Осенняя сказка для одиноких взрослых

Антонида Корочкина
Зачинался серый, как теплая козья шаль, рассвет.  Легкий туман как лебяжий пух обволакивает  еще теплую землю.  У нас туман серый, как дымка, мягко обволакивает и тепло укутывает. Обычно лебяжий он в легкий морозец, когда уже выпадает первый снег. Сейчас  снега нет, только плотный серебристо синий иней. А на утро чуть потеплело, и такой кружевной туман из легких снежинок инея. И всё стало сказочно,  через мгновение уже ощущаясь так по - домашнему, по - крестьянски...
День ещё не вошёл в полную силу. Да и какой день.
Серая свинцовая тяжесть неба нависла над островками ещё виднеющейся на фоне белой туманной пены земли, туман пульсировал далёкими искорками сполохов, указывая на неравновесность воздушных масс. Давит, - подумалось Атланту, и он, кряхтя, переменил руку, держащую весь этот свинцово серый от его настроения свод ... - А где же моя Кариатида? - так некстати, не по погоде, подумалось ему ...
По лесу гуляет северный ветер, тоже просто, по-домашнему, в тапочках из осенней листвы и варежках из козьего пуха утренних туманов. Он торопится, будя окрестности тонким ласковым посвистом встречных молоденьких ветерков запада и востока.
Красиво, всё затихло и засыпает, и она, золотая осень, тоже старается уснуть,  перед утром, кутаясь в шаль из туманов и уложив красивую головку на разноцветную подушку из осенних листьев волосы, как река раскинулись вдоль льняной простыни... Взгляд ветра, по-мужски властный и детски любопытный, лучом проплыл по ягодам сосков зрелых полных грудей и устремился к тёмной вселенной низа живота, уходящей в сладкий распадок вечной загадки женственности и красоты мира ...
Осень, зрелая женщина, мечта Атлантов всех времён и всех их обитателей ... Красивая как сон, и загадочная как вечность. Она полна сил и желаний, - источник вечной молодости и жизни, потому так влюблены в неё Боги и одаривают драгоценностями всех миров и измерений. Хотя, по правде сказать, никакие украшения иных миров, как и ее собственного, ей неинтересны. Ибо она и её женское естество  сама величайшая драгоценность истинного мира, его цель и оправдание. Щедра и величава эта красавица.
Потому и мир, рождённый из её страдания и любви, ими очищенный, велик и бескорыстен, своенравен и любвеобилен, щедр и нежен, по-мужски силён, и лас-ков как влюблённая девчонка.
Хорошее начало, - подумал старый лесной отшельник, - как хорошо, что этот осенний ветер начал новую сказку весны. Зимний сон, окутав белоснежьем грёз, наполнит мир сказкой и подарит ледяные бриллианты, полные живительной силы и могущества. Спи, моя любимая, отдыхай... Проснешься весной.
Так подумал мудрец. И, свистнув напоследок, улетел к Северу вольный ве-тер, оставив горстку горящих золотом листьев, росу, выпавшую из серебряных туманов и светящиеся звёздными галактиками нити мыслей, дорог новой и вечно старой волшебной сказки. Далеко на востоке, идя из седого севера, в свои права вступала другая женщина, сама Королева-мать, величавая и гордая Зима.



Желаньем страсти пышет тело
Снята условностей узда
Тебя ласкают руки смело
Сияет истово звезда

Усталый шёпот славит негу
Живою ягодой соски
В ночи лицо белее снега
И иней выпал на виски

Кольцо объятий как пожар
И всё настойчивее руки
Спускает тело в тело жар
Под сердца сладостные стуки

Пульсаций сладкая истома
Усталой ласки полнота
Звук завершающего стона
Прикосновений чистота



К О Н Е Ц ,
или начало?

ЧТО, В ПРИНЦИПЕ, ДЛЯ ВЕЧНОСТИ ОДНО И ТО ЖЕ.