Как музей стал дворцом торжественных мероприятий

Ран Нуш
Продолжается встреча в верхах трёх глав Североамериканских государств. Местом проведения встречи на этот раз избрали музей: Национальная Галерея - Художественный музей - Сокровищница живописи страны и Храм творчества в её столице. Накануне саммита несколько сотен людей в униформе (полиция национальная, региональная и местная, наёмники в бронежилетах и специалисты с собаками, службы охраны с различной электроникой, другие люди с вооружением, похожие на "зелёных человечков") высадились из автобусов, микроавтобусов, автомобилей повышенного комфорта и повышенной проходимости и "оккупировали" музей со всеми его сотрудниками и экспонатами. Большинству сотрудников, правда, в этот день предложили остаться дома с сохранением обычной оплаты за труд.
На следующий день в залах музея проводили политический бизнес-ланч, деловые и личные встречи, пресс-конференцию. Остаётся верить, что экспонаты останутся в порядке после этого важного мероприятия. Тысячи работающих людей, обеспокоенных обеспечением безопасности, комфорта, питания сотен бюрократов, журналистов и участников встреч, могут и забыть, где они находятся, и тогда экспонаты, представляющие национальное достояние, могут пострадать.

Фотография: на одной из встреч в зале музея. Саммит здесь обозначают красивой фразой "Три амиго". " Les Three Amigos " .