Правильная история России

Жека Никитин
                Объективно оценивать историю сегодня, невозможно. Нельзя ее было правильно оценивать в прошлом, невозможно будет оценивать и в будущем. Это единственная в мире «наука», которая всегда будет зависеть от политической обстановки на данный момент. Какая власть, такой взгляд на историю. Но это касается общегосударственной точки зрения. А индивидуально, наверное каждый когда – то пытался или пытается восстановить ту справедливость, которая исторически была пропахана через собственную биографию.
                Наверное в каждый период всегда имеются те, кто согласен с текущем обзором истории , и кто не согласен. Все это , конечно, индивидуально. У каждого свой взгляд и свое мнение, но не нужно забывать, что для подлинного изучения истории необходимо докопаться до истины, с которой можно соглашаться или нет, но истина должна существовать , в противном случае, это будет не история, а рассказ, который пишется для того, чтобы разорвать связь поколений и направить мысли  в нужном для кого – то направлении.
                Поэтому историки, работающие на государство, зачастую пишут историю за деньги и воспринимать такие трактаты за истину, значит не уважать своего прошлое. То ли возраст заставляет поднимать эту тему, то ли несогласие с современным отношением к нашей истории, наверное и то и другое. Когда были молодые, было не до истории, а сейчас видя всю вакханалию, которая творится в образовании, хочется справедливости во времени, которое мы не прозябали и не проживали, а потратили на строительство нашей страны.  Нельзя понять деятельность той или иной партии в то время, когда опираешься на понимание этой партии, устами новых последователей забытых политических течений. Каждый исследователь исторического прошлого, должен иметь при работе в голове, только истину. Каждый источник, на который он опирается или изучает, должен подвергаться критическому анализу. Ибо больше половины там ложь, или фантазии. Купленные историки сегодня просто вычеркивают все непонятные моменты и слова, заменяя их выводами . И пытаются эти выводы преподнести  , как уже готовую догму , которой должны верить безоговорочно. Это не история.
                Я, понимаю, что роль информационной машины никто еще не отменял. Проще говоря, сегодня человека превратили в такое существо, которое всегда подвергает сомнению даже самого себя. Порой каждый день, и в день несколько раз, можно кардинально поменять убеждения. Но в этом и сила свободы, которой на самом деле нет. Путь и цели такой теории и идеологии, скрыты. Мысль и логика человека, не только отодвинула его от веры, но и открыла ему мир рассуждения для себя самого. Ведь есть объективное видение истории и субъективное, которое, как я уже говорил, зависит от того, кто платит. Если бы я жил в другой стране, то и относился бы к прошлому планеты по-другому. Сегодня я живу в России, а вчера я жил в Советском Союзе и понимаю историю нашей страны и мира по-своему. Вот это понимание мной истории, я и попытаюсь донести до читателя. Я подчеркиваю это мое понимание.
Историю , мы начинаем изучать в школе и там самостоятельного осмысленного изучения не происходит, вот там мы схватываем отдельные постулаты или догмы истории, которые мы впитываем как закон потому, как государство то, в котором мы сейчас живем уже позаботилось о своей безопасности и определенной доктрине развития.
                Но сегодняшнее государство – это не народ, как нам всем кажется, а «управленцы», которым кажется, что они являют собой государство, а соответственно и история пишется под соответствующую доктрину развития. Далее в институте или другом ВУЗе, вам дают список литературы и по этому списку вы «прилежно» изучаете историю, пишите рефераты, вас постоянно ведут в правильном кому – то направлении. Вам  кажется, что вы изучаете историю, но вы изучаете сценарий, написанный определенными авторами за гонорар.
                Является ли это изучением истории? Конечно, нет. Можно ли понять все процессы в мире, через историю? Переоценить современность? Сопротивляться «профессиональной» исторической науки, дело немыслимое.  Самое главное , что мы можем оценить нашу историю, которую мы сами прожили и достаточно длинный период и в этом нам не нужно читать чьи - то догмы т.к эта история проходила перед нашими глазами и вот эту историю я и хотел бы защитить.
                Сегодня есть уверенность, что Россия гибнет. Я понимаю, что это утверждение многими не воспримется всерьез. Либерально-демократический путь развития, основанный на рыночных отношениях, скопированный с западной модели нашими «защитниками» Отечества, ведет нас уверенной поступью к краху! И молчать в такое время, это не просто осознанно закрывать глаза на реальность - но и если хотите грех, как это не высокопарно звучит. Но само понятие «греха», в современности трактуется как угодно и кем угодно.
                Церковь вроде это лучше меня должна объяснить , но почему – то объясняет однобоко, как ей выгодно. Так получилось, что по вере я был всегда атеистом, так нас учили в СССР, но постепенно, становясь взрослым, я стал понимать, что определенные постулаты православной церкви необходимы в хаосе перестройки, дабы население не потеряло хотя бы моральных качеств после развала союза. Да и к церкви у меня много вопросов. Хотя я и  православный, крещенный если по правде сказать, но заочно ( не нравится мне это слово).       
                Познавая жизнь, очень часто задумывался над тем как зародилась жизнь и как происходит ее развитие и со временем понял, что без какой- то божественной силы не обошлось на нашей планете, Слишком уж много разных непознанных вещей, которые происходят с очень высокой точностью и периодичностью , но об этом я свои мысли изложил в книге «Божественность планетарного и вселенского бытия».
                Однако бог не является одухотворенной личностью и использование церкви или какого другого храма имеет под собой другое направление, а именно держать руку на пульсе населения той или иной страны, внушать общепринятые моральные догмы ( если хотите , какой – то элемент воспитания ), но зачастую служители храма сами нарушают общепринятый порядок. Снимают грехи палачам и убийцам, под этикой, что перед господом все равны, позволяют себе жить в роскоши на средства самих прихожан и сами нарушают порой моральные каноны. В советское время церковь заменяло государство и его моральные принципы мы, получали начиная с детских садов и в школах и в институтах. И я бы не сказал, что они были недостаточно эффективны. Культура и образование советского человека были намного выше, чем за рубежом.
То, чему учат сейчас - это трагедия, другого слова мне не подобрать. Но ведь дети и внуки  будущее нашей страны, ведь они, через небольшой промежуток времени, будут учить своих детей, а те внуков. И что они передадут в последующие поколения? Я не собираюсь вступать в полемику с министерством образования и, конечно же, с академиками в области истории, но почему вдруг в одночасье великая Россия оказалась только на словах? Как произошло такое, что мы вдруг позабыли, что вся наша Родина покрыта памятниками и могилами тех, кто создавал эту страну, тех, кто, умирая, верили, что смерть их будет не напрасна? Могилы наших солдат покрыли Европу - ради чего и кого?
                Все это действо похоже на сатанинские пляски на костях. Это они основывали Сибирь и Зауралье, невзирая на трудности . Это тот, кто, поднимаясь из окопа, шел на встречу неизвестности. Это миллионы на пунктах сбора, и все добровольцы! А может, кто-нибудь обратил внимание на нынешние погосты? Обратите внимание на даты- 1990-2012! Вам страшно не стало? Большинство из них - это цвет наш - 20-40 лет. Примерно столько же сколько погибло во время второй мировой войны. Это те, кто не согласен, это те, кто хотел жить и не смог, это те, кто спился, и покончил с собой, не имея сил противостоять нашему переходному «государству». Почему их  сейчас называют в открытую, и во весь голос, просто «предателями». 
                Либералы обосновывают это защитой "прогрессивных методов", власти, так и своей экономики – "мол, сами виноваты, мол, работать надо было". Еще под это научные обоснования подведут! Только где работать? Но это их не интересует. Это наш народ. Основная масса заводов развалена, оборудование продано в виде металлолома на запад, где работать? Возникшие в связи с этим периодом вопросы либералов к народу, что работать нужно было, а не на печи лежать вызывает недоумение, откуда это все, может быть, они сами работали в то время, сомневаюсь.
                Про интеллигенцию, даже говорить не хочется, где та советская интеллигенция, которая была проводником народа ? Ее нет, произошла замена ценностей. Интеллигенцией считается сейчас театральная и кино элита, трущиеся по ночным клубам и прославляющие западный образ жизни. Образ народа для них, это только в виде финансового спонсора их вожделенческих времяпрепровождений. Для этой интеллигенции народ – это быдло, которое должно их обслуживать.  Откуда повылазили эти "элитарные" недоноски, которые не разу в жизни не работали для государства и для собственного народа, появилась целая каста посредников , офисных работников, которые не создают ничего, кроме исполнения приказов западных хозяев. И вот эта интеллигенция тусуется на всех государственных каналах и праздничных вечерах ломая моральный облик современной молодежи и показывая мнимый путь молодому поколению.
                Называя себя этим словом «интеллигенция» тем самым носители этой идеологии отделяют себя от остальных, Они еще ввели определенные критерии этой интеллигенции. Мы, мол, умные и наше образование это заслуга наша.  Мы потратили на наше образование столько сил и энергии, отказываясь от всех благ жизни тела, (наверно потому достигая такого состояния, которое они придумали сами, интеллигенция стремиться взять от жизни все), жертвуя всем или почти всем. Потому мы и обязаны всех учить, и указывать тот единственно верный и истинный путь движения как страны, как власти, так и каждого в отдельности.
                Интеллигент в СССР – это был эталон скромности, культуры  и образованности потому, что он был настоящий, в отличии от сегодняшних с дистанционным образованием, видимо дистанционно у них развивали интеллект.  Вот таким образом и получается современная история написанная такой интеллигенцией в виде краткого пробега по историческим эпохам, предназначенная для полного осмысления всех процессов в мире. Мы дилетанты и ничего не мыслим в их научных заключениях, а потому должны поверить им на слово.
                Нам внушают, что, давным - давно, когда весь народ в мире был образован, мы только начинали создавать что-то наподобие письменности, проживая при этом в городищах.  Бедный русский народ, как он вообще выжил в таких условиях, какие нам показывают либеральные носители демократического бреда? Фальсификация нашего прошлого достигла апогея и абсурдности. И произошло это после прихода к власти людей с либеральными взглядами на действительность. Но это не означает, что раньше этой беды не было. Только вот тенденция такой фальсификации, а точнее цели и средства, отличаются в корне. Преподносимая нам история государства Российского похожа на фильм ужасов. Самое время начинать пугать младенцев всего мира, рассказывая им сказки на ночь о страшной и далекой России! Так оно и есть на самом деле. 
                Именно так, нас с Вами, и представляют иностранцы. И, этот имидж страны, несут им, прежде всего наши, либеральные историки. Но даже наши граждане не знают свою страну, и их мировоззрение в этом вопросе, строится исключительно на, домыслах.