МПД-4 Кремлевские башни в Андреевке?

Николай Шурик
                «А из нашего окна
                Площадь Красная видна…»
                С. Михалков

А из нашего окошка
В магазин видна дорожка,
И, конечно, понту для…,
Башни древнего Кремля!

         В одной из миниатюр этого цикла я уже упоминал, что «Моя первая деревня» (МПД) отметила свое 430-летие в тот же день, когда соседняя деревушка праздновала свое 868-летие. Правда, та оказалась не только вдвое старше, но и заметно больше по населению и площади. Не буду скрывать и того, что она по совместительству является еще и столицей России… Однако, несмотря на такие различия, несколько дней назад у них появилось новые общие черты (см. фото).

          Да, у нас нет здания ГАЗПРОМА, и деловой центр выглядит иначе, чем Москва-Сити, но то все – «новоделы», а Башни древнего Кремля, что перенесли сюда в соответствии с концепцией «Все лучшее – детям!», это, надо отметить, совершенно правильное решение. Кстати, наш Кремль, также, как и в Москве, находится почти в центре «старой» Андреевки. Что еще интересно, обе эти деревеньки стали в последнее время расти, но Андреевка стала расти на север, а Москва, соответственно, - на юг (а куда ей, спрашивается, еще было деваться?)

          Самое забавное было на второй день после открытия ДКП (детской кремлевской площадки). Ребятишки нашей зоны, увидев вечером такое чудо, видно, рассказали о нем в детском саду, после чего все остальные «мелкие» повели своих мам, бабушек и пап «до Кремля». Такого количества малышей не было никогда ни на одной детской площадке Андреевки, хотя, в радиусе 100 метров от ДКП находится еще пять детских игровых площадок. Если раньше около площадки, где сейчас выросла ДКП, было три скамейки, частично занятых мамами, то теперь уже девяти скамеек порой не хватает. А сколько радости у детей!     Ай, да Андреевка!