Иллюзия жизни и смерти

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
Иллюзия жизни и смерти
 

 

23 Июня 2016 года

Жизнь и Смерть всегда рядом. Что такое Жизнь и что Смерть?

Жизнь это миг, мгновение, дуновение ветра.

Смерть — это вечность.

Смерть всегда рядом. Кто бы ни родился, что бы не выросло из земли, все имеет рядом с собой Смерть. Смерть это вечность, которая главенствует на Земле.

Люди, вернее их Дух,  имеют только небольшую возможность воплотиться в тело и испытать иллюзию жизни. Пребывание в скафандре, называемом телом, не приносит радости. Как правило, жизнь человека живет в другом скафандре — в социальных проблемах, которые бесконечными кольцами, как кольца Сатурна, окружают человека. За рамки колец невозможно прорваться. Жизнь перестает быть жизнью для Духа. Она походит больше на закабаление Духа в неудобное для жизни самого Духа пространство. По принципу «лампы Алладина».

лампа алладина

Вся жизнь человека в его биологическом скафандре — это одни мучения. Придумываются различные абсурдные идеи и оправдания, почему человек мучается на Земле. Так например, что человеку необходимо закалять свой Дух, расти духовно и развиваться. Поэтому Бог дает испытания. Проходя мучения, — Дух укрепляется.

Абсурдные рассуждения. Для понимания абсурдности, рассмотрим утверждение:

«Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить[в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом…».

Если в биологический скафандр, называемый телом, вселяется частица «живого Бога», то надо полагать, исходя из рассуждений о необходимости закаливания и развития Духа, что Бог не закален и не развит? Возможно ли сказать такое о Боге? Которому, Триединому, поклоняется все человечество. Вряд ли какая-нибудь религия признает, что Бог не совершенен. За такое утверждение каждого служителя культа подвергнут наказанию. Поэтому будем исходить из веры каждой человеческой религии, что Бог совершенен. Так как же тогда понимать философию тех, кто заявляет, что  наши мучения на Земле, это уроки жизни для несовершенного Духа, живущего в нашем теле.

Если же мы, люди, частица Бога, если в нас живет Бог, то мы должны быть совершенны, и должны обладать умением в делах и знаниями, — Бога. Но и это утверждение не имеет подтверждения. И это  заявление можно рассматривать, как ложное.

Если же взять за пример сказку о лампе Алладина, и сравнить Дух, живущий в теле, как Дух, заключенный в лампу, — то всю жизнь человека можно обозначить двумя словами: слушаюсь и повинуюсь. И пока нет ответа, для чего живой Дух вселяется в биологический скафандр.

И уж тем более, когда умирает человек, то есть, когда наступает время покинуть биологический скафандр, то Дух ни за что не хочет покидать свой скафандр. Тело, его лампа, которая является его заключением, его оковами, вдруг становится очень дорого Духу.

Философию жизни человека в его биологическом скафандре можно обозначить вот такими простыми двумя картинками: 1) слушаюсь и повинуюсь…, 2) не вылезу.

лампа алладина  СЛУШАЮ И ПОВИНУЮСЬ
лампа алладина  не вылезу

Умников, философствующих прохвостов, множество среди человечества. Настоящий же ответ на вопросы о Жизни и Смерти, о Духе и многих «почему», связанных с этими явлениями —  Жизнь, Смерть, Дух, — так и не найдены.

Единственное, что можно утвердительно сказать, что Человек, вернее его Дух, это не частица Бога. Ибо, утверждая обратное, мы должны обладать всеми возможностями Бога. Но люди не обладают ни чем, что они приписывают Богу.

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ-ДВЕ ПОДРУГИ
.
Подписывайтесь на мой канал в ютюб, где я рассказываю о сакральных знаниях

https://www.youtube.com/channel/UChyy_un2PBy0PwZWPgjhOEw

Теги: биологический скафандр, Бог, Дух, жизнь, лампа Алладина, религии, смерть, триединый, философия жизни
- See more at: http://kara-dag.info/illyuziya-zhizni-i-smerti