Альтэр

Аркадиа-Верра 2
Вместо вступления):
               
«Масть и курение радуют сердце; так сладок друг сердечным советом своим» (Прит. 27:9),- прочитал Митька, и раскинув пальцы веером, отыграл по масти, опосля чего закурил крепкую.., радуясь сердечно...)):
          



                " ПЕРСТЕНЬ   ГИГАСА"*

Сима внимательно изучала лицо зачастившего к ним гостя,возможного будущего партнера.

-"Зелот",- тихо произнесла Альтер ,наблюдавшая за происходящим через один из     мониторов, находящихся в  помещении охраны:"
-Ну тридцать это не пятьсот-Все хорошо,работаем..."
-Итак, вы говорите...
-Нет, я ничего не говорил, я молчал,-улыбаясь тихо произнес гость.
-Это его глаза говорили,-подсказала Альтер.
-Ах да,глаза...а что у нас с глазами, господин.. , -Сима взглянула на визитку ,-Се бастьнис?
-А у нас с глазами как всегда- все в полном порядке,- смеясь ответил тот,-офис у вас... ну просто мечта.
-Технодизайн закономерно позваляет мужчинам чувствовать себя в своей тарелке,-заметила Сима.
-Он явно решил построить Корабль,-прошептала Альтер
-Гм...перестаньте смотреть на меня будто я forro*,- подумал гость
-Но глазищи у него становятся прям как у Тимоти Далтона, -подумала "секретарь" и тут же уткнулась в бумаги.
-Это явное выражение симпатии и профессионального интереса,- вновь тихо сказала Альтер, -делай вид, что достаешь какие-то документы из шуфляды стола.
-Совершенно верно, в своей тарелке,-засмеялся гость. Я только теперь понял, что не выношу помпезности.
-Всему свое место,-добавила Сима-,закрывая ноутбук.Чашечку кофе?,-спросила она взмахнув длинными ресницами, под которыми блеснул  золотой огонек глаз в которых таился глубокий лиловый свет.

-Да вы просто волшебница !- легко наклоняясь и целуя ее руку ответил гость.
-Вы случайно не занимались  танцами?,- спросила его Сима, обратив внимание на легкость его движений.

-Занимался и с большим удовольствием,- ответил он.

-Угу. подумала Альтэр,- с помощью барабана, треугольника и гармошки-forro* тот еще  танцор называется, в любой момент может исполнить Зук.


*forro*в контексте звучит как слово-ловушка.Фох; (порт. Forr;)— бразильский народный и социальный парный танец.Традиционный танец фох;, известный как фоx; пэ-де-серра (forr; p;-de-serra), исполнялся в сопровождении трёх инструментов: простейшего аккордеона , барабана (zabumba) и треугольника.Наиболее старые песни forr; рассказывают о трудовых буднях и бытовой жизни. Вслед за ними появились полные романтики и страсти песни о любви, надеждах, мечтах, воспоминаниях прошлого и тоске по дому.
Зук-стиль танцевальной ритмической музыки.

**Кольцо(или перстень) Гигаса-кольцо-невидимка.Платон в «Государстве» повествует, что Гиг был не царедворцем, а обычным пастухом, который с помощью кольца, дарующего ему невидимость (снятого с трупа огромного человека, лежащего в бронзовом коне, которого пастух, в свою очередь, нашёл в появившейся после землетрясения расщелине).

                1
...Альтер была очень красива.Из всех сестер она более всего  походила  своей тонкой, едва уловимой, какой-то  арабской красотой, на отца. Немного смуглая и чистая кожа дышала нежным персиковым румянцем, безупречный профиль, большие темные глаза, высокая и стройная она всегда вызывала немое обожание мужчин и молчаливое признание безусловного превосходства по красоте среди женщин. Если бы вам, дорогой читатель и понадобилось увидеть Шамаханскую царицу  то скорее всего ,это была она. Ее профессиональная деятельность не оставила  перед ней никаких иллюзий. О чем она иногда  тихо жалела, всемерно оберегая непосвященную наивность  младших сестер и сына , справедливо полагая:"Успеют еще"...
Альтер, щелкнув зажигалкой, закурила и села за стол наблюдения, развернув в свою сторону монитор,поправила фотографию сына, стоящую в оригинальной рамочке на столе, снова погрузилась в раздумья.

-Нет, ну ты только посмотри на него. Ведь он явно решил подняться по социальному лифту путем знакомства с женщинами .Видишь как он смотрит на Сима? Глаза восторженно-влюбленные.Ну какая женщина устоит перед таким" красавцем"?Немного средств на конфетно-букетный период, и практически  все ее связи будут  работать на него.
-А как только он достигнет очередной социальной ступеньки-тут  же поменяет попутчицу, полагая, что это полупроводник, как говорят у вас у физиков,-читая договор аренды одного из корпусов машиностроительного завода,задумчиво произнесла Саша.               

                *
-Алло, ну как прошла встреча с Павлом?
-Все прошло нормально, мальчик держал себя молодцом, называл его "папой", как и положено.
-Мы ведем его, не волнуйся
-Да я "не волнуюсь"...А кто эта "Альтер", объявившаяся в моем офисе?
-Что,не похожа?
-Напротив,практически не отличить..,только обувь снашивает в другую сторону, вела она телефонный разговор, одновременно набирая текст договора.

-Ах ты ж,-засмеялась Альтер ,-Ну вот это то, как раз, мы и выясняем.., и нам  тоже настолько интересно, что даже страшно.Отправляй Сима от беды подальше.Мы посадим в приемной " секретаря-референта".
Павел уже " выезжает" на практику штрафником  "судно драить", за него тоже не беспокойся...Что?Валерианки?...Можно и валерианки. Да всем артистам -артист!Ну как там ваша предвыборная кампания?, Да ты что, опять?
-Не опять, а снова, может пора уже с этого попугая корону снимать?
-Ну, знаешь ли..."корону снять", это практически смерти подобно, он же от природы коронован, попугай то венценосный!

 Из трубки донесся звонкий смех и звуки ударов. очень схожие с ударом киля по бильярдному шару.

-"Ягупоп тринадцатый "?Ну да, в роде того.Да кто ж его не любит...Ну конечно птица шумная, да еще видать из свиного копытца испил водицы...Эх, говорила ж ему мама, сестрица-Аленушка то есть.Не садись на пенек, не ешь пирожок!Придется ему, видимо таки дать главную роль в этом грандиозном политическом спектакле!
-Дать главную роль? Хм... а Нушрок  где то рядом? Что?Поближе к границам с Китаем? Владивосток что ли имеешь ввиду?
- Да нет.. в Москве станет скучно. Работать надо радостно...Ну бывай. Что? Ну да, пока клетка темной тканью накрыта- тихо сидит..,но Думу ж не накроешь...хотя...Думы мои думы...Однако все равно, как свет увидит, всю правду матку прокричит,особенно рядом с китайской границей! Из трубки доносился смех и грохот бильярдных шаров сыпавшихся в лузу.

-А Истина все равно будет где то рядом, -подумала она, опуская трубку служебного телефона,- поскольку ядро солнца , как говорят, должно быть темным...Но в трубке продолжал звучать настойчивый голос

-Что, что?...Кого? Сима? Кому отдать?...Ну этого еще не хватало. Ты что хочешь, чтобы среди Зерен Истины завелась" Мавританская козявка"?Ну как что такое- жук, вредитель зерна и зернопродуктов. Ну уж нет. Что значит по какому праву распоряжаюсь, по праву магистрата,-заложив ляссе на нужной странице своей диссертации, возмутилась она, и закрыв папку приготовилась отстаивать свою позицию:
-Очень интересно. Это в условиях то "экономического роста" и распределения доходов на базе Несуществующих Ресурсов по известной формуле теоремы Ляпунова?*Ни-за-что!,-раздельно произнесла она,-и точка .Да мы все еще пешком под Столом ходили, когда они эти доходы распределять учились!

...Успокойся...успокоюсь, когда Вы свою идею выбросите из головы,-положила она трубку телефона. Тоже мне...вне холдинга или концерна, или любого иного производственно-торгового объединения, опирающегося на сырьевую базу...Ишь  чего захотели... "Пигалицу" нашли!

-Бедный скульптор Пигаль, знал бы он, что  площадь, названная его именем будет граничить с улицей Красных фонарей,- пробормотала Александра, погруженная в чтение документов.

- Вот ведь бессовестный народ. Любомудры-людоеды... тоже мне еще...Чуть что, так люмпена** поднять...А строят из себя Микадо.***Трех лутов им подавай. Мир де держится на трех Черепах(ах)...Ну  Лут так Лут****...Ты смотри, -продолжала она возмущаться, вновь поднимая трубку "раскаленного докрасна телефона".

-Про какой стол ты говоришь, что  имеется ввиду?

-Бильярдный, какой еще!

-Ах вот как?!...Ну и оставайтесь там в ручном режиме!

-Да кто говорит про ручной режим? Людей то сначала обучить нужно или сразу отдать им в руки дорогостоящую технику?! И пусть как аборигены радуются "стреляющей палке", выбрасывая на рынок торты оформленные на самом деле по "оригинальному дизайну...не буду говорить чьей технологии, в честь дня рождения любимой собачки или кошечки, а то и действительно черепашки, думая, что это  фишка для молодежи-ничего себе-все людям"...Главное чтобы на местном диалекте хорошо звучало, а что -не важно?!
-Не надо кричать,я прекрасно понимаю тебя, столы так столы...

-"не надо кричать", ишь ты! Это Вам кричать не надо не разобравшись.

- Знаю, что времени нет. Но и глаза закрывать не буду...Какая людям разница на каком языке их ввергают в нищету, в долговую яму, в бесконечную оплату неоплатных долгов чьих-то политических амбиций, будь то под флагом национальным  или ...
-Глядите на луде не окажитесь*****
-Уж не вашими ли молитвами? Типун тебе на язык.
-...послушай... я не хочу с тобой ссориться..,- в голосе Сергея, взявшего трубку у Анны  затеплились просительные нотки.
-И на том спасибо .Кин-дза-дза
-У какая, горой стоит. А при чем тут" кин-дза-дза"?
-Да уж песок покуда не сыпется. А как называлось приспособление с колокольчиком, которое  в средние века надевали на голову болтунов?
-...господи...только теперь понял о чем этот фильм.
-Лучше , как говорят поздно, чем никогда..Тоже мне,-проворчала она кладя трубку телефона на место. Господи... а это еще что тут такое?
-Она достала папку в черном с позолотой переплете на которой был изображен алый феникс.«Исправленный шотландский устав»,-прочла она.А-а это же реформа «Строгого (тамплиеровского)соблюдения» из которого были убраны все упоминания об ордене Тамплиеров…Откуда же?..
-Я же говорила-делайте  как умеете, я потом исправлю,-донесся до ее слуха хорошо знакомый голос  директрисы
-Вернулась…Уже?(!)


В этот момент Самарин поднял голову и увидел входящую Кристину, только что вернувшуюся из Франции, где проходила ее выставка.Темно-синее платье-пальто в светло серую, тонкую полоску-в дюйме одна от другой, полуоблегающее ее стройную фигуру, модная стрижка, и эффектные  аксессуары.. То, что женский коллектив, окруживший вниманием Самарина всегда смотрел на свою шефиню с нескрываемым восхищением , как, в прочем и она на них, - это не могло ускользнуть от наблюдательного гостя, а вот то, что Кристина...Он изучающе следил за ее движениями, жестами, мимикой...

- Да, подумал он, этому не научишься. Сколько бы нас, детдомовских, ни школили, все равно, рано или поздно мы себя выдаем. Черт возьми, как хороша,- думал Самарин, сидя за небольшим столиком с чашечкой кофе,-"чудо", что Альтер догадалась поставить на этот столик букет цветов, из-за которого так удобно было наблюдать за директрисой, рассматривающей новую партию образцов, только что поступивших  из Германии. Ему вдруг захотелось, чтобы она обратила на него внимание, и он не нашел ничего лучшего, как, подышать на свой серебряный перстень с черным ониксом, и слегка полирнуть его с помощью  носового платка, выставить руку на журнальный столик рядом с букетом...

-Ну брось ты молоть ерунду,- вдруг раздалось у него в голове,отчего ему, как всегда захотелось выпрыгнуть в окно,- они же ни черта не слышат!Мы на своей волне.  Все глухие как пробки, хватит путать мысли.Делай, что должно и будь, что будет!Эдак ты скоро начнешь обманывать самого себя!Действуй давай!
 
-Ну представьте же мне вашего гостя ,довольно громко сказала Кристи, неодобрительно посмотрев на жест гостя, отметив при этом:
-Где то я  его  уже видела.., вернее не его, а этот взгляд...или его глаза?,-отвернулась она к стенду с образцами, делая вид, что внимательно рассматривает один из них.
-Так вы завсегдатай Казино?.- спросила она, присаживаясь рядом.
-Почему Вы так решили?,- смутившись ответил Гость.
-Ваши руки ...( Видно, что вам часто приходится держать(..?.))  фишки  между пальцами..),-пронеслось у нее в голове, но она тепло глядя ему в глаза только спросила:
-Так Вы игрок?,-...(((так Вы игрок??? игрок??? игрок?,-пронеслось у него эхом в голове))),повторила она свой вопрос отпивая глоточек черного кофе
-Ну  как вам сказать… Я играю…на гитаре...
-Странная бледность, вернее качество кожи, как будто не живая,- Кристина молча, как можно не заметней, продолжала разглядывать незнакомца.
-Вы меня конечно извините, но вид у вас...как будто вы только что вышли из гетто, не выдержала Людмила,"заглянувшая" в офис к подруге с целью дождаться новинок из коллекции
-Извините...,-разлил кофе гость  на журнальный столик.
-Ничего, "секретарь" уберет. Сима, будьте любезны, принесите нам еще одну чашечку кофе.
-Сима торопливо убирала визитные карточки с журнального столика      
-Подождите. Дайте  ко мне эту визиточку,-сказал Самарин,беря в руки визитку представителя "Курчатовского института"- и рассматривая ее на просвет присвистнул.
-Маячек?,-улыбнулась Альтэр.
-Маячек...
- А зачем ему это надо поживем-увидим?
-Увидим, если поживем.

-Ну...может пару слов о себе?,- Кристина внимательно посмотрела в глаза гостя.Но тот сидел молча опустив глаза.
-Что ж,если не хотите-не рассказывайте,поднялась с кожаного дивана Кристина,  и прохаживаясь по мягкому ковру с чашечкой кофе в руках, остановившись перед ним, спросила вновь
-Так как  же Вам наш город, нравится?
-Я давно в него влюблен и часто бываю здесь по делам Ассоциации
-М?..И у кого же Вы останавливались все это время, если не секрет?,-покачивая пухлой ножкой с  полуснятой изящной туфелькой  полюбопытствовала Людмила.
-Секрет,-ответил гость неловко вытянув руки, захватив при этом сжатыми кулаками манжеты своей рубашки.
 -... Коротковаты?,- подумала Кристи, и вновь продолжила" обескураживание" гостя,- а может вы  все таки фокусник?
-... Вы снова о моих руках, засмеялся он,мне уже хочется их куда-нибудь спрятать.
-Ну что Вы, не стоит. И потом... разве Вы не хотели, чтобы я обратила на Ваши руки внимание? Все таки мне становится его жаль, так нельзя,-укорила она самое себя, и решила разрядить обстановку.
-Хотите я посмотрю вам линию жизни?
-Ни в коем случае, чуть не плача от сдерживаемого смеха ответил  он, совершенно смешавшись от чувства, что его кто-то держит за сердце...
-Ну и зря, -засмеялась Люда, явно довольная его реакцией,- она у нас та еще" Сивилла".
-Сыграете?, -спросила Кристина, подавая ему гитару. Не удивляйтесь,у нас тут по соседству музыкальное училище, мы частенько обедаем вместе с преподавателями и учениками
-В качестве шефов?,-принял он инструмент,- шестиструнная...Ну ладно. Тронув струны , после небольшого проигрыша он запел...Это был  знакомый и любимый ими  романс- "Не уходи, побудь со мною"
-Я думала это женский романс, -удивилась Люда чувственному баритону гостя, явно разволновавшись.
-Как видите, Вы ошибались, -ответил гость, бросив внимательный взгляд на  хорошенькую банкиршу. 
*Ляпунова теорема-одна из предельных форм теоремы вероятностей.Устанавливает весьма общие условия сходимости распределения суммы независимых случайных(!) величин к нормальному распределению.Доказана Ляпуновым А.М. в 1901 году.
**Люмпен-пролетариат( от нем.лохмотья)-деклассированные слои населения (бродяги, нищие,уголовные элементы)
***Микадо- букв.Величественные Врата-титул императора Японии.
.****Лут-кожистая черепаха(здесь иносказательно)
*****Луда-(от карел.)небольшой каменистый остров, лишенный растительности( например Ивановы луды на побережье Белого моря. Или каменистая длинная мель;выход в русле реки коренных скальных пород.( Здесь иносказательно-не окажитесь на мели)
                *               


Через неделю, когда он привез КАТАСТРОФИЧЕСКИ выгодные контракты, у девочек, что называется "глаза открылись".
-Вот это Да, выдохнула Сима
-Настоящий полковник, подтвердила Альтер.


Альтэр внимательно прочла пригласительный билет на какой-то экспериментальный концерт, присланный в оригинально оформленном конверте. Привычка ничего не откладывать на потом, взяла верх над желанием отдохнуть, и Альтэр решительно направилась к автомобилю.



                *

                Часть первая

                В гостях у КРИСТИ


  Солнечный  воскресный день  заполнивший собой весь город, каждый его укромный уголок , сады и парки, не оставлял никакого сомнения у нашей детворы в том, что уж сегодня то они непременно поедут к реке и будет долгожданная рыбалка,игры в мяч и бадминтон, сбор грибов, растущих в тени деревьев нависающих над берегом, ночной костер с песнями под гитару и наконец-то сказочная ночь в палатках, где они будут лежать, глядя на звездное небо, слушать пение цикад и  невероятно захватывающие истории…


-Кристи, а Кристи..?

-Что Верочка?,-не открывая глаз спросила Кристина , которая лежала в шезлонге.
-Объясните нам пожалуйста эту историю «оскверняющую руки».
-Вы имеете ввиду «Песнь песней»?... Многие считают это своеобразным гимном брачных отношений,- улыбнулась Кристи.
-Да, а на самом деле?- с интересом придвинула свое кресло Елена.
А на самом деле все это истории любви,Любви первой и любви последней, и любви к единственно прекрасной- к своей родной земле, и страсти по ней державных мужей и царственных женщин. Все это переплетено их беседами, обрядами, пронизано таинствами и откровениями, нежеланием применять свою власть поскольку царь, любящий свой народ ждет от него взаимности как жених от своей возлюбленной ожидает любовных ласк…
  В этой связи-что может быть оскверняющего в потоке благовоний, которыми умащивает своего престарелого царя, дабы придать ему силы и сохранить здоровье, юная прекрасная наложница,образ которой вполне может соответствовать завоеванной или присоединенной в добровольном порядке вотчины, наложница влюбленная в своего пастыря , произносящая в своем святейшем безумии любви к священному царствен-ному образу , пребывая в невероятной силе притяжения к молодому возлюбленному?

 Немудрено, что Давиду довелось услышать и увидеть  то, что предназначалось  для молодого пастуха…Умащивать бренное тело, услаждать его слух любовными речами, принадлежащими другому, чтобы усыпить бдительность царя, взирающего на красоты юной… «Эсфири»?

 Царя, уподобляющего ее молодую силу новой столице Израиля , видевшего в ее темных очах мощь и ревность  Самарии   к самой  прекрасной Фирце  и предвидя в ней грозную силу полков  всеобъемлющей любви,  ни владеть, ни повелевать которой он уж не способен..?

А какова роль наложницы, в  чьих руках  оказался немощный старик, владевший некогда всем Израилем? …Хм…Вы не смотрите, что она темна, введенная в шатры свадебные она сама, через царя своего, способна овладеть Израилем, когда бы… Когда б не очи голубиные, когда б не яблонь, под которой нашла его мать…

-Одним словом. Когда бы не его кровные родственники, претендующие на власть,- задумчиво произнесла Елена или...
-… когда б не руки могучие и вьющиеся черные, что крыло ворона его густые волосы,- приподнялась на шезлонге Кристина, чтобы заглянуть в глаза дочери.
-Иное дело жрецы,- добавила она. Оставшись довольна тем, что увидела.
-С одной стороны  мечта старца обрести былую силу и власть посредством любви молодой красавицы - в бреду иль наваждении потоков амбры, аира, в пелене благовоний и  с другой стороны - трепетное сердце Лани ищущей бегства в сад к своему возлюбленному…
-Так и слышится тяжкий вздох Давида:
-О, если б я был молод, как тогда, в садах и виноградниках моих…
-Но возможен и иной сюжет этой истории любви…
Там изгнанный Асмодеем  царь одевается простым пастухом и встречает в винограднике свою Эсфирь…
 -  …«Что в имени тебе моем?», когда я весь здесь, перед тобою, сражен твоею юной красотой. Кто может быть подобен мне в любви? Ведь я владею всем Израилем, и сила чувств моих не может сравниться с силою любви ни одного смертного на земле. Как же ты можешь не знать, не догадываться о том, кто твой возлюбленный? Если это так, и ты не ведаешь того, то …ступай себе и паси коз своих…
-И не дай, как говорится, тебе познать силу моей ревности…
-Ах пустите меня стражники к моему возлюбленному! Он скрылся от меня за этими высокими воротами!Но выйдет к ней не царь, а все тот же пастух, в котором и стражники не признают своего  могущественного царя,потому что…
-Потому что Асмодей уже занял трон Соломона , которому предстоит скитаться семь(?) долгих лет,-выплеснул свою эмоцию Кирилл.
-Да уж…и напрасно будут взывать к красавице стражники
-Оглянись, оглянись Суламифь.., но что ей до нас…Так ведь и осерчать можно на юную беспечную деву, а? Особенно если эта пастушка прекрасней молодой дочери фараона…

       Потоки слов  Песни песней можно без конца перебирать, как семена самых изысканных растений и плодов или самоцветы в ожерельи царственной возлюбленной…. С какого камня ни начнешь- все сокровище
…Но полноводной  эта  история будет, если начать читать ее с Притчей царя Соломона., особенно если учесть, что у царя было вогнутое зеркало.., а может и не одно…Представляете, что он мог увидеть, находясь в их волшебном фокусе?
-Не удивлюсь, если среди всех его видений был и сам Давид, преследуемый Саулом, выдавшим свою дочь замуж за Давида с целью сделать ее сетями для молодого мужа…
Беги мой молодй олень, беги мой возлюбленный…И ведь бежал Давид…И не раз бежал…Так что «рыбаки» они знатные, с давних пор уловляли души человечьи свими сетями…
-Ну что ж… Вот, возьмите каждая по книге и услышите, что получится , когда  начнете читать по очереди, не обязательно соблюдая порядок написания, ведь ожерелье слов кому то блеснет изумрудом , для кого-то  - жемчугом, там сапфиры, а здесь рубины, топазы и  цепи златые и блестки серебряные…
-…А она?
-Она лилии подобна. Она дитя природы. Украшение ее –цветы, молодость, страсть и желание любить…Она подобна посланнице самого Вавилона несущего пленение, бессилие и рабство. И пусть вожделенная мечта одряхлевшего Израиля  собрана из афоризмов спустя четыре сотни лет,что, по видимому и объединяет их гибельную красоту с христианскими легендами, спорящими с учителями зороастризма почти те же четыре сотни лет .
    …Вполне возможно, что в этих песнях скрыта и история Авессалома с Тамарою, взятой силою его единокровным братом  Амноном…Авессалома, изгнавшего отца – царя Давида, не достойного строить храм господу из-за обильно пролитой им крови...
 История Авессалома взошедшего на  трон Давида и посягнувшего на ложе его царственной супруги- ситуация просто таки демоническая, приводящая к проклятию, требующему, как и многие иные деяния дома Давидова жертвы…
Жертвы во искупление страшных грехов его  Древа да и Корня его…
«Тайная вечеря», кстати проходила на месте его захоронения, в Ирусалиме на горе Сион   …Тайная вечеря, как Цена вопроса…
…« Кто эта, восходящая  от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом…»
-Но потом будет Эздра, возвратившийся из Вавилонского пленения и много сделавший для воссоздания еврейской государственности на основе законов Торы…Против  толкования многих из которых восстанет Христос…
-Н-да…чего только не совершишь единения людей ради,- произнес Отто.
-Которые, к тому же, еще и не ведают, что творят,- сказала Эльвира.
-…Попробуем? Включайте диктофон
-А еще лучше кинокамеру,-сказал Кирилл,- Я бы вообще начал с того, что прогнал бы  из виноградника всех лис и лисинят , подрывающих корни нашей молодой поросли,  ей богу!,-радовался он началу новой увлекательной игры для сценаристов и режиссеров, хотя закончив  школу-студию МХАТ поступил на юридическую специальность, проявляя так же как и Елена огромный интерес к причинно-следственным связям в технологии  и психологии  экономических преступлений.
-Только сначала посмотрим какой-нибудь  Пеплум*…А хотя бы и этот-
 «Непримиримость» 1916 года…или «Камо грядеши»… Выбирайте.
-А что тут выбирать,- сказал Отто, в руках которого был томик Байрона и альбом с репродукциями Айвазовского,- если я на  тысячу процентов (1000%) уверен в том, что Кристина  как и Александра предпочтут сами потопить флот предназначенный в золотые дожди  очередному "Томбази-иже-Миаулис Андреас-Вокос-  греческому наварху"*.
А Айвазовский в этом историческом сражении будет выступать в роли Контрадмирала, милый?,- подошла к нему Эльвира с чашкой   капучино,-Или ты предпочтешь чай с пирогом?
-Нет уж, дорогая, не хочу перебивать аппетит, зная что нас ждет великолепное застолье в доме Игоря и Вероник,- ответил он, осторожно  принимая из рук супруги горячий напиток.
               

*Пеплум(англ..)«меч и сандалии»-жанр исторического кино,для которого характерны следующие признаки:
-использование библейских и античных сюжетов,
-большая продолжительность фильма(чаще более двух часов)

наварх-командующий флотом в Древней Греции. В классическую эпоху — преимущественно у спартанцев; у афинян чаще назывался стратегом, как и командующий сухопутными войсками.

Миаулис Андреас-Вокос-греческий адмирал .Адмирал Рикорд, командовавший русским флотом в Архипелаге, подверг Поросскую гавань блокаде, потом открыл огонь по греческому флоту и потопил один корвет и несколько судов; переговоры М. с Рикордом не привели ни к чему; М. сам взорвал несколько лучших судов своего флота, предварительно отправив экипаж на Порос, и бежал с одним бригом на о-в Идру. Этим был нанесен непоправимый удар, с одной стороны, морскому могуществу Греции, с другой — гр. Каподистрии и русскому влиянию; все демократы и конституционалисты Греции решительно оправдывали поступок М.

               
                Часть вторая


                В Т О Р Ж Е Н И Е

                или

                "ЕСЛИ"

                Если что-нибудь случилось,               
                И никто не виноват,
                Не ходи туда, иначе                               
                Виноватым будешь ты.
         
                (Из "Вредных  советов")


                АНАМОРФОЗ

- ...Вы уже так много прошли со мною мой читатель,-раздалось из диктофона, поставленного изящной женской рукой на стол,дышавший  лакированным массивом красного дерева,-что честно заслужили  покоя и наслаждения простыми жизненными радостями и удовольствиями.

          На столе, в тонкой  фарфоровой чашке с серебряным подстаканником дымился черный кофе.На стеклянном столике, стоявшем в небольшом алькове  лежал поднос с  аккуратными вазочками, поставленными на белоснежные салфетки, в которых источали нектар  сочный виноград, персики, бананы, клубника... Орехи миндаля, ядра грецкого ореха и лещины,  фисташки, и кешью лежали живописными грудками,  каждая в своей хрустальной чашечке..,современно и оригинально оформленные крупной стружкой  белого и черного шоколада миниатюрные пирожные, казалось, говорили "бон апети", а  в  стеклянных кувшинчиках, погруженных в кристаллы льда, благоухали  нежно освежающие напитки и соки .
Свежий утренний воздух  солнечно заполнял просторный кабинет, влетая  в  открытые окна и террасу мимо напольных ваз с недавно срезанными цветами, неторопливо волнуя  легкие прозрачные  шторы цвета светлого шампанского, декорированные тяжелыми шелковыми портьерами с ассиметрично-мягкими складками ламбрикена, перехваченного шелковым шнуром  с крупной кистью.

     Свежесть проникала все дальше вглубь дома,достигнув дверей спальни легко коснулась нежных лебяжьих перьев, которые украшали белый пеньюар, небрежно наброшенный на дверное полотно,  легкий ветер парусил в прозрачных белоснежных занавесях спальни и немного подумав вернулся назад, в кабинет, заигрывая золотыми вьющимися волосами  сидящей за столом женщины.

                *
 
-Возможно мне следовало бы начать  разговор о "Вторжении" с  рассказа о создании "Тройственного союза",как военно-политического блока Германии,Австро-Венгрии и Италии,который,сложившись в 1879-1882 годах  положил,как считается, начало разделу Европы на враждебные лагеря и сыграл немаловажную роль в развязывании Первой мировой войны...

Или с деятельности Французького филантропа- барона Эдмона  де Ротшильда, начавшего с 1882 года скупать участки земли в Палестине и помогавшего российским евреям спасаться от погромов в Российской империи предложившего им …поддержать переселенческое движение в Палестину в 1880-е годы…Или Марроканских кризисов, первый из которых разразился между Францией и Германией на почве спора по поводу контроля над султанатом Марокко...

Можно было бы конечно начать и немногим более ранним периодом острой конкуренции между империалистическими державами, который запросто называют "Дракой за Африку" …  По результатам острого международного конфликта (Танжерского кризиса) Французы овладели Алжиром и Тунисом. Кульминацией  Драки  за Марокко принято считать инцидент в Фашоде, вызванный борьбой за господство в Африке,поставивший в 1898 году Великобританию и Францию на грань войны...Или с Итало-Турецкой войны между Королевством Италия и Османской империей, длившейся с 29 сентября 1911года по 18 октября 1912,послужившей прологом к Первой мировой войне, так как сумела разжечь огонь национализма в Балканских госсударствах,что привело к двум Балканским войнам 1912-13 и 1913 годов в результате которых Турции пришлось покинуть Балканы и потесниться до Стамбула с небольшой территорией вокруг него...

Но как бы то ни было Колониальный раздел Африки  закончился таки ... в год начала Первой Мировой войны...Великобритания  официально аннексировала Египет,Италия по результатам Итало-Турецкой войны получила контроль над Ливией, а за два года до этого состоялся раздел Марокко по Фесскому договору,завершившему Второй марокканский кризис,вызванный оккупацией французами(под  предлогом защиты своих граждан), марокканского города Фес,(охваченного восстанием в апреле 1911года)...

Германия попыталась было провести  "пушичную политику", направив туда свою канонерскую лодку "Пантера"...но по заключении Фесского договора от 30 марта 1912 года в качестве компенсации за свое поражение во время Танжерского кризиса,приобрела... часть Французского Конго.Франция получила протекторат в Марокко.Испанцы получили  свое Испанское Марокко на севере...

Заключение столь невыгодного договора вынудившее отречься от престола султана Абд-аль Хафида, чуть было не привело к ..."забытой войне" или Войне Ифни-боевым действиям между маракканскими партизанами и Испанской армией, на помощь которой пришла французская...для наведения  порядка...в Испанской Западной Африке...

Возможно мне стоило бы начать,(или продолжить)... с создания военно-политического блока России, Англии и Франции под названием "Антанта"(Согласие), своеобразного противовеса "Тройственному союзу",сложившегося в 1904-1907годах,(c небольшим перерывом на события Красного, ставшего Кровавым,воскресенья в России 1905года...

Росии конечно было не до Африканской драки, она вела  войну с Японией, которую не так давно, после длительной изоляции, и "Реставрации Мэйдзи"открыл западному миру коммодор "черных кораблей" Мэтью Пэрри.., войну за контроль над Манджурией и Кореей, а проверить на прочность союз России и Франции решила Германия а тут...и ,как раз  совершенно" к стати", народ пошел во главе с Георгием Гапоном до царя батюшки Николая Второго в Красное воскресение, а Вильгелм Кайзер "неожиданно" объявился в...начале 1905 года в Танжере,обратился с пламенной речью к султанату и предложил заключить оборонительный союз... )...В царском селе благоухала "Белая Роза"-Александра Федоровна,она же "Лалла Рук",сам Державин учил ее русской словесности,террористы рвали на части ее венценосного супруга Александра Ш, а отчаянная  борьба за обладание рынками продолжалась ...

Драка за Африку завершила  наконец-то размежевание великих держав накануне Первой мировой,ведущих таможенные войны и борьбу за рынки...Американцы?А что "Американцы"? Они еще в 1898 году успешно начали первую империалистическую войну за передел колониальных владений с ...Испанией,отобрав у последней  в ходе боевых операций принадлежащие Испании( с  16 века) Кубу, Пуэрто-Рико , Филлипины, а немногим позже Каролинские и Марианские острова  были проданы Германии...

Можно было бы опустить этот период и начать сразу со стратегического  Плана Шлиффена во имя одержания быстрой победы в Первой мировой, или с  Великой Октябрьской революции ... или же со Второй Мировой...

А еще проще- с" Перестройки"...

Хотя вполне  можно было начать этот рассказ с истории о том, как из славного города Рим, был изгнан последний римский царь-Тарквиний Гордый, если бы вам были интересны Латинские войны, причинами возникновения которых было христоматийное недовольство лаинских общин стремлением Рима к...  безраздельному, как Вы понимаете мой слушатель, Господству в 5-м веке до н.э., в этом самом Латинском союзе (федерация городов Лация,современный Лацио, Италия),  созданном практически в 1-м тысячелетии до н.э., и, согласно  античной традиции ,насчитывающем до 30-ти общин имевших общие (религиозные) праздники, а союзное собрание решало все вопросы и споры между членами этого союза, возглавляемым поначалу городом Альба-Лонгой-легендарной родиной Ромула и Рема, который был, согласно обычаям того времени разрушен, поскольку союз латинский захотели возглавить Римляне.
Но несмотря на их желание и возможности, союз этот ...распался после нашествия галлов в 4-м веке до н.э. только для того, чтобы уже через двадцать с небольшим лет воссоединится вновь, или возродиться если хотите, но(!) на более выгодных условиях для Рима, как Вы понимаете, мой дорогой слушатель, что и позволило ему благополучно распасться лет через восемнадцать после Второй  литинской войны...

Да...можно было бы начать  и с раздела Азии или, скажем стран Аравийского полуострова...Хотя нам ничто бы не помешало начать рассказ с уроков Декабристов,(разбудивших Герцена)-членов различных тайных обществ, усмотревших гибельное нечто для России в крепостничестве и самодержавии...


Но я начну с одного из 37 советов Григория Остера господа.., с вашего позволения...


               Кхе...Совет Восьмой ("8"),который я называю "Если":


              Если ...Вы гуляли в шапке, а потом она пропала
              Не волнуйтесь(...), дома маме можно что-нибудь соврать.);
              Но старайтесь врать красиво,чтобы глядя восхищенно,
              Затаив дыханье, мама долго слушала вранье
                (про малинове вино)укр..


               Но уж если Вы наврали про потерянную шапку,
               Что ее в бою неравном отобрал у Вас ...шпион(!)
               Постарайтесь чтобы мама не ходила...возмущаться
               В...иностранную разведку..,там ее ...не так поймут...


               
                И немного от Девятого "9" совета...вредного...

               Требуют тебя к ответу?
               Что ж, умей держать ответ.
               Не трясись, не хнычь, не мямли, никогда не прячь глаза.
               Например спросила мама:Кто игрушки разбросал?
               Отвечай, что(?)- это Папа...приводил своих друзей...

 
      -Ну... а...если уж:

               Если вы Окно разбили, не спешите признаваться.
               Погодите(...) не начнется ль вдруг(!) гражданская война.
               Артиллерия ударит, стекла вылетят повсюду               
               И никто ругать не станет(...) за(?)разбитое окно.

                (Этот "Если"  был под номером 13)

               И не говорите, что История нас ничему не учит.
               Не зря же я получала пятерки по истории и политэкономии):


    За ее спиной раздались почти неслышные шаги.Нежные объятия  и поцелуй.., любимый голос...
-Что еще за «Малиновое вино»?
-…Эта история очень близко подходит к истории Виктора
-А-а…это фильм где главный герой бежит и сбивая лося гибнет на дороге?
-Ну Лось это был или швейцарец…
-Закрой глаза...
-Что это..? Мороженое?
-Шоколадное.
-Почему же ты не ешь ничего?, -спросила она выключив диктофон.
-...я просто хочу посмотреть на тебя,-сказал Эдуард и удобно расположившись в кресле напротив  стал любоваться ею подперев свою голову рукою.
-Ну я так не могу...выбери себе что- нибудь, составь мне компанию, немного смущаясь его влюбленных глаз, сказала она.
-Собирайся, мы уезжаем дорогая.
-...И куда же на этот раз, о мой Страж богатства?*В Валенсию?,-она достала из шуфлядки стола роскошный  кружевной веер  и , после того, как отвела его от своего лица на Эда смотрела  зеленоглазая женщина  с темно-каштановыми волнистыми волосами, достигающими сидения кресла.
-Не угадала
-А я уж было подумала, что мы прикоснемся к Чаше Грааля*...
-Мы летим в Японию.
-М-м(!) Медовый Месяц продолжается(!)Что ж тогда приготовься,-и перед ним появился шелковый веер.Пока он разглядывал чудесные цветы и  порхающих на нем птиц,Кристи поднялась с кресла , накинула на себя шелковое кимоно и осталась на минуту стоять к нему спиною..Он увидел  хрупкую,казалось, женщину с иссиня -черными волосами, льющимися густым шелком прямых  прядей,достигающими бедер.Она осторожно повернулась к нему  и не поднимая  глаз ждала...

-Никогда не привыкну,-побледнев сказал он осевшим голосом

-Ведь ты покажешь мне... о мой господин... японский парк цветов Асикага, что на острове Хонсю?,-прозвучал ее голос под нежный перезвон колокольчиков украшавших веер.
-...и куплю тебе новое шелковое кимоно..,все же сумел произнести он ставшими сухими губами, что  естественно вызвало ее  улыбку.
-Да?,- улыбнулась она,тронув звонкий ряд  металлических цилиндров «чайм три»,-тогда получай "Приглашение Гейши", я взяв в руку цилиндрический  ШЕЙКЕР придавая с помощью его мягких звуков колорит звучанию ЧАЙМСЫ ждала пока Эд расположится на кушетке...
               *

  Когда прольются розовые ливни
  И солнце вновь осушит сакур цвет
  Я передам тебе привет и приглашение свое
  На вечер грез ,где смех сэнре(ю)==
  Пожалуй будет не уместен
  Но юмор мой тебе известен...
  Закрой глаза и слушай голос мой
  Доверься мне, мой дорогой...

              *
Ты в райских кущах,силу вновь обрящешь
        Снимая облачение свое
  Не будет алчных взоров злом горящих
  Не слышен  станет  стон и воронье.

  Здесь время льется тихою водою
  Беседа заполняет пустоту
  Я следую сегодня за тобою
  Играя  в сокровенную мечту.
 
  Душа моя прекрасна и видна,
  Мы не скрываем наших назначений
  И пусть всему есть красная цена
  Но правил нет в миру без исключений.

  В саду цветущем ты найдешь покой,
  И это Я тебе открою очи веры
  И буду я немножечко другой,
  Не перепутай только снова  двери...^)    

  Во мне  отыщешь  все , о чем мечтал
  Услышит сердце все, чего желало
  Найдется даже , что в других терял
  Нас не коснется  злобной смерти жало.
   
                *
  Струятся звуки КОТО** по весне
  Я начинаю с самой низкой ноты
  Дракона панцырь спит  на животе
  Пока  шелка его вы не возьмете):

  Ты знаешь наши шутки-долг** велит
  Струной четвертой тихо отзываясь
  Тринадцать струн должно бого-творить**
  С любовью в  танце нежно разливаясь...

  Беседа  будет длиться до утра
  И я тебе станцую наши танцы
  А ты возьми чудесные шелка
  И распиши волшебной кистью станцы.

  Пусть райский сад цветет на потолках
  Пусть волны плещутся под звездным небом
  Пусть я ,летая в сонных облаках,
  Края увижу , где ты  даже нЕ был.

  На лунной ткани серебрится Путь
  Средь солнечных лучей  или заката
  Ты эту песню, друг мой, не забудь
  Как не забыла я тебя когда-то.

  Под плектром плачут тихие лады
  Звук шелка  сердце тронув отзовется
  И в этой комнате татами+ ты
  Разрушишь в вихре танца злое солнце.

  Я  буду звать на добродетель "бу"**
  Воинственными звуками в движеньи
  Пока ты вновь не прикипишь к "Ковшу"**
  Забыв о службе, долге, униженьи...

  Мир элегантости не путай с миром грез
  Не путай вход и выход-наши двери
  Средь милых учениц не мало звезд
  Но среди них живут еще и звери.

  Для укрощенья многих нужно время
  Не тратя годы на лихое племя
  Ведем их в школу малыми детьми-
  И станут здесь Жемчужными они)

  Волшебная клепсидра знает дело,
  Сюда впуская чистых, молодых-
  Используй этот дар, мой друг,умело
  Задержит время каждая из них:)

  Клепсидра*** вновь крадет последние часы
  Воды для танца больше не осталось
  Глоток сакэ...до встречи у воды
  Жемчужину не жаль-такая малость...)=

  Коротким словом ты ответишь мне
  Коротким вздохом, что зовется хокку
  Когда ты вспоминаешь обо мне
  Хоть я стою одна, неподалеку...
                *
  Урок окончен, остаешься ты
  Театр Кабуки снова полон зрелищ
  Танцуй, кружись и пой до хрипоты
  И отклоняй от жадной страсти прелесть):++

  Здесь все священно,все озарено
  Высоким духом творческого взлета
  И речи грязной смрадное болото
  Высоким слогом  встарь отделено.

  Господь паря над нами  мощным духом
  Был первым сеятелем на Земле
  Он наделил нас очень тонким слухом
  Оставив код, заложенный в Зерне.

  С тех пор в сотворчестве едином украшаем
  Мы нашу Землю, быт и торжество
  И в каждой вещи-мы конечно знаем,
  Живет начало творчества Его...*
 
  И посему, мой друг, они священны
  Будь осторожен, прикасаясь к ним
  Часы и дни для нас благословенны,
  Когда мы чтим как предков дар-сей Мир.

  Тебе на память Слово оставляю
  Заветным именем его зовем
  И из двенадцати жемчужин опускаю
  Я ожерелье в древний водоем.

  Закатным солнцем Слово обернется
  Где встреча и прощанье-вечный миг
  И долгим взглядом до самого донца
  Осветит тайны многих тысяч книг.
                *
  Коротким вздохом, что зовется хокку
  Коротким словом ты ответишь мне
  Хоть я стою одна, неподалеку
  Когда ты вспоминаешь обо мне...
== Сэнрю (яп.  «речная ива») — жанр японской поэзии, возникший в период Эдо. По форме совпадает с хайку, то есть представляет собой трёхстишие, состоящее из строк длиной в 5, 7 и 5 слогов. Но, в отличие от лирического жанра хайку, сэнрю — жанр сатирико-юмористический, далёкий от любования красотой природы.

«чайм три» (chime tree)-Чимесы, или чаймсы, состоят из набора вертикально подвешенных металлических цилиндров различной длины. Эти цилиндры и называются «чаймсы» или «бар чаймсы», а инструмент в целом — «марк три» (mark tree) или «чайм три» (chime tree).
Инструмент был изобретён в 1967 году американцем Марком Стивенсом. Название «марк три» (буквально «подвеска Марка») ввёл легендарный ударник Эмили Ричардс в честь изобретателя чаймсов.
Диаметр чимесов обычно составляет около четверти дюйма (6 мм). Они расположены в порядке высоты звучания, что позволяет производить восходящее и нисходящее глиссандо.

ШЕЙКЕР-инструмент из разряда перкуссионных.

Комментарии к "приглашению ГЕЙШИ", вы,дорогой  мой читатель, можете прочесть в отдельной публикации:
http://www.stihi.ru/2016/05/10/3073


                *               

Эд лежал на кушетке и ему не хотелось открывать глаза, в нем все еще звучал ее  спокойный, густо окрашенный голос, который так волновал его с первой  их встречи и звуки нежно льющейся музыки с партией бамбуковой флейты.
 

-...Душ, горячий завтрак, и ..?,-оправила она  густую челку парика.
-Ах да..,- наконец-то Эд поднял увлажнившиеся веки,-я забыл сказать тебе,вот билет и паспорта,- поднялся он с кушетки,- я в душ, а ты заказывай завтрак,-не решаясь поцеловать ее сказал он, остановленный ее пронзительным  взглядом сияющим в  темно-карих линзах для глаз, - мне ...омлет,если можно...
-А это?,- указала она на фрукты,помогая ему окончательно прийти в себя кокетливо ведя пальчиком по стеклу столика.
-А это…А это оставим птицам дорогая,-обнял он ее увлекая за собой  на кухню.
................................................
*Имя Эдуард значит "Страж богатства"(герм)

                *
 -Ну птицам, так птицам,- сказала Александра, закрывая дневник сестры и повернулась на крутящемся кресле в сторону мольберта.
-Люди как птицы , а птицы- как люди,- напевала она зарисовывая понравившуюся ей тему…А мы, дорогой мой  читатель, еще раз  ненадолго вернемся в дом Кристины:
-Подрумяненный с двух сторон?
-И салат...
-И ветчину с сыром?
-Да!,-донеслось из ванной комнаты, и все  остальное тоже....С ума сойти,-смеялся он поражаясь все больше и больше невероятным чувствам и чудесам, намыливая ее любимым шампунем  свои темно-русые слегка вьющиеся волосы.
    Она посмотрела на его  загорелое отражение в зеркале ванной комнаты, позвонила  Анне, чтобы дать распоряжения относительно завтрака, и открыла  один из  паспортов на представленных к испытанию... роботов.
-Рената..?Рената.., ну что ж очень трогательно..,как раз для поездки в Японию...Ре--на-та...Серафиме понравится...
-И Александре,-вытирая мокрые волосы махровым полотенцем бодро произнес Эд,-они уже там и ждут нас.
-Идем завтракать дорогой, Анна отпросилась на сегодня.
-А ребят будить не станем?
-Пусть отоспятся хорошенько.Надо же, как на подбор наши погодки повырастали.А Елену то просто не узнать...такая...стильная стрижка...и вообще...

    Они спустились в кухню, оформленную как и весь дом в стиле модерн, которая выглядела подобно  расшитому серебром черному бархатному убранству испанского гранда. Блеск стекла, металлических деталей, покрытых мельхиором, зеркальная стена, в которой отражались бюсты и скульптуры и небольшое количество красного дерева - подчеркивали ощущение  совершенства. Пока она занималась беконом и омлетом, Эд быстро приготовил апельсиновый джус ,накрыл стол со стеклянной столешницей и забрал уже нарезанный ею овощной салат, успевая при этом срывать мимолетные поцелуи жены.
 
В зеркальной стене отражался скульптурный барельеф, сопровождавший мраморную лестницу, ведущую на верхние этажи  виллы наполненной солнечным светом...

Полтора года их нового семейного счастья,после более чем  пятнадцатилетнего перерыва,(не считая курьезного сватовства "Короля мечей"),  в котором пребывала  Кристи после развода с Александом, промелькнули незаметно как для нее, так и для Эда. Кирилл и Елена,приехавшие к ним в гости на каникулы, отсыпались в комнатах для гостей, через пару часов должна была подъехать и Андрея-дочь Валерия...Во внутреннем дворике,оформленном в японском стиле  уже цвели саккуры и магнолии...
......................................................

**имя Рената- означает возрожденная.


Они  уже начинали нервничать, поскольку посадка была  объявлена, а Александры все еще не было.
-На телефонные звонки не отвечает второй день.
-Третий.
-Нужно позвонить в Софию, в каком отеле они остановились?
-Там уже всех подняли на ноги.Так. Никакой выставки. Поездка отменяется.Нужно возвращаться и менять билеты.
-В Софию?
-В Софию.


                СОФИЯ

-А если она догадается?,-спросил хозяин явочной квартиры.
-Не догадается, ответил Самарин. Я постоянно увеличиваю дозу клофелина.
-Ну тогда оформляй таможенные декларации.Я буду тебе говорить каждый раз на какую сумму.Хотя...вот тебе номера телефонов,эти цифры и будут суммами.А?Каково?!Пока мы поставляем ,-он оглянулся и продолжил приглушив голос,- товар на фармацевтическую фабрику, она нужна нам живой,хе-хе..,вот тебе и стиральный порошок,так будут расхлебывать нашу сладкую водицу,не говоря уже о минеральной, а про пиво так я вообще молчу.
-...?
-Еле живой, я хотел сказать.Иди Лариса, принеси мне портфель...Вот, смотри,- и они склонились над схемой перевозки.
-Паспорт, который мы срезали у нее в Будапеште работает в Испании, так что... "нашего полку прибыло".Вовремя они ее засветили по телику, вся братва прям вздрогнула, оживилась!
-А ты помнишь, как мы ее взяли в оборот в Яремче?Пойдем, мол кофейку попьем, а документиков в машинке тю-тю,Поминай как звали,-подтявкнул Рюмзиков.
-Возить будешь малым тонажом, так надежней.А этого дурака, Пламена, мы возьмем для прикрытия, вернее для отвода глаз, ясно?Холодный откупорил бутылку вина и разлил его по стаканам.
-Надоела мне эта нищая Болгария...Но, если так и дальше пойдет, куплю себе остров и..!
-Все таки   тут получше будет на песочке то греться, не то, что в Румынии.
-Тише, просыпается!
-А-а, ну иди, иди, побалакай там с ней немного, а мы тут пока...
-Ты че зенки то вытаращила?
-Она там,это..
-Что?, -толком говори
-От полу отжимается...
-Что?!
-...А меня,знаете ли, в сон  клонить стало. Я, прошу прощенья, душ у вас принимала, ведь впереди работы -тьма, а меня тут ... разморило,- сушила полотенцем свои волосы Александра,- никак проснуться не могу, не лучше ли нам, все таки ,переместиться в отель, как Вы считаете?,- обратилась он к Самарину.
-Да-а,так и Царствие небесное проспать можно,-"спокойно"  продолжал работать Самарин, с удивлением глядя на бодрствующюу Александру.

Но для нас, мой читатель, нет ничего удивительного в этом случае, поскольку накануне поездки в Софию,Сашеньке делали компрессы  после ДТП, в которое они угодили с Самариным, бывшим за рулем ее авто под Братиславой, как вы помните. В состав компрессов входил  препарат димексид, который, как известно, делает организм малочувствительным к средствам для наркоза и анестезии.Ну как тут не сказать, что в дело вмешалось само Провидение?!:)


               
                -2-


               
                "ВЕРТИКАЛЬ"или "ПУТЬ НАВЕРХ"


 Спектакль, на который получила приглашение Альтэр назывался-"Вертикаль"или "путь наверх"...


  -Ха-ха-ха-аха,  я же говорил! Останови пронзительное мгновение , и его носитель станет той точкой опоры, через которую мы перевернем весь мир! Ха-Ха-Ха..и Вот оно- было то " всего ничего"! 0.7, пока стрелочки цепляют одна другую а стало?....
-ВОСЕМЬ!....ВВВВОООООСССССЕЕЕЕММММММЬЬЬЬ, ха-ха-ха-ха....!)))))))))),- гудел протяжно  голос ведущего актера во всех динамиках, раздаваясь бесконечным эхом в практически пустом зале.

-Нескончаемая, бесконечная власть и наслаждение ею!!!

-И будут ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ для нас как ДЕНЬ ЕДИНЫЙ, и Меда великой Небесной Свадьбы изольются на нас с такой(!) щедростью...каковой свет не видывал..!)))Вот увидишь!Теперь, как ЗАЛОЖНИК ВРЕМЕНИ у нас в руках..,ТЕПЕРЬ мы Поменяем звездный мир.И СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ, как из гиганского РОГА ИЗОБИЛИЯ  изольется на всех нас. Вот оно-Время нашей великой Благодати!И будем мы пребывать в вечном экстазе наслаждения жизнью...

-Тогда вам придется поменять религию и учредить культ Линга,- послышался голос Кристины,- и великой небесной йони, как в шиваизме, обнищавший, как обычно,народ бутет поклоняться вам , как символам Шивы и Парвати, в надежде, что ваше , как Вы изволили выразится, "великое наслаждение", или "пахтание небесного океана" в очередном Вавилоне закончится, хотя почему " очередном"?,-он просто явление блуждающее, ...и вот тогда...

-И вот это то и есть Величайшая тайна,-закричал одержимый экстазом воплощения, по всей видимости в великого Линга, ведущий "концерта".

Он буквально подполз к фигуре связанной по рукам и ногам...

Припав к  ее коленям он  стал подниматься, опираясь на нее, словно Червь...все ближе подбираясь к лицу,  тоже закрытому мокрым шелком знамени.

-ТЫ..!-С благоговением, на которое только мог быть способен одержимый, он провел над ее головой мокрой от непрестанно льющего дождя рукой,- ТЫ- ИСТОЧНИК  и НАЧАЛО ВСЕГО.... Занавес опустился,почти  закрыв их собою от зрителя.

-Ты чистая морская раковина, без всякого ликвора*, вся обратившаяся в слух , ты...сосуд драгоценный, путь князей и правителей мира!Но ты в моих руках, слышишь? В моих!
 
-Что это?, спросил Андрей.
-Похоже Уроки пограничных состояний,- так же тихо ответила Альтэр.

-Похоже он уснул,бедняга.Наконец-то Антракт.


-Господи, чувствую себя Кариотидой, на которую, как на Атланта, свалилась вся небесная твердь.И с места не сойти и голова постоянно занята, и руки не свободны. 
-Она Заложница чьего успеха?
-Легенды...
-М?
-В переводе с латыни Легенда значит буквально "то, что следует прочесть".
-Но к легендам полагаются карты , свод хотя бы условных законов и пояснений.
-Хм...пояснений...толкований будет хоть отбавляй, как обычно...Устала?
-...
-Есть хочешь?
-Только  не корми меня "Житием святых"!,- засмеялась Альтэр, быстро поглощая бутерброды с икрой в буфете театра.
-Я смотрю наш кофе уже готов.Пирожное захватить?
-Непременно.
                *
 

-Ха-ха-ха..! Вот за что я тебя люблю!,- в который уже раз открывал ведущий актер коробочку  с обручальным кольцом.

-Но что я могу ей предложить,-горько рассуждал он,-Роль жены "Левиофана"?Социум Клоунов и Марионеток? Нет!Наказан я любовью..Наказан.А хочешь,-встрепенулся он,- мы издадим для тебя конволют?!*
-Я уже и не знаю чего хочу,- ответила фигура под мокрым знаменем.
-Все правильно-"Не желай"."Не проси"- предложим сами. Занавесь,-кивнул он головой рабочему сцены.
Теперь можете задавать свои вопросы, она исполнит любое ваше желание- и весь МИР в кой уж разбогатится!
-Может Обогатится?
-Нет именно так, как я сказал.
-Кхе.., а вот , к примеру, если бы я вам дал миллион, что бы вы стали делать?
Значит у тебя уже есть миллион?,- Александра, а это именно она была завернута в знамя, узнала  голос отца Пламена, совладельца кампании "покупателя" продукции по контракту, привезенному Самариным.

 Ответ  последовал незамедлительно. Скорописцы  -актеры , сидящие на сцене каждый  за своим  столом, тут же записали его.
-Прочтите!,- провозгласите нам его, этот сакраментальный ответ!
 Альтэр поймав тревожный взгляд Андрея прошла за кулисы.
-Ого, ты смотри, а ведь действительно-услышала она,- А девченка потом что-нибудь вспомнит?
-Не беспокойся.Мир зачинает Великий  ПТА(х),пойманный нами.Он не движим, пока мы удерживаем его на месте,но ее голова..! О,это волшебная Чаша! Это Рог Изобилия!
Кладешь доллар, получаешь тысячу, кладешь плод- дай боже унести урожай!
-Гм, а если, скажем, я кину туда вот это?! Из темной аудитории полетел смятый лист бумаги с несуразным набором слов и обрывками фраз.
Ощупав скомканную бумажку , закрытая знаменем фигура, стала декламировать стихи.
-Да это же просто... импровизатор!
-Все!...Все. Господа.Ставки повышаются!
-Но мы же заплатили за входные билеты!
-За выход дважды заплатите.Ведь богатому в рай ..!,- смеялся ведущий концерта не снимая своей маски.
-Да он просто Кулибин. На ровном месте так сказать..
-Да клоун этот,- сказал Андрей.
В это время из репродукторов  рвалась "Вертикаль"Высоцкого
               
-Лоботамия!,- неистово кричал ведущий,- Га-ха-гха-гха!..А  Мозжечек то ВЫТЕК  -га-га-га-га!!!. буквально ржал он.Ну наконец то ты принадлежишь МНЕ,- раздавалось эхом по всему залу,-Великий БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ!!!,- многократно множился его голос словно в глубоком гроте.
 И тут запела его жертва: " Не для тебя"...
-Ничего, ничего ,-хмыкнул ведущий, ПОДКОВА  ты моя счастливая, ты у меня еще не так запоешь!
А сейчас..! А сейчас послушаем   АДАЖИО АЛЬБИОНИ , господа!,- воскликнул он.
 
-*Ликвор- это спинномозговая жидкость, которая циркулирует в анатомических пространствах спинного и головного мозга. В термине «спинномозговая» кроется ответ на вопрос её нахождении, но не так все просто- ликвор находится не только в спинном, но и в головном мозге.

Ликворея- это истечение спинномозговой жидкости наружу из ликворной системы. Очень опасное состояние! Должно быть механическое повреждение, чтобы повредить оболочки ликворопроводящих путей. Эти повреждения бывают в результате черепно-мозговых и спинно-мозговых травм.Слишком быстрое истечение спинномозговой жидкости при ликворе может быть причиной быстрой смерти или резкого ухудшения состояния пациента.
*Конволют-(от лат.-свернутый, сплетенный)-сборник, составленный из ранее самостоятельно изданных произведений печати(или рукописей), переплетенных в  один том.

                *

-Альтэр, Альтэр, проснись..,- тормошил ее Андрей.
-Что? Где?,- с трудом выходя из кошмарного сна, бормотала Альтэр,- Боже. какой кошмар.., что за одержимый?
-Э-э, да ты совсем заработалась, я смотрю.
-Какой там заработалась! Смотри что за "кино" нам прислали, окончательно просыпаясь Сказала Альтэр,  сон которой смешался с явью.
-Что это? Спектакль,- прочитал он надпись на дискете. Я ничего не вижу кроме дороги...
-Смотри внимательно и слушай.
-...Но это же голос Александры, ты не находишь?,- спросил через некоторое время Андрей.
-Только Кристине ничего не говори.Во всяком случае  пока. Дай мне пару часов.Хорошо?
-А сережка разве не у Серафимы должна была быть?
-Выходит поменялись они сережками,-сказала Альтэр, и слава Богу!
-Она в какой-то машине получается, да?
-Да, это "Мазда", вот видно тебе?
-Ясно...А что это за язык?
-Говорят на трех языках итальянский, албанский и хорватский.
-К 12 часам успеешь?
-Все, что смогу.
-Ох и не нравится мне этот кластер*,-прослушав запись переданную ей  Андреем, сказала Кристина.
-Что?Что ты сказала?Кластер?...Так вот почему она мне все время талдычила про бильярдные столы и китайскую границу!,- воскликнула Альтэр,-так...дайте ко мне правила бикса!*,- она нервно листала файлы интернета.
-Что это с ней?,- тихо спросил Андрей.
-Сейчас узнаем...

* Кластер (общ.)-бильярдный термин  — скопление двух и более шаров, расположенных очень близко один к одному.

**Бикс (бикса,  биксовый бильярд, китайский бильярд) (нем. B;ck spiel) — вид игры на наклонном столе или доске, по которому шар после удара сбегает обратно. Игра в бикс признавалась «игрой, основанной на случае» и считалась запрещенной для публичных мест.


                ЧАСТЬ  ТРЕТЬЯ
               

    Первым делом, после того, как они поселились в отеле ,Кристина связалась по телефону с первым бенефициаром...
               
-Не оборачивайтесь Кристина Георгиевна. Здесь Ваши документы , необходимые вам вещи и лекарство, которое Вы забыли дома.
-Кто Вы? Но тут раздался настойчивый звонок по телефону
-Алло!Кристина?,-строго спросила Варвара, ну что ты там валандаешься?! Когда  уже домой?!
-...Вы плохо себя чувствуете, или денег Вам оставили мало?
-А при чем тут деньги..? Хм ,деньги...Да."Плохо" чувствую  себя.
-А денег мало не бывает, подумала Кристина. Альтер передала орг-технику в гимназию, как я обещала?
-Откуда я знаю, ее спроси.
-Да предала ,передала,-услышала она подсказку отца.
-Ну так что?,- спросила Валя, у нас тут воду по часам дают, в общем куча проблем. А где Александра? Она мне обещала...
-Мы скоро будем Варвара Петровна,передайте отцу трубку, будьте любезны...Алло, папа?Купите водный насос и закачивайте воду, вместо того чтобы таскать ее ведрами.Тоже мне, хозяин,- проворчала она, опуская  телефонную трубку.
-Скоро это когда?!
-Это скоро.
...Действительно, что ж я тут валандаюсь?Постой..."Валандаюсь"...как во время Варвара! Так ,так., так..,- быстро соображала она, -Кузнец-Воланд, возлюбленный валькирий...
Похоже, что Александра еще здесь...или нет?Да нет же, здесь! То то меня  словно за ноги кто держит...Так...Воланд-хозяин подземной кузни...или царства?
 Так,так,так... "Песнь о Велунде, князе Эльфов, сыне финнов,- перебирала она файлы , открывая  файл с контрактом сестры.
Немного полистав  стала внимательно вчитываться в перевод, ей  вспомнился голос отца Пламена из прослушанной ею записи телефонного разговора Александры:" А если бы у меня был миллион..?"
-Значит они ничего не вывозили по ее контракту.И никакого корабля не было.
Металл  уже давно  находится здесь,как он говорил?-"малыми партиями",черт. Опять этот грек, или армянин?Господи куча работы. Это же сплошная головная боль! "Дунай, Дунай поди узнай где чей "подарок",- практически вслух произнесла она.
-А кто сказал, что малыми партиями, помните, что Вам говорили на Болотоне?
-Это опять Вы...? Гуталин Гуталиныч и Газойль Газойлич!
-Почему "опять", Я и не уходил никуда.Все просто- Кое кто решил повеселиться, Кое кто обналичить валюту, а Кое кто...Конечно же никто никаких вагонов никуда не отгружал...Я тут за год столько информации собрал, что...
В общем  Товар,подлежащий лицензированию в избытке находился у любого хозяйственника-будь то директор завода, или совхоза, или...самого железнодорожного управления,а может и...строительного управления,скажем,
-в том числе и военного строительства,- перебила его Кристина
-Об этом я  не подумал...
- не исключаем и портовых служб с их замечательными погрузочно-разгрузочными  площадками,правда этот товар..,но об этом после.
Это означает, что  оплаченные всеми  лицензии, и огромные суммы за железнодорожные вагоны и транспортировку товара-это тоже липа...
-Абсолютная.Так же как и погрузочно-разгрузочные работы в портах.А что касается  фрахта судна...      
-Вы еще долго будете стоять у меня за спиной?
-Ну кто-то ж должен Вас прикрывать.
-Нужно найти Алекс.
-С ней все в порядке, Вы скоро встретитесь ,после Новогодних праздников .
-Откуда Вы зна..?, -обернулась она, но  в номере уже  никого не было.
               

                ИТАЛЬЯНЕЦ

Не успела Александра высушить волосы, как в дверь настойчиво позвонили.
Самарин поспешил к дверному глазку, и замерев на мгновение, открыл дверь, радостно приветствуя входящего, который, впрочем, не переступив порога сунул Самарину какой-то конверт и зыркнув на Сашу  поспешил ретироваться,при этом от внимательного взгляда Александры не ускользнула некоторая странность  фигуры "пацана".Поймав брызнувший на нее взгляд,  Саша быстро охватила взглядом всю фигуру с женскими кроссовками фирмы  Nike и внутренне улыбнулась.

Самарин открыл конверт и побледнев, кивком головы вызвал на улицу своих гостей.Через некоторое время они вернулись в квартиру и быстро, не говоря ни слова ,собрали свои вещи.Ушли не попрощавшись.
Самарин разведя руками как-то странно посмотрел на Александру и тоже вышел.*

Александра нерешительно подошла к телефону, сняла трубку, но передумав опустила ее на место утвердившись в своем недоверии к этой странной квартире. Затем решительно собрала  вещи, стерла отпечатки своих пальцев со всех предметов , к которым прикасалась и вышла из съемной квартиры.

Купив новую сим-карту  и телефон она позвонила в банк, где ей сообщили, что денежный перевод по оплате продукции, отгруженной ею был отозван.
*Выход (в русском бильярде — выставка) (общ.) — удар, в результате которого биток откатывается («выходит») к месту, откуда игрок предполагает сыграть следующий шар.

                *

Солнечный день подходил к концу, Александра остановилась у открытого кафе и присев за столик заказала себе небольшой ужин, состоящий из рыбного  блюда, бокала белого вина и сока.
-Привет,- раздалось неожиданно за ее спиной.Она не сразу ответила рассматривая  длинную тень поздоровавшегося с нею.
-Привет говорю, это я.
Она с удивлением разглядывала явно помолодевшего Ису.
-Что ты тут делаешь?
-Это я хотел у тебя спросить, от удивления чуть не врезался во впереди стоявшее под светофором авто, - показал он на свою новенькую спортивную Мазду. Так что у тебя стряслось, выкладывай!И не смотри на меня так, у тебя же  все на лице написано. Так что выкладывай давай, жду.

-Что тут выкладывать, ответила Александра,-платеж отозван, так что...
-Как это "отозван"?! Ну нет...этому не бывать,- прервал ее Иса. Подожди меня, я сейчас вернусь, сказал он быстро направляясь к Мазде.

-Так,- сообщил он вернувшись после телефонного разговора с кем-то,- отменяй свой  заказ на ужин, мы  немедленно уезжаем в гостиницу.

-Ну хоть сок то свой я могу допить?,- спросила Александра явно никуда не спеша.
-Сок? Сок можешь,- голосом с прорывающимися откуда-то  звуками фальцета ответил Иса.
Саша удивленно посмотрела на него и допив свой сок, осторожно поставила стакан на столик.
-Идем!,- схватив ее за руку и потянув за собой,Иса направился к бордовой "Мазде".
 
Открыв дверцу машины он посадил Александру на переднее место возле кресла водителя.Через минуту в "Мазде" открылись три двери одновременно. Иса и какой-то шатен оказались позади , а на место водителя, к удивлению Александры сел человек просто  огромного, нужно сказать, роста. Такой крупной формы ,и в то же время  красивой  головы, Александре видеть еще не приходилось."Ну просто шлем, а не череп",- подумала тогда она, надо же...
 
-Скажи ей, чтобы она не смотрела на меня,- произнес "водитель" на итальянском,- и пусть передаст мне банковские документы.
 
Иса поспешил перевести Саше то, что ему было приказано,но глаза художника уже навсегда запечатлели образ незнакомца с кожей цвета слоновой кости , скульптурно вылепленного лица, рассеченного крупным, судя по состоянию-давним  шрамом...

-Откуда у него эта неприятно режущая слух фистула?*- подумала Александра о голосе Исы, отворачиваясь от незнакомца и внимательно посмотрев перед собой  в зеркало заднего вида поймала испуганный взгляд Исы.
Достав блокнот, она стала зарисовывать этот взгляд, но что-то мешало ей нарисовать зрачки..."Лисье что-то в этих глазах, размытый зрачек, как черное пламя сварки",- подумала она и перевернула страницу блокнота.

-Спроси ее о чем она думает,- сказал Итальянец, читая банковские документы.
-Нужно ехать в офис к этому Пламену,- вот о чем она думает, ответил за нее Иса.
Но Александра разглядывала возникший  в боковой проекции внутреннего зрения образ  ее давнего знакомого, очень хорошего мальчика, влюбленного в нее в детстве. Образ Итальянца улыбался ей Васькиными глазами, словно свояк.Хмыкнув про себя, она подумала, что это добрый знак, и пририсовала в  нижнем углу листка "Дабл-кисс"**. После того, как  почувствовала, что Итальянец улыбнулся -практически успокоилась.
-Флюк***,- произнес Итальянец и  тут же вышел из салона спортивной Мазды, отчего машина сразу же существенно приподнялась над дорожным полотном).


-Похоже этот странный Иса играет роль Кикса+,- произнесла Кристи, внимательно следя за разговором.
-А Итальянец?
-Да...Итальянец.- "ответила" Кристи,-Ну что ж...Камбэк так Камбэк,- добавила она и отключила монитор.Пора собираться в дорогу друзья. Эд, Альтэр и Серафима едут на выставку в Токио, остальных прошу ко мне в кабинет.

*Фистула-Фальцет (итал. falsetto от falso (итал.) — ложный) или фистула; — верхний головной регистр певческого голоса, беден обертонами.
**Дабл-кисс (англ. double kiss) (в снукере) — двойное взаимное столкновение прицельного шара и битка._бильярдный термин)

***«Флюк» (в русском бильярде-дурак; в снукере — флюк, он же дурняк) — случайное попадание шара в лузу.

+Кикс (англ. kicks) (термин употребляется преимущественно в русском бильярде) — удар, при котором наклейка кия проскальзывает по поверхности битка.
   
Камбэк-(англ. comeback — возвращение) — ситуация, при которой игрок, значительно отстающий в счёте, сравнивает его или выигрывает матч в целом


                ОРХАН

      Все дальнейшие события происходили со скоростью молниеносно разыгранной партии бильярда.

Первым делом Иса завел Александру в магазин по продаже золота, где выбрал весьма оригинальную гарнитуру состоящую из  колье и  браслета, к которым прилагалась крупные серьги. Предложив  все, что было снято Александрой для примерки гарнитуры как часть оплаты за нее, чего Александра не сразу поняла, он покосился на ее кольца с бриллиантами ,несколько  помедлил, но настаивать на дальнейшем  обмене  не стал, предложив Саше посмотреть изделия из серебра местных мастеров, отвлекая ее тем самым от сути обмена.Существенная разница в сумме, вырученной им  при обмене ее сережек с бриллиантами на пустую гарнитуру из золота востока исчезла во внутреннем кармане пижонской куртки Исы...

-Черт! Похоже этот Иса решил играть роль Батифона!*,- ругался Андрей, понимая, что связь с Александрой прервана.

Нависшую было тишину офиса разорвал телефонный  звонок, из трубки вылился голос Владимира:

-Если она снимет еще и кольцо, то...Вы меня понимаете?,- тихо сказал он.

-Да , мы можем распрощаться с нашей биллией** в этом карамболе,- ответила  за всех Альтэр.


-Ну, понравилось тебе что-то?,- спросил Иса, глядя на Александру с довольным выражением лица.
-Да, выбрала элегантный комплект из серебра с дымчатым топазом, авторская работа, весьма...
-Ну и хорошо. Теперь можно и пообедать,- сказал он.Идем, я тебя приглашаю отведать одно из моих самых любимых блюд. Там такие замечательные ребята..,- оживленно говорил он энергично уводя ее из магазина.


Пока Иса картинно расхаживал по салону  своего любимого ресторана, здороваясь чуть ли не со всем его персоналом за руку и дружески похлопывая каждого по плечу Александра заканчивая наброски с портретом Итальянца удалила шрам в котором отчего то засомневалась, вспомнив  о медицинском клее и изнеженных руках Итальянца...
Внимательно вглядываясь в лицо "свояка"*** она замерла на какое-то время, но вскоре закрыла блокнот, поскольку за ее столик неожиданно  сел худощавый мужчина в светлом плаще и кепке.
Он что-то сказал ей, похоже на  на сербском и стал набрасывать дружеские шаржи на нее и Ису, который не замедлил быть, и рассмеявшись заплатил за рисунки, выпроводив смельчака из-за столика.
Часто повторяемое слово Орхан на незнакомом ей языке не сразу позволило ей понять, что это и есть имя этого помолодевшего Исы.
*Батифон — игра в два шара, когда один игрок играет против всех.
**Биллия (карамболь) — серия ударов, сделанных до первой ошибки, то есть, пока правильно падают шары в лузы, делаются карамболи или набираются очки в кегли.
***Свояк (в пирамиде) — удар, целью которого является направить в лузу биток. В правилах различных пирамидных игр по разному определяется возможность выполнения и результат такого удара. Например в Пирамиде Классической (71 очко) он приводит к фолу, в Пирамиде Свободной (Американка) он ничем не отличается от других ударов, в Пирамиде Динамичной и Пирамиде Комбинации (Невская и Сибирка соответственно) продолжение игры после результативного свояка и результативного «чужого» различается.


                КАЗИНО
               

-В  Казино нужно отметиться, -протирал голову белоснежным махровым полотенцем, бронзово-загорелый красавец.
-Ух ты...,восхищенная грудой мышц,-выдохнула Кристина и имя то у тебя под стать-Красимир,-закрывая его паспорт отпила она  глоточек  манго.Да уж,   что хорошо- то просто замечательно.Ну надо же...И где ж это вас таких белозубых выращивают?
-В Болгарии, Кристина Георгиевна.Аз сом българ,-широко улыбнулся Красимир. Разрешите?,-он взял из ее рук открывашку и откупорил бутылочку минеральной воды.
-Болгарин..?Как бы мы еще родственниками не оказались,- улыбнулась она.
-Так и есть.По линии Матушки Марии.Вы не помните меня? Мы сидели рядом с Вами , в ресторане..,улыбаясь смотрел на нее юноша. За столиком, в Праге.
-Ах в Праге...Да, действительно...Ну надо же.(И почему как только вспоминают мою бабушку,я знакомлюсь с летным составом, а как дедушку..,)-,а где Ваша спутница, Красимир?
-Она  уже едет к нам. Мы договорились встретится в Казино отеля.Вы пойдете с нами?
-Я не играю
-Но джин с тоником Вы себе можете позволить?
-...ну хорошо, через час.Договорились?
-Буду ждать.

                *   
-А губы у него(!)..ей богу так и хочется получить номер телефона,-смеялась Кристи, разговаривая по телефону с Альтер, энергичными жестами поторапливая сестру.
-Через час , на  осторожный стук в дверь,  из номера вышла брюнетка с тщательно уложенными в прическе каре густых волос отливающих  иссиня-черным цветом ...
На ней было одето " маленькое" черном платье для коктейля. Красимир очарованно разглядывал красивой формы длинные ноги в тонких черных чулках с , и черные кожаные туфельки на низком каблуке.Скромно скользнув взглядом по высокой груди он стал разглядывать  небольшая нитку бус из черного турмалина с кулоном из камня, очень напоминающего топаз,  на руке красавицы, поверх  шелковых иссиня-черных перчаток до локтей, сияли часики-браслет фирмы Гуччи,Она достала из шкафа-купе   маленькое черное пальто, которое фалдило на ходу , давая возможность увидеть подкладку удивительного оттенка черно-синего индиго, с воротником и манжетами из  крашеной чернобурки   цвета черно-пурпурного индиго,и быстро юркнула в него, не прибегая к его помощи.  Небольшая черная сумочка из нубука на цепочке золотого цвета выгодно дополняла образ юной леди.
-А вот и я. Ну что, идем?, -из под челки на него смотрели огромные карие глаза, с безупречно наложенной косметикой.
-...Я не буду говорить на сколько Вы…
-И правильно сделаете  Красимир, -засмеялась брюнетка, -нам в 17 номер
-А что это?
-Лед.Это в соседний номер.

                *

-Ну как ты?
Ответом был такой взгляд, за который можно запросто отдать пол жизни.
-Это тебе, приложи на ногу.
-А вы далеко собрались?
-Ну, паспорт я спасла, когда ты собрался выбросить мой костюм, а все  остальное знает Красимир.
-Осторожней там.
-Похоже я начинаю к этому привыкать, -задержала она свой взгляд на лице Владимира.
-Так как же наше имя, Красимир?
-Виола
-Виола...а мне нравится - Фиалка...
-К стати, я Вас предупреждала, что когда я вхожу в помещение, джентельмены встают  со своих мест?,- сказала Кристина улыбкой приглашая всех на выход.

     Двери гостиничного Казино раздвинулись, пропуская новых гостей.Человек шесть-семь, хорошо одетых мужчин  тут же поднялись со своих мест.
-Это касается только джентельменов, к нам оно не относится,- процедил Глеб, что было силы давя на ногу Лоре.
-...Похоже завтра мы летим в Монако, -спокойно присаживаясь на краешек стула у "игривого" автомата Виолла заинтересованно рассматривала большую игрушку ожидая, пока Красимир вернется из гардеробной.
-Или плывем туда на яхте, -поцеловал руку спутнице Красимир. Ответом ему была чарующая улыбка...так близко...близко.., что совершенно не помешало "Виолетте" заметить Антона, сидящего в кампании невероятно красивых мужчин с лицами аристократов.
-Этот автомат " сошел с ума"!
-Да, действительно, диапазонный джэкпот, сумма не малая,- поклонился Виоле биржевой маклер, сидевший за соседним игровым  автоматом, который любезно предложил  девушке свою помощь в освоении игры, как новичку. К нам направляется пит -бос, пока оператор не сводит с Вас своих глаз...100000...н-да.
-Похоже действительно "новичкам всегда везет"-удивилась "Виолетта",-жестом прося помощи у оператора, -отнесите, будьте любезны мой выигрыш за покерный столик во-он тому молодому человеку.
-А Вы не желаете повторить результат?,- любезно спросил ее пит-бос
-Ну что Вы, я не жадная до чужих денег...
-Это тебе , "дорогой"  на твой покер, развлекайся ,а я  тем временем закажу билеты в Майами, или ты предпочтешь Венецию, а может быть сразу в Лос-Анжелес,а?
-Я бы , пожалуй, встретился с друзьями в казино Милана, если ты не возражаешь..,хотя,-он обернулся в строну Глеба,-Я так чувствую, что можно сразу отправляться в сторону "китайской Венеции"- в Макао!,- засмеялся он.
-Н-да? И  какое же из тридцати трех его казино ты вознамерился посетить?-едва сдерживая смех спросила "Виолета", в которой мы несомненно узнали Серафиму):
               
                *

-Я ее удушу,-буквально прошипела Лора пытаясь подняться
-Сиди ш-шалава, или я тебя сам придушу , сявка!,- прошипел Самарин. Как только "Виолета" покинула казино,Лора попросилась в дамскую комнату.
-Сиди и не рыпайся!
-Ты...ты понимаешь? Четыре миллиона!А могло бы быть и семь и восемь!
-Не четыре, а один, три этот идиот тут же просадил. Если бы она не ушла спать, этого бы точно не случилось. (Нет, она явно приносит удачу,-лихорадочно думал Самарин, что сон, что карта- все в руку, а эта.., он зло посмотрел на Свету...)Уходим,- бросил он резко.

-Ах вот где Вы, господин" Себастияни".Вы таким странным образом покинули нас...
-Да, по-английски, не прощаясь,-отрывисто произнес Самарин, и замолчал стиснув зубы. Потом, дернув обеими руками, ослабил узел галстука, и расстегнув несколько  пуговиц рубашки ,обнажив  шею и грудь, на которой сверкнул серебряный крест, глухо произнес
-Я проклят. Проклят я.
-...Ну да , вздохнув произнесла Кристина, мы действительно не далеко о Проклетия.

                *

      Когда они  наконец-то вышли из Казино отеля,  в игровой зал вернулась Кристина. Она направилась  в ту часть помещения, оформленного по типу студии, где находился небольшой ресторан.
-Добрый вечер, "дядюшка". Вот  и Ваш миллион, -она поставила на кресло кейс, переданный ей Красимиром.
-Добрый вечер, детка,- задерживая ее на некотором расстоянии, чтобы "получше разглядеть",-радовался встрече Антон, в кои то веки зардевшийся от удовольствия,- Не спеши. Это тебе пригодится для ставки в Монте-Карло.
-Я должна это передать где- нибудь в... Скале, на железно-дорожной станции, или  это станет вашей ставкой в гран-при  Монако на гонках Формулы...Один?...или  Одна?
-Нет!, -воскликнул Антон, -ну вы хоть теперь понимаете отчего я схожу с ума от скуки без нее ,-смеялся он. Буквально в каждой ее фразе столько...тайного  и, поверьте мне, Безобидного смысла. Очень хочу познакомить тебя со своими... друзьями- ,подчеркнуто проникновенно произнес он.
-Альфред Петрофф,- твой дальний   родственник, по линии твоей матушки, из Берлина. Он ищет свою жену, то есть я хотел сказать СЕБЕ... жену, -поочередно глядя на них радовался "старик".
-Благодарю Вас, господин сенатор, -и широкий лоб блондина, лет сорока,  выдающийся над огромными светло серыми  сияющими глазами слегка порозовел.
-Очень приятно...За время этого рукопожатия, которое длилось немного дольше, чем того требовали приличия, Кристине  чуть было не захотелось  снять так надоевшую повязку Фемиды с глаз, и довериться наконец то людям просто глядя им в глаза.
-Мой друг и компаньон из Намибии, готтентот по происхождению господин...
-Не может быть. Если Вы не сам бог Ра с Оранжевой реки, то и я  не "Принцесса Савойская!",- улыбаясь в ответ на широкую улыбку белозубого "Ра" воскликнула Кристи.
 
 
Ужин удался на славу. Непринужденный разговор легко переходил от дружеской беседы в деловое русло, Кристину сразу приняли в этой кампании как свою.
-Сыграй нам, детка, будь добра,- попросил ее Антон, в образовавшуюся паузу их увлекательного вечера.
-Да я и сама не в силах отвести глаз от этого рояля,- сказала она, поднимаясь с кресла
-Позволите, я провожу Вас, что это будет, дорогая гостья?,- предложил ей свою руку джентельмен из Лондонского клуба*,представитель банковского консультативного комитета(БКК) по реструктуризации  Российского внешнего долга.
-Я думаю "Вечерняя серенада" Шуберта,- немного подумав ответила Кристина.
-О-о ,тогда, -он сделал знак рукой остальным членам" маленькой кампании",- позволите мы подыграем Вам?
И они запросто завладев музыкальными  инструментами оркестра, тут же  присоединились к ней.
     В процессе  исполнения каждый из них, оставляя свой музыкальный инструмент спел куплет "Лидера-10" на своем родном  языке, поочередно приглашая Кристину на танец, только  Антон не оставлял своей партии пан-флейты.
     А когда затихли аплодисменты он сказал, что следующее произведение они исполнят под руководством Джеймся Ласта...И вы,дорогой мой читатель, думаете, что он пошутил..?):
-Что бы Вы хотели услышать, дорогая "племянница"?
-Ну...если не "Одинокого Пастуха",то ...Баркароллу Чайковского, если можно,- ответила она радуясь такому знакомству.
            
         И это был их с Антоном танец..."Баркаролла".

-А этого весьма перспективного молодого человека, которого ожидает карьера дипломата, я представляю тебе ,рассчитывая на твою дальновидность,- тихо произнес Антон, намекая на Елену.
-Ах вот как? Жезл и Кадуцей,- улыбнулась она молодому человеку. представленному ей.


                ЗАЧЕМ..?

    В темной комнате, где единственным освещением был телеэкран, Самарин пил виски. Он слушал песню в исполнении Вадима Казаченко и группы Фристайл "Больно мне больно".....хотя слушать ему нужно было"Вверх по хрустальной лестнице",-но эту тему он усиленно скрывал даже от самого себя. И похоже это ему  не очень удавалось...
Он постоянно прокручивал в памяти последний разговор с Кристиной:
-Ах вот где Вы, господин" Себастияни".Вы таким странным образом покинули нас...
-Да, по-английски, не прощаясь,-отрывисто произнес Самарин, и замолчал стиснув зубы. Потом, дернув обеими руками, ослабил узел галстука, и расстегнув несколько  пуговиц рубашки ,обнажив  шею и грудь, на которой сверкнул серебряный крест, глухо произнес
-Я проклят. Проклят я.
-...Ну да , вздохнув произнесла Кристина, мы действительно не далеко о Проклетия,- и посмотрев на его бессильно поникнувшие руки ободряюще дотронулась до одной из них,- это горы такие в Северо-Албанских Альпах...
-Горы?.- не понимая , но уже приходя в себя спросил он.
-...Ну да , горы..,-она внимательно смотрела в его глаза
-...Женщина с золотыми волосами...Кто ты, куда теперь и откуда..?
-Зачем
-..?
-Вы забыли спросить "Зачем".
       Прильнув к ней сухими от сжигающего его опустошающего зноя губами, он чувствовал, что наполняется ее ароматом подобно тому как иравади насыщается живительной влагой. Словно Путник, прошедший  выжженным путем,не помнящий себя от долгого и  мучительного одиночества, вдруг оказавшийся перед вратами рая.
-Руками не трогать,- выдохнул он сам себе,- все равно сейчас появится Страж, и выпроводит меня . Никто не может входить в целлу священного храма, кроме посвященных...
-Тогда оставайтесь у Ограды, господин Самарин,раздался голос сверху. И за что только  я тебя награждал в Москве?
-Господи, -не открывая глаз" промычал"Самарин ,неужели я до сих пор в этом Дублине...у  его ограды...
-Просыпайся давай, вояка,- тормошил  Андрея начальник штаба Кирсанов, -Ты что это  прохлаждаешся?"Проклятый"он. Ежели тебе господь грехи отпускает, то не для того, чтобы ты их на себе таскал, а чтобы Делом занялся и все исправил, пока Землю эту топчешь...
-...Я.?., да  вот устал немного с дороги
-Ну так иди ,ложись в кабинете у меня, там и плед есть и...
-Спасибо, я...поеду наверное, глядя на остановившиеся часы, ответил Самарин. Потом растерев глаза и лицо руками спросил
-Я что, действительно заснул тут что ли?
-Ну ты  даешь...Так что за авария такая? Рассказывай.
-Сам не пойму .Подозрительно все это. Сначала труба от батареи отсоединяется.. .Кипяток под давлением как хлынет- весь обварился  от неожиданности, теперь вот рулевое...что-то тут не так.
-Еще бы
-Что "еще бы"?
-А ты догадайся с трех раз...

Щелкнув  красивой зажигалкой Кирсанов закурил, и убрав со лба прядь непослушных волос устало посмотрел  в глаза Самарина.
-Ну так почему ты оставил ее одну , в ..., зная, что она находится в обстановке смертельной опасности? Что, вот так развел руки и уехал?
-Вот так и уехал...Видимо у каждого есть какая то предельная доза страха- после которой только сумасшедствие, и тогда я уже  не в первый раз, после землятресения в Ленинакане, это испытывал .
-Тебя должны были комиссовать, понимаешь ты теперь почему?!А я Дурак еще и поспособствовал тебе! Тьфу ты...ч-черт.
-А что она пишет в докладной записке?
-...А это комерческая тайна,-хотелось сказать Кирсанову,-мы об этом потом в книге напечатаем.Но вместо этого он ответил:
-А она никогда никаких докладных записок не писала, она вела Дневник.Понимаешь?
-Не понял...
-Ну ладно.Кто и почему тебя вывел на нее сам расскажешь, или хочешь послушать?Тоже мне "телохранитель"...Я просто хочу понять: тебя использовали, или..?
-эт что  еще за "или" такое?
-А вот такое...

                (Сура) УКРАШЕНИЕ


 Теперь перейдем к Суре "Украшения"..,-тяжело  вздохнув сказала Альтер. Мы Не Любим мужчин напяливающих на себя украшения. И признаем их только в том случае, когда Мужчина получает их от представителя государства за заслуги перед ним, Госсударством, я имею в виду, или Человечеством в целом. Ну чтож, полагаю, что таким образом "украшения" , можно считать, мы разъяснили.

-Ну ладно, "Самарин",- щелкнув зажигалкой,  сказала Альтер, закурив наконец то  сигарету и откинувшись на спинку кожаного  кресла, спокойно глядя ему в глаза спросила:
-Так где Вы   познакомились с   Себастияни ?
-...В Нагорном Карабахе.
-Вы там жили, как я понимаю?
-Ну да...в общем то...
-...И после землятресения то он Вам и задолжал?
-...
-Кхм, ну, по всей видимости Да,- сказала она затушив сигарету в пепельнице, и, поднявшись с кресла, ледяным тоном спросила.Так откуда он родом, из Спитака?
-Из Гюмри...
-...Лицензию На 124 миллиона  долларов, которую Вам сделела Кристина, сами отдадите, или как?               
Самарин , расстегнув  папку молча выложил на стол пачку документов.
-За "аренду" Лихтеровоза  сами расчитаетесь, или  тоже повесите на нее?
-...
-Ну теперь Вы понимаете,что арестованьы? И к гадалке не ходи!
Она взглядом указала офицеру на арестованного, и тот надел на него наручники.Вот из-за таких как вы я и закурила в перый раз...Н-да, а курить надо бросать.И вообще...ну его, все это к...
-А глаза то у них разные, -почему -то подумал Самарин,выходя из ее кабинета.
-Угу- один левый,другой- правый,- промолчала Альтер.
-А за что, собственно..?
-Вы задержаны до выяснения личности, так понятно?,- тут же ответила она.
-...Так , значит ,-следователь по особо важным делам  хорошо затянувшись сигаретой,посмотрел на фото,лежавшее среди документов на столе ,перевернул намозолившую ему за последнюю неделю  физиономию, устало посмотрел на  арестованного и , стряхнув  пепел с сигареты продолжил:- Вырвавшись из "Кольца", вы с...семьей угодили  в Штури-Шуши и попали в Марагскую Резню?
-...
-Оттуда к близким родственникам ...жены ..к... Приднестровским казакам, а затем к ...дальней...ЕЕ родне в  ...Крым.?
-....Болгарию
-Значит пока все правильно?
-Правильно.
-Кем Вам приходится так называемая "Шушинская лиса"?
-...
-...На каком из пуштунских наречий говорите, полковник?
-На любом
-Кто Вас вытащил из завала?
-....
-Что вы делали в Забайкалье?
-...
-От кого узнали о Кристине Георгиевне?
-Смешной вопрос
-Выходит ты, "господин Себастиянис", к ней в офис с газетой завалился?Так мол и так, давайте познакомимся... у меня тут Ваш портрет в местной газете, или,"пардон" Я  Вас по телевизору видал, или : "три года ты мне снилась, а встретилась вчерась..?"Ну ладно, обратился он к подчиненному в группе расследования ,- ты разберись в том кому это все надо было, найди мне имя того кто на нее всех собак повесил, а я тут с ...этим потолкую...так когда Ты видел ее в последний раз?
-...
-Почему не работал по Лицензии , выданной  на вашу ...гребаную Ассоциацию?!Предпочел ее подставить под свою Аферу; Все стрелки перервел на бабу, а сам в кусты?!
-.Женщину...
-А че ж ты с ней в Швейцарию ехать отказался шестера. А? Я ж те говорил!!
-...Так это был ты? М-морда крысиная, да я тебя! Самарин вцепился в лицо следователя, оставив на нем, что называется  "пожизненный след..."


 -Оперуполномоченный Зваров!
-Ч-што?! Кто Вам позво...
После того как Зварова вывели Альтэр, взяв себя за правое ,изящной формы ушко, в котором ласково поблескивал осколочек бриллианта произнесла:
-Ну, считай, что  ты сегодня заново родился. Так, что с днем рождения тебя Самарин Павлович.У Самарина стало не то сладко во рту, не то засосало где то под ложечкой.Он чувствовал, что теряет сознание, но дотянутся до сладкого, положенного ему в "День рожденья" не успел.
-Вот как, диабет выходит?Как же он комиссию то проходил?
-Я ж говорил, что комиссуют  черти...Так я могу идти?
-...Определите его в ...больничное отделение следственного  отдела, там и разберемся..Нет Вы задержаны, до выяснения обстоятельств Дела.Да...и еще один вопрос. Биксовке Вы в Монголии научились, или как?
Самарин замер находу.Но его руки говорили сами за себя.

   По возвращении копии контрактов , лицензий и расчетов разошлись, как и положено по всем контролирующим инстанциям.
- Мм-м какая интересная "штучка"...Юля крутила в руках лицензию,оформленную Кристиной на Ассоциацию строителей  и энергетиков, в виде "аванса" к дальнейшему сотрудничеству.А ты молодец папочка, дай ко я тебя ...обниму и поцелую...
                (Ой то не вечер, то не                
                А Р Х И Т Е К Т О Р 

                (Или что называется"Щас я вам устрою")

-Неужели ты предложишь им этот неимоверный контракт?! Ведь это ОНИ устроили тебе западню в Болгарии- не смогли простить твоего разоблачения, связанного с приписками в градостроительстве.
-...А причем тут ОНИ, градостроители? Речь идет пока что  об Автодоре , Мостострое , ну о Строительных Войсках, скажем, причем тут ОНИ?
-...Так... мы на Ты, или как? Широко улыбаясь спросил Андрей
-"Или как",-с улыбкой  подавая  руку  строителю мостов , ответила  Кристина

                *
               
-А ну ко еще раз прокрути...вот  с этого места.
-Я проклят, проклят я..!
-А ты говоришь "Зелот".Н-да...хоть у него язык и завязан узлом на том колоколе, который мог по нас звонить, а все таки узел развязался
-О чем это ты?-Альтэр удивленно уставилась на Кристину
-...Для Зелотов,- христиане, покинувшие Иерусалим перед его осадой римскими войсками, речь идет о периоде 66-70
годах до нашей эры,это годы  Первой  Иудейской войны, закончившиеся разрушением города римлянами..,так вот , для зелотов эти христиане стали не только религиозными отступниками, но и изменниками своего народа...это стало первым , так сказать, этапом в разделении христиан и иудеев, которых в те "благословенные" времена часто рассматривали как одну религию.Христианство ж признавало с самого начала в качестве Священного Писания еврейскую Ганах(Библию)..,кхм, как правило в ее греческом переводе-Септуагинта ...Таким образом, то, что для зелотов было предательством, для христиан разрушение Храма, стало признаком исполнения пророчества Иисуса(23), таким образом, исходя из этого они и стали считать себя "Сынами Завета"...Закончилось это тем, что около 80 года,это уже второй этап разделения иудеев и христиан, Синедрион внес в Ямнии(Явне)..(Я...вне этого...или Явно-явственно?), извини-мысли вслух..,да, так вот.Синедрион внес в ...

-Ямнии,-усваивала Альтэр незнакомую ей "пищу"
-В текст Центральной Молитвы..,ты записываешь?
-...
-В текст Центральной  еврейской молитвы "Восемнадцать благословений"...внесли текст Проклятия                -доносчикам и                -отступникам (" мапшиним")
Таким образом иудеи-христиане были Отлучены от иудейской общины ( Херем ) или Х-м, что звучит как Сомнение.Хнум в общем,Хнум...Сам себе на уме.

-Ты все шутишь?
-...хочешь соку?
-...
-виноградный?,-она наполнила высокие тонкие стаканы соком золотисто-желтой шаслы(сорт винограда французского происхождения)
-...Так что же из этого следует?...М-м-м как вкусно,-утоляла жажду Альтэр
-Что эти узи пистолеты-автоматы," не имеют" никакого отношения к израильским, хотя клейма тут разные, а вот те, что...приятного тебе аппетита...

                *               
               

  -...И они до такой степени доигрались, что стали разыгрывать людей в карты.Так вот,некой "Ольге..." изрядно поднадоел ее брак со "Шмелем", и она выбрала тебя Самарин,тебя.Правда по "нашему" делу она проходит как "Таня", под видом помощи  этой "Ольге".А чтобы выбор не оказался досадной случайностью,как обычно в этих грязных играх, они подняли в информационном поле Кристину. Так чтобы вы словно мотыльки на свет слетались на нее, ну, а уж  из наиболее сильных, кто долетит и крыльев не сломает и выбирали.
Вот так...Правда на эту схемку наложились более серьезные ребята, но об этом мы поговорим в следующий раз, а на сегодня хватит.Хватит? Ну иди, посиди, подумай, может... вспомнишь что интересное...Оставление в опасности, знаешь ли Статья серьезная.
-...
-Молчишь..? Ну тогда,- инспектор по особо важным делам выложил на стол фотографию,- может ты нам расскажешь наконец то. кто такой этот Денис, а "Самарин Задунайский"?Хватит, Сиплый, корчить тут из себя святого Харона. Выкладывай давай все.


                АЛИША


               
    - И мне налей джин с тоником пожалуйста, сказала она выходя из душа. Пока он наполнял бокалы она пультом выключила кондиционер, и наклонившись над ним прошептала, не спеша расстегивая его голубую с лиловым оттенком рубашку:

- так говоришь, что меня звали Алиша...?
                *

...Когда вы его обнаружили?
-А как топляк поднимать стали, так и ...Часов в 11.

-Понятно,сплюнул инспектор  SGS ,этого и следовало ожидать.Эх Самарин, Самарин..!,- досадно выговорил он, сжимая в кармане брюк пальцы недосчитавшие значительную сумму зеленых купюр.


                *

Альтэр закурив, смотрела на огни вечернего города.налив себе немного коньяка в любимый бокал, она вспоминала прошедшие события
- завтра отправляемся смотреть радиозавод, поставленный на консервацию, раньше там производили радио платы, специалисты кое -какие имеются
-а это что за проспекты?
-блоки питания для ноутбуков, телефонов, фотоаппаратов и прочее..в общем.. А вообще то ... все дело в жидких кристаллах, сестренка...

-Себастиани-с поедит с нами?
-Не знаю, там у него что-то с женой не ладно.. он  странно выразился" она у меня по жизни больная",-ответила она погружаясь в воспоминания.
               
                *               
  - И мне налей джин с тоником пожалуйста, сказала она выходя из душа. Пока он наполнял бокалы Альтэр пультом выключила кондиционер, и наклонившись над ним прошептала, не спеша расстегивая его голубую с лиловым оттенком рубашку:
- так говоришь, что меня звали Алиша?
-Надеюсь портье ты назвала свое ...настоящее имя?,- ответил он усаживая Альтэр к себе на колени, и снимая с ее головы тюрбан из махрового полотенца нежно -лимонного цвета, с наслаждением приник  к ее улыбке своими губами -…Красота это… СТРАШНАЯ СИЛА..., поэтому я украл у нее немного прелести для тебя ,давая ей вдохнуть аромат только что сорванного  цветка, в котором лежала золотая сережка Сима.
-У тебя есть два часа ,-...и  неторопливо лаская подругу взглядом, он с нежностью провел тыльной стороной руки по ее упругому ,хорошо загорелому телу.  Легко  касаясь губами  ее лица Самарин  печально произнес
- Позволь себе хотя бы сегодня быть слабой и беззащитной...Альтэр.
               

        Когда легкие тени  на рассвете побежали по потолку, он поднялся с широкой постели, устланной темно-синим шелковым бельем, погасил догорающие свечи , накинул на себя махровый халат, остановился возле круглого чайного столика, взял в руку золотую сережку и, проведя по ней подушечкой большого пальца, улыбнувшись положил обратно рядом с хрустальной пепельницей. Затем отодвинул стеклянную французскую, дверь и вышел на террасу, ведущую в сад, каскадами поднимающийся на скалистую гору, надежно закрывающую виллу от всех ветров.
На вертолетной площадке  было пусто..Поежившись, он все же решился перейти на террасу, под которой находился бассейн.

- не сомневайся,- сказала Альтэр ,- вода подогрета.Он даже вздрогнул от неожиданности- так уверенно и ясно прозвучал ее голос, будто бы она только что вошла в комнату, вернувшись с утренней прогулки. Постояв еще с минуту он прыгнул в бирюзовую волну бассейна...

          Кристина, улыбаясь тому, что происходило в небольшой вилле затерявшейся в горах медленно набрала номер 4144 на Моторолле...

 ...через 12 минут началась колоссальная серия взрывов на западном побережье                С(л)омали...Операция  под "СОЗВЕЗДИЕМ" Ящерицы началась...


                КАК  ЭТО  БЫЛО.

-Скоро здесь будет прекрасная набережная, и много чего интересного, а пока понтонные мосты, осталось дождаться водолазов,- убирая свой бинокль сказал  радостно журчащим голосом Федор. Соскучился  я по настоящей работе!
 -  Ну вот и все, а ты боялась, даже ...куртка не помялась-, стряхивал кусочки засохшей травы с бушлата  Кетрин  "сержант" морской пехоты. По его сигналу группа минеров стала входить в горный тоннель, ведущий к подземному руслу давно исчезнувшей реки.
  Но тут Федор закричал что было силы от ужаса, охватившего его. Потом, захлебнувшись собственным кашлем, начал махать им руками, судорожно топая ногами. Ребята  стали оглядываться, и не понимая, что происходит побежали обратно.
-Да нет же назад! Назад!..Ты сколько тротилу заложил, сволочь такая?!,- бежал он к ним на встречу.
-Я? Так сколь ты выдал.., чтобы выступ уровнять под опору!
-А это что за...ХРЕНЬ  такая....?!

       Волны  небывалой мощности сносили все побережье., сползающее, как растопленная халва в море - километр за километром...

- А это типа...ЦУНАМИ...ребята. А ну давай деру, без аквалангов нам отсюда не выбраться!
-Какие к черту акваланги, если там иловый подстил пришел в движение?!
-тем более, бегом отсель!

-Алло!!!ЧТО?!!!,-  Орал Сиплый не своим голосом, судорожно сжимая мобильный телефон,- Что они взорвали?!

-Да не взорвали , а ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЕ И ЦУНАМИ ... на побережье С(л)ОМАЛИ  и.. на то  у АЛЛАХА есть , видимо, СВОИ ПРИЧИНЫ.... так что все контейнеры с оружием и.." деньгами " увы... И перестань так кричать, у тебя вон кровь из уха потекла, спокойно произнесла Альтэр, вытирая его влажной  салфеткой...Тут нужно "бояться" как бы не было ЗЕРКАЛЬНОГО ЭФФЕКТА
-...Это...это чтобы МАЛО НЕ ПОКАЗАЛОСЬ ?,- тяжело дыша и торопливо вытираясь полотенцем охрипшим голосом выдохнул Самарин. И , наконец сообразив, что может произойти еще в Персидском Заливе, снова кинулся к телефону
-Алло!Алло!...
     Но Альтер нажала на рычаг телефона и, глядя ему в глаза отрицательно покачала головой, затем обернувшись на каблуке изящной  домашней туфельки, проговорила бледнея:
-Ну да, в  общем то... Вот видишь и ГОЛОС СОРВАЛ.. Но зато твой турецкий...просто великолепен .Пойду... поплаваю   немного.....Пока в Эфиопии продолжается цепная реакция  поголовной  спячки...
-Ш…что?, - берясь   побелевшей рукой за сердце, одними губами прошептал Себастияни.
-Форс-мажор, есть форс-мажор, строитель...или энергетик?, -засмеялась она…Да уж...поистине только самые выносливые духи, подобные духам народа Тубу*, способны были выдержать то, что ты натворил Сиплый.Наелись мы фиников с твоей "Пальмы", шкура ты продажная.Давненько мы тройных агентов не кололи.

-Бери шире,- огрызнулся Сиплый.

-Угу, кончились твои танцы, депутат местного разлива.Так что можешь  снять  свой перстень "Гигеса", больше он тебе не поможет.Лазишь как червь по дохлятине по гиблому имуществу на кладбище бывшего Союза , да торгуешь краденым!В былые времена  с таких как ты просто живьем  кожу  сдирали на дыбе.   
-Да ты..!
-Молчи, смерд!,-глубоко дыша, чтобы не дать  поднимающейся  волне ненависти задушить себя,Альтэр, сжимая рукоять пистолета, смотрела на него потемневшими,что  небо перед грозой глазами. Кроме того, что ты со всей своей шайкой, притянутой к нам через Виктора Людмилы, должен  нам  реальные деньги, ты задолжал мне еще и двадцать лет жизни,- сказала она стараясь держать себя в руках,- Все на этом.Тошнит уже от всех вас, от Орханов этих, Дантисов, Денисов-расплодились что крысы пограничных состояний. И жены ваши разнаряженные на вырученные вами средства от продажи этих "перстней Гигеса", так и не поймут никогда, что в чужом барахле щеголяют, в краденом, с чужого плеча снятом!Да еще и чужое время воруешь, смерд! Z(зед)!Конц операции.- кинула она Андрею, давно ожидавшему в дверях.
 
-Кладбищенское твое дело Сиплый Харон, кладбищенское,-  тихо сказал Андрей подталкивая Сиплого к выходу.
               
                *               
               

Вот тебе и "ЗИГИ-ЗАГИ"**, "полковник в отставке",- прошептала Альтэр  коротко постучав  ранним утром в двери генерал-майора.


Кое- где, кое -кто , правда, выстрелил себе в висок..А в остальном....прекрасные маркизы.............все хорошо, все" хо-ро-шо."

*Тубу-Тубу (тиббу, теда; в переводе с араб. — «скальный человек») — народ, живущий в Центральной Сахаре (главным образом в Республике Чад, небольшие группы — в Нигере и Ливии)представители этого народа невероятно выносливы: они живут на безводном высокогорном плато Тибести в условиях высокой температуры, могут подолгу обходиться без пищи.Многие политические лидеры Чада (например, бывшие президенты Хиссени Хабре и Гукуни Уэддей) происходят из тубу.
Африканское племя тубу питаются только финиками...Сказать, что питаются тубу скромно – значит, не сказать ничего.

Зига**-жест в виде вскинутой вперед и вверх руки с обращенной вниз ладонью и вытянутыми пальцами.
(Это «большая зига», бывают еще модификации — «средняя» и «малая»). Как и многие известные жесты (кукиш, х-р, виват, честь и др) имеет древнее (вероятнее всего, культовое) происхождение и в разные времена означал разное. В наше время трактуется как приветствие немецких и итальянских фашистов времен Второй мировой войны, а также современных молодежных неофашистских течений, например White Power Skins.
               
                *

        Через несколько часов ,  из номера отеля вышла ослепительная  пепельная блондинка с тщательно уложенной  элегантной бабеттой на голове.

 Кристина была  одета в твидовый, цвета сливочного масла, удлиненный пиджак ,стилизованный под фрак , белую шелковую блузу, и более легкие светлые, цвета какао с молоком, брюки... Двубортное пальто, цвета слоновой кости,перекинутое через руку, колье из янтаря, оригинально обрамленное в золото.
Кожаный ремень , перчатки и сумка на длинном ремне через плече-контрастного  с брючным костюмом каштанового цвета , придавали одежде уместный в дороге вид. Завершала наряд светлая дорожная сумка в тон кожаных туфель...
-В аэропорт?,-спросила она высокого ростом джентельмена одетого в костюм и пальто песочных оттенков. Его густые и  светлые, прямые волосы были  зачесаны на пробор  , легкой прядью спадавшими на его широкий лоб.
-В Берн, -ответил Альфред, открывая двери Мерседеса,-Я тоже обеспечиваю вашу защиту, только в отличие от других, -защиту авторского права. Этим мы с Вами и займемся в Швейцарии.
-Но завтра, к вечеру, я должна быть здесь.
-Даже не сомневайтесь,- улыбнулся он.


               
               
                МАТРАСЫ
               
- Сдохни!Сдохни!Сдох...-наносила удары ножом, что было силы Лора,пока не застыла судорожно сжимая в руке окровавленный нож, в ужасе от увиденного количества крови, просочившегося через одеяло .Очнуться ей помог прямой аперкот такой силы, что она отлетела к самой двери.Удары сыпались один за одним,наносимые четко и профессионально...В это же время по стенке сползал Рюмз.А с Глеба кто-то  одним ударом сорвал  кожу со  лба .В темноте блеснули только темные азиатские глаза, все остальное закрывали черные маска и  трико.Звездочку,засевшую в затылке мертвеца, Этот Ниньзя забирать не стал...
 
          
    Ранним утром, на пляже бледный , серым лицом "Холодный" попытался откупить четыре матраса, но "продавец" предложил ему заглянуть в один из них...
-А ведь здесь мог бы лежать и ты,-спокойно произнес он разливая бензин и поджигая "посылку", прибывшую на остров....Пламя, перекинувшееся на плащ Холода,он гасить не стал...
-А-а!,-орал Холодный сдирая с себя одежду,-тут больше сорока миллионов идиот!
Думан достал из пачки Кэмел сигарету, вдохнул ее аромат, и бросил в огонь догорать вместе с партией наркотиков.
-Я же сказал- Кина не будет.И это только начало- аванс...( за сестру.)

               
                СТЕФАН

- Ну что, пришла в себя?,- спросил Стефан открывшую глаза Лору,-...помнишь          кто я?
-Тебя забудешь.
-Странная ты Света...жестокая.
-Нас учили всегда идти до конца.
-Ну тогда собирайся.
-Куда?
-В банк.
-Нет уж, пусть эта...

-"Эта" не  та ли абитуриентка, которой ты еще будучи студенткой четвертого курса института при МВД , перебила фаланги пальцев на правой руке, не прихоти ради?...Что у тебя вызывает такую злость по отношению к ней...,"идущая до конца"?...
-...
-Вот поэтому, если хочешь быть на месте прекраснейших,-иронично улыбнулся он,- а ты же ХОЧЕШЬ... одеть на себя то, сапфировое новогоднее платье? Ну так побывай сначала в ее "шкуре".
Так что в банк пойдешь сама.
-А как же одежда?
-Ну,одежда...Быть может кто-нибудь и пожелает... продать свою машину,если не ради тебя, то хотя бы ради достижения успеха, -отвернул он  свою красивую голову от побелевших зрачков "Ларисы.",- К тому же от меня уже ничего не зависит.               
                *

       В отличие от   Красимира, рост которого был немного ниже среднего, Стефан  был из тех мужчин,  явно изучая жизненный опыт  которых, скульпторы  ваяли  статуи  богов, патрициев  и героев в древнем Риме...Этот человек был поистине божественно сложен.Мощный торс, редкая мужская красота , соразмерность всех членов его могучего тела,а главное- уверенная сила,исходившая от  него, вызывающая желание подчиниться ...Отцом братьев был  голубоглазый  итальянец, а матерью-миниатюрная, как и матушка Мария,царствие ей...- болгарочка...
-Болгарики-гадики,-кислотно выражалась "Лора",торопливо запихивая пожитки,( которым не требовались, по ее мнению , ни утюг ни щетка), в спортивную сумку...После, зло запихнув ее под койку, взялась за телефон:
-Алло, Леонид Данилыч?..,заговорщицким тоном прошептала Лариса в трубку, -это Таня
-...
-Ну, то есть Света...
-Дя-а, Леонид Данилыч, -ответили ей из соседней комнаты, и в телефонной трубке тут же раздались короткие гудки...Яркая блондинка,молодая особа явно походившая на ...трансвистита. Жвачка во рту не мешала "ей"  "поддерживать" разговор по телефону, а телефонная трубка- делать маникюр...

                *

-Так. Все рассредоточились,- тихим голосом приказывал по рации Стефан. Две группы по портам, четыре  на фармацевтическую фабрику, две на склад табачного минизавода...
-И две  группы на завод по производству сладких напитков,- сказала Альтер, высыпая на стол "пуговицы" с костюма Кристины...
-Мама дорогая...завод по расфасовке чая, сахарный, мукомольный, по расфасове кофе и ... Это более чем серьезно. У меня может не хватить людей.
-И еще хлебозавод.
-господи…
-В том то и дело...Ждите подкрепления П-2...Большая игра. Еще и завод бытовой химии...вот так то.
-...Вы полагаете, что речь может идти о таких значительных  количествах и  суммах?
-А почему бы и не предположить этого?
-...Ну как там "Самарин!"?,-уж этот мне пресловутый "болгарский след".
-"Лечится" .Спасибо...( Просто Бог, до чего красив),-подумала Альтер о Стефане , выходя из комнаты, напевая при этом "Я не буду тебя искать "...
-Чего же он так испугался?,- Стефан отложил открытку с изображением Кафедрального собора Александра Невского в Софии .На "визитной карточке" их страны был начертан  определенный знак, оставленный на ней рукой Кристины...и цветочек фиалки
-...ИЯ, -вдохнул он аромат цветка *


                ***

 Имя у тебя ...такое,- вспоминал Стефан студенческую практику  в Одессе.
-Какое "такое"?
-Ну...не знаю...красивое... и  расскажи, кто тебе дал это имя?
-Отец..,-лег на спину Стефан. Он родом из венетов...Венец-и-я...он был у меня очень образованным "чудаком", а мама из Вифинии.
-нет, не засыпай, рассказывай
-...это просто солнце, я не засну. Стефан-это тоже венец...Венец, кольцо, корона. Он приподнялся , чтобы посмотреть  на нее. Все,хватит, тебе нельзя больше загорать.., что это?
-Ия...фиалка. Нравится?
-Мне ты нравишься...ты, и цветочек этот тоже нравится...но твои глаза.., в них тепло родного очага
-Не может быть, -покачала она головой, улыбаясь от сладкой щемящей  боли в душе
-В них мой дом, моя семья, мои дети ...целуй,- прищурился он, улыбаясь
-у-у, мама заругает.
-Ну, если тебе нельзя, то мне можно...
-У нас не положено это делать средь бела дня да еще и на людях
-Если бы господь пожелал создать новый народ, он бы выбрал его, -подумала Александра, -действительно кто (так красив) как бог...
-Ты знаешь, что на небе есть созвездие Коленопреклоненного?...Так это я....Отвечай, ты родишь мне сыновей?
-Я..?
-И маленькую дочку...
-Идемте играть в волейбол!,-выкрикнула Света, не в силах больше смотреть, на то что  этот,понравившийся ей  мужчина... очей не сводит  с незнакомой ей девушки, тело которой явно еще не видело солнца, хотя лето близилось к концу.Она сделала все, чтобы отвлечь  его  внимание громким смехом кампании, последовавшим за рассказанным анекдотом.
-Хочешь поиграть в мяч?
-...Я пойду,просто побуду рядом,-пряча свои тонкие музыкальные пальцы, ответила Саша.
-Ну тогда поднимаемся.И он с легкостью, одной рукой поднял ее над собой, аккуратно посадив на свое плече.Так и пошел со своей ношей в круг молодежи.
Ребята тут же приняли новеньких в свою пляжную игру.
-Плохо, что мы встали против солнца,- сказал он Александре, стараясь держать ее в своей тени.

      Один из молодых людей подал мяч ,Александра  мягко перебросила  его единственной,кроме нее, девушке в большой кампании ребят.Света,низкорослая и коренастая девушка с бесцветными волосами, тут же, со всей силы,на какую была способна,-заглушила  футбольный мяч об Александру.Девушка стояла молча терпя боль, но слезы,хлынувшие из глаз сами собой все же выдали ее.
-А что, это не детская площадка, пусть играет по-взрослому!,-зло выкрикнула Света.

 Экзамены в консерваторию" накрылись" страшной болью в руке...

   Стефан быстро отнес ее к родителям, отдыхавшим неподалеку,-Это моя ошибка,- сказал он им, и вернулся в круг игроков, который молниеносно рассеялся после того,как Света получила "свой мяч" обратно.
-Если она больше не возьмет в руки скрипку, я найду тебя.
-ХмЭ а может договоримся, повела бедром Света.
-Даже не думай,-бросил уходя Стефан. И тех найду, кто тобой и твоими рогами  управляет,-подумал он, жестом торопя семью с места отдыха в больницу.Или вы думаете, что мы не знаем какие "козы" Грецию съели?
-Ну вот, теперь и у меня "бриллиантовая рука"-,постучала "Саша" гипсом по клавишам рояля, и вернулась к своим чертежам.



                *

-Вы арестованы, Светлана Ивановна,-сказал офицер контрразведки. Ваша так называемая"операция" по внедрению в структуры внешней разведки, по самодурству твоего начальства, пресечена. Собирайтесь. Ваши идиотские выходки чуть было не стоили жизни наших лучших людей. Идти до конца, как Вы любите выражаться, можно только в явном бою, защищая родину, жизнь людей...

А умение во время остановиться, чтобы пушки не гремели,- этому вас не учили?Все гениальное просто.Вы не можете быть на ее месте не потому что она лучше Вас, а потому, что Вы не прошли...собеседования. И с нами тоже. Ваши усилия к прорыву -равносильны прыжку в пропасть. За вами пойдешь...и сам пропадешь и никого не спасешь. Да что я говорю!,- махнул он рукой.Это же все прописные истины.Не брать на службу блатников.

-Так что?
-Дисквалификация
-Я отомщу.
-...По этому признаку,"Ольга", Вас очень легко вычислить. Поворачивай.
-Куда это Вы  Меня..?
-А ...под Варну.
-Я хочу домой!
-Куда это"домой"? Вашего дома , вернее домов, построенных за счет ...Подлога,  больше нет.
-Как это "нет"? Вы что, с ума сошли что ли?!
-А Вы разве не знали? Они сгорели ,Ваш папа выясняет кто бы это мог быть.
-...
-А Вы сами то как думаете, кто?
-Да идите вы!Ничего, я и на яхте переживу, как-нибудь.
-На какой это яхте? Яхты тоже больше нет, как и дачи."Извините".Ну что, можно снимать снайперов? Пошли ребята,-запел он песню на латышском.
-Проявите Лара талант, заработайте-Постройте,и живите, если сможете, счастливо. Взорванный дом это ж не сломанная жизнь,верно?
Мат, которым взорвалась эта "сборная имен"  Стеф слушать не стал, он сел в машину и направился под Варну-первым ,в этом  удивительном кортеже.
               
                *

-В каком номере она останавливалась?,-спросил Стефан
-Идемте, я Вам покажу,-ответила Альтер. Да-а,-думала она, идя коридорами отеля,-если бы мне надо было представить себе великого бога фракийцев Дразаласа**, он был бы  скорее всего таким,или это сам Арес, от которого родилась Гармония.., если я в этом что-либо понимаю,- спрятала она свой тревожный  взгляд.
-Я хотел бы побыть здесь немного... один.
   Он открыл шкаф, и увидев в нем пальто" Виолы," сначала легко коснулся ее одежды ,затем поднес  рукав маленького пальто к лицу...Он знал, что это будет запах ее духов. Картье. И уже через секунду он весь обратился в слух..

   На бешеной скорости по трассе в сторону Белграда мчалась бордовая спортивная Мазда.За рулем которой сидела "Виола."
Темные солнцезащитные очки и маленький шелковый,завязанный "по французски" платок на голове.

Троссирующие автоматные очереди перекрывали небо над дорогой...

-Она оставила Вам приглашение на празднование Нового года,-протянула открытку Альтер
-...Спасибо
*Ия-значение имени -фиалка(с греческого)

                *


     - Так значит он чего-то испугался, и не стал заходить в Собор...Чего же он испугался? Она не должна была узнать...
-праха русских солдат он испугался, -ответила Альтер
-Подождите, не сбивайте меня, -остановил ее Стефан...Так говорите он игрок...А в соборе..?
-...? наличные
-....Вот тебе и Самарин ...Поэтому они и устроили им этот номер с демонстрацией выигрыша в Казино...Ай да...и он засмеялся, прикрыв рукою глаза, наполнявшиеся слезой.
-Кто бы мог подумать?
-Но нужно быть крайне осторожными.
Через некоторое время в воздух были подняты вертолеты.

                *

 
 
-Не-е-е-е-е-ееет!!! Я не хочу!!!!!,-душераздирающе кричала Света,-Отпустите меня! Отпусти!,-вырывалась она из смирительной рубашки.
-А иначе мне не высвободить тебя из тюремного заключения,заключения, ЗАКЛЮЧЕНИЯ...ЗА...К КЛЮ....
                Тяжело дыша  Света открыла слепые глаза..
-Я ничего не вижу!-, качалась она на кровати.Я не знаю.Я ничего не знаю..!Господи! что это?..дети...Дети!...
-дети.. дети............Какие дети?!,-наконец-то проснулась она.....
-Добрый день.Вы съезжаете, или остаетесь?,- спросил ее коридорный
-Я?...остаюсь,оглядываясь ответила "Татьяна".
-тогда пройдите на рецепшен, пожалуйста, вам нужно оплатить за проживание.
  Персонал гостиницы молча смотрели на изрезанные одеяло и подушки,разбросанные смятые упаковки из-под томатного сока и на эту странную женщину перепачканную томатным соусом, с налипшими на нее перьями...
-такого еще у нас не было,-сказал метрдотель,что-то быстро  записывая в свой блокнот , и закрывая за собой дверь номера,взглядом указал работникам,- чтоб все тут убрали,мол.

                *


-Я действовала в интересах страны!,- выкрикнула Света, явно думая, что ее ведут к расстрелу на то место , которое было уготовано Кристине.
-Страны?,-остановился Ордынин,оправляя пластырь на ее преломанном носе.Международное право-защищает население планеты от таких как ты.Ведешь себя как...с...волчица.Силу свою копила в детдоме, забирая лучшие куски у слабых?...У слабых. А почему они стали слабее тебя? Потому что сначала в дом пустили, чтобы дать тебе погреться, поделились с тобой,"сиротинушкой" тем,что имели.
 А на самом то деле "папа" у тебя кто? Молчишь,ну молчи, молчи... А папа у "нас"-хозяин  бывшего  рыбсовхоза, и службишку свою в  районном УВД конечно не оставил. А зачем? Работка то не пыльная,так начальничком финотдела то и "влачит" свои деньки. Так?...Так.Потом ты стала красть.Красть?
-...
-Красть. А набрав,  таким образом силу, и пъянея от лучшей доли-попирать их ...А?Силу обернула в насилите. А тут и папка объявился, как тебя за руку поймали.Вдруг вспомнил о доченькке то родимой, осознал...Оборотень в погонах, действующая в интересах ...щас скажу кого, но только не в интересах страны.
 Ни своей , ни чужой.Иди уже, показывай могилу.Ты ведь при всей своей решимости никогда не встанешь в авангарде,верно?Верно.Ты предпочтешь крастся позади,добивая раненых,так?Так.У вас ведь с тятей как?Раненых не брать...
-Четверо до зубов вооруженных на одного?
-на одну, ведь она была Одна, жертва ваша.Прям гладиаторы-ацтеки,против безоружной жертвы.
-Здесь
-...Копай.
-...
-Раскапывай, сказал, если не хочешь стать учасником ритуального боя у могилы.Кто ваш Провокатор?*
-А ты шоль гоплитом** будешь?,-копала "Ольга", небось свою кирасу не снимаешь, так в ней и ходишь и спишь?
-Заткнись бестиарий***, как бы тебе эсидарий  шею не переехал.
-Да Вы, я вижу , нашли с ней общий язык,-Альтер ,-Давайте ребята,подъезжайте,-сказала она по рации и  назвала свои точные координаты.Отключив телефон,на котором светилось сообщение от Александры-"Ордынин",они начали стремительны спуск.
-Опаньки, а что это тут у нас такое?
Альтэр быстро прошлась руками по одежде Светланы
-Ух ты,да ты ,я вижу, та еще  Димахер,-Достала она из носков Светы два ножа Значит здесь вы захоронили нашу  Андабату,я имею в виду Кристину?,- сказала она, передавая ее ребятам.
-И ты не дергайся Ордынин,-наставила она на него пистолет.Говоришь как по писаному,да судя по тексту, не тобой,Стало быть и дневники ее у тебя, Ордынин. Да?
Это тебя к нам ее папаша прислал?,-указала она на Светку.Верно...
-Абзац...,-удивленно поднял брови Ордынин, так это не у тебя неприятности, посмотрел он на Свету. Это неприятности у твоего папа...
-А кто у "нас" папа?,- расстегивала альпийское снаряжение Альтер, только что спустившаяся с высоко нависшего над лесом горного мыса.
-Ну как кто- директор рыбхоза. Осетрок, икра , балычек и все такое...видно мало показалось.
-Ясно. А паспорт Сима, который вы срезали на Келети- вокзале в Будапеште, где?
-Это ты у Холодного спроси, или у Седого.
-И спросим спросим.
-Аня она ,Аня...Анюта где ты, я тута, -сердился Ордынин.
-Ого! Узи...автомат-пистолеты...ничего себе, целый арсенал! Выходит "мы" и "Скорпиончиками" торгуем?Так вы ЭТО собирались  подсунуть  Сима под видом медицинского УЗИ- оборудования? Вы что там все.., Идиоты?! Втягивать гражданское лицо в такие игры..?!
Если б вы хотели просто заниматься своим "бизнесом", то создали бы фирмы-однодневки, как все " культурные" мошенники.Или вы точно знали, что  ей предлагали открыть представительство из "Росоружия" на Кипре?...Все молчишь...твоих рук дело, эта подстава?,-посмотрела она на Анну.


-"Краси-иво работают",-Стефан подозвал людей ,чтобы достали "Гроб".Только дело в том, что хозяева фирм-однодневок, через которых перербрасываются подобные игрушки или народ приговоренный, или "мертвые души",или "живые трупы",что гораздо опасней...И судя по всему без опытных сектантов тут,как обычно, не обошлось. А там что?
-Да все то же.Посмотрим куда ведет этот тоннель?,- стала спускаться Альтер,надо же предположение Кристины подтвердилось.
-И заметь в который раз,-пробирался за ней Ордынин.
-Роман,-окликнул его Стефан,-подождите пару минут,ребята несут фонари.
-Это вот это "фонари"?,-побледнел Ордынин принимая из рук солдата прибор ночного видения.
-Да.Одевайте.,-коротко ответил тот,-Я за Вами.Дистанция метр, через 12 минут-два.Вперед ,вниз и на 16-30.

*Лондонский клуб-это неформальная организация банков-кредиторов(около 1000), созданная для урегулированиявопросов задолженности инстранных заемщиков перед членами этого клуба.Его деятельность по целям схожа с деятельностью Парижского клуба(ПК).Отличие состоит в том, что ПК объединяет государства-кредиторы в лице представителей Центральных банков и министров финансов стран-кредиторов, в то время, как Лондонский клуб объединяет негосударственные, коммерческие банки. Членами Лондонского клуба являются около 1000 банков из разных стран...Первые заседания Лондонского клуба состоялись в 1976 году.




                Л О Н Д О Н          
               
 - Да, господин сенатор, я непременно вынесу этот вопрос на согласование,  все  будет именно так, как Вы желаете,-добавил он многозначительным шепотом, прикрыв рукой телефонную трубку
...Бедный " старик",-покачал он головой, улыбаясь.Надев очки стал читать списки 
-"интересно", а где, скажите пожалуйста, эта госпожа, ради которой, собственно, я и приехал на заседание комитета по инвестициям? Ей что, не нужен завод по производству одноразовых шприцов и иголок?

-Прошу прощенья, разрешите?,- секретарь сравнил списки приглашенных и прибывших гостей .Они прислали вместо нее ...директора какой-то  школы.
-Директора школы?.-не понял сопредседатель инвестиционной комиссии.
-Как я понимаю, он решил углубить свои познания в английском,-почтительно доложил свое мнение секретарь.
-Ч-что?,-поднял высоко свои брови лорд-канцлер.Но мы же направили им утвержденные списки!,-возмутился он.Ну уж нет.Лондонский Дом, знаете ли ,это не дача кума!,-захлопнул он папку, поданную секретарем.Но тут раздался тихий стук в их дверь.
-Разрешите, господин сенатор?
-Кристина Георгиевна, ну как же так можно...расстраивать старика,-облегченно вздыхая и , по всей видимости забыв о возрасте, лорд-канцлер спешно перебирал ногами на встречу к "племяннице" Антона, а где наша "протеже"?

                *

- Так ты говоришь, что подать на бывшую жену в международный розыск тебе кто "посоветовал?
-Я, товарищ майор, заерзал  на стуле Саша...
-Я и сам знаю кто я, Вы отвечайте по существу капитан запаса Еременко!
-Левек ...Николай...
-Алексеевич?
-Он проходит у нас по делу Белоцерковцев, товарищ майор,- негромко произнес дежурный офицер Отбывает срок наказания -лишение свободы на 5 лет с конфискацией имущества, статья...
-Я и сам знаю какая статья. Так, Александр Евграфьевич...Пишем  явку с повинной, или как?



                МАДРИД


 -Только не думайте, что они не заставят принять свой вариант  "Кондиций" с целью ограничения полномочий  президента, еще перед вступлением его во власть
-Я и не думаю, ответила она, закрывшись струей сигаретного дыма, но да и он не глупее Анны Иоановны
-Так и теперь не 1730, как Вы понимаете, т.н."Фронда" позади
-угу, впереди только"Буря и натиск"
-скорей березовая роща..
-?
-я имею в виду "Союз рощи"("Геттингенская  роща"- объединение поэтов в г.Геттингене1773-74гг.,близкое буре и натиску, но более умеренное)
-вот уж он удивится, если вы начнете прокламировать культ природы и верность нравственным идеалам
-но что-то же должно быть положено в основу предвыборной агитации
-смотря чьи голоса вы вознамерились собрать
-завоевать, вы хотели сказать
-ну тогда это "Буря и натиск",смеясь закончил он разговор, кнопкой звонка вызывая секретаршу
-Ничего не получится, -раздался тихий голос Кристины. Вы забыли про квотирование и антимонопольный комитет. Лучше во время поумерить свои амбиции, чем напороться на рифы в хорошо изученном ...не вами, судя по всему, месте. Даже Ваше  горячее  желание получить баснословную сумму страховки, не согреет Ваш бизнес, если Вы ...ослушаетесь доброго совета... в этот раз господин...
-не надо никаких имен, -испуганно обернулся "губернатор"
-...ну не надо ,так не надо, отклоняя тяжелую портьеру, Кристина вышла из  тени алькова  в салон. Представьте меня пожалуйста господину губернатору, -обратилась она к Альтер, ведь он, как   мне думается    прекрасно понимает, так же как и  все интеллигентные люди, что низко пасть это не глубоко нырнуть, не так ли господин...?
-Гкхе ,..Ательстан, кхе Фредерик Аттельстаннен
-очень приятно, -отвечая на его рукопожатие почти улыбнулась Кристи, -так это Вы, любезный  сэр Аттельстан, вызвались любую ржавчину превратить в серебро и золото?
-Нет нет, не любую а только" ржавую решетку от тюремной печи".Я прекрасно понимаю что стоит за выражением "за нами не заржавеет", и превосходно знаком с целым рядом "почтейнейших" отцов семейств,"Исааков",так сказать, коих должно выпаривать в таких перегонных кубах, что способны извлечь из них  абсолютно все, чего  найдется у них ценного...М-да...и , как всегда ,для этого даже не придется отстаивать мессу, моя дорогая, -он очень хотел наконец-то произнести столь долгожданное слово -дочь.. ,но  произнес слово " племянница",-обнимая Кристину.
-Вот ведь конспиратор, дядюшка Антон. Дядюшка Антон, -вздохнув она положила голову на его плече.
               
                *

- Так...Завтра отправляемся смотреть радиозавод, поставленный на консервацию, раньше там производили радио платы, специалисты кое-какие имеются
-а это что за проспекты?
-блоки питания для ноутбуков, телефонов, фотоаппаратов и прочее..в общем.. А вообще то ... все дело в жидких кристаллах, сестренка...
-Самарин поедет с нами?
-Не знаю, там у него что-то дома не ладно.. он  странно выразился" она у меня по жизни больная".
-Кто "она"?
-Ну не знаю, жена может...


               
                *

   -Ну да,-рыдала Татьяна, это он меня и заставил сделать  пластическую операцию, чтобы я стала похожа на его Айше. А что мне оставалось делать? У меня сын, мне нужен муж...

-понимаю, понимаю...а зачем же вы Кристине Георгиевне то звонили?,-"сочувствующим" голосом спросил Домовой.

-Что..?,-перестала всхлипывать Татьяна.А Вы меня не сбивайте!,- выкрикнула она, все вы тут одинаковые!

-...Ты мне тут дурочку то из себя не клей, Дворикова! А это что такое, а?
 Узнаешь свой почерк? Железно-дорожных накладных на 10 тысяч тонн арматуры, номера которых не соответствуют ни одному из заявленных операторами составов!
Это тебе- РАЗ.
Вы с  Самариным "отгрузили" по контракту с Кристиной Георгиевной металл? И таким образом собирались обналичить все остальное?

-Хм, вдруг развалившись на стуле развязно хмыкнула Дворикова. Да если бы эта КУКЛА не отправила телекс о прекращении действия контракта в порт, то все бы там озолотились!Так что у нее теперь неприятностей хоть отбавляй.Она еще пожалеет, что ее не завалили прямо там, под Варной, куда  ее спровадил муженек с тем еще "переводом" контракта.Откуда только ДЕНЬГИ появились на счету -не пойму никак...Китаец то тоже был липовый.Если бы не его больное сердце...

-А где ему вшили клапан, Дворикова?

-Ну как где...в ... в этой, в Германии.

-В Германии? А Вы знаете, что у Самарина, я имею ввиду настояшего Самарина, было абсолютно здоровое сердце? И у него НИКОГДА не было ДЕТЕЙ...Вы меня понимаете, Дворикова?
-Вот как , подстава значит...? А  я и не сомневалась, что все вы тут ... мошенники,- как-то сразу успокоилась Дворикова.
-Рано успокоилась, Дворикова. потому что Кореец. в отличие от китайца, который сейчас дает показания, отнюдь не липовый.Поняла?

                *
- Ну, курсант Егоров, что Вы поняли на сегодняшний момент? Докладывайте.
-Что Она могла решить любой вопрос одним звонком, товарищ Генерал,- бойко ответил аспирант научно-исследовательского института..."гимнографии", браво взяв под козырек.
-Гм,молодец Пашка.
-А ты Короленко, что скажешь?
-Что "дети подземелья" успели добежать до своих аквалангов и...

-А вот дальше подождем их еще минут двадцать, пусть они доложат сами.
-Товарищ Генерал а ...
-Читать дальше нельзя.Заглядывать в конец книги не положено. Анализируйте пройденное курсант Аганесян!

-Ну това-арищ Генера-ал...

-Я те не "Ну"-подковы гну.Сказано ждать, значит Ждать,- твердо приложил ладонь к обложке книги Генерал. Свободны. Перерыв 12 минут. И расстегнув браслет,снял свои генеральские часы , положив их на стол рядом с  книгой.
-А меня Вы , товарищ генерал не хотите спросить?
-..?Заходите Кристина Георгиевна, пэ... присаживайтесь пожалуйста.Она посмотрела на курсантов и улыбнувшись спросила:

-Что вам нужно для того, чтобы быть счастливыми?
-...
-И все-таки как то не понятно.. то он Себастияни, то Самарин,печально проговорила Анечка.
-А что тут не понятного?У нас он работает по одним документам, за рубежом- по другим... И поди тут разберись какие из них настоящие, а какие -липа.Вот и наши герои головы ломают, а ну как навредят кому?

-Н-да "тихо сам с собою он ведет беседу",-протяжно произнес дед.

-Да! Что если он не шпион, а НАШ, РАЗВЕДЧИК, воскликнул "курсант Аганесян"
-кхе, вот и я об этом толкую, сказал Генерал,- дед Павлика на пенсии.Все Хватит на сегодня,следопыты, айда спать
-А Вы знаете, что означает Имя Себастьян?,- спросила их Кристина

Ребята  смущенно  взялись за авторучки, листая свои блокноты.

-На греческом- Почитаемый  или Почтенный... Хотя, согласитесь, это две большие разницы:
           Можно войти в почтенный возраст и не быть почитаемым...Иное значение-Посвященный.Но и здесь не все так просто.Можно быть посвященным во что то, а можно быть и Посвященным кому-то.Таким образом, мы начинаем новый раздел...

-А можно и то и другое сразу.

-Верно, Анечкин,-улыбнулась она.Ну так что,поедем в сентябре в Сан-Себастиан на кинофестиваль?
-А где это?
-..В Испании это Анечкин, в Испании.



               
 
                ТОКИО

 -Какая ...кра...изумительная вещь...ица, не сводя глаз с браслета, лежащего поверх хрустальной шкатулочки,-  восхищенно заговорил гость.Прошу прощения, Вы позволите?

-О..."д-да" пожалуйста,( ему так хотелось предупредить гостя:"руками не трогать".Но хорошо воспитанному гостю, это все равно, что сказать:"По газонам не ходить", поэтому его внутренняя борьба закончилась коротким" да") Да. Рассмотрите хорошенько.
-А...что это такое?,- спросил японец, не в состоянии сдержать улыбки.
-М-да  это так, одна ..вещица., супруге подарок оказался маловат,У нее кисть крупная,знаете ли, вот и...Понимаете?..
-Ах, позвольте, мы откупим ее у Вас, чуть ли не воскликнула супруга хозяина агентства  по торговле недвижимостью, госпожа-И.

-Ну, что вы.Это- Память, знаете ли,а  Память она вещь особенно дорогая,знаете ли, ответил Валерий Александрович.Но, чтобы не обидеть гостей, тут же отправил  супругу красноречивым взглядом  в спальную комнату двухэтажного номера, который они занимали в  отеле.
 
-Ах вот оно что, восхищенно выдохнул гость.Невероятно... Какие...красивые шахматы.О...
-Да.Доска точь в точь по цвету совпадает с  Браслетом, знаете ли.Вот.Оникс, опал белый, кость...слоновая., и золото трех оттенков, а вот  и ажурный серебряный футляр, знаете ли...
Примите,бога ради, и... извините мою супругу.Она ,знаете ли( его глаза просто кричали:"Да убери ты его  от греха подальше!") страстный любитель  редких и красивых минералов.

    Японец с удивлением разглядывал щедрый дар.

-Действительно...ПАМЯТЬ-вещь очень дорогостоящая, поглаживал он бархатную отделку футляра.Затем, прищурившись,  все же резко поднялся с дивана и  подошел к комоду, на котором красовалась вышеупомянутая хрустальная шкатулочка("коробочка", если Вы помните, читатель)с закрепленным по верх нее Браслетом.
-А это, позвольте Вас спросить, что за символ?,-Указал он на  инталию*, выполненную по черному бриллианту на центральном камне находящемся среди иных  фантазийных камней браслета.
-О, это символ Дарителя, любезнейший.Это Символ Дарителя...

-Понимаю, внимательно взглянув в глаза хозяину номера, ответил гость.Но, поверьте мне,и нам тоже есть, чем вас удивить.Позвольте пригласить Вас  на обед?
-О, с удовольствием,господин К....о
-В 12- часов. У меня в офисной зале, это на сороковом этаже в этом же здании.Таким образом до встречи.Через час...
Раскланявшись они практически  удалились.
-А Вы играете в "ГО"?, -полюбопытствовал он на прощание.
-Отнюдь.Однако мой сын...
-Знаю, знаю, господин К...(рукопожатие)Будем ждать.(рукопожатие)Да.Знаете ли(продолжительные рукопожатия).Весьма обяжете,- подхватив манеру общения наконец то попрощался он  уже в дверях.

                *

-Вот, извольте видеть, госпожа  К*, он достал из сейфа фолиант, украшенный таким же образом, что и браслет.

-Вы не находите, что это одно и тоже, то есть я имею ввиду ..
-Да, только здесь гемма, а у нас камея.Может быть это...
-Ключ, вы хотите сказать?
-Ключ..?Ах да...Ключ!(?)
-Не желаете ли проверить?.
-...Э весьма охотно, но...
-Мы гарантируем полную конфиденциальность, господин  К.

      Валерий Александрович, озадаченный до крайности, не сразу нашелся, что ответить.Спешно откланявшись, под самым благовидным предлогом  - " Подумать", он ретировался, к величайшему своему и его милой половины облегчению.

-Кто бы мог  ПОДУМАТЬ, что это и есть ...
-Что, дорогой?, спросила его супруга, помогая ему снять сразу же ставшие тесными туфли.
-Ай, да не спрашивай ты, дай подумать!
-А что тут думать то,- сказал Павел, служивший при нем секретарем -референтом.Сделать слепок, да и вот Вам Ключ...

                *


    ...Вы же не сомневаетесь , господа, что Японец  сделал то же самое?

                *


- Что, не получается?
-...Видимо дело в чем то ином, озадаченно произнес Павел, почесывая затылок.Через парочку часов пришел коридорный с конвертом на подносе.

-Вот ведь...Кристина Георгиевна...Сувенир, так Сувенир, я имею ввиду сюрприз!
 
-Разрешите Вас пригласить, Валерий Александрович...? На танец..
-...Вы...?
-..".Мы..."

   Супруга экс.министра ничего не понимая села на ближайшее кресло, наблюдая за танцующими.Высокая стройная брюнетка в черном вечернем платье.Глубокий вырез которого на спине, заполненный изящным переплетением из тонкой ленты собственной  ткани, напоминающим грани черного кристалла красиво контрастировал с белизной ее кожи.Длинные шелковые перчатки до локтей.Юбка платья-фасона годе.
-С новым Годом, дорогая Валентина  Валерьевна, сказала Кристина.Это Вам..,- и она передала ей  флакончик духов, Крышечка которых так напоминала
-КЛЮЧ?
Кристина смеялась тихим грудным голосом.Но где то там...глубоко , должно быть где то в районе созвездия Часов, что неподалеку от Жертвенника ,просочилась  алмазная  слеза   ее счастливого Времени...

-Да будет так.Аминь.

                *

-Вы позволите?, -очень красивой наружности джентельмен высокого роста,как потом вспоминала Валентина Валерьевна, с темными волосами ,что смоль,с пронзительным взглядом черных очей, попросил разрешения пригласить ее на танец , и получив величайшее благоволение, подошел к" почтенной сеньоре", которая не применила тут же дать свое высочайшее согласие на танец.

   Покуда музыка звучит- гости , герои наших книг, входят пара за парой в великолепное фойе отеля...ГРАНДиссимо...ГЕММА, Грациа Анта...(пардон ) Инталия , а также...
      Растроганная Валентина Валерьевна никак не могла отпустить гостью с путыми, как она выразилась , руками.
-Я, кажется нашлась, что Вам подарить от нас на память.Вот, возьмите.
-Черное перо цапли  как нельзя к стати, подойдет к вашему новогоднему образу,Кристина?
-Можно просто-Альтер.

                Калифорния и Амстердам

   Супруга графа Кората, читая эту запись недоумевала:" Ну как можно было заставить ее отдаться чувствам? Надо же, смотрите, что она пишет:" ...что может заставить мужчину просить жалости к себе?"Нет,она решительно не из тех,  кто может полюбить его за муки!
-А он ее за состраданье к ним?,- целую ручки графиня.
-О , Лойчи!, когда Вы прибыли?
-Не раньше часа, и тут же к Вам....

 -Так этот "Добрый саморитянин" просто сканировал ее?
-Та звичайно ж. Йому потрiбна була ii сила , а не ПРЕЛЕСТИ
- Выходит, он тут же получил ответ? Так вот почему  с  тех пор все стали искать не корабль, а морские контейнеры!
 Но экран с запросом "Севы в арабском тюрбане"  надолго "завис" в голове Серафимы .
-Вот так,,,кто-то должен сделать дело , что называется "кровь из  носу", а кто-то...
-А кто-то не сберег своих ушей.
-Ох уж эти "гефсиманские сады"!


               


                РАЗВЯЗКА

                *

-А деньги то где, где миллионы Сима?!

-...а на какие деньги ты "построил" и купил пол города?

-...вот ведь..".мышьяковое семейство"

-А мы не виноваты, что у вас поголовно..."больные зубы".Так что без"мышьяка", 33 -го элемента, как без  As-са(Асса) своего дела  в такой ситуации...
Вот когда ты скажешь, тогда и узнаешь ответ на" мучивший" тебя вопрос,- сказала Альтэр, глядя на очередной косметический ремонт зданий, с детства знакомого ей городка. Встретившись взглядом с сидящим в наручниках на заднем сидении салона автомобиля...  в зеркале заднего вида, спросила
-Пить хочешь?...Молчишь..,а зря. После сытного обеда стакан чистой водицы бы тебе не помешал, верно?А может ты хочешь  глотнуть этого винца?,-усмехнувшись добавила она,доставая из сумки уже знакомый нам винный концентрат.Ну тогда я тебе скажу, слушай,-остановила она Ламбо...Неужели ты действительно надеялся, что Она,никогда не игравшая краплеными картами, возьмет меченные тобой  деньги и вляпается в ваши грязные игры?

Он перевел свой взгляд с ее насмешливых глаз на краповый берет, который Альтер крутила на своем указательном пальчике.

-Я бы взял,отсидел положенный срок и вышел бы с увесистым счетом в банке.
-Ну не все ж такие "умные" как ты,-не скрывая сарказма ответила Альтер,-не жмут браслеты то," умник"?
-Уж лучше застрелиться,-ответил генерал,не успевший обмыть свои звездочки
-...мешать не станем,-недобро усмехнулся Андрей.

               

               
               





                (продолжение следует)


*инталия-произведение глиптики, в отличие от геммы- углубленная резьба по драг. камню.
гемма-произведение глиптики-искусства резьбы по драгоценным и полудрагоценным камням.(выпуклое)