Не хочу быть интровертом!

Ирина Казаковцева
Здравствуй, дорогой читатель!
Я - интроверт, что мне категорически не нравится. И я не хочу им оставаться, не хочу бояться общения с людьми, не хочу быть "закрытой" к этому миру. Хочу претворять творческие идеи в жизнь. Но для этого мне нужно очень много работать над собой. Какие - то результаты у меня уже есть. В этой миниатюре поделюсь с вами некоторым опытом. Если вы живете с той же проблемой, то, надеюсь, мои мысли и выводы вам помогут.
Приятного чтения)



1.ЗНАКОМСТВО.
Если вы хотите познакомиться с человеком, то лучше начать разговор на какую - нибудь "левую" отдаленную тему. Если начнете разговаривать или спрашивать о личном, то разговор не всегда удастся. Человек еще вас не знает, он вряд ли захочет вам открываться. А вот показать новоиспеченному собеседнику себя с лучшей стороны( как грамотного, начитанного, много знающего) не помешает. Таким образом вы его заинтересуете, и он захочет с вами дальше общаться. А, возможно, вы в дальнейшем и вовсе не встретитесь, но ведь хорошо иметь в запасе еще одного знакомого!
2.ОБЩЕНИЕ.
Даже если вы при виде незнакомого человека волнуетесь, краснеете, дрожите, все равно нужно взять себя в руки. Особенно если оказались в новой компании. Люди должны понимать, что вы - решительный, целеустремленный человек, которому можно доверять.
Речь должна быть четкая, понятная, громкая, хотя добиться этого бывает очень непросто.
Также не помешает легкая приветливая улыбка, пусть даже натянутая. Взгляд тоже желательно открытый со слегка приподнятыми бровями. Это еще зарядка против зажимов лица.
3.ТЕЛО.
Когда волнуешься, очень трудно уследить за тем, как ты стоишь, сидишь и т.д. Но это нужно обязательно делать. Руки не желательно складывать на груди. Это признак "закрытости" от людей. Их лучше просто держать опущенными за спиной или на боках.
Обязательно нужно следить за осанкой. Сутулость очень выдает неуверенность в себе. Держать ровно нужно не только спину, но еще и голову. Даже если у вас высокий рост.
Очень часто могут быть зажимы. От этого все мышцы устают в 2 раза быстрее, все отекает. Иногда даже из - за этого не хочется двигаться вообще. Поэтому нужно ежедневно по несколько раз в день делать зарядку, разминать мышцы, тогда вероятность зажимов снизится.
4.ИНТЕРЕСЫ.
Занимайтесь тем, чем вам действительно нравится заниматься. Пусть профессия, выбранная вами, и не очень востребована, зато вы будите на нее идти каждый день как на праздник, а не на "работу".
Будьте готовы к тому,что ваш выбор понравится не всем, над ним будут смеяться, не понимать. Но это только до того момента, пока вы не проявите себя в ней. Только в ваших руках доказать, что вы сделали правильный выбор.
5.ДРУЖБА.
Даже если вы давно общаетесь или знакомы с человеком, будьте готовы к тому, что вашу заявку в друзья не примут в социальных сетях. Сейчас люди ограничивают количество друзей в контакте. Оставляют только самых близких, кому всегда найдется что написать. И это не значит, что человек не хочет общаться с вами вживую. С инстаграмом все гораздо проще. Там вашу заявку примет практически каждый. Видимо, делиться фотографиями легче, чем словами.
6.ЭМОЦИИ.
Известно, что у интровертов с эмоциями туго. Они "закрытые", и почему - то при этом хотят всем нравится. Поэтому им легче всегда говорить, что все хорошо, когда внутри разрывает от боли. Потом они жалеют, что промолчали, злятся, что окружающие не заметили их проблемы, даже ищут виноватого в своем характере. На самом деле, никто не может угадать, плохо тебе или нет. И не нужно бояться быть навязчивым, истеричным. Вас обязательно услышат! Просто нужно подавить внутренний барьер, который останавливает, не дает сказать ни слова.
7.МЕЧТЫ.
Интроверты очень мечтательны. Они буквально живут в мечтах, забывая о реальной жизни. В мыслях им комфортнее, спокойнее, там жизнь может быть любой, какую только вы себе придумаете. Там нет переживаний, проблем, всегда хорошее настроение. Но так же нельзя! Мечты нужно "вытаскивать" из головы, только тогда они действительно принесут пользу.
У интровертов богатейшее воображение, которое они могут использовать в любых творческих профессиях. Главное не бояться делиться и воплощать мечты в жизнь.
8.ОТНОШЕНИЯ.
Что могу сказать по этому поводу? У меня с этим пунктом проблемы до сих пор. С противоположным полом у интровертов особенные трудности. В основном из - за огромной кучи комплексов. Им кажется, что на них никто не обращает внимание,ужасная фигура, голос и т.д. И вряд ли среди них найдется такой, который подойдет первым. А если к ним кто - то подходит, то смущению не будет границ. Это смущение очень помешает знакомству. Сразу полезут разные мысли: " А стоит ли мне заводить отношения?" Мой ответ однозначный - конечно стоит. Ведь нельзя всю жизнь прожить наедине с собой, тем более если с человеком у вас взаимная симпатия. Может быть, именно этот человек поможет вам измениться к лучшему.
9.ВНИМАНИЕ.
Интроверт всегда находится как бы на "своей волне". Всегда в своих мыслях. Очень часто он может пропустить самую важную информацию. Ему трудно слушать других, даже труднее, чем говорить самому. Но и здесь нужно учиться Вы никогда не поймете, не услышите человека, пока не научитесь слушать, сопереживать близким. Тогда вам будет интересно все, что с ними происходит. Возможно, вы даже научитесь понимать друг друга без слов. Как в фильме "Криминальное чтиво":"Только тогда понимаешь, что нашла по - настоящему особенного человека, когда можешь просто заткнуться на минуту и с наслаждением разделить с ним тишину".
10.СТРАХИ.
У интровертов страхи присутствуют всегда, которые они тщательно скрывают. Они хотят показать себя сильными, храбрыми. За страхами они прячутся от жизни, это очередной повод уйти в себя. Назову некоторые, как мне кажется, наиболее популярные для интровертов:
; Страх не понравится, показаться неинтересным, изгоем;
; Страх что - то упустить, сделать что - то неправильно;
; Страх потерять друзей, ведь тогда вообще не с кем будет общаться;
; Страх быть бесполезным, не найти своего места в жизни;


P.S. Вот и подошло к концу мое размышление на тему интровертов. Каждый сам решает какой характер ему нужен. Мы вполне в силах его откорректировать, поменять что - то в себе, переосмыслить свои действия. Я думаю, что самый значительный "тормоз" в борьбе с собой - лень. Только она заставляет лечь на диван и плакать над своими пороками. Самое главное - никогда не сдаваться и идти вперед!