День за днём 2

Таня Белова
 
23.06.16
Добрый человек дал ссылку на лекцию для ФСБ, прочитанную в 2010 году
очень профессионально сбрасывает человек вину с наших властей на мировую буржуазию. «Ничего в мире не происходит просто так». Это точно! Всё в России давно захвачено изобретателями золотого миллиарда. Все природные богатства, вся энергетика сначала приватизировались, а потом были отданы на поживу иностранным концернам. Вроде и есть в стране богатства, да народу от них ничего не перепадает. Хорошая приватизация была… Грустно за бабок, пахавших всю жизнь и получающих по 8 тысяч рублей пенсии. Стыдно…

24.06.16
Жара!!! Так вертелась во сне, что свалилась с кровати на пол…

25.06.16
Пустой день. Бестолковая работа, народа в городе нет. Хоть танцуй посреди дороги. Никто ничего не покупает.

26.06.16
Ездили с Максимом, Димой и Яной в Песчаное. Видели степной пожар. На вершине скалы пламя с пол метра высотой по всей длине скалы. Позвонила в пожарную, но меня опередили, и пожарная машина уже ехала на вызов. Потом у моря увидели дым за утёсом, а на обратном пути на противоположной стороне дороги тоже дымились скалы. Выгорела вся трава в долине. Три пожара на протяжении 80 км. Это круто…
Убила бы всех курильщиков, бросающих окурки из машин.
Ехала на переднем сидении, поразило, как люди переходят дорогу. Бабка посмотрела  налево и пошла через дорогу по диагонали и даже не повернула голову в нашу сторону. Пришлось тормозить. А потом ещё одна пыталась протаранить машину. Жуть…
Постоянно появляются машины на встречной полосе. Экономят на поворотах водители. Так и инфаркт можно получить, даже если не столкнёшься – сдохнешь от страха.
Вода в море чистая, 22 градуса, море спокойное, хотя и дул сильный ветер. Жара. На пляже пусто.
Так жалко россиян, которые могли бы отдохнуть на море, но не приехали. Столько счастья, здоровья, удовольствия пропадает без дела. Кажется, вроде и рады были россияне Крыму, а приезжать не стали. Или здоровье им не нужно?
Хотя, как я и говорила раньше, что, присоединив Крым, россияне потеряли его! Ибо украинские цены были в 3 раза меньше российских, и, попадая в Крым, люди попадали в рай, где могли себе позволить что угодно, а теперь попадают на дорогой курорт с отсталым обслуживанием. Но море - всё компенсирует. Его ни чем не заменишь. Люблю его;. Даже если жить в палатке и грызть сухари, нет ничего лучше моря!

27.06.16
Пытаемся оформить свою землю, полученную в 1960 году. Теперь выясняется, что «красная линия» проходит с обеих сторон участка, обрезая его. Те, кто приватизировали участки при Украине, будут получать компенсацию, если государство решит вдруг расширять дорогу и отнять у людей землю, а мы – нет. Нечего было ушами хлопать…
Жаль, что и тут наколоть стремятся. Ну нельзя человеку жить спокойно, везде воровство и надувательство… Не оформят – буду устраивать бунт!

28.06.16
Люблю, когда болят щёки… Нет, это неприятно, но значит, что я улыбалась во весь рот целый час.
Смотрела «Сказки маленького Лисёнка», поставленные по произведениям И.Фарбаржевича в Крымском театре Кукол. Светлана Усанина и Дарья Ярошенко посвятили свой спектакль бывшему директору театра Борису Азарову. Царствие ему небесное. 
Спектакль-чудо! Просто счастье вселенское. Все от 2 до 120 лет должны посмотреть его!
Малыши сидят на подушках. Это говорится «сидят», но попадаются такие, кто лежит вверх ногами, кто ползает по пластунски, кто прыгает. В этот раз малыш ползал и возил на своей попе подушку. Смешно.
В Симферополе в городском парке установили памятник Екатерине II.

29.06.16
Выстояла очередь в кадастровый центр, получила паспорт, сказала: «Спасибо!» А когда проверила, там вместо 2 этажей, написан 1. Весело… Снова стоять и переделывать. Как всегда…
Начались дожди. Днём темно, как в сумерки.
Эрдоган извинился за сбитый самолёт, и теперь вместо Крыма отдыхающие снова поедут в Турцию. России – деньги не нужны… Счастливым туркам снова подфартит.
Сегодня в ларёк (офис) «Удобные деньги» на Центральном рынке, выдающий деньги под огромные проценты вошёл мужик и потребовал у девчонки-кассирши денег. Она дала. Милиция съехалась, но в прессе об этом молчок.

30.06.16
Смотрела в Русском театре «Палату бизнес класса». Комедия положений, сродни «№13», «Примадоннам», «Слишком женатому таксисту», «Осторожно, тёткам!», но проскальзывают и социальные нотки, нотки протеста против воровства со стороны бесчестных бизнесменов.
Спектакль простенький, незаурядный, в стиле Русского театра. Минимум актёров и декораций.
Пыталась сфотографировать, ибо профессия театроведа подразумевает использование видео-, аудио-, фотоматериалов, но встретила кулак, грозящий мне с противоположной стороны зала. Грозила мне билетёр, с которой у меня уже были конфликты. Сказала, что больше не продадут мне билета… Вот так… Свобода слова в России только в кулачном бою может победить.