Всем жить хочется

Нина Бочкарева
В нашем дворе  как то разом засохли несколько тополей. Их спилили, оставив небольшие пеньки. Торчат себе  без всякого дела, наводя уныние и печаль на жильцов. Я все думала, что нужно эти пеньки выкорчевать. Портят и так не очень красивую архитектуру двора. Насадили молодые деревца, которые выжили и держаться дружненько группой.  Нынче понаехало много техники, собираясь ремонтировать половину нашего двора у дома, что напротив. Радуюсь за соседей. И вдруг вижу, что трухлявые пеньки ожили и пустили зеленые молодые побеги. Чудны дела твои, Господи! Когда всякий засохший пенек жить хочет, так что говорить о людях. Казалось бы, нет ни сил, ни здоровья, а хочешь и выглядеть красиво и мороженным полакомиться. Одним словом -жить и радоваться. Примешь лекарства, забинтуешь колени, тряхнешь прической, покрасишь губы, улыбнешься, расправишь крылышки  и пойдешь мир украшать. По крайней мере, тебе так кажется. Может тоже кто-то скажет: «Смотри – ка, бабка старая,  как пенек трухлявый, расцвела. Видно жить захотела».

P.S.Не положено трухлявому пеньку побеги пускать.Остригли их. А радовали двор. Так и бабушку, как ни выряди, все равно вызывает только сострадание, может еще улыбку прохожих.