День Петра и Павла

Вирджиния Домарк
    28 июня 2016

  Непонято кому было надо сегодня утром остановить автора от написания на тему,но факт на лицо.Страница открывалась,но не работала.Тема ждала,но не раскрывалась.Теперь же хоть почти повсеместно в Европе и Азии 29 июня,но есть еще места,где все еще можно предотвратить.
   -В стране "Как наде" тоже два дома рвануло ,-сказал Мышонок.
   -Как бы там бы ни было,но с утра пост начинался так:"В день 29 июня всеми христианами поминаются Петр и Павел,и оба святых признаются безоговорочно таковыми,а так же славными и всехвально верховными апостолами. "
   -Далее шел интересный текст,-подтвердил Мышонок.
   -Текст будет теперь несколько переиначен,-подтвердила Авторесса.
   -Вот что прибавим с начала:" Ванга предрекла очередное падение Стамбула, сообщив, что ему вернется прежнее имя. Как известно, раньше город был центром православной Византийской Империи, и назывался Константинополем. Ванга постоянно говорила, что одно из ближневосточных государств падет в начале 21-го века, и, учитывая другие ее предсказания, а также нынешнюю геополитическую ситуацию, скорее всего, этой страной будет Турция.
   -У турков, по ее словам,"будет гореть земля под ногами",а России придется выступить в качестве миротворца,"возвращая Константинополь мечом",-вычитал Мышонок на полях инета.
   -После извинений Эрдогана за сбитый российский бомбардировщик у Турции появился шанс на восстановление экономических связей между двумя странами,-согласилась Авторесса.
   -Этот текст появился в 11.20 по московскому времени.
   -Все напропалую обсуждали извинился ли,повинился ли,а может и нет турецкий лидер.Банально все ждали заявленного в среду звонка.Причем звонить должны были в Стамбул,а не из.Китайцы приветствовали замирение.Карабах впервые за столько лет казалось бы тоже переставал быть горячей точкой.С израилитянами подписан договор.Сирия вот -вот очистится от террористов.Туристы навострили лыжи на курорты "все включено",но...
   -И кому же выгодно новое убийство в аэропорту?-спросил Мышонок.

            1.
  "В Стамбуле трое террористов пробежали через металлоискатель. Служба безопасности аэропорта Ататюрка начала по ним стрелять. Об этом сообщает один из очевидцев теракта. Двое террористов добежали до паспортного контроля и подорвали себя",- сообщает Life.

           2.
  -Трудно отказаться от желания провести параллель между датой взрывов в Стамбуле и годовщиной объявления "Исламским государством" халифата (29 июня 2014 года),-сказала Авторесса.
 
          3.
  -29 июня образовался ИГИЛ?!-изумился Мышонок.
  -On Sunday, Abu Mohammed al-Adnani, spokesperson for ISIS, declared the creation of the Islamic caliphate,"the jihadis’ long-running dream." This marks the first time the caliphate has been "restored" by anyone since Ataturk abolished it almost 90 years ago,-подкрепил мысль автор.
   -Получается,что?!
   - Вот то и получается,-сказала Авторесса.-Взорвали именно Ататюрка,который "запретил " халифат 90 лет назад( в 2014 году это писалось).И верно,что 29 июня в 2014 году было воскресение,как верно и то,что тогда заканчивался Рамадан.
   -Надо сказать,я помню тот день.Меня поразило ещё,что все так праздновали день окончания Рамадана.Незнакомые люди обнимались,целовались.Но может так и всегда было,я не знаю,-поделился впечатлениями автор о происходившем на Валфамстоу.
   -И все таки,как бы ни была красива эта сказка,но скорее всего тем не менее эти взрывы призваны именно выбить почву из-под ног у миротворцев накануне звонка из Москвы.

             4.
 -Теперь же текст,который должен был появиться с утра.-упрямо произнёс автор.
 -День памяти двух апостолов известен со времён раннего христианства и отмечался в Римской империи, как на Востоке, так и на Западе,-начал он.
  "Оба апостола приняли мученическую смерть за веру Христову в один день (67 год н.э.) в Риме. Павел, как римский гражданин,"усечён мечом"(то есть обезглавлен), Петр распят. Поскольку он считал, что недостоин быть распятым на кресте, как Спаситель,его,по собственной просьбе,распяли "стремглав"(то есть вниз головой). Он был погребен на Ватиканском холме, и над местом его погребения в настоящее время расположен главный алтарь собора святого Петра. Православная церковь чествует апостолов Петра и Павла 12 июля."(календ.ру)
   -Этот праздник также связывают с перенесением мощей апостолов Петра и Павла, которое состоялось в Риме 29 июня 258 года и с тем, что со временем содержание этого события было утрачено, и день 29 июня стал рассматриваться как день общего мученичества святых Петра и Павла.
   -Около 324 года, при императоре Константине в обеих столицах Римской империи, Риме и Константинополе, были построены первые храмы в честь первоверховных апостолов. С этого времени праздник стал особо значимым, великим, а литургия торжественной. Возвышение праздника не случайно и связывается с тем, что после первых трёх веков гонения на христиан, христианство наконец-то обрело статус легальной (разрешённой) религии, и перед христианской церковью встала задача массового обращения в христианство языческого населения огромной империи. Поэтому служение апостолов, как образец проповеди, вышло на первый план у учителей и отцов церкви. В Православной церкви празднику предшествует Петров пост, что лишний раз подчёркивает его важность в годовом богослужебном круге.
   -Но самое изумительное,что этот день особо почитаем у духоборов,о которых придется рассказать отдельно,а так же "родственны" они "квакерам".
  -А квакеры иначе есть "друзья"!
  "Теперь у тебя есть друг?"-процитировал Мышонок кого-то из прошлого.
  "Это наверное один из друзей!"-напомнил и автор.
   -Получается тогда,что Авторессе в РСМ помогали именно "друзья-квакеры"?!-изумился Мышонок.
  -Получается,что так,-сказала Авторесса,но особой радости в ее голосе не было.
  -Мертвые не умеют радоваться, подобно живым.-подумал Мышонок.
  -Кстати,самого главного злодея в нашей правдивейшей из книг тоже зовут Пётр,-сказал почему-то автор.-А точнее- Петер.И как положено самому хладнокровному из убийц он появился аж в самом конце повести.
  -Разве могут злодеи носить имена святых?!

  Мышонок так изумился,что глазки-бусинки чуть не посыпались на ковер...