Мысли, хоть и дурные, всё равно, мысли...

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Для того чтобы обогатился один, как минимум, должен быть другой человек, лучше, двое, не такие сообразительные и предприимчивые. Для освобождения себя от негатива, необходимо присутствие субъекта или объекта, для излития того, что есть, что накопилось, лучше, если это будет живое существо, колотить кулаком или орать на шкаф, больно и противно. Для написания портрета, лучше использовать модель, хотя одарённые могут это сделать по устному описанию, но стопроцентное попадание не гарантировано, при таком способе письма. Партию в шахматы лучше играть с противником, чем мыслить за него и пытаться обмануть самого себя. Практически всегда, для получения удовлетворения, нужен кто-то, хотя есть индивидуумы, которые умудряются это проделывать «в одного».

             Логика проста - желаешь быть услышанным, найди ухо, хочешь быть понятым, научи это ухо слушать. Хотя умение говорить, в данном случае, тоже немаловажно. Вдалбливание, что человек существо коллективное, не так вредно, как кажется на первый взгляд. Человеку необходимо сравнение, зеркало, ракетка на другом конце стола, для видения, понимания того, что его слышат, видят и чувствуют. Потребность эта привита с молоком матери, хоть и не является заложенным на генном уровне. Она приходящая. Для нормального существования, но при наличии убеждения, что жизнь развивается только благодаря тому, что её наблюдают, человеку не нужен «сопереживатель», «пониматель», подсказчик и помощник. Мы начинаем говорить, потому что велят учиться, потому что, требуют работать, чтобы не умереть с голоду. Но так было не всегда. Не всегда язык применялся для ругани с другими членами общества, письменность, для написания кляуз, доносов и долговых обязательств.

- Общения с природой было вполне достаточно для развития, наблюдения хватало для получения образования, простейшие языковые навыки применялись для обмена мнениями, для похвалы и проявления радости.
- Зачем красиво описывать словами то, что можно увидеть?
- Зачем записывать знаками то, что можно услышать?
- Как достоверно описать шум прилива?
- Каким образом записать на листе бумаги шум дождя или лучи солнца?
- Думается, что письменность была изобретена, именно, для негатива.
- Для его передачи, хранения и приумножения.

             К примеру - Аркаим, жил, развивался и процветал, не используя письменности. Для процветания ему не нужны были начертанные значки, вполне хватало устной речи, умения говорить и слушать. Гусляры, волхвы и прочие уважаемые люди, не пользовались трибуной для прочтения людям написанных знаками истин, они пели, рассказывали, повествовали и, этого было достаточно для понимания и усвоения теми, кто слушал и внимал. Подытожим:

- Если человек существо индивидуальное, получающее информацию при помощи органов чувств, используемых по прямому назначению, а именно - наблюдая, созерцая, слушая окружающий мир, природу, не получающее негатив от массы изложенных на бумагу чужих фантазий, существо самодостаточное, уверенное только в себе, использующее опыт, переданный в устной форме такими же, как и он сам, индивидами, то о каких склоках, ругани и дрязгах, может идти речь?
- Сильный человек ни в коем случае не позволит себе причинить вред слабому.
- Сила, как раз и кроется в уверенности в себе, в индивидуальности.
- Слабость всегда общественная, растворённая в общей массе.
- Не могут и, никогда не смогут, ужиться вместе два слабых человека, как говорят - две половинки.
- Крепкий союз возможен только между двумя целыми личностями. Между двумя «сильными» людьми и, здесь не идёт речь о силе физической, отнюдь.

             Зачем я всё это написал, спросите вы и будете правы. Столько измарал бумаги, чтобы проклясть то, чем пользовался для передачи своих мыслей, столько написал, ругая в хвост и в гриву то, чем воспользовался. Вопрос сложный, попытаюсь ответить самому себе, имея в виду потенциальных интересующихся:

- Прогресс неизбежен, отрицать то, что уже в ходу, не имеет смысла. Призываю лишь к одному. К использованию языка, письменности на благие дела. Желаю всем стать сильными, требовательными к себе, любящими себя, уважающими себя. Только при этом раскладе, как мне думается, возможна всеобщая благодать. Сильно сообщество сильных людей.

- Уважаемы, только уважающие себя личности, индивидуальности. Полюбить можно только умеющего любить, любящего себя, знающего, как это делать.

- Любовь и уважение способен дать другим, только уважающий себя, прежде всего, умеющий это делать и требующий, своим поведением, этого же от других.


Метки:Виктор*