Откройте в себе себя истинного 3

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2016/06/28/1282

Окружение с рождения и до последних дней его жизни формирует новорожденного. Разумеется, в этом нет никаких секретов. Это логично.
Но, люди не отдают себе до конца отчета в своих делах, словах, ими произносимых.
Верно, что часто произносимое человеком слово уже говорит очень многое о самом человеке.
Людям сегодня уже сложно понять до конца смысл  данного изречения.
Но полнота сказанного отслеживается реальностью.
Каждое слово это буквенный носитель определенной информации. Поразительно, что у каждого человека имеется свой набор повторяющихся слов. Это своего рода код его сути.
Но возникает вопрос какова та суть? Как распознать её происхождение?
А распознать можно именно по словам. Слова, источающие агрессию, ненависть, тщеславие, лицемерие, клевету - это один источник.
Слова, льющиеся с любовью из души - это другой источник.
Эти источники, как вы понимаете имеют полную противоположность.
Поэтому всегда следите за своей речью, если не желаете быть втянутыми в неприятности. Ведь, известно, что слово за слово, а в итоге может получиться конфликт серьезный, а там смотришь и бойня начнется.

Человек, живущий душой никогда не употребит мерзких слов. А, если и сделает это, то ему будет очень стыдно за сказанное.
То же самое касается и дел человеческих. Одни создают, другие рушат.
Человек творящий душой не станет разрушать  творения рук человеческих. Ибо понимает, что творить - не ломать. Для того, чтобы сломать - много ума не надо, а вот чтобы создать прекрасное, потребуется много времени и  сил.

Сегодня мы пребываем в мире бизнеса, где все продается и покупается. Обратите внимание на то, как хорошо оплачивается, например, реклама. Почему? Потому что реклама двигатель торговли?

Тогда давайте немножко остановимся на этом фрагменте наших рассуждений.
Кто рекламирует?
Производитель?
Если это так, а это всегда так, то следует обратить внимание на то, какие слова он употребляет в рекламе. Он хвалит свою продукцию? Конечно, а иначе и быть не может.

Но, вот здесь-таки и хочется обратить внимание потребителя на подачу рекламы.
Зачем рекламировать кричащими словами свою продукцию, если она и без того высокого качества? Чтобы заметили? Но для этого достаточно просто показать свою продукцию, а потребитель сам оценит её качество.

Но нет же, кричат...
Помните, как в народе говорят о том, кто громче всех кричит? Правильно. Вор.
Вот и в нашей ситуации с рекламой.
Громче всех кричит и восхваляет свою продукцию в рекламе, как правило, вор. Или иными словами, человек, желающий быстро обогатиться за счет потребителя.

Громкая, кричащая, многообещающая реклама практически всегда приводит потребителя к разочарованию.
Почему?
Потому что в основном выстроена на лжи.
А, что такое ложь в рекламе? Это красивая, яркая кричащая упаковка от которой невозможно отвести глаз. За этой упаковкой скрывается сам продукт. Узнать истинную цену разрекламированному товару, покупатель может только после его приобретения.

Сегодня всюду реклама с привычными, часто затасканными рекламными слоганами. Их придумывают профессионалы рекламного бизнеса. А кто эти профессионалы? Люди, желающие побольше заработать в своей отрасли. Вот и придумывают яркие броские словосочетания. Выполнили свою задачу - получили деньги, и прощай реклама сыра, мяса, колбасы и т.д.
А дальше перекочевывает эта реклама в небольшие магазинчики, супермаркеты, гипермаркеты. Для чего?
Чтобы дурить потребителя.
Таков бизнес. Такова основа. Не обманешь - не продашь плохой продукт.

Вот и подошли мы к тому, что каждый день обманываем друг друга, сидя в своих офисах. Да, что там обманываем? Это уже стало нормой жизни.
Но, мало того, что обманываем, но еще и бахвалимся своими подвигами друг перед другом, как обманули доверчивого простачка.
А эти друзья в свою очередь, в самый неподходящий момент умудряются еще и подставить нас, процитировав наши бахвальские речи.
Неприятно. Злимся в заключении. Виним того, кому доверились.

А стоит ли так реагировать на нашего предателя?
- Да, какие еще могут быть сомнения в том, что ему за это надо отомстить? - возмутиться иной читатель.


Не спешите.
Да мы все привыкли "сразу в глаз".
На самом же деле все обстоит не так, как мы научены подобную ситуацию понимать.

Помните, выше я писала, что у Всевышнего все под контролем?
Наш случай, как раз попадает под эти слова.
Контролирующим звеном друг для друга, одновременно и учителями является все наше окружение.

Нет врагов среди людей. Есть неразумные, оступившиеся и трусливые мы - люди, не умеющие понимать и слышать Всевышнего.

Почему я подобрала такие эпитеты, как неразумные, оступившиеся и трусливые?
Да потому что все так и есть.

Мы не ведаем, что творим. Оступившись, боимся в этом открыто признаться. Мало того, очень часто кто-то пытается даже следы заметать.
Напрасно это делают. Ибо только усугубляют ситуацию. Рано или поздно тайное станет явным, а отвечать за содеянное непременно придется.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/29/1327
Картина
"В гостях у Богов".
Людмила Васильевна Саповская