Гражданская позиция на выборах и после них

Смирнов Валерий Эрнестович
Из Дневника Палаты №6
- смотрим в окно. Там один плакат или билборд с обещаниями очередного народного избранника меняет другой. Один вещает,  что нас,  наконец,  всех отправят в новейшие пансионаты, с предоставлением каждому отдельной комфортабельной комнаты. Другой говорит, что выплаты по инвалидности мозгов увеличат в два раза. Третий бьётся в агонии и уверяет, что через три года нас всех вылечат и отправят по домам, а продукты будут раздавать даром.  И так каждые четыре года. А пока наша палата ветшает. Лопнувшие стёкла и трубы заматывают изолентой. Проводка того гляди рухнет под тяжестью засохших мух, а треснувшие стены уже невозможно закрасить краской. Да и мы не молодеем, всё больше и больше наших друзей выносят из палаты ногами вперёд, небрежно набросив при этом простыню.

Пролог:
Навеяно парламентскими слушаниями: - 27.06.16, так как всем нам давно понятно, что упрашивать народных избранников просто бесполезно, они стали отдельной кастой, оторвами так сказать. Забывшими не только избирателей, но и саму концепцию, что прежде всего они слуги народные.
Соответственно,  от себя лично,  ещё раз хочу пояснить, почему мы идём на выборы, перечёркиваем бюллетени,  и пишем «ПРОТИВ ВСЕХ».

Достойных лиц здесь нет!
Ну а Отечества позором, чинушным балаганом - мы по горло сыты!
Хапуг, на голову политиков больных - довольно с нас!
В наш Ленинград не пустим вас,
Сегодня двери все закрыты.

Назад ступайте с/щучье племя,
Ограбившее Родину и нас.
Себя, мандат,  и партии - вы опозорили стократ!
За это нет и снисхожденья,
Заранее мы – ОТЗЫВАЕМ ВАС!

Пять+пять+…годков вы нам мотали нервы!
Кормили мнимой «манной» и «лапшой»,
Загнули цены за ПРЕДЕЛ,
Спорт наш позором обернули, 
Культуру, здравоохранение слили,
Рабочих мест не стало!
Зато обличием «распила» занялись?!
А басурманство,  за чей счёт расплодили?
На кой же шут нужны нам в этот раз?!

Мы выполнили долг гражданский свой.
Не нужен нам очередной журавль в небе!
Мошну идите набивать в чужом краю,
Всё, хватит, считайте это недоверьем!
Час пробил!
Мы «ПРОТИВ ВСЕХ» из вас!
Хотя и нет такой графы в текущем бюллетене!

Эпилог:
Когда наша Гражданская Позиция, официально: -  на электронных носителях и по бюллетенно,     перешагнёт планку в 33 от критической массы в 100,  тогда и вече народное созывать незамедлительно сможем. Дабы быстро и по закону отозвать слуг наших, что небожителями себя возомнили!  Выпишем  им командировочные, в один конец,  без оплаты их  услуг,  к той самой матери - что на болоте живёт.
Бюджет муниципального или федерального  образования – это деньги жителей, акционеров Акционерного Общества «наш Град» - Наш округ – Наша Держава.
Это мы — граждане своей страны, жители конкретного города или посёлка, являемся главными акционерами. Мы за свои деньги нанимаем директоров (администрацию/рулевых/мэров), выбираем контролирующий наблюдательный совет  (депутатов/сенаторов/парламентариев) и периодически, ежемесячно,  скидываемся налогами в уставной капитал и на оплату «стараний» вышепоименованных!
Посему, обязательная явка на выборы - это наша конституционная обязанность  и неотъемлемое право как гражданина. А правильно при этом проголосовать – наша и ваша прямая обязанность. Только после выполнения своего конституционного долга, да под чаёк с бубликами, можно и диванным парламентаризмом заняться.

http://nick-name.ru/nickname/id1041819/
В.Смирнов