Сон 4. Легенда о братьях близнецах и лабиринте Зна

Анатолий Боков
предисловие:

   Что есть для человека Знание, уважаемый читатель? Вот вроде бы человек живёт, всю свою жизнь собирает знание о мире и о человеке - о жизни человека в этом мире... А так получается, что человек своей жизнью оправдывает русскую пословицу "Век живи - век учись а всё равно дураком помрёшь"... Ведь это (и простите меня, уважаемый читатель) довольно дурацкое понимание "Познания мира и человека", потому- что сколько бы человек знания о себе и о мире не нашёл, всё равно этого (добытого человеком) знания о мире будет мало в соотношении настоящего Знания о мире... И получается как в песне "Война с дураками", где первые и последние строчки описывают весь трагизм ситуации "Сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками..." и "Как всё же нас (дураков) осталось мало...". И какое это благое понимание, что на Руси - в России ещё достаточно осталось дураков, которые пытаются осилить эту невозможную гору под названием Знание о мире...



   Сон 4. Легенда о братьях - близнецах и лабиринте Знания.


   Здравствуйте, уважаемый читатель. Хочу с вами поделиться легендой, которую считаю поучительной. Я где то когда то слышал эту легенду, а может быть читал что то подобное... А может быть это моя Душа мне навеяла знание об этой легенде во сне, и сейчас вы скажете о прочитанном, что всё это сказка - фентези... Хорошего вам, уважаемый читатель прочтения и умных мыслей осознания.

   Слышал (а может видел во сне) когда то интересную легенду о знании... Где то в Китае или Индии есть большой лабиринт, стены которого сделаны из плит зелёного обсидиана, доведённого до зеркального состояния. На каждой плите начертаны писмена какого то нужного для человека знания. В одной из плит обсидиана в центре этого лабиринта в плиту магией заключён дракон знания, который уже долго томиться в этой плите, как в тюрьме. И только человек, который пройдёт весь лабиринт (прочитает и воспримет всё написанное на плитах лабиринта знание) и найдя ту центральную плиту приложит свои руки к этой плите, сможет освободить того дракона знания и вырвет этого дракона знания из этой тюрьмы. Странность этого лабиринта из легенды в том, что ни один человек, который решился побороться с тайной этого лабиринта, не знает, где этот центр лабиринта и где эта центральная плита лабиринта, которая является тюрьмой для дракона знания. Так как этот лабиринт мистический, у него (лабиринта) есть мистическое свойство останавливать время для людей, которые решились пройти этот лабиринт в поисках дракона знания. И многие люди за прошлые прошедшие века решались пойти на поиски дракона, но так и сгинули в том лабиринте (а может так до сих пор и бродят по тому мистическому лабиринту). Сама легенда (а может быть пророческое предначертание) в том, что на поиски дракона знания решились пойти два брата - близнеца. Братья - близнецы конечно же разделились в ходах лабиринта, что бы поиски пошли более успешно и пробродили по этому лабиринту более пятисот лет, но так и не смогли найти дракона знания... И вот случилось (или случится) следующее, один из братьев в своих блужданиях по этому лабиринту вышел опять к входу в этот лабиринт, а второй из братьев как раз оказался в центре лабиринта перед той самой центральной плитой этого лабиринта... Когда вышедший из лабиринта брат у привратника на входе в лабиринт узнал, что его брат - близнец ещё не выходил из лабиринта, а во внешнем мире уже прошло более пятисот лет и все, кого он знал, уже давно умерли, этот вышедший брат громко в безумии закричал, и от этого безумного крика ближайшая обсидиановая плита вобравшая этот безумный крик вдруг внутренне на короткое время осветилась, а потом так же восприняв этот безумный крик осветилась вторая к этой плите обсидиановая плита, и этот свет так и пошёл гулять по обсидиановым плитам лабиринта... И когда второй брат уже стоял перед той центральной плитой лабиринта (которая являлась тюрьмой для дракона знания), этот безумный крик брата в виде внутреннего света в плитах на конец дошёл до той центральной плиты, и брат - близнец увидел запертого дракона знания... И брат - близнец освободил этого дракона знания, который установил в мире человека благоденствие  счастливого времени для всех людей... И только безумие своего брата брат - победитель не смог преодолеть... Так и остался жить дальше брат - победитель, вокруг все люди радовались счастливому времени, а брат - победитель жил разделяя в заботах жизнь своего безумного брата...

   Конечно счастье всех людей от человека требует каких то жертв, но человек должден понимать, примет ли он для себя такие жертвы во имя счастья всех людей... Конечно все мы есть слабые люди, и у каждого из нас есть свои физические и душевные недостатки, которые влияют на нашу жизнь, и которые нам иногда надо скрывать от внимания окружающих нас людей. Но по жизни все мы оказываемся в роли вот таких героев из этой легенды (а может быть горе - героев), и наши действия - поиски знания о мире, иногда дают нам понимание и вкус победы, но чаще мы всё таки ощущаем вкус проигрыша и разочарования (какое странное слово, связанное с магическими действиями)... На последок так и хочется подняв бокал вина (у которого вся истина на дне бокала) сказать тост "Пусть в нашей жизни нам сопутствуют чаще вкус победы, и совсем минует нас вкус разочарования"...

   С уважением к вам, Уважаемый Читатель.

   Анатолий Боков.