Глава 8

Лариса Плотникова
Позвонив, я подождала мужчину, который с утра обосновался в близлежащем кафе, и мы вместе зашли в кабинет.

- Ольга Вадимовна, кофе прибыл, - доложила я, и оглянувшийся «мачо» недоуменно посмотрел на мои пустые руки. Потом его взгляд переместился вверх, и напряженно застыл на лице человека в форме, что виднелось за моим плечом.


Я посторонилась, и участковый подошел к застывшему на стуле мужчине.

- Ну-с, молодой человек, - официальным тоном начал он, но тут его осенило. Видимо и полицейским были не чужды сериальные страсти, поэтому «мачо» был незамедлительно узнан и, наконец-таки, осчастливлен просьбой об автографе.


Пока страж закона лихорадочно рылся по карманам в поисках бумаги и ручки, попутно оправдываясь, что это для жены, которая просто обожает и прочее, мы с Ольгой тревожно переглядывались, боясь, как бы этот актерский поклонник не забыл, зачем он сюда явился. Но, нет. Бережно спрятав на груди полученную драгоценность, участковый опять обрел официальный вид и уже другим тоном обратился к вновь похолодевшему красавчику.

- Ну-с, так чем мы тут занимаемся?

- Торговлей, - ответила за «мачо» Оля и протянула фотографию. – Вот, денег хочет за это.


Представитель закона взглянул на снимок, и с отеческим укором посмотрел на сидящего мужчину.

- Такой актер, и … Не ожидал, - он печально покачал головой и, уже отбрасывая все сантименты, продолжил, - Значит, занимаемся распространением порнографии? Статья 242 УК РФ предусматривает …

- Это не мое, - взвизгнув, перебил его ошалевший от перепадов настроения своего поклонника «мачо», и вдруг, нагло улыбнувшись и вытащив из кармана еще какое-то фото, заявил, – Это меня шантажировать пытаются. Видите – на снимках я.


Мы с удивлением уставились на новую фотографию. Она явно была сделана в тоже время, и в том же месте, что и первая, но имела существенное отличие - лицо мужчины, то бишь «мачо», здесь было хорошо видно.  Участковый перевел вопрошающий взгляд на Олю. Та вытащила из ящика стола диктофон и кивнула на забавную инсталляцию на стене.

- Еще и камера имеется.


Полицейский опять грозно повернулся к красавчику, но тот не сводил изумленных глаз с хозяйки кабинета.

- Но откуда? Это она сказала? Вы же враждуете, - лепетал он растерянно, но полицейский его перебил:

- Это успеется. Оригиналы где?


Голову шантажист повернул на звук голоса, но его моргающий взгляд говорил о том, что он совсем сбит с толку и вряд ли осознал смысл сказанного. Участковый повторил свой вопрос, и «мачо», наконец осознав, что его планы самым непостижимым образом потерпели полное фиаско, сник.

- Их нет у меня, - выдавил он из себя дрожащими от обиды губами.

- Как это?

- А так. Меня самого ими шантажируют.

- Ты опять за свое? – в голосе представителя закона прозвучала угроза.

- Нет, нет, - вскинулся мужчина, всплеснув руками, - не она, другой человек. Я вам все расскажу, только пообещайте сохранить тайну.

- Смотрите-ка на него, ему статья светит, а он условия диктует.

- Нет-нет, только прошу. Пожалуйста.


Полицейский хмыкнул, глядя на сложенные в мольбе руки, и произнес:

- Ты рассказывай, а там видно будет.


«Мачо» по очереди жалобно посмотрел в наши глаза, ища сочувствия, но натолкнувшись на полное равнодушие к его страданиям, помялся, тяжело вздохнул и начал говорить.

- Дело в том, что я иногда еще и моделью подрабатываю. В тот вечер было дефиле в одной гостинице. Потом банкет. Ну и малость напился, конечно. А потом мы с этой дамочкой, - красавчик кивнул на фото,- вышли покурить, и как-то оказались в номере. Вроде все хорошо было, телефон даже свой оставила, правда почему-то городской. А через день ко мне на улице подошел незнакомый субъект, вручил эти фото и потребовал три штуки евро. Я его просил, умолял, говорил, что у меня нет таких денег, а мне в ответ дали десять дней сроку.


Бедный красавчик. Где та звезда, что так скромно-величаво сияла на входе? Растерянный, испуганный, потухший, на мой взгляд, он несколько театрально пытался вызвать в нас сочувствие, но мне стало жаль его - чувствовалось, что переживает он по-настоящему. А «мачо» меж тем продолжал:

- Завтра должен заплатить, или фотографии перешлют жене. А я допустить этого не могу – люблю ее! Просто она беременна, рожать скоро, вот и повелся. Ну, вы ж понимаете? – «мачо» умоляюще взглянул на полицейского, и тот нехотя кивнул. – Денег у меня нет, все уходит на будущие роды, на приданое, вот, и пытался подзаработать, - в глазах нашего горе-шантажиста появились слезы, - Помогите мне! Ну, пожалуйста.

продолжение http://www.proza.ru/2016/06/29/1576