она впервые находилась среди такого большого количества прекрасных платьев: пышные, прямые, греческие, короткие, венчальные. С юбками из роз, с разрезом, бахромой, с вертикальными оборками, плиссированные, слоёные. Из атласа, кружева, органзы, шифона, шёлка – здесь было всё.
-Скажите, Вы хотите на юбке или корсете какие-то украшения?
-А какие возможны?
-Всё, что душе угодно: банты, вышивка, пряжки, цепочки, броши, камни, бриллианты, бисер, кристаллы, бусины, паетки, шнуровки.
-Знаете, я больше предпочитаю что-то достаточно простое и не сильно броское. Хотелось бы пышное, но не белое. Цвета розы. Пепельной розы или просто бледно-розового цвета. Юбку, наверное, из шифона. Достаточно много слоёв, но не до такой степени, чтобы я стала похожа на большое пирожное со взбитыми сливками. А корсет я бы хотела с вышивкой или бисером, или кристаллами.
-Лучше будут бриллианты. Могу сразу Вам сказать, что всё, что Вы хотите, легко сделается под заказ. Могу в данный момент предложить Вам примерять похожую модель, чтобы Вы увидели, как оно на Вас сидит.
-Хорошо.
-Вы не хотите бретелей?
-Нет.
-Но у Вас достаточно большая грудь, поэтому тогда лучше всего будет прямой корсет.
-Я тоже так думаю.
…Надев пышное белое платье, Аделия подошла к зеркалу. Слёзы почти подступили к её глазам.
-У Вас настолько миниатюрный рост, что нужны будут высокие каблуки.
-Да. Я люблю носить каблуки. Это только сегодня я в костюме спортивном. Вы извините, пожалуйста.
-Ради Бога, перестаньте. На Вас всё сидит идеально. В том цвете, который Вы хотите, всё будет выглядеть еще прекраснее. Не хватает только фаты.
-Хотелось бы, чтобы она спадала с высокой причёски. Длинная фата, но не уходящая далеко за подол платья.
-Конечно.
Теперь всё было совершенно иным. Аделия уже не была той маленькой девочкой, которая еще пару дней назад носилась по городу, как сумасшедшая. Из зеркала на неё смотрел серьёзный человек, который пытался начать строить новую роскошную жизнь. Только вот была ли она к ней готова?
-Вам необходимо будет еще подъехать ко мне пару раз, чтобы я сняла с Вас все мерки и обсудила детали.
-Конечно. Когда нужно будет, Вы скажите Джери. Или же, в любом случае, мы найдём способ с Вами связаться.
-Хорошо. Тогда на сегодня всё.
Аделия хотела скорее сбежать от всей этой слишком идеальной красоты. Да, ей предлагали такое платье, о котором она не могла даже мечтать, но ей становилось грустно, как только она понимала, что это платье – единственное, что будет радовать её на этом празднике жизни.
-Джери, ты где? – набрав его номер, спросила она.
-Малышка, я уехал уже. Тут нужно кое-какими делами заняться. Скажи, ты определилась с платьем, тебе всё понравилось?
-Да. Только я хотела еще с тобой прогуляться.
-Я уже не смогу сегодня. К тому же, через три дня приезжает Отто, и мы, кстати, можем все вместе сходить погулять.
Сердце начало отбивать чечётку. Щёки вспыхнули.
-Хорошо.
-Ты не обижаешься?
-Нет. Всё хорошо.
-Сама сможешь добраться?
-Конечно. Не волнуйся.
-Тогда, целую тебя.
До начала весны оставалось всего лишь пару дней, но это не мешало солнцу щекотать дороги и разливать ручьи, топить снег и снимать тёплые зимние куртки с уставших от холода людей. Аделия шла четыре остановки пешком, чтобы остаться наедине с собой. С мыслями о том, в чём заключается женское счастье?
***
Нам, девушкам, нужно хоть один раз наесться любовью, так, чтобы досыта и до предела. Так, чтобы было достаточно. Чтобы не было ощущения такого, что что-то не доела или не допила. Хочется, чтобы её было много за один раз. Опьянеть от неё и радоваться.
Знаете, как бывает, когда хочется наесться своего любимого торта до предела, чтобы не хотелось еще? Вот и здесь точно так же: объесться любовью и романтикой, чтобы не думать, что тебе что-то недодали.
Вот и с ней было тоже самое. Сейчас она объедалась любовью. Его любовью. Может быть и правда то, что от любви нужно сходить с ума и терять рассудок?
Она не знала, любовь это или что-то другое? Одно она понимала точно – сердце, которое всё время молчало, теперь говорило постоянно…
***
Элли снова была у Джона. Аделия же пыталась выгнать из своей головы все мысли об Отто. Но как всегда, проблема была в том, что возможно выставить человека из головы, но как проделать то же самое с сердцем?
-Сегодняшний день пройдёт без него. И ночь пройдёт без него – раздеваясь, твердила себе она.
Сложнее всего ей было осознать то, что сегодня она не сможет услышать его голос, вспоминая который, всё тело оживало и начинало сходить с ума.
Сегодня было время её одиночества. Время, когда рядом не было ни Джери, ни Отто. Телефон на весь день был выключен. Во всяком случае, эти двадцать четыре часа она выдержала без того, от кого уже сошла с ума.
 ***
Ночь была слишком печальной. Сражаясь с «ломкой», Аделия так и не сомкнула глаз. Как только она пыталась уснуть, Его руки начинали хватать её в свои обжигающие объятия. Она отчаянно, жадно, хватала его губы, а потом просыпалась в холодном бреду.
Скрученными пальцами, в плену своей бессонной ночи, она включила телефон и, впервые, сама набрала его номер.
-Адель? – грустно спросил Отто – Что-то случилось? Ты никогда не звонишь мне первой.
-Случилось. Мне сложно засыпать без тебя.
Он молчал.
-Отти, я хочу сказать тебе что-то.
-Конечно.
-Я сама не знаю, что со мной происходит. Это какое наваждение. Это то, что я не чувствовала никогда в жизни. Я не знаю, как это объяснить.
-Кто я для тебя? – тихо спросил он.
-Ты – моя дрожь по телу. Ты – это зелёные глаза, которые я вижу ночью, когда закрываю свои. Но, я понятия не имею… кто ты.
-Я хотел позвонить тебе вечером. Но не смог.
-Почему?
-Потому что ты не хотела меня слышать.
-Это не правда! – тут же запротестовала она.
-Правда.
-С чего ты взял?
-Потому что ты была недоступна.
-Значит всё-таки звонил?
-Я ошибся номером.
-А сейчас номером ошиблась я.
Отто улыбнулся.
-В три часа ночи?
Аделия молчала.
-Я очень по тебе скучал – добавил он. 
-Знаешь, я подумала и решила, что знаю, что мы можем придумать.
-И?
-Мы никогда не должны с тобой созваниваться, общаться, переписываться днём. Наше время будет ночью.
-Значит, я люблю ночь.
-Я тоже.
-Скажи, а ты правда приезжаешь скоро?
-Вообще-то скоро – значит завтра. Поэтому я и звонил. Я хотел тебя просить о чём-то.
-Уже завтра? Конечно проси.
-А вообще, получается, что я приезжаю уже сегодня, потому что на часах почти утро.
-Это так здорово! – радостно сказала она и добавила – О чём ты хотел просить меня?
-Дай мне тебя увидеть – с дрожью в голосе произнёс он.
-Я не могу – раздавлено ответила Аделия.
-Почему?
-Не знаю. Наверное, мне страшно. К тому же, я буду в институте.
Ей действительно, было страшно. Во-первых, потому что она не знала, какой будет её реакция, ведь в тот день, когда она последний раз его видела, сердце молчало. Во-вторых, это было слишком рискованно, ведь в любой момент мог прийти Джери. В-третьих, она не знала, сможет ли держать себя в руках, если столкнётся с Отто в одной комнате.
-Я прибегу к тебе на лекцию и буду ждать у окна. Пожалуйста.
-Отто, я прошу тебя. Не нужно. Я не могу.
-Одну минуту. Мне нужно тебя увидеть – просил он.
-Только если ты будешь вместе с Джери.
-Пожалуйста, Адель.
-Я знаю, что потом ты не успокоишься, и я не успокоюсь.
-Ты совсем мне не уступишь?
Аделия замолчала.
-Я очень хочу тебя увидеть, правда. Но прошу, в этот раз… только с Джери – ответила она.
-Хорошо – огорчённо сказал он.
-Ты не обижайся на меня.
-Я не могу на тебя обижаться. Не волнуйся.
-А вообще, ты извини, что я тебя разбудила.
-Звони мне, когда тебе хочется. Я просто буду рад – улыбаясь, ответил он.
-А хочешь, я тебя обниму?
-Хочу.
-Ты лежишь в кровати?
-Да. Я всегда сплю на правом боку.
-А я на левом.
-Значит мы с тобой спим лицом друг ко другу – шёпотом сказал он.
-Я бы хотела сейчас закинуть одну ногу на тебя, а руку запустить в твои волосы.
-А еще, прижаться носом – добавил Отто.
-Я буду по тебе скучать – расстроенно сказала Аделия.
-Не волнуйся, моя Адель, я всегда буду рядом. Даже тогда, когда меня нет.
-Я хочу, я очень хочу тебя увидеть сегодня.
-Я всё для этого сделаю. Можно я тебя обниму?
-Погоди – сказала она и покрепче обняла подушку – Вот теперь обнимай.
-Обнимаю. Давай сегодня представим, что я лежу за твоей спиной, которой ты чувствуешь меня.
-Тёплого – нежно улыбаясь, добавила Аделия.
-Ага. А еще… я держу твою руку в замок. Крепко. Чтобы ты не убежала.
-Я не убегу.
-Знаешь, я так рад, что ты есть.
-Я придумала, как мы будем спать – тихо рассмеявшись, сказала она.
-И как?
-Я включу телефон на громкую связь и положу на подушку. И буду так спать.
-Я громко храплю – улыбнулся он.
-А я разговариваю во сне. Но, это и не важно. Зато, ты как будто бы будешь спать рядом со мной.
-Ты ненормальная. Моя ненормальная и смешная.
-Мне нравится, что у нас есть ночь. Только наша ночь. Мы никого в неё не пускаем. Здесь есть только Ты и я. Мне грустно лишь от того, что всегда приходит рассвет, из-за которого мы становимся Никем – обнимая подушку, говорила Аделия.
-Это временно. Потому что однажды я тебя заберу.
-Всё это временно из-за того, что скоро наступит октябрь, и наша ночь кончится.
-Она всегда будет с нами.
-Ты правда так думаешь?
-Конечно. Ты уже положила свой телефон рядом? – улыбаясь, спросил он.
-Ага.
-Я тоже свой.
-Мы больные – тихо рассмеявшись, сказала Аделия.
-У нас просто нет другого выбора – улыбаясь, ответил Отто.
***
Наверное, свой человек – это тот, с кем тебе уютно спать на соседних подушках, даже если вас разделяет много километров. Свой человек способен убаюкать тебя, независимо от того, где ты находишься и какое у тебя настроение. Свой человек чувствует это настроение. Он знает, когда нужно обнять.
***
Аделия встретила утро очень рано и, выбрав самое красивое платье, принялась собираться.
-И куда это ты так рано? – сонно зевая, спросила Элли, заглянув в комнату.
-Я сегодня его увижу – с горящими глазами проговорила Аделия.
-Он уже приехал?
-Мне кажется, что должен скоро.
Она выглянула в окно. Сегодняшний день казался ей невероятно чудесным. Яркое солнце, совершенно весенний воздух и полное счастья сердце. Оно танцевало, отплясывало неизвестные ритмы и выскакивало из груди.
-Адди, Джери звонит – сказала Элли и подала ей телефон.
-Привет – ответила она, взяв трубку.
-Я звонил тебе вчера, ты снова была недоступна – раздражённо ответил он.
-Прости. Я проспала весь день.
-Ты ведь не обиделась на меня? За то, что я вчера тебе бросил одну.
-Нет, Джери. Я привыкла – вырвалось у неё – Почему ты не сказал мне, что твой друг приезжает сегодня?
-Откуда ты знаешь? – настороженно спросил он.
-Отто написал мне вчера вечером.
-Я, наверное, просто перепутал – невнятно ответил он – Да и какая разница. Всё равно в этот раз мы никуда не сходим.
-Почему?
-Потому что. Я так решил. Зачем тебе это нужно?
Что-то больно кольнуло её в сердце.
-Джери, но ведь ты обещал, что мы встретимся.
-Аделия, почему тебя это так заботит? – раздражённо спросил он.
-Меня заботит то, что ты обещал, что мы все встретимся, и я очень этого ждала.
-Мне совершенно не нравится всё, что ты сейчас говоришь. Ты что влюбилась что ли?
Хоть в чём-то Джери и был прав, Аделия разозлилась.
-Почему ты всё время меня в чём-то подозреваешь?
-Потому что это так и есть.
-У тебя какая-то паранойя. Мы хотели все вмести сходить в кафе: Элли, Отти, ты и я. Ты же еще не забыл, что они наши свидетели на свадьбе?
Он замолчал.
-Чего ты снова молчишь?
-Потому что я как-то об этом не подумал.
-Вот видишь.
-Но сегодня нет. Тем более, что Отто еще не доехал. Только минут через тридцать должен быть. Вряд ли у нас сегодня будет время. Лучше сделать это в выходной день, а не в будний.
-А почему он приезжает, кстати?
-Какие-то документы нужно собрать для работы. Не знаю. Я не вдавался в подробности.
-Всё равно приезжайте вместе. Хотя бы на минуту. Я поздороваюсь и всё. У меня всё равно занятия почти до шести часов.
-Хорошо. Пока. Я позвоню.
Аделия бросила телефон на кровать и продолжила собираться. Фиолетовое платье изящно обтягивало силуэт. Аккуратный квадратный вырез подчёркивал ключицу и грудь. Шею нежно, тонкой нитью, окантовывало жемчужное ожерелье. Ярко-голубые глаза подчёркивали густые чёрные ресницы. Волосы были распущены и подкручены у кончиков.
-Ты такая красивая! – восхищённо сказала Элли.
-Спасибо большое, дорогая – смущённо ответила Аделия.
-Он точно приедет?
-Он уже почти здесь. Я чувствую. А ты чего не собираешься? Не пойдёшь в институт?
-Нет.
-Ой, Элли, смотри, чтобы не попёрли тебя, как в тот раз.
-У меня всегда всё под контролем. Ты сама, иди уже, а то опоздаешь.
-Если бы ты знала, насколько я счастливая. Больше всего сегодня мечтаю о том, что, когда я подойду к машине Джери, я увижу там Отто. Эти космические зелёные глаза. Я была бы рада просто взглянуть на него. Хоть одним глазочком. Я была бы рада просто поздороваться с ним за руку. Просто случайно столкнуться с ним плечом. Мне нужно хотя бы немножечко его…
-Я никогда от тебя такого не слышала – озадаченно ответила Элли.
-Я и сама такого не слышала. Если бы ты знала, как же я сегодня счастлива. Когда я думаю, что у меня есть возможность его увидеть, у меня вырастают крылья…
Доведя последние штрихи нежно-розовой помадой, Аделия вскочила в полусапожки на каблуках и выскочила за дверь.
-Удачи тебе! – крикнула ей вслед подруга.
Как только она вышла на улицу, она уже знала – он здесь. Воздух был насквозь пропитан его духами. Она знала, что он в городе. Она знала, что он уже вышел из поезда и ступил на землю. Он был всюду. Он словно был её ветром, который трепал волосы в разные стороны. Аделия вдохнула воздух, и лёгкие наполнились надеждой и счастьем.
-Ведь я знаю, что ты уже здесь – шёпотом сказала она и улыбнулась.
Можно было подумать, что она сошла с ума. Хотя, так и было. Она на крыльях неслась в институт, пытаясь поймать его в каждом встречном человеке. Но это был не тот случай.
Обычно, когда ты хочешь кого-то увидеть, то часто путаешься в спинах, причёсках, походке. Но здесь всё было иначе. Она знала, что он здесь, что он повсюду, но не могла разглядеть никого, кто бы мог быть хоть как-то похож на него.
На телефон пришло сообщение.
«Я здесь. Я совсем рядом».
Сердце бешено спотыкалось о сумасшедшие мысли. Она не видела ничего вокруг. Не слышала никого. Аделия бежала и ловила ртом воздух, словно пытаясь им напиться.
Даже в институте лекции не казались такими скучными, а может, сегодня она просто не обращала на них внимание. Сегодня всё потеряло всякий смысл.
Единственным минусом этого дня было то, что каждый раз, когда в аудитории открывалась дверь, её душа лихорадочно выворачивалась наизнанку и вздрагивала. Любое прикосновение кем-то к её плечу, вызывало невероятные эмоции.
Ожидание всегда опьяняет, и только человек, который сумел научиться этому, сможет сполна наслаждаться жизнью.
В три часа на телефон раздался звонок.
-Привет, как ты? – сухо спросил Джери.
-Нормально. А ты где?
-Мы с Отто обедаем.
И снова всё перевернулась. Она чувствовала тоже самое, что чувствует он. Отто… он бы сам с удовольствием выхватил трубку и еще хоть на одну минуту услышал её голос. Вместо этого, он бросал какие-то нелепые грустные шутки вслед разговора.
-Приятного вам аппетита – как можно спокойнее ответила Аделия и спросила – Вы заедете ко мне?
-Думаю, что да. Только не раньше, чем часа через два.
-Я всё равно буду рада вас видеть. Передавай Отто привет.
-Ей тоже – отдалённо услышала она родной, жгучий голос.
-И тебе привет – сказал Джери – Ладно, созвонимся и увидимся. Целую.
Два часа теперь тянулись бесконечно. Чем больше Аделия пыталась углубиться в политологию, тем меньше ей это удавалось. Так всегда бывает: когда стремишься избавиться от одной пагубной мысли, то начинаешь видеть её во всём.
Но долго сидеть она всё же не смогла.
-Извините, я могу выйти? – спросила она профессора и, не успев дождаться ответа, выбежала в фойе.
Аделия выскочила на улицу, еле успев придержать за собой дверь, и стала вглядываться в лица. Непонятное, безумное, странное желание быть здесь, совершенно лишало её рассудка. Он был где-то совсем рядом. Слишком близко. Она чувствовала, как где-то рядом точно так же стучит и его сердце. Она вглядывалась в лица, в прохожих, в дорогие машины, проезжающие мимо. Не было даже и намёка на то, что Отто где-то здесь. Но она знала, что он совсем рядом. Крепко обхватив свои руки, она прошла дальше. Без куртки, ветер холодным воздухом обнимал её плечи, развевал волосы и трепал мысли.
-Ну где же ты? Я знаю, что ты рядом… - сказала она.
-Что, простите? – спросила какая-то женщина, проходящая мимо.
-Извините, это я не Вам.
Аделия не могла понять, что происходит. Может быть она окончательно сходила с ума, но она знала, что вот сейчас, в эту самую минуту, он её видит. Только было ощущение, что что-то не давало ему подойти.
Расстроившись практически до слёз, она решила вернуться в здание. Элли почему-то уже была там.
-Что ты здесь делаешь? – спросила Аделия, пытаясь согреть руки.
-Что с тобой! У тебя ненормальные блестящие глаза. Ты чего по улице ходишь раздетая?
-Он здесь…
-Увиделись?
-Нет. Но знаю, что он здесь.
-Дорогая, ты просто сошла с ума. Успокойся. Джери звонил тебе?
-Два часа назад. Сказал, что они должны заехать – отвечала она, глядя в окно.
-Ты просто волнуешься, вот тебе и кажется, что он где-то рядом.
-Элли, я еще пока что не сумасшедшая.
-Я знаю. Но скоро можешь ей стать. Пойдём в аудиторию.
-Погоди – ответила она и снова побежала на улицу.
Снова он есть, и снова его нет. Снова незнакомые лица и чужие машины. Она вернулась обратно.
-Вот видишь, я же говорю, что ты просто волнуешься.
-Он скоро уедет, Элл. Такое чувство, будто бы мы не успеем встретиться.
-Всё будет хорошо. Это просто страх не получить то, что так сильно ждёшь.
-Я последний раз посмотрю и пойдём.
-Хорошо. Давай только быстро. Мы стоим у самого входа, как идиотки. Я уже замёрзла.
Аделия вышла на улицу. Запах исчез. Он словно еще был, но его уже не было здесь. Сердце пронзила боль. Противная боль. Живот скрутило внизу. Она просто смотрела на дорогу и уже не оставляла себе надежды на то, что они встретятся.
-Адди, пойдём уже – выскочив из института, сказала Элли.
-Он уехал – расстроена сказала она – Мы не увидимся сегодня. Его уже нет.
-Ты так себе накрутила ерунды, как даже я не кручу! – ответила подруга и возбуждённо добавила – Вон машина твоего Джери едет! Истеричка ты, Адди! Я же говорила, что всё будет хорошо!
Элли вернулась в институт.
Сердце заколотилось. Дыхание на минуту замерло. Ничего не разглядев в тонированные окна, она открыла переднюю дверь.
-Привет, дорогой – бросила она Джери и, в надежде, посмотрела на задние сидения.
-Отто только что уехал – спокойно ответил он – Ты почему раздетая здесь стоишь?
-Я… я… Я просто… Элли увидела твою машину… Мы вышли и… я думала…
-Не мёрзни. Беги за курткой, я закину тебя домой – перебив её, сказал он.
Аделия захлопнула дверь и вернулась в институт.
-Ну что? Встретила!? – довольно спросила Элли.
-Он уехал. Джери только что отвёз его на вокзал.
-Ты только не расстраивайся сильно! Пожалуйста.
-Всё в порядке. Я лягу спать дома, и всё пройдёт.
-Ты не останешься еще на одну пару?
-Нет. Я поеду.
-Только не грусти. Скоро всё наладится.
Аделия ехала в машине молча, глядя в окно. Здесь еще был Его запах. Такой же, какой отпечатался тогда на рубашке, к которой прислонился её нос. Здесь всё еще было тепло его тела. Она знала, что еще полчаса назад Отто ехал на заднем сидении и тоже думал о ней.
Джери рассказывал какую-то ерунду о том, что собирается покупать новую машину, что родители уже выбрали квартиру, где они будут жить после свадьбы. Она же просто смотрела в окно и молчала.
-А почему Отто так рано уехал? – совершенно не в тему спросила она.
-У него расписание поездов поменяли. Мы еле успели. Ты вообще слушала, что я говорил?
-Да. Просто я сегодня очень рано встала и не выспалась.
-Знаешь, ты безумно красивая – погладив её по щеке, сказал Джери.
-Спасибо. И спасибо, что довёз меня до дома.
-Это мой долг – уже остановившись, сказал он и добавил – Поцелуешь меня?
-Сегодня в щеку.
-Почему?
-Потому что я устала и хочу отдыхать – грустно улыбаясь, ответила Аделия.
-Я люблю тебя. Позвоню вечером.
-Хорошо – только ответила она и, хлопнув дверью, упорхнула.
Ей было грустно. Придя домой, она завернулась в плед и легла в кресло. Было обидно, что так сильно ждавши, ни одно желание не оправдалось.
Раздался звонок.
-Ты сегодня была такая красивая – грустно сказал Отто.
-Если бы ты знал, как я тебя ждала – расстроенно ответила она.
-Я знаю. Я чувствовал.
-А я чувствовала, что ты думаешь обо мне.
-Постоянно думал.
-Откуда ты знаешь, что я была красивая?
-Твои подкрученные кудри и платье. Фиолетовое платье. Я еще никогда не видел тебя такой. Мне еще никогда в жизни не хотелось обнять тебя сильнее, чем сегодня.
-Как ты мог меня видеть? – ровно сев, спросила она.
-Мы проезжали мимо, а ты почему-то ходила по улице какая-то потерянная. Я думал, что Джери увидит тебя и остановится, но мы проехали мимо. Мне так сильно хотелось выскочить к тебе, но я был связан по рукам и ногам…
***
Для Аделии март бежал слишком стремительно. У Джери редко получалось быть с ней рядом, потому что диплом и предстоящая работа отнимали почти всё его время. Но Отто… он был с ней каждую ночь. Бесконечные разговоры до пяти утра. О чём они болтали? Аделия никогда не могла вспомнить этого утром. Но она точно знала, что, когда вечером часы пробьют десять, он снова позвонит. Отто никогда не опаздывал. Он всегда звонил минута в минуту. Всегда. К этому времени Аделия успевала доделать все свои дела и, обняв подушку, ждала его. 
Март выдался на редкость тёплым, и уже ближе к его концу все переобулись в туфли, балетки и пиджаки. Такого город еще не помнил. Солнца было много. Счастья было много. Любви было много.
Завтра должен был быть самый особенный день – они все, наконец, должны были встретиться. Аделия и Отто ждали этой встречи уже целый месяц, который казался вечностью, и вот, наконец, завтра это должно было случиться.
Ей было страшно. Она знала, что уже сошла с ума, и, каждый раз, когда слышала его голос, сердце лихорадочно стучало. Но, она не знала, что будет с этим же сердцем, когда она его увидит. Вечером она решила написать ему два настоящих письма. В конверте. Почему два? Она была уверена, что когда увидит его, то поймёт, какое следует отдать.
«Дорогой Отто… Я точно знаю, что для того, чтобы сойти с ума, нужен всего лишь один человек. Сумасшедший человек. Тот, который перевернёт всё прежнюю жизнь, оставив за кадром все старые ошибки. У меня есть такой человек. Уже очень близкий и родной. Этот человек – Ты. Сказать, что я благодарна тебе за то, что ты появился в моей жизни – это ничего не сказать. Я тебе больше, чем просто благодарна. Я счастлива, что ты есть. Понятия не имею, откуда ты взялся, но одно я знаю точно… Если бы тебя не было, я бы так и не узнала, что такое Любовь»
И второе письмо.
«Дорогой Отти, все слова, что я могла бы тебе сказать, могут уместиться в одну только фразу…Я люблю тебя. Спасибо тебе за то, что я теперь твоя. Навсегда Твоя».
Аделия решила, что если сердце ёкнет и бешено застучит, то второе письмо будет её ответом на его «люблю». Она упаковала письма в разные конверты и, положив их под подушку, уснула.
***
Просто однажды понимаешь, что не можешь спать ночью. Потому что тот, кто тебя будоражит, тоже не спит. И, может быть, в это самое время, вы видите одни и те же сны. Хотя нет. Просто переживаете одни и те же чувства. В тысячный раз уже проигрываете весь день от начала до конца. Ищите здравый смысл. Находите его. Но вдруг, снова теряете над собой контроль, а потом опять себя мотивируете на то, что правильно. И вот, среди такой безумной ночи… Вам вспоминается всё.
***
Приезд был долгий и мучительный. Аделия сложно спала всю ночь, поэтому еще за час до того, как Отто должен был выйти из поезда, она уже была готова. Сегодня ей просто хотелось быть собой. Никакой косметики и туфель. Почему-то не хотелось платья. Простые чёрные брюки, нежно-голубая блуза, пиджак и белые балетки. Белокурые волосы, распущенные и разбросанные по плечам. Синие от восторга глаза, наполненные счастьем. Вот и всё, что сегодня было на ней.
Элли постучала в комнату, когда уже была полностью готова.
-Адди? Ты пойдёшь в штанах? – возмущённо спросила она.
-Ага – поправляя волосы, ответила Аделия.
Элли же, напротив, была при полном параде: обтягивающая юбка, красная рубашка, стильный пиджак и шпильки.
-Странно. А почему ты не накрасилась? – спросила она.
-Я не знаю.
-Волнуешься?
-Я не могу тебе передать насколько сильно – сказала Аделия и вышла в прихожую.
-А что ты будешь делать, если у тебя всё ёкнет?
-Сердце?
-Да.
-Мне бы очень этого хотелось.
-Сумасшедшая ты. Мне кажется, что в сложившейся ситуации, самым верным решением было бы полное отсутствие у тебя эмоций, и мы бы забыли это всё, как страшный сон.
-Как самый лучший сон…
Аделия нарочно выбрала самую долгую дорогу до вокзала. Автобус. Трамвай. Пересадка на метро. Снова автобус. Сердце бешено колотится от волнения. Она уже практически не различает где правда, а где её вымышленный мир.
-Ты специально потащила нас непонятно какими путями? – раздражённо спросила Элли, запрыгивая в очередной трамвай – Мы бы могли доехать за двадцать минут, а едем уже сорок пять.
-Если бы ты понимала, как я боюсь, то тоже выбрала бы такой путь. Ой. Джери звонит. Слушаю…
-Адди, ну где вы?
-Мы сейчас спускаемся в переход и скоро будем. Пять минут.
-Хорошо. Мы стоим прямо у выхода из тоннеля.
-Мы уже скоро.
Сердце не может сбавить ритмы. Аделия теряется. Потом зажигается и снова гаснет. Снова зажигается. Пульс ускоряется. Кажется, виски стучат так, что все вокруг это чувствуют. Они проходят в тоннель. Много людей. Здесь сегодня их даже слишком много. Элли держит её за руку, хотя нет – скорее она хватается за неё, чтобы не упасть от этого напора. На минуту Аделия останавливается в панике, понимая, что совершенно не может идти дальше. Мысли путаются. Элли тащит её силой.
Они поднимаются вверх по лестнице. «Ёкнет или нет?» – единственное, что крутится в голове. Яркий свет улицы бьёт по глазам…
Они стоят рядом. Счастливые. Два лучших друга. Единственные друг у друга. Таких больше нет. Джери что-то оживлённо рассказывает Отто.
Аделия практически не успевает столкнуться с Ним взглядом, но от волнения и испуга собственных мыслей сразу же крепко обнимает Джери, целуя его в щёку.
-Привет, дорогой! – звонко кричит она.
-Привет, моя Адди – подхватывая её за талию, восклицает он.
Наверное, первый раз за последние две недели, она поцеловала его. Просто, чтобы не показать своё смятение. Джери счастлив. Наконец, он отпускает её.
Аделия обернулась. Отто молча смотрел на неё. Никаких эмоций. Сегодня это другой Отто. Она спокойно жмёт ему руку.
-Привет – улыбаясь, говорит она.
-Привет, Адель – спокойно отвечает он.
Он еще знакомится с Элли, но Аделия уже не обращает на это внимание. Она вспоминает его последние слова по телефону: «Не волнуйся. Я завтра буду другой. Но однажды, случайно, ты по взгляду поймёшь, что я только твой».
На улице начался мелкий противный дождь. Белые балетки очень скоро должны были стать серыми. В другой день, это серое грустное небо начало бы навивать тоску, но сегодня другой время. Отто сегодня безумно красивый. Аделия успела это рассмотреть. Рубашка в тёмно-серую узкую полоску и серебряные запонки с чёрными камнями. Тонкий чёрный галстук и чёрные брюки. Лёгкий чёрный плащ.
Джери снова рассказывает какую-то ерунду о машинах, но Отто практически не слушает его. Взгляд прикован к Аделии, которая, как ненормальная, скачет по плиткам, прыгает через лужи и громко хохочет со своей подругой. Ему нравится смотреть на то, как разлетаются в стороны её волосы, как она странно пытается их пригладить и неуклюже пихает подругу в плечо.
-Я скучала по тебе. Я счастлива, что ты рядом – неожиданно произносит Аделия и начинает целовать Джери в щёки.
-Что с тобой сегодня? – непонятно спрашивает он – Я давно не видел тебя такой счастливой.
Аделия возвращается к подруге, и они снова бегут впереди.
-Ну как ты, Адди? – тихо спрашивает она – Ты ведешь себя, как больная.
-Сильно заметно?
-Ну, они точно ничего не понимают, просто я это знаю.
-Сердце пока молчит, но мне очень хорошо. Я счастлива.
-А куда мы идём, кстати? – обращаясь к ребятам, спросила Элли.
-На углу есть отличное кафе – коротко ответил Отто – нам еще не больше пяти минут идти.
Джери продолжил разговоры о машинах, вставляя свои странные шутки. Отто же только изредка пытался что-то комментировать.
-Там закрыто – спокойно говорит Аделия.
-Закрыто? Странно. Обычно оно всегда работает – непонятливо отвечает Отто.
-Ничего страшного, мы можем поехать в мой самый любимый французский ресторан. На машине. Десять минут, и мы будем на месте – говорит Джери.
-Кстати, это хорошо идея – подтверждает Элли – Я, кажется, понимаю, о чем идёт речь. Я там была, и это восхитительное место.
В машине играет какая-то бредовая песня. Больше всего Аделии хочется увидеть эти яркие глаза. Она сидит впереди и всматривается в боковое стекло, но дождь размывает все образы.
-Как ты доехал? – повернувшись, спрашивает она.
Вот он – его ненормально зелёный взгляд, который задерживает чуть дольше обычного.
-Спасибо, Адель, хорошо.
Её сердце всё еще спокойно. Странно то, что ей абсолютно всё равно на то, куда они едут. Единственное, чего очень хотелось сегодня – это видеть Отто хотя бы один час. Хотя бы еще полчаса. Хотя бы пять минут. Элли пытается разрядить обстановку какими-то историями из своей прошлой пошлой жизни. Аделия ничего не слушает, а только думает о нём. Она очень давно мечтала о том, чтобы ехать с ним рядом. Было совершенно не важно то, что они не могут друг ко другу прикоснуться. Она знала, что их сердца сейчас обнимаются.
***
В ресторане сегодня было на удивление пусто. Может быть это погода так влияет на людей, но их практически нет. Из занятых всего лишь два стола. Ресторан находится под землёй, поэтому здесь царит очень приватная и романтическая обстановка. Лампы в форме свечей, красные салфетки на столах. Приветливые официанты, даже слишком приветливые. Хотя, наверное, это всё от того, что здесь дают безумно большие чаевые.
Атмосфера немного разряжена какой-то грустью. Все заказывают блюда, а после смеются. Истории из жизни, разговоры о глупостях. Аделия наклоняется к своему Джери и берет его за руку. Он счастлив. Счастлив, что она рядом. Что она сегодня не такая, как всегда.
-Адди, ты сегодня какая-то невероятно прекрасная – шёпотом говорит он и целует её руку – Я вообще уже очень давно не помню тебя такой.
-Наверное, тебе кажется – смущённо отвечает она.
Отто ведет какую-то свою беседу с Элли, которая сегодня вспомнила о том, что когда-то курила.  Воздух наполняет дым. Клубы серого дыма. Он пропитывает всё.
-Адель, ты могла бы подать мне салфетку? – просит Отто.
-Конечно – отвечает она, в надежде, что успеет хотя бы немного дотронуться до его руки.
 «Ёкнет или нет?» - проносится в голове. Она отдаёт ему салфетку. Случайное прикосновение. Без эмоций. Ничего не произошло. Пока не ёкнуло. Ещё нет бури. Штиль.
Принесли заказанные блюда. Она сегодня была вообще без аппетита и пыталась есть какой-то странный салат, где кроме листьев ничего не было.
-А как же рыба? – странно улыбаясь, спросил Отто.
-Сегодня что-то не хочется – пожимая плечами, ответила она – Абсолютно.
Отто сидел рядом с Джери напротив Элли, а Аделия смотрела на то, как он пускает в воздух колечки из дыма. Он улыбался, но глаза были наполнены какой-то грустью. Большим плюсом этого ресторана была живая музыка. В углу стоял очень старый рояль. Всё было, как в старом кино: пианист в костюме с бабочкой играл Шопена. Милая официантка постоянно бегала и меняла пепельницы.
-Где вы планируете расписываться? Просто в ЗАГСе? – неожиданно спросил Отто.
Аделия поперхнулась салатом.
-Конечно. Нормальные люди всегда так и делают – коротко ответил Джери.
-Кстати, - вставила слово Элли – сейчас очень модно делать выездную регистрацию. Вам бы это тоже не помешало. Это очень красиво.
-Я была бы не против – спокойно ответила Аделия.
-Нет – коротко сказал жених.
-Но почему? – разозлившись спросила она – Джери! Ты же сам был за то, чтобы наша свадьба была пышной.
-Пышной, но правильной. Такой, как это сейчас принято у всех.
-Но, послушай…
-Адди, перестань.
-Элли, давай мы выйдем на улицу, иначе станем свидетелями первой семейной ссоры – улыбаясь, сказал Отто – Воздухом немного подышим.
-Конечно – ответила она, и они вышли из-за стола.
На улице шёл сильный ливень. Это было даже странно, потому что еще вчера солнца было слишком много.
-Зачем ты приехал? – серьёзно спросила Элли, посмотрев на него.
Он молчал.
-Ты что, своими креветками поперхнулся?
-Нет.
-Ты хоть понимаешь, что с ней происходит?
-Я даже не знаю, что со мной происходит, а ты спрашиваешь про неё.
-Ты осознаёшь, что она невеста твоего друга?
-Да, Элл. Но, знаешь, впервые в жизни я не могу заставить себя всё изменить.
-Отто, перестань! – раздражённо пихнув его в плечо, сказала она – Всё ты можешь. Ты просто не понимаешь того, что происходит. А я вижу это каждый день. Ты не знаешь, как она дрожит, когда говорит с тобой по телефону и как потом плачет, потому что не в силах что-то поменять.
-Элли…
-Что Элли? – перебила она – Только ты можешь всё это прекратить. Единственное, за что я тебе благодарна, я никогда не видела её такой счастливой. Эти космические синие глаза последнее время просто светятся.
-Для неё это правда серьёзно?
-Зачем ты спрашиваешь?
-Мне важно это знать – настаивал он.
-Да. Только серьёзно ли для тебя?
-Ты понятия не имеешь насколько – ответил он и вернулся в ресторан.
Элли последовала за ним.
Они возвращаются, когда Джери нежно держит Аделию за руку и рассказывает какую-то милую историю.
-Ну что, соскучились по нам? – спрашивает Отто и встречается с ней взглядом…
***
Странно, что иногда глаза говорят больше, чем слова. Нет. Они всегда говорят больше. У них есть своя душа, отдельная от слов. Они всегда говорят глубже, сильнее, чувственнее. Они могут быть мягкими и грубыми, глубокими и пустыми. Можно разыграть эмоции, можно держать своё лицо в таком порядке, чтобы ни одна его часть ни содрогнулась. Можно взять себя в руки и улыбаться. Но глаза всегда расскажут правду.
***
Он прожигает её насквозь. Она отводит глаза, но они встречаются снова. Потом снова и снова. Аделия понимает, что её выбило. Вулкан взорвался. Море расступилось. Произошло солнечное затмение. Всё за пару секунд. Она прикусывает губу и снова отводит глаза.
-Адди – ущипнув её под столом, шёпотом произносит Элли – Вы в своём уме?
Снова его взгляд. Щёки вспыхивают.
-Можно я попробую твои креветки? – спрашивает Аделия у Отто.
-Конечно – грустно улыбаясь, отвечает он и двигает к ней тарелку.
-Адди, это некультурно! – тут же произносит Джери.
-Друг, перестань. Мне же не жалко.
Музыкант начинает играть танго из фильма «Запах женщины». Каждая клавиша пробивает насквозь. Аделия пытается не смотреть на него, но не может оторваться. Джери же, не замечая, продолжает рассказывать что-то о машинах.
-Хочешь еще креветок? Может, возьми себе чая? – говорит Отто и просит официанта принести фруктовый.
-Спасибо – улыбаясь, отвечает она.
Снова взгляд. Ни одной мысли. Все её слова убил стук собственного сердца. «Бом-бом-бом». Аделия понимает, что оно ожило. «Влюбилась» - проносится в её голове, и она тут же понимает, что пропала.
-Адди, какой чай с креветками! – раздражённо произносит Джери – Лучше бы заказала себе какой-нибудь суп.
Она уже не слышит его. Танго. Сердце. Зелёные глаза. Клубы сигаретного дыма. Перемешалось совершенно всё.
-Адди, чёрт возьми – снова произносит Элли и снова её щипает.
Аделия включается, но до следующего взгляда.
Как назло, музыкант стал играть до боли знакомые песни и мелодии. Аделия умирала. Улыбки прошли. Атмосфера стала напряженной.
-Ребят, мне уже нужно скоро ехать – неожиданно произносит Отто – У меня через полтора часа поезд, поэтому можно закругляться.
Дикая боль пронзает её сердце. Снова взгляд. Теперь убит он.
-В общем, я еще приеду, и мы снова все встретимся, чтобы обсудить всякие свадебные детали, может быть, к тому времени мой друг согласится на выездную регистрацию – продолжает он и хлопает его по плечу.
Мужчины рассчитываются за счёт, и все встают из-за стола. Джери отлучается в туалет. Отто случайно цепляет официантка, и врезается в Аделию. Каждое его прикосновение отдаёт чем-то сладким внизу живота. Она смотрит ему прямо в глаза. Он чувствует её дыхание. Элли видит, как возвращается Джери, когда они уже почти сливаются губами и кричит.
-Джери, ты не хочешь сигаретку?!
Отто и Аделия отталкиваются друг от друга.
-Я же не курю, ты что забыла? – улыбаясь, отвечает он и добавляет – Пойдёмте. Может быть, тебя подвести до вокзала?
-Нет, спасибо – отвечает друг – я сам дойду, хочу прогуляться.
Пришло время прощаться. Они стоят у машины.
-Я была рада знакомству, Отто – недовольно произнесла Элли.
-Я тоже – отвечает он.
Джери звонит кто-то на телефон, и он на минуту отвлекается.
-Пока, Адель – тихо говорит Отто и берёт её за руку.
-И тебе – отвечает она и по привычке обнимает его.
-Я тебя жду – шёпотом произносит он.
Сладкий ток ударяет по ногам, пальцам, животу, вискам. Сердцу.
-Ну, что, мой друг, пока тебе – возвращаясь ко всем, говорит ему Джери – Как соберешься ехать в следующий раз, ты позвони.
-Конечно.
Элли и Аделия садятся в машину. Джери поворачивает ключ. Она только хотела, чтобы он обернулся и посмотрел на неё, но он быстро пошёл прочь. Дождь бился об его плечи и сердце. Она чувствовала, что он хочет еще раз посмотреть на неё, но не может себе этого позволить
Отто так и не обернулся.
***
Аделия ехала молча.
-А я люблю тебя – неожиданно сказал Джери – ты чудо. Я думаю, что Отто мне завидует, как друг, конечно. Вообще, он был какой-то странный. Кстати, Адди, я же решил поменять машину, я не говорил тебе?
Он болтает без умолку, но она молчит. Элли пытается поддержать разговор до самого дома, пока они не выходят из машины, а Джери не уезжает домой.
-Адди, ты с ума сошла?! – раздражённо кричит подруга, когда они входят домой – Ты хоть понимаешь, что вы чуть не натворили!?
-Элли…
-Я не хочу ничего слушать. Мне не жалко, конечно. Я вижу, что ты счастлива. Я никогда не видела тебя такой! Но… Всему же есть предел. Если бы ты видела, как вы смотрели друг на друга в ресторане! Я в шоке просто! Сумасшедшие!
-А разве это было заметно? – спрашивает Аделия, когда они входят в квартиру и бросает пиджак на тумбочку.
-Я не знаю, как Джери мог это не заметить. Но, видимо, он настолько увлечен тобой, что ему не до этого было.
-Я сейчас убегу к нему – не слушая всю болтовню отвечает Аделия и идёт в комнату.
-Что ты сейчас сказала?
-Я сейчас побегу к нему.
-Но ведь он же уезжает! – ничего не понимая, отвечает подруга и садится на кровать.
-Нет. Это для вас всех он уезжает. Я точно знаю, что у меня еще есть время.
Не слушая возмущённую болтовню Элли, Аделия набирает его номер.
-Мне нужно тебя увидеть – коротко говорит она.
-Ты сумасшедшая.
-Послушай, твоё «я жду» значило то, что ты никуда еще не едешь. Я знаю, что ты еще часа три будешь здесь.
-Да. Только я не думал, что ты согласишься.
-Где ты будешь меня ждать?
-На центральной площади.
-Давай у фонтана.
-Конечно.
-Хотя, ты итак промок от дождя – расстроенно говорит она.
-Мне всё равно. Главное, сейчас – это увидеть тебя.
***
Странно, что мы всегда боимся делать то, чего очень сильно хотим. Мы убеждаем себя в том, что правильно, хотя, по сути, правильного и неправильного не существует. Всё относительно. Всегда убеждаем, что если мы остановимся, то так будет лучше. Что лучше будет, если мы не скажем слишком много. Всегда упираемся в слово «слишком». Мы не переступаем через какую-то невидимую грань. Хотя, на ней-то всё и основано.
Мы всегда пытаемся уловить рубеж между эмоцией и чувством. Между горьким и сладким. Между сумасшествием и адекватность. Мы всегда ходим по этой тонкой линейке и всегда боимся сделать шаг влево или вправо. Мы часто просто боимся Мнений. Законов. Позиций. Принципов. Но иногда, чтобы почувствовать, что такое счастье, нужно упасть. Потому что иногда упасть – значит полететь.   
***
Аделия даже не собиралась. Ей было всё равно, что на голове растрёпанные волосы, а на ногах кеды, потому что балетки были мокрые насквозь.
Снова дождь, автобус, метро. В ушах их песня. Их танго. Она знала, что если приедет раньше назначенного времени, то тогда он всё поймёт. Она пыталась идти медленнее, но ничего не получилось.
Он шёл навстречу от фонтана. Быстро, но словно пытаясь себя сдержать. Не было никаких слов. Они столкнулись. Она встала на носочки, и он обнял её так крепко, что казалось, что все её кости прохрустели.
Он обнял крепко не сразу, словно пил вино. Сначала мелкими глоточками, а потом захотел опустошить бокал до дна.
Она обхватила его шею руками. Крепко. Настолько крепко, насколько могла. И он утонул в ней….
Его руки дрожали, дыхание было настолько сильным, что он почти хрипел. Он обнимал еще и ещё. Безумно, сильно, горько и сладко одновременно. Она закрыла глаза и оторвалась от этого мира. Они умирали друг в друге. Она в первый раз поняла, что никогда больше не будет никого любить так сильно, как полюбила его. Всё было слишком сложно, чтобы много об этом думать. Пока было главное, что он просто был. Он обнимал её, и она была счастлива, так же, как и он.
Отто любил её. Безумно. Сильно. Безнадёжно. Если бы время могло остановиться тогда! Наверное, они бы и умерли так, держась друг за друга.
-Пусти уже меня – практически взахлёб от переполняющих чувств, сказала она – Отти, знаешь, я…
Он не дал ей закончить. Он посмотрел в её глаза и от этого взгляда, она хотела быстрее убежать, поэтому просто отбежала от него и начала нести всякую чушь.
Он схватил её за руку и резко повернул к себе. Они встретились глазами только на сотую долю секунды. Её губы ощутили его вкус. Сладкий, дикий, дрожащий.
Голова кружилась так сильно, что было всё равно на то, что происходит вокруг. Он пытался целовать её долго. Он жадно хватал её губы и целовал, словно это был последний раз, когда он мог себе это позволить.
-Моя… Моя Адель – твердил он, не отрываясь от неё.
Впервые она испугалась своих чувств и попыталась вырваться от него. Эта борьба, казалось бы, могла продолжаться вечно. Он снова поцеловал её. Она снова пыталась отбиться, но не могла, потому что их мысли были одинаковы, они сливались во что-то одно целое. Он любил её. Больше жизни, а она в тот день впервые сгорала в его руках.
-Любимая… - как безумный повторял он, не выпуская её из объятий.
Неожиданно она вырвалась и побежала вперед по улице, твердя всякую чушь. Она боялась снова столкнуться с ним, потому что знала, что тогда сама не сможет остановиться.
Теперь они шли друг напротив друга. Она посреди фонтана по бортику, который не заливался водой, а он по бордюру, напротив.
-Адель, быстро иди ко мне – нежно улыбаясь, кивнул он ей.
-Не-а – смеясь, ответила она и побежала дальше.
Он стоял напротив, такой спокойный, грустный и счастливый. Казалось, что ему нравится её дурость, сумасшествие, её очень странный смех и все глупости, которые она рассказывает. Он любил её за то, что она просто была.
Аделия дошла до края фонтана.
-Снимешь меня? – улыбаясь, спросила она.
-Конечно.
Но как только он подошёл, она сама спрыгнула и снова оказалась в его руках. Он снова дрожал. Он хотел её больше всего на свете.
Теперь они шли рядом. Её еще никто не держал так крепко за руку. Так держат только тогда, когда бояться отпустить, когда не могут отпустить. Его пальцы крепко впились в её руку.
-Я ненавижу тебя, наркотическая девочка – сказал он и снова обхватил её плечи.
Губы еще раз сомкнулись. Она чувствовала его. Уверенный, но дрожащий. Дикий. Сумасшедший. Она не могла больше стоять, потому что ноги подкашивались и сводили с ума…
Отто подхватил её, чтобы она не упала.
-Ты моя… Ты только моя.
***
Очень часто чувства смешиваются. Когда нет этой грани между ненавистью и любовью. Это странно. Странно, что можно испытывать к человеку сразу все чувства, несмотря на то, что они противоречивы. Можно хотеть человека убить и в тоже время не желать отпускать его никогда. Можно кричать, что не хочешь видеть, а потом просто встретиться… и сойти с ума.
***
Они гуляли. Рядом. Держась за руки так крепко, как это было возможно. Руки в замок. Безнадежно сильно. Ей хотелось, чтобы он ещё на миг задержался. Отто снова повернул её к себе, но Аделия больше не могла целоваться. Он хотел лишь дотронуться до её губ. И, казалось, это было самое нежное и самое страстное прикосновение.
-Мой Отти – нежно сказала она, и позволила ему еле-еле поцеловать её.
Они вошли в какой-то небольшой тихий дворик. Ни людей, ни машин. Только немного моросящий дождь.
Она стояла на бордюре, пытаясь казаться выше и резко потянула его к себе. Он прижался к ней. Сильно. Немного грубо. Отто снова крепко её обнял. Аделия хотела быть нежной. Ей так хотелось его поцеловать. Просто. Сильно. Чувственно. Они уже почти сомкнулись, они были на одном дыхании, но поцелуя так и не было, потому что она не смогла.
Они шли дальше. Больные, безумные, счастливые, одуревшие, чокнутые. Они сходили с ума друг от друга, хотя не могли признаться в этом, глядя в глаза.
Аделия часто бежала вперед, чтобы потом резко остановиться, а Отто ловил её в свои руки.
Перед светофором она снова это повторила. Она бежала впереди, а потом резко остановилась спиной к нему. Он прижался щекой к её щеке. Такой теплый, дорогой, счастливый и печальный. Отто держал её за талию и, нежно прижимая к себе, вдыхая запах её волос. Задыхался от неё.
Она знала, что он скоро уедет домой. Что оставалось пятнадцать минут.
-У меня для тебя письмо – не отпуская его руку, сказала она.
-Правда? – улыбаясь, спросил Отто.
-Ага.
Она полезла в сумку, но побоялась достать второе.
-Вот тебе. Только прочтёшь тогда, когда будешь уже в поезде.
-Хорошо.
Они стояли в переходе, среди тысячи опаздывающих людей. Она не хотела его отпускать. Отто стоял рядом, выше её на две головы. Он целовал её щеки, лоб, глаза. Наверное, глаза всегда целуют к расставанию. Она не хотела уходить от этих рук, которые держали её так крепко.
Отто снова нежно обнял её плечи. Он дрожал. Его снова трясло так, что она прочувствовала его каждой клеточкой своего тела. Он запустил свои руки в её волосы и поднял её глаза к своим. Она хотела сказать, что любит. Но знала, что если скажет, то или он не уедет, или она уедет вместе с ним.
-Моя Адель, как же я буду по тебе скучать… - закрыв глаза и прижавшись к ней лбом, произнёс он.
-Мой Отти…
-Я хочу тебе еще кое-что сказать – добавил он, когда она крепко его обнимала.
Неожиданно она вырвалась из этих объятий.
-Я хочу сказать тебе, что…
Аделия не дала ему договорить, а только прижалась губами к его губам, а потом побежала без оглядки. Она бежала, спотыкаясь о незнакомых людей, о свои мысли, о своё сердце. Она знала, что если он скажет, что любит, то она не отпустит его уехать.
Она бежала не оглядываясь, пока не заскочила в первый проезжающий автобус. И только тогда, когда в нём захлопнулись двери, она обернулась.

***
Просто однажды понимаешь, что не можешь спать ночью. Потому что тот, кто тебя будоражит тоже не спит. И, может быть, в это самое время вы видите одни и те же сны. Хотя нет. Просто переживаете одни и те же чувства. В тысячный раз уже проигрываете весь день от начала до конца. Ищите свой мозг. Находите его, снова теряете над собой контроль, а потом опять себя мотивируете на то, что правильно. Вспоминается всё…
Наверное, для неё это была самая долгая и безумная ночь. Мысли не оставляли ни на минуту. Она много думала. Думала о том, что реальность так часто не даёт грезить больше, чем хотелось бы. Ей всё равно, есть ли у нас какие-то мечты, фантазии. Реальность всегда их рушит. Она жестока и беспощадна. Реальность всегда очень близка с совестью. Они как две лучшие подруги, которые пытаются доказать, что они правы и, так часто, не оставляют тебе права выбора. Аделия была счастлива, но знала, что выбора у неё нет.
***
Всю ночь она не сомкнула глаз. Она очень ждала звонка от Отто, который почему-то всё еще не набирал. Не в силах позвонить ему первой, она решила уткнуться в свои мысли. Но и они сегодня её подводили: всё сводилось к ошпаренным от поцелуев губам. Кости ломались изнутри, когда она вспоминала, как он крепко прижимает её к себе. Аделия была невероятно счастливой. В тот момент, когда он обнял её, и сердце оторвалось от земли, она поняла, что сделает всё, чтобы сбежать со своей свадьбы к нему. Её душа летала по всей комнате, упиваясь этой сумасшедшей любовью.
В два часа, когда Аделия всё еще не спала, в дверь постучала Элли.
-Спишь? – шёпотом спросила она.
-Не-а – улыбаясь, как больная, ответила Аделия и закрыла блестящие от восторга глаза руками.
-Ну как всё прошло? – присаживаясь рядом, спросила Элли.
-Мы целовались – рассмеявшись, ответила она.
-Дурная. Я так и знала – улыбнувшись, сказала подруга – Как он?
-Я люблю его. Сильно.
-Любишь!?
-Да.
-Как ты это поняла?
-Никак. Раньше мне всегда казалось, что любовь можно вложить в какое-то определение и сводку правил и эмоций. Раньше я всегда знала, что это за чувство, но теперь… я понятия не имею. Я просто чувствую это. Я не знаю, что такое любовь, но, это она.
-А Джери?
-Не знаю. Я вообще про это не думаю. Мне просто сейчас хорошо. Я так счастлива! Элли! Я так счастлива!!!
-Я даже и не знаю, как на это реагировать. Не хочу, конечно, поднимать эту тему, но как же свадьба?
-Не знаю. Не хочу об этом думать. Я уже обещала Джери, что буду с ним. Значит – буду. Всё остальное… я всегда буду любить Отто. Он мой, а я его. Навсегда.
-Прямо так прошибло всё? Серьёзно? Как ты это поняла? Где? В ресторане? Как вы встретились в центре?
-Элл, ты задаёшь так много вопросов, но я такая счастливая, что могу болтать с тобой полночи.
-Ну так расскажи…
-Это невозможно объяснить. Это нужно чувствовать. Я смотрела на него, и мне казалось, что все остальные образы размываются и перестают существовать. Я чувствовала сладкую боль по всему телу, а волоски вставали дыбом. Когда он впервые коснулся моей руки, это был ток. Только приятный. Не тот, который отталкивает. Это был сладкий ток, от которого мне хотелось чаще его касаться. Его губы… Мои вот, например, до сих пор приятно болят – улыбаясь, рассказывала она – Только вкус табака. Я не привыкла. Вкус был горький, но мне всё равно хотелось его целовать. Знаешь, как грейпфрутовый сок. Не каждому он нравится. Но я бы пила и пила.
-Он так хорошо целуется? – приподнимая брови, ехидно спросила Элли.
-Я не понимаю в этом ничего. Но мне было страшно, что мы зацелуем друг друга до смерти. Это было прекрасно…
-Адди, ты такая дурочка! – улыбаясь, ответила подруга – Не обижайся, я в хорошем смысле! Просто мне очень нравится видеть такой смешной и счастливой. Ты даже похорошела. Ну, он звонил еще?
-Нет.
-А ты?
-Я боюсь – грустно ответила она.
Элли подала ей телефон и добавила:
-Быстро звони.
Аделия набрала номер.
-Моя Адель… - грустно произнёс он.
-Я разбудила тебя?
-Я не могу уснуть.
Она улыбнулась. Элли вышла из комнаты, словно её миссия была выполнена.
-Мой Отти… Я вот тоже не могу уснуть.
-Я всё еще помню твои губы.
-А мои всё еще болят. Только приятно болят. Я никогда не была такой счастливой.
-А я таким несчастным – тихо сказал он.
Аделия чувствовала, что он очень расстроен.
-Что с тобой?
-Не знаю… Долгая дорога домой, наверное. Почему ты сбежала?
-Мне стало страшно.
-Почему?
-Я боялась, что не отпущу тебя, а ты меня.
Он молчал.
-Ты прочитал моё письмо?
-Да. Всё дорогу перечитывал. Оно пахло тобой.
-Мной? – улыбаясь, спросила она.
-Ага. Твоими руками. Волосами. Это письмо – это ты. Спасибо тебе…
-Тебе еще большее спасибо. Я так рада, что ты есть.
-Адель, знаешь, у меня очень болит голова, ты не обидишься, если я пойду спать сегодня?
-Нет, иди, конечно.
-Я позвоню тебе завтра. Хорошо?
-Я всегда тебя жду, потому что знаю, что дождусь.
-Я крепко держу твою руку.
-А я твою, мой Отти…
-Спокойной ночи.
-И тебе…
Но Отто так и не уснул. Это была первая ночь в его жизни, когда его настолько убивала совесть, что он не смог сомкнуть глаз. Отто не мог выбросить из головы эту музыку в ресторане. Их танго, о котором он тоже так сильно мечтал. Её взгляд. Руки. Волосы, которые «танцевали» на его щеках, когда дул ветер. То, что в этот вечер происходило с ним, невозможно просто выложить на бумаге. Впервые в жизни он чувствовал себя самым подлым негодяем, хотя стал таким не по своей воле.
-Наверное, Амур долго смеялся, расстреливая моё сердце в пух и прах – коротко сказал он себе, рассматривая фото своей «наркотической дурочки».

***
Весь следующий день, Аделия ждала. Ждала, сама, не зная, чего.
День выдался достаточно тёплым, хотя солнца всё еще не было. Утром её разбудил звонок Джери.
-Моя Адди, ты почему вчера не позвонила?
-Я уснула.
-Правда?
-Да.
-Но, ведь я привёз вас с Элли домой очень рано.
Сердце стукнуло.
-Мы замотались, забегались, а потом я уснула. Не специально, извини.
-А мы с родителями вчера поехали в центр гулять – неожиданно сказал он.
В её голове все мысли спутались, ведь вчера она провела там с Отто достаточно много времени. Аделия испугалась, но на то, чтобы придумывать какое-нибудь оправдание сил совершенно не было.
-В центре? – только спросила она.
-Да. Но я, в общем-то, даже и не гулял. Я просто маму с сестрой завёз, чтобы они по магазинам помотались, а сам в машине ждал.
-Мм… тогда понятно.
-Я ж тебе чего позвонил! Самое главное!
-Что случилось?
-Тебе сегодня нужно поехать на примерку. Бери с собой Элли.
-А во сколько?
-В три часа.
-Сейчас еще только двенадцать – посмотрев на часы, ответила она.
-Как раз успеете.
Уже был полдень, но Отто всё еще не звонил. Аделия чувствовала, что сегодня вечером произойдёт совсем не то, чего она так давно ждала. Сегодня всё будет кончено. Может быть, она просто слишком много волновалась и крутила себе всякую ерунду, но она была уверена, что после сегодняшнего разговора ей будет больно.
Казалось, что Элли была больше рада этой примерке платья, чем её подруга. Аделия постоянно смотрела на свой телефон, в надежде, что он зазвонит, но, видимо, сегодня этому не суждено было случиться.
Тот, кто однажды вот так вот ждал звонка, сейчас понимает, о чём я говорю. Что может быть сильнее таких колючих выжиданий своего звёздного часа?
Аделия знала, что сама звонить не будет, потому что Отто всегда сдерживал свои обещания, но сегодня был день исключений. Ей постоянно казалось, что телефон звонит, но она не успевает до него добежать, что звук включен слишком тихо, что она не услышит звонка.
Думаю, что такое, однажды, переживал каждый.
Она стояла перед зеркалом, примеряя длину фаты, когда звонок действительно раздался.
-Привет! Куда ты пропал? – возбуждённо спросила Аделия.
-Адди, ты тише – толкнула её подруга и шёпотом добавила – Здесь все знают твоего Картмена, и я не удивлюсь, если уже сегодня он обо всё узнает.
Аделия старалась говорить тише.
-У тебя что-то случилось?
-Нет – коротко ответил он.
Его голос был совершенно другой. Она всё еще пыталась уловить в нём эти ноты своего сладкого блаженства и приторной боли внизу живота, но сегодня всё было иначе.
-Ты где? – спросил Отто.
-Я меряю фату – ответила она и закрыла глаза одной рукой.
Ей совершенно не хотелось об этом говорить, потому что она знала, что ему будет больно это слышать.
-Поздравляю! Ведь ты выходишь замуж – спокойно сказал он и добавил – Мне нужно будет с тобой сегодня поговорить. Позвони мне, как освободишься.
-Отти… мне не нравится твой голос – шёпотом произнесла она.
-Адель, я прошу, не называй меня так больше. Позвони мне, как сможешь. Я тебя…
Он не закончил и просто положил трубку.
Аделия знала, что Отто был убит реальностью и совестью. Теперь уже совершенно не обращая внимания на болтовню Элли, на примерки и цвета ткани, она просто ждала вечер. Только вот еще тогда она не знала, что это будет самая болезненная и долгая ночь в её жизни…

***
Еле дождавшись десяти часов, Аделия забралась на кровать и, обняв подушку, набрала Его.
Она чувствовала, что сегодня история, которая началась месяц назад подойдёт к своему концу. Сердце страшно трясло. Всё тело трясло. В голове крутилась только одна мысль: «Если ты хочешь сказать мне то, что всё кончено, то лучше просто не возьми трубку. Сегодня. А завтра всё станет по-прежнему».
-Моя Адель – грустно ответил он.
-Я боюсь этого разговора – сразу же сказала она.
-Откуда ты знаешь, о чём я хочу тебе сказать?
-Потому что, я тебя знаю. Я тебя чувствую.
-Тебе везёт.
-Почему? – ничего не понимая, спросила она.
-Потому что я всё еще не могу разобрать тебя по кусочкам. Ты всё еще мой десятый номер. Я никогда не знаю, чего от тебя ожидать.
-А мне кажется, что всё просто.
-Нет. Если бы я знал тогда в переходе, что ты сбежишь, я бы просто крепко тебя обнял и не выпустил.
Аделия улыбнулась и добавила.
-Ты специально сейчас мне всё это говоришь, да? Чтобы мне не было больно после всего, что ты скажешь потом?
Он молчал.
-Говори – настаивала она.
-Адель… я впервые в жизни сегодня не спал всю ночь. У меня никогда не болела голова, сколько я себя помню, но сегодня, мне казалось, что я умру. Послушай, я люблю тебя.
Отто снова замолчал.
-Давай, говори дальше! Ведь ты же не это хотел мне сказать! – уже громче проговорила она и почувствовала, как к горлу, комом, предательски подступают слёзы.
-Адель, моя Адель… Я не знаю зачем надо мной сверху так сильно пошутили. Наверное, Бог решил наказать меня за всё, что я когда-то сделал, но и осчастливить меня так мог только Он. Мне еще никогда не было так хорошо, и я очень благодарен тебе. Твоё письмо навсегда останется у меня. Я раздавлен. Я больше так не могу. Прости меня…
-Не молчи! Давай, давай! Начал же!
-Ты выходишь замуж за моего друга. Лучшего друга. Единственного. Мы с ним через многое прошли. Он всегда мог меня выручить, а я его. Ты его будущая жена. Ты – его будущее, но не моё.
Слёзы брызнули в разные стороны, но она не произнесла ни звука. Аделия уткнулась лицом в подушку, чтобы он не слышал, как из неё вырывается эта отвратительная боль. Она укусила зубами одеяло, чтобы только не проронить ни слова.
-Адель, многие говорят, что ничто не вечно. И никто не вечен. Может быть, кто-то бы посмел утверждать, что я быстро забуду тебя, но это не так. Даже если твой образ уйдёт когда-нибудь из моей головы, он будет воскресать в сердце, когда я буду натыкаться на улице на того, кто случайно будет похожим на тебя. На твои растрёпанные волосы. На эти большие синие глаза. Я ведь раньше никогда не видел таких глаз. Когда я буду слышать смех, похожий на твой, я всегда буду оборачиваться, в надежде, что увижу тебя, болтающей всякую ерунду. Я буду скучать по тебе, когда кто-то случайно назовёт меня Отти. Ведь так говорила только ты. Я не буду никому разрешать себя так называть. Потому что это только твоё. Твоё и моё. Я знаю, что никогда не испытаю такой дрожи по телу ни от чьих рук. Я…
-Зачем ты мне всё это говоришь, если ты всё равно уйдёшь? – как можно спокойнее спросила Аделия.
-Я хочу, чтобы ты меня поняла.
-Знаешь, я приеду к тебе в ближайшую субботу. Приеду. А ты скажешь мне это всё в лицо, потому что я не верю, что так может быть.
-Если ты приедешь, то мы больше никогда не встретимся. Это я тебе обещаю.
-Что это значит? – спросила она и почувствовала, как слёзы снова хлынули в разные стороны.
-Адель! Ну неужели ты не понимаешь, насколько мне тяжело! – неожиданно сорвался он – Ты не понимаешь, насколько мне больно? Точно так же, как и тебе. Но мы сами в это влезли и должны это прекратить. Ты хоть понимаешь, что твоя свадьба будет в день моего рождения!? Ты ведь не думаешь об этом! Для тебя важны чувства! Для меня это тоже имеет большое значение! Очень большое. Но, если ты приедешь, мы больше никогда не встретимся. Я не приду. Потому что если приду, то уже не отпущу тебя.
-Как же я ненавижу тебя. Ты отвратительный! – закричала она и начала захлёбываться слезами.
-Я только прошу тебя, не плач! Я тоже тебя ненавижу! Я всегда жил спокойно и ни о чём не думал! Я так и знал, что если когда-нибудь позволю себе влюбиться и полюбить кого-то, то это не кончится добром! Но откуда мне было знать, что этим человеком станешь ты! Это еще больше всё усложняет.
Отто еще кричал какую-то ерунду. Это была буря. Она не могла ничего сделать, не могла остановить поток его воспалённых идей. Этот шквал эмоций. Он был на своей волне, и она никак не могла на неё приземлиться. Он говорил много. Очень много. А она плакала, только так, чтобы он не слышал. Они совершенно друг друга не слышали. Хотя, скорее всего, просто не хотели слышать.
Неожиданно наступила тишина.
-Отти… - начала она – Я хочу, чтобы ты меня выслушал. Только не перебивай меня ни одного раза.
Он молчал.
-Я знаю, что ты считаешь меня совершенно отмороженной. Я и сама это знаю. Ведь со мной совершенно невозможно совладать. Даже я не могу со своими эмоциями справиться. Я знаю, как тебе больно, потому что мне точно так же. Потому что я – это ты, а ты – это я. Я чувствую тебя и знаю, как тебе сейчас. Я исчезну, и меня больше не будет. Никогда. Мы забудем это всё, словно ничего этого не было, но сначала, я хочу сказать тебе кое-что.
-Я тебя слушаю – тихо ответил он.
-Я никогда не была так счастлива – глотая солёные слёзы, говорила она – Если бы я случайно не встретила тебя, то никогда бы не узнала, что руги могут так обжигать, а объятия ломать кости. Я бы не узнала, что глаза могут быть такими счастливыми, а поцелуи такими безумными. Я никогда не думала, что от поцелуев можно умереть, но, если бы мы не остановились тогда, наверное, со мной был случилось именно это. Ты тот, чьи руки навсегда оставили отпечаток на моих плечах. Ты тот, чьи губы оставили на моих вкус табака. Я бы всё отдала, чтобы вернуться в эти руки, ведь меня еще никто не обнимал так сильно, не целовал так страстно. Я, наверное, сейчас несу какую-то чушь, потому что все мои мысли путаются. Но, я хочу еще сказать тебе кое-что. Я уже очень давно хочу это сказать. Я хочу, чтобы ты знал… Я люблю тебя.
На этом Отто сломался. Он не мог больше отбиваться, кричать, ставить точки над «и». Нет. Здесь все его слова были лишними….
***
Попадая в такую ситуацию даже не знаешь, что из этого хуже, и кому из всей это истории хуже всего. Отто и Аделия были счастливы, но раздавлены, разбиты, приплюснуты собственными чувствами, которые лишили смысла всё остальное. Но для Джери… ему было хуже всех. Ведь что может быть отвратительнее, чем не знать того, что тот, кого всем сердцем любишь, не просто не любит тебя, но любит твоего второго близкого человека, который тоже является важной частью жизни?
Любовь всегда напрочь мешает здравым рассуждениям. Вот почему так много ошибок и глупостей совершается именно на почве неё.
Что хуже, не знать, что тебя не любят, или быть на месте второго человека, который не знает, как об этом сказать?
Одно знаю точно: никогда не будет подходящего момента для того, чтобы сказать человеку, что ты к нему безразличен. И удобного времени для таких слов нет. И чем дальше всё это откладывается, тем больнее будет потом, потому что такие вещи нужно говорить, как можно раньше…
***
Отто всё еще мог хотя бы попытаться здраво рассуждать, но чем больше он вспоминал её «Я люблю тебя», тем быстрее выключалась голова. Той ночью, после её слов, сознание абсолютно отключилось, и он был готов сдаться.
-Любишь? – ошарашено спросил он.
-Неужели ты не знал? Ведь ты же догадывался.
-Догадываться – это одно. Но знать… это совершенно другое.
-Прости меня, за то, что я сказала тебе это – вытирая слёзы, сказала Аделия.
-Моя Адель… если бы ты знала, сколько чувств борются во мне сейчас. Знаешь, если бы еще год назад мне сказали, что я буду говорить что-то о чувствах, я бы счёл этого человека за сумасшедшего. Что же нам теперь делать…
-Я уйду. Правда. Не волнуйся. Просто ты тоже будешь знать, что есть та, кто очень любит тебя.
-Ты больная.
-А ты псих. И я ненавижу тебя.
-Я ненавижу тебя еще больше.
-Если бы ты знал, как же сильно я люблю тебя… - шёпотом сказала она.
-Я знаю. Потому что люблю тебя точно так же сильно. Может быть, попробуем забыть это всё?
-Как?
-Не знаю.
-Я вчера ходила на примерку платья.
Сердце Отто стукнуло.
-Уже?
-Да. Оно будет очень красивое. Но, тебе не понравится.
-Откуда ты знаешь? – грустно улыбаясь, спросил он.
-На мне будет много косметики, волосы уложены, платье на корсете. Это буду я, но уже не я.
-Я больше люблю, когда твои волосы треплются в разные стороны.
-Знаю. Я хочу попросить тебя о чём-то…
-Адель, я не уверен, что соглашусь.
-Мой Отти… Я хочу тебя попросить. Дай мне быть с тобой еще немного.
-Нет, Адель.  Я очень хочу. Ты это знаешь.
-Знаю. И поэтому прошу.
-Я не могу.
-До моей свадьбы осталось ровно полгода. Я выйду замуж, потому что уже дала своё согласие. Но, пожалуйста, подари это время мне. Я никогда не была такой счастливой.
-Ты говоришь мне о том, что я безумно хочу сделать, но не могу. Джери – мой друг и твой жених.
-Что же нам делать?
Отто на минуту замолчал, а потом, неожиданно, сказал:
-Я знаю, какой у нас есть вариант.
-Например? – обнадёженно спросила она.
-Один день.
-В смысле?
-У нас будет один день. Только один день. Я заберу тебя.
-Куда?
-К себе.
-Когда?
-Не знаю. Наверное, тогда, когда будет тепло.
-А ты мне скажешь точно?
-Нет. Ты не будешь знать. Я просто приеду и заберу тебя.
-Но, как же я узнаю?
-Ты меня знаешь. Это я не знаю, чего от тебя ожидать. А ты всегда знаешь. Но, только один день.
-Что ты хочешь взамен? – спросила она и почувствовала, как сердце дёрнулось.
-Тебя.
-В смысле?
-Не в том. Просто, чтобы в этот день ты была только моя. Никаких звонков, телефонов, подружек – ничего и никого. Предупредишь всех, чтобы тебя не обыскивались. Придумаешь какую-нибудь историю.
-Хорошо.
-И еще кое-что…
-Отти, я согласна.
-На что?
-Я знаю, что ты сейчас скажешь.
-Ты ведьма. Я ненавижу тебя.
-Я знаю. И я тебя тоже. Говори.
-Давай в этот день будем делать всё, что нам захочется. Вообще всё. Не отказывай себе ни в чём. Мы будем танцевать на улице если захочешь, хочешь, прыгнем с парашютом. Хочешь, будем кататься на сумасшедших горках – я буду материться, а ты смеяться.
-Делать всё?
-Да.
-А если ты захочешь еще?
Он снова замолчал и через время добавил:
-Ты можешь пообещать мне кое-что?
-Да.
-Дай слово, что ты не позволишь мне это сделать. Один день и всё. И еще пообещай, что ты выйдешь замуж. Ты не сбежишь.
-Обещаю.
-Ведь ты говоришь это только для того, чтобы я не передумал?
-Да – коротко сказала она.
-И еще кое-что.
-Отто, ты просишь слишком много.
-Последнее.
-Хорошо.
-Обещай мне, что, когда вы с Джери будете стоять на росписи, ты не обернёшься, чтобы посмотреть на меня.
-Нет.
-Адель.
-Нет, Отто. Я не хочу обещать то, что потом не сделаю. Извини. Этого я не могу сделать.
-Я всё сделаю для того, чтобы ты передумала.
-Не нужно. Я могу тебе только сказать, что я постараюсь.
-Пока мне этого достаточно. Ведь еще целых полгода.
-Скоро ты поймёшь, что этого очень мало – коротко сказала Аделия.
-Ведь ты моя? Правда?
-Да. А ты мой. Уже полтретьего, может быть уже пойдём?
-Ты хочешь?
-Нет. Но нужно. Иначе, как и в тот раз проговорим до пяти.
-Тогда я тебя поцелую.
-Куда?
-В плечо, можно?
-Да – улыбаясь, ответила Адель.
-Целую.
-А ты приедешь на мой день рождения?
-Когда?
-В мае, двадцать первого.
-Конечно.
-А я буду ждать.
-Спасибо, моя Адель. Спокойной ночи.
-И тебе, мой Отти.
***
Отто не относился к типу слишком впечатлительных людей, но эта ночь была кошмаром. Его преследовали непонятные сны. Он всё время куда-то бежал или от кого-то бежал. Всё было перемешано. Ему снились руки Аделии, которые обхватывали его шею, сжимая её настолько сильно, что ему начинало не хватать кислорода. Он пытался бежать за ней, но никак не мог догнать. Он мечтал дотронуться до неё, но не мог. Он не видел никаких других женщин теперь даже во сне, хотя раньше сны давали ему возможность сбежать от сложной реальности. Теперь всё изменилось. Отто хотел обладать ею. Ему хотелось хотя бы иногда разрывать её душу в своих руках, обхватывая каждую клеточку тела горячими губами. Но делать ему это было разрешено только во снах, которые всегда заканчивались.
Сегодня он трижды подскакивал среди ночи, глубоко дыша и не понимая, что происходит.
-Вот, что отсутствие секса делает с мужчинами, – хриплым голосом сказал он себе и сильнее обнял подушку – завтра нужно срочно это прекращать, иначе скоро начну на людей бросаться. Завтра попробую вспомнить прежнюю жизнь.
Утро было совершенно безрадостным. За что бы ни брался Отто, всё валилось из рук. Он не чувствовал никакого удовольствия от всего, что происходит. Открыв свой старый блокнот с прошлыми девушками, если их можно было так назвать, он углубился в поиски своего спасения на сегодняшний вечер. Он надеялся, что если сможет на кого-нибудь отвлечься, то забудет ту, из-за которой ночи теперь стали бессонными.
Всю плачевность своего состояния Отто окончательно осознал тогда, когда понял, что его блокнот занимали все девушки, с которыми он спал до того, как переехал в другой город. Здесь он успел познакомиться лишь с двумя. Они были подругами. Первая – яркая блондинка, очень худая и высокая. Вторая – её полная противоположность. У неё были длинные чёрные волосы до пояса и достаточно пышные формы. Блондинку звали Эмма. Она работала в маленьком книжном магазине на окраине города. Они познакомились, когда Отто выбирал очередную книгу. Она, на удивление, легко согласилась съездить к нему на чай, который, естественно, чаем не закончился. Тогда ему было всё равно на то, с кем спать, главное, что напряжение и нервоз были сняты. С её подругой Джоанной всё было проще. Эмма сама познакомила Отто с ней и уже через неделю на чай пошла она. Секс с ней был совершенно посредственным, что, впрочем, не сильно отличало её от подруги. Единственное, что Отто нравилось в ней больше – это длинные волосы.
Он никогда не мог запомнить их имена и часто вообще менял их местами. Осознав, что звонить больше некому, выбор пал на черноволосую Джоанну.
-Привет – сухо сказал он, набрав её номер.
-Кто это?
-Это Отто. Еще помнишь такого?
-Не слышала тебя уже больше месяца. Ты чего звонишь?
-А что, нельзя?
-Конечно, можно. Хочешь в гости?
-На чай.
-Мы в тот раз его хорошо попили – усмехнувшись, сказала она.
-Я уже не помню – ответил он, и это действительно было правдой.
С того момента, как в его сердце поселилась Аделия, Отто совершенно забыл то, что чувствовал когда-то. Но сегодня ему хотелось забыться и расслабиться.
Одной из его особенностей было то, что он никогда не позволял никому у себя ночевать, и сам ни у кого не оставался. Всё всегда ограничивалось несколькими часами, после чего все расходились по домам.
Отто никогда не хотел никого видеть утром рядом с собой, а тем более ночью. Он никогда никого не пускал к себе в душ, и не давал оставаться после полуночи. Для него всё всегда оставалось сексом на один раз, но, почему-то девушек это устраивало.
-Ты правда не помнишь? – переспросила она.
-Правда.
-А куда ты пропал? Почему не звонил так долго?
-Занят был.
-Я уже подумала, что ты нашёл себе кого-то.
Отто молчал.
-Эй, ты чего молчишь? Так идёшь на чай или нет?
-Лучше ты ко мне – коротко произнёс он.
-Во сколько?
-Давай в шесть. Как раз у меня еще есть несколько незаконченных дел.
-Хорошо. На ночь?
-Эмма, ты ведь знаешь мой ответ.
Джоанну совершенно не смутило то, что он назвал её чужим именем.
-Ладно, Отто, как тебе удобно. Напьёмся чая и пойду домой.
-Пока – сухо сказал он и бросил телефон на кровать.
В тот момент он еще был уверен, что секс поможет ему сбежать от ненужных мыслей влюблённого человека. Отто хотел сбежать от всех чувств и непонятных эмоций, переключившись на кого-то другого.
Больше всего на свете, сейчас ему хотелось набрать номер Аделии, но сегодня это было запрещено. Отто решил, что таким образом ему удастся спасти свою голову от всяких сердечных мыслей.
Не выдержав его отсутствия, Аделия позвонила сама.
-Привет – сухо сказал он.
-Что у тебя случилось? – тревожно спросила она.
-С чего ты взяла?
-Обычно, ты звонишь утром хотя бы один раз, а сегодня тишина.
-Не знаю.
-Чем ты занимаешься?
-Курю.
-Много?
-Вторую пачку.
-Мне не нравится твой голос. Такое чувство, что ты собрался что-то натворить.
-Всё нормально.
-Ты никогда так не говоришь. Я не вовремя?
-Адель, мне, наверное, нужно побыть одному.
-Это же неправда.
-Ты не знаешь меня – коротко сказал он.
-Сейчас, да. Не знаю.
-Ладно, Адель, я пойду.
-Ты уверен?
-Нет. Но, лучше пойду.
-Я точно знаю, что мужчин нужно вовремя оставлять в покое. Я никогда не применяла этого совета на практике, но, если тебе действительно сейчас так будет лучше, то я пойду.
-Да. Пока.
-Пока.
До шести часов Отто умудрился выкурить полторы пачки сигарет, стараясь вернуть свои мозги на их законное место. В начале седьмого раздался звонок в дверь. Джоанна стояла в обтягивающих чёрных лосинах и синем гольфе, на который был завязан зелёный шарф. У неё никогда не было вкуса в одежде.
-Ты чего не открывал так долго? – спросила она, бесцеремонно скидывая полусапожки.
-По телефону говорил. Чай будешь?
-А крепче ничего нет?
-Сегодня нет.
-У тебя же всегда есть виски.
-Будешь?
-Да. С колой.
-Хорошо – ответил Отто и удалился на кухню.
Джоанна распустила свои длинные чёрные волосы, закладывая их за уши и присела на стол, где стоял ноутбук. На рабочем столе было то самое фото Аделии, которое она скинула ему в ту первую откровенную ночь.
-Кто это? – приподнимая брови, спросила Джоанна, забрав у Отто стакан с виски.
-Не важно – коротко бросил он и захлопнул ноутбук.
-Нравится тебе?
-Эмма, какая разница?
-Я не Эмма.
-Извини, я всё время путаю.
-Я уже привыкла – сладким шёпотом произнесла она и, поставив стакан на стол, потянула Отто за галстук ближе к себе – Ты даже дома носишь галстуки?
-Да – ответил он, опуская руки на её бёдра.
-Хочешь меня? – спросила она и прошлась языком по его губам.
-Да – произнёс он, но чувствовал, что сегодня что-то не то.
Джоанна обхватила его шею руками, и его тут же ударило противным током. С каждым движением её рук, ему становилось всё более противно. Он попытался не думать и запустил руки под её гольф, но сердце даже не прибавило темпа.
-Почему-то ты сегодня не такой напористый… - сказала она, опуская руку ниже по его штанам.
-Повернись ко мне спиной – ответил он.
Она опёрлась руками на стол, а Отто пытался уловить запах её волос, чтобы выключить голову. Джоанна не выдержала и снова повернулась к нему. Она принялась жадно целовать его губы. Её вкус был горький, совсем не такой, как у Аделии. Её руки были слишком дерзкими и хваткими. Она была совсем не такой. Его сердце отчаянно пыталось кричать о помощи, и это совершенно сбивало мысли с толку.
-Ты даже не возбуждён? – неожиданно отстранившись от него, произнесла она – Это как понять?
Отто бросил её на кровать и, закрыв глаза, представил Аделию. Сердце тут же бурно заколотилось, руки стали дикими и хваткими, а дыхание горячим. Он думал только ней. Джоанна начала стягивать с него рубашку.
-Таким ты мне нравишься больше – кусая его за ухо, произнесла она.
Отто открыл глаза, и его пронзило. Её руки снова стали швырять в него неприятный ток. Лицо Аделии исчезло. Он пытался снова поймать волну, но всё было бесполезно. Он поднялся.
-Уйди – коротко сказал он, застёгивая свою рубашку.
-В смысле? – поправляя волосы, спросила Джоанна и привстала.
-Уйди вон – глубоко дыша, ответил он.
-Но, ведь мы только начали.
-Я сказал, уйди вон! – заорал Отто на всю квартиру и пошёл на кухню, громко хлопнув дверью.
-Отти! – неожиданно закричала она.
Его сердце колко отозвалось на это до боли знакомое имя. Он снова вспомнил Аделию.
-Послушай, я могу по-другому – побежав за ним, проговорила Джоанна и принялась расстёгивать его штаны.
-Я же сказала тебе уйди! – снова закричал он.
-Больной! Псих! Так и оставайся здесь один! – толкнув его в плечо, ответила она и хлопнула дверью.
-И не возвращайся сюда больше! – закричал Отто вслед.
Выкурив три сигареты, он вернулся в комнату и открыл свой ноутбук. Снова её фото и летящие волосы. Отто сел за стол и уронил руки в ладони. Раздражённо растирая своё лицо и волосы, он никак не мог избавиться от ощущения чужих рук на своей коже. Он еще никогда не думал, что прикосновения могут быть настолько тошнотворными и неприятными.
-Да уж… больше никаких экспериментов – сказал он сам себе – Наверное, я умер и воскрес одновременно. И как такое может быть? Вот, чёрт!
Не в состоянии больше сдерживать себя в руках, Отто набрал номер Аделии, но она молчала. Он снова повторил попытку. И снова ответа не было.
Так всегда бывает… когда мы где-то чувствуем свою вину, весь мир начинает ставить нам палки в колёса, делая еще больнее и противнее. Как будто бы нам мало того, что совесть итак съела сердце и душу с потрохами?
***
Аделия, оставив дома телефон, поехала кататься на трамвае. Старая привычка о том, что всё может спасти бесцельное катание, не оставляла её сердце ни на минуту.
Сегодня был странный день. Она чувствовала, что что-то не так. Ведь всегда бывают такие моменты, когда ты никак не можешь заткнуть свои эмоции и чувства, которые нагло и бесцеремонно вырываются наружу.
Аделия не хотела быть в тягость Отто. Сегодня она решила, что если ему не нужно, чтобы она была рядом, то спокойно оставит его в покое. Странный, совершенно непонятный его голос, выбил её из привычной счастливой колеи. Джери сегодня тоже был занят. Он позвонил только однажды, чтобы спросить, как у неё дела. Элли зависала у своего Джона. Поэтому, осмыслив то, что сегодня её никто и нигде не ждёт, Аделия топила своё одиночество в мыслях о будущем.
Сердце начинало лихорадочно биться, когда она понимала, что однажды ей придётся навсегда расстаться с Отто и, если сейчас она может хотя бы иногда слышать его, то уже меньше, чем через полгода, будет слышать его только по праздникам, когда он случайно позвонит поздравить своего друга.
Настроение было скверное. Одинокое. Обидное. Обидное потому, что она не знала, как поступить и кого слушать. Неприятное от того, что все эти чувства свалились на её голову совершенно не вовремя и теперь было поздно что-то менять.
Первым делом, зайдя домой, она бросилась к телефону.
Отто звонил дважды. Сердце снова застучало быстрее обычного, только сегодня Аделия не спешила ему перезванивать. Какое-то отвратное чувство не позволяло ей нажать на клавишу вызова и услышать до боли знакомый голос.
Пытаясь отвлечь себя на ненужные дела по дому, Аделия не заметила, как часы отбили одиннадцать. На телефон раздался звонок. Она надеялась, что это будет Он, но на этот раз телефон подвёл. Это была Элли.
-Ты дома? – быстро спросила она.
-Да.
-Почему ты кислая?
-Я не кислая. Я сонная.
-Опять каталась на трамвае? – улыбаясь, спросила подруга.
-Ага. А ты что, где?
-У Джона еще. Наверное, сегодня ты меня не жди.
-Я уже догадалась – забравшись под одеяло, ответила Аделия.
-Как там твои мужчины?
-Прошу тебя, никогда не говори о них во множественном числе.
-Ну… вообще-то так и есть. Адди, что с тобой?
-Ничего.
-Как Отто?
-Не знаю.
-Вот значит, почему ты грустная. Эх, Адди…
-Что?
-А ведь и правда, когда мы влюблены, наше настроение полностью зависит только от одного человека.
-Не хочу даже об этом думать. Сейчас лягу спать, и всё пройдёт.
-Позвони ему.
-Нет. Я никогда не буду ему в тягость и никогда не навяжусь сама. Не потому, что я гордая. Просто я слишком сильно его люблю.
-Дурочка ты. И он дурак.
-Ладно, Элл. Я уже в кровати лежу. Буду спать.
-Пока, дорогая. Я буду утром. Примерно в одиннадцать.
-Хорошо. До завтра.
Как только Аделия собралась выключить звук, раздался звонок от Отто. «Бом-бом-бом» снова отстучало сердце, выскакивая из груди. Она сбросила вызов. Звонок раздался снова.
-Что-то случилось? – не выдержав, спросила она, подняв трубку.
-Почему ты сбрасываешь?
Аделия молчала.
-Адель, почему ты молчишь?
-Я здесь. Что ты хотел?
-Услышать тебя.
-Мм…
-Адель, я сегодня был… Был. Я сегодня должен был побыть наедине с собой. Мне нужно было многое понять и разобраться в себе.
-Ну и как?
-Не знаю.
-Я скучала – неожиданно сорвалось у неё.
-Я тоже.
-Почему ты больше не пишешь мне сообщения? Куда делись виртуальные письма?
-Теперь мне этого мало. Мне тебя бесконечно мало. Теперь мне даже мало слышать тебя по телефону. Я хочу тебя видеть и чувствовать.
-Один день. У нас он будет, ты помнишь?
-Да.
-Обними меня, Отти.
Услышав это родное «Отти», он понял, что больше никогда не захочет слышать это от кого-то другого.
-Уже обнял. Я же не говорил тебе, что у меня подушка в горох, как твоё платье. Я как будто тебя обнимаю.
-Чудной ты.
-А ты моя чудная. Чем ты занималась весь день?
-Ерундой. У меня сегодня был день плохих предчувствий.
-Почему? – спросил он и почувствовал, как сердце дёрнулось.
-Не знаю. Сегодня был день небольшого одиночества.
-Я не хочу, чтобы ты забывала о Джери – неожиданно сказал он.
-В смысле?
-В прямом.
-Я помню про него каждый день. Я выхожу за него замуж, если ты не забыл.
-Я это помню, к своему несчастью. А вот ты… не знаю.
-Не вспоминай об этом. Мне достаточно того, что все вокруг об этом помнят и напоминают, поэтому, я хочу хотя бы иногда быть с тобой и ни о чём не думать.
Аделия понимала, что всё, что она говорит, в корне неправильно. Нельзя было держать Джери в неведении всей ситуации, но она всё еще не видела выхода. В схватке сердца и головы никогда не будет победителей. Её пугала неизвестность любого из принятых решений. Ведь и разум, и чувства могут ошибиться, только последствия этих ошибок станут явными в далёком будущем. Единственным разумным решением было пустить всё на самотёк, что она и сделала.
-Ты помнишь, что обещала мне, выйти замуж? – не унимался Отто.
-Я помню. А теперь давай не будем об этом.
-Извини, если я давлю на тебя. Просто мне хочется, чтобы хотя бы у кого-то из нас остался здравый смысл после того, как мы окончательно сойдём с ума.
-Я хочу к тебе приехать – резко произнесла Аделия.
-Нет.
-Я просто хочу тебя обнять. Мне не нужно больше.
-Я не могу.
-Почему?
-Ты ведь знаешь.
-О чём? О том, что ты не отпустишь меня?
-Да…
-Я жалею, Отти, что мы живём далеко.
-В этом есть плюс. Я не могу тебя коснуться.
-А хочется?
-Да.
-А чего еще хочется?
-Тебя – ответил он, и она почувствовала его горячее дыхание из другого конца трубки.
-Знаю… Мне больно.
-Почему?
-Потому что, ты никогда не сможешь этого сделать.
-Только если ты не позволишь – сказал он.
-Наоборот. Я позволю. Только ты не сможешь. И не спрашивай почему. Ты сам знаешь ответ.
-Адель, я…
-Я тоже хочу. Понимаешь? Я никогда не хотела. Ты только не перебивай меня – без пауз говорила она, словно боясь что-то упустить – Я бы хотела быть твоей всей. Полностью. И чтобы рук твоих было много, и губ, и пальцев, и дыхания. Я хочу, чтобы ты смотрел мне в глаза. Особенно тогда, когда уже подходишь к концу. Я хочу, чтобы твоя душа выливалась в мою душу. В глаза. В сердце. Я хочу быть с тобой кем-то большим, чем просто твоей Аделью.
-Если бы ты знала, как мне этого будет не хватать.
-У нас будет один день.
-Я знаю.
-Но ведь день предполагает и ночь. Можно я останусь у тебя, когда ты меня заберёшь?
-Зачем ты спрашиваешь?
-Чтобы услышать «да».
-Да. Хочу, чтобы ты бегала в моей рубашке по дому, а когда ты уедешь навсегда, я накроюсь ей, и ты будешь рядом.
Аделия улыбнулась и добавила:
-Обычно так говорят девушки.
-К чёрту всё! – оборвал он её – И мне плевать, кто что думает и говорит. Я просто хочу, чтобы ты была повсюду.
-Буду. Отти, я хочу сказать тебе что-то…
-Конечно.
-Я знаю, что у тебя много женщин было и, возможно, кто-то сейчас есть. Я знаю насколько сложно уходить от старых привычек, особенно мужчинам. Я просто хочу, чтобы ты знал… Я совершенно не знаю тебя, твоё прошлое, твои мысли, того, где ты ходишь днями. Я просто доверяю тебе и не хочу ошибиться. Не знаю почему, но я верю тебе. Мне кажется, что ты умеешь вовремя остановиться.
Его сердце неприятно сжалось. Впервые за всё время он почувствовал себя виноватым. Чего он хотел добиться, когда падал на Джоанну в кровать? Чего он ждал? Что сможет забыть? Нет. Просто притупить боль на какое-то время. Притупить чувства, которые подступают к горлу и хотят вырваться наружу. Тогда он понял, что есть вещи, которые невозможно заменить, их можно притупить на время, чтобы они не чувствовались так сильно. Есть вещи, которые невозможно до конца заменить или убить, потому что они вечны.
-Ты не ошибёшься – проронил он – Я люблю тебя.
-Я знаю. Поэтому и говорю. Ты можешь делать всё, что тебе хочется, потому что я не имею права тебе запрещать что-то. Ведь нет смысла в том, чтобы не давать человеку что-либо сделать, потому что, если он хочет, он всё равно сделает по-своему. Я просто хочу, чтобы ты знал, что я тебе доверяю.
-Ты невероятная, Адель. Я еще никогда таких не встречал.
-Спасибо за то, что ты есть – только ответила она.
-Тебе еще большее спасибо.
-Что будешь делать завтра? – спросила она.
-Готовить свой проект.
-Что-то серьёзное?
-Да. И сложное. Если всё получится, то приеду.
Сердце снова застучало.
-Когда?
-Возможно, через пару недель.
-Я так тебя жду. Я всегда тебя жду.
-Правда?
-Да. Я тебя жду, потому что знаю, что ты точно придёшь.
***
-Ты спишь?
-Нет, Элл, заходи – сказала Аделия и подвинулась к стенке.
Подруга села на край кровати и спросила:
-Ты чего сегодня так рано проснулась и вся такая красная?
-Не знаю. Ты хоть отошла немного? Как там Джон? – спросила она, меняя тему.
-Вроде бы да. Он, правда, звонит всё еще и просится обратно, но я уже не хочу. И почему мужчины всегда так не вовремя пытаются вернуться? Ведь это же в корне неправильно. Я сказала, что ушла, значит – ушла. Что он еще от меня хочет?
-Если бы он был нормальным, то оставил бы тебя в покое.
-Ага, ему просто некого мучать теперь.
-Может быть и так.
-А, у тебя что? Джери тебя вчера в институте искал.
-И нашёл. Выбирали с ним, как можно всё украсить на свадьбе.
-Выбрали?
-Да. Сакура.
-О, сакура – это очень красиво. Как раз, под цвет твоего платья. Я тебе немножечко завидую.
-Свадьбе?
-Просто у тебя, Адди, свадьба моей мечты.
-Замечательно, не хочешь побыть вместо меня невестой?
-Уж, нет, спасибо – улыбаясь, ответила она – С Отто опять всю ночь болтали?
Аделия накрыла вспыхнувшее лицо одеялом.
-Адди, я так понимаю, что не просто болтали? – кокетливо спросила Элли.
-Я не могу тебе это сказать.
-Почему? Вылези уже, наконец, из-под своего одеяла. Какая ты красная! Что же там такое было?
-Не знаю – ответила Аделия и повернулась на бок.
-Ты достала уже. Как ни спрошу, ты никогда ничего не знаешь.
-Ладно, просто я не поняла, что это было.
-В смысле?
-Я как будто была под гипнозом. Это не был секс по телефону или что-то вроде него. Я не могу тебе передать, что я испытала. Мы закрыли глаза и растворились. Просто растворились. Знаю, ты считаешь, что я сумасшедшая.
-Я уже давно это знаю – улыбнувшись, ответила Элли – и, дальше что?
-Это сложно объяснить. Это нужно чувствовать. Он словно был рядом. Мы, как будто, занимались любовью. Я была совершенно в другой жизни. Я просто видела это всё, так же, как и он.
-Вот, чёрт! Я тоже так хочу.
-Элли, ты ненормальная. И это совершенно не смешно. Я закрыла глаза, он закрыл глаза. Мы просто друг друга видели. Я чувствовала, как он обхватывает меня руками. Мне не хватало воздуха, чтобы дышать. Я пьянела от его рук и поцелуев, дыхания. Он говорил, что я только его. Мне хотелось отдаваться ему всей. Я вчера сошла с ума. Меня никогда так не трясло. Я хватала ртом воздух, потому что кислород был перекрыт.
-Я никогда не думала, что ты будешь заниматься сексом по телефону.
-Элли, ты больная. Ничем мы не занимались. Он говорил, я говорила. Мы видели это, как на самом деле. Никогда в жизни я такого не чувствовала.
-Конечно, если ты на себе мужчину вообще в принципе ни разу не чувствовала. Он был сверху? – улыбаясь, спросила Элли.
-Я знала, что ты не воспримешь меня всерьёз.
-Ну, Адди, не обижайся, пожалуйста – крепко навалившись на неё, ответила она – я просто не представляю, как такое может быть. Мне тоже так хочется. Наверное, для того, чтобы испытать самые невероятные вещи, нужно очень сильно полюбить.
-Может быть. И знаешь, что самое страшно?
-Что?
-Я хочу еще. Теперь я и сама немного рада тому, что мы в разных городах. Мне бы было страшно, от того, что мы можем натворить. Я не хочу изменять Джери.
-Ты уже это сделала.
Сердце Аделии кольнуло.
-Мне больно – сказала она – мне больно от того, что я знаю, что Джери это не заслужил. Я вообще сумасшедшая, потому что моё оправдание кричит мне, что любовь – это не измена.
-Это было бы так, если бы ты сказала Джери правду.
-Я не могу.
-Адди, он в любом случае однажды это узнает.
-Знаю. И пока у меня есть возможность чувствовать Отто рядом, я хочу быть с ним.
-Я даже и не представляю, какого это.
-И не нужно тебе это. Хотя, знаешь, если не считать самую колючую сторону медали, я бы каждому желала испытать такое же непонятное чувство.
-Сегодня снова всё повторится?
-Нет. Я чувствую, как меня с головой затягивает. Это, знаешь, как очередная доза. Я зарекаюсь, что последний раз. И каждый раз это говорю. Я каждый раз обещаю себе, что больше не буду.
-Значит, такая ночь уже была?
-Нет. Но я очень хочу, чтобы она повторилась, хотя буду себе это запрещать.
-Ты уже говорила с ним?
-Нет. Мне очень стыдно сегодня это делать. Не знаю почему.
-Позвони ему.
-Буду ждать, пока позвонит он. Потому что для меня это самая высокая степень безумия, и моё сердце и голова еще это всё не переварили.
-Ладно. Я пойду собираться.
-А ты куда?
-Мне практику нужно сдать сегодня. Это тебе хорошо. Ты у нас отличница. Тебе вообще можно в институт не ходить.
-Мне кажется, что в дверь звонят. Иди посмотри, кто там.
Элли вышла из комнаты.
Губы Отто снова вспыхнули в её сердце. Кожа покрылась мурашками, отдавая чем-то сладким внизу живота. Она спрятала лицо под одеялом, потому что ей было безумно стыдно от своих мыслей и чувств.
-Адди, это Джери пришёл! – возбуждённо прошептала Элли, заглянув в комнату – Собери свои мысли в кучу.
Аделия подскочила и ровно села, облокотившись на подушку. Она всё еще не могла избавиться от рук Отто на своих плечах, волосах, животе. Снова и снова всё вспыхивало, а ей было страшно, что Джери сразу всё поймет.
-Привет, моя малышка – зайдя в комнату, произнёс он.
-Джери, а ты чего сегодня вдруг решил ко мне приехать? – спросила она, пряча глаза.
-Это тебе – ответил он и протянул ей орхидеи.
-Какая красота! – воскликнула Аделия и положила цветы рядом, на кровать.
-Я просто подумал, что ты изменилась, вот и решил сам измениться. Ты какая-то совсем другая последнее время.
-Спасибо за цветы. Мне очень нравится. Еще никто не дарил мне орхидеи.
-Я рад, если понравилось.
Он потянулся, чтобы обнять её и, впервые, она сама убрала его руку.
-Ты бьёшься током – сказала Аделия, поперхнувшись.
-Тогда я, не дотрагиваясь до тебя, поцелую.
Джери коснулся её губ своими, она отвернулась.
-Что с тобой сегодня? – ничего не понимая, спросил он.
-Извини – ответила Аделия и, взяв его лицо в ладони, сама поцеловала его.
-Вот так лучше – сказал Джери и сел рядом – Как ты здесь вообще? Я тебя так редко вижу, что скоро начну забывать, как ты выглядишь.
-Как видишь, хорошо. Ничего не изменилась. Всё те же книги, те же подушки, та же я.
Джери снова принялся её обнимать. Каждое его прикосновение било током. Неприятным. Горьким. Колючим.
-Ты каждый раз странно вздрагиваешь, когда я обнимаю тебя.
-Просто, наверное, электризуется твой костюм и меня бьёт. Заварить тебе чая?
-Нет, наверное.
-Я сделаю – ответила она и, быстро накинув халат, выбежала на кухню.
Элли пила чай и красилась.
-Ты чего носишься? – сразу спросила она.
-Я не могу.
-Аделия, уйми своё сердце и включи мозги. Что случилось?
-Я не могу, когда он трогает меня. Хотя, пока еще терпимо, но скоро не смогу.
-Я сейчас всё ему расскажу, если ты не успокоишься. Ты чего вообще сюда пришла?
-Чай сделать.
-Вот и делай. Иначе, он всё поймёт.
Аделия, как можно медленнее, наливала в кружки чай.
-Я убью твоего Отто! – возмущённо сказала подруга, докрашивая второй глаз – Как можно так друг друга изводить?!
-Тише! Чего ты кричишь? – шёпотом сказала Аделия – Мы с ним оба хороши. Сегодня договорюсь с ним, что больше такого не будет.
-Вы каждый день договариваетесь.
-Всё, Элл, отстань – улыбаясь, ответила она и пошла обратно в комнату.
Джери лазил по её ноутбуку.
Сердце Аделии дёрнулось. Она быстро поставила кружки на стол и захлопнула ноутбук.
-Что ты делаешь?! – возмущённо закричала она.
-В смысле?
-Кто тебе разрешил лазить по моей почте!
-Чего ты так взъелась?
-Если бы ты попросил, то я бы тебе сама всё показала.
-Вообще-то, я даже не заходил в интернет.
-Тогда извини – коротко сказала она и села рядом – я просто подумала, что…
-Теперь я вынужден попросить тебя открыть свои переписки – прервал он её. 
-Зачем?
-Потому что, когда человеку нечего скрывать, он не реагирует так, как ты.
-А ты бы смог мне открыть свои?
-Могу даже пароль дать. Мне всё равно. Показывай. Я не буду читать. Я просто хочу знать, с кем ты общаешься.
Аделия спокойно открыла ноутбук. Её спасло лишь то, что последнее время она всё стирала.
-На, смотри – коротко сказала она и села на кровать.
-И где всё? – ничего не понимая, спросил Джери и посмотрел на неё.
-Это всё, что есть.
-Но, здесь практически ничего нет.
-Я всегда стираю сообщения – вырвалось у неё.
-Почему?
-Не знаю. Привычка.
-Понятно – ответил он и закрыл ноутбук.
-Извини, что я на тебя накричала – сказала Аделия и попыталась его обнять.
-Ты меня тоже. Садись ко мне на колени.
Она аккуратно села и почувствовала, как его руки смело обняли её плечи. Она стиснула зубы от странных ощущений.
-Вот, видишь, уже не бьюсь током – сказал Джери и прислонился лбом к её спине.
-Это точно.
-Тебе сегодня нужно куда-нибудь?
-Нет. Я дома.
-А почему Элли собирается?
-Ей нужно практику сдать.
-А ты у меня умная и уже всё сдала?
-Да.
-Тогда ты не против, если я останусь с тобой?
-А тебе разве не надо в институт?
-Сегодня нет. У меня через два месяца выпуск. Я почти всё подготовил. Ты хочешь от меня избавиться? – улыбнувшись, спросил он.
-Нет. Просто спрашиваю.
-Ты сегодня хотела выспаться?
-Как ты догадался? – повернувшись к нему лицом, спросила Аделия.
-Не трудно было. Ты какая-то бледная. Плохо себя чувствуешь?
-Не знаю. Укачивает немного.
-Давай, я схожу и куплю тебе фруктов?
-Правда?
-Конечно. Иди в кровать. О, Элли твоя хлопнула дверью, наверное, уже ушла. Дай мне ключик, чтобы ты не вставала.
-У меня в куртке можешь взять – приобняв его, ответила она и легла в кровать.
-Я скоро.
Джери пошёл в магазин, а Аделия смотрела в потолок и не знала, куда деть себя, странные ощущения, и как от всего этого сбежать. Она знала, что конкретно запуталась. Перемешанные чувства обжигали сердце и ударяли в голову. Сегодня она решила окончательно поговорить с Отто и всё это прекратить, если, конечно, это было возможно.
Жених вернулся через пятнадцать минут с целым мешком нектаринов и апельсинов.
-Не знаю, любишь ты или нет… - озадаченно произнёс он и сел рядом.
-Люблю.
-А я тебя люблю – неожиданно сказал он.
Аделия улыбнулась.
-Мне не нравится то, какая ты последнее время – грустно сказал он.
-Джери, это просто перед свадьбой такое время у меня. Скоро это пройдёт.
-Я надеюсь. Адель, я ведь правда тебя люблю. Я никогда не любил. Никого. Но потом появилась ты, и немножечко свела меня с ума.
-Я тоже никого раньше так сильно не любила – ответила она ему, думая не о нём.
-Мне нужно будет уже убегать через десять минут, ты не обидишься?
-Нет. Конечно, беги. У меня сегодня будет день валяния в кровати и отдыха.
-Точно всё в порядке?
-Конечно – ответила она и потянула его к себе, чтобы поцеловать.
-Такая ты мне нравишься больше – улыбнувшись, сказал Джери и погладил её по волосам – ты лежи, я захлопну дверь, ключи оставлю на столике в прихожей.
-Хорошо.
-Позвоню вечером – ответил он и вышел из комнаты.



***
Весь день Аделия старалась как можно быстрее убить время, чтобы, наконец, наступила ночь. Отто, как и всегда, позвонил ровно в одиннадцать.
-Ты не спишь? – спросил он, и она почувствовала, как сердце сжалось.
-Нет. Жду тебя.
-Почему ты грустная?
-Я хотела с тобой поговорить.
-Я так понимаю, что разговор мне совершенно не понравится.
-Наверное.
-Адель…
-Подожди – перебила она его – если ты сейчас начнёшь что-то говорить, то я снова собьюсь и не скажу ничего.
-Хорошо. Просто я не хочу верить в то, что ты скажешь.
-Скажи, что вчера было ночью? – неожиданно спросила Аделия.
-Я не знаю – на выдохе, ответил Отто.
-Ты знаешь – настаивала она.
-Нет. Впервые в жизни, нет. Я ничего не понимаю.
-Ты врёшь мне.
-Адель, я не вру. Утром я открыл глаза и попытался нащупать тебя рядом. Простынь была смята, но тебя не было. Ты ведь тоже это видела?
-Да.
-И чувствовала всё?
-Да. Поэтому и хочу спросить, как так могло получиться. Ведь ты же слишком умный и знаешь абсолютно всё. Если бы мы занимались сексом по телефону, то я бы не задавала тебе этих вопросов. Но меня сбило с толку всё, что было ночью.
Отто молчал.
-Почему ты молчишь? Отти, ведь ты же никогда не молчишь.
-Не знаю. Я закрыл глаза и увидел тебя. Белую, как снег. В простынях. С разбросанными волосами. Нежную. Сонную. Мою. Дальше я ничего не понял. Я не понял, как всё это произошло, и почему это было настолько реально.
-Я тоже искала тебя утром. Но ничего не было. Никого не было. Как такое может быть?
-Понятия не имею.
-Неужели за всю твою бурную жизнь ты никогда подобного не испытывал?
-Нет. Ты первая.
-Не может этого быть.
-Сейчас, ты была первая.
-Ты тоже.
-Адель, я…
-Отти, нет. Нельзя. Нельзя нам больше так делать.
-Тебе не понравилось?
-Слишком понравилось.
-Мне тоже.
-Но, на этом точка. Нельзя больше. Мы не должны.
-Прости меня за то, что я люблю тебя – коротко обронил он.
-А ты прости меня за то, что я свела тебя с ума.
-Ненавижу тебя.
-Отти, я ненавижу тебя еще больше.
-Побудь со мной сегодня.
-Я не могу – грустно ответила Аделия и почувствовала, как к глазам подступают слёзы – нельзя, нам совсем нельзя.
-Я знаю.
-Не проси меня об этом, пожалуйста, потому что я очень хочу согласиться.
-Хорошо. Я сегодня так любил твои руки.
-А я твои губы – ответила она и взялась за голову – Боже мой! Что же с нами будет…
-Всё будет хорошо.
-Обычно, когда так говорят, это значит, что всё будет совершенно обратно.
-Нет. Ты веришь мне?
-Да. Верю.
-Моя Адель… как же мне будет тебя не хватать. Пообещай, что ты всегда будешь рядом.
-Обещаю. Знаешь, Отти, я приеду на твой день рождения и привезу тебе подарок.
-У тебя будет свадьба.
-Это ничего. Я приеду после. Привезу тебе синий шарик.
-Почему синий? – улыбаясь, спросил он.
-Я знаю, что ты любишь чёрный цвет, но чёрный шарик – это странно. Поэтому, он будет синий.
-Ты такая чудесная.
-Ты чудесный.
-Я хочу задать тебе неприятный вопрос.
-Какой?
-Ты ведь не забываешь Джери?
-Зачем ты спрашиваешь?
-Я говорил с ним сегодня.
-И?
-Он сказал, что ты стала другой. Ты совсем его не целуешь, не обнимаешь. Он обеспокоен.
-Всё в порядке.
-Адель, ты…
-Отти, я же сказала, что всё в порядке. Я обещала тебе. Я сказала, что никуда не сбегу.
-Спасибо.
-Неужели ты так хочешь, чтобы я вышла замуж?
-Нет. Но ты обещала. Ты ему обещала.
-Я знаю. Но пока есть возможность, я буду с тобой.
-Значит, сегодня ночью ты моя?
-Я всегда твоя, но больше никаких экспериментов, как в тот раз.
-Не волнуйся, Адель. Вообще, я думаю, что такого, как мы с тобой пережили прошлой ночью, быть не может, поэтому, даже если когда-нибудь мы надумаем сделать это снова, то это не получится.
-Я тоже так думаю. У тебя же тоже выпуск через два месяца?
-Можно и, так сказать. Только я продолжаю учиться и работать теперь еще.
-Ого, ты молодец.
-Спасибо, маленькая.
-Я большая – улыбаясь, ответила Аделия и обняла подушку.
-Ты рост-то свой видела? Еле до меня достаёшь.
Отто улыбнулся.
-Я знаю, что мой Отти сейчас улыбается.
-Ведьмачка ты. Всё знаешь.
-Немножко.
-Ты точно не останешься со мной сегодня?
-Отти, не проси. Мы ведь договорились.
-Прости.
-Уже час ночи, может быть, пойдём спать?
-Ты хочешь?
-Нет. Но надо. Мы всё равно ночами болтаем с тобой, а потом ты уставший идёшь по своим делам.
-Я не уставший, я счастливый.
-Я тоже. Иди уже спать.
-Ты тоже.
-Хорошо. Отти, обними меня.
-Как же я люблю, когда ты называешь меня именно так.
-Ты чудесный.
-Знаешь, кто я? – загадочно спросил он.
-Кто?
-Твой ветер. Я всегда рядом с тобой.
-Знаю.
-Откуда?
-Когда я выхожу на улицу, мои волосы разлетаются в разные стороны, и я чувствую твои руки. Тебя. Люблю, когда ветер бьётся о моё лицо так, что даже нет возможности вдохнуть воздух.
-Моя Адель…
-А знаешь, кто я для тебя?
-Кто? – загадочно спросил он.
-Вино.
Он улыбнулся и добавил:
-Потому что я люблю пить?
-Нет, – улыбаясь, ответила она – но, и поэтому тоже. Тебе всегда хочется хватать меня большими глотками. Напиваться. Пьянеть. Я точно знаю.
-Ты права. Жаль только, что это дорогое вино принадлежит не мне, а моему лучшему другу.
-Отти…
-Да, Адель, это правда. Иногда мои мозги всё же включаются и тогда мне становится очень плохо. Если бы мой друг знал, какая я свинья, он бы просто испепелил меня.
-Ты не виноват. Это моя вина.
-Мы оба виноваты – оборвал он – часто я порываюсь, чтобы всё это прекратить, но знаю, что через три дня всё пойдёт по кругу.
-Я тоже об этом думаю.
-Чтобы всё закончить?
-Да.
-Ты этого хочешь?
-Зачем ты спрашиваешь, если знаешь ответ. То, что хочется и то, как должно быть – разные вещи. Я просто думаю, что рано или поздно это случится, и тогда  нам будет очень больно.
-Не хочешь тянуть? – печально спросил он.
-Да.
-Можем попробовать снова.
-Попробовать стать никем?
-Да, Адель.
-Мне всегда становится очень больно, когда ты так говоришь.
-Мне тоже.
-Тогда у нас нет выбора – спокойно ответила она, сглатывая комок в горле.
-Да.
-Прощай.
-Уже?
-Какой смысл в том, чтобы оттягивать то, что должно случиться?
-Ты права.
-Спасибо тебе, за то, что ты понимаешь.
-Потому что я – это ты.
-Можно я пойду? – убивая слёзы, спросила она.
-Да. Я всегда буду рядом.
-Иди уже, пожалуйста – попросила она – Я не могу больше это слушать. Пока.
Не дождавшись ответа, Аделия положила трубку и завернулась в одеяло. Она приглушила подступающие слёзы и, крепко прижав руки к глазам, пыталась уснуть. На телефон пришло сообщение.
«Мне бы еще хотя бы один день с тобой» - написал Отто.
«У нас он будет. Прости меня, я не могу иначе»
Аделия закинула телефон дальше под подушку и попыталась уснуть.
***
Сегодня со сном были проблемы. Она чувствовала, что стала совершенно зависима от этих мурашек, которыми питалось её сердце. Глаза были мокрыми и очень болели. Аделия не оставляла надежду на то, что это еще не конец, что завтра всё станет на свои места. Она знала, что Отто тоже не спит. Она чувствовала, что он думает о ней. Она знала, что даже если они и перестанут сходит с ума по ночам, то у них останется один день, который Отто уже успел пообещать ей. Аделия знала, что он всегда выполняет свои обещания, и это грело её сердце.
В полчетвёртого утра, так и не осилив сон, она решила набрать его номер. Он поднял трубку сразу.
-Я разбудила тебя? – грустно спросила она.
-Нет. Я хотел тебе позвонить, но думал, что ты спишь.
Наступила тишина. Ни один из них не проронил ни звука. Они просто были счастливы слышать дыхание друг друга в телефонной трубке. Аделия снова чувствовала его руки на своих плечах, которые нежно и крепко обнимали её со спины.
-Не уходи сегодня – сказала она.
-Хорошо.
-Знаешь, о чём я подумала?
-О чём?
-Многие люди за всю свою жизнь так и не встречают свою любовь. Единственную. Которая сносит голову и меняет. Меняет всё: принципы, законы, привычки. Такая любовь бывает лишь однажды. Все остальные – её тени, которые даже если чем-то и похожи, но совершенно её не повторят. Такая любовь не каждому дана. Кому-то может посчастливиться её испытать, а кто-то никогда её не узнает. Я встретила тебя. Совершенно не вовремя, неправильно, ни к месту. Я встретила тебя и полюбила. Я не могу просто взять и отказаться от этой любви, потому что так нельзя или не принято. Я хочу быть с тобой, пока у меня есть такая возможность. Я буду любить до последней возможности и случайности, я буду цепляться за каждую мелочь и жадно её хватать. Я буду делать всё, чтобы как можно дольше растянуть это удовольствие быть рядом с тобой, несмотря на то, что ты очень далеко от меня. Я знаю, что даже если мне и не дано быть рядом с тобой, я буду, пока эта возможность есть.
-Ты всегда знаешь, что сказать так, чтобы я окончательно сдался – тихо ответил он.
-Прости – грустно улыбнувшись, ответила она.
-Нет. Ты права. Это я идиот. Единственное, что меня печалит…
-Что?
-Я должен быть готов в любую минуту остаться без тебя.
-Так же, как и я без тебя. Я хочу еще просить тебя о чём-то…
-Всё, что хочешь.
-Останься сегодня со мной.
-Снова?
-Да. Я хочу, чтобы ты был рядом.
-Ох, Адель…
-Я знаю, что это большой риск – добавила она – Но, я прошу тебя. Еще одну ночь. Будь рядом, пока у нас есть такая возможность.
-Знаешь, самое малое, что я чувствую к тебе, это то, что я люблю тебя. Я тебя, как минимум, люблю.
-Мой Отти…
-Можно я обниму тебя? – спросил он.
-Конечно.
-Закрой глаза.
-Только ты тоже…
-Конечно.
-Ты снова рядом – шёпотом сказала Аделия и улыбнулась – я тебя чувствую.
-И я тебя.
***
Она лежала на кровати в своём нежно-голубом ночном платье. Ноги были согнуты в коленях. Она лежала на спине, отвернув голову к стенке. Обе руки были запрокинуты над головой, словно она растекалась среди простыней.
Нежно подтянувшись и повернув голову, Аделия увидела, что Отто молча смотрит на неё, сидя рядом. Он аккуратно наклонился к ней и провёл тыльной частью ладони по её лицу. Она приятно зажмурила глаза и запустила руку в его волосы. Он приложился губами к её губам. Почти неслышно. Еле-касаясь. Теперь две его руки были запущенны в её разбросанные волосы, а он продолжал нежно целовать её губы.
-Моя Адель… - шёпотом произнёс он.
Она молчала, потому что сладкая боль по всему телу совершенно лишала её речи. Аделия обхватила его шею руками.
-Целуй меня много – тихо сказала она.
-Моя…
Отто вдыхал её сладкий запах волос, словно заряжаясь энергией. Он целовал её шею, медленно проводя языком за ухом. Снова вдыхал запах и продолжал целовать. Аделия таяла в его руках, еле-заметно извиваясь всем телом.
-Моя… - снова повторял он, не переставая её целовать.
-Еще целуй – отвечала она.
Их губы сомкнулись. Она чувствовала, как его язык рисует узоры, отдавая чем-то сладким по всему телу. Он аккуратно оттягивал её волосы назад, держа голову в своих руках и продолжал проникать языком в её рот.
-Ты безумно сладкая – тихо сказал он.
-Еще целуй… – снова отвечала она.
Отто лёг на неё всем телом ни на секунду, не выпуская её из своих объятий. Аделия чувствовала, как он её хочет, но не может себе позволить. Он не переходил невидимую грань между ними, но только продолжал её целовать.
Его губы опустились на её плечи. Аделия зарывалась руками в его коротких волосах.
-Еще… - повторила она.
Он больше не отвечал, а только покрывал её поцелуями. Нежно стянув тонкую бретельку платья, он продолжал нащупывать её губами. Каждое место, с которого он стягивал ткань, он целовал, не оставляя на ней ни одного свободного места.
Он целовал её, не оставляя ни одного живого места на теле. Стянув вторую бретельку, он снова всё повторил, а потом вернулся к её губам.
Она дрожала.
-Моя Адель… ты дрожишь.
-Я схожу с ума от тебя – закатывая от удовольствия глаза, тихо ответила она – Еще…
Его губы снова нашли её нежные губы. Они перемешивались и переплетались. Руки, ноги, пальцы, языки. Они утопали друг в друге.
Отто целовал её глаза, а потом она снова ощущала его язык на своей шее. С каждым его прикосновением, она всё сильнее цеплялась за него пальцами.
Дрожащими от возбуждения руками, он стянул с неё платье до пояса, не переставая целовать её плечи.
-Еще… - шёпотом умоляла она.
Отто опускался ниже, везде, где тело было свободно от платья. Целуя её грудь, он снова запустил свои руки в её волосы и, на секунду поднявшись, снова вдохнул запах её волос.
-Ты – мой наркотик – тихо сказал он – как же сильно я тебя хочу.
-Мой Отти… я сошла с ума.
Он продолжал целовать её живот, возбуждённо сжимая в руках складки ночного платья.
Аделию било током. Она выгибала спину и извивалась в его руках, пытаясь отпустить себя на волю. Она уже не пыталась найти свой измученный мыслями мозг – он просто отключился. Но сердце… сердце сходило с ума, отбивая сумасшедшие ритмы и вырываясь наружу. Она дрожала и не могла себя успокоить. Его поцелуи прошибали её насквозь. Она резко подняла его ближе к себе. Лицом к лицу. Нос к носу. Он целовал, подняв её руки над головой, сжимая их в замок.
-Я не отпущу тебя – глубоко дыша, произнёс Отто.
-Я хочу быть твоей – шепча ему на ухо, ответила она – Возьми меня.
Но он всё еще не переступал грань и продолжал её целовать. Его пальцы крепко сжимали её запястья.
-Скажи мне, что ты моя…
-Твоя. Только твоя.
-Запомни это.
-Только твоя – хриплым от возбуждения голосом, сказала она.
-Люблю – сказал он и глубоко вошёл в неё.
Аделия выгнула спину, громко вскрикнув.
-Еще… - повторила она.
Он снова неожиданно встретился с ней, а она сильно запрокинула голову назад. Отто взял её лицо в свои ладони и прикоснулся к губам.
-Еще…
Она снова почувствовала его вкус. Сладкий и сумасшедший. Она жадно хватала его губами, словно он мог в любой момент исчезнуть.
-Еще? – спросил он.
-Еще – ответила Аделия.
Он пытался ощутить её каждым сантиметром кожи, нежно вдавливая в кровать. Отто обхватывал руками её дрожащее тело и задыхался запахом её волос. Он положил руку под её голову, когда она в очередной раз запрокидывала её, глубоко дыша.
Аделия чувствовала, что он ускоряется и старалась, как можно спокойнее впиваться ногтями в его шею. Но у неё не получалось.
-Еще… - последний раз закричала она и взорвалась вместе с ним.
Отто сильно укусил её за плечо, крича какие-то непонятные вещи, вырываясь вместе со своим сердце наружу.
-Моя! – сорвалось с его губ в последнюю минуту, и всё погасло…

***
Аделия открыла глаза, когда на часах было десять. Всё тело приятно болело. Голова была сильно затуманена. Она еще какое-то время лежала и не двигалась, пытаясь найти хотя бы какую-то реальность. Кости «ныли», вся комната кружилась. Она провела рукой рядом – снова никого не было.
-Моё плечо! – неожиданно вскрикнула она и побежала к зеркалу.
Элли стояла в прихожей и укладывала волосы.
-Ты нормальная? – удивлённо спросила она, когда Аделия отпихнула её от зеркала.
Она смотрела в своё отражение, но не видела никакого синяка или укуса – ничего.
-Адди, с тобой всё хорошо?
-Посмотри, у меня есть где-нибудь на плече какой-нибудь синяк? – не обращая внимание на её удивление, спросила Аделия.
-Тебе точно пора к психиатру. Покажи.
Она покрутилась перед ней.
-Нет, Адди. Ничего нет.
-Но, как же так? – взявшись за голову, воскликнула она и пошла в свою комнату.
-Адди!!
Аделия быстро захлопнула дверь и легла в еще тёплую кровать.
-Что же это было? – тихо спросила она, державшись за лоб.
Она снова провела рукой по кровати. Место рядом с ней было холодным. Аделия закрыла глаза и вспомнила, как он укусил её за плечо. По телу снова прошёл сладкий мороз.
-Как же так… - ничего не понимая, сказала она – наверное, я сошла с ума.
-С тобой всё в порядке? – зайдя в комнату, спросила Элли.
Аделия, отвернувшись к окну, молчала.
-Эй, с тобой всё хорошо? Ты меня пугаешь. Аделия, почему ты молчишь?
-Я сошла с ума.
-Опять? Точно так же?
-Да – повернувшись к подруге, ответила она.
-Как вы это делаете, я тоже так хочу!
-Ты не знаешь, чего ты просишь.
-Счастливая ты, Адди.
-Ты права. Мне теперь кажется, что время слишком быстро идёт. Я ведь снова хотела от него уйти вчера, но поняла, что это бесполезно. Ты осуждаешь меня?
-Немножко, – улыбаясь, ответила Элли – но только лишь потому, что я не была на твоём месте.
-Ты классная подруга.
-Конечно, я и должна такой быть – рассмеявшись, сказала она – хватит валяться, ты собираешь вообще сегодня в институт?
-Да. К часу.
-На улице погода просто космическая. Тепло так.
-Ну, конечно, вообще-то не январь месяц.
-Просто я не помню, чтобы когда-то весна была такой тёплой. В том году, в конце апреля, еще снег пытался падать, а сейчас – тепло.
-У меня есть одна идея, и я очень хочу предложить её Джери.
-Джери?
-Да.
-Какая?
-Я хочу этим летом прыгнуть с парашютом.
-А он здесь при чём?
-Я пытаюсь вернуть своё сердце на место, думаю, что для этого мне нужно испытать хотя бы что-то, находясь рядом именно с ним. Предложу ему, может быть, это как-то снова вернёт меня на место.
-Хорошо бы было. Если честно, я бы хотела, чтобы твой Отто исчез – неожиданно обронила Элли.
-Правда?
-Да, извини, но да. До того, как он появился, всё было расписано и спланированно, а теперь какая-то ерунда.
-Ты права. Я думаю, что от одного правильного поступка, разбитых сердец может стать меньше. Если я сделаю правильно, то будет на одно разбитое сердце меньше.
-Ага. И на два больше.
-Время всё покажет.
-Адди, скажи, а если бы Отто позвонил и сказал тебе, что не любит и что всё кончено, что бы ты сделала?
-Я бы знала, что он врёт.
-Почему? Ведь женщина всегда уверена в том, что мужчина в неё влюблён.
-Я знаю. Я чувствую его. Такого, что мы пережили с ним за один только месяц, люди порой не переживают за всю свою жизнь. Поэтому, если бы он сказал мне такое, я бы приехала, чтобы посмотреть ему в глаза, и он бы ничего уже не сказал.
-Интересно…
-Наверное, я бы смогла пережить это всё, если бы он просто исчез. Если бы однажды я проснулась и поняла, что его больше нет, что у меня больше нет шанса его любить, что у меня больше нет ни одной возможности, только тогда бы я убила в себе всё, что сейчас там есть.
-Грустно это всё.
-Не волнуйся, Элл, однажды всё будет хорошо. Только в своё время.
-Я бы всё равно хотела, чтобы он пропал. Ты только не злись на меня, Адди.
-Не злюсь. Будь я на твоём месте, то уже бы давно сдала себя с потрохами.
-Ненормальная ты.
-Ладно, хватит болтать. Я буду собираться. Ты, кстати, сдала свою практику?
-Да. С третьего раза мне повезло.
-Ну, вот и чудно.
-Вместе поедем. У меня еще один хвост.
-Когда ты успела их нахвататься? – улыбаясь, спросила Аделия и принялась выбирать платье.
-Не знаю. Наверное, в тот момент, когда ты всё учила, а я умирала от чувств к Джону.
-Звонит?
-Иногда. Но в этот раз я точно не сделаю того, что сделала в предыдущий.
-Мы, девочки, всегда так говорим, а потом наступаем на свои любимые грабли, надеясь, что в этот раз они не стукнут нас по лбу.
-Нет, в этот раз уже окончательно.
-Как думаешь, если я надену брюки и красную рубашку? – сменив тему, спросила Аделия.
-Ты будешь сексуальной секретаршей – улыбаясь, ответила Элли.
-Значит, не подходит. Я должна быть похожа на правильную студентку.
-Красиво так будет, надевай. И твои шпильки еще. У тебя есть такие обалденные лакированные туфли чёрного цвета. Я просто влюблена в них.
-А не холодно будет?
-Все в балетках ходят, чего ты паришься!?
-Тогда, хорошо.
Через час они, наконец, выбрались в институт. Воздух, пропитанный весной, помогал еще быстрее потерять голову. Сердце танцевало от восторга.
Весной люди всегда чувствуют себя счастливее, чем есть на самом деле. Тепло помогает им не чувствовать себя одинокими и потерянными, какими они обычно бывают зимой.
Джери стоял у входа с букетом ромашек.
-Ты чего здесь делаешь? – улыбаясь, спросила Аделия.
-Я оставлю вас, ребята – скромно произнесла Элли и вошла в здание.
-Вообще-то, я тебя жду – поцеловав её в щёку, ответил он – это тебе.
-Спасибо, а по какому поводу?
-Просто так. Решил, что хочу видеть тебя улыбающейся.
-Я хотела тебя о чём-то спросить.
-О чём же? Кстати, ты сегодня такая классная. Тебе очень идёт красный цвет.
-Ты про рубашку?
-Да. Ты сегодня мой красивый цветочек.
-Спасибо большое, ты редко мне такое говоришь.
-Так, о чём ты хотела поговорить?
-Давай летом прыгнем с парашютом? – спросила Аделия и замерла в ожидании ответа.
-Ты с ума сошла? Нет. Нет и это даже не обсуждается.
-Но, Джери, я…
-Адди, нет. Я не сумасшедший. Мы с тобой не будем заниматься такой ерундой. И прекрати себя так вести – серьёзно сказал он.
-Как так? – обиженно произнесла она.
-Так, как ты себя ведешь.
-Как?
-Как сумасшедшая.
-Не хочу тебя огорчать, но, я и есть сумасшедшая.
-Я тебя люблю, но ты должна измениться. Мы с тобой это уже обсуждали.
-Если ты не хочешь прыгать со мной, тогда я прыгну одна – коротко отрезала Аделия.
-Это невозможно. Я сделаю всё, чтобы ты это не сделала.
-Неужели ты до сих пор не понял, что если я что-то хочу, то всегда добиваюсь этого.
-Адель!
-Что Адель? – раздражённо вскрикнула она – Почему ты никогда не можешь позволить себе сделать то, что неправильно и не принято? Ты не можешь дать себе возможность расслабиться!
-Потому что есть вещи правильные, а есть больные. Вот именно такие, какие хочешь ты.
-То есть, ты хочешь сказать, что так будет всегда?
-Как?
-Ты будешь вечно мешать мне сделать то, что я хочу.
-Да. Если это будет идти в разлад со здравым смыслом.
-Мне больше не о чем с тобой говорить – коротко произнесла Аделия и отдала ему цветы – не нужны они мне. Лучше стань хоть немного сумасшедшим.
-Ты должна стать нормальной. Сумасшедшая мне не нужна.
Её очень ранили эти слова. Она всеми силами старалась найти предлог, чтобы хоть как-то включить своё сердце рядом с ним, но теперь оно окончательно закрылось. Если бы он сделал хотя бы один шаг навстречу то, возможно, всё бы изменилось. Но, он не смог.
-Я никогда не буду такой. До свидания.
Аделия развернулась и пошла в институт. Джери побежал за ней.
-Послушай, может быть ты неправильно меня поняла.
-Я думаю, что мы с тобой вообще друг друга не понимаем. И так будет всегда, а если так будет всегда, то строить что-то невозможно.
-Адель, я люблю тебя.
-Спасибо. А теперь я уже хочу идти на лекцию, потому что совсем опаздываю.
-Прости меня – неожиданно сказал Джери и, взяв её за плечи, перегородил дорогу.
Её сердце дрогнуло. Его глаза были практически полны слёз. Аделия еще никогда не видела, чтобы парень или мужчина был в таком состоянии. Они отошли к окну.
-Что с тобой? – испугавшись, спросила она.
Он вытер глаза руками.
-Я не представляю себя без тебя, если ты когда-нибудь уйдёшь, меня не станет.
-Джери, мне не нравится то, что ты сейчас говоришь.
-Это правда. Я не выдержу. Моё сердце не выдержит.
-Ты не должен быть так сильно привязан ко мне.
-Что это значит? – сквозь мокрые глаза, спросил он.
-Меня может в любой момент не стать, потому что что-то случится или еще что-нибудь. Ты должен быть к этому готов.
-Нет. И никогда не буду. Прости меня, за эту глупость, которую я сказал, только не уходи.
-Я никуда не уйду – ответила Аделия и теперь, впервые поняла, что это правда – мне действительно нужно на лекцию, а вечером мы с тобой созвонимся.
-Ты будешь со мной? – на полном серьёзе спросил он.
-Конечно. Тем более, что мне уже шьют свадебное платье.
-Тогда иди.
Аделия поцеловала его в глаза и губы, а потом сразу побежала в аудиторию.
Сердце беспробудно ныло от угрызения совести. Наверное, самое страшное - это когда душу пронизывает не любовь, а жалость к человеку, которая сковывает оставшийся здравый смысл и не даёт принимать нормальные решения.
Она сидела на лекции и никак не могла выбросить из головы его глаза полные слёз. В её голове не укладывалось, как он вообще мог плакать. Аделия теперь точно поняла, что не выносит мужских слёз, хотя, с другой стороны, возможно, это и было очень мило.
Она была зла на себя. За то, что зашла так далеко в своей любви, что совершенно не замечала рядом человека, который зарекался, что не может без неё жить, который говорил, что не выживет, если она исчезнет.
Из её рук валилось буквально всё и раздражало сегодня буквально всё. Не смотря на чудесное весеннее настроение всех людей вокруг, настроение Аделии было совершенно испорчено. Единственное, чего ей хотелось, это поскорее прийти домой и лечь спать.
Когда Аделия вернулась, Элли сидела за очередным модным журналом.
-Ну как всё прошло?
-В смысле?
-Меня не было с тобой на лекции, потому что у меня были всякие дела, поэтому я и не спросила, как там у вас с Джери.
-Я даже не хочу об этом говорить.
-Почему?
-Наверное, лучше не трогай меня сейчас.
-Объясни же, наконец, что случилось?
-Есть вещи, которые нельзя обсуждать даже с подругами, потому что, сказав тебе это всё, я уроню не только его, но и себя.
-Я знаю, о чём ты говоришь – коротко сказала Элли и продолжила читать.
-В смысле?
-В прямом. Я, кстати, чай свежий заварила, наливай себе. А о том, что ты сказала, я знаю, о чём ты говоришь. Я бы тоже не смогла рассказать тебе, если бы Джери сделал то, что мужчине делать не желательно.
-О чём ты говоришь?
-Я думаю, что ты понимаешь, Адди, поэтому, правильнее будет просто закрыть эту тему.
-Я не понимаю тебя.
-Если бы Джон однажды расплакался при мне, я бы никогда тебе это не сказала, потому что мне бы потом было стыдно даже за себя.
-Будешь чай? – сменив тему, спросила Аделия.
-Я уже две кружки кофе выпила, пока тебя не было. Как ты вообще? Злишься?
-Да. И не хочу вообще это обсуждать – ответила она, со злостью размешивая сахар.
-Тогда и не будем. Тебя искал Отто.
-В смысле?
-Он написал мне на фейсбуке, что хочет с тобой поговорить.
-А почему не позвонил?
-Не знаю, Адди. Может быть, решил, что ты с Джери.
-Сейчас сама его наберу – сказала Аделия и, сделав глоток чая, побежала в комнату.
В комнате были открыты все окна, через которые прорывался свежий весенний ветер. Аделия обняла подушку и набрала его номер.
-Ты искал меня?
-Привет – улыбаясь, ответил он – да.
-Что-то случилось?
-Не знаю. Просто хотел с тобой посоветоваться.
-О чем?
-Тебе больше нравится галстук или бабочка?
-Знаешь, я всегда мечтала, чтобы мой мужчина был с бабочкой. Не знаю почему. Это выглядит красиво и эффектно.
-Я не очень люблю бабочки, точнее будет даже сказать, что я носил их последний раз в шестом классе, ещё в школе.
-А куда ты собрался?
-К тебе на свадьбу – коротко ответил он.
Это была последняя капля, которой ей хватило, чтобы сегодня взорваться окончательно.
-Ты пошутить надо мной решил? – раздражённо спросила она.
-В смысле?
-Ты не можешь решить этот вопрос со своим другом?
Отто молчал.
-Чего ты молчишь?
-Никогда не смей повышать на меня голос – коротко ответил он.
-Зачем ты сейчас меня об этом спросил?! Ты решил сделать мне больнее? Тебе нравится надо мной вот так подтрунивать?
-Адель, ты слышала, что я тебе сказал? – пока еще спокойно спросил он.
-А ты меня? Ты вообще меня когда-нибудь слышишь?!
-Извини, возможно, что я действительно не подумал. Мне просто хотелось, чтобы тебе понравилось.
-Знаешь, Отто…
-Отто? – переспросил он.
-Да! Сегодня именно Отто! Иди ты к чёрту со своей бабочкой! – крикнула она и положила трубку.
Аделия сама не поняла, что это было и из-за чего она на него взъелась, но перезванивать самой ей не хотелось. Она подождала три минуты. Он не перезванивал. Отодвинув свою гордость в дальний угол, через пять минут она набрала сама. Практически не имея возможности здраво соображать из-за испорченного настроения, Аделия всё равно понимала, что перегнула палку. Она набрала номер, он не поднял. Она повторила попытку, ответа всё равно не было.
Совершенно сбившись с толку, она написала ему сообщение:
«Знаешь, мне кажется, что каждый человек хочет найти такого, который всегда перезвонит, когда ты бросишь трубку»
«Знаешь, Адель, в какой-то момент осенило. Все кричат о том, что нужно искать человека, который перезвонит, когда ты кинешь трубку, потому что дорожит вашими отношениями. Но всё, как оказалось, еще проще. Тот, кто дорожит отношениями, никогда не кинет трубку. Потому что это будет большее неуважение к человеку, для которого ты бесценна. Сначала нужно думать, а потом уже делать. Добрых тебе ночей»
***
Обычно так и бывает, что, теряя добрые отношения с каким-то одним человеком, наше настроение сразу портится. Погода перестаёт быть такой солнечной, люди начинают казаться более злыми, а все важные дела начинают валиться из рук.
Настроение Аделии было слишком убитое. Не находя себе места, она постоянно думала о том, что тот разговор с Отто был последним.
Наверное, каждый, кто ссорится первый раз, всегда думает, что это навсегда.  Да и не только первый. На самом деле, часто бывает так, что нас начинает преследовать мысль о том, что за какой-то, даже маленькой ссорой, примирения уже не ожидать.
Аделия сейчас относилась к типу именно таких людей. Впервые в жизни разругавшись с тем, от кого её сердце сходило с ума, она никак не могла найти покоя своим мыслям, которые без конца блуждали по кругу.
День казался совершенно хмурым, несмотря на то, что на улице во всю разливалось солнце. После еще трёх безуспешных попыток дозвониться, Аделия забросила эту затею в дальний угол.
В три часа дня она всё же усадила себя за чтение, чтобы хотя бы немного перестать думать о том, что разламывало её сердце на куски, но её прервали.
-Привет, ты дома?
-Джери?
-Ты что, уже не узнаёшь меня? - удивлённо спросил он.
-Ты, наверное, номер поменял.
-Хм, странно. Ну, не суть. Я хотел спросить, ты занята?
-Читаю. Дома.
-Я стою под твоим домом.
-В смысле? - привстав на кровати и глядя в окно, спросила она.
-Я решил немного побыть со своей невестой, вот и приехал.
-Поднимешься?
-Лучше ты спускайся. Погода хорошая. Пойдём гулять.
-Хорошо.
Аделия снова перепроверила все входящие звонки. Отто не подавал никаких признаков жизни.
-Элли, ты еще тут? - постучавшись к ней в комнату, спросила она.
-Где ж мне еще быть, заходи.
-Слушай, - присев на кровать, начала Аделия - тебе случайно не звонил?
-Кто?
-Он.
-Кто он?
-Отти мой. Или может быть писал?
-Нет. Поругались что? - подскочив, возбуждённо спросила Элли.
-Немного.
-О, первая ссора.
-Ага, боюсь, что последняя.
-Все так думают в первый раз, а потом это становится нормой.
-Не знаю.
-А из-за чего?
-Я же вчера после разговора с Джери такая расстроенная была, вот и наехала на него зря. Он меня искал, оказывается, для того, чтобы спросить, что ему лучше надеть на мою свадьбу.
-Нормальный вообще?
-Не знаю.
-Ой, я бы не парилась. Сам позвонит.
-Я бросила трубку.
-И что?
-Знаешь, он очень обиделся. Хотя, мужчины не обижаются, у них это называется как-то по-другому...
-Гордость.
-Может.
-Помню, что ты много раз бросала трубку, разговаривая с Джери - сказала Элли, завязывая волосы в хвост.
-Он всегда перезванивал.
-Ну, хоть в чём-то твой Отто не идеален. Слава Богу!
-Я просто злюсь на себя.
-О, да. У тебя еще такой характер, Адди, что ты теперь будешь ходить, крутить это всё в своей голове по сто раз и себя обвинять, а потом он позвонит, и всё станет хорошо.
-Я думаю, что нет.
-Ай, перестань. Влюблённый мужчина всегда перезванивает, так уж заложено.
-Хотелось бы мне в это верить, Элл. Я уже по нему соскучилась.
-Прости, что я скажу тебе это, но мне вас очень жаль.
-Почему?
-Потому что вы так хотите вместе строить будущее, но можете делать это только в вашем сердце.
-Иногда этого достаточно.
-Чего именно?
-Того, что у нас есть какие-то мечты. Я знаю, что однажды они воплотятся в жизнь.
-Не хочу огорчать тебя, но через полгода они умрут.
-Всё будет хорошо. Я ему верю. Когда-нибудь у нас всё получится. Ой, меня же Джери ждёт! - подскочив, вскрикнула Аделия.
-В смысле?
-Приехал. Под дверью сидит.
-Что-то зачастил он.
-Сама удивляюсь.
-Наверное, чувствует.
-Не факт. Думаю, что нет. Знаешь, Элл, я сама себя боюсь.
-Почему?
-Раньше я могла его целовать, а после того, как попробовала губы Отто, не могу. Я не хочу даже того, чтобы он просто меня трогал.
-Это очень плохо. И, если он не дурак, то скоро всё поймёт.
-Думаешь?
-Уверена.
-Я бы хотела, чтобы он всё узнал, и, если честно, случайно. Чтобы увидел, как Отто звонит мне или что-то в этом духе.
-Правильнее бы было просто ему об этом сказать. Я вот только не понимаю, если ты знаешь, что у вас всё серьёзно с Отто, то почему вы тянете канат и занимаетесь ерундой какой-то?
-Наверное, потому что боимся того, что будет после принятых нами решений.
-Ладно, иди, собирайся. Вечером поболтаем. Может быть, твой Отто уже и объявится.
-Надеюсь.
Аделия не собиралась долго: кеды, джинсы, ветровка. Настроение было совершенно не подходящим под платья. Джери стоял около подъезда всё в том же костюме.
-Привет, моя Адди - довольно произнёс он и поцеловал её в щёку.
-Привет. Я всё же удивлена тому, что ты приехал.
-Хотел тебя удивить. Ты же говорила, что мне не хватает спонтанности.
-А про парашют не надумал?
-Нет. И давай не будем это обсуждать.
-Хорошо - коротко ответила Аделия, осознав, что иначе ссоры ей не избежать.
-Поедем за город?
-Куда?
-Просто погуляем, там никого нет.
-Может быть покатаемся?
-Ты серьёзно?
-Да. Только без музыки. Хочу послушать звук дороги.
-Нет, давай лучше включим что-нибудь и просто будем кататься.
-Джери, пожалуйста, можно сегодня в тишине. Или... сначала слушаем твои песни, а потом мою тишину.
-Мм... нет. Давай будем всё время слушать музыку, только тихо.
-Ладно - безынициативно ответила Аделия.
-Почему ты сегодня во всём со мной соглашаешься?
-А разве есть смысл спорить с тем, кто никогда тебя не поймёт?
-Только лишь поэтому? - положив руку на её колено, спросил Джери.
-Да - ответила она и убрала его руку.
-Мне не нравится то, как ты со мной говоришь последнее время.  Мы ведь с тобой никогда не ругались, значит, всё было хорошо.
-Отсутствие ссор еще не значит отсутствие проблемы.
-Адель, что с тобой? - неожиданно съехав с дороги, произнёс Джери и посмотрел на неё.
-А с тобой?
-Ты последнее время сама не своя.
-Потому что ты меня не слышишь.
-Мы снова упираемся в твою непонятную ерунду. У нас никогда не было проблем, что теперь случилось. Ты что не любишь меня?
-При чём здесь это?!
-При том. Что с тобой?
-Не знаю. Может быть, мне нужно побыть одной какое-то время, чтобы разобраться, чего мне хочется.
-Нет. Это плохая идея. Тебя нельзя оставлять одну.
-Иногда нужно бывать одной, чтобы потом не наделать кучу глупостей.
-Это глупости и такого не будет.
-Как хочешь. Только зря ты так. И почему мы остановились?
-Потому что я не могу спокойно ехать, когда у тебя в голове творится бардак.
-Мне кажется, что мы с тобой ходим по кругу. Я устала...
Наступила тишина.
-И что ты предлагаешь мне делать! Может быть еще свадьбу отменим?!
-Джери, чего ты так завёлся?! - разозлившись, закричала она.
-Потому что ты несешь какую-то ерунду. Ты представляешь, как на меня все посмотрят, если мы с тобой отменим свадьбу. Кем я стану в глазах своих родителей!?
-При чём здесь твои родители!? Это наша с тобой свадьба, и мы ничего не будем отменять. Но, не нужно на меня давить! Ты постоянно кричишь, что я должна поменяться! Не должно так быть, понимаешь? Даже я не прошу тебя об этом. Никогда.
-Извини - спокойно ответил он - Я так понимаю, что сегодня кататься мы не будем.
-Я не хотела портить ничего, но, наверное, лучше поехать домой, пока мы вообще не разругались.
-Отвезти тебя?
-Если можно.
Джери со злостью повернул ключ зажигания.
-Хорошо.
-Джери, я знаю, почему ты злишься. Ты никак не можешь понять, чего я хочу.
-Да.
-Мне просто хочется, чтобы ты был хоть немного сумасшедшим, чтобы ты просто был рядом.
-Так я и есть, но, я не могу быть таким, как ты хочешь.
-Даже иногда?
-Не знаю – вздохнув, произнёс он – Может быть и правда, лучше сегодня поехать по домам.
-Спасибо.
Они снова ехали молча. Аделия понимала, что находится в каком-то сумасшедшем доме, и что бы она ни сделала, всё не станет нормальным. Джери, как и всегда, откинувшись на сидении, смотрел на дорогу и молчал. Но, казалось, что сегодня даже он не получал такого удовольствия от езды, как всегда бывает.
-Поцелуешь меня в щёку? - уже у дома спросил он.
-Да - ответила она и, нагнувшись, поцеловала его.
-Адель, подожди еще минуту.
-Что?
-Прости меня. Может быть я перегнул и правда. Просто последнее время я не понимаю, что происходит.
-Я тоже. Я и сама совсем запуталась.
-Что нам теперь делать?
-Может быть, попробуем как-то с этим жить? Научимся просто друг друга принимать такими, какие мы есть.
-Я не знаю. Как можно смириться с тем, что ты сумасшедшая?
-Я не смогу стать другой, хотя, могу попытаться.
-Спасибо. А я постараюсь стать немного спонтанным.
-У тебя, последнее время, это получается - улыбнувшись, ответила Аделия и взяла его за руку.
-У нас и правда с тобой всё хорошо?
-Да. И будет хорошо. Я пойду.
-Позвони мне.
-Конечно.
***
Тикал третий день, а звонка от Отти всё еще не было. Аделия никак не могла смириться с той мыслью, что его уже не будет. Никогда. Она снова решила, что нужно подождать три дня, и всё устаканится, но теперь это ожидание было невыносимым. Ведь в последний раз, когда они не разговаривали так долго, она еще не думала, что он станет такой важной частью её жизни.
Элли уже второй день не было дома. Где её носило? Наверное, только она сама и знала. Полдня Аделия провела за книгами, в подготовке к очередным экзаменам, которые должны были начаться через полтора месяца. Ей казалось, что время до свадьбы летит слишком быстро, и единственное, чего ей хотелось, это как можно дольше его растянуть. Она решила в последний раз набрать Отто, после чего вычеркнуть его из своей памяти. Аделия, как можно дольше оттягивала этот звонок, потому что боялась, что на нём действительно всё закончится.
"Мне полегчало" - неожиданно пришло сообщение с незнакомого номера.
"Кто это?" - спросила она и почувствовала, как её сердце ненормально застучало.
"Это я"
"Отти?"
"Можно просто Отто"
"Куда ты пропал? Что на тебя нашло? Тебе что, отсутствие секса ум за разум занесло?"
"Уже нет"
"Что значит нет?"
"Подумай сама"
Сердце больно кольнуло.
"У тебя кто-то был?" - спросила она.
"Да. И мне полегчало. Нужно было сразу понять, чего мне не хватает"
"Я не верю тебе"
"Это твоё право"
Аделия больше ничего не отвечала, а только почувствовала, что на глаза наворачиваются слёзы. Одна часть её сердца твердила, что это невозможно, потому что она знала, что Отто любит, но другая часть твердила о том, что он уже обнимал кого-то и целовал.
Она пошла в комнату к Элли и села на кровать. Прижав ладони к мокрым глазам, она не могла пошевелиться. Просидев так четверть часа, Аделия всё же нашла в себе силы открыть шкаф, где у подруги всегда было припрятано что-нибудь из алкоголя. Сегодня это были оставшиеся полбутылки текилы.
-Элли, ты скоро придёшь? - спросила она, набрав её номер.
-Малышка, ты чего такая грустная? Я только к ночи буду, может быть, даже утром.
-Ясно. Можно я возьму твою текилу?
-В смысле?
-Выпить.
-Ты же вообще не пьёшь. Что-то случилось?
-Всё закончилось.
-Дурочка! Не пей одна, ты что! Её вообще надо с лимоном пить и солью.
-Мне итак сойдёт.
-Не смей этого делать.
-Ладно. Приедешь, поговорим.
-Адди! Если я приеду, а моей бутылки не будет, то я тебя убью. Мне не жалко её, мне тебя жалко, поэтому просто закрой шкаф и иди спи.
-Хорошо.
-Короче, я поняла, что ты всё равно сделаешь по-своему, только хотя бы не ходи потом никуда.
-Спасибо. Хорошо.
Аделия пошла на кухню и нарезала лимон.
-Понятия не имею, как её пить - грустно сказала она сама себе - зачем я это делаю? Не знаю.
Она налила текилу в стакан и сделала глоток.
-Какой отвратительный вкус! Вообще не понимаю, что люди находят в алкоголе. Вот, наверное, напьюсь, а потом вылью ему всё и лягу спать.
Закинув в рот дольку лимона, она выпила на одном дыхании пятьдесят грамм. Кухня пошатнулась. Щёки вспыхнули. Аделия села на стул. Не дав себе передохнуть, она повторила всё это четыре раза.
Если учесть, что она вообще никогда не пила, то уже через полчаса разум совершенно отключился.
Ей очень хотелось сбежать из дома. Куда угодно, лишь бы только не думать. Надеясь, что алкоголь даст ей возможность всё забыть, она совершенно ошиблась, потому что от мыслей стало еще больнее.
-Больше никогда не буду пить – произнесла она, пытаясь натянуть на себя штаны - состояние ужасное. И почему говорят, что, напившись, можно обо всё забыть? Как по мне, так становится еще хуже.
Прохладный весенний воздух ударил её по лицу. На улице было много людей. Особенно парочек, которые гуляли, взявшись за руки. Она шла вдоль дороги ровно, несмотря на то, что вся улица блуждала по кругу. Сердце больно стучало. Из головы совершенно не выходили слова о том, что Отто уже был с кем-то. Аделия надеялась, что на улице, её организм хоть немного протрезвеет, но с каждым шагом всё становилось только хуже. Осознав, что идти кроме дома ей некуда, она решила поехать на вокзал и купить билет к нему, но в центре площади, где он когда-то кружил её на руках, у фонтана, она села, потому что идти дальше больше была не в состоянии.
Элли без конца звонила ей, но только она не хотела ни с кем говорить. Там, сидя на лавочке, Аделия впервые поняла, что совершенно зависима от одного единственного человека, и пыталась найти возможность как-то от этого избавиться.
Неожиданно раздался звонок от Отто. Она ответила сразу.
-Где ты? - тут же спросил он.
-Какая тебе разница.
-Я спрашиваю, где ты?
-На улице.
-Мне Элли звонила.
-Я рада за тебя. В общем, Отто, я больше никогда в жизни не назову тебя Отти. И мне совершенно всё равно на то, что ты там себе думаешь и делаешь. Знаешь, мне было плохо, конечно, от всего, что ты наговорил, но знаешь, спи с кем хочешь, это твоё право. Я не хочу окончательно сойти от тебя с ума, поэтому у нас с тобой всё кончено. Я думала, что когда-то смогу простить то, что тебя трогали чужие руки, но не могу. Знаю, что ты не моя собственность. Но... всё равно.
-Адель...
-Может быть, я несу какую-то чушь - не обращая внимание на его реплики, продолжила она - но знаешь, я ведь и правда тебя очень люблю. Мне бы не хотелось, чтобы тебя так любил еще кто-то.
-Адель, послушай.
-А вообще, я приеду к тебе. Вот прямо сейчас. Потому что я еду на вокзал, хоть ноги меня и не держат. Вот скажешь мне, что ты меня не любишь, и я поеду обратно. И мне будет плевать тогда. Только скажешь мне всё, глядя в глаза. Я всё сказала. Теперь можешь дальше идти спать, с кем тебе хочется.
-Где ты?
-Какая тебе разница? После этого ты уже не имеешь ко мне никакого отношения.
-Да не спал я ни с кем! Дурочка ты! - неожиданно закричал он - Если ты сейчас не поедешь домой, то я приеду и убью тебя!
-Нет, это ты специально так говоришь. Ты спал и тебе полегчало...
-Я уже сам жалею, что сказал тебе эту глупость.
-А я вот нет. Теперь я знаю, кто ты.
-Я думаю, что теперь ты знаешь, что такое текила. Иди домой, пожалуйста. Я сейчас позвоню Элли и скажу где ты, она приедет.
-Тебе не обязательно знать, где я. Иди гуляй.
-Боже мой, Адель! Сколько ты выпила?
-Чтоб ты знал, я трезвая. И вообще, это всё говорю не я, а моё расстроенное воображение. Знаешь, если бы я знала, что всё так получится... - она замолчала и продолжила - то всё равно бы захотела с тобой познакомиться. Мне больно, поэтому я больше не хочу с тобой говорить. Я тебя ненавижу.
-Да ты дура просто! Извини, что я ору, но я люблю тебя, чокнутую! Ты меня так разозлила и расстроила тогда, как никто другой! Я наговорил тебе всякой ерунды, сам не знаю зачем. Прости меня, только пожалуйста, езжай домой.
Аделия молчала.
-Пожалуйста, я прошу тебя - продолжил Отто - скажи мне, где ты, я волнуюсь. Я же не могу позвонить Джери и сказать, что ты пьяная болтаешься по городу.
-Я не болтаюсь, а сижу. А Элли всё равно нет дома, поэтому нет смысла в том, чтобы тревожить её.
-Вызови такси себе. Адель, я снова хочу говорить с тобой вечерами.
-Ты думаешь, что это так просто? Сначала сказать, что ты был не один, а теперь взять свои слова обратно. Невозможно так просто всё выбросить из головы.
-Давай мы поговорим, когда ты приедешь домой?
-Пока, Отти.
-Хорошо, что, хотя бы Отти.
-Пока - повторила она и положила трубку.
Наконец, вызвав такси, Аделия практически уснула на заднем сидении. Как бы она не злилась, ей стало легче, потому что, возможно, Отто теперь и правда сказал правду. Но, вспоминая то, что он написал ей, сердце снова сводила непонятная боль. На город опускалась ночь. Свет придорожных огней заставлял впадать в спячку. Она вышла у своего дома, и уже у входной двери обнаружила, что ключа от квартиры не было.
-Голова моя дурная - произнесла она и села на лавочку.
Раздался телефонный звонок.
-Ты доехала? - спросил Отто.
-Да.
-Ты уже дома?
-Нет, я сижу под подъездом - успокоившись, ответила она.
-Прости меня за то, что я наговорил всякой ерунды, просто я ненавижу, когда бросают трубки.
-Я теперь тоже.
-Адель, послушай, у меня правда кроме тебя никого нет, я очень люблю тебя.
-Я знаю.
-Почему ты не идёшь домой?
-У меня нет ключа. Он остался дома, когда я захлопнула дверь. И ещё, мне холодно.
-Это просто ты отходишь после текилы.
-Думаешь?
-Знаю - улыбаясь, ответил он.
-Ты прости меня.
-За что?
-Я не должна была бросать трубку.
-Этот не ты виновата, просто у меня скверный характер.
-Мне многому предстоит у тебя научиться, Отти.
-Люблю твоё «Отти».
-Я знаю.
-Ты ведь не уходишь?
-В смысле?
-Ну ты сказала, что уходишь от меня.
-Ага, конечно, от тебя так просто уйдёшь - сказала она и добавила - я знаю, что ты сейчас улыбаешься.
-Я так люблю тебя.
-И я люблю тебя.
-Моя малышка, подожди, пожалуйста, я сейчас наберу Элли и скажу, что ты под подъездом сидишь.
-Она не приедет всё равно.
-Не волнуйся. Я сейчас договорюсь.
Аделия сидела у дома и теперь снова чувствовала, как счастье приятной дрожью растекается по телу. Погода уже не казалось холодной и противной, люди были другими. Ночь была другой.
-Что, домой попасть не можешь? - радостной подбегая, спросила Элли.
-Что ты тут делаешь?
-Адди, ты – алкоголичка! Я еще полчаса назад выехала, а тут Отто только что позвонил и оказалось, что ты как раз под дверью сидишь.
-Спасибо, что приехала. Я уже замёрзла.
-На улице тепло. Это тебе от другого холодно.
-Откуда ты знаешь?
-Потому что я люблю текилу.
-Чудная ты.
-Пойдём домой, хватит болтать.
Комната снова казалась очень уютной. Аделия завернулась в плед и пыталась пить горячий чай, но из головы не выходил он.
Раздался звонок.
-Адди, как ты?
-Привет, Джери - расстроено ответила она - хорошо. Уже сплю.
-Я отвлекаю?
-Нет, но я уже спать хочу.
-Я просто хотел пожелать тебе спокойной ночи.
-И тебе тоже.
-Малышка, осталось пять с половиной месяцев.
-До чего?
-Вообще-то до нашей свадьбы. Ты помнишь?
-Да. Конечно, помню.
-Я завтра заеду за тобой.
-Куда-то поедем?
-Да, всё завтра расскажу.
-Тогда хорошо.
- Спокойной ночи, Адди.
-И тебе.
Аделия положила трубку и снова завернулась в плед. Тут же раздался второй звонок.
-Отти...
-Да, моя Адель, это я. Я скучал.
-И я скучала.
-Элли завела тебя домой?
-Да. Спасибо.
-Сегодня тебе нужно спать, а завтра...
-Мы с тобой снова будем болтать?
-Конечно.
-Честно? - улыбаясь, спросила она.
-Да.
-И ты не исчезнешь?
-Нет. Теперь я всегда буду рядом.
-Тогда спокойной ночи тебе, мой Отти, хотя, я еще хочу с тобой поговорить сегодня.
-Нет. Сегодня ночь сна. Добрых снов тебе, моя Адель.
***
Они были счастливы настолько, насколько могли себе позволить. Снова ночи бежали незаметно. Аделия чувствовала себя самой счастливой уже только от того, что могла слышать его каждый вечер. Ровно в одиннадцать. Когда он в очередной раз её обнимал. Отто был безумно влюблён. То, что теперь переживал он, невозможно было сравнить со всеми другими эмоциями, которые он испытывал ранее. Конечно, мужчине всегда очень сложно избавиться от своих старых привычек, но, когда он по-настоящему влюбляется, всё остальное уходит на задний план, а может, и вовсе выбрасывается.
Стремительно мчался май. Аделия совершенно не замечала того, как теперь летит время, с каждым днём всё больше и больше утопая в чувствах с головой. Джери тоже был рядом, но очень редко, когда его время позволяло, потому что он готовился к своему выпуску. Элли, на удивление, больше сидела дома и иногда вспоминала своего Джона, который никак не оставлял её в покое.
Месяц был жарким. Еще в самом его начале все переоделись в летние платья, босоножки и туфли. Солнца было даже слишком много. Кто-то уже успевал окунуться в весеннюю воду и плавать, кто-то выбирался в лес с палатками отдыхать: в любом случае мало кто оставался в своих домах.
Аделия с нетерпением ждала свой День Рождения, потому что в этом году оно предполагало что-то особенное.
***
Наверное, действительно, самое ужасное в жизни - это ожидание. Мы всегда ждём того, что всё неожиданно изменится. Мы ждём счастья. Мы ждём любви, понимания, внимания. Мы постоянно чего-то ждём, хотя, даже не пытаемся взять то, что лежит перед носом.
Ожидание утомляет. Оно не даёт покоя, и заставляет сердце биться чаще. Из-за него пропадает аппетит, и всё вокруг как будто исчезает и становится абсолютно не важным.
***
В тот вечер Аделия тоже ждала. Настолько сильно, насколько могло выдержать её сердце. Был четверг. Девятое мая. Отто должен был приехать завтра. У него, наконец, выдался свободный день, и он решил просто приехать, чтобы её обнять.
Время шло предательски медленно. Пытаясь занять себя, чем угодно, Аделия всё равно мысленно возвращалась к своим ожиданиям. Успев обойти весь город, начитаться книг, уложить волосы, наслушаться песен, она всё равно возвращалась к своим мыслям. Ему же целый день не сиделось на месте. С самого утра. Он хотел в ней утонуть больше, чем когда-либо. С самого утра Отто ждал вечера, чтобы снова столкнуться с ней у телефонной трубку, а завтра крепко её обнять.
Ровно в одиннадцать раздался долгожданный звонок.
-Если бы ты знала, как же я ждал этого момента, чтобы услышать твой голос.
-Мой Отти, я тоже ждала.
-Завтра я, наконец, тебя обниму.
-Но, это ведь не будет тот один день? Про который мы говорили.
-Нет. В наш особенный один день, ты не будешь знать, что я приеду.
-Тогда хорошо. Как прошёл твой день?
-Очень сумасшедше. Я всё время себя отвлекал.
-От того, чтобы не думать обо мне?
-Да – улыбаясь, ответил он и добавил – Ты всегда всё знаешь.
-Я очень люблю тебя, Отти.
-А я тебя, моя Адель. А ты что весь день делала?
-Как ты думаешь?
-Наверное, тоже самое, что и я. Отвлекала себя на всякую ерунду, чтобы не думать.
-Вот видишь, ты уже меня знаешь.
-Нет, Адель. Ты всё тот же десятый номер.
-Я хочу, чтобы ты меня до конца разгадал.
-Не хочу.
-Не хочешь или не можешь?
-Не хочу.
-Почему? Боишься, что разочаруешься?
-Наоборот. Я потом не отпущу тебя.
-Я знаю…
-Скоро твой день рождения. Что планируешь делать?
-Понятия не имею.
-Но ведь ты приедешь?
-Я очень хочу. Главное, чтобы опустили.
-А могут не отпустить?
-Я всё равно к тебе убегу, не волнуйся. А если нет, тогда отметим твой день рождения в наш особенный день.
-Хорошо. Я очень жду тебя завтра.
-Я тоже, моя Адель.
-Как мы с тобой встретимся?
-А какие у тебя планы?
-Мне нужно утром подскочить и сдать конспект в институт, а потом я свободна.
-Дашь мне одну минуту?
-Для чего?
-Я хочу прижать тебя к стене и обхватить руками.
-Не могу.
-Одну минуту только. Я хочу вдохнуть запах твоих волос и на секунду почувствовать твои губы.
-Ты же знаешь, что этим всё не закончится.
-У меня есть еще одна идея, только ты подумаешь, что я маньяк.
Аделия улыбнулась.
-Не подумаю. Какая?
-Давай, я приеду к тебе в институт. Только мы с тобой не будем пересекаться. Я буду тебя видеть, а ты будешь знать, что я на тебя смотрю. Потом, я буду идти за тобой, ехать с тобой в одном автобусе, метро, может быть, даже сидеть рядом, но всё равно никакого общения.
-Словно мы друг друга не знаем?
-Да.
-До моего дома?
-Да.
-Хорошо. И потом ты крепко меня обнимешь.
-Моя Адель, как же я уже хочу, чтобы скорее наступил этот день.
-Завтрашний?
-Нет. Тот, когда ты будешь совсем моя.
-Я тоже. Чтобы нам с тобой быстрее встретиться, нужно быстрее уснуть.
-Ты хочешь уже пойти спать?
-Нет, но иначе ночь будет очень долгой.
-Ты права.
-Только у меня есть еще одна просьба.
-Какая?
-Можно еще ты со мной останешься сегодня?
-Ты этого хочешь?
-Да. Хочу твоих рук, чтобы тебя было много. Будь со мной сегодня.
-Хорошо. Закрой глаза…
-И ты тоже. Мой Отти.
-Моя Адель.
***
Она вошла к нему в комнату. Неожиданно, когда он совсем не был к этому готов. Отто стоял в тёмно-серой рубашке, две верхние пуговицы которой были расстёгнуты. Хотя снаружи он был собран, взгляд его был растрёпанный, несобранный, безумный.
Аделия была в вишнёвом платье с глубоким вырезом на спине. Они столкнулись взглядом. Их мысли были слишком схожи, а потом и вовсе пропали. Она просто смотрела ему в глаза. Ни одного слова, звука, вздоха. Только взгляд. Страшный и сумасшедший. Было такое чувство, словно они накачены друг другом, как наркотиком.
Она медленно подошла к нему, поставив одну свою ногу между его ног. Она была еще в одном, маленьком шаге от него. Взгляд был глубокий и жгучий, прошибающий их насквозь. Отто всё еще старался держать себя в руках, хотя её, хоть и тихое дыхание, выворачивало его наизнанку. Их разделял всего лишь один наклон головы или поднятие на носочки. Глаза на уровне глаз, нос к носу, дыхание к дыханию. Он сделал шаг назад. Она сделала шаг вперед, чем совершенно сбила его с толку. Она улыбнулась только глазами. Ехидно, словно чувствуя, что в этот раз он будет поражён. Взгляд не опускался, он был прямой и дикий. Не было никакого смущения или волнения. Отто был взбудоражен. Аделия тоже. Всё вокруг остановилось. Времени не было. Были только он и она.
Очень возбуждающим для них было то, что, несмотря на то, что они пылали и обжигали друг друга всего лишь один только дыханием, между ними существовала какая-то невидимая грань, которая всё еще держала их губы на расстоянии друг от друга. Она чувствовала, как ясно колотится его сердце. Её взгляд начинал пьянеть.
Аделия сделала еще полшага к нему навстречу так, что почти коснулась его губ своими и замерла. Чувство было настолько сильным, что она не могла пошевелиться. Еле-касаясь его губ своими, она медленно провела по ним кончиком языка. Её глаза закрылись, и она тут же почувствовала его вкус.
Отто начал задыхаться, но всё еще не касался её руками. Поцелуи были спутанные и непонятные. Он стоял спиной к стене. Аделия сделала очередной шаг к нему навстречу и грубо, сильно, глубоко его поцеловала. Он, наконец, обхватил её спину своими руками. Последний её шаг, и она уже прижимала его к стене. Она провела ногтями по его шее. Его ударило током. Сладким. Приятным.
Шея, плечи: она сладко касалась его ногтями. Дойдя до пуговиц на рубашке, Аделия встретилась с ним взглядом. Он был такой сильный, но в то же время поверженный, дерзкий, словно это была игра на выживание. Она открыто, с улыбкой победителя, посмотрела ему в лицо, схватила края рубашки и дёрнула в разные стороны так, что пуговицы с треском посылались на пол.
Еще секунда взгляда, и он сильно дёрнул её к себе, а потом поменялся с ней местами. Он вдавил её в стену. Начал целовать её шею. Сильно, почти впиваясь в кожу. Он сильно провёл руками по вырезу на её спине. Она вздрогнула. Снова взгляд…
Всё вокруг пропало и перестало существовать. Они обезумили. Она закинула на него одну ногу. Он упёрся в неё. Она чувствовала его. Всего. Везде. Отто попытался заглянуть Аделии в глаза, но она отвернулась. 
Он запустил руки ей под платье. Её спина была такая же мокрая, как и она сама. Она глубоко выдохнула. Он опустил руки ниже и разорвал её бельё. Лямка больно стеганула по коже, от чего она вцепилась ногтями в его спину. Его дыхание захрипело. Он был готов. Он хотел её больше всего на свете. Он хотел просто обладать ею. Её телом, её душой. Она одним движением руки расстегнула ему замок.
Отто еще на секунду посмотрел ей в глаза и вошёл так глубоко, что она вскрикнула. Он входил медленно, а она просто растекалась. Потом он остановился, вышел из неё и спустил платье с её плеч. Она скинула с него разодранную рубашку. Когда их души были полностью обнажены, он снова посмотрел ей в глаза.
Он вошёл медленно. Так медленно, что от удовольствия она почти повисла на его руках и глубоко застонала. Этот стон окончательно выключил его мозг. Он помог ей закинуть на него вторую ногу, вошёл глубоко и остановился в ней. Она прижалась лбом к его лбу, и он подкинул её выше. Она впилась ногтями в его спину. Он двигался в ней, прижимая к стене. Он целовал её шею, плечи, губы.
Через какое-то время она снова посмотрела ему в глаза. Он последний раз глубоко вошёл в неё и опустил на пол.
Они лежали на полу. Одежда валялась рядом. Аделия лежала на спине, а Отто медленно двигался вперед, чувствуя её насквозь. Чувствуя каждый её вздох. Каждую каплю удовольствия и блаженства. Она нежно поцеловала его. Настолько нежно, насколько могла. Он аккуратно поправлял её волосы. Она чувствовала, что скоро этот нежный вулкан взорвётся. Она глядела ему в глаза, которые были наполнены нежностью, глубокой нежностью. Больше не было игры и сражений. Она продолжала его целовать. Он нежно обхватывал руками её плечи. Никто из них не пытался двигаться быстрее.  Только глубже. Это должен был быть глубокий взрыв.
Они мягко посмотрели друг другу в глаза. Он был на исходе. Она вместе с ним. Отто крепко обхватил её в объятия, и они взорвались.
Через минуту он упал рядом без сил, чувствуя на своих руках её растрёпанные волосы и умирал от нежности и любви. Больше не было никаких сражений. Он сдался ей, а она ему.

***
Они все еще находились у телефонной трубки. Отто молчал. Аделия тоже не издавала ни одного звука. Они чувствовали друг друга каждой клеточкой. Она лежала в постели, а телефон лежал рядом.
-Я чувствую твои руки – тихо сказала она практически охрипшим голосом.
-А я тебя. Я люблю тебя. Я задыхаюсь от тебя. Моя Адель…
-Как же я хочу, чтобы скорее наступило завтра. Во сколько ты приедешь?
-Ты почувствуешь.
-Откуда ты знаешь?
-Просто знаю. Я тоже всегда чувствую, когда ты где-то рядом.
-Я хочу, чтобы завтра ты обнял меня у стены – неожиданно обронила она.
-Правда?
-Да.
В голове снова вспыхнули его руки, разрывающие её сердце и обжигающие спину.
-Да – повторила она – но только одну минуту.
-Спасибо.
-Нужно идти спать.
-Я знаю.
-А я знаю, что ты не хочешь уходить.
-Адель, я мечтаю быть с тобой завтра.
-Я тоже.
-Я дам тебе знать, что я в городе.
-Мой Отти. Ты только не забудь, что «мы» не существуем до моей квартиры, до звона ключей в дверной скважине. Только потом у нас будет одна минута, чтобы обезумить.
-Да. Я помню.
-Обними меня.
-Конечно.
-Люблю тебя, Отти.
-И я тебя.
***
Утро Аделии началось в половине шестого. Её сердце стучало слишком бешено, а воздуха в лёгких не хватало.
Солнце ярко светило ей в лицо. Больше не было возможности спать. Она больше не могла даже валяться в кровати. Ожидание сбило с толку её сон и бесцеремонно бродило в мыслях.
Платье, выстиранное и подготовленное с вечера, весело на вешалке. В семь утра Аделия была полностью готова: тёмно-синее длинное платье, разрисованное ярко-алыми тюльпанами. Красные серьги и босоножки на тонкой шпильке. Уложив волосы, она была абсолютно готова. Элли еще сладко спала, поэтому, не будив её, Аделия тихо улизнула на улицу.
Стояла невероятная утренняя тишина. Солнце. Нежное солнце. Погода была прекрасной. Людей в транспорте не было. Казалось, что весь город спит. Аделия уехала гулять в парк. И здесь не было людей. Она зашла в первую попавшуюся круглосуточную забегаловку и заказала зелёный чай с шоколадом. Ей было совершенно плевать на то, что еще семь утра, и она постоянно улыбается. Ей было плевать на то, что могут подумать об этом люди. Это было первое идеальное утро за полгода. Она ушла с головой в свои мысли. Полностью. Старалась не думать. Не смотреть на время. Главное, чтобы оно шло быстрее.
Ещё одна кружка чая.
Отто должен был приехать в половине двенадцатого. Время предательски медленно шло вперед.
Он ехал в маршрутке и ушёл с головой в музыку. Песня за песней. Минута за минутой. Отто думал о ней. Много. Почти все время. Он думал о её руках, о том, что будет целовать её до потери пульса. О том, что расцелует ей всё лицо, руки, шею и плечи. О том, что будет носить её на руках. Он ждал этой одной минуты, чтобы полностью отключить свои мысли, чтобы слиться с ней за это одно мгновение.

***
Через два часа Аделия всё-таки покинула кафе и направилась в институт. Чтобы хоть как-то скоротать время, выполнив все свои дела, она пошла в библиотеку, где всё и началось почти год назад. Она села на то самое место, где к ней когда-то подошёл Отто.
Сердце больно стучало, как только она представляла, что бы было, если бы она так и не встретилась с ним. Здесь, сидя за какими-то ненужными журналами, Аделия осознала, что без памяти любит его одного.
Время шло к двенадцати. Она вышла на улицу и почувствовала, что Отто здесь, что он в городе, что он где-то совсем рядом. Сердце снова начало отбивать знакомые ритмы. Воздух наполнился любовью и счастьем.
Аделия вернулась в библиотеку, и попыталась угомонить свои мысли, которые теперь совершенно невозможно было контролировать.
«Я здесь. Я совсем рядом. Если ты закончила, то можешь уже выходить» - неожиданно пришло на телефон.
Щёки вспыхнули. Пульс прибавил скорости. Аделия, оставив книгу на столе, бросилась к выходу, но в последний момент остановилась. Ей было страшно. Она боялась и была счастлива одновременно.
Через десять минут она всё-таки вышла из института. Аделия чувствовала, что он идёт прямо за ней. Ей хотелось, как можно дольше растянуть дорогу до дома, поэтому она пошла совершенно другим путём.
В метро было очень много людей, которые перетекали из одного вагона в другой. Толкотня. Давка. Очередь. Но, даже среди этой толкучки, она неожиданно почувствовала знакомые пальцы, которые случайно коснулись её ладони. Аделия попыталась повернуться, но не могла это сделать, так как со всех сторон была сдавлена людьми. На ближайшей остановке, когда часть их вышла из вагона, она повернулась, но, даже не успела собрать все свои мысли в кучу при виде его взгляда, потому что очередная группа людей просто придавила её к нему.
Они были прижаты друг ко другу, но делали вид, что не знакомы. Её щёки вспыхнули. «Бом-бом-бом» - каждый удар его сердца отдавал приятным током внизу живота. Аделия была прижата к нему всем телом, стараясь не смотреть в глаза. Поток людей снова вышел из вагона. Она отстранилась от Отто и стала к нему спиной.
На следующей остановке они должны были выйти. Аделия видела его пристальный взгляд, отражающийся в двери вагона. Она постоянно опускала глаза, потому что видеть его, но не иметь возможности коснуться, было для неё страшной пыткой.
На улице было всё так же жарко.
Ноги её практически не слушались, потому что она чувствовала по всему своему телу взгляд Отто. Чтобы хоть как-то избавиться от него, она заскочила в первый идущий трамвай, благодаря которому уже через минуту она могла оказаться дома.
Отто сидел прямо напротив, стараясь не смотреть в её глаза, хотя это было очень проблематично. Каждый раз, когда они случайно сталкивались взглядом, щёки Аделии вспыхивали.
Она подошла к выходу. Он стоял очень близко за её спиной. На столько близко, что Аделия чувствовала его дыхание на своих волосах, от чего всё тело покрывалось мурашками.
Покинув трамвай, она направилась к дому. Ей безумно хотелось повернуться, но она знала, что еще рано это делать. Всё же не выдержав, она обернулась. Отто нигде не было. Она снова посмотрела по сторонам. И снова его не было.
Аделия уже практически расстроилась, и дойдя до подъезда сбавила темп. Она не видела его, хотя чувствовала его дыхание на своей спине. Медленно поднимаясь по ступеням, она постоянно вслушивалась в любые звуки. Она уже дошла до квартиры и вставила ключ в дверь, как вдруг услышала шаги на лестничной клетке. Сердце бешено застучало. Еще минута. Полминуты. Она еще раз повернула ключ и обернулась.
Его руки обхватили её талию и прижали к двери. Волосы, губы: всё перемешалось.
-Это ты… - шёпотом произнесла она, когда почувствовала его губы.
-Моя Адель – прижимаясь лбом к её лбу, проговорил он, крепко закрыв глаза.
-Мой Отти…
Он вдыхал запах волос, совершенно растрепав ей причёску. Он целовал каждый палец на её руках. Аделия ощущала вес его тела на себе, когда целуя, он вдавливал её в дверь.
-Прошла наша минута – тихо сказала она и нежно убрала его руки.
-Я счастливый – аккуратно целуя её в нос, ответил он.
-Мне, наверное, сейчас нужно переодеться, и пойдём гулять – произнесла Аделия, не отпуская его руку.
-Я подожду тебя внизу.
-Нужно выкурить сигарету?
-Да. Я знаю, что тебе это не нравится.
-Сейчас мне абсолютно всё равно, потому что я счастлива.
-Тогда, я жду тебя.
Аделия, наконец, проникла в квартиру и тут же столкнулась с Элли.
-О, какие мы потрёпанные – тут же произнесла она и рассмеялась.
-Отстань, я только на минуту.
-Он за дверью?
-Как ты догадалась?
-От тебя пахнет его вкусным парфюмом.
Щёки Аделии покраснели.
-Да. Он ждёт меня внизу.
-Ага и, видимо, съел твою помаду.
-Какая ты умная, Элли.
-Куда пойдёте?
-Не знаю. Если честно, то мне всё равно. Главное, что мы хотя бы несколько часов побудем рядом. Всё, я переодеваться. Не отвлекай меня – рассмеявшись ответила Аделия и, обняв подругу, помчалась в свою комнату.
Это было летнее, нежно-бирюзовое платье со струящейся юбкой до колена. Она больше не укладывала волосы. Теперь они просто спадали по плечам.
-Ты прехорошенькая – довольно произнесла Элли и села в кресло, а потом добавила – счастливая такая. Мм… я никогда не видела тебя такой.
-Я тоже. Всё, я побежала.
-Давай.
Аделия последний раз глянула на себя в зеркало и выскочила за дверь.
Только теперь она могла нормально разглядеть своего родного Отти. Он сидел на лавке, недалеко от подъезда. Серая рубашка в очень тонкую чёрную полоску с запонками и всё тот же, красивой стойкой воротник. Две верхние расстёгнутые пуговицы и чёрные брюки. Отто был очень красив сегодня. Немного потрёпанные от её рук волосы и сумасшедше счастливый вид в сочетании с зелёными глазами.
Она побежала к нему, а он пошёл навстречу.
-Ты красивый – подбегая, сразу сказала она.
Отто подхватил её на руки, и она снова, как тогда на площади, почувствовала, как вместе с её босоножками, сердце оторвалось от земли.
-Я даже и не думала, что ты так серьёзно относишься ко всем этим свиданиям и встречам.
-Нет, - коротко оборвал он – серьёзно я отношусь не к свиданиям, а к тебе. А еще я принёс чупа-чупсы. Три штуки. Я помню, ты говорила, что любишь с малиной.
-Правда?
-Да – улыбнувшись ответил он и поставил её на землю.
-Счастье! – прижимаясь к нему щекой, ответила Аделия.
-Держи – сказал Отто и протянул ей один.
-Спасибо.
-Съешь этот, дам еще.
-У тебя их много?
-Может два, а может и больше.
-Куда пойдём?
-Мне всё равно.
-Мне тоже.
Аделия пыталась открыть свою конфету, когда Отто вдруг повернул её к себе. Снова этот горький вкус сигарет, который коснулся её губ. И ей в очередной раз стало плевать на это, потому что она тоже ответила ему поцелуем.
-Хватит уже меня целовать – отбиваясь от него и хохоча, повторяла она.
-Как я могу перестать, если хочется?
-Ну, ты же одуреешь совсем.
-Моя, только моя Адель! – улыбаясь, повторял он и расцеловывал ей всё лицо.
-Дай мне уже, наконец, съесть твою конфету!
-Хорошо! – ответил Отто и, развернув упаковку, взял Аделию за руку – Ешь и будем гулять.
Они медленно шли вдоль уютных летних домов, украшенных сочными зелёными деревьями. Сегодня все цвета и вообще вся жизнь была другой.
-Я счастлива, что ты приехал – прижимаясь щекой к его плечу, проговорила она.
-Я тоже.
-Надолго?
-Три часа.
-Мало, но я очень рада. Хватит времени, чтобы, наконец, мне с тобой наобниматься.
-Это точно.
-Можем съездить на реку. Две остановки на трамвае и метро, если хочешь, конечно.
-Давай. Не будем же здесь всё это время болтаться.
-Ты же сегодня мой?
-А ты моя.
Отто всё так же крепко держал её за руку.
-У тебя правда есть вишнёвое платье с открытой спиной? – неожиданно спросил он, сменив тему.
-Да – ответила Аделия и щёки запылали, как только она вспомнила прошлую ночь.
-Наверное, красивое.
-Да. Именно такое, как ты представляешь.
-Хотел бы тебя в нём увидеть еще раз.
-Еще раз?
-Да. Первый раз был сегодняшней ночью.
Она всё еще не была готова говорить на эту тему.
-Увидишь еще. А ты не можешь поехать чуточку попозже?
-Нет смысла в том, чтобы откладывать неизбежное, тем более, что рано или поздно это должно случиться.
-В данном случае, лучше поздно.
-Пока мне всё равно придётся уехать, но я вернусь. Ты помнишь?
-Когда?
-Мы же договорились, что это будет сюрприз.
-Да. И ты уже сделал мне подарок на день рождения.
-Разве? Какой?
-Ты и чупа-чупсы. Сегодня мне и не нужно большего.
-Чудная ты, Адель – еще крепче сжимая её руку, проговорил он – наш трамвай, подбежим?
-Да, конечно.
-А каблуки?
-Я умею – ответила она и понеслась, обгоняя его.
-Сумасшедшая, подожди! Уедешь ведь без меня! – рассмеявшись закричал Отто и принялся её догонять.
Через минуту они уже стояли в конце трамвая у большого окна. Аделия прислонилась спиной к его груди, а он просто обнимал её своими руками. Она чувствовала, как он крепко прижимает её к поручню, но совершенно не подавала вида, что замечает это. Они ехали молча. Счастье было уже просто в том, что они могли быть рядом.
-Нам здесь выходить – наконец обронил он и подал ей руку, когда она выходила.
У входа в метро, Отто снова повернул её к себе и опять сомкнулся с ней губами.
-Что ты делаешь? – шёпотом спросила Аделия, но и сама не могла оторваться от него.
-Извини – смешно ответил он и, крепко взяв за руку, добавил – немножечко осталось нам, чтобы доехать. Одна остановка на метро, и мы у цели.
-А разве не две?
-Нет. Можно и одну.
В вагоне они стояли рядом. Отто не держал её за руку, не обнимал. Они просто смотрели в своё отражение в дверных стёклах и были счастливы находиться рядом друг с другом. Конечно, такие вещи со временем притупляются и начинают казаться не такими волшебными, но это был как раз тот самый день, когда они еще замечали каждую мелочь.
-Ты так быстро съела свою конфету – улыбаясь произнёс Отто и достал из сумки еще одну.
-Ох, спасибо!! – ответил Аделия и уткнулась лбом в его плечо.
-Развернуть?
-Конечно.
-Почему ты шепчешься?
-Не знаю, Отти, наверное, так интереснее.
Он улыбнулся и, развернув чупа-чупс, отдал его ей.
-Хочешь попробовать? – спросила она.
-Нет, это твои конфеты.
-Они такие большущие! Знаешь, когда я была маленькой, мы с родителями ездили на море, и они мне там покупали такие же большие чупа-чупсы. Они никогда не влезали мне в рот, потому что были просто огромные. Я таких не ела уже лет десять, а ты их нашёл и привёз.
-Только теперь они влезают в рот.
-Точно. Спасибо большое.
-Да не за что. Мы приехали. Пойдём.
Отто шёл, крепко держа её за руку. Аделия упиралась ему в плечо головой и ела свою конфету. Они говорили. Много. Обо всём на свете. О машинах, высоте, его учёбе, о погоде, о путешествиях. Они смеялись с ерунды, которая была понятна только им. Иногда Аделия грустила, потому что понимала, что скоро ему нужно будет ехать обратно, но Отто тут же начинал её целовать и кружить над землей, и грустные мысли уносились в неведанные дали. Еще они много молчали, хотя их души, руки, сердца в этот момент вели странный, свой разговор. Только с ним её не смущало молчание. Оно было тёплым. Не гнетущим. Это молчание пахло счастьем.
-Мы ведь не молчим сейчас? – неожиданно прервав тишину, спросила она.
-Нет. Это только наш рот молчит.
Аделия улыбнулась.
-Жаль, что я не встретила тебя раньше.
-Значит, так должно было быть. Ведь знаешь, в жизни всё происходит именно тогда, когда должно произойти. Я хочу показать тебе кое-что. Пойдём.
-Мне понравится?
-Надеюсь.
Они шли по маленьким мостикам. Их здесь было даже слишком много. Эта большая река больше не казалось такой холодной и непонятной. Теперь и она была родной.
-Я никогда не думала, что здесь столько мостов.
-Ты разве никогда здесь не гуляла?
-Нет.
-Хм, странно. Мне кажется, что вы должны были уже весь город обойти.
-С кем? Разве что с Элли. Только мы не так часто теперь ходим гулять.
-А с Джери?
Сердце больно защемило.
-У нас редко есть время.
-У вас или у него?
-Не знаю.
-Джери хороший. Тебе повезло с ним, Адель. Ты знаешь его только год, а я практически всю жизнь.
-Может быть.
Стоя на мосту Отто подошёл к ней со спины и поцеловал в шею. Сердце тут же отозвалось на его губы.
Отто почувствовал, как от ветра её волосы начали гладить его лицо. Аделия повернулась к нему.
-Я люблю тебя. Очень люблю. Хочу, чтобы ты это знал.
-Я чувствую, Адель. И я всегда буду твоим ветром.
Она взяла его за руку и потащила дальше. Аделия рассказывала ему всё. О себе, о том, чем она живёт, как дышит и о чём мечтает. Отто, не перебивая, слушал и хотел узнать еще больше. Она нравилась ему своей непревзойдённостью и неожиданностью. Она была смешной, но в тоже время красивой. 
-Ой, Адель, дурная ты совсем, но такая чудесная – улыбаясь, сказал он и начал теребить ей волосы.
-Отти, перестань! Ты испортил мне всю причёску. Теперь я точно, как дурная – смеясь и возмущаясь, твердила она.
-Расскажи мне еще о себе.
-Я уже всё рассказала. О, перестань трепать мои волосы! Сумасшедший. Я же сбегу от тебя!
-Далеко собралась? – улыбаясь, спросил он.
-Ой, Отти, Отти посмотри какая там красота!! – неожиданно закричала она и указала на маленький остров в самом центре реки – Я туда хочу! Можно я побегу! Только одним глазочком!
Аделия не дождалась его ответа и бросила бежать.
-Сумасшедшая! – снова расхохотавшись, закричал он – Хоть сумку отдай, чтобы удобнее бежать было! Куда ты понеслась, мы же и идём туда!?
Но, она уже не слышала, а носилась, как больная по всему парку. Он принялся её догонять, и, как только настиг, крепко схватил её в свои объятия.
-Знаешь, с тобой я понял одну вещь.
-Какую? – улыбаясь, спросила она, обхватывая руками его шею.
-Тебя нужно любить и о тебе нужно заботиться. Если этого не делать, то придётся ловить тебя в другом городе.
-Может быть, ты и прав.
-Я всегда прав – улыбаясь произнёс он и снова принялся трепать её волосы.
-Отти, я убью тебя! Что ты снова делаешь?!
-Раз тебе так не нравится, то почему ты смеёшься?
-Потому что люблю тебя – ответила Аделия и поцеловала его в губы.
-Пойдём, я хочу отвести тебя на этот остров.
-Там будет много людей.
-Как раз наоборот, там их почти нет.
-Пойдём – сказала она и взяла его за руку.
Людей там действительно практически не было. Солнце сладко переливалось в воде, не давая возможности даже просто смотреть на неё. Вода абсолютно ослепляла своим сине-золотым цветом.
-У меня еще есть третий чупа-чупс.
Аделия улыбнулась.
-Только развернёшь его мне?
-Конечно.
Глядя, с каким старанием он это делает, она поцеловала его в щеку.
Уже через минуту Аделия шла и вспоминала их странные до безумства ночи. Как могло так быть? Ночью для них как будто открывалось новое начало. Ночью они топили друг друга в нежности и страсти. А сейчас, просто шли рядом, держась за руки. Сейчас была какая-то нежность и странная, непонятная романтика. Ночью они обезумили. Высушивали друг друга и в тоже время растекались. А сейчас, она целовала его в щеку, а он трепал её волосы. Они были счастливы. Наверное, тогда время остановилось. Они были только друг для друга. Она думала, что после всего, что между ними происходило, ей будет немного стыдно на него смотреть. Но, нет. Сейчас было ощущение, что всё это было не с ними.
Найдя небольшую лавочку прямо над водой, вдали от всего мира и суеты, Аделия, наконец, уселась на его колени.
-Можно я обниму тебя? – скромно спросила она.
-Тогда я поцелую.
-Целуй.
Отто старался целовать её медленно и нежно, но в последний момент сорвался. Она ощутила, как его руки впились в её талию. Сильно. Безумно. Точно так же, как и тогда на площади. Она прочувствовала каждый его палец, который впился в кожу. Его дыхание. Он снова дрожал. Она попыталась вырваться, но нет. В этот раз он её не отпускал. Он сильно её целовал. Она почувствовала, как его язык прошёлся по её нёбу. Так еще никто не делал. Аделия испугалась и начала бить его в грудь. Наконец, Отто отпустил её. Она дышала глубоко. Сильно. Испуганно. А он просто обнял и положил голову на её плечо. Она уткнулась в него и быстро запихнула в себя конфету, чтобы не дать возможности этому всему повториться.
-Можно, теперь я тебя поцелую – тихо произнесла она и, не дождавшись его ответа, достала чупа-чупс и прижалась к нему губами.
Снова те же движения. Его горячие руки. Всё по кругу. Она снова теряла голову. Она хотела так же безумно его целовать, но не могла. Аделия была с ним всего второй раз, хотя, если посчитать все ночи, то пальцев бы на руках не хватило. Но, она не могла себе это позволить. Она хотела его больше, чем когда-либо, а потом, неожиданно встала и пошла к бортику моста.
-С тобой всё в порядке? – спросил Отто.
-Да – ответила она и очень захотела, чтобы он подошёл к ней.
Словно почувствовав это, Отто встал и уже через минуту подхватил её на руки.
-Что ты делаешь, сумасшедший?! Я же тяжёлая – смеясь, повторяла она.
-Люблю тебя – произнёс он и опустил её на землю.
-Потанцуй со мной.
-Прямо здесь?
-Да.
-Я никогда не танцую на улице…
Аделия уже была готова расстроиться, как вдруг он добавил.
-Но сегодня можно сделать исключение.
-Научи меня танцевать танго.
-Это сложно и не делается за один раз.
-Хотя бы немножко.
-Хорошо. Тогда просто чувствуй меня.
Отто взял её ладонь в свою руку и нежно прижал за талию к себе.
Аделия ничего не делала, но только растворялась в его движениях. Он касался её щеки своей, ветер бил по лицу, она случайно наступала на его ноги: всё перемешалось.
-Наверное, сегодня всё же лучше обойтись без танго – тихо рассмеявшись, сказала она – иначе я растопчу все твои туфли.
-Тогда просто потанцуй со мной.
Нос к носу, рука в руке, сердце к сердцу… Там, в центре огромной реки, на небольшом островке, куда вели тысячи мостов, они впервые танцевали, а весь мир пропал.
Отто снова начал её целовать. Теперь нежно, так, как любила она. Он целовал её в нос, щеки, а она просто гладила его волосы.
***
Это было непонятно для стабильных жизненных вещей. Как человек, которого ты совсем не знаешь, может быть самым близким? Наверное, и правда, самым родным можно назвать того, кто знает, как сладко ты обнимаешь ночью подушку, сколько ложек сахара ты сыпешь в кружку, как ты любишь завязывать галстуки и за что ты так любишь луну. Они совершенно друг друга не знали, но, в то же время, знали друг о друге столько, сколько не знали даже самые близкие люди.
***
Он не отпускал её от себя ни на секунду. Но, она и не хотела убегать.
-Ты не сбежишь сегодня, как тогда? – прижимаясь к ней лбом, спросил он.
-Нет. Ты же не отпустишь.
-Больше никогда.
Это было самое особенное место. Там не было людей. Только большой, высокий деревянный плот над водой и эта лавочка. Впереди еще один остров. Много синей воды. Огромное ясное небо и ни одного облачка. Там была тишина. Много деревьев повсюду. Это был маленький рай на земле.
Они снова уселись на лавку. Аделия обнимала его плечи. Отто обнимал её одной рукой. Они просто сидели и мечтали. Мечтали о том, что когда-нибудь они так же будут гулять рядом, вокруг будут бегать дети, что Отто будет на них за что-нибудь ругаться, а Аделия будет их защищать. Они мечтали, хотя, может быть, оба знали, что такого не будет никогда.
-Можно спросить тебя?
-Конечно.
-Почему ты согласилась выйти замуж?
-В смысле?
-Всегда есть причина, по которой человек идёт на такой поступок.
Аделия молчала.
-Почему ты молчишь? Или причины нет?
-Есть.
-Какая?
-Я не хочу тебе сейчас об этом говорить. Расскажу в другой раз.
-Почему?
-Пожалуйста, Отти, не сегодня.
-Хорошо – коротко ответил он и спрятал свою голову в её волосах.
-Я хочу кое-что сделать! – неожиданно громко закричала Аделия и подскочила, смеясь.
-Больная – рассмеявшись, ответил Отто и покачал головой.
Она оббежала лавочку с другой стороны и крепко обняла его за плечи. Щека к щеке. Отто улыбнулся.
-Какая же ты сумасшедшая.
-Я всегда мечтала так сделать – ответила она и поцеловала его в щёку.
-Я тоже так хотел.
Аделия обрадованно вернулась к нему на колени и поцеловала его в шею. Он дрогнул.
-Не делай больше так – сглатывая комок в горле, произнёс он.
-Почему? Не нравится?
-Очень нравится. Только не здесь.
-Хорошо.
-Я не хочу об этом говорить, но через полтора часа у меня поезд. Нужно уже потихонечку собираться.
-Ты совсем не можешь остаться? – с надеждой спросила она и почувствовала, как к глазам начинают подступать слёзы.
-Маленькая, только не плачь. Адель, я не навсегда. Я скоро вернусь и заберу тебя с собой.
-Обещаешь?
-Да.
***

Минуты отъездов всегда печальны. Кажется, ждал, ждал, дождался и потом снова придётся ждать. Грустно отпускать. Отпускать, когда нет возможности задержаться. В такие минуты кажется, что каждое мгновение может что-то продлить и изменить. В такое время важна каждая минута, и время хочется остановить. Но… нет. Время непослушно и безжалостно с теми, кому его не хватает.
***
Всю дорогу обратно они ехали молча. Аделия с трудом сдерживала слёзы, потому что знала, что Отто очень не любит таких слёз. Он же сдерживал себя, чтобы не увести её с собой. Они вышли за одну остановку до вокзала.
-Теперь я поеду на вокзал, а ты домой – коротко произнёс он и поцеловал её руку.
-Почему? Я хочу тебя проводить.
-Я не люблю прощаний.
Аделия уже практически не могла сдерживаться, и чем больше он смешил её, чем больше пытался поднять ей настроение, тем сильнее сжималось её сердце от боли, которая разламывала кости по частям.
-Адель, я вернусь и заберу тебя.
-Когда?
-Скоро.
-Еще минутку.
-Нельзя. Иначе мы с тобой не попрощаемся никогда.
-Я знаю.
Отто взял её лицо в свои ладони и заглянул ей в глаза.
-Я люблю тебя, моя Адель.
-И я люблю тебя – ответила она и почувствовала, как одна слеза всё же вырвалась наружу.
-Сегодня ночью встретимся, как всегда?
-Конечно.
-Я буду ждать тебя.
***
Аделия шла домой, совершенно не замечая того, что на улице уже разливался дождь. Сердце ликовало и танцевало. Душа пела. Она ловила ртом капли дождя, кружилась вокруг себя и была так счастлива, как еще никогда в жизни. Руки всё еще пахли духами Отто. Ей казалось, что она вся насквозь пахнет им. Плечи всё еще носили отпечаток его рук. Волосы всё еще чувствовали его пальцы. Губы всё так же приятно болели. Всё тело покрывалось до боли знакомыми мурашками, когда она вспоминала его объятия.
На телефон раздался звонок.
-Адди, как ты там? Скоро приедешь?
-Элл! Я такая счастливая! – хохоча и кружась, ответила Аделия.
-Сумасшедшая ты! Когда домой? – улыбаясь, спросила подруга.
-Скоро. Осталась одна остановка.
-Ты что, пешком идёшь? Там же дождь!
-Мне всё равно! Мне так хорошо! И да, я иду пешком.
-Дурная ты, Адель. Как вообще всё прошло?
-Лучше, чем просто отлично!
-Нацеловались?
-Отстань! – рассмеявшись, произнесла Аделия.
-Значит нацеловались.
-Да… губы до сих пор болят.
-Ой, я тебя еще никогда такой счастливой не слышала. Даже завидно.
-Теперь я знаю, что такое счастье… Это когда ты летаешь над землёй, когда ты сама себе завидуешь, когда всё так невероятно прекрасно, что сердце бешено вырывается наружу.
-Классно тебе, Адди. Ой, кстати, я ж нам торт сделала.
-Всё кухню спалила?
-Ты ненормальная. Не всю. Я купила готовые коржи и намазала их сгущёнкой.
-И это называется испекла?
-Ай, отстань – рассмеялась Элли – давай быстрее иди домой.
-Джери не звонил, кстати?
-Нет. А тебе?
-И мне тоже, нет. Наверное, где-то чем-то занят. Ладно, Элл, я уже через пятнадцать минут буду.
-Давай быстрее. Будем болтать.
Аделия бросила телефон в сумку и снова придалась своим мечтам, шлёпая каблуками по лужам. Только подбегая к дому, она заметила, что платье промокло насквозь. Она быстрее добежала по лестнице до двери, выжимая юбку и, уже повернув замок, услышала, как её окликнули.
-Адди!
Адреналин ударил по вискам. Она услышала знакомые шаги на лестничной площадке. Собрав мысли в кучу, она повернулась и произнесла:
-Джери? Что ты здесь делаешь?
-Тебя жду – ответил он и принялся её обнимать.
-Как ты здесь очутился? – спросила она, избавляясь от его рук.
-Я ехал следом за тобой.
Комок застрял в её горле.
-В смысле, за мной?
-Ты из метро вышла и шла пешком пару остановок. Я просто мимо ехал и увидел тебя. Ты чего, кстати, не подъехала на трамвае, а шла и мокла?
-Просто захотелось прогуляться.
-А где была весь день?
-Гулять ходила.
-С Элли?
-Нет. Она дома.
-Ты так и будешь держать меня у порога? Может быть, зайдём домой?
-Конечно – ответила Аделия, и уже через минуту они оказались в квартире.
-Моя дурочка загулявшая пришла! – закричала Элли из кухни и, выбежав навстречу с тортом, опешила – Мм… Джери? Что ты тут делаешь?
-Почему вы на меня сегодня все так странно реагируете? – приподнимая брови, спросил он.
-Просто неожиданно. Обычно ты предупреждаешь.
-Решил сделать сюрприз.
-А я тут торт сделала, будем все сейчас чай пить – пытаясь избавиться от неожиданностей, протараторила Элли.
-Нет, спасибо. Потом с Аделью съедите.
-Хорошо – ответила Элли и улизнула на кухню.
-Ты проходи в комнату, а я сейчас вернусь – сказала Аделия и, скинув босоножки, побежала за подругой.
-Что он здесь делает? – тут же спросила она – я не против, конечно. Просто ты бы хоть предупредила.
-Он застал меня, когда я уже дверь открывала. Боже мой! Это ужас! Я так завралась и запуталась, что теперь вообще не знаю, что мне делать.
-Не паникуй раньше времени. Иди к нему, а потом поболтаем.
Аделия вернулась к Джери.
-Нашептались? – улыбаясь, спросил он и потащил её за руку к себе.
-Конечно – ответила она и снова почувствовала его странные пальцы на плечах.
-Я скучал, поэтому и приехал. Сними платье.
-В смысле? – отходя от него, переспросила она.
-Оно мокрое. Заболеешь.
- Конечно.
Джери, как всегда, отвернулся, пока Аделия надевала халат.
-Так ты ко мне так просто?
-Конечно.
-Ясно.
-Иди ко мне на колени.
-Я еще мокрая. Погоди.
-Мне всё равно. Я очень соскучился.
-С чего бы вдруг?
-Я очень редко тебя вижу. Кстати, я не просто так приехал.
Сердце снова заколотилось.
-Адди, слушай, нам нужно съездить, купить кольца.
-Точно, я и забыла совсем.
-Что значит забыла?
-Не в том смысле. Просто замоталась, а ведь и правда.
-Ты уже думала, какие хочешь? – спросил Джери, усаживая её к себе на колени.
-Я хочу самые простые. Мне всегда хотелось кольца, как у родителей. Обычные и золотые. Без всяких камушков, линий, вырезов и разрезов.
-Но ведь интереснее было бы что-то особенное.
-Джери, я всегда хотела именно такие классические кольца.
-Нужно у родителей спросить, как будет правильнее – неожиданно произнёс он.
-В смысле? – приподнявшись, спросила она.
-Ну, ведь они же лучше в этом всём разбираются.
-Джери, ты опять за своё?
-Как это понять?
-Ведь это наша свадьба. При чём здесь родители.
-Адель, ну не начинай. Они взрослые люди, которые прожили жизнь.
-Ясно – коротко произнесла она и пересела в кресло.
Джери набрал номер мамы и начал усердно что-то обсуждать. Аделия не слушала его болтовню, а ушла мыслями к Отто. Сейчас ей было всё равно на кольца, платье: на всё на свете. Достаточно было того, что глаза блестели от счастья.
-Купим обычные кольца – прервал её мысли Джери, положив трубку.
-Что?
-Купим обычные кольца. Такие, как ты и хотела.
-С чего бы вдруг?
-Главное, чтобы весили много.
-Ясно. Слава Богу, что хотя бы что-то я могу на этой свадьбе сделать так, как хочется.
-Ты злишься на меня? – подойдя к ней и обняв за плечи, спросил он.
-Нет.
-У меня иногда такое чувство, что я стал чужим. Ты устала от меня?
-Не от тебя. От твоего отсутствия. Только знаешь, я к нему уже привыкла, поэтому, всё нормально.
-Мне не нравится то, что ты говоришь.
-Мне тоже многое не нравится.
-Адди, я люблю тебя – сказал он и принялся целовать её руки.
Она молчала.
-Ты меня любишь? – спросил он.
-Ты знаешь, зачем спрашиваешь?
-Значит, любишь. Не злись на меня. Я просто хочу, чтобы мы с тобой были очень счастливы. Где будем заказывать кольца?
-Мне всегда хотелось купить их в обычном магазине обручальных колец. Померять на палец. На все пальцы сразу. Долго выбирать. Уложить их в бархатную коробочку. На заказ? Это как-то совсем не так.
-Ай, какая разница. Закажем и время сэкономим. Какой у тебя размер?
-Шестнадцатый.
-А я вот свой не знаю. Ну и ладно.
-Может быть, всё-таки сходим?
-Я не хочу тратить время.
-Ну ладно.
-Адди, скажи… - начал он и замолчал.
-Что?
-А ты куда ходила сегодня такая красивая?
-Просто гуляла. А что такое?
-Я тоже хочу с тобой как-нибудь погулять, когда ты будешь в своих красивых платьях.
-Хорошо. Конечно.
-Мне, наверное, уже нужно идти.
-Так быстро?
-Да. Хотел еще спросить.
-О чём?
-Ты ведь не будешь прыгать с парашютом?
-Решил со мной поругаться?
-Нет. Просто спрашиваю.
-Да. Буду.
-Но, ведь я запретил.
-А я сказала, что есть вещи, которые невозможно мне запретить.
-Ладно. Разберемся со временем. Пойду я, моя Адди.
Он наклонился, чтобы поцеловать её. Она повернулась щекой.
-Я хочу в губы.
-В другой раз. Целуй в щёку – ответила Аделия.
Джери всё равно прижался к ней губами. Она больше не чувствовала мятного вкуса. Ей впервые больше не хотелось его целовать.
-Пока, Аделия.
-До свидания.
 Как только Джери ушёл, Аделия пошла на кухню к Элли. Та пила кофе и красила ногти.
-Ну что? – сразу спросила подруга
-Ничего.
-Поговорили?
-Да. Хочу твоего торта.
-Адель, ну расскажи хоть.
-О чём?
-Мне больше всего интересно, как вы с Отто погуляли, потому что со всем остальным всё понятно.
-Не хочу об этом говорить.
-Из-за чего? Ты еще час назад была самой счастливой.
-Я по-свински поступаю в отношении Джери, и теперь от моей радости ничего не осталось.
-А Джери что?
-Я поняла, что всё закончилось.
-Почему?
-Впервые в жизни мне не хотелось его поцеловать. Думаю, что всё точно заканчивается именно в тот момент, когда ты больше не просто не хочешь, но и не можешь это сделать. Звонки могут закончиться, безумные ночи прекратиться: всё может потеряться где-то. Но поцелуи должны остаться навсегда.
-Адель, откажись от свадьбы, пока не поздно.
-Ты с ума сошла? Я не могу. Нужно просто всё прекратить. Мы слишком сильно заигрались.
-Ты уже в пятый раз мне об этом говоришь.
-Ладно. Я что-нибудь придумаю. Сегодня я впервые поняла, что выхожу замуж вообще против своей воли.
-Как ты собираешься с ним спать?
-Я не думаю об этом.
-Как только ты выйдешь замуж, придётся подумать. Только я не представляю, как, если ты уже сейчас не можешь его целовать.
-Сколько у меня еще времени?
-Сейчас май. Четыре месяца – перебирая пальцами, ответила Элли.
-Четыре месяца… теперь мне кажется, что этого очень мало.
***
Снова тянулись дни похожие один на другой. Время бежало слишком стремительно и непослушно, что сильно тревожило сердце Аделии. В тот день, она как всегда ждала вечера, чтобы снова окунуться в мир, который так радовал её душу.
На удивление, Отто сегодня опоздал. Он позвонил только в двенадцать, когда Аделия почти уснула.
-Привет… - тихо произнёс он.
-Ты грустный. Или мне кажется?
Он молчал.
-Мой Отти, что случилось?
-Не знаю. Слушай, у меня есть к тебе одна просьба.
-Я смогу её выполнить?
-Не знаю. Но, надеюсь, что ты постараешься.
-Говори.
-Мне нужно на время пропасть.
-В каком смысле?
-У меня здесь есть кое-какие проблемы, поэтому какое-то время я не смогу находиться рядом с тобой.
-Я соглашусь, только если ты мне скажешь, что случилось.
-Я не могу.
-Почему?
-Адель, пожалуйста.
-Ты ведь насовсем уходишь, да? – грустно спросила она.
-С чего ты это решила?
-Потому что я это знаю.
-Нет. Я вернусь.
-Но, когда?
-Скоро.
-Мне не нравится твой ответ.
-Есть вещи, которые мне нужно решить и сделать. Я не могу тебе об этом сказать.
-Ты придумал что-то нехорошее.
-Я не хочу говорить – коротко оборвал он.
-Но, я хочу объяснений.
-Нет. На сегодня это всё.
-То есть, как всё? Ты хочешь уйти прямо сейчас?
-Да. Только не накручивай ничего.
-Я уже накрутила.
-Не сомневаюсь. Адель, я сам тебе позвоню.
-Меня пугает, когда так говорят. Обычно после таких слов не перезванивают.
-Я на самом деле позвоню.
-Хорошо.
-Я люблю тебя. Ты не забывай об этом.
-И я люблю тебя, мой Отти.
Аделия засунула телефон под подушку и задумалась. Она чувствовала, что здесь что-то не так, но пыталась убедить себя в том, что это просто её возбуждённый мозг придумывает всякие глупости.
-Элли! Ты спишь? – закричала она из комнаты.
-Ты всех соседей распугаешь своими криками! – зайдя к ней в комнату, произнесла подруга и добавила – а ты чего не болтаешь?
-Не знаю.
-Опять что ли поругались?
-Нет. Он сбежал.
-Это как, сбежал?
-Сказал, что у него какие-то проблемы, и что пока он их не решит, не сможет со мной говорить. Пообещал, что позвонит.
-И тебе это не кажется странным?
-Кажется, но я сейчас предпочитаю об этом не думать.
-А он хоть объяснил, что за они?
-Нет. Сказал, что всё объяснит потом.
-Ну и расслабься тогда.
-Ты как-то странно реагируешь на это всё.
-Ой, Адди, знаешь, я только рада, что он исчезнет на какое-то время.
-Почему?
-Потому что, может быть, хотя бы тогда у тебя будет возможность его забыть.
-Элли…
-Ну, правда ведь! Он сказал тебе о том, сколько это продлится?
-Нет.
-Значит, может быть и правда надолго.
-Зачем ты мне всё это говоришь? Тебе же нравилось то, что я счастливая.
-Мне и сейчас нравится. Только ты таешь на глазах. Разрываешься на две части. Так не должно быть.
-Это ведь моё дело.
-Твоё, но и моё тоже, потому что я всё это вижу.
-Я знаю, Элл.
-Поэтому я буду рада, если он совсем исчезнет. И надо было ему быть со стороны жениха! – раздражённо произнесла она – Хотя бы кто-то другой, а то еще и Отто. Вообще всё это неправильно и не красиво.
-Знаю.
-Ну, а толку, что ты знаешь? Я просто не понимаю, почему он не может честно рассказать обо всём Джери?!
-Подумай сама. Будь ты на его месте, ты бы как сделала?
-Не дай Бог ощутить себя на его месте. Хотя, если честно, я бы поступала точно так же, как и он. Мне бы не хотелось потерять единственного друга, но и отказаться от любимого человека я бы тоже не смогла.
-Вот, я о том тебе и говорю.
-Я не знаю, как вы из всего этого дерьма будете выкручиваться.
-Я не думаю об этом. Еще столько времени.
-Адди, с каждым днём его всё меньше и меньше.
-Я буду спать.
-В смысле?
-Я, наверное, сейчас хочу лечь спать. Каждый день я проигрываю в своей голове всю эту историю и не вижу ответа.
-Видишь, просто этот ответ тебе не нравится. 
Аделия молчала.
-Ладно, Адди, ложись спать – поднявшись с кресла, произнесла Элли – у вас всё будет хорошо.
-Спасибо. И тебе доброй ночи.



***
Прошёл день. Аделия пыталась унять свои мысли, чтобы не думать ни о чем. Ей уже не в первый раз приходилось находиться без Отто, но с каждым разом это расставание было всё более сложным. В этот раз ей снова казалось, что он уже не вернётся. Борьба между сердцем и разумом была в самом разгаре. Она весь день провела в парке, гуляя наедине со своими мыслями и чувствами. Элли же, напротив, не выходила из своей спальни. В пять часов вечера на её телефон неожиданно раздался звонок с неизвестного номера.
-Как она? – спросил незнакомый мужской голос.
-В смысле? Кто это?
-Это Отто.
-Откуда у тебя мой номер? – раздражённо спросила она.
-Это не важно. Как моя Аделия?
-Твоя Аделия?
-Элл, я знаю, что ты меня ненавидишь и…
-И правильно знаешь – перебила она – Зачем ты звонишь?
-Ты ведь сама сказала, что если я скажу, что уйду к другой, то она не поверит.
-И, как это понять? Решил сбежать?
-Послушай, мне плевать, что ты думаешь. Я не хочу сбегать. У меня нет выбора.
-Ты её любишь?
-Люблю. Больше жизни люблю.
-Так забери её к себе! – закричала Элли – Что тебе мешает?
-Джери. Я не имею права с ним так поступать.
-Отто, ты редкостный дурак. Ты уже сделал всё, что мог. Поэтому теперь нет разницы в твоих действиях. Адди сказала, что у тебя какие-то проблемы.
-Между головой и сердцем.
-Так проблем нет?
-Я думаю, что может быть, если мы перестанем общаться, то сможем друг о друге забыть.
-А я здесь при чём?
-Я хотел у тебя спросить, как она.
-Как будто ты сам не знаешь. Думаю, что точно так же, как и ты. Если, конечно, ты действительно её любишь.
Отто замолчал.
-Ну, чего молчишь? – произнесла она – Плохо, да? Неправильно это всё. Не моё дело, конечно, но…
-Вот именно, что не твоё дело.
-Отто, ты мне не хами лучше.
-Извини, просто я уже сам на нервах.
-Сам виноват.
-Я хочу тебя попросить.
-Не уверена, что я сделаю.
-Ты могла бы проконтролировать, чтобы Адель никуда не сбежала?
-То есть?
-Через три дня, уже даже через два, она поднимет панику, что меня нет.
-Она же не рванёт к тебе.
-Не уверен. Она может.
-Хорошо. Если что, я скажу тебе. Ты не приедешь на её день рождения?
-Видимо, нет. Оно ведь через неделю?
-Да.
-Я решил с этим всем завязать. Может быть, что-то получится. Спасибо Элл.
-За что?
-За то, что не послала меня к чёрту.
-Это пока что – коротко ответила она, улыбаясь – Иногда нужно думать головой, Отто.
-Вот я и пытаюсь вспомнить, как это.
-Ой, всё – шёпотом протараторила она – кажется, Адди вернулась. Пока.
-Поцелуй её…. Ой, то есть не надо.
-Давай, пока.
Аделия стояла в коридоре с букетом васильков.
-Где ты их взяла? – бросив телефон на кровать, спросила Элли.
-Купила.
-Сама себе?
-Да. Захотелось цветов. А ты чем занималась?
-Всякой ерундой. Ты придумала, кстати, как день рождения твой отмечать будем?
-Нет еще. Наверное, домой съезжу.
-А Отто?
Щёки Аделии вспыхнули.
-Что Отто? – спросила она.
-Звонил?
-Нет.
-А ты ему?
-Нет. И не буду. Он же сказал, что сам позвонит.
-А если…
-Не позвонит? – прервала её Аделия – Значит так должно быть. Я не буду этому препятствовать.
-Плохо, да?
-Не важно – ответила она и, зайдя в комнату, села рядом с подругой.
-Счастливой ты мне нравилась больше.
-Ничего страшного. Всё бывает.
-Адель, я хотела тебе сказать, что Отто…
Раздавшийся звонок в дверь, прервал Элли.
-Ты ждёшь кого-то? – спросила Аделия.
-Нет. Сиди, я открою.
Элли выскочила в коридор и меньше, чем через минуту, вернулась с Джери.
-Снова ты? – приподнимая брови, произнесла Аделия.
-И снова ты очень рада? – обрадованно спросил он.
-Что-то зачастил ты в гости к нам – сказала Элли, усаживаясь на кровать.
-Пойдём ко мне – сказала Аделия и, взяв Джери за руку, повела его в комнату.
-Я скучал – сразу сказал он, когда они остались вдвоём и провёл пальцами вниз по её спине.
Аделию снова ударило током.
-Я тоже – только ответила она – Ты снова просто так?
-Да. Но на самом деле, по делу.
-Какому?
-Я придумал, что мы сделаем с твоим днём рождения.
-И что же?
-Поедем к тебе.
-То есть?
-Родители хотят познакомиться с твоими родителями.
-Правда?
-Конечно. Вообще-то это надо сделать до свадьбы – сказал Джери и добавил – садись ко мне на колени.
-Ты прав. Тогда поедем. Это как раз будет выходной день – ответила она, аккуратно присаживаясь на него.
-И это еще не всё – загадочно произнёс он.
-Что еще?
-Скажу, если ты меня поцелуешь.
-Шантажируешь?
-Конечно. Ты уже давно меня не целуешь просто так, поэтому приходится идти на жёсткие меры.
Он хотел сказать еще что-то, но Аделия не дала ему закончить, а только аккуратно прикоснулась к его губам. Она старалась как можно дольше целовать его, чтобы снова найти этот мятный вкус. Но, пока всё было тщетно.
-Так мне больше нравится – сказал Джери, улыбаясь, когда она оторвалась от него.
-Что же еще ты мне приготовил?
Он достал из кармана костюма бархатную красную коробочку.
-Наши кольца? – возбуждённо спросила Аделия.
-Да. Такие, как ты и хотела.
Они были именно такими, о каких она мечтала. Тонкие и золотые, без лишних заморочек и нестандартностей. Классические, как у родителей.
-Нравятся? – довольно спросил он.
-Конечно!
-Вот видишь, и не нужно было ходить по магазинам.
-Правда.
Аделия постаралась как можно крепче обнять его. Джери был счастлив.
-Я так люблю тебя – произнёс он.
-Я знаю.
Он крепко обнял её плечи.
-Я же не говорил тебе, что собираюсь купить новую машину?
-Говорил.
-Да? Наверное, «BMW».
-Ого! Это круто!
-И это еще не все новости на сегодня.
-Ты сегодня прямо мешок с подарками – улыбаясь, ответила Аделия.
-Немножко. Родители окончательно определились с тем, где мы будем жить.
-И?
-Всё-таки в трёшке, в центре. Недалеко от нашей квартиры. Это же считается элитным районом.
-Три комнаты? Зачем нам столько?
-Гостей будем приглашать. Отто будет в гости ездить.
Щёки снова предательски вспыхнули, а Джери, не обратив на это внимание, продолжил:
-Он, кстати, совсем пропал. Не пишет тебе?
-Нет – поперхнувшись, ответила Аделия.
-Странно. Я звоню, а он трубку не берет. С ним никогда такого не было.
-Последний раз, когда я с ним говорила, он сказал, что у него какие-то проблемы.
-Ты говорила с ним по телефону? – заглянув к ней в глаза, спросил Джери.
-Нет. В Интернете.
-Понятно. Ну, может быть, действительно проблемы.
-Еще есть какие-то новости? Может быть, тебе чая сделать?
-Нет, Адди, спасибо. Последняя новость есть.
-Какая?
-Твоё свадебное платье почти готово. Нужно будет тебе съездить на последнюю примерку.
-Отлично – ответила она и почувствовала, как настроение ухудшилось.
-На этом новости закончились, и мне уже нужно ехать.
-Так быстро?
-Да.
-Не хочешь остаться на ночь?
-Нет. Придётся долго объяснять дома своим, где меня носит.
-Понятно. Тогда иди – произнесла она и встала с его колен.
-Я знаешь, что вспомнил? – сказал Джери, не вставая.
-Что?
-Как ты провожала меня, когда я уезжал. Ты стояла на этом самом месте в халате, и тогда мы впервые поцеловались.
-Точно.
-Ладно, пойду я. Ты не провожай. Кольца я тебе оставлю.
-Спасибо. Они правда очень мне понравились.
-Надо было хотя бы из платины взять. Ты же вроде не любишь золото?
-Я люблю серебро, но вот обручальные кольца всегда мечтала, чтобы были такими.
-Люблю, когда ты улыбаешься.
Джери встал, а Аделия, как и тогда, снова прижалась к его губам.
-Ты хороший, Джери.
-Спасибо, Адди. Я пойду.
Он закрыл за собой дверь, а она уселась на кровать и принялась рассматривать их сокровища. Самый счастливый день для любой девушки был уже не за горами. Её ждало самое прекрасное платье, о котором невозможно было даже мечтать. Теперь вся жизнь была спланирована и при том самым лучшим способом. Жить в самом центре города, кататься на дорогой машине, иметь абсолютно всё, что хочется. Разве можно мечтать о чём-то большем?
-Живая? – ехидно улыбаясь, спросила Элли, заглянув в комнату.
-Конечно.
-О, кольца! Покажи!! – радостно закричала подруга и принялась их рассматривать.
-Они самые обычные, Элл.
-Но такие, о которых ты мечтала.
-Да.
-Почему грустная?
-Наоборот. Я не грустная, я протрезвела.
-Как это понимать?
-Я гоняюсь за тем, что невозможно. Я живу мечтами, которые никогда не исполнятся. Я жду человека, который никогда не сможет быть со мной. Я просто проживаю не свою жизнь. В этом и проблема. Я не могу довольствоваться тем, что есть у меня прямо под носом. Что я делаю?
-Ты влюблена.
-Да. И от этого все мои проблемы.
-Проблема не в любви, а в неправильно принятых решениях. И любовь здесь совершенно не при чём.
-Может. Сейчас, сидя и рассматривая эти кольца, я вдруг задумалась, что могу всё это потерять, только потому, что лишилась здравого рассудка.
-Да, Адди, но ведь ты была счастлива.
-И есть. Сейчас я тоже счастлива. Я смогла его обнимать сегодня. Давно такого не было. Наверное, я убедила себя в том, что Отто больше не будет.
-А если он появится?
-Я знаю, что нет. И на этом покончено. Если у нас будет этот один день, то я снова потеряю голову, а этого быть не должно. Поэтому, лучше всё закончить сейчас, потому что я не представляю, как будет больно потом.
-И правда… ты протрезвела.
-Знаю.
-Померяй кольцо.
Аделия аккуратно надела его на палец.
-Не представляю, что через пару месяцев я буду всегда ходить с этим кольцом.
-Тебе идёт – улыбаясь, произнесла Элли.
-Спасибо, подруга. Кстати, и с днём рождения всё решилось.
-И, как же?
-Поедем знакомить родителей.
-Вот это поворот.
-Просто я вообще об этом забыла. Не будут же они знакомиться на свадьбе.
-Было бы смешно. Мама всё еще не знает про Отто?
-Нет.
-Ой, понятно. Я хочу прогуляться еще, пойдёшь со мной?
-Элли, я за этот день так находилась, что сил моих больше нет. Полистаю что-нибудь к экзаменам.
-Вот чёрт!
-Что такое?
-Я совсем забыла про сессию.
-Мне кажется, что ты эту фразу произносишь каждый раз – улыбаясь, ответила Аделия.
-Твои васильки, кстати, у меня в комнате. Поставь в вазу, а я пойду гулять.
-Хорошо.
-И не кисни, Адди. Еще всё будет хорошо.
***
Через четыре дня Аделия всё же сумела убить в себе мысли об Отто. Они случайно вспыхивали только иногда, когда часы отбивали одиннадцать, а привычка слышать его в одно и то же время напоминала о себе. Она практически полностью ушла в мысли о свадьбе и о новой жизни. До дня рождения оставался всего лишь один день. Где-то глубоко в сердце, она всё же хотела, чтобы Отто поздравил её, но она знала, что этого не будет. Утром её разбудила Элли, которая собиралась на выходных улизнуть к родителям, которых не видела уже очень долгое время.
-Адди, у меня что-то есть для тебя – шёпотом произнесла она, присев рядом на кровать – ты спишь?
-Уже почти не сплю.
-Я знаю, что твой день рождения только завтра, но… так как мы с тобой не встретимся, хочу сделать этот подарок сейчас.
Аделия приподнялась, облокотившись на подушку, и добавила:
-Уверена, что он мне понравится.
-Ты меня убьёшь.
-Правда?
-Да. Это не основной подарок. Основной будет, когда я приеду. Это другой подарок.
-Ну, показывай уже.
-Пообещай, что не будешь на меня кричать.
-Хорошо.
-Тогда погоди, сейчас вернусь.
Элли убежала в свою комнату и через минуту вернулась.
-Закрой глаза.
-Это обязательно? – улыбаясь, спросила Аделия.
-Да. И протяни руки.
Она сделала так, как сказала подруга.
-Ты не открывай глаза, а дослушай всё, что я тебе скажу.
-Хорошо.
-Когда ты откроешь глаза, то убьёшь меня, потому что я напомню тебе о том, что ты так старательно пытаешься забыть. Мне очень нравишься ты там. Такая чокнутая и счастливая. Радостная. С глазами, полными сумасшествия и любви.
-Вот теперь можно открывать? – спросила она, когда Элли замолчала.
-Да.
Щёки Аделии вспыхнули.
-Это самый худший и лучший подарок, который ты могла сделать.
Она держала в руках фото. Случайное фото в том самом ресторане, когда они вчетвером впервые встретились. Это был тот момент, когда Аделия с Отто столкнулись из-за официантки, и попали друг другу в руки. Одна секунда и сумасшедший взгляд.
-Когда ты успела? – тут же спросила она.
-Я знаю, что ты хотела только одно фото с ним.
-Откуда?
-Потому что все девочки о таком мечтают.
-Ты угадала. Но я даже и не помню, как ты фотографировала.
-Ты и не можешь этого помнить. И он бы этого не вспомнил. Посмотри на себя. Ты счастливая. Безумная. Я никогда не видела тебя такой. Вы в одном шаге от поцелуя. Я знаю, что неправильно дарить такие подарки, но, я хочу, чтобы ты снова была такой же счастливой. Не важно, будет это Отто или Джери – главное, что ты будешь сиять.
Аделия почувствовала, как к глазам подступили слёзы.
-Спасибо тебе, Элли. Я мечтала только об одном фото. Это правда. Ты сделала мне самый лучший на свете подарок.
-Правда?
-Да.
-Просто я знаю, что ты стараешься всё забыть.
-Стараюсь. Но, ты оставила для меня самый яркий кусочек моей жизни. У меня даже дрожь по телу.
-Адди, почему ты плачешь? Вот чёрт, я так и знала, что не нужно было этого делать.
-Нет, всё хорошо. Просто мне немножечко больно, но, это скоро пройдёт.
-Вы с Джери сегодня поедете к родителям?
-Да. Он должен приехать к обеду.
-Тогда хорошо. Только ты спрячь её куда-нибудь. Иначе он убьёт нас всех.
-Конечно. Спасибо, Элли – произнесла Аделия и крепко её обняла.
-Тебе, короче, завтра уже двадцать.
-Ужас. Не напоминай мне об этом!
-Дурочка! Самый весёленький возраст.
-Отстань.
-Я уже сейчас уезжаю. Ты не кисни. Если будет совсем плохо, то звони. И смотри там, дома не убивайся, а то все всё поймут.
-Нет, уже всё хорошо. Главное, что у меня есть то, что сможет иногда мне напоминать о том, что я чувствовала.
-Ну и хорошо. Всё. Пойду я собираться.
Элли вышла из комнаты, а Аделия упала на подушку, разглядывая фото.
«Если бы ты знал, как же я по тебе скучаю» - пронеслось в её голове.
Она уже взяла телефон, чтобы набрать его номер, но в последний момент, положила телефон на стол.
Сердце снова начало отбивать знакомые ритмы. Аделия закрыла глаза и тут же вспомнила его руки, которые так крепко обняли её на площади. Губы, которые так жадно целовали её на озере. Его зелёные глаза, в которых она утопала, отрываясь от реальности. Больше всего на свете, ей снова хотелось оказаться рядом с ним. Хотя бы издали увидеть его. Хотя бы еще раз почувствовать то, что он в городе.
Чтобы снова притупить в себе эти чувства, она поднялась и положила фото в стол. Тут же в комнату заскочила Элли.
-Ты чего? – испуганно спросила Аделия.
-Там Джери твой пришёл.
-Уже?
-Да.
-Я что-то даже не слышала.
-Он на кухне чай пьёт, сказал, что подождёт, пока ты соберешься.
-О, спасибо.
Аделия быстро натянула на себя длинное летнее зелёное платье и завязала высокую причёску.
Джери на кухне пил чай. Она еще заглянула в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок, а потом направилась к нему.
-Моя красавица – обрадованно произнёс он и потянул её к себе.
-Привет – коротко ответила она – чаёвничаешь?
-Да. Ты, я смотрю, уже готова.
-Прямо сейчас поедем что ли?
-Конечно, чего тянуть-то? Родители завтра подъедут, а мы поедем сейчас.
-Хорошо, тогда, я готова.
-Допью чай и пойдём. Ты бы тоже себе сделала.
-Не хочу. Дома уже перекушу.
***
Дома царила суета. Джери очень быстро влился в семью Аделии. Не было никакого лишнего напряжения или непонимания. Её отец сразу нашёл с ним общий язык, и они ушли по каким-то своим делам. Аделия с мамой остались на кухне.
-Хорошо так дома… - прижимаясь к ней головой, произнесла дочь.
-Если бы ты чаще приезжала… Что-то совсем перестала.
-Не знаю.
-Хороший твой Джери.
-Я знаю – грустно улыбаясь, ответила Аделия.
-А теперь расскажи мне, что с тобой происходит.
-В смысле?
-Адель, я вижу же, что не то что-то.
-С чего ты взяла?
-Раньше было больше энтузиазма в твоём голосе, когда ты говорила о свадьбе и Джери.
-Может быть, тебе так показалось.
-Кто он? – неожиданно спросила мама.
-То есть?
-Ты знаешь, о чём я говорю.
-Откуда ты знаешь?
-Потому что я – мама.
-Я не хочу об этом, потому что только от этой темы ушла.
-Мы сейчас с тобой здесь одни. Я не хочу, чтобы ты натворила ошибок, которые, как мне кажется, ты уже начала делать.
-Он его лучший друг.
-Аделия!? – закричала мама.
-Вот, видишь. И мне не нужно было это говорить.
-Я не об этом. Почему ты не сказала мне раньше? И, как давно это продолжается?
-Ничего не продолжается.
-Тогда объясни мне всё нормально. Мы одни здесь. Дети с няней, мужчины по своим делам пошли. Что тебе мешает?
-То, что я выкинула это из своей головы, и если сейчас начну вспоминать, то снова всё вспыхнет.
-Как вы познакомились?
-Он лучший друг Джери. Вот так вот мы и познакомились. Он будет со стороны жениха.
-Боже мой! – воскликнула мама и принялась наливать чай.
-Мам, ничего нет и не будет.
-У тебя щёки горят, тело дрожит. Глаза заблестели, когда я спросила.
-Это ничего не значит.
-Ты влюбилась?
-Я люблю. Но, это пройдёт.
-Супер просто! Ты бы еще рассказала мне это за неделю до свадьбы. А, он что?
-Он? Любит.
-Ну и вляпались же вы. Я даже и не представляла, что с тобой такое может быть.
-Мам, я тоже. И, поверь мне, я совершенно не специально.
-Знаю. Как его зовут?
-Отти.
-Красивое имя.
-Знаю.
-Не выходи замуж. Ты хоть понимаешь, что после того, как его родители завтра приедут, обратного пути уже не будет?
-Мам…
-Адель, - перебила она её – ты не понимаешь того, что делается. Ты не любишь Джери и не хочешь замуж.
-Послушай, мы с Отти обо всём забыли и не общаемся.
-Придерживаешься принципа, что из-за одного правильного поступка разбитых сердец может стать меньше?
-Да.
-Иногда один неверный шаг может сделать несчастными сразу всех людей. Брак без любви – это утопия. Он будет несчастлив, потому что ты никогда не сможешь дать ему любовь. А вы оба… влюблённые. Будете несчастны еще больше.
-Мам!
-Адель! Я бы с удовольствием всё рассказала его родителям, чтобы не позориться потом на свадьбе.
-Я думала, что ты посоветуешь мне что-нибудь.
-Конечно, посоветую. Никогда не строй семью без любви, а если ты попытаешься это сделать, то я сделаю всё за тебя.
-Перестань! Я бы не стала ничего тебе говорить, если бы знала, что ты так к этому отнесёшься. Я выйду замуж за Джери. Отто для меня больше не существует. На этом точка.
-Это твои ошибки. Только если соберешься сбежать, то сделай это до свадьбы. Я не хочу, чтобы это случилось уже во время неё.
-Хорошо, мам.
-Ой, Адель, - приобняв её, ответила она – если бы ты знала, во что ты сейчас впуталась!
-Я разберусь сама.
-Хорошо. Но, прости меня за шантаж, если я хоть раз увижу твоё кислое лицо, я расскажу всю правду.
- Ты самая лучшая мама на свете.
-Естественно. Иначе и быть не может – улыбаясь, ответила она.
***
Для Аделии это был самый тревожный день в жизни. Джери поздравил её первый еще в шесть часов утра, после чего она так и не сомкнула глаз. Ей было страшно, потому что она знала, что после сегодняшнего дня, уже ничего нельзя будет повернуть обратно.
В восемь утра она пила на кухне чай, когда Джери вошёл к ней.
-Почему ты такая грустная? – сразу спросил он.
-Сделать тебе чай?
-Лучше кофе.
-Хорошо.
-Адди, ты не ответила на мой вопрос.
-На какой?
-На тот, почему ты грустная.
-Потому что мне сегодня двадцать.
Джери улыбнулся.
-А мне еще больше, но я же не расстраиваюсь.
-Просто это какой-то переломный момент в жизни. Не знаю. У меня на глаза слёзы наворачиваются.
-Скоро ты забудешь о своих глупостях.
-Почему?
-Потому что станешь моей женой. Кстати, Отто, наконец, позвонил – сменив тему, произнёс он.
Её щёки вспыхнули, но, она только спросила:
-И, как он?
-Вроде хорошо.
-Может быть, у него какие-то проблемы были?
-Он не говорил ничего такого.
«Тогда мне всё понятно» - пронеслось в её голове.
-А как у него вообще дела?
-Ой, Адди, не знаю. Он какой-то странный. Кстати, я ему напомнил, что у тебя день рождения.
-Зачем?
-У него настолько плохая память на цифры, что он даже про мамин день рождения не помнит.
-Я даже и не думала.
-Ну, так вот, он хотел тебя поздравить.
-И что же ему помешало? – спросила Аделия, наливая в его кружку кофе.
-Я.
-То есть?
-Я не разрешил.
-Как это понимать?
-Я не хочу, чтобы Вы так близко общались.
-То есть ты так и сказал ему?
-Нет, я сказал, что ты занята.
-Но, зачем?
-А почему ты так остро на это реагируешь?
-Я просто не понимаю тебя.
-Потому что я знаю Отто и его отношение к девушкам.
-Джери!
-Адель, прекрати! И хватит портить утро.
-То есть, это я его порчу? – раздражённо спросила она и ближе пододвинула к нему кружку.
-Скорее бы ты уже стала моей женой.
-Хорошая смена темы, Джереон.
-Ты давно меня так не называла.
-Потому что ты давно меня не злил до такой степени.
-Что в этом такого?
-Джери, ты не должен вот так вот контролировать всё и всех. Это неправильно и некрасиво. К тому же, я живой человек, а не робот.
-Я всего лишь не хочу, чтобы вы общались.
-С каких пор?
-Не знаю. С давних, наверное.
-Джери!
-Адель! Если ты не прекратишь, то я сменю свидетеля.
-Ты с ума сошёл?!
-Тише, дома всех разбудим. Просто мне так будет спокойнее.
-Ясно. Может быть тогда заодно и сменишь невесту?
На кухню вошла мама.
-Что у вас тут за скандал? – сразу спросила она и добавила, обняв дочь – Моя принцесса, с днём рождения тебя. Я просто хочу, чтобы ты знала, что я всегда буду рядом, что бы ни случилось. Желаю тебе быть сумасшедше счастливой, влюблённой и любимой. И, самое главное, чаще слушать своё сердце.
-Спасибо, мамуличка – ответила Аделия, обнимая её.
-Вы чего тут, ругаетесь, кстати? И доброе утро, Джери.
-И Вам доброе утро – спокойно ответил он – Давайте я сделаю Вам кофе.
-Спасибо, я сама.
-Мы не ругаемся, мам. Всё в порядке.
-Я, наверное, пойду, проветрюсь – неожиданно произнёс Джери и встал из-за стола.
-Знаешь, нет. Пойду проветрюсь я – оборвала его Аделия и вышла в коридор.
Быстро застегнув на себе босоножки, она побежала на улицу. Ей хотелось, как можно быстрее сбежать от всего, что происходит и томит её голову.
Город был маленький и прятаться было практически негде. Она села на лавку, недалеко от дома, и пыталась успокоиться. Аделия злилась на себя. На то, что сама связала себя по рукам и ногам до такой степени, что теперь не знает, за какую ниточку дёрнуть, чтобы этот узел распутался. Она проверила телефон. От Отто не было ни одного звонка. Сердце снова предательски защемило. Ей не хотелось верить в то, что всё окончательно закончено. Как бы ни старалась она убедить себя в том, что ей совершенно всё равно, сердце твердило обратное и не слушало то, что говорит голова.
***
Насколько же сильно усложняют жизнь наши поступки, сделанные не вовремя. Если бы мы делали всё в своё время, то насколько бы проще стала наша жизнь? Насколько счастливее мы бы были? Насколько спокойнее бы стала наша жизнь? Но нам, почему-то, совершенно неинтересно так. Нам, наверное, веселее живётся, потому что мы делаем всё в самый последний момент, сами создаём себе проблемы, а потом не знаем, как от них избавиться. Мы сами создаём сложности, а потом начинаем колупаться в них, как в куче дерьма, надеясь, что не запачкаемся.
***
-Адель! – окликнул её Джери и, подбежав, присел рядом.
-Нашёл меня всё-таки? – безразлично произнесла она, не поворачивая голову.
-Конечно. Слушай, ты извини меня. Я и правда перегнул палку. Просто мне не хочется, чтобы Отто тебя украл.
-Откуда у тебя вообще такие мысли? Он же твой лучший друг.
-Для меня ты важнее, чем он.
Сейчас это её расстроило.
-Друг должен оставаться важным – коротко заметила она.
-Он мне не будет другом, если ты так захочешь.
Только в этот момент Аделия поняла, что Отто не был для Джери таким же важным другом, каким сам являлся для него. Несмотря на то, что Отто натворил много ошибок, он продолжал помнить о том, что дружба – это святое. Джери же сейчас было на это плевать.
-Никогда не говори так. Друг навсегда должен остаться другом.
-Аделия, я даже не об этом говорю. Я хочу сказать, что ты для меня важнее всего.
-Спасибо.
-Адди, пожалуйста, не злись.
-Знаешь, я уже давно на тебя не злюсь.
-У меня такое чувство, что тебе всё безразлично, а безразличие ещё хуже ненависти.
Адель молчала.
-Тебе всё равно на меня?
-Не говори ерунду. Джери, ну сам подумай, сидела бы я рядом, если бы не хотела?
-Нет.
-Вот и не думай о глупостях.
-Пойдём домой. Еще утро. Ругаться утром – плохая примета.
-Я не верю в такое.
-Всё равно. Пойдём. Родители через четыре часа приедут.
-Джери, я хочу последний раз спросить тебя.
-О чём, опять?
-Ты уверен, что нам не рано жениться?
-Уже не в первый раз ты поднимаешь эту тему.
-Просто я пытаюсь понять.
-Почему рано? Мы решили и должны. Тем более, что о нас подумают, если мы всё отменим?
-А тебе не всё равно?
-Нет. Я не хочу, чтобы меня все считали идиотом.
-Понятно.
-Адди, давай пойдём домой.
-Хорошо. Только следующий раз без глупостей.
-Договорились – коротко произнёс Джери и поднялся, протянув ей руку.
До приезда родителей Джери оставалось меньше часа.
Аделия не могла найти себе места. Её тошнило от волнения, ноги подкашивались, сердце отчаянно билось, но не видело выхода. В начале третьего раздался звонок в дверь. Всё, что с ней происходило в тот момент, невозможно просто выложить на бумаге, потому что это ничего не объяснит. Она мысленно кричала о помощи, но, видимо, в этом её понимала только мама.
Мирное знакомство двух совершенно противоположных семей плавно перетекало из прихожей на кухню, а после в гостиную, где был накрыт большой стол. Родители Джери подарили Аделии золотое колье, которое изящно обвивало её шею, но, как ей самой казалось, сдавливало, как удавка.
Это было столкновение двух совершенно разных семей: одна, которая может позволить себе абсолютно всё, везде и всегда. Вторая – скромная семья с большим количеством детей и не настолько обеспеченная, как хотелось бы. Тем не менее, они быстро нашли между собой общий язык. И уже через три часа настроение пошло на приподнятый лад.
Аделия постоянно смотрела на свой телефон, в надежде, что он, наконец, зазвонит. Только он предательски молчал.
Родители бурно обсуждали между собой детали свадьбы, количество гостей и украшения зала. Мама иногда грустно поглядывала на Аделию, словно чувствуя то же самое, что и она. Было много разговоров о будущих детях, о грядущем счастье и практически беззаботной жизни. Только Аделия чувствовала себя лишней на этом празднике жизни.
Уже ближе к шести часам вечера, ей хотелось окончательно отсюда сбежать.
-Вообще, мы что-то уже засиделись – произнесла мисс Картмен и положила голову на плечо мужа.
-Нам было очень приятно с Вами познакомиться – ответила мама Аделии.
-Надеюсь, что скоро породнимся – неожиданно произнёс Джери.
-Кстати, Джереон, а вы с Отто уже договорились обо всём? – вдруг спросил его отец.
Щёки Аделии вспыхнули, и они с мамой тут же столкнулись взглядом.
-О чём нам договариваться?
-Ну, как? Всякие детали и подробности.
-Мы никогда с ним такие вещи не обсуждаем.
-А вот зря! – ответил тот – Он же твой лучший друг. Надо было вместе собраться, взять ваших девочек, и всё обсудить.
-Папа! У Отто нет девушек, а собираться нам втроём глупо.
-Вообще-то мы встречались вчетвером – прервала их рассуждения Аделия – С моей стороны будет моя подруга. Мы ходили вместе все гулять и всё обсуждали.
-Точно, я и забыл – произнёс Джери и обнял её одной рукой.
-Хорошо у Вас очень, конечно, но нужно нам собираться уже потихонечку – сказала мисс Картмен – нам же еще ехать долго.
-Могли бы и задержаться. Места у нас много – сказала Аделия и почувствовала, что совершенно зря это обронила.
-Спасибо, конечно, но в другой раз. Вот породнимся и будем ездить друг ко другу в гости.
Потом были долгие обнимания и целования. Желания «всего хорошего» и «до скорой встречи». Аделия не могла дождаться окончания этого цирка, несмотря на то, что нельзя было так думать. Отто всё еще молчал. Не было даже намёка ни на одно сообщение. Неудовлетворённая своим ожиданием, сев в машину к Джери, она была нервной всю дорогу.
-Адди, что с тобой сегодня? – спросил он, не отрываясь от дороги.
-Не знаю. Нервы – ответила она и отвернулась к окну.
-Не хочешь поговорить?
-Открой окно, пожалуйста.
-Но ведь включён кондиционер.
-Пожалуйста, Джери, я так хочу ветра.
-Хорошо – на удивление быстро, согласился он.
Ветер ударил ей в лицо. Она снова ловила ртом его порывы. Он танцевал в её волосах и обнимал плечи. На время она забылась. Чувства снова захлестнули мозги, которые были атакованы сердцем. Аделия поймала волну счастья, закрыла глаза и забылась, совершенно не заметив, как уснула.
Снова рядом был Отто. Они стояли на улице, а он играл руками в её волосах. Его руки ласкали её плечи и шею. Она чувствовала его поцелуи по всему лицу. Ей захотелось запустить руки в его волосы. Снова ощутить его рядом. Всего рядом. Ей так мало нужно было для счастья. Они уже почти сомкнулись в поцелуе…
-Адель… Адди, проснись, мы приехали.
Она открыла глаза.
-Ты так сладко уснула, что я не хотел тебя будить.
-Спасибо – коротко произнесла она и открыла дверь машины.
-Эй, ты куда?
-Ой, да, прости – сказала она и поцеловала его в губы.
-Вот, так лучше – улыбаясь, ответил Джери.
-Извини меня, я просто спросонок ничего не поняла.
-Всё в порядке, малыш –произнёс он и погладил её ладонью по щеке.
Аделия снова почувствовала неприятный удар тока и только бросив в него: «Созвонимся», выскочила из машины.

***
Элли дома не было. Пройдя по всей квартире, Аделия вернулась в свою комнату и, сев на кровать, достала ту самую единственную фотографию.
Что-то сладкое снова заныло внизу живота. Она прижала фотографию к себе и закрыла глаза. Его руки, губы: снова всё перемешалось. В кресле лежал большой зелёный пакет.
-Что это? – спросив сама у себя, произнесла Аделия и открыв его, добавила – Элли, какая же ты чудесная! Какая красота!
Это и был тот скромный, но основной подарок. Атласное платье без бретелей, тёмно-изумрудного цвета и серебряные серьги, которые были настолько длинные, что, когда Аделия надела их, они касались её ключицы.
-Элл, ну я же в восторге!! – набрав её номер, закричала она – Хожу в этом платье по квартире и радуюсь.
-Понравилось? – рассмеявшись, спросила подруга.
-Да!! Ты еще и спрашиваешь? Конечно! Я в таком восторге. А еще и атласное платье! Длинное! Такой шлейф шикарный! Я просто не могу тебе выразить свой восторг! И ты еще говорила, что подарок скромный?!
-Я так рада, что тебе понравилось. И еще раз, с днём рождения. А что тебе подарили дома? Как вообще всё прошло?
-Ой, сложно…
-Судя по твоему вздоху, всё не очень хорошо.
-Спокойно всё прошло, только внутри у меня всё беспокойно.
-Не поздравил?
-Нет.
-Адди моя, ты только не расстраивайся! Еще же не двенадцать ночи. Вот когда наступит это время, тогда и будешь паниковать.
-Ты всегда найдёшь, как утешить.
-Вот и не кисни! Всё будет хорошо! Вообще, сегодня твой день!
-Спасибо, Элл. А у тебя как дела?
-Ай, у меня всё, как всегда. И дома всё, как всегда. Лучше еще про себя расскажи.
-А что рассказывать. Уже вот десять часов скоро. Так находилась, что хочется быстрее лечь спать.
-Ты, как всегда, короче.
-Немножечко. Вот сейчас нахожусь по дому в твоём красивом платье и лягу спать. Ты, кстати, когда приедешь?
-Послезавтра. Ой, ладно, Адди, я побегу.
-Хорошо. Спасибо еще раз большое тебе за подарок.
-Пожалуйста, подружка.
-Пока, дорогая.
Аделия почти до одиннадцати часов просто просидела на кровати, держа в руках фото. Зазвонил телефон. Сердце оборвалось. Она быстро взяла трубку.
-Адди, как ты?
-Джери… хорошо. Уже собираюсь спать.
-Я только позвонил, чтобы тебя поцеловать.
-Я тоже тебя целую. Созвонимся завтра.
-Пока, малышка.
Поговорив по телефону, Аделия открыла свой ноутбук. Отто был на линии. Стало очень грустно. Больше всего на свете ей сейчас хотелось написать ему, или хотя бы как-то напомнить о себе. Раздался звонок.
-Слушаю – тут же ответила она.
-Моя Адель…
Всё оборвалось. Все старание пережитой недели ушли неведомо куда. Сердце отбивало сумасшедшее танго. Кожа покрылась мурашками.
-Отти….
-Я скучал по твоему «Отти».
-Почему ты так поздно? – практически расплакавшись от счастья, спросила она.
-Я на десерт.
-Хороший десерт.
-Увидимся?
-То есть?
-Ты сеть в Skype?
-Да.
-Я постучусь к тебе, а ты подтверди.
-Хорошо – не веря своему счастью, ответила она.
Через пять минут она, наконец, увидела его. На нём была атласная алая рубашка и чёрный галстук.
-Я смотрю ты подготовился – сразу заметила она и улыбнулась.
-У тебя красивые серьги.
-Спасибо.
-С днём рождения тебя, моя Адель.
-Спасибо.
-Извини, что так поздно. Просто я знал, что ты дома с Джери и не мог позвонить.
-Я знаю.
-Я хочу пожелать тебе знаешь что?
-Мм?
-Не меняться. Будь всегда такой. Сумасшедшей, ненормальной! Немного чокнутой дурочкой. Только не меняйся. Я люблю тебя такой. Оставайся всегда моей Аделью. Ты самое большое счастье, которое однажды свалилось мне на голову. И пусть это совсем не вовремя, но я знаю, что ничего на свете не бывает случайным.
-Спасибо тебе, мой Отти. Знаешь, кстати, что у меня есть?
-Что? – улыбнувшись, спросил он.
-Смотри – ответила она и показала ему фотографию.
-А когда это так?
-Это мне Элли подарила. Она сказала, что я здесь счастливая.
-И очень красивая.
-И ты тоже.
-Мы с тобой, Адель, оба здесь счастливые.
-Это точно – довольно ответила она.
-Прости, что я пропал.
-Я знаю, что у тебя не было проблем.
-Правда?
-Да. Но, тебе нужно было время, чтобы подумать.
-Спасибо тебе.
-За что?
-За то, что ты меня поняла. Ты сейчас очень красивая.
Аделия неосознанно прикусила губу.
-Не делай никогда больше так – тут же улыбаясь, произнёс он и расслабил узел галстука.
-Как?
-Не кусай губу.
-Хорошо – ответила она – а ты не делай вот так.
-Как?
-Мне кажется, что это какая-то магия. Когда ты расслабляешь узел галстука.
-Хорошо.
-Давай теперь по телефону поговорим?
-Тебе не нравится меня видеть?
-Отти, не говори глупости – рассмеявшись, произнесла она – Конечно нравится. Только сегодня хочется уже скорее лечь спать.
-Тогда давай просто пожелаем друг другу спокойной ночи, а завтра будем болтать?
-Хорошо.
-Ты не обидишься?
-Нет, не волнуйся.
-Я люблю тебя, Адель.
-И я тебя, Отти.
***
Счастье снова взяло жизнь Аделии в свои руки. Май был закончен идеально. Неприятно ей становилось только тогда, когда она вспоминала свой день рождения, родителей Джери, все ненужные разговоры и своё непонятное поведение.
Отто каждый вечер был рядом. Ровно в одиннадцать весь мир переставал существовать для них обоих, и они погружались в своё неправильное счастье. Хотя, разве счастье может быть неправильным?
Жизнь бежала своим чередом. Великолепное свадебное платье уже висело на вешалке в шкафу. Был выбран самый дорогой французский ресторан и приглашена вся родня Джери. Оставалось ждать всего лишь три с половиной месяца, чтобы, наконец, стать мисс Картмен. Только вот Аделия мечтала оттянуть этот день, как можно дальше.
В принципе, в её жизни не было ничего необычного. Экзамены были успешно сданы и теперь можно было полностью погрузиться в приготовления к свадьбе. Элли была этому более рада и занималась подбором всяких мелких деталей к своему гардеробу на особенный день Аделии, которой, последнее время, совершенно не было до этого дня никакого дела.
Выпуск Джери приближался очень стремительно, поэтому она не видела его уже более двух недель. Выпускной должен был наступить завтра. Поэтому, долгожданная для него встреча со своей невестой, была уже не за горами.
Июнь месяц мчался очень стремительно. Лето в этом году было сказочно жарким.
Аделия сидела на полу в комнате и читала книгу, когда к ней зашла Элли.
-Ну, что ты тут? – сразу спросила она.
-Читаю, Элл.
-Пойдём на улицу! Там не погода, а просто космос! Или давай хотя бы вечером прогуляемся?
-Хорошо.
Элли села рядом на пол.
-А ты чего на полу, кстати, сидишь?
-Тут прохладнее, чем на кровати.
-Готова?
-К чему?
-К завтрашнему празднику Джери.
-В общем, да.
-Вы так давно не виделись, ужас. Хотя, наверное, то, что ты не видишься с Отто, тебя беспокоит больше.
Аделия закрыла книгу и, положив её рядом, закрыла глаза руками.
-Адди, ты чего? – приобняв её, спросила Элли.
-Уже июнь.
-Но, ведь не июль.
-Хм, очень утешает – улыбнувшись, ответила Аделия.
-Ну, не кисни ты.
-Осталось три месяца.
-Немножечко больше, чем три.
-Элли, я тебя убью когда-нибудь.
-Я всего лишь пытаюсь поднять тебе настроение.
-Спасибо, подруга. У меня к тебе дело есть.
-Надеюсь, что грязное и пошлое – рассмеявшись, ответила она.
-Дурочка!
-Ну, а что тогда?
-Когда мы с Отто уедем, прикроешь меня?
-О, значит я была права на счёт грязностей и пошлостей.
-Элли, как с тобой можно серьёзно говорить?
-Да, ладно тебе, я же шучу. Конечно. Только вот всё равно это неправильно. Мне придётся покрывать ваши пакости. Но, я же твоя подруга, поэтому, кто если не я?
-Спасибо большое – обняв её, ответила Аделия.
-А, когда хоть?
-Не знаю.
-Замечательно!
-Он сказал, когда будет тепло.
-Вообще-то, на улице уже жарко.
-Ну, ты же поняла, о чём я. Элли, ну почему ты такая вредная? – улыбнувшись, спросила Аделия.
-Поняла я, поняла.
-Я просто знаю, что это должно случиться скоро. Может быть и не в этом месяце, и не в следующем, но я точно знаю, что скоро.
-Хорошо. Договорились. Только вот, что мне придётся сочинять, я пока не знаю.
-Спасибо тебе.
-А тебя только днём не будет?
-И ночью тоже.
-Ух! Вот это уже сложнее. Но, я всегда знаю, как выкрутиться.
-Это мне известно.
-Адди, ну пожалуйста, пожалуйста. Пожалуйста, пойдём гулять!! – сменив тему, затормошила её Элли.
-Ты же не отстанешь?
-Нет.
-Иди, одевайся. Я сейчас соберусь быстро.
-Хорошо – ответила Элли и понеслась в свою комнату.

***
Мы все обожаем лето. То время, когда ночи короче, а дни длиннее. Когда совершенно невозможно понять, сколько сейчас на часах времени: пять вечера или девять. Лето – это время бесконечного счастья, о котором люди всегда тоскуют зимними и осенними вечерами. Лето – это время свободы, лёгких решений и счастья. Летом мы всегда счастливы. Мало кто может сказать «я навсегда запомню эту зиму», чаще говорят: «Я никогда не забуду это лето». И в этом году оно было именно таким.
***
Вечер был уютным. Проболтаясь какое-то время на улице с Элли, которая через час сбежала по своим делам, Аделия осталась одна. Тёплый июньский ветер разливался по её плечам и баловался с разбросанными волосами. Нежно-голубое платье «танцевало» своей жизнью, окутывая ноги приятными мурашками.
Вдоволь накатавшись на трамвае, она медленно гуляла вдоль набережной, любуясь багровым, уплывающим на закат, солнцем.
Раздался звонок.
-Мой Отти! – довольно произнесла она, кружась вокруг себя и запрокидывая голову к небу.
-Моя Адель – довольно ответил он.
-Что-то ты рано сегодня?
-Потому что времени осталось мало.
-В смысле?
-Три месяца. Поэтому, хочу слышать тебя, пока есть такая возможность.
-Когда ты приедешь за мной? – коротко спросила она.
-Скоро.
-Ты уже говорил это.
-Я же сказал, что должно быть очень тепло. Сейчас, как раз то самое время, поэтому совсем скоро.
-Ты же знаешь, что я очень жду этого?
-Конечно. Я тоже это жду.
-А ты приедешь утром или вечером?
-Узнаешь – довольно ответил Отто.
-Скорее бы.
-Я тоже хочу скорее, но с другой стороны не хочу.
-Я тоже.
-Почему?
-Потому что после этого всё официально закончится.
-Ты думаешь?
-Мне кажется, что да.
-А ты где сейчас?
-Гуляю.
-Одна?
-Да.
-Наверное, уже накаталась на трамвае – довольно произнёс он.
Аделия улыбнулась и ответила:
-Точно. Как ты догадался? Уже совсем меня изучил.
-Всё еще нет.
-Люблю тебя так, Отти.
-А я тебя. Люблю.
-Мы с тобой сегодня еще созвонимся?
-Конечно. Сейчас девять, поэтому, как всегда.
-В одиннадцать?
-Да.
-Хочу просить тебя о чём-то.
-И?
-Отти, будь со мной сегодня ночью.
-А ты не сбежишь?
-Нет. Я очень хочу.
-Я тоже.
-Тогда встретимся ночью.
-Адель, я буду ждать тебя.
-И я.
Как только она закинула телефон в сумку, раздался второй звонок.
-Адди, где ты? – серьёзно спросил Джери.
-Гуляю.
-Одна?
-Конечно.
-Почему ты не предупредила?
-В смысле?
-Почему ты мне не позвонила?
-Я думала, что ты занят.
-Понятно всё.
-Джери, не злись.
-Просто ты делаешь, что хочешь, а обо мне не думаешь?
-Давай мы не будем ругаться – спокойно ответила Аделия.
-Адель.
-Что?
-Ты совсем перестала мне звонить.
-В таком случае, ты перестал вообще ко мне ездить.
-Потому что я занят.
-Я поняла.
-Завтра увидимся? – сменив тему, спросил Джери.
-Конечно, завтра же твой выпускной.
-Хорошо. Созвонимся еще вечером сегодня.
-Конечно.
-Я тебя целую.
-И я.
«Как же мне надоели эти двойные игры» - пронеслось в её голове, как только она положила трубку. 
Аделия пешком шла домой, надеясь скорее лечь в постель и продолжить разговор с Отто. Время теперь действительно было на исходе, потому что скоро всё должно было кончиться.

***
-Уже лежишь под одеялом? – спросил Отто, позвонив ровно в одиннадцать.
-Конечно – улыбаясь, ответила Аделия, обнимая подушку – а ты что делаешь?
-Тоже обнимаю подушку.
-Чудесный ты. Рассказывай, как прошёл твой день? У тебя же тоже завтра выпуск?
-Можно сказать, что да. Только заочно. Не так, как у Джери. У меня не будет таких пышностей и праздника.
-Всё равно, заранее тебя поздравляю.
-Спасибо, Адель.
-А я сегодня занималась тем, что ничего не делала.
-Хорошо тебе. Накаталась на трамвае?
-Ага. Кстати, я заметила, что ты уже который раз звонишь мне именно тогда, когда я доезжаю до конечной. Ты, как будто бы откуда-то знаешь, что я уже тут, и гуляешь рядом.
Отто улыбнулся и произнёс:
-Потому что не нужно, чтобы ты одна бродила. Тебя еще кто-нибудь украдёт.
-Можно спросить?
-Конечно.
-Помнишь, тогда в институте, в библиотеке, почему ты не подошёл ко мне снова? Мы ведь еще пересекались, наверное, в коридорах.
-Знаешь, может быть это и странно, но я никогда не предлагаю ничего дважды. С тобой было иначе. Я собирался, но, как раз в тот день оказалось, что ты уже встречаешься с Джери.
-Понятно.
-Если бы я только знал тогда…
-А я вообще никогда с первого раза не соглашаюсь. Вот поэтому, правильно говорят, что идеальная женщина и идеальный мужчина никогда не смогут быть вместе, потому что она с первого раза не соглашается, а он два раза не предлагает.
-Вот точно!
-Мой Отти….
-М?
-Обними меня.
-Конечно.
-Спасибо. Тогда я тебя тоже. А кем ты мечтал стать, когда был маленьким?
-Солдатом.
-Ого!
-А ты?
-Ой, а я хотела быть космонавтом, потом учительницей русского языка и литературы, потом географом и геологом. В общем… много было странных желаний.
-Чудная ты. Завтра идёшь на выпускной?
-Да. Я должна там быть.
-Понятно.
-Ты будешь со мной сегодня?
-Конечно. Моя Адель, я так люблю тебя…

***
Аделия стояла перед зеркалом в ванной, укутанная в большое белое полотенце. Открыв кран и не рассчитав с напором воды, она тут же почувствовала, как брызги встретились с кожей, по которой прошлись знакомые мурашки. Добавив тёплой воды, она запрыгнула в душ. Вода в лицо, брызги в разные стороны: в рот, в глаза, на стены.
Гель для душа с запахом розы растворил этот аромат по всей ванной комнате и через минуту, смыв с себя последние ноты нового парфюма, она совершенно расслабилась. Аделия направила напор воды себе в лицо и крепко зажмурила глаза, пытаясь ловить ртом воду.
Неожиданно дверь в ванную комнату захлопнулась. Гель попал в глаза, и она никак не могла их открыть, как вдруг почувствовала на себе уже знакомые руки. Он бросил душ и взял её лицо в свои ладони.
Она ощутила его вкус. Приятный. Сладкий. Тот, которого ей всегда не хватает.
-Что ты здесь делаешь? – удивлённо произнесла она, когда глаза уже были свободны от геля.
-Сам не знаю – коротко ответил он и снова поцеловал её.
Аделия пыталась прикрыть губы ладонями, но он продолжал целовать её одну за другой. Она попыталась выставить его вон, но, когда её руки были крепко взяты в замок над головой, все споры закончились.
-Ненавижу тебя – обронила она.
-Я тебя сильнее – бросил он и грубо поцеловал её.
-Пусти!
-Ты моя!
Он начал целовать её уши, теребя языком мочку и крепко вдавливая её в стеклянную душевую стенку, проводил языком по шее, практически не касаясь. Она снова почувствовала его вкус на своих губах и теперь сама обхватила руками его шею.
-Мой Отти… - шёпотом вырвалось у неё, но он не дал ей закончить и снова дико поцеловал.
Аделия крепко закрыла глаза, потому что ей казалось, что если она откроет их, то всё это окажется каким-то приятным и сумасшедшим сном.
Он начал опускать ниже, так, что она больно цеплялась за его волосы и запрокидывала от удовольствия свою голову назад. Поцелуями была объята ключица, грудь, а теперь еще и живот. Она снова запрокинула голову назад и снова вырвалось:
-Мой Отти…
Он целовал её живот. Медленно, круговыми движениями водил языком, но не опускался ниже.
Неожиданно Отто поднялся, а она закинула на него одну ногу. Но нет: между ними всё еще была эта невидимая грань. Аделия чувствовала, как безумно он хочет её, хотя и сама хотела этого не меньше.
-Скажи, что ты моя… - хриплым голосом ей на ухо, прошипел он.
-Только твоя.
Ему не нужно было целиться – он попадает сразу. Отто сильно прижался лбом к её лбу и вошёл второй раз. Аделия зажмурила глаза, и голос вырвался наружу. Он вошёл снова, и она крепко обхватила его спину руками. Отто немного приподнял её так, что она стояла на носочках. Он двигался медленно, но теперь не выходил из неё. Она почти не стонала, только глубоко дышала. Он делал то же самое. Его безумные вдохи и выдохи били прямо в её ухо, от чего она хотела его еще больше. Каждый его глубокий стон окончательно выключал здравый смысл, а сердце сходило с ума.
Становилось жарче. Вода из брошенного душа сильным напором брызгала вверх. Он брал её, обхватывая двумя руками спину. Он прижимал её к себе сильно. Она впивалась в него ногтями, не в силах контролировать всё, что происходит.
Еще немного безумства. Еще чуть-чуть.
Он стал накаляться еще больше. Она была готова, но держалась. Она хотела вместе с ним. Одновременно.
Через минуту они сорвались. Глядя друг другу в глаза, он отдавал ей свою душу, а она ему свою. Он вдавливал её в стенку и взрывался снова и снова, а она оседала в его руках.
А потом остался лишь взгляд друг другу глаза, за которым последовал только один единственный поцелуй.
***
Аделия проснулась еще в семь часов. Снова по всему телу растекалась приятная, томная боль. Она на носочках отправилась в душ, чтобы не разбудить Элли. Посмотрев в большое зеркало, она вспомнила руки Отто прошлой ночью. Кожа тут же среагировала на её мысли, словно на нежное прикосновение. Растрёпанные волосы торчали в разные стороны, но глаза блестели от счастья.
Умывшись и причесавшись, она направилась на кухню пить чай. Город еще приятно спал.
Аделия любила утро за тишину. За эту невинную тишину, впитанную в рассвет. В сливочно-клубничное небо и взбитые облака.

***
Утро – это то время, которое любит одиночество. Никаких слов, мыслей, людей. Только ты и утро. Иногда ничего не может быть прекраснее.
***
-Как ты так рано встала? – сонно зевая, спросила Элли, войдя на кухню в одной майке.
-Не знаю – ответила Аделия, сделав глоток чая – За мной же Джери должен заехать.
-Во сколько?
-Часам к десяти.
-Ты будешь на выпускном до конца?
-Нет. Думаю, что только посижу на вручении дипломов, а потом пойду.
-Он не обидится?
-Думаю, что нет.
-Сегодня передавали больше тридцати градусов, будет пекло.
-Знаю.
-Придумала, в чём пойдёшь?
-А разве есть выбор? У меня же только платья и больше ничего.
-Ты, как всегда – улыбаясь, ответила Элли – короче я, наверное, пойду дальше спать.
-Конечно, иди.
-У тебя, кстати, вроде как, в комнате телефон звонит.
-Спасибо – подорвавшись, ответила Аделия и побежала к себе.
Телефон «разрывался» под подушкой.
-Слушаю – радостно произнесла она.
-Я не разбудил тебя? – ласково спросил Отто.
-Нет, я думала, что ты спишь.
-А я думал, что ты тоже. Чего так рано поднялась?
-Не знаю. Собираюсь потихонечку.
-Красивая.
-Откуда ты знаешь?
-Потому что ты любишь платья. Ты не можешь быть некрасивой.
Аделия улыбнулась и добавила:
-А мне нравятся твои костюмы, рубашки.
-Правда?
-Да. У меня есть для тебя сюрприз.
-Какой? – загадочно спросил Отто.
-Узнаешь, когда заберёшь меня.
-Маленькая шантажистка. Ты просто хочешь, чтобы это случилось быстрее.
-Конечно – улыбаясь, ответила Аделия.
-Спасибо тебе.
-За что?
-За то, что ты мне улыбаешься. За то, что ты есть.
-Мой Отти.
-И за то, что называешь меня так, тоже спасибо.
-Тебе спасибо, за то, что ты есть.
Наступила тишина. Каждый из них подумал о своём маленьком счастье.
-Иди, моя Адель, собирайся.
-Уже? – недовольно спросила она.
-Конечно. Надень самое красивое платье.
-Я теперь всегда выбираю самое красивое.
-Почему?
-Потому что в любой момент за мной можешь приехать ты. И я знаю, что ты сейчас улыбаешься.
-Точно – довольно ответил он – ну, всё, иди уже.
-Я тебя целую, мой Отти.
-И я тебя, моя Адель.

***
Джери стоял у дома Аделии в новом сером костюме. Она выбежала к нему ровно в десять, в бежевом платье, которое нежно облегало её талию.
-Давно не видел тебя такой красивой – сразу сказал он и поцеловал её, приобняв за талию.
-Ты просто давно не видел меня. Кстати, хороший костюм. А куда делась твоя машина?
-Теперь новая – ответил он и открыл дверь чёрного «BMW» - не нравится?
-Нравится.
-Тогда садись.
Несмотря на то, что машина была новая, Джери остался всё тем же. И снова, как только его руки оказывались на руле, он забывал обо всём на свете. Джери уже смерился с тем, что кондиционер постоянно выключен, а окно открыто, потому что Аделия любила ветер. Но, наверное, это было единственное, с чем в ней он мог мириться.
-Как настроение? – прервав тишину, спросил он.
-Хорошо. Поздравляю тебя с твоим праздником, Джереон.
-Мне всегда так непривычно, когда ты называешь меня таким именем.
-Вообще-то это твоё имя.
-Знаю, только странно, когда так называешь меня ты.
Аделия отключилась от всех переживаний и просто любовалась городом. Сочные цвета, счастливые лица летних людей, острые крыши домов, которые отражали солнце – лето. Счастливое лето. И вообще, разве летом можно быть несчастным?
-Мне нравится, как плавно едет эта машина – неожиданно сказал Джери.
-Прошлая тоже ездила так.
-Не знаю. Я люблю новые машины, особенно, когда они дорогие – плавно поворачивая руль, произнёс он.
-Знаю – коротко ответила она.
-Ты будешь со мной до конца?
-В каком смысле?
-В смысле сегодняшнего вечера.
-Посмотрим.
-В принципе, если не хочешь, то можешь не оставаться, потому что всё равно все будут слегка пьяные, а я знаю, что ты не любишь такие посиделки.
-Тогда конечно, хорошо.
***
Сегодня институт встречал выпускников. Счастливые и разные, они бегали по коридорам в выпускном настроении. В фойе стоял какой-то бесконечный монотонный гул, который не давал возможности сосредоточиться.
Вручение дипломов должно было начаться через десять минут. В большом зале собрались все выпускники.
Долгая пламенная речь ректора института и фамилии тех, кто окончил с отличием. Джери всегда считался одним из самых умных студентов на своём факультете, поэтому было неудивительным то, что его фамилия прозвучала первой.
-Джереон Картмен! – раздалось на весь зал.
Отпустив руку Аделии, он поднялся за своим дипломом. Она смотрела на то, сколько счастья было в его глазах. С каким удовольствием он взял в руки свой диплом и направился обратно к ней.
-Ну что, победа? – тут же произнесла она и взяла его за руку – Поздравляю тебя, мой умный Джери.
-Спасибо, дорогая – ответил он и поцеловал её в щёку.
-Даже не представляю, какое это счастье, получить диплом.
-Скоро узнаешь. Кстати, Адди, знаешь, что я понял?
-М?
-Я счастливчик.
-Почему?
-У меня есть образование, лучшая работа, теперь еще и трёхкомнатная квартира в центре города. И еще, скоро ты станешь моей женой. И вот тогда… я буду полноценно счастлив.
Аделия молчала.
-Ты чего молчишь? Не рада что ли?
-Конечно рада, когда-нибудь у меня тоже всё это будет.
-Кстати, мне кажется, что ты, наконец, немного изменилась.
-В чём?
-Стала более спокойная и не кипишная.
-Не знаю. Тебе виднее. Всё, тихо, неприлично болтать в такой ситуации, когда такое событие – шёпотом произнесла она – потом поговорим.
-Хорошо.
Мероприятие длилось не более получала, после чего все отправились распивать праздничное шампанское в большую аудиторию. Аделия осталась в фойе и вернулась к своему любимому окну. Здесь ничего не менялось. Она снова смотрела на небо и на этот раз сердце было совершенно спокойным.
-Малышка Адель! – неожиданно услышала она за своей спиной – Какое платье! Ты превосходно выглядишь!
-Джон!? – раздражённо воскликнула она – Что ты здесь делаешь?!
-Не знаю. Пришёл тобой полюбоваться.
-Налюбовался?
-Еще нет – довольно ответил он и попытался положить руку на её талию.
-Уйди – громко сказала она и, убрав его руку, направилась к Джери, который как раз вышел из аудитории. 
-Я не понял, что здесь происходит – тут же сказал он и посмотрел на Джона.
-Пришёл поздравить, хотя мы и не знакомы.
-Мне кажется, что вы уже достаточно познакомились в прошлый раз – прокомментировала Аделия и, крепко взяв Джери за руку, потащила его на первый этаж.
-Вообще-то я мог самостоятельно с ним разобраться – недовольно произнёс он, когда они пришли – и зачем, вообще, ты меня сюда притащила?!
-Ты собрался подраться? В институте? С дипломом в руках? Есть вещи, которые лучше решать без кулаков.
-Ты его защищаешь?
-В смысле?
-Адель, если ты всё еще к нему неравнодушна то, пожалуйста, иди.
-Джери, я не поняла, чего ты так завёлся!?
-Потому что ты не права.
-В чём?
-Во всём!
-Ты, наверное, хотел надавать ему по лицу прямо в коридоре?
-Даже если и так, я не понимаю, зачем ты влезла!?
-Мы говорим о ерунде. Джереон, у тебя сегодня праздник, давай мы не будем его тратить на выяснение отношений.
-Я просто хочу тебе объяснить, что ты не права.
-Я это уяснила. Давай теперь закроем тему.
-Нет, потому что теперь я понял, почему ты последнее время такая непонятная.
Аделия отвернулась к нему спиной и глубоко вздохнула, пытаясь спрятать свою злость.
-Адди, да ты влюбилась! А я дурак полный, что не увидел это раньше. И, я даже знаю в кого – добавил он, повернув её к себе лицом.
-И в кого же?
-В этого – кивнув головой, ответил он – в своего бывшего.
Неожиданно для себя, Аделия рассмеялась.
-Я не вижу ничего смешного.
-Правда?
-Да.
-Я не понимаю, почему ты меня ревнуешь? И главное, к кому?
-Не нужно мне доказывать то, что это неправда.
-Джереон!
-Прекрати меня так называть!
-Да что с тобой происходит?! – убирая его руку, гневно произнесла она.
-Я ревную тебя. Ты непонятно себя ведёшь. Я думал, что ты хоть немного изменилась! А всё, как оказалось, еще хуже.
-Джери, что ты такое говоришь? – произнесла Аделия и почувствовала, как что-то колючее вонзилось в её сердце.
-Я говорил, что ты должна поменяться.
-А я говорила, что никогда не изменюсь – только бросила она и вышла из института.
-Постой! – закричал он и помчался вслед за ней.
-На сегодня всё. Знаешь, Джереон – спокойно проговорила она, выделяя каждое слово – Мне нужно остаться одной на какое-то время.
-В смысле?
-Не трогай меня пару дней.
-Как мне это понять?
-Никак. Вообще никак. Просто успокойся и сам подумай обо всём, что между нами происходит.
-Этого не будет.
-Ты ведь не хочешь, чтобы стало еще хуже?
-Нет.
-Тогда просто дай мне побыть одной. Успокоиться. Понять то, что происходит.
-Сколько?
-В смысле?
-Сколько тебе нужно времени?
-Я сама тебе позвоню.
-Нет.
-Ты понимаешь, что сейчас делаешь только хуже? – спросила Аделия и посмотрела ему прямо в глаза.
-Это ты всё портишь.
Неожиданно она взяла его за руку и произнесла:
-Я знаю, что ты меня очень любишь. У нас с тобой скоро свадьба. Сейчас у меня в шкафу висит самое красивое платье, о котором невозможно даже мечтать. Пожалуйста, дай мне это время, чтобы я успокоилась и поняла, что в моей жизни происходит не так.
Джери замолчал на минуту и добавил:
-Хорошо.
-Спасибо.
Аделия обняла его и шепнула:
-Всё будет хорошо.
-Ты не останешься сегодня?
-Сам же знаешь, что я не люблю такие посиделки.
-Да.
-Вот и хорошо. Я сама тебе позвоню.
Аделия вернулась домой, а Джери остался на своём выпускном вечере. Она знала, что сама виновата в этой, казалось бы, беспричинной ревности. Причина которой была даже слишком серьёзной, только Джери совершенно не там искал её источник. Он не пытался заглянуть вглубь проблемы, но наоборот, пытался зарыть её еще дальше. Аделия надеялась, что за время своего нужного одиночества, ей удастся хоть как-то разобраться в том, в чём она путалась уже очень долгое время. 
***
Не смотря на просьбу о том, чтобы на время оставить её в покое, Джери продолжал звонить ей практически каждый час. Она сбрасывала, выключала телефон, но, он продолжал в том же духе. Ночью, на его десятом звонке, она не выдержала.
-Почему ты постоянно сбрасываешь? – раздражённо произнёс он.
-Я попросила тебя дать мне время, чтобы успокоиться.
-Его прошло достаточно.
-Вообще, почему ты не на своём выпускном вечере? Ведь еще только двенадцать ночи?
-Потому что, там нечего делать. А ты не меняй тему.
-Джери, я сказала тебе, что сама позвоню.
-К чёрту это всё! – неожиданно заорал он – Ты понимаешь, каким дураком ты меня выставляешь!?
-Чего ты так кричишь? Мы же обо всём договорились!
-Ты придумала чушь, а я должен этому потакать?
-Мы же спокойно с тобой всё обсудили, ты сказал, что дашь мне время успокоиться.
-Его прошло достаточно.
-Для тебя или для меня?
-Адель, прекрати так себя вести. Если ты хочешь от меня уйти, то скажи об этом сразу.
-Я не хочу уйти, я только хочу привести нервы в порядок.
-Мне плевать!
-На меня?
-На твои идиотские планы.
-Знаешь, Джереон, теперь мне вообще не о чем с тобой говорить.
-Я рад за тебя. И прекрати со мной говорить таким тоном.
-А ты прекрати орать. У меня тоже есть чувства и эмоции, которые ты стараешься во мне убить. Этого никогда не будет.
-Адель.
-Всё, Джери. На этом наш разговор окончен – совершенно спокойно произнесла она и положила трубку.
В комнату вошла Элли.
-Что тут за крики? – сразу спросила она.
-Ай, не хочу об этом говорить.
-С Отто опять поругалась?
-Нет.
-Просто обычно в это время вы болтаете по телефону.
-Он не звонил еще. Наверное, занят.
-Понятно. Джери?
-Да.
-Из-за чего? – присаживаясь в кресло, спросила Элли.
-Всё так запутанно – произнесла Аделия, и опустила лицо в ладони.
-Что случилось?
-Ай, всё то же. Я попросила какое-то время, чтобы подумать и успокоиться. Это не заняло бы и одного дня, максимум трёх, а он позвонил и начал орать.
-И сам же всё испортил, как я понимаю?
-Да.
Раздался звонок в дверь.
-Ты ждёшь кого-то? – спросила Элли.
-Нет. Надеюсь, что это не Джери, которые приехал, чтобы еще больше потрепать мне нервы. Я в одном ночном платье, открой, пожалуйста.
Подруга вышла в коридор, а Аделия упала на подушку и попыталась успокоить бушующее от злобы сердце.
Элли вернулась в комнату совершенно загадочная и молча смотрела на подругу.
-Что такое? – тут же спросила Аделия и села.
-Это к тебе – молча ответила та.
-Кто?
***
Дверь в комнату отворилась. Сердце Аделии стукнуло так, что на секунду ей показалось, что она потеряла сознание.
Щёки вспыхнули. Весь мир на секунду замер. Элли вышла из комнаты. Это был он.
-Отти… – тихо произнесла она.
Он молча смотрел на неё и улыбался.
-Господи! Что ты здесь делаешь? – продолжила она, но не шевельнулась.
Он подошёл к ней и, сев рядом, взял её за руку.
-Я приехал за тобой – шёпотом произнёс он над её ухом, и Аделия почувствовала, как всё тело сковала приятная дрожь.
Она не могла пошевелиться, потому что ей казалось, что любое её движение, вытащит их из этого сна.
-Это правда я. Можешь меня потрогать – тихо произнёс он, не переставая нежно улыбаться.
Аделия отстранилась от него. Еще одна белая рубашка, с двумя расстёгнутыми пуговицами, серебряными запонками и чёрные брюки. Его ярко-зелёные глаза пробивали её насквозь. Аделия коснулась его кожи пальцами там, где она была свободна от пуговиц и почувствовала, как он вздрогнул.
-Мой Отти – шёпотом произнесла она и ощутила, что он весь дрожит.
Он взял её пальцы в свою ладонь и начал их целовать один за другим.
Аделия вся сияла от счастья. Поверить в то, что он сидит рядом было просто невозможно. Тут же из головы вылетела ссора с Джери, её злость, скандал – всё теперь поглотила любовь.
-Но? ведь у тебя же выпускной сегодня – не переставая улыбаться, сказала она.
-Я же говорил, что он не будет пышным, как у Джери, поэтому я приехал за тобой.
-Ночью?
-Да. Ты ведь не против?
-Нет. Как ты добрался?
-Поездом.
-Я скучала – и она крепко обхватила руками его плечи.
Его сердце отбивало такие же ритмы, как и её. Они были настолько счастливы, что готовы были умереть прямо на этом самом месте.
-Собирайся.
-Уже?
-Да.
-Может быть, ты хотя бы чая выпьешь?
-У нас нет на это времени. Всё у меня.
-Хорошо.
Аделия подорвалась с кровати, совершенно не подумав о том, что стоит в одном ночном платье, а потом резко набросила на себя халат.
-Ты бы мог выйти?
-Конечно – довольно ответил он.
Как только Отто вышел из комнаты, в неё тут же заскочила Элли.
-Вы что, прямо сейчас сваливаете? – возбуждённо произнесла она.
-Да. Садись. Что мне надеть?
-Адди, ох, я с ума тут сойду! – не слушая подругу, продолжала она – А как вы поедете? А если мне Джери позвонит? А если он вообще сюда приедет? Что тогда мне делать? Ты вообще слышишь, что я говорю?
-Как думаешь, это платье подойдёт? – спросила Аделия, не слушая её болтовню.
-Адель, ты больная! Что мне делать?
-Элл, успокойся. Всё будет хорошо. Ничего не случится. Ты не знаешь, где я и всё. Мама если будет звонить, успокой её как-нибудь.
-Я сойду тут с ума.
Аделия села рядом с подругой.
-Элли, я знаю, что неправильно это всё. Но у меня есть один единственный шанс сейчас быть рядом с ним и делать всё, что хочу. Ужасно то, что мне совершенно плевать на последствия. Я сейчас так счастлива, как не была никогда в жизни. Я умоляю тебя, пожалуйста, придумай что-нибудь. Я знаю, что это всё мои проблемы, но счастье затмило мой разум, и я ничего не могу больше придумать.
-Хорошо – коротко ответила подруга – Я всё сама решу, а ты радуйся там и отрывайся.
-Спасибо – поцеловав её в щеку, ответила Аделия.
-Какое ты платье выбрала?
-Зелёное. Вот это – подскочив, ответила подруга.
Платье было из лёгкой, летней ткани. С открытой спиной, которая получалась такой, благодаря тому, что завязывалось оно за шеей. Юбка была струящейся до колена, а талия была усыпана бисером в виде пояса.
-Какая же ты красотка! – воскликнула Элли, когда Аделия уже завязывала его – Ты как Монро, только в зелёном цвете!
-Ну, спасибо.
-Возьми с собой еще какое-нибудь.
-Горошек.
-Свадебный?
-Всё равно на свадьбу у меня будет другое платье. И, на всякий случай, красное длинное.
Элли аккуратно сложила платья подруги в сумку.
-Ну, всё, я готова – через минуту, произнесла она.
-Удачи тебе! Оторвись хорошенько – обняв подругу, ответила Элли.
***
Отто стоял в коридоре счастливый и слегка растрёпанный.
-Ты прекрасна – шёпотом произнёс он ей на ухо, когда она застёгивала босоножки.
Сладкая дрожь снова прошлась по всему её телу.
-Спасибо.
-Идите уже – довольно произнесла Элли и закрыла за ними дверь – Удачи! Особенно мне тут удачи.
***
На улице стояла сладкая ночь. На часах было начало второго. Отто всё так же крепко держал Аделию за руку, как и тогда, когда они встретились на площади у фонтана.
-Можно я обниму тебя? – неожиданно спросила она.
-Конечно. О таком не нужно спрашивать.
Она крепко обняла его плечи и, прислонившись к его груди, добавила:
-Мне кажется, что ты исчезнешь.
-Не волнуйся – тихо ответил он и крепко обнял её – я рядом.
-Пойдём пешком?
-Конечно. Твои трамваи уже не ходят – сказал Отто и взял её за руку.
Они медленно шли к вокзалу. Город спал. Сегодня в этом мире не существовало никого, кроме них двоих.
-А на чём мы поедем?
-Поездом. Он в три часа. Так что, можем не торопиться.
-Хорошо – ответила Аделия и прислонилась к его руке.
Крепко державшись за руки, они молча шли вперёд. Не хотелось прерывать эту нежную тишину разговорами. Сердце Аделии отбивало уже знакомые ритмы, а сердце Отто било в унисон. Томный свет фонарей добавлял еще больше уюта и тепла. Ей не хотелось, чтобы эта ночь закончилась, несмотря на то, что впереди еще бел целый день.
-Как прошёл день твой? – неожиданно спросил Отто.
-Нормально.
-На выпускном была?
-Да. Только не до конца.
-Понятно.
-Как ты даже не рассказал о том, что приедешь?! – довольно спросила Аделия.
-Хотелось сделать сюрприз.
-Удалось.
-Я рад, что тебе понравилось.
-А ты что делал весь день?
-Готовился к тому, чтобы поехать к тебе.
-Так вот значит, почему, ты так рано встал.
-Точно. Тебе не холодно?
-Нет.
-Возьми мой пиджак.
-Всегда о таком мечтала – довольно ответила она, накидывая его на плечи.
-О чём?
-Чтобы идти рядом с тобой в твоём пиджаке.
Отто улыбнулся.
-Если хочешь, то можем зайти в какое-нибудь кафе.
-Лучше давай погуляем. Хотя, ты же, наверное, не ел ничего, тогда давай зайдём.
-Я не хочу.
-Аппетита нет?
-Ага.
-У меня тоже.
-Я даже знаю почему – ответил он.
-И почему же? – кокетничая, спросила Адель.
Отто повернул её к себе и поцеловал. Она снова почувствовала вкус его губ, смешанный с табаком.
-Вот теперь я немного подъел – довольно произнёс он, отпустив её.
Там, в центре небольшого парка, под светом уличных фонарей, она окончательно отдала ему своё сердце.
***
Они уже подходили к вокзалу, из которого вытекали люди. Стояла приятная ночь. Многие просто спали в креслах, ожидая своего поезда. Кто-то уже встречался с любимыми людьми, крепко цепляясь за их спины пальцами.
Отто не выпускал Адель из своей руки ни на секунду, а она и не хотела убегать.
-Наш поезд на первой платформе.
-Я так и не узнала, в каком же городе ты живёшь?
-Висмар. Знаешь такой?
-Конечно! Ты живёшь прямо на берегу Балтийского моря?
-Можно сказать и так.
-Как же круто!
-Надеюсь, что тебе понравится.
-Конечно!
-Слушай, а никто не будет тебя искать? Ты брала с собой телефон?
-Нет. Оставила дома.
-Но, как же…
-Не волнуйся – перебила она его – всё схвачено.
-Хорошо. Только смотри, чтобы потом не было проблем – уже подойдя к нужному вагону, произнёс он.
Перед тем как войти в поезд, Аделия обернулась. Здесь оставалась её прошлая жизнь с переживаниями и волнениями. Жизнь, от которой она каждый день мечтала сбежать. Та жизнь, в которой она часто шла против своей воли. Всё это оставалось здесь, на перроне.
Отто помог ей подняться в вагон.
-Волнуешься?
-Немного, Отти. Но, больше от счастья. Какие у нас места?
-Я выкупил всё купе. Так что нас будет не четверо, а всего лишь двое.
-Сумасшедший! – довольно ответила она.
-Счастливый.
Здесь всё было очень просто. Маленький столик с минеральной водой и белой скатертью. Белые занавески, постельное белье и небольшое зеркало на стенке.
-Здесь простенько правда, но…
-Здесь чудесно! – довольно сказала Аделия, приложив свою ладонь к его губам – Я очень люблю поезда.
-А я очень люблю тебя.
-Мой Отти – шёпотом произнесла она, запустив руки в его волосы.
Когда Аделия, наконец, вырвалась из его объятий, Отто принялся раскладывать постельной бельё.
-Мы через сколько отправляемся? – пытаясь ему помочь, спросила Аделия.
-Через пять минут.
***
Аделия проснулась, завернутая в одеяло, когда Отто еще спал на соседней кушетке. Дорога в шесть часов нисколько её не утомила, хотя, может быть, она не могла уснуть из-за волнения. Впервые за долгое время её душа была спокойна, потому что тот, кого она любила, был рядом.
Стук колёс и яркое солнце в окно – больше ничего не нужно было для счастья. На часах было семь. Она тихо встала и открыла окно. Шлейф длинного ночного платья нежно окутал её ноги, как вдруг, Аделия почувствовала на себе его руки.
-Не ходи босая – довольно зевая, произнёс он – ты чего встала? Нам еще два часа ехать.
-Не знаю. Не могу больше спать – быстро завернувшись в одеяло, произнесла она.
-Хорошо, что догадалась взять с собой сменную одежду, иначе помяла бы платье.
-Ты совсем не выспался?
-Я еще успею – улыбаясь, ответил Отто.
Свежий летний воздух ударил по носу.
-Какие у нас планы на сегодня? – спросила Аделия, довольно утопая в подушке.
-Много всего. Мы сегодня должны сделать столько, сколько люди не успевают за всю свою жизнь.
***
Они приехали в летний город-порт в начале девятого утра. Он встречал свежим ветром и солёным запахом моря. Люди здесь были совершенно другими. Каждый человек был пропитан солнцем и водой. Как только двери вагона распахнулись, Аделия почувствовала, как платье затанцевало от ветра, нежно скользя по ногам.
-Давай руку – сказал Отто и помог ей спуститься.
-Как же здесь чудесно! – довольно воскликнула она.
-Добро пожаловать на мою землю.
-Это чудо-место! – произнесла Аделия и поцеловала его в щёку.
-Пойдём, маленькая – только ответил он и крепко взял её за руку.
Они медленно шли вдоль перрона. Вокруг бежали люди: кто-то на поезд, а кто-то уже с него. Стояла приятная летняя суета. Наверное, если бы сейчас была зима, то всё бы выглядело достаточно печально и грустно, но сегодня погода скрашивала всю суету и волнение.
-До тебя далеко идти?
-Нет. Минут двадцать, не больше.
-Понятно.
-Только ты не пугайся тому месту, где я живу.
-А почему я должна испугаться? – не понимая, спросила она, продолжая рассматривать город и людей вокруг.
-Там нет шика и красоты. За всё время, я здесь уже сменил два места жительства. Теперь мне дали комнату. Там очень просто.
-Мне не нужна вся эта роскошь.
-Тогда хорошо.
Было заметно, что Отто немного нервничает.
-Ты, наверное, уже устала ходить пешком.
Аделия тут же стала перед ним и, взяв его лицо в свои ладони, произнесла:
-Перестань говорить все эти глупости. Я счастлива, что у тебя нет машины, что у тебя всё так просто, но по-настоящему. Отсутствие таких излишеств позволяет сполна наслаждаться жизнью. Мы можем просто ходить, взявшись за руки. Мы можем просто гулять. Я не думаю о том, что нам снова придётся куда-то ехать. Более того, я правда счастлива, что у тебя всего этого нет. И я люблю тебя.
Отто на секунду прижался к её губам своими.
-Люблю тебя – тихо произнёс он – пойдём, мы уже почти пришли.
Аделия крепко сжимала пальцами его руку. Она совершенно забыла о том, что где-то там, в другом городе, её ждёт своя жизнь. Теперь всего этого не существовало.
Дома у Отто было действительно очень просто. Самое большое место в комнате занимала двуспальная кровать. Рядом стояла небольшая тумбочка, а у противоположной стены шкаф, где висели все его рубашки.
-А где твой стол? – улыбаясь, спросила Аделия, с неподдельным интересом рассматривая всё вокруг.
-На балконе – довольно ответил он и провёл её к нему – просто здесь всегда свежий воздух, здесь интереснее слушать музыку и смотреть, как город ложиться спать.
-Здорово! А я всегда мечтала о собственном балконе, только пока еще мне так не повезло. Хотя, я знаю, почему еще тебе удобнее сидеть на балконе – ехидно произнесла она.
-И почему же?
-Вот поэтому – ответила Аделия и указала на пачку сигарет.
-Уже меньше.
-Знаю.
-Откуда?
-За всё время, пока мы этой ночью и днём были вместе, ты еще не выкурил ни одной.
Отто улыбнулся.
-Есть будем?
-Я вообще не голодна.
-Нет уж, маленькая, мы с тобой сутки не ели. Надо поесть. А вообще, лучше всего нам бы было поспать пару часов, а потом начать все наши приключения.
-Мы еще успеем выспаться – ответила Аделия и присела на кровать.
-Хорошо. Только поесть, всё же, нужно.
-Перекусить.
-Ты, наверное, всю жизнь будешь со мной спорить – растрепав её волосы, произнёс Отто.
-Если ты будешь меня вынуждать.
-Вообще да, ты права. Для того, что нас сегодня ждёт, лучше просто перекусить.
-В каком смысле?
-Потом узнаешь.
-Ну расскажи, пожалуйста – утыкаясь головой в его плечо, попросила она.
-Отстань. Всё в своё время. Главное, чтобы мы с тобой были не совершенно голодные.
-Можем приготовить.
-Это будем делать вечером.
-Хорошо.
-Внизу есть неплохая забегаловка. Можем перекусить там.
-Конечно.
В кафе совершенно не было людей. Только какой-то молодой человек сидел в самом конце зала. Здесь было очень уютно. Вся мебель молочных тонов, свечи на каждом столе и белые розы. Они сели за стол у окна. Вдали, переливаясь в лучах солнца, блестела синяя вода.
-Что ты будешь? – спросил Отто – Ты вообще любишь есть?
-Мне стыдно говорить – смущённо произнесла она.
-Почему?
-Потому что я очень люблю есть.
Отто улыбнулся и добавил:
-Тогда в этом мы с тобой похожи. Я тоже люблю есть. Особенно мясо.
-Я тоже.
-У меня есть идея. Лучше мы с тобой сейчас покушаем нормально, чтобы до вечера хватило.
-А как же какой-то грандиозный план?
-Он в четыре часа, так что еще куча времени.
-Согласна – довольно ответила Аделия.
Подошёл официант. Отто делал заказ, а она молча смотрела на него и не могла поверить в то, что всё это было на самом деле. Его зелёные глаза тоже блестели от счастья и удовольствия её присутствия рядом.
-Надеюсь, что тебе понравится то, что я заказал.
-Понравится.
Отто коснулся её пальцев своими. Аделия почувствовала, как счастье выливается в каждую клеточку её тела от макушки до коленей. Она невольно облизала пересушенные от волнения губы.
-Даже и не думал, что смогу сидеть здесь рядом с тобой – только произнёс он и снова наступила тишина.
Аделия любила молчать рядом с ним, потому что снова это молчание не было в тягость. Их сердца наслаждались уже просто от присутствия друг друга, а глаза улыбались. Наверное, они бы и просидели так, если бы официант не вернулся с заказом.
-Грёстль? – удивлённо произнесла Аделия, глядя на свою тарелку – Я не съем столько!
-Съешь! Если что, поможем друг другу – довольно ответил Отто и принялся за свою тарелку.
Запивая всё красным вином, почти через час, они всё же вышли из кафе.
-Мне уже кажется, что я люблю твой город – сказала она, прислоняясь к его руке.
-Правда? Он очень маленький и здесь всего очень мало, в сравнении с тем, где я жил раньше.
-Но, здесь уютно. Мало людей. Практически нет машин. Есть только море и старые здания. А еще….
Аделия замолчала.
-Что? – спросил Отто, повернув её к себе лицом и поцеловав в нос.
-Самым родным можно назвать тот город, где живёт любимый человек. Здесь есть ты.
Непонятная боль тут же прошибла её насквозь. Осознание того, что скоро нужно будет отпустить его навсегда, дробило каждую кость её тела, оставляя за собой глубокие раны.
-Что с тобой? – произнёс он и поднял её глаза к своим.
-Ничего.
-У нас еще всё будет. Не волнуйся. Еще есть наши двадцать четыре часа.
-Спасибо тебе.
Отто снова крепко взял её за руку, и они пошли дальше.
Они проходили в самом сердце города – на центральной Рыночной площади. Она была настолько огромной, что практически не было видно её конца. Окружённая историческими зданиями, которые были восстановлены после войны, где каждый камушек относился к готическому стилю, а иногда – романскому модерну.
В самом её центре возвышался фонтан, который был установлен еще несколько сотен лет назад. Рядом с ним собралась небольшая группа бродячих музыкантов из нескольких скрипок.
Город просто дышал летом. Музыка переливалась и переплеталась с солнцем, детским смехом и людскими голосами. Здесь был другой мир. Совершенно другой. Маленький город счастливых людей.
-Потанцуем? – спросил Отто и, не дождавшись ответа, закружил её.
-Что ты делаешь? – рассмеявшись, проговорила Аделия, хватая его руки.
-Я показываю, что такое счастье – довольно ответил он.
-А, это разрешено?
-Быть счастливым? Конечно!
-Я про танец.
-Ты не хочешь?
-Хочу, конечно!
-Тогда просто расслабься.
-Но, я не знаю движений.
-Просто расслабься в моих руках – ответил он и снова закружил её.
Аделия перестала думать о том, что кто-то может подумать. Она тонула в его зелёных глазах, ловила его движения и дышала каждым его взглядом.
-Мы с тобой собрали кучу людей – шёпотом произнесла она, заметя, что они кружатся в центре круга.
-Ничего страшного.
-Ты когда-нибудь делал так?
-Никогда – довольно ответил Отто и, не отрываясь от танца, сомкнулся с ней губами.
Стали подтягиваться новые пары. Аделия вообще не понимала, что происходит. Место было настолько переполнено счастьем, любовью и красотой, что дух захватывало.
-Часто у вас здесь такое?
-На моей памяти первый раз. Но, думаю, что такое бывало и раньше.
-Странно, что всё, мы с тобой съели, не скачет в моём животе – улыбаясь, сказала Аделия, и на этом их разговоры прекратились.
Отто продолжал кружить её, нежно обхватывая руками талию и держа в своей руке её ладонь. Только после её резких разворотов он немного грубее прижимал её к себе и вдыхал запах волос.
Когда танец прекратился, воздух наполнился довольными криками, возгласами и неподдельным счастьем.
Неожиданно Отто подхватил Аделию на руки и понёс в неизвестном направлении.
-Что ты делаешь? – отбиваясь от него, закричала она и, смеясь, принялась бить его кулаками.
-Всегда мечтал пронести тебя на руках – довольно ответил он и, кружа по всей улице, крепко держал.
Когда она, наконец, перестала сопротивляться, Отто поставил её на землю и, нежно обняв, поцеловал.
-У меня будет для тебя подарок – шёпотом произнёс он.
-Какой? – довольно приподнимая брови, спросила она.
-Узнаешь.
Отто повёл её в магазин. Аделия почувствовала себя в своей стихии: вокруг висели сотни самым красивых, хотя и простых платьев.
-Хочу подарить тебе платья! – довольно произнёс Отто.
-Только одно – тут же произнесла Аделия.
-Почему?
-Я хочу, чтобы оно было особенным. Таким, которое будет только для тебя.
-Хорошо.
-Хочу, чтобы ты выбрал его сам – задиристо произнесла она.
-Тогда, я уже выбрал.
Это было шифоновое платье нежно-персикового цвета, без бретелей, с белым поясом.
-Нравится? – взволнованно спросил Отто.
-Конечно – ответила Аделия и поцеловала его в щёку.

***
-Мне кажется, что наш с тобой день идёт слишком быстро – надув губы, произнесла она, сидя на кровати.
-Это значит, что нам с тобой хорошо – ответил Отто, подавая ей кружку чая.
-Спасибо.
-Креветки? Рыбу?
-А у тебя есть? – обрадованно спросила она.
-Есть. Сейчас принесу.
Отто вернулся с целой тарелкой всякой морской живности.
-Смотрю, что подготовился. А ты хочешь? – спросила она.
-Мм… нет. Я вообще больше кофе люблю. А к таким штукам вообще равнодушен.
-Жалко.  А пробовал вообще когда-нибудь?
-Нет.
-Нет?! Тогда срочно попробуй.
-В другой раз.
-У нас не будет другого раза. Пробуй.
Отто повиновался.
-Вкусно? – спросила она.
-Честно?
-Отвратительно? – рассмеявшись, спросила Аделия.
-Нет, но не по мне такая еда.
-И хорошо.
-Почему?
-Потому что тогда всё это съем я.
-Ешь – улыбаясь, ответил Отто.
-Слушай, - забрасывая в рот креветку, произнесла она – а мы можем это твоё чудо-мероприятие в четыре часа, сделать раньше. А то еще даже часа нет, а так быстрее хочется.
-Сейчас узнаю – произнёс он и, взяв телефон, вышел на балкон.
Пока он разговаривал, Аделия переоделась в подаренное платье и ходила по комнате. Здесь всё было пропитано Отто. Стоял вкусный запах его духов. На стуле висела рубашка, в которой он приезжал тогда, когда они все вчетвером ходили в ресторан.
-Всё решено – довольно сказал он, когда вошёл в комнату и добавил – Ты прекрасна!
-Спасибо – смущённо ответила она.
-Ты не брала с собой брюки?
-Надо было?
-Было бы как раз кстати. Ну ладно. Придумаем что-нибудь.
-У меня есть с собой балетки, вместо каблуков. Может быть это хоть как-то поможет?
-Да.
-Так куда мы всё же едем?
-Отстань с расспросами – кривляясь, ответил Отто и добавил – ничего с собой не бери.
-Хорошо.
Погода была безветренная. Аделия шла рядом в своём новом платье и крепко держала Отто за руку. Сердце бешено стучало, чувствуя что-то невероятное. Она старалась скрыть своё волнение, только сегодня это очень плохо получалось.
-Почему ты так волнуешься? – спросил он.
-С чего ты взял?
-Я чувствую, как скачет твоё сердце.
-Я волнуюсь только потому, что не знаю, что меня ждёт.
-Ты ведь не трусиха?
-Нет, а что?
-Ты столько вопросов задаёшь, а я всё равно не отвечу.
Аделия толкнула его кулаком в плечо.
-Вредный ты, Отти.
-А ты маленькая и полезная – ответил он и, перекинув её через плечо, начал щекотать.
-Пусти! Пусти меня! – громко хохоча, твердила она.
-Только если ты пообещаешь, что ближайшие полчаса не будет никаких вопросов.
-Хорошо! Только пусти!
Отто поставил её на землю.
-А почему мы…
-Ты обещала – прервал он её.
-Хорошо – обиженно ответила она.
-Не злись на меня. Просто это будет сюрприз.
-Договорились – сказала Аделия и поцеловала его в щёку.
Дождавшись нужный автобус, они ехали около сорока минут, а потом вышли уже где-то далеко за городом.
-Хорошо, что я без каблуков.
-Это точно.
Только подняв глаза в небо, Аделия, наконец, поняла, что они здесь делают.
-Нет! – тут же возбуждённо закричала она.
-Что нет? – рассмеялся он.
-Ты хочешь прыгать с парашютом?!!
-И снова твои вопросы.
-Отти! Отти, я… Я не знаю, я боюсь. Я всё жизнь об этом мечтала. Я всегда хотела, но мне так страшно. И…
-Моя Адель, - обняв её, произнёс он – я не буду тебя заставлять, если ты не хочешь.
-Хочу! Просто страшно.
-Я буду рядом.
-С какой высоты?
-Давай это останется секретом.
-О, Господи! – рассмеявшись, ответила она – Я, наверное, там, наверху, окончательно сойду с ума.
-Всё будет хорошо.
Они вошли в небольшой каменный дом. Отто разговорился со своим знакомым, а Аделия тихо сходила с ума от волнения. Сердце бешено колотилось.
Она не слышала всего, что происходит рядом, но думала только о том, чтобы не пожалеть о своём поступке.
-Всё готово – довольно произнёс Отто.
-В каком смысле? – встревоженно произнесла Аделия.
-Будем прыгать через полчаса.
-Как?
-В тандеме. Ты только не бойся. Тебе вообще не нужно ни о чём беспокоиться и переживать. Будем прыгать друг за другом. Ты с одним инструктором, а я с другим.
-Я не хочу без тебя.
-Но, иначе нас не пустят.
-Отти, пожалуйста.
-Адель, дело в том, что мне придётся в прямом смысле отвечать за твою жизнь.
-Мне кажется, что мы в прямом смысле друг за друга отвечаем.
-Погоди. Я сейчас что-нибудь придумаю. Втроём мы однозначно не прыгнем.
-Ты прав, Отти.
-В чём?
-Лучше будем прыгать так, как заранее планировалось. Потому что я хочу, чтобы с нами всё было хорошо.
-Спасибо, маленькая – ответил он и, поцеловав её в нос, повёл в другую комнату.
Они прошли медосмотр и подписали нужные бумаги. Познакомившись со своими инструкторами, самое сложное для Аделии было то, чтобы сосредоточиться на том, что они объясняют, потому что все мысли разбрелись по своим отдельным углам головы.
Получив необходимый костюм, Аделия еще долго не могла отпустить руку Отто, потому что страх и волнение полностью атаковали её тело.
-Не волнуйся – произнёс Отто, хотя было видно, что и сам он переживает.
-Люблю тебя – только ответила она.
Усевшись в самолёте, Аделия всё время смотрела в окно. Она так и не поняла, насколько высоко они будут подниматься. Подъём происходил слишком быстро, а может быть, всё это было из-за сильного волнения.
-Четыре тысячи – сказал Отто, заметя её взволнованный взгляд.
Она улыбнулась, пока еще сама не понимая, из-за чего. Ей было страшно. Всё тело пробивал адреналин. Но, в то же время, какое-то счастье неизвестного разрывало сердце на части.
-Готовимся к прыжку – сказал один из инструкторов.
Щёки Аделии вспыхнули. Сердце бешено застучало.
-Кто-то хочет отказаться?
-Адель, ты не передумала?
-Нет – совершенно теряя реальность, ответила она.
Сильные руки тренера принялись поправлять её костюм, пристёгивать ремни и надели на неё очки.
-Вам понравится!
-Не сомневаюсь – только произнесла Аделия, глубоко дыша.
Отто тоже уже был пристёгнут. Он с инструктором прыгал первым. Она посмотрела в открытый люк, куда он должен был падать. Падал он спиной и в последний момент взял пальцы Аделии в свои. Они на секунду встретились взглядом, и он исчез из её поля зрения.
-Поправьте очки! Проверьте еще раз, чтобы ничто не мешало дыханию! – кричал инструктор, пытаясь перекричать рёв самолёта.
Один шаг. Она на секунду задержала дыхание и закрыла глаза. Еще один шаг…
Всё пошло по кругу. Сердце словно разорвалось на несколько частей. Адреналин с невероятной силой ударил по голове, от чего она практически потеряла сознание. Инструктор расставил её руки в разные стороны, и Аделия почувствовала, что летит. Они падали около минуты. Ей сложно было осознать то, что происходит. Она отделилась от реальности и только подняв глаза, увидела довольного Отто, летящего напротив. Он кричал от восторга, только она не слышала о чём.
Аделия почувствовала резкий удар, который как будто оттолкнул её и поднял еще выше. Она подняла голову и увидела раскрытый купол парашюта.
-Нравится? – спросил инструктор.
-Я в восторге!! – закричала она – Это просто невероятно! Это восхитительно! Боже мой, как же люди живут без этого!? Я теперь понимаю, почему Вы постоянно прыгаете! Как же круто!
Они медленно летели над землёй еще около семи минут. Сказать, что Аделия была счастлива, это слишком мало. Все эмоции в голове перемешались, все чувства ушли в другую реальность. Все мысли закончились. Где-то там, внизу, текла совершенно другая жизнь, был совершенно другой мир. Где-то там, внизу, кипели страсти, жили люди, умирали, а здесь, в небе, стояла невероятная тишина. Вдали море сливалось с горизонтом, пролетали сочные вершины деревьев, всё казалось таким маленьким, кукольным и ненастоящим. Парашют медленно приближал их к земле.
-Подожмите ноги – сказал инструктор за пару секунд до того, как они коснулись земли.
Аделия лежала на земле и не могла прийти в себя. Отто, отстегнувшись, подал ей руку. Она крепко обхватила его плечи.
-Понравилось?
-Конечно, мой Отти. Я в таком восторге! – начала восторженно тараторить она – Я люблю тебя и это небо, которое ты мне подарил! Я такая счастливая!
Он крепко обнял её.
Отблагодарив инструкторов, они снова взялись за руки, не выпуская друг друга ни на минуту и направились к выходу. 
-Земля стала такой другой – нежно произнесла Аделия, касаясь носом его плеча.
-Это просто мы стали другими.
-Отти, я так тебе благодарна. Я даже не могла мечтать о таком! – радостно твердила она, не в состоянии унять поток своих мыслей – Прости, что я постоянно болтаю!
-Ты что!? Болтай! Конечно, болтай! Мне нравится тебя слушать. Когда еще у меня будет такая возможность?
-Мой Отти… спасибо тебе – ответила она, резко обняв его.
Он снова подхватил её на руки, но не удержался, и они упали в траву.
Аделия хохотала, запуская пальцы в его волосы, а он целовал её глаза.
-Моя Адель… - шепотом твердил он ей на ухо.
-Мы с тобой лежим среди поля – зажмуриваясь от удовольствия, ответила она.
-Главное, что «мы».
Снова их губы сомкнулись. Пальцы, волосы – всё перемешалось от удовольствия и любви.
-Спасибо тебе… - шёпотом сказал Отто, не отрываясь от неё.
-Тебе спасибо.
***
-Давай руку – поднявшись, произнёс Отто и помог Аделии встать.
-Я не испачкала платье?
-Нет. Красивая, как и была.
-Спасибо – довольно ответила она и снова поцеловала его в щёку.
-Наш автобус! побежали! Следующий только через сорок минут! – закричал он и потащил её за собой.
Успев вскочить, когда двери уже были почти закрыты, они благополучно добрались до города.
День был в самом разгаре.
-Что будет делать теперь?
-Погоди, я сейчас приду – произнёс Отто и скрылся в неизвестном направлении.
Аделия села на лавочку в тени дерева и сразу вспомнила ту жизнь, которую она оставила дома. Элли, которая, возможно, уже пыталась сегодня выкрутиться от общих расспросов. Джери, который, возможно, уже звонил раз двадцать.
-Моя Адель! – услышала она довольный крик за своей спиной и, обернувшись, закричала от восторга.
-Боже! Как много!
Она бросилась навстречу к Отто, который держал в руках тридцать пять воздушных разноцветных шаров.
-Тебе! – ответил он и поцеловал её в щеку.
-А если я с ними улечу, я же маленькая.
-А я буду держать твою руку, и мы останемся на земле.
-Как же это круто! Как же это здорово! Я такая счастливая!! – без умолку повторяла она, постоянно поднимая голову в небо и разглядывая своё счастье.
-Знаешь, куда пойдём?
-Куда?
-В порт.
-Я надеюсь, что ты не собираешься меня топить?! – улыбаясь, произнесла она и взяла его под руку.
-Не волнуйся.
В порту их встретили много лайнеров, мачт, старых кораблей, маленьких лодок и больших паромов, парусных линкоров и моторных яхт. Много туристов с фотоаппаратами и маленькие дети, с разбитыми от неаккуратного бега коленками.
-Всегда так много людей здесь, возле воды?
-Да. Они тут практически постоянно. Здесь хорошо. Совсем другой воздух.
-Я вижу.
-Погоди здесь, я сейчас обо всём договорюсь.
Аделия снова забыла о всех своих переживаниях и, улыбаясь, смотрела по сторонам. Она смотрела на Отто, который так уверено обсуждал что-то с каким-то важным мужчиной. На то, как серьёзно он указывал на далёкий горизонт руками и незаметно подмигивал Аделии. Она была счастлива, что её мужчина был рядом.
-Договорился – вернувшись к ней, произнёс он.
-О чём?
-Не против того, чтобы прокатиться на лодке?
-Нет, только с одним условием.
-Каким?
-Можно она будет моторная? Я некомфортно себя чувствую от всех остальных.
-Хорошо, - улыбаясь, ответил Отто – всё будет так, как ты скажешь.
Взяв Аделию за руку, он помог ей спуститься по деревянным ступенькам вниз, к причалу. Она переступила через борт и оказалась в небольшой белой лодке.
-Ты умеешь? Поедем одни?
-Боишься?
-Немного волнуюсь – крепко сжимая шарики в своей руке, ответила она.
-Не бойся. Я рядом.
Очень скоро Аделия почувствовала, как они спокойно отплыли, а потом, Отто прибавил скорости, и резкий порыв ветра растрепал её волосы по плечам. Он нёсся, совершенно не думая о том, что еще вчера грызло его голову и сердце.
-Нравится? – повернувшись к ней, но не отпуская руку с рычага, прокричал Отто.
-Ты еще спрашиваешь?! – довольно кричала она – Ты, море и скорость! Что может быть лучше?!
Аделия аккуратно встала и ловила руками ветер, который бился о каждый сантиметр её кожи. Она запрокинула голову назад и окунулась в любовь до самой макушки головы.
-Можно я отпущу несколько шариков? – радостно спросила она.
-Конечно! Это же твои шарики! Можешь делать с ними всё, что хочешь – возбуждённо ответил он.
Выпуская их из рук по одному, она отпустила на волю семь штук. Аделия смотрела на то как, поднимаясь от синей воды, они устремлялись в кристальное небо. Чем дальше уплывала их лодка, тем быстрее они превращались в маленькие разноцветные точки, ползущие вверх.
Привязав остальные к металлическому поручню, Аделия аккуратно подошла к Отто и обняла его плечи. Он наклонил голову в её сторону. Она уткнулась носом в его щеку. Приятный запах его духов закружил её и без того одурманенную счастьем голову. Отто повернул свои губы к ней, и они сомкнулись. Ветер, скорость, адреналин, море, солёный воздух – всё перемешалось.
-Люблю тебя, моя Адель… - шепча, произнёс он и снова утонул в её губах.
Когда ей всё же удалось вырваться от его поцелуев, она снова встала во весь рост и продолжала ловить ветер.
-Так любишь ветер? – спросил он.
-Конечно! Ведь мой ветер – это ты. Отти, а можно быстрее?
-Без проблем. Просто я не хочу, чтобы ты выпала за борт.
-Наоборот! Давай на всю. Давай совсем быстро!!
-Хорошо. Только ты держись, когда я буду поворачивать!
-Не волнуйся.
Отто прибавил скорости до предела. Аделия слилась с ветром, став неотделимой его частью. Когда лодка поворачивала, её сердце лихорадочно подступало к горлу и грозилось выскочить от волнения. Брызги в разные стороны оставляли на коже солёные отпечатки.
-Я прошу тебя, ты только держись! – повторил Отто на очередном повороте.
-Хорошо – ответила она, расставляя руки в стороны.
Платье подлетало от ветра, практически оголяя её бёдра, ветер танцевал в волосах, а Отто просто смотрел на неё и был счастлив.
На последнем повороте он не рассчитал угол и повернул слишком резко. Он только успел прокричать: «Держись!!», но было уже поздно. Аделия упала в воду. Отто тут же остановился.
-Боже мой! Я дурак! Давай мне руку!
Аделия же хохотала без умолку.
-Чего ты смеёшься, ненормальная! Дай мне руку!
Пытаясь забраться обратно, она не выдерживала и от смеха падала обратно, брызгая в него водой.
-Давай, я держу тебя – крепко поднимая её, проговорил Отто и сам свалился рядом.
Теперь уже он не мог успокоиться от смеха.
-Мы с тобой ненормальные! – хохоча, твердила она.
Неожиданно Аделия обняла его плечи и куснулась губ своими губами. Его руки обхватили её плечи. Поцелуи были жарче. На секунду он отстранился от неё, и они встретились взглядом. Его сумасшедшие зелёные глаза отражали её счастливую улыбку и большую любовь.
-Люблю тебя, мой Отти… - произнесла она и снова коснулась его губ.
-И я. А теперь давай выберемся отсюда. Твоё новое платье сейчас будет прозрачным.
-И все будут на меня пялиться.
-Я им не позволю – довольно ответил он.
Забравшись обратно, они легли рядом.
-Будем лежать пока не высохнем? – кокетничая, спросила Аделия.
-Пока твоё платье не перестанет быть таким через чур голым – двусмысленно улыбаясь, произнёс он.
Она положила голову ему на руку и смотрела в небо.
-Там еще летает твой одинокий шарик – шёпотом сказал Отто.
-А почему шёпотом?
-Вдруг я его спугну.
-Он, кстати, не одинокий. Их там семь штук.
Она поцеловала его в щёку и добавила:
-Я счастливая. Очень.
-И я счастлив.
-Мои волосы стали мокрыми сосульками.
-На улице так тепло, что меньше, чем через полчаса, они высохнут.
-Знаешь, я всё еще не могу забыть наш парашют.
-Я тоже.
-Я на всю жизнь его запомню. Когда ты выпал в люк, мне показалось, что моё сердце остановилось, а потом, когда я увидела тебя, парящего рядом и такого же счастливого, то поняла, что мы всё сделали правильно.
-А я волновался, чтобы чего не случилось, когда падать будешь ты.
-Мой Отти, это и правда стоило того.
Он крепко обнял её двумя руками.
-Не испугалась сейчас, когда в воду упала?
-Нет – улыбаясь, ответила она и зажмурила глаза – мне просто стало очень смешно.
-А я вот испугался.
-Не бойся. Со мной всегда всё будет хорошо. Потому что ты рядом.
-Моя Адель…
-Кстати, мы можем пробовать плыть обратно, потому что на ходу всё быстрее высохнет.
-Ты права. А дома окончательно обсохнем.
-У меня еще есть куча платьев с собой.
-Я и не сомневаюсь – улыбаясь, ответил он и потрепал её мокрые волосы.
Аделия отвязала свои оставшиеся шарики, а Отто, медленно заведя мотор, направил лодку обратно к причалу.
Глядя на мокрых, но счастливых влюблённых, многие с доброй улыбкой провожали их взглядом. Крепко держась за руки, они направились в сторону дома.
-Хорошо, что ты так близко живёшь – сказала Аделии, пытаясь отклеить мокрое платье от коленей, но оно прилипало обратно.
-Представляю, как чудесно мы с тобой сейчас смотримся – улыбаясь, отозвался Отто.
Свежий воздух приятно пробивался в окно квартиры. Пока он делал чай, Аделия переодевалась. Развесив мокрое платье на балконе, она накинула большой банный халат.
-На тебе он лучше смотрится, чем на мне – довольно произнёс Отто, поставив на тумбочку чай.
-Снимай свои мокрые штаны и рубашку.
-Да, сейчас. Главное, чтобы ты согрелась.
-Я уже почти высохла, не волнуйся. Переодевайся быстрее.
-Кушать будем?
-Нет, Отти, я не голодна, а вот ты бы поел. У меня, кстати, на этот счёт есть идея.
-Какая?
-Можем еще сейчас сходить погулять, а потом я приготовлю нам ужин на вечер.
-Хорошо – улыбнувшись, ответил он – только с одним условием.
-Каким?
-Готовить будем вместе и еще… ночью мы не будем дома.
-Опять решил меня заинтриговать? – глядя ему в глаза, спросила она.
-Немножко.
***
-Давай пойдём на настоящее свидание – кокетничая, произнесла Аделия и, улыбаясь, посмотрела на него.
-Это как? – сделав глоток чая, спросил Отто.
-Я соберусь, а ты будешь ждать меня у подъезда.
-Тогда лучше на площади.
-Не получится.
-Почему?
-Потому что я у тебя дома, а не ты у меня. Я же не закрою квартиру.
-Я оставлю тебе ключ, ты всё замкнёшь, а я буду ждать тебе возле фонтана. Ты же помнишь, как к нему идти?
-Конечно.
-Тогда я пойду одеваться, а ты собирайся и подходи.
-Во сколько встретимся?
-Ох, Адель… давай через сорок минут. Или тебе не хватит времени, чтобы одеться?
-Хватит, конечно, и еще останется – довольно ответила она.
-Хорошо.
Аделия вышла на балкон, пока Отто переодевался. Свежий воздух танцевал вальс со шторами. Город жил летом. Счастливые лица совершенно разных людей, весёлый смех детей и много света, моря, жизни.
-Ключи в коридоре оставил – закричал Отто из коридора.
-Хорошо.
Аделия вернулась в комнату. Привязанные к кровати шарики снова надели на её счастливое лицо улыбку. Она усмехнулась от удовольствия и упала на кровать. Зажмурив глаза, она вспомнила их безумный полёт. Отто, который нёс целую кучу шаров, лодку, из которой она случайно выпала… его поцелуи в воде. Кожа покрылась мурашками, а сердце приятно подступило к горлу.
Поднявшись с кровати, Аделия открыла свою сумку и достала платье в горох. Бросив его на кровать и скинув с себя халат, она долго не могла его надеть. Платье, в котором ей так хотелось выйти замуж, платье, которое было самым особенным из всех, что были в её гардеробе.
Аккуратно просунув его через голову, она застегнула молнию и подошла к зеркалу у шкафа. В отражении на неё смотрела совершенно другая девушка. Счастливая, с блестящими от любви глазами, с немного мокрыми, но пышными волосами, спадающими на плечи. Она улыбнулась сама себе, представив, как это платье понравится Отто. Расчесав растрёпанные волосы, она вскочила в балетки и, забрав ключи, вышла на улицу.
Душу переполняло немыслимое упоение радостью. Она быстро бежала к центру площади, где её уже должен был ждать он.
Увидев Отто, она подбежала к нему со спины и закрыла его глаза своими ладонями. Когда он повернулся, Аделия закричала от восторга. В своих руках он держал огромный букет ярко-красных бархатных роз.
-Боже мой!! – практически расплакавшись, проговорила она и принялась его целовать.
Он подхватил её на руки и закружил.
-Я сейчас, наверное, умру от счастья! – смеясь, кричала она.
-Люблю тебя – поставив её на землю, произнёс Отто и отдал ей букет.
-Сколько тут? – восхищённо спросила она.
-Тридцать семь.
-А почему именно столько?
-Люблю число три и семь.
Не слушав то, что он продолжает говорить, она крепко обхватила его плечи руками и принялась расцеловывать его лицо.
-Нравится? – довольно спросил он.
-Ты еще спрашиваешь?! Я никогда в жизни не видела столько цветов сразу! И все мне! И все для меня!
-Я рад, что тебе понравилось – улыбаясь, ответил Отто и взял её за руку – Куда пойдём?
-Теперь мне уже вообще нет разницы, куда идти. Боже, какая красота!
-Тогда просто пойдём прямо.
Неожиданно он остановился и посмотрел на неё.
-Это платье… - начал он, но его голос сорвался, и Аделия увидела в его глазах грусть.
-Тебе не нравится?
-Слишком нравится. Ты невероятная. Я так люблю тебя – произнёс Отто и, взяв её лицо в свои ладони, нежно поцеловал в губы.
Аделия почувствовала его боль, которая отскочила от его сердца и врезалась в её душу.
-Я всегда буду рядом – только произнесла она.
-Не будем о таких грустных вещах. Еще впереди весь вечер.
Она ощутила, как слёзы предательски подступают к горлу, но она раздавила их внешним безразличием, просто ему улыбнувшись.
Крепко держа в руках свои розы, Аделия шла рядом с Отто и пыталась запомнить каждую минуту, проведённую рядом с ним. Они шли молча вдоль нескольких кварталов. Только в этот раз, это было грустное молчание. Каждый из них понимал, что утром их сказка закончится.
-Во сколько? – неожиданно спросила она.
-Что именно?
-Во сколько нас больше не будет?
-Ты слишком рано об этом говоришь – спокойно ответил он и еще сильнее сжал её руку.
-Я хочу знать.
-Наш поезд приехал в девять.
-Значит в девять?
-Адель, я прошу тебя…
-Перестань – оборвала она его – осталось мало времени, и я хочу быть к этому готова.
Отто замолчал, а через время добавил:
-Я хочу, чтобы ты осталась.
-Ты знаешь, что это невозможно. Мы дали друг другу слово.
-Сколько раз мы уже его давали и не сдерживали? И знаешь почему? Потому что есть такие обещания, которые даются, чтобы их нарушать.
-Отти, ты же знаешь, что я хочу остаться. Но, не могу.
-Прости – только ответил он – ты права. Просто в тот момент, когда я смотрю на тебя здесь, счастливую, я хочу, чтобы ты навсегда осталась со мной. И это еще не всё.
-Что еще?
-Я хочу, чтобы ты родила мне сына – неожиданно обронил он.
Щёки Аделии вспыхнули.
-Я тоже хочу – ответила она – Значит, так будет.
-Правда?
-Да.
-Я буду играть с ним в футбол.
-А я буду жарить на кухне блины, выглядывать в окно и звать вас, грязных, с улицы.
-Точно – улыбаясь, ответил он.
Они шли дальше и понимали, что, возможно, этому никогда не суждено произойти, но какая-то надежда сегодня грела их сердца, что однажды это всё же случится.
Гуляя вдоль кирпичных улиц, вдоль фонтанов и сочных изумрудных деревьев, к семи часам они вернулись домой.
Отто снял с неё балетки и нежно посмотрел в её глаза.
-Я всегда мечтал так сделать.
-Снять с меня обувь?
-Да.
-Странное желание.
-Может, но всегда хотелось.
-У тебя есть большая ваза, чтобы поставить моё сокровище?
-Да. Проходи на кухню, сейчас принесу.
Кухня была достаточно маленькой. Она была предназначена как раз для одного мужчины – здесь всего было минимум. Оранжевым цветом солнце отражалось на обоях, указывая на то, что близится закат.
Отто принёс большую вазу.
Он смотрел на то, как она перебирает розы. Как она аккуратно обрезает каждый листик. Он смотрел, как она глубоко вдыхает аромат каждого цветка перед тем, как поставить его в вазу. Каждый бутон! Как будто бы каждый значил что-то огромное.
Она восхищалась его маленьким букетом так, как будто бы он подарил ей целое поле. И тогда он понял, что даже миллион цветов не смогут выразить его любовь к ней. Он просто смотрел и понимал, что без ума от неё.
Поставив цветы в вазу, Аделия крепко обняла его плечи и прижалась к его губам.
-Если бы ты знал, какой же ты праздник в моей жизни! Мой Отти…
Он улыбнулся и добавил:
-Что будем готовить?
-Не знаю. А ты что хочешь?
-Аппетита всё еще нет.
-Не прокатит такое. Отти, нужно поесть.
-Давай просто пиццу сделаем.
Аделия надула губы.
-Отти!
-И возьмём её с собой. Просто нас еще ждёт кое-что, возможно, тебе даже понравится. Просто времени осталось не так много.
-Хорошо – согласилась она.
Отто открыл холодильник и достал всё продукты для пиццы.
-Если хочешь, то можешь пойди переодеть мою рубашку.
-Спасибо – довольно ответила Аделия.
-Но, если ты ее испачкаешь, то я тебя убью – улыбаясь, добавил он.
В комнате она аккуратно повесила своё платье на спинку стула и, накинув его рубашку и какие-то спортивные штаны, вернулась на кухню.
-Ну, как тебе? – кокетничая, спросила она.
-Хорошая – ответил он и подбросил её к себе на руки так, что она обхватила его ногами.
Отто усадил её на стол и принялся сильно целовать. Запуская руки в её волосы, он разбрасывал их по плечам, крепко сжимая её тело. Она не сопротивлялась его объятиям и отвечала ему тем же, крепко прижимая его к себе. Оттягивая волосы и запрокидывая её голову, он целовал её шею, уши, глаза, не оставляя ни одного нетронутого места.
Аделия жадно хватала его губы, словно никак не могла напиться. Неожиданно она положила ладонь между своими и его губами, столкнувшись с его растрёпанным зелёным взглядом.
-Прости – хрипло сорвалось с его губ.
-Это ты меня прости – ответила она и, спрыгнув со стола, отвернулась спиной к нему.
Сердце не могло найти себе место и вырывалось из груди. Она чувствовала, как его пульс ударяется о её спину. Он снова коснулся её плеч своими руками, и по телу пробежала дрожь.
-Я не могу, когда ты касаешься меня – сорванным голосом произнесла она.
-Прости – сказал он, не убирая руки.
Неожиданно она повернулась и посмотрела ему в глаза.
-Почему ты так просто отпускаешь меня? – разбито спросила она.
-В жизни бывают такие ситуации, когда у тебя нет права выбора.
-Нет. В жизни бывают моменты, когда у тебя нет права на ошибку.
-Не мучай меня, Адель.
-Это ты меня мучаешь, Отти.
Слёзы брызнули из её глаз.
-Не плачь, я прошу тебя – грустно выговорил он и обнял её.
-Я тебя ненавижу.
-Знаю. Я тебя тоже.
Наступила тишина.
-Ладно, давай не будем грустить – вытирая слёзы, произнесла она.
-Хорошо. Лучше давай готовить пиццу.
На разделочной доске Отто разложил помидоры, грибы, бекон и сыр. Став за спиной Аделии, он начал резать всё её руками.
-Не отрежь мои пальцы – улыбаясь, произнесла она.
-Не волнуйся. Я скорее свои отрежу, чем твои – ответил он, целуя её в щёку.
-Нужно тесто еще сделать.
-Я купил уже.
-Но, оно ведь не такое вкусное, как если делать его самому.
-Мы еще успеем с тобой однажды сделать всё так, как совсем хочется.
-Хорошо, - ответила она, понимая, что этого скорее всего не будет – В любом случае, я рада, что мы с тобой всё делаем сегодня вместе.
-Я тоже.
Выложив начинку на тесто, Отто поставил всё в духовку.
-Мы молодцы – сразу сказал он и обнял её.
-Предлагаю поваляться в кровати – облизывая пальцы, ответила она.
-Согласен – довольно ответил он и тут же перекинул её через плечо.
-Пусти меня!! Сумасшедший! – рассмеявшись, твердила она.
Зайдя в спальню, он бросил её на кровать и сам лёг рядом. Аделия свернулась клубочком и обняла его второй рукой.
-Мне так хорошо с тобой, Отти – поцеловав его, произнесла она и запрыгнула на него сверху.
Он опешил.
-И что это ты собираешься со мной делать?
-Дезориентировать и обезвредить – улыбнувшись, ответила она и принялась его щекотать.
-О, нет, нет! Адель! Прекрати! – смеясь, твердил он.
-Значит ревнивый?! Признавайся! – ответила она, не переставая издеваться.
-Конечно! Только пусти! – сдавшись, произнёс он и, когда Аделия отпустила его, он навалился на неё всем телом.
-Отти!
-Теперь ты попалась – шёпотом сказал он и, крепко взяв её руки в замок над головой, принялся целовать.
Здравый смысл совершенно потерялся. Аделия не могла обхватить его руками, потому что он не выпускал их, поэтому обхватила ногами. Теперь она чувствовала его целиком. Его руки, ноги, плечи. Он жадно вдавливал её в кровать.
-Теперь я тебя обезврежу – томно произнёс он ей на ухо, и Аделия практически выключилась от удовольствия.
-Пусти меня…
-Нет…
-Да…
-Нет…
-Да…
-Я сдаюсь – шёпотом сказала она, чувствуя, что теряет реальность.
Эти слова как будто притормозили его. Он остановился своим взглядом на её глазах и не шевелился. Он хотел взять её и любить до потери пульса, но что-то всё еще мешало ему.
-Целуй меня… - шёпотом произнесла она.
Он еще помедлил минуту, а потом жадно впился в её губы своими, не выпуская её рук. Аделия крепче обхватила его ногами. Он выпустил её на волю, и её руки тут же отчаянно обхватили его спину. Она жадно хватала его губами, как будто эту воду могли в любой момент забрать. Он провёл своим языком по её нёбу, и она тут же, неосознанно, выгнула спину.
-Еще… - снова на ухо сказала она.
Отто лёг рядом.
-Извини, я, наверное, перегнул палку.
-Всё в порядке – ответила она, не в состоянии даже сжать руки в кулак – мне кажется, Отти, что надо посмотреть пиццу, вдруг она уже готова.
-Пойду проверю.
Он вышел, а она повернулась на бок и зажмурила глаза. Аделия никак не могла привести в порядок свои мысли.   
-Я выключил – вернувшись, сказал Отто и лёг рядом.
-Сколько сейчас время?
-Начало восьмого.
-Мы уже можем собираться скоро?
-Уже сейчас. Я пойду упакую пиццу, а ты собирайся.
-Хорошо.
Поцеловав её в нос, он вернулся на кухню.
Аделия снова переоделась в своё новое платье и завязала волосы в высокую причёску.
-Адель, сложи плед, пожалуйста, который на кровати – закричал Отто из кухни.
-Хорошо.
Через пятнадцать минут они были собраны. Отто стоял в коридоре в белой рубашке, завёрнутой до локтя и чёрных брюках.
-Всё собрали? – спросила Аделия, отдавая ему сумку с пледом.
-Пицца, плед, я и ты. Вроде всё.
-Отлично!
-Ты выходи минут через пятнадцать.
-А ты что будешь делать?
-Буду ждать тебя около дома.
-Хорошо – улыбаясь, ответила она.
Отто, забрав сумки, вышел на улицу, оставив ей ключ. Через пятнадцать минут она последовала за ним.
Он сидел за рулём старого голубого «мерса». В машине было всего два передних сидения. Остальное пространство занимал большой кузов без крыши, куда были уложены сумки.
-Это, конечно, не новое «BMW», но ездить можно.
-Где ты достал такую ретро-машину!? Это же непотопляемая классика! Супер!
-Правда нравится?
-Конечно! – довольно ответила она, прыгая на соседнее кресло. Куда едем?
-Сейчас узнаешь – улыбаясь, ответил он.
Уже далеко за городом они ехали прямо на солнечный закат, туда, где земля встречается с солнцем.
-Наверное жарко, здесь нет кондиционера – волнуясь, произнёс Отто.
-Ты что! Главное, что есть ветер. Я вообще не люблю искусственный холодный воздух, я люблю, когда ветер танцует с волосами и перекрывает дыхание от сильного порыва.
-Понятно – спокойно улыбнувшись, ответил он.
-Здесь красиво.
-Еще и потому что мы с тобой рядом.
-Это точно - произнесла Аделия и аккуратно запустила руки в его волосы.
-Мне нравятся твои руки.
-Не хочу, чтобы этот вечер заканчивался.
-Знаю. Ты, если хочешь, можешь поспать.
-Нам так долго ехать?
-Еще час точно.
-Мне нравится, как ты смотришься за рулём этой машины.
Отто улыбнулся.
-Отдыхай.
-Хорошо. Только разбудить меня не забудь.
-Не волнуйся.
Аделия положила руку под голову и задремала.
Отто молча любовался её растрёпанной красотой и, когда ветер бросал её локоны на лицо, нежно убирал их.
Дорога была пустой. На пути не встретились ни одной машины. Только горы, солнце, зелёная роскошная природа с избытком свежести и приятного летнего воздуха.
В назначенное место они прибыли, когда солнце практически ушло с горизонта.
-Маленькая, мы приехали – шёпотом произнёс он и, нагнувшись, поцеловал её губы.
Она сонно открыла глаза.
-Приехали?
-Да, малыш.
-Я сейчас выйду.
Отто захлопнул двери машины, а Аделия огляделась по сторонам. Единственное, что ей было понятно, что они находятся где-то высоко, потому что небо казалось ближе, чем есть на самом деле.
Поправив платье, она вышла на улицу и застыла от изумления. Вдали, за горы, уплывал закат, отражаясь в большой шумной реке, волны которой бились о камни. Они стояли на самой высокой точке, откуда открывался сумасшедший вид на всю дикую природу.
-Боже! Как красиво! – воскликнула Аделия.
Отто, улыбаясь, подошёл к ней и, взяв её руки в свои, поцеловал пальцы.
Она отпустила его руки и прошла еще вперед, к самому обрыву вниз. От высоты захватывало дух. Сердце лихорадочно колотилось, чувствуя выброс адреналина в каждой клеточке.
-Иди ко мне – не поворачиваясь к нему, произнесла Аделия и протянула ему руку.
-Нравится? – обнимая её сзади, спросил он.
-Конечно. Я никогда не видела даже близко подобной красоты!
Он поцеловал её в шею, запуская руки в её волосы. Она повернулась к нему лицом.
-Чем я отличаюсь от всех остальных? Почему ты говоришь, что со мной по-другому?
-Раньше я никому ничего не обещал. Никогда. А ты первая, кому я уже пообещал всю свою жизнь.
Аделия поцеловала его губы.
-Ты всегда будешь моим, Отти.
-А ты моей.
-Давай съедим нашу пиццу – довольно произнесла Аделия.
-Хорошо. Уже прохладно, кстати. Уложу плед, на него и сядем.
-Конечно.
Отто разложил плед в кузове машины, положив сверху второй. Подав ей руку, чтобы она забралась наверх, он сел рядом.
-Сколько кусочков пиццы ты обычно съедаешь? – улыбаясь, спросил он.
-Все.
-Я тоже. Тогда тебе самый большой кусок.
-Нет, Отти. Ты же мужчина, поэтому он твой.
-Хорошо, будем кушать, пока не лопнем.
Съев свой вкусный ужин, они легли рядом.
-Мне стыдно это говорить.
-Что случилось? – встревоженно произнесла она.
-Я хочу курить.
-В другой ситуации я бы сказала, что не нужно. Но, я не знаю, когда следующий раз увижу клубы твоего дыма, поэтому – кури.
-Спасибо.
-Не за что. Это же ты травишься – довольно ответила она.
Отто спрыгнул на землю.
-Заворачивайся в плед. Уже холодно.
-Не волнуйся.
-Спасибо тебе, Адель.
-За что?
-За то, что ты подарила мне такой прекрасный день. Мне жаль, что всё это произошло слишком поздно. Зато теперь я знаю, какое оно – счастье.
-Никто не знает, как выглядит счастье - коротко обронила она, пряча руки в плед.
-Я знаю. У него спутанные, растрёпанные волосы, которые всегда танцуют от ветра. У него чистые, голубые глаза, которые всегда полны искренних чувств. У этого счастья чуть больше полтора метра роста, и оно очень любит делать всякие сумасшедшие вещи. У него голова всегда полна таких идей, которые никогда не придут в голову адекватному человеку. У этого счастья самые нежные руки, которые любят обхватывать мои плечи, смело подойдя со спины. У него всегда находятся нужные слова. Это Счастье любит всё в большом количестве: если розы, то целое ведро, если шарики, то столько, сколько нужно, чтобы можно было подняться в небо. Это Счастье любит смеяться до слёз, а еще - плакать до смеха. Я знаю, как выглядит счастье. Счастье - это всё, что мы любим, кого мы любим. Всё, что является частью нашего сердца.
-Твоё счастье похоже на меня - улыбаясь, ответила она.
-Потому что оно и есть Ты.
-Звучит очень приторно, но мне нравится.
Отто посмотрел на неё. Его глаза были наполнены грустью и болью.
-Нам в жизни часто приходится делать сложный выбор – серьёзно обронил он, пуская в воздух дым.
-Иногда этот выбор делают за нас.
-Адель, я…
-Я знаю всё, что ты хочешь мне сказать, Отти. Но нельзя менять серьёзных решений.
-Прости.
-За что?
-За то, что я часто вынуждаю тебя менять решения.
-Это не ты виноват. Виновата я.
-Я хочу сказать тебе еще кое-что.
-Говори.
-Ты выйдешь за меня?
-В смысле? – тут же спросила она и почувствовала, как счастье отозвалось в сердце.
-В прямом.
В другой ситуации, она бы еще подумала над своим ответом, но на одну безумную ночь её здравые мысли были выключены. Это еще было то время, когда они жили в другой жизни и могли мечтать об общем будущем, поэтому она просто сказала:
-Да.
Он близко подошёл к ней.
-Правда?
-Да. Только я очень хочу кое-что.
-Что же?
-Я не хочу пышную свадьбу.
-Будешь в своём платье в горох, а я в чёрном костюме с галстуком.
-Нет.
-Почему?
Аделия достала из своей сумки галстук-бабочку.
-Помнишь, я говорила тебе, что у меня есть маленький сюрприз?
-Да.
-Я знаю, что ты не любишь бабочки, но я очень хотела подарить её тебе. Обычная, конечно, чёрная, но мне она очень понравилась.
-Спасибо, маленькая – довольно ответил он и запрыгнул обратно к ней – Значит на мне будет чёрный костюм и эта бабочка. Будем венчаться в церкви. Только ты и я. А потом позовём родителей и близких друзей.
-Можно спросить тебя? – неожиданно произнесла она.
-Конечно.
-Ведь утром всё закончится?
-Адель…
-Отти, скажи мне правду. Я уже большая, чтобы её требовать.
-Ты ведь сама этого хочешь.
-Чего именно?
-Чтобы всё было кончено.
-Потому что это будет правильно. И ты сам это знаешь. Мне больно, Отти.
-Мне тоже – ответил он и крепко прижал её к себе – Пообещай мне кое-что.
-Что?
-Не смотри на меня, когда будет свадьба.
-Почему?
-Потому что я не хочу совершить какую-нибудь сумасшедшую глупость.
-Я не смогу. Я буду искать тебя глазами.
-Адель…
-Отти, не проси слишком многого.
-Пожалуйста.
-Я постараюсь.
-До последнего старайся.
Аделия легла на плед, бросив руки за голову. Отто лёг рядом и гладил её шею.
-Тогда и ты пообещай мне что-то – произнесла она, чувствуя, как слёзы подкатывают к горлу.
-Что?
-Как только я уеду, наши звонки закончатся. Если ты хочешь, чтобы я обо всём забыла, то исчезни. Может быть, я научусь не любить тебя.
-Ты не хочешь, чтобы я звонил.
-Не важно, хочу я или нет. Пообещай.
-Обещаю.
-А еще…
Она замолчала.
-Что? – спросил он.
-Я хочу быть только твоей, хотя бы сегодня – шёпотом обронила она и потянулась к его губам.
Вкус табака снова отключил её сознание. Он лежал рядом, крепко сжимая её в своих объятиях. Аделия медленно расстёгивала пуговицы на его рубашке, пока он нежно целовал её шею. Он запускал руки в её волосы и задыхался сладким запахом её тела. Его объятия обжигали, отдавая уже знакомым приятным током внизу живота. Глаза закатывались, и она тонула в каждом его отпечатке. Нежно касаясь плеч, он стянул с неё платье.
Её глаза загорелись от волнения. Она чувствовала, как он сходит с ума. Аделия расстегнула его штаны, не в силах больше держать себя в руках, и он навалился на неё всем телом.
-Нет, Аделия… - хрипло произнёс он, не переставая её целовать.
-Да…
-Нет.
-Будь со мной.
Больше не было слов. Отто целовал её плечи, опускаясь ниже, до живота. Она выгибала спину, с каждым его прикосновением ловя ртом воздух. Аделия еще пыталась вырвать своё воспалённое сердце из его рук, но все попытки были тщетны. Больше не существовало никаких рамок, принципов. Весь мир ушёл куда-то за горизонт.
Он снова вернулся к её губам, жадно впиваясь в них, словно такой возможности больше не будет никогда. Аделия обхватила его ногами.
-Я люблю тебя, мой Отти – сквозь слёзы прошептала она и почувствовала, как колючая боль прошла через всё её тело.
Это была не физическая боль, а душевная. Он целовал её глаза, пальцы её рук и медленно проникал в неё, стараясь насладиться каждой минутой. Чувствуя руками его горячее тело, она утопала в каждом поцелуе, жадно хватая его губы.
Он ускорялся, а она выгибала спину от удовольствия, в котором утонули все прошлые запреты.
Один его взгляд в её глаза, в её душу, и всё внутри содрогнулось. Она чувствовала, что он скоро взорвётся, чувствовала, как громко и больно стучит его сердце.
-Я люблю тебя – глядя в её глаза, произнёс он и, взорвавшись, упал на неё.
Она запустила руки в его волосы, а он не выпускал её из своих объятий.
***
На улице стояла тихая ночь. Небо было так сильно усыпано звёздами, что не было ни одного свободного места. Огромная луна обливала холодным светом всё кругом. Отто, завернув Аделию в плед, лежал рядом и гладил её волосы. Не было никаких слов, звуков, только их нежное дыхание.
В тёплом молчании, они уснули, обнимая друг друга.
Солнце прорезало небо еще в начале шестого утра. Отто проснулся первым, нежно гладя её руки.
Аделия открыла глаза, чувствуя на себе нежные поцелуи.
-Доброе утро, маленькая… - нежно произнёс он.
-Доброе – ответила она и еще крепче прижалась к нему.
-Не выспалась совсем?
-Выспалась. С тобой очень тепло спать.
-А мне с тобой понравилось.
-Знаешь, Отти, я вчера так старалась не уснуть, лишь бы только подольше быть рядом, но всё равно не выдержала.
-Я тоже старался – улыбаясь, ответил он.
-Я еще никогда ни с кем так не спала – тихо сказала она, пряча нос под плед.
-Я тоже – произнёс он и крепче прижал её к себе.
-Нам скоро уезжать?
-Ехать больше часа, поэтому да. Но еще какое-то время можем не торопиться.
-Хорошо – двигаясь к нему, проговорила она.
Время летело предательски быстро. Уже через час солнце стояло ровно над землёй.
-У меня есть чай – сказал Отто и достал из сумки термос – хотя бы как-то тебя утром покормить.
-Я не ем утром, но чай – это хорошо.
-И еще у меня есть сушеная рыба.
-Ура! Отлично!
Налив чай в пластиковый стакан, он передал его Аделии.
-Ты первая пей и ешь.
-Отти, а как же ты?
-Я поем дома. А тебе еще предстоит долгая дорога.
-Хорошо – ответила она.
Через полчаса, натянув на себя платье, Аделия уселась на переднее сидение.
-Готова? – спросил Отто, застёгивая рубашку.
-Да – спокойно ответила она, поправляя волосы.
-Нам нужно будет заехать еще за твоими вещами ко мне.
-Конечно.
Они ехали молча.
Один единственный день, наполненный столькими улыбками, счастьем и любовью был почти окончен. Через час Аделия должна была покинуть город-порт и вернуться в свою реальную жизнь.
Всё дорогу они не проронили ни слова. Солнце бесконечно ослепляло дорогу, но сейчас оно не казалось таким ярким и приятным. Всё, что еще вчера добавляло нежности в их жизни, сегодня добивало мёртвой стрелой окончательно.
***
Представьте, что еще пару часов назад Вы были самым счастливым человеком, а сейчас Вы едете и понимаете, что всё закончилось. Ощущение того, что чему-то приходит конец, всегда оставляет неизгладимый отпечаток на сердце и душе человека.
В такие минуты сложно что-то сказать, потому что единственное, что ты можешь делать – молчать, чтобы слёзы случайно не выплеснули из тебя всё то, что ты отчаянно пытаешься скрыть. Именно поэтому ты просто молчишь. Потому что понимаешь, что у тебя нет выбора.
***
Аделия не хотела долго находиться дома у Отто. Как только она попала туда, шарики и розы размазали боль по всему телу.
-Заберешь это всё с собой? – пытаясь сдерживать себя, спросил он.
-Нет.
-Почему?
-Мне будет больно дома смотреть на твои подарки. Можно я просто запомню, как это было. Этого будет достаточно.
-Только платье оставь.
-Хорошо – ответила она, стараясь не выдать подступающие слёзы.
-Всё забрала?
-Да.
-Тогда нам пора.
Пока Отто вышел на кухню, Аделия положила ему под подушку записку.
-Надо раньше идти, я же совсем забыла купить билет – неожиданно сообразила она, когда он вернулся.
-Я уже давно всё купил. Поезд через сорок минут.
До вокзала они шли пешком. Все улыбки и счастливые крики на улице теперь приносили очень много боли. Аделия пыталась проглотить комок, который подступал к горлу, из-за чего она была готова в любую минуту расплакаться.
Уже на перроне он взял обе её руки в свои.
-Не нужно, Отти… - сквозь слёзы проговорила она – я знаю то, что ты хочешь мне сказать.
-Адель, я…
-Не надо. Всё закончено.
Она смотрела в его глаза, полные печали и тоски, но связанные и не в состоянии что-то исправить.
-Я вернусь домой, а ты останешься здесь – продолжила она – Знаешь, за всю мою жизнь, это был единственный день, когда я по-настоящему жила. Я благодарна тебе, Отти. Ты был самым ярким человеком моей жизни.
-Адель, послушай меня – стараясь перебить её, произнёс он, но она снова не дала ему закончить.
-Нет. Не нужно. Если ты сейчас еще что-нибудь скажешь, то я никуда не уеду. Если ты произнесёшь хоть одно слово, я умру. Не нужно. Я прошу тебя.
-Можно мне хотя бы обнять тебя.
Не дождавшись ответа, он крепко прижал её к своей груди.
-Маленькая моя Адель, всё будет хорошо – вытирая её слёзы, произнёс Отто.
-Ты помнишь, что обещал мне? – спросила она, глядя в его глаза.
-Что буду любить тебя?
-Что исчезнешь.
-Помню – вздохнув, ответил он.
-Так вот не забудь об этом.
-Я люблю тебя.
-Мой поезд отправляется через десять минут. Уже нужно идти.
Она быстро взяла свою сумку, чтобы зайти в вагон, но он схватил её за руку и, потянув к себе, поцеловал.
Аделия последний раз ощутила этот горький вкус табака и, бросив сумку на землю, запустила руки в его волосы.
-Я люблю тебя – шёпотом произнесла она.
-Всё будет хорошо.
Отто подал ей сумку, когда она уже зашла в вагон. Усевшись в своём купе, она приложила ладонь к стеклу.
Он стоял красивый, немного взлохмаченный от её рук, с печальными зелёными глазами, в которых сегодня не отражалось солнце. Отто приложил свою руку к стеклу. Она снова сглотнула предательски подступавший комок в горле.
-Люблю – только губами произнёс он.
-Люблю – шёпотом ответила она, и поезд тронулся с места.
Да.
Он полюбил её вот такую странную и обыкновенную. Смешную. Простую. Без излишеств. Обыкновенную, но настоящую. И он знал - таких больше нет.
Как только Отто исчез из виду, она свернулась калачиком на своей кушетке и расплакалась. В купе не было ни одного человека, поэтому здесь, за металлической дверью, вдали от всех глаз, она дала волю чувствам. Разрывая душу на части, она ненавидела себя и свои поспешные решения, которые теперь лишали счастья сразу двух людей.
Она ненавидела себя за то, что на одну ночь решила стать счастливой, вопреки всем принятым нормам и принципам. Она ненавидела себя за то, что любит его больше своей жизни и, если бы не было дано столько глупых обещаний, то уже давно бы сбежала к нему.
***
Дорога была очень утомительной, хотя и быстрой. Пытаясь уснуть, Аделия так и не смогла этого сделать. Погода за окном портилась и в тот момент, когда она вернулась в город, полил сильный ливень. Из-за совершенно разбитого состояния, она еле собралась для того, чтобы покинуть поезд. Холодный ветер тут же начать танцевать с её новым платьем. Несмотря на то, что было лето, дождь был отвратительно холодный.
Это была реальность.
Конечно, где-то в глубине души она была готова к тому, что однажды ей придётся вернуться, но всё оказалось хуже, чем она думала. Ей захотелось позвонить Элли, но тут она вспомнила, что телефон остался дома. Купив карточку и добежав до первого на пути таксофона, Аделия набрала её номер.
-Боже! Ты живая! – тут же закричала подруга.
-Я уже на вокзале – ответила она и почувствовала, как слёзы снова брызнули из глаз.
-О, судя по твоему голосу, всё очень плохо. Или же так хорошо, что от этого плохо.
-Элли, меня там не обыскались?
-Не поверишь, твой телефон молчал, так что мне не пришлось врать.
-Понятно. Я минут через тридцать уже дома буду.
-Хорошо, тогда я ставлю чайник.
-Было бы неплохо, потому что я до трусов вымокла.
-Жду.
Аделия расстроенно повесила телефонную трубку и отправилась на трамвайную остановку. Она уже не обращала внимание на дождь, который стучал по ней большими каплями. Она не смотрела на людей вокруг. Единственное, чего хотелось больше всего, это скорее попасть в горячую ванну, а лучше просто застрелиться.
Трамвай приехал без опозданий и уже через двадцать минут, Аделия подходила к дому. У дома стояла машина Джери.
С замирающим сердцем она бежала вверх по ступеням до квартиры и, найдя в сумке ключ, быстро открыла дверь. В коридоре стоял Джери.
-Привет – сухо произнёс он – я смотрю, ты хорошо гуляешь.
Аделия совершенно растерялась.
-Адди, не стой в прихожей – закричала Элли из кухни – я чай сделала.
Она молча прошла мимо Джери и, скинув балетки, направилась к ней.
-Это шутка? – раздражённо спросила она.
-Он приехал пять минут назад. Ты хочешь, чтобы я сделала изумлённое лицо из-за того, что не видела тебя больше суток? – шёпотом произнесла Элли.
-Извини.
Он молча вошёл и сел за стол.
-Где была?
-Меня не было в городе.
-А где ты была?
-За городом.
-Что ты там делала?
-Узнавала, что такое счастье.
-Джери, дай ей раздеться, она же мокрая вся – встрянув в разговор, строго сказала Элли.
-Конечно, Адди, - одобрительно кивнул он – и приходи потом на кухню. У меня есть разговор.
-Хорошо.
Аделия вернулась в свою комнату, а Элли тут же проследовала за ней.
-Рассказывай – шёпотом произнесла она, усевшись в кресло.
-О чём? – спокойно спросила Аделия, не смотря на неё.
-Хороший вопрос. Ну, например, о том, откуда новое платье?
-Подарили.
-Адди, что с тобой?
-Элл, я прошу, давай мы поговорим, когда Джери уйдёт, иначе я сейчас умру.
-Хорошо, конечно – ответила та и вернулась на кухню.
Аделия тут же упала на свою подушку и не знала, как притупить противную боль от безысходности по всему телу. В комнату кто-то вошёл.
-Ты не злишься, что я приехал? – присев рядом на кровать, спросил Джери.
-Нет – равнодушно, не поворачиваясь к нему, ответила она.
-Вообще у меня для тебя прекрасная новость.
-Какая?
-Позову твою подругу, пусть тоже обрадуется.
Он вышел из комнаты, и через минуту вернулся с Элли, которая тут же села рядом.
-Джери, ну что ты мучаешь девочку, она мокрая, замёрзшая, а ты тут…
-Погоди, Элл! – прервал он её – Адель, я хочу тебе что-то сказать.
Она повернулась к нему лицом.
-Наша свадьба будет через неделю – довольно произнёс он.
В этот момент всё, что еще существовало в душе Аделии, вырвалось наружу огромным потоком слёз.
-Адди, ты чего?! – тут же спросил он и бросился к ней.
Его руки били её током.
-Я думал, что ты обрадуешься. Элл, ну скажи же ты что-нибудь! – обратился он к подруге, но, та молчала, потому что была еще более шокирована.
-Джери, погоди – начала Элли – что значит, через неделю?
-Я подумал, что Аделия киснет тут от одиночества. Для свадьбы уже всё готово, поэтому, зачем тянуть еще столько месяцев? Поженимся второго июля.
-Извини – вытирая слёзы, произнесла Аделия – это из-за смены погоды. Солнце, потом резко дождь. Я…
-У нас вообще-то уже второй день ливень идёт – недоверчиво посмотрев на неё, произнёс Джери.
-Я образно – пытаясь выкрутиться, ответила она.
-Нужно только оповестить Отто. Он еще не в курсе.
Щёки Аделии запылали.
-А теперь я поеду. Нужно еще порешать кое-какие вопросы. Я позвоню тебе вечером.
Он поцеловал её в лоб и, попрощавшись с Элли, вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь.
-Я пропала – сквозь слёзы произнесла Аделия.
-Так, так, так, успокойся! – запричитала Элли, обнимая подругу – Погоди, я посмотрю, ушёл ли Джери.
Аделия не могла унять слёзы, которые градом сыпались на кровать.
-Адди, пожалуйста, не плачь – вернувшись произнесла Элли – что там было, расскажи.
-Это не имеет значения, всё закончилось сегодня в девять.
-Почему он отпустил тебя?
-Потому что я сама уехала. Мы были на грани того, чтобы остаться там.
-Я знаю, что тебе не хочется об этом говорить, но мне очень не терпится услышать подробности. Пожалуйста, расскажи хоть что-нибудь.
-Мы прыгали с парашютом.
Элли от восторга заверещала на всю комнату.
-Ну и как? Страшно было? Боже мой, Адди! Вы же чокнутые! Если об этом узнает Джери, он четвертует Отто. Боже, как же круто! Как ты на это согласилась?
-Не знаю. Да, было очень страшно.
-С какой высоты?
-С четырёх тысяч.
-О Господи!!
-Да – улыбаясь сквозь мокрые глаза, ответила Аделия.
-Расскажи еще…
-Есть вещи, на которые можно смотреть бесконечно. Когда он выпал в люк, моё сердце практически остановилось. Вообще, если честно, то невозможно описать тебе всего того, что я пережила за десять минут полёта. Это может понять только тот, кто уже прыгал. А еще… на небе сказочная тишина.
-А еще, что было?
-Он подарил мне огромную кучу шаров и столько роз, сколько я не видела никогда в жизни.
-Почему ты не привезла всё домой?
-Ага, и столкнулась бы в прихожей с Джери.
-Это да…
-Еще мы плавали на лодке и упали за борт. А еще…
Её щёки вспыхнули, и она замолчала.
-Было!? – воскликнула Элли – Точно! Ну было же! Я-то смотрю, ты изменилась.
-Не хочу об этом.
-Нет, Адди, не отвертишься. Пожалуйста, ну расскажи мне хотя бы какую-нибудь подробность – умоляла подруга.
-Хорошо. Только после этого всего разговоры про Отто закончатся.
-Договорились.
-Было. И это было именно так, как происходило с нами ночами.
-Страшно было? Больно?
-Ты такие глупости спрашиваешь – усмехнувшись, ответила Аделия – Нет. Всё было слишком прекрасно и от этого еще больнее. Я бы всю жизнь отдала, чтобы остаться с ним. Чтобы еще раз повторить такой день. А еще, мы готовили вместе пиццу. Он обнимал меня, когда мы резали помидоры и тёрли сыр. Мы пережили столько, сколько люди иногда за всю жизнь не переживают.
-Мне всё же кажется, что это еще не конец.
-Нет, Элли. Здесь всё иначе. Больше никаких звонков, писем, разговоров. Только я не ожидала, что свадьба будет так скоро.
-Так, Адель!
-Что?
-Без слёз только. Давай что-нибудь придумаем. Скажем, что ты заболела или еще что.
-Элл, ты неисправима.
-Отвлекусь от темы, я собираюсь вещи стирать, может быть, что-то твоё надо закинуть?
-«Горошек» и новое, в котором я приехала.
-Он подарил?
-Да.
-Хорошо – ответила Элли и достала из сумки платье.
-Там что-то упало – произнесла Аделия, не поднимаясь.
-Это какие-то твои письма.
-У меня нет в сумке писем.
Элли открыла конверт.
-Видимо твоё последнее любовное послание. Адди, я не буду читать. Если хочешь, потом прочтёшь мне – сказала подруга и, отдав конверт, пошла в ванную.
Аделия быстро завернулась в плед и достала содержимое конверта.
«Моя Адель…»
Уже на первой строчке слёзы подступили к её глазам. Она закрыла письмо, но желание узнать, что в нём, пересилило боль и принципы.
«Моя Адель… Я не знаю, когда ты найдёшь это письмо и прочтёшь ли ты его. Я не знаю, что дальше будет с нами. Я дал слово, что не буду звонить, появляться и писать. Это последнее, что я оставляю тебе. Я хочу, чтобы ты знала, что, если вдруг тебе когда-нибудь захочется вернуться ко мне, я всегда буду тебя ждать. Ты приедешь, а здесь ничего не изменится. К моей кровати буду привязаны твои шарики, а на столе будет букет цветов. Мы снова будем жить так, как будто у нас не осталось больше времени, как будто этот день последний. Все данные мной обещания я помню. Все сказанные мною слова имеют свой вес, и я ни от чего не отказываюсь. Я хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя. Я никогда в жизни не испытывал того, что происходит теперь. Мне тошно не видеть тебя рядом. Знаю, что мужчины так не пишут, но сегодня особенный случай. Прости меня, за это письмо. Не плачь. Я вытираю твои слёзы. У нас всё еще однажды будет. Это письмо я оставляю тебе на тот случай, если тебе однажды захочется вспомнить меня.»
Элли заглянула в комнату, когда Аделия лежала вся в слезах.
-Вот чёрт! – сразу закричала она – Я убью твоего Отто! Что же это такое!? Сколько можно друг друга мучать. Адель, если ты не прекратишь, я позвоню Джери, и он убьёт его.
-Элли… я не выдержу этой свадьбы.
Подруга крепко обняла её.
-Извини, что я кричу. Просто я не могу смотреть на то, как ты постоянно плачешь. Тебе так хорошо, ты так счастлива, но, потом он уходит, и ты остаёшься с иллюзиями о будущем, которого не будет. Хотя, может быть, так нужно. И тебе просто нужно выплакаться. Я оставлю тебе.
Не дождавшись ответа, Элли вышла из комнаты. Аделия проплакала весь вечер.
***
Отто вернулся домой ближе к ночи. Он долго не решался на то, чтобы вернуться в квартиру, где еще сегодня раздавался её сумасшедший смех. Усилием воли, он повернул ключ в двери и, скинув туфли, вошёл в спальню. В глаза сразу бросилась его рубашка и штаны, разбросанные на кровати, после того, как Аделия переодела платье. Шарики, которые тут же напомнили ему, как она кружилась в лодке, отпуская их на волю. Его банный халат, брошенный на спинку стула. Здесь сегодня всё было иначе.
Он зашёл на кухню. Аромат роз тут же ударил его по носу. Нож и разделочная доска напомнили о пицце. Стол, на котором он целовал её сразу напомнил о её руках в его волосах. Отто нигде не мог найти себе пристанище. Открыв новую пачку сигарет, он вышел на балкон. Выкуривая одну за другой, он постоянно думал о ней. Он знал, что ей сейчас больно, что она, возможно, всё еще плачет, обнимая подушку. Но он ничего не мог сделать.
Раздался телефонный звонок. Не глядя на то, кто это звонит, он сразу поднял трубку в надежде, что услышит родной голос.
-Отто?
-Да, Джери, привет.
-У меня для тебя радостная новость.
-Какая? – равнодушно спросил он.
-Готовь свадебный костюм.
-В каком смысле?
-Нашу свадьбу перенесли. Она будет через неделю.
Отто застыл с телефоном в руке, не произнося ни слова.
-Эй, брат, ты тут?
-Да…
-Тебе нужно будет приехать ко мне хотя бы за день, чтобы помочь по мелочи.
-Конечно. А Аделия уже знает?
-Да. Только реакция была странной.
-Почему?
-Она расплакалась так, что я совершенно не был к этому готов. Сказала, что это из-за смены погоды и предпраздничной суеты. Вроде как всё хорошо.
-Понятно.
-А ты почему такой кислый? Или на вас всех сегодня погода влияет?
-Ничего. Джери, я….
Отто замолчал.
-Ты пропадаешь. Или молчишь. Отто, ты тут?
-Да – осмелев, ответил он – Я давно хочу тебе кое-что сказать. Дело в том, что Адель… Адель, она…
-Что случилось? – встревоженно спросил он.
-Адель… мы с ней.
-Я не понимаю.
-Я говорил с ней о тебе. Она тебя любит и все её слёзы, это не то, что ты можешь себе надумать.
-Я тоже об этом думал.
-На самом деле это не то, что я хотел тебе сказать – окончательно взяв себя в руки, сказал Отто – я хочу сказать тебе, что я очень…
-Ой, Отто – прервал его Джери и, улыбаясь, добавил – родители зовут. Потом договорим. Гладь носки и готовься.
-Пока.
Отто стоял на балконе до двенадцати ночи, выкуривая одну сигарету за другой, пока в пачке их не осталось меньше половины. Его голова разболелась, и он решил лечь спать. Поправляя подушку, он наткнулся на лист бумаги и сел на край кровати.
«Мой Отти… Я знаю, что ты прочтёшь это тогда, когда, думая обо мне, захочешь лечь спать. Я последний раз хочу сказать тебе, что люблю. Люблю тебя такого, какой ты есть. Иногда мне кажется, что я бы даже смерилась со всеми твоими дурными привычками и сигаретами, если бы только у меня была хоть одна возможность еще раз видеть тебя рядом, чувствовать тебя. Хочу, чтобы ты оставил эту маленькую записку себе на тот случай, если тебе вдруг захочется вспомнить меня. А пока… отпусти мои шарики на волю, выброси цветы. Постирай рубашку и свой халат, чтобы в твоей квартире тебе ночью легче спалось, и мой запах не бродил по твоей коже, будоража сердце. Мне хочется сказать тебе – забудь всё. Но знаешь… если однажды ты решишь украсть меня, я навсегда уйду за тобой».
Упав на подушку, Отто еще долго смотрел в потолок, не зная, как ему поступить. Вскоре, встав с кровати и отвязав шарики, он вышел на балкон и открыл окно. Поток ветра тут же подхватил их, и они свободно полетели в чёрное ночное небо, туда, где сотнями маленьких светлячков блестели звёзды.
Закинув халат и рубашку в стиральную машину, он остановился и, достав рубашку, надел её на себя. Не смог он и избавиться от роз, которые наполняли эту простую кухню каким-то уютом. Отто понял, что еще не готов к тому, чтобы окончательно вырвать Адель из своей жизни.
Вернувшись в комнату, он лёг в кровать и постарался уснуть.
***
Неделя мчалась стремительно быстро. На третий день общими усилиями Элли, Аделия всё же поднялась с кровати и взялась за последние детали свадьбы. Дни «свободы» подходили к концу. Свадьба должна была быть уже завтра. Не находя себе место, в последний день она хорошо вжилась в роль невесты и практически отвлеклась от нездоровых мыслей о несостоявшейся истории любви. Отто, как и обещал, не звонил, не появлялся и никак не давал о себе знать. Больше всех возбуждённой бегала Элли, для которой завтра был сумасшедший день. Вечером они с Аделией пили на кухне чай.
-Вот и подошёл конец твоей ненормальной истории – произнесла Элли, закидывая в рот шоколадную конфету.
-Это не конец. Это всего лишь переход в новую жизнь.
-Адель, не моё право судить, но ты уверена, что пойдём до конца?
Она улыбнулась и ответила:
-Ты пытаешься скомпрометировать девушку, у которой в шкафу уже висит свадебное платье?
-Нет. Просто я, наверное, волнуюсь больше, чем все вы вместе взятые.
-Перестань. Всё будет хорошо. Если бы я хотела всё прекратить, то прекратила бы раньше. Теперь уже поворачивать некуда.
-А мама что? Знает о твоих приключениях?
-Относительно. Сказала, что если я соберусь что-то утварить, то лучше сделать это до свадьбы.
-Она права. Хочу, чтобы ты мне пообещала кое-что.
-Что-то последнее время от меня все очень много требуют обещаний.
-Адди, это важно.
-Хорошо, что ты хочешь?
-Пообещай, что ты не сбежишь.
Аделия грустно улыбнулась.
-Обещаю. За это ты точно можешь не волноваться.
-Ага, главное теперь, чтобы Отто не перемкнуло.
-Элл, мы договорились на счёт него с тобой.
-Извини. Просто всегда нужно иметь план «б».
-Наверное, Элл, ты права.
-На счёт чего?
-Сегодня последний вечер, когда я еще смогу говорить о нём. Поэтому, можешь еще что-нибудь спросить.
-Тогда у меня есть один вопрос.
-Какой?
-Я боюсь того, что будет, когда вы друг друга увидите…
-Я тоже.
-Болит еще?
-Да. Когда не думаю о нём, не болит. Но, как только вспоминаю, сердце начинает заходиться. Когда я увижу его… иногда думаю, что хорошо бы было в этот момент упасть в обморок и не видеть его вообще.
-Страшно мне за завтрашний день.
-Всё будет хорошо, Элл.
-Вот чёрт! Мне не нравится, когда ты так говоришь. Это обычно плохо заканчивается.
-Перестань. Мы с тобой и не такое переживали. Я бы хотела поговорить с ним.
-Ой, нет, тут уж прости, подруга. Ты тогда сбежишь ко всем чертям с этой свадьбы, а я купила себе красивое платье. Вообще, это всё неправильно.
-Что именно?
-Нужно было устроить нормальный девичник. Сидим тут, как две бабульки.
-Мне завтра этой шумихи хватит. Надеюсь, что не будут меня красть и в пабе прятать, как принято в нашей прекрасной стране.
-А я хотела очень – обиженно произнесла Элли.
-Нет, дорогая. Прости, конечно. Мне бы итак всё это как-то пережить.
-Ладно… ничего страшного. И вообще, давай хотя бы раскатим бутылку вина.
-Странно, что оно у тебя еще осталось – усмехнувшись, ответила Аделия.
-Вот когда ты шутишь, мне нравится больше.
***
Отто сидел в комнате у Джери, когда тот в очередной раз мерял свой простой свадебный костюм.
-Нормально всё сидит? – спросил он.
-Конечно – ответил друг, сделав глоток виски.
-Отто, ты завтра не поднимешься, это уже третий стакан.
-Нормально. Последние время мне не привыкать.
-Ты какой-то совершенно другой – произнёс Джери, поправляя галстук.
-Это ты завтра станешь другим и женатым.
-Это точно. Хорошо, друг, что именно ты свидетель с моей стороны.
-Почему?
-У меня больше нет таких друзей, как ты.
-Как там Адель? – сменив тему, спросил Отто.
-Вроде хорошо. Правда какая-то грустная ходила последние дни. Теперь вот, вроде нормально уже.
-Ты счастливый.
-В смысле?
-Она замечательная девушка. Удивительная.
-Странно слышать это от тебя.
-Почему?
-Просто я никогда не слышал, чтобы ты хоть как-то иначе отзывался о девушках, кроме постели.
-У меня уже давно никого не было.
-Насколько давно?
-Месяца четыре, даже, наверное, пять.
-Ого! Я удивлён. Может быть, ты влюбился? Хотя, да, Отто, это не про тебя.
-Джери, я хотел сказать тебе давно, что я…
-Так, всё. Хватит пить свой виски! – перебил он его, забрав пустой стакан - нам завтра рано вставать, поэтому неси бутылку в бар, и там мама уже тебе в гостиной постелила.
-Джери, я хочу тебе кое-что сказать.
-Все разговоры к отцу, на кухню, потому что мы завтра не встанем, а будет ответственный и сложный день.
-Хорошо, но имей ввиду, что я искал попытку с тобой поговорить.
-Без проблем. Иди спи, и оставь виски в покое.
-Доброй ночи – ответил Отто, закрыв за собой дверь.
***
Этот день был тяжелый с самого утра. Она встала рано, наверное, потому что уже не могла спать. Подруга тоже не спала, а бегала по квартире, как ненормальная. Суета началась с шести часов. Настроение было странное. Пока всё шло так, как должно было быть.
-Адель! – возбуждённо заглянув к ней в комнату, произнесла Элли – Через полчаса придут делать причёску и макияж. Еще мама твоя звонила, папа с детьми поедут в ЗАГС, а она приедет, так что хватит лежать в кровати, уже поднимайся.
-Я не сплю. Сейчас умоюсь и всё сделаем – коротко ответила она и крепче обняла подушку.
Платье висело на двери шкафа, окутанное длинной белой фатой. Солнце пыталось прорываться сквозь шторы, обещая очень тёплый день.
Аделия встала с кровати и пошла в ванную.
Зеркало, вода из крана. Один взгляд на себя. Было ощущение, что она смотрит вперед, но ничего не видит. Только пропасть. Она будто посмотрела внутрь себя, и внезапно всё взорвалось. Она вспомнила его руки, горячие, мягкие, безумные. Это дыхание в ухо и взгляд в глаза. В памяти вспыхнуло всё, что всю неделю она так старательно пыталась зарыть глубже.
Аделия плеснула водой в зеркало, чтобы хотя бы немного размазать эти воспоминания, и на мгновение всё успокоилось.
-Адди, ты скоро? – постучав в дверь, спросила Элли.
-Да. Минуту. Я почти готова.
-Давай, я еще хочу с тобой попить последний «холостой» чай.
-Иду уже – ответила она и, умывшись, направилась на кухню.
-Почему глаза красные? – сразу серьёзно произнесла Элли.
-Уставшие просто. Не выспалась.
-Если ты надумала плакать, то я убью тебя прямо тут.
-Нет, всё в порядке.
-Точно?
-Конечно. Лучше сделай-ка мне чай. Сегодня мой праздник, и я буду тобой командовать.
-Лучше уж командуй, чем кислая сиди – довольно ответила подруга и встала за кружками.
-Ты не осуждаешь меня, Элл?
-За что? За то, что ты была счастлива? Кто я такая, чтобы о таком судить. Некоторые люди всю жизнь такого счастья ждут, а оно не приходит. А тебе очень повезло.
-Спасибо. Для меня это важно.
-Я осуждаю тебя за то, что ты сейчас собралась надеть свадебное платье, а Отто твоего, за то, что сейчас натягивает чёрный костюм.
-Не нужно, Элл.
-Ладно, проехали. И вообще, пей свой чай.
-Спасибо, дорогая.
Ещё минут тридцать они вдвоём сидели на кухне и болтали. Элли всегда была на её стороне. Она не осуждала её. Она не могла осудить Аделию за то, что та просто была счастливой. Они вспоминали смешные истории из жизни. Они хохотали, иногда немного грустили. Наверное, это было последнее утро «свободных подруг». Аделия, конечно, была рада, что оказалась главной героиней этого торжества, но всё равно было как-то одиноко. Возможно, что это была предпраздничная апатия или грусть. В любом случае, она надеялась, что это пройдёт.
***
Аккуратно подкрученные ресницы, правильно начерченные брови, бархатные губы, нежные веки и ровный тон лица. Часть волос была закручена кверху, половина лежала на плечах. Грудь красиво приподнимал расшитый тёмно-розовыми кристаллами белый корсет. Белые кружевные чулки, такое же бельё. Белые туфли на высоком каблуке с изнеженными цветами. Талия была приспущена ниже обычного уровня. Пышная юбка в цвете пепельной розы была собрана в двух местах и скреплена большими нежными цветами. От собранных волос на плечи падала белая фата.
***
-Ты такая красивая! – восхищённо воскликнула Элли, рассматривая подругу со всех сторон.
-Спасибо – ответила она и подошла к зеркалу.
В этот момент всё остановилось. На нее там смотрел совершенно другой человек. Она уже не была похожа на ту обезбашенную девчонку, которая еще неделю назад носилась, как ненормальная, по совершенно неизвестному для неё городу. Да, это платье придавало ей красоту, но, в то же время как будто создавало невидимые ни для кого рамки, из которых уже не было выхода.
-Ой, в дверь звонят, наверное, мама твоя приехала. Не выскочи только в окно.
Аделия не обращала внимание на то, что говорила Элли, и молча продолжала смотреть на себя в зеркало.
-Здравствуйте – открыв дверь, произнесла Элли – Вы чудесно выглядите.
-Спасибо, Элл. Где моя дочь?
-В комнате. Постойте – шёпотом сказала она.
-Что такое?
-Она, конечно, не показывает вида, что ей плохо, но еще чуть-чуть, и она взорвётся. Может быть, поговорите с ней.
-Не волнуйся.
Элли отправилась в свою комнату.
-Ты сегодня такая принцесса – тихо открыв дверь и улыбнувшись, произнесла мама.
-Привет – грустно ответила дочь и крепко её обняла.
-Очень красивая.
-Спасибо.
-Мне нужно поговорить с тобой.
-Мам, не нужно. Вы сегодня решили сделать всё, чтобы я прекратила этот цирк?
-Какой цирк? Я вообще-то не об этом, хотя, это тоже не мешало бы обсудить.
-А, что тогда?
-Просто хотела сказать, что люблю тебя.
-И я люблю тебя, мам.
-Адель, я хочу последний раз поговорить с тобой кое-о чём.
-О чём?
-Зачем ты выходишь замуж?
-Мам, мы уже это обсуждали – тут же вернувшись к зеркалу, ответила Аделия.
-Я не хочу, чтобы ты сделала ошибку.
-Всё в порядке. Меня никто не заставляет, не вынуждает.
-То есть, ты сама этого хочешь?
-Да.
-А тот парень?
-Какой?
-С красивым именем.
-С ним всё в порядке.
-Ты знаешь, что я не это имею ввиду.
-Просто я не хочу о нём говорить.
-Понятно.
-Мама, я обещаю тебе, что всё будет хорошо.
-Пообещай это лучше Джери.
Аделия молча посмотрела на неё.
-Адди, конечно, я не могу тебе что-то запрещать, кроме того, чтобы быть несчастной. Знаешь, лучше останови всё, пока не поздно. Лучше пережить позор один раз, чем потом всю жизнь быть беднягой.
-Я тебе обещаю, что со мной всё хорошо и будет хорошо.
-Как знаешь. Родители Джери пришлют машину через сорок минут. Я сейчас еду в ЗАГС, все уже там.
-Джери тоже будет там?
-Да. Будем только вас с Элли ждать.
-Хорошо.
Мама уже собралась уходить, как вдруг Аделия произнесла:
-Я очень люблю тебя. Всё будет хорошо.
-И я.

***
-Отто, ты готов?
-Да – ответил тот, держа в руках стакан с виски.
-Опять?
-Джери, не волнуйся. Всё нормально.
-Да ты уже через час стоять не сможешь.
-Смогу. Костюм на тебе сидит отлично.
-Спасибо. Только мне кажется, что ты выглядишь лучше меня.
-Иллюзия. Для Аделии ты всё равно будешь самым красивым.
-Естественно, иначе бы я прямо здесь убил тебя – довольно ответил он и похлопал его по плечу.
Отто сделал еще один глоток и добавил:
-Я бы тоже убил на твоём месте.
-С тобой всё в порядке?
-Да.
-На тебе бабочка? – удивившись, спросил Джери.
-Да.
-Ты же вроде их не любишь.
-Она новая. Решил вспомнить школу.
-Понятно.
-Родители уже поехали?
-Да. Они уже на месте. Нас шофер отвезёт.
-Тогда можем выдвигаться. Во сколько у вас роспись?
-Через час.
-Я готов – допив одним глотком содержимое стакана, ответил Отто и звонко поставил его на стол.
***
-Адель! Машина подъехала! – закричала Элли из комнаты и войдя к ней, добавила – Дурочка, пожалуйста, передумай.
-Если ты еще хоть раз скажешь мне об этом, я повешу тебя на своей фате.
-Ладно тебе, я пошутила – рассмеявшись, ответила она и крепко обняла её.
-Элл, ты чудесно выглядишь.
-Спасибо – довольно произнесла она.
На ней было короткое платье без бретелей с атласной кофейной юбкой-карандаш и кружевным чёрным верхом.
Аделия последний раз окинула взглядом комнату, и они покинули квартиру.
-Вообще это всё немного странно – уже сев в машину, сказала Элли.
-Почему?
-Потому что мы не должны были сейчас ехать одни. За тобой должен был приехать жених, ну и еще куча всяких деталей.
-Мне удалось уговорить Джери обойтись без этого.
-Понятно.
Машина тронулась с места.
Единственное, о чём сейчас думала Аделия, это то, чтобы увидеть Отто, один раз, пока она была незамужней и ещё могла прочитать в этом взгляде что-то родное. Она знала, что он уже будет не тем человеком, которого знала только она. Нет. Он будет хохотать, пить, шутить, но сердце его будет обливаться кровью. Наступит тот момент, когда они оба изменятся и всё, что было когда-то, просто исчезнет.
Она ждала его с замиранием сердца. Тот день перевернул всю их жизнь с ног на голову, и теперь, вместо пропасти под ногами, под ними было небо. Да, она любила его, так же, как и он её. Но это ничего не меняло. Наверное, когда дано слишком много обещаний ничего уже изменить нельзя. Потому что, когда ты изменяешь своим обещаниям, ты изменяешь сам себе.

***
Слушая разговоры Джери, Отто думал о ней. В его глазах она действительно была прекрасна. Он любил её. Любил, потому что с ним она была настоящая. И он был таким только с ней. Он много думал, хотя пытался развлекать своего счастливого друга, который никак не мог замолчать. Отто понимал, что сейчас он поступает совершенно по-свински, и от этого ему становилось еще хуже. Он знал, что предал своего друга. Единственного. Лучшего. Одного такого из всех. Но, ему не давало покоя то, что он был счастлив. Очень счастлив. Только с ней. Только он знал, сколько в ней разных оттенков. Только он знал, что она сумасшедшая, больная, чокнутая, дурная, но способная любить, отдаваясь полностью. Только он знал, какими могут быть её руки. Только он знал эти по-настоящему счастливые глаза, которые могли хохотать без умолку, а потом могли без остановки плакать, и всё это за десять минут. Да, она была такая. Он никогда не знал, чего от неё ожидать, но был безмерно счастлив, потому что так и не смог её разгадать. Только было непонятно, кто кого больше ранил и зацепил. Она могла говорить о таких откровенных вещах, а потом через три минуты просто исчезнуть, если её не хотели видеть. Сумасшедшая. Дурная. Он ненавидел её. Ненавидел и любил одновременно. Она сломала его, сделав счастливым. Она одна убила всех его женщин.
***
Аделия ехала погруженная в него. Она знала, что они думают об одном. Она знала его полностью. Она обожала, насколько могла и ненавидела, насколько это было возможно. Отто был первым, кто по-настоящему свёл её с ума. Тем, кого она действительно любила. Любила, отдаваясь вся. Да, он был отмороженным. Отсаженным. Чокнутым. Он был бабником, много курил и грубо выражался, запивая всё виски. Он всегда говорил то, что думал. Он всегда делал то, что хотел. Но она смогла убить в нём всё, что не могла сделать ни одна девушка. Она любила его руки. Его прикосновения. И эти ненормально зеленые глаза. Любила то, как он гладил её волосы и его поцелуи в нос. Любила, когда он поднимал её высоко на своих руках, и её балетки отрывались от земли. Он был первым, с кем она хотела танцевать. Первым, с кем она танцевала. Первым, с кем она делала всё, что ей хотелось, и он не осуждал её за это. Он был первым, кто, сломав её, разрушил все её принципы, но, всего за один только день сумел воскресить все её мечты.
***
Все их мысли закончились, когда машины остановились около назначенного места. Как только Джери помог ей открыть дверь машины, Аделия тут же почувствовала яркое ослепляющее солнце, которое больно врезалось в глаза. Огромная толпа людей, кричащие дети, красивые, счастливые родители и повсюду цветы.
-Моя Адди – довольно произнёс он и подал ей руку.
Она почувствовала на себе чей-то горький, но до боли знакомый взгляд, но не поворачивалась, как и обещала. По носу ударил знакомый аромат духов, и сердце предательски ёкнуло. Она почувствовала его по всему своему телу, хотя еще не видела этих зелёных глаз.
-Всё в порядке? – аккуратно спросила на ухо Элли.
-Да, спасибо дорогая.
Аделия посмотрела в его сторону, но взгляд прошёл мимо. Отто почувствовал, как всё внутри содрогнулось. Ей стало еще хуже, потому что она ощутила, как подпрыгнуло его сердце.
-Мы можем уже идти – довольно сказал Джери и, взяв её за руку, повёл в ЗАГС.
Она не чувствовала своих ног, а просто плыла следом за ним. Покинув душную улицу, где осталась большая часть гостей, они попали в большой прохладный холл здания.
Отто стоял со стороны Джери, Элли стала со стороны Аделии. Под торжественную музыку, они вошли в светлый зал, где их уже ждала невысокая женщина лет сорока.
Сердце предательски отстукивало непонятные ритмы.
У Аделии было чувство, будто Отто дышит ей в спину. Она чувствовала его сердцебиение. Ей было страшно. Вдруг, за секунду, время остановилось. Ей казалось, что все вокруг исчезли, а зал поплыл по кругу.
****
-Сегодня, в этот прекрасный день, во Дворце бракосочетания, регистрируется брак двух любящих сердец. Сегодня — самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни. Создание семьи – это начало доброго союза двух прекрасных людей. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей. И прежде, чем зарегистрировать ваш брак я обязана спросить вас является ли ваше желание вступить в брак искренним, взаимным и свободным. Прошу Вас, жених, ответить «Да»!
-Да, - уверенно и счастливо ответил он.
-Прошу Вас, невеста, ответить «Да»!
-Да – коротко произнесла Аделия.
-Прошу свидетелей поставить свои подписи.
Отто и Элли подошли к большому столу и она, наконец, смогла рассмотреть его. Поставив подписи, они вернулась на место.
Регистратор свадьбы еще о чём-то говорила, но Аделия уже мысленно уплыла, услышав еще одно «да» от Джери.
Наступила пауза. Он посмотрел на неё и шёпотом произнёс:
-Чего ты молчишь? Ты согласна?
Аделия замолчала и посмотрела по сторонам. Люди, которых она почти не знала. Счастливые родители с большими букетами цветов.
-Аделия, Вы согласны? – повторился вопрос.
Она не могла понять, что с ней происходит. Стояв, как парализованная, она не могла выдавить из себя ни одного слова.
По залу пошло волнение. Было видно, что Джери начинает сердиться, но она всё равно молчала.

****
-Аделия, с тобой всё порядке? – шепнув на ухо, спросила Элли.
Она тут же пришла в себя, выйдя из какого-то непонятного сна.
-У меня очень кружится голова.
-Ты бледная. Может быть попросить воды, пока еще не начали церемонию?
-Нет, всё в порядке. Мне нужно поговорить с ним – тихо сказала она.
-Нет! Ты с ума сошла. Мы стоим в зале для регистрации, это невозможно. Боже мой, ты белая, как снег.
-Всё в порядке – ответила она, но чувствовала, как почва уплывает из-под её ног.
-Чёрт, чего же мы не начинаем? Чего она там мешкается – раздражённо прошипела Элли, как вдруг, на весь зал раздалось:
-Сегодня, в этот прекрасный день, во Дворце бракосочетания, регистрируется брак двух счастливых любящих сердец. Дорогие новобрачные, в жизни каждого человека бывают незабываемые дни и события. Сегодня такой день у вас - день рождения вашей семьи. Семья - это союз любящих людей и союз добровольный. И прежде чем зарегистрировать ваш брак я обязана спросить вас, является ли ваше желание вступить в брак искренним, свободным и хорошо обдуманным. Прошу Вас, жених, ответить «Да»!
Джери радостно произнёс:
-Да!
-Прошу Вас невеста ответить «да».
-Да – коротко ответила она, чувствуя, что голос обрывается.
-Прошу свидетелей поставить свои подписи.
Элли и Отто подошли к большому столу из белого мрамора, и она увидела его печальные зелёные глаза. Не в силах оторвать от него взгляд, она чувствовала, что весь мир заканчивается, а она не в силах ничего с собой сделать.
Подруга вернулась на своё место. Отто, возвращаясь к Джери, неожиданно не выдержал и посмотрел на неё.
Один взгляд. Секунда. Мгновение, в котором пролетели последние четыре месяца, все разговоры по телефону, признания в любви, слёзы и счастье. Он на секунду замер, словно желая отвернуться, но не мог.
Аделия уже не отрывала глаз. Он поправил бабочку, и она грустно улыбнулась. Отто стал рядом с Джери.
Она уже не слышала долгую речь, которая звучала потом. Сердце разрывалось и отчаянно пыталось выскочить из груди, но теперь оборону взяла голова, и Аделия не могла пошевелиться.
-Да! – довольно сказал Джери и, кивнув головой, посмотрел на неё.
Аделия успела еще раз столкнуться взглядом с Отто, который стоял совершенно раздавленный и связанный по рукам и ногам. Не дождавшись вопроса, она произнесла:
-Я…
Как вдруг её голос оборвался, комната пошла по кругу, и всё исчезло.

К о н е ц   п е р в о й   ч а с т и