Рассказ. Кошка

Павлова Наталья Ивановна 4
Радость постучалась к нам в квартиру, в тот день, когда мама принесла белого, пушистого котенка. Она его нашла по объявлению и купила за сто рублей. Это оказалась кошечка, очень симпатичная и скромная.
По - началу она всех боялась и спала в углу комнаты, в коробке, которую сделала ей моя мама. Через неделю, кошечка стала спать на диване. А через две недели уже бегала по дому, не догнать!
Когда мы ее брали на руки, она казалась такой мягкой, нежной, теплой, пушистой. И лишь напоминала о том, что она кошка, когда резво кусала за пальцы рук или начинала играть с одеждой. С ней было очень весело. Ни один день не обходился без смеха над проказами котенка.  Мы назвали ее - Муркой, потому что, когда её берешь на руки, слышится: «мур-мур-мур». Мурка, очень чистоплотный котенок. С первого дня начала  ходить в туалет в лоток. А вот с едой были проблемы. По - началу  ни ела практически ничего, лишь немного пила молоко. Потом мама купила ей корм для кошек, она чуть-чуть поела. И впредь начала кушать только корм, мясо и очень любила пить воду. Мы каждый день меняли ей воду, чтобы всегда была чистая и свежая.
Прошло время, и Мурка выросла, она стала настоящей красавицей. Вся белоснежная, длинный, пушистый хвост - всегда торчащий трубой, или даже больше напоминающий пальму. Чуть прозрачные, розоватые ушки, которые постоянно были на - чеку. Наша семья и гости каждый раз восхищаемся ей, когда она рядом.
Но если ее искупать, то Мурка превращается в «гадкого утенка», в этот миг на вид она даже страшненькая. Лишь после полного высыхания становится снова пушистой красавицей.
Мурка живет у нас целый год. И чувствует себя полноправной хозяйкой. Может спать на шифоньере и наблюдать за нами сверху. Иногда растянется по спинке дивана во весь рост и кажется ещё больше и длиннее. Но чаще спит на спинке кресла при этом по обе стороны кресла свисают ее лапы. Это очень забавно наблюдать за ней.
Кошка наша очень игривая. Например, ночью, когда ей не спится, она берет зубами мелкие игрушки из моей корзины, несет их на свет в коридор, и гоняет там в свое удовольствие по квартире. Тут мама сразу просыпается, отбирает игрушку и немного ее ругает. Тогда Мурка запрыгивает на любую тумбочку или полку и лапой сваливает оттуда все, что только можно. Мы слышим грохот и просыпаемся, потом ставим все по местам и опять ложимся спать. А уж если она увидит муху или комара, тут начинают страдать горшки с цветами, потому что Мурка не щадит ничто на своем пути, когда у нее цель поймать кого увидела.
Но, несмотря на различные шалости моей кошки Мурки, я очень люблю и дорожу своим питомцем. Потому, что она научила меня любить животных, ухаживать за ними, любоваться их красотой, защищать, когда это необходимо.
Любите животных! И если вы ещё не завели никакого питомца, то обязательно заведите и ухаживайте. И вам никогда не будет скучно, ведь рядом будет настоящий друг!