Вино. Часть 2. Заключение

Соня Кошкина
День 1.
Мы решили поехать коротким маршрутом через Альбукерке, потом через Оклахома-Сити, огибаем Мемфис и по прямой к Коннектикуту, там у нас будет всего день на поиски Кларк.
В машине было тепло и уютно, хоть и не очень просторно. Я сняла кеды и забросила ноги на приборную панель.
Красным светились цифры 18:45. Я сладко вздохнула и посмотрела на Джесси. Его чертами лица могла бы позавидовать любая девушка. Отчётливые скулы, большие и всегда сияющие глаза. Джесси упрямо смотрел на дорогу, хотя я замечала, что его взгляд то и дело падает на меня.
Майя о чем-то тихо шепталась с Джереми.
-Хорошо что ты нашла меня- Джесси наконец снизил скорость и посмотрел на меня.
-Это не я, Аве...- я оступилась, потому что боялась Джесси, он был взрослый для меня. -Авелин, помнишь та герцогиня из отеля.
Он мотнул головой в знак согласия.
-Она приснилась мне- я не умела врать- И сказала что бы я шла в это время на это шоссе, а тут ты и...
Мы посмотрели друг-другу в глаза и улыбнулись.
-Ребят- Майя открыла окно- Смотрите!
Я повернула голову и... Охнула. На огромном расстоянии простиралось лавандовое поле, от неба до земли, казалось отделяла тонкая полоска горизонта. Солнце медленно катилось по небу и устало зевая прикрывалась уходящими лучами.
-Я хочу туда- я прошептала про себя.
-Желание принцессы- Джереми остановил машину на обочине-Закон.
Зико брезгливо фыркнул.
-Я останусь в машине.
-Как хочешь- бросил Джесс.
-Пошли! Зак!- Майя обиженно надула губу.
Они обменялись взглядом и Зак, как под гипнозом вышел из машины громко хлопнув дверью.
-Что это у меня здесь?- Джесси открыл багажник и извлёк две бутылки шампанского.
Одну он кинул Джереми, тот с лёгкостью поднял, а одну протянул мне.
-А Закари у нас не пьет- он хлопнул Зака по плечу.
-Правда- я вскинула брови.
-Да, считаю это бес...
-Меньше слов, больше дела!- Джесси обнял меня за талию и повёл к началу поля.
Лаванда пахла безумно вкусно.
-Какая красота!- Майя сорвала веточку лаванды и потерла её в руке.
-Это тебе- я обернулась. Лицо Джесси было полностью закрыто лавандовым букетом.
-Спасибо- я чмокнула его в щеку.
Чуть вдали показалась старая мельница.

***
-Мне кажется она идёт на поправку, мисс Парксон нет никакой необходимости для волнения.
-Спасибо, доктор- женщина средних лет в дорогой норковой шубе присела на край кушетки, склонившись над девушкой. -Скоро мы увидимся- она чмокнула девушку в лоб.

***
У меня в сердце трепыхалось смешанное чувство, чувство безумного полета, щепотки приключений и безграничной влюбленности к Джесси, но его перебивало острое чувство страха и неизведанности. Почему то стало жутко грустно, я представила мёртвую Кларк, безжизненное тело лежит в подворотне, юбка задрана до пупка, остальных вещей в округе не наблюдается.
-Что случилось?- Джесси обошёл меня и остановился ко мне лицом.
-Нет, нет!- оживилась я -Все прекрасно.
Он подозрительно посмотрел в мои глаза. Наши губы на минуту сомкнулись.
Я посмотрела вдаль. Мельница грустно раскачивалась от лёгкого ветра, который одновременно ласкал цветки лаванды, разнося чудный аромат.
-Не догонишь!- мимо пронеслась Майя громко хохоча, а за ней пыхтя бежал Джереми.
Я безумно рассмеялась и Джесси тоже.
-Как дети малые!- мы на секунду встретились взглядом и побежали что есть мощи.
-Кто последний до мельницы, тот будет спать сидя- я пронеслась мимо Джереми, хммм Зак был у меня на хвосте.
Я ловко перемахнула через ручеек.
Джесси, Зак, Майя, Джереми и я несемся по лавандовому полю, раскинув руки в стороны я представляю себя свободной птицей, летящей в никуда, думающей ни о чем.
Улыбка не сходит с моих губ, пока Джесси не сбивает меня ног, я падаю на него.
-Кажется, мы спим стоя-я пытаюсь вырваться из его крепкого объятья.
-И плевать- он сжимает меня ещё сильнее и целует.
Если бы я стояла, то непременно бы упала.
-Я люблю тебя- он дышит мне в волосы.
-Нет- я резко вскочила и кажется протрезвела. Не от шампанского, а от влюбленности к Джесси.
-Что-он не ожидал такого ответа, как и я сама от себя.
-Я... Я не... Могу- заикаюсь я.
-Все ясно- он смотрит на стоящего у мельницы Зака.
-Нет, я не...
-Ты любишь его- он вплотную подошёл ко мне, так что я оказалась в притык к его торсу. Я чувствовала, как отчаянно бьётся его сердце.
Я обхватила руками его шею. Джесс продолжал стоять.
-Я не люблю его, я не люблю тебя.
Джесси сжал кулаки.
-Пока не люблю- я тихо прошептала эту фразу, как бы давая понять что я люблю его, но пока боюсь это признать.
-Что мне делать?- он обнял меня. Джесси понял, он умный.
-Помоги мне найти сестру- я зарылась в его кожаную куртку, пропахшую дорогим одеколоном и заревела.
-Малышка- он погладил меня по голове.

На часах было примерно девять. Я подогнула ноги под себя и положила голову на окно.
Джесси молча вёл машину, редко смотрел на меня. Зак, кажется уснул или просто не мог смотреть на нас с Джесс, Майя пристроилась на плече Джереми.
Под тихий стук двигателя я погрузилась в сон.
День 2.
-Привет, Лис- я обернулась. Авелин парила над лужей крови.
-Ты ранена?- я хотела подбежать, ноги постепенно затягивала прозрачная жидкость, похожая на желчь.
-Твоя сестра мертва-Авелин склонила голову на бок и яростно начала выдергивать на себе волосы.
Меня затошнило.
-Лисса, Лиссса- Джереми тряс меня за плечо.
-Мм- я отозвалась.
-Мы подъезжаем к Альбукерке- он нажал на педаль газа.
Я повернула голову на окно, сначала мне показалось что ещё сонный мозг расчерчивает разноцветные круги, но потом я поняла что это сотни маленьких шаров.
-Что это?
-День рождения Ричарда Берри. Половина дорог перекрыта, придётся делать большой круг. Не хочешь позвонить Брэндону?-Джесси протянул телефон.
-Да конечно- я набрала номер Брэндона, после нескольких гудков он сонным голосом сказал:
-Вчера в три ночи мы приехали в Калифорнию, про Кларк ничего не слышно.
-Постарайтесь найти ее- я отключилась.
-Надо заехать на заправку-Джесси свернул с шоссе.
Я обернулась. Зак прижался к Джереми, а Майя тихо посапывала в сторонке. Я невольно улыбнулась.
-Тебе больше идёт счастливое лицо- Джесси тоже улыбнулся.
Он правой рукой крепко сжал мою.
-Джесс, я сейчас не сдержусь- Зак подал голос с заднего сидения.
Машина подкатилась к заправке и Зико тут же выбежал.
-Я пойду расплачусь за бензин, а ты купи чего-нибудь на завтрак-Джесс протянул мне кредитку.
Я зашла в магазинчик. Молодой парень сидел за прилавком читая плей бой. Я взяла немного крекеров, сендвичей с сыром, три стаканчика с кофе и чай.
-наличными или кредиткой-сухо промямлил парень. Я сначала долго к нему присматривалась.
-Гаври?- я узнала в его глазах старого друга.
-Лиссандра?- он всегда называл меня полным именем.
Я обняла его через прилавок.
Взлохмаченные рыжие волосы торчали в разные стороны. Гаври, ох Гаври. Когда-то моя первая любовь,а теперь... Простой наркоман работающий в продуктовом магазине не заправке.
-Как ты?- спрашивала я, пока Гаври отбивал продукты.
-Нормально, пока держусь- он дрожащими руками взял кредитку Джесси.-Лисс, помоги, он крепко сжал моё запястье.
-Это не мои деньги!- я обернула руку. Глаза Гаври налились кровью, у него изо рта тоненькой струей потекла пена.
Он со всей силы наткнулся на меня, я больно ударилась спиной.
-Джесси!!!- я хрипло звала.
-Прости, я не хочу этого делать- Гаври сдавил руками моё горло. У меня перед глазами поплыли звезды и изображение стало расплывчатым.
-Отвали от него!- Джесси с ноги открыл дверь и пнул в бок Гаври. -Животное!
Гаври пытался повалить Джесси, но тот упорно стоял на ногах.
-Я убью тебя!- Гаври был намного меньше Джесси, но рост позволял изворачиваться.
Я громко откашливалась, горло саднило.
-Джесс-я встала на ноги и шатаясь взяла с полки первую попавшуюся бутылку с коньяком.
Так как перед глазами все еще было мутно я не могла определить где юркий Гаври, наконец прицелившись, я что есть мощи швырнула бутылку в Гаври и тот медленно упал.
У меня подкосились колени, слава богам, что Джесси успел меня подхватить.
-У тебя кровь- я ладонью прижала его рану на лбу.
-Ничего страшного- он поморщился.-Пошли, пока он не очнулся- Джесси забрал пакеты и кредитку.

-Вы чего так долго, Джесси у тебя что кровь?- Майя тут же подбежала к Джесс.
-Да так, надо ехать, у нас мало времени.
Зак опирался на машину. Джесси кинул ему ключи.
Мы с Джесси сели на заднее сидение. Джереми и Зак на передних.
Майя аккуратно обработала рану и заклеила пластырем с радужными пони.
-Какой ты милый- я подергала Джесси за щечки он закатил глаза.
-Я. Не. Милый. Зак докажи!
-Да, он чертовски милый! На пасху он расплакался из-за милых кроликов, потому что они были милее- Зак засмеялся и мы вместе с ним.
Воздушные шарики приближались и мы медленно въезжали в этот красочный силиконовый город.
-А помните наш первый концерт!- Джереми открыл окно и в машину подул свежий ветер- Он же проходил здесь!
-И правда- Джесси присмотрелся в окно- Зико, сверни там налево.
Джесс обнял меня и я положила голову ему на плечо.
Мы подъехали к большому зданию, видимо музею или концертному залу.

***
-Её мозговая активность возрастает. Она показывает отличный результат- доктор подошла к кровати.
-Она может очнуться?- с надеждой в голосе сказала мисс Парксон.
-Думаю да, но точно не могу ответить.

***
Здание и вправду оказалось концертным залом.
-Как думаете Бакли ещё жив?- Джесси прошелся по холлу.
-Да этот старик нас с тобой переживет.
-Кого это ты назвал стариком?- Зак пугливо обернулся.
-Мистер Бакли я не...
-Ох, Зико, ты всегда был придурком- мистер Бакли старичок с бородкой бодро подошёл к Заку и с силой обнял его.
-Джер, все не можешь похудеть?- Бакли похлопал Джереми по животу и тот покраснел. -Майя, красавица.
-Спасибо, Бакли- Майя поцеловала старика в щеку.
-Джесси, совсем стал похож на разрисованную стену для графити- Бакли похлопал Джесси по плечу.
-А это Лисса- Джесс обнял меня за талию.
Мистер Бакли посмотрел на Джесси, словно упрекнул его что-то типа "а получше найти не мог" или "почему у нее такие глаза".
-Мистер, Бакли- старик протянул руку- Наставник этих балбесов, кстати о балбесах, где Майки и Брэндон?
-Они в Калифорнии-Майя поправила выбившийся из пучка волос.
-Медовый месяц?- Бакли ухмыльнулся- Я всегда знал что между ними что-то есть.
-Да, Бакли, мы зайдем в зал?
-Конечно! Пойдёмте.

Большой зал был освещён огромной люстрой и несколькими прожекторами. На сцене красовались отполированные инструменты.
-Это же моя первая гитара!- Джесси припрыг побежал на сцену.-Может сыграем?
-Конечно, Джесс, смотри!- Зак перевернул гитару и что-то показал Джесси.
-Прости- Джесси по дружески обнял Зака и они обменялись рукопожатием.
Я села на середину зала, ко мне подсел Бакли.
-Ты девушка, Джесси да?
-Ещё нет, не совсем.
Он презрительно посмотрел на меня.
-Я думаю, он сам тебе расскажет.
-Три.. Четыре..- Ребята подключили инструменты.
- Я всего лишь
Человек,
Хочу весь мир,
В свои руки.
Я ненавижу пляжи,
Но стою на одном из них,
В Калифорнии, с песком в пальцах ног. -я не отрываясь смотрела на Джесси, который не отрываясь смотрел на меня. Он был так прекрасен, особенно когда пел, в этот текст он вкладывал всего себя без остатка.
- Согрейся в рукавах моего свитера,
Давай оторвемся.
Витаем в облаках,
Но я сосредоточен.
Прикоснись к моей шее,
А я прикоснусь к твоей,
Ты в своих шортах с высокой талией. -Джесси пронизывал меня взглядом, а я тихо подпевала.
Он неожиданно прекратил петь.
-Зак,ты опоздал на два такта.-Джесс, отключил микрофон.
-Что? Я? Но...
-Идём.
Я встала и пошла за Джесси, который удалился из зала.
-Что это с ним?- я спросила у Майи.
-Не могу сказать- она опустила глаза.

Джесси курил на улице перед машиной. -Что случилось?- я подошла к нему, он выдохнул дым вверх.
-Ничего, знаешь просто, эта песня, она.. М, нет, не могу.
Мы сели в машину. Ну вот, у него от меня секреты, хотя это нормально, у всех свои тараканы в шкафу, тем более у Джесси!
День 3.
Мы ехали между шоссе 2-14 и Оклахома-Сити. Была глубокая ночь. Джесси спал, пристроившись и меня на одно плечо, а на другом, склонив голову спала Майя. Зак молча вел машину, а Джереми слушал музыку с закрытыми глазами. Телефон Джесси завибрировал, я хотела отключить звук, но на экране высветилось уведомление из твиттера.
Я не удержалась и посмотрела. Да-да знаю! Вторгаться в личное пространство не очень то и хорошо, ноо..
Несколько комментариев от поклонниц и сообщение от некой Девон Карлсон, которая всячески извинялась и писала что та ночь-полная ошибка.
Хмм.. Странно. Я пролистала смс вверх, чуть ранее шли любовные стихи и смайлы-сердечки. Это его бывшая или.... Все ясно! Вот почему Джесси не смог дальше петь, он просто не мог смотреть на меня, потому что посвятил песню ей.
У меня отчаянно забилось сердце, а после просмотра фотографий Девон и вовсе самооценка упала ниже самой низкой отметки. Умница, красавица, модель и певица Карлсон извивалась и просто из кожи вон лезла что бы извиниться, но Джесси просто не отвечал на сообщения.
Я отключила звук на его телефоне и крепче прижалась к Джесси. Он притянул меня к груди и накрыл своей кожаной курткой.
Через час или два мой мочевой пузырь свертывался в узел. Все, кроме Зака, мирно сопели.
-Зак-я шёпотом позвала его.
-ммм-отозвался он.
-Ты можешь остановиться?
Он не стал спрашивать зачем,а просто молча свернул на обочину.
-Только давай быстрее, тут водятся медведи.
-Что?- я округлила глаза.
-Шучу, шучу- он сверкнул карими глазами.
Я накинула куртку Джесси и побежала к ближайшим зарослям.
Как только я натянула джинсы и застегнула последнюю пуговицу в кустах неподалёку зушуршало. Машина была в метрах десяти.
-Зак?- шум прекратился.-Зак, если это ты, то выходи сейчас же!- я прикрикнула.
Из темноты вышла тёмная фигура. Она была бесформенная и представляла собой просто сгусток чёрной массы.
Я отступила назад. Фигура не сдвинулась. Я медленно шагала спиной вперёд, а потом резко развернулась и неоглядываясь побежала.
Заскочив в машину и ооочень громко хлопнув дверью я разбудила Джесси.
-Что случилось?.
-Ничего, просто медведи- я улыбнулась и он снова обнял меня и притянул к себе. Я чувствовала как бьётся его сердце, почему то меня терзали сомнения на счёт Девон. А вдруг я просто замена? Да таких,как я сотни! И даже лучше. Я решила утром разузнать все про Девон у Зака, как никак они с Джесси лучшие друзья. Под ритмичное биение сердце Джеса, я уснула.

***
-Вставай соня- мама ласково погладила меня по голове.- Пора в школу.
Я вскочила с кровати и побежала к окну. Белый снег хлопьями валил на землю.
-Мама! Снег выпал.
-Да, солнышко, с рождеством!

***
Я проснулась заливаясь слезами.
-Ты чего?- Джесси уже проснулся.
-Просто сон- я вытерла слезы тыльной стороной ладони.
Джесс поцеловал меня и стало немного легче.
-Где мы?
-На пол пути к Оклахоме.
Зак и Джереми поменялись местами, теперь Зак спал на переднем сидении, а Джереми вёл машину.
-Хорошо, значит после Оклахомы мы проезжаем Мемфис и на прямое шоссе до Коннектикута?-я обратилась к Джереми. Он мотнул головой.
-Вчера звонил Майки, он сказал что последний раз Кларк видели неделю назад с Хамфри в баре "Уолли", они о чем то долго говорили, а потом вместе ушли.-Джереми посмотрел на меня через зеркало заднего вида с сочувствующим лицом. Я кивнула головой, давая понять что сожаления приняты.
Я выпила горячего кофе и немного привела мысли в себя. Боже, Кларк, пожалуйста, я прощу тебе все обиды, за все семь лет. Только окажись жива и невредима в Коннектикуте.

Оклахома не произвела никакого впечатления. Такие же серые здания и парки.
Мы с ребятами разделились. Парни пошли договариваться о пересечении штата, а мы с Майей отдали грязные вещи в химчистку и сходили в общественный душ, скажу сразу, это конечно, не спа процедуры, но лучше так чем никак.
-Ты ничего не знаешь о Девон?- я задала вопрос Майе, пока мы сидя в полотенцах ждали, когда чистые вещи постираются и высохнут.
-Я знаю, только то что она-бывшая девушка Джесси и все.-Майя, как бы отмахнулась от ответа.
Я бегу, безумно долго бегу. В лесу темно и сыро. Темная фигура приближается, сначала медленно, а потом быстрее и вот она на мне.
-Отстань!- кричу я, но сгусток чёрной массы ещё упорнее вдавливает меня в землю.
Ледяные пальцы сдавливают шею. Это Гаври? Нет. Это Авелин? Нет.
-Помогите!

***
-Мисс Парксон! Мисс Парксон!- молоденькая медсестра врывается в кабинет лечащего врача и переведя дыхание- Она проснулась!

***
Мы ехали около Мемфиса, пока я дремала на переднем сидении, а Джесси снова вёл машину.
На тёмной дороге ничего не было видно, только редко мигающие фонари и уплывающие за ними деревья.
Неожиданно Джесси нажал на тормоз.
Он испуганными глазами посмотрел на меня.
-Я, кажется, сбил девушку- он дрожащей рукой открыл дверь машины.
Майя вслед за ним перелезла через спящего Зака и поспешила к месту преступления.
Я на ватных ногах вышла из машины. В ушах звенело.
-Она дышит- Майя приложила маленькое зеркало ко рту девушки и оно слегка запотело.
Когда я посмотрела на...Авелин, да черт возьми, это снова Авелин!
-Это она! Она меня привела к Джесси, это Авелин- я подбежала к ней убеждаясь в своей правоте.
-Ей надо в больницу.-Майя взяла свой мобильник.
Джесси нервно ходил туда сюда.
-Чёрт, я чуть не убил ее.-он провёл рукой по своим блондинистым волосам.
Я подошла к Джесси и обняла его за шею.
-Успокойся, все в порядке.
Он сжал мои волосы.
-Я был не прав.
-В чем?
-Чёрт, связь не ловит!- Майя отбросила мобильник в сторону и руками разорвала блузку Авелин, которая была красная от вытекающей из левого бока крови.
-Аптечка- я открыла багажник и вытащила маленький чемоданчик из множества сумок.
-Она приходит в себя. Джесс, у тебя осталось спиртное?
-Вот- Зак вышел из машины неся бутылку.
Как у них все слаженно. Один только Джереми тихо спал и радовался освобожденному месту.
Майя обработав и обмотав рану Авелин вытерла кровавые руки.
-Её надо отвезти в больницу.
-В Мемфисе есть приличные больницы?-Джереми шепотом спросил.
Майя кивнула головой.
-Но места не хватит на всех- я уточнила про машину.
-И правда.
-Далеко до Мемфиса?
-Километров двадцать.
-Значит, пойдем пешком- я посмотрела на Зака и он кивнул.-Джесси, веди машину, а Майя присмотри за Авелин.
Встретимся в больнице.-я взяла дорожную сумку и фонарик.
-Лисса, это опасно- Джесси взял меня за руку.
-Я иду не одна, доверься Заку- я чмокнула Джеса в щеку. -Все в порядке.

Машина отъехала мигая фарами в темноте.
-Ты же не случайно пошла со мной?-Зак взял сумку и зашагал по дороге.
-Что?
-Ты любишь его?
Я не знала что сказать. Если я скажу нет, Зак будет добиваться меня, но если я скажу да все будет ещё хуже, поэтому я отвела разговор:
-Ты знаешь Девон?
Зак усмехнулся.
-Конечно,она девушка Джеса, самая первая и самая лучшая.
У меня вспыхнули щеки.
-Она была милая, то есть она и сейчас милая. Жаль что они расстались.
-Ясно-я прошла чуть дальше чем Зак и свет фонаря почти не освещал мне дорогу.
-Подожди, я не хотел тебя обидеть!- он подбежал и взял меня за локоть. Я одернула руку. -Правда! Ты тоже милая.
-Отстань.
Я села на траву, поросшую около трассы. Ветер дул в лицо, я закрыла глаза.
-Да ладно тебе. Я же шучу.
-Не смешные у тебя шутки!
Зак сел рядом со мной. Небо было ясное и все звезды были видны, как на ладони.
-Да.
-Что да?- Зак повернул голову.
-Я люблю его.
День 4.
Начался с того что, я дрожа от холода, прижалась к Заку. Из-за утренней росы моя куртка промокла.
-Доброе утро- он рукой зачесал челку назад.
-Доброе- я встала сонно потирая глаза.
Всю дорогу заволокло туманом.
-Ты не помнишь в какую сторону город?-Зак округлил глаза.
-Фааак-я врезала себе по лицу-Как мы могли забыть. Ещё и как назло туман.
-Да ладно, нам туда-Зак перекинул сумку через плече и пошел направо.
Я ещё спотыкаясь о каменистую дорогу плелась на Заком. В животе заурчало.
-У нас не осталось чего-нибудь пожевать?
-Ммм, кажется сухофрукты, будешь?
-Давай- я давясь запихивала в себя сухие бананы.
На дороге было тихо, пустынно, только наши с Заком шаги.
-Насчёт вчерашнего разговора-я засунула за щеку цветную конфетку.-Считай его не было.
-Всмысле?
-Я передумала.
Тишина стала пугающей.
-Передумала? То есть ты и Джесс больше не..?
-Нет, мы никогда ими не были, я подумала и решила что он не в моём вкусе, да и времени на любовь у меня нет. Она занимает слишком много времени. Почти все.
-Довольно странно- только и сказал Зак.
Мы шли бесконечность, пока наконец не уперлись в табличку "Добро пожаловать в Мемфис".
Город, словно вымер. На улицах тихо. Все бары и кафе были закрыты.
-Где все?
-Не знаю- Зико пожал плечами.
Вдали показалась тёмная фигура.
-Эй, подождите!- Зак крикнул и побежал вперед. Я за ним.
Мужчина в тёмной куртке обернулся.
-Вы не подскажите где самая крупная больница?
-Два квартала прямо и за поворотом.- он ответил со слезами на глазах.
-А вы не знаете что здесь происходит?-Зак спросил осторожно.
Мужчина отвернулся и громко всхлипнул.
-Терракт, массовый терракт!- крикнул он.-Они убили половину населения, в том числе и моего сына.
-Простите...- Зак не смог договорить, потому что на улице уже никого не было.
Мы перепуганно переглянулись и побежали. Около больницы было много людей, вот где все.
-Список пострадавших вывесят завтра, пожалуйста не толпитесь!- врач с перемотанной рукой пытался перекричать толпу.
-Где моя дочь?
-Моя мать была в этой больнице!?
Все кричали, плакали.
Смотреть на это было больно и страшно, эти люди до сих пор не знают живы ли их близкие.
-Извините- я пробралась через орущую толпу(слава, богу опыт был!).-Джесси Рутерфорд, Джереми Фридман и Майя Томпсон!
Врач посмотрел на меня с сожалением и пониманием. В голове оборвалось все что только может оборваться.
-Мне очень жаль, но их не удалось найти, в ночь теракта они были здесь, но мы точно не знаем...
Я упала на асфальт и просто зарыдала в голос. Сил не было совсем. Джесси, боже Джесси, как я могла не любить тебя. Я била руками о землю. Я не верю! Не верю, вот сейчас я проснусь на его плече, он как всегда поцелует меня в губы и скажет что все хорошо. Майя с Джереми снова будут бегать по лавандовому полю.
Зак помог мне встать на ноги, я падала снова. Слез уже не осталось, их просто не было.
Потерять столь близкого тебе человека, тоже самое что оторвать часть своей кожи без наркоза. Боль от потери была настолько физическая что я ощущала каждой клеткой своего тела.
-Не может быть- я шептала себе- Не может быть.

Я сидела в приёмной доктора. Мне три раза вкалывали успокоительное.
Зак о чем то беседовал с доктором, а я кажется начинаю засыпать.

***
-она слышит меня?- женщина сняла чёрную шубку и надела халат.
-думаю да- медсестра поставила галочку напротив графика.
-солнышко- женщина погладила по голове свою дочь.

В голове трещит, как на рок концерте. Вокруг белые стены и пахнет нафталином. Я все еще в больнице. Зак сидит рядом на стуле и спит.
На календаре 27 ноября. Прошло уже десять дней с того момента, как Кларк покинула Калифорнию и я встретилась с Джесси. При воспоминании о Джесс у меня замедлился пульс. Времени на поиски Кларк остаётся меньше суток. Я потеряла всех. Джеса, Кларк и надежду. -Ты как? -Зак проснулся. Он встал со стула и сел передо мной на корточки.
Я молча уткнулась в свои руки.
-Мы справимся. Мы вместе слышишь?
Я спустилась на пол и мы молча обнялись. В тишине это объятье означало нечто большее, чем просто дружеская поддержка.
-Постой, доктор сказал что их не нашли, значит...
-Ничего это не значит, Зак! Ничего!- я крепче сжала его за куртку. -Ничего-повторила я. -Я знаю где твоя сестра. Тогда ночью она позвонила мне. Она попросила о помощи, сказала что тот придурок Хамфри украл ее.
У меня не было слов. Губы пересохли.
-Что- еле выговорила я.
-Я помог ей сбежать. Кларк просила ничего тебе не говорить. Поверь, Кларк сейчас в безопасном месте.
-Ты! Что! Ты подумал обо мне- ну вот сейчас рванет- Какого *** я не знала? Зак, да ты же просто урод!- я ногой отпихнула его.
-Я помог ей!
-Да я чуть из окна не выбросилась! Ты все это время знал- я зарыдала.
-Прости, я не..
-Из-за тебя Джесси умер- меня трясло- Если бы не ты! Мы бы не поехали в этот чертов Коннектикут!
-Лисса. -Джесси стоял в двери.
-Джесси! -я сбила его с ног, как кеглю- Живой...
-Перестань, ты сейчас задавишь меня- он засмеялся и на левой щечке образовалась ямочка.
Я вскочила на ноги и одной рукой подняла Джеса.
-Ну и силещ...-он не успел договорить, потому что я поцеловала его.
Губы такие же мягкие. К ним хочется вернуться все чаще и чаще, это как наркотик.
-Я так волновалась- наконец оторвалась я. По моей щеке снова потекла слеза.
-Детка, все в порядке.- он прижал меня к себе. Я снова вдохнула полной грудью его духи, что-то среднее между брутальным мужскими и запаха корицы с ванилью.

Джереми и Майя уже сидели в знакомой черной машина.
-Майя!- я обняла подругу, какой бы легкомысленной она не была, я все равно её люблю.
-Джер- я хотела было обменяться с ним дружеским рукопожатием, но он прижал меня к своему мягкому животу. Теперь я понимаю Майю!
-Зак, прости, я не хотела.
-Ничего.
-И где же Кларк?
День 5. Утро.
Ещё только начало рассветать. Мы снова едем в машине. Зак рассказал что Кларк звонила ему каждый день и докладывала что все в порядке. С одной стороны мне хотелось врезать ему, но с другой я бесконечно благодарна Заку, ведь именно он помог моей неразумно сестре.
-Спасибо тебе- я положила руку на плечо Зака, ведущего машину.
-Угу- он зевнул.-Джесс!
-Мммм- Джесси застонал с заднего места.
-Я сейчас вырублюсь- Зак снизил скорость.
-Ещё пять минуток- Джесс перевернулся на другой бок.
Зак резко затормозил и незастегнутый Джесси с размаху врезался в сидение.
-Идиот, я же мог сломать нос!- Джесси вышел.
Зико что-то пробормотал. Они поменялись местами.
-Долго ещё ехать?- я спросила у Зака, садившегося на место, которое несколько секунд назад покинул Джесс.
-Часа три-четыре.
-И как ты только додумался засунуть ее в такую глушь?- мы ехали за город Мемфиса, как утверждал Зак, он снял домик в лесу для Кларк с надёжной системой защиты.
Ответа не последовало. Я тихонько включила радио. Песня How Deep Is Your Love заполнила сонное пространство. Я открыла окно, тёплый ветер обдувал лицо, солнышко постепенно нагревало асфальт.
-Красота- я зажмурилась от солнечных лучей.
-Ты красивая, когда не злишься- Джесси улыбнулся мне и в его карих глазах, почему то блеснула печаль.
Деревья красиво перевались и танцевали утренний танец восхождения. Душу грело наслаждение покоя, но его оттеснила мысль об Авелин.
-Джесс, а где Авелин?
-Какая Авелин?- он поднял бровь.
-Ту что ты сбил- меня обдало жаром.
-Лисс, ты кажется перебрала с мартини.
-Подожди, но ведь вчера мы были в больнице в Мемфисе?
Джесси отвернулся.
-мм, доброе утро- Майя сладко зевнула и убрала ,выбившуюся из аккуратного пучка, прядь тёмных волос.
Неужели мне все это приснилось? Или я правда перебрала с мартини, но я точно помню вчерашний день. Что происходит!
Настроение испортились.

***
-Детка, я так рада что ты очнулась- по маминым глазам потекла слеза, та самая слеза счастья. Она ждала этого семь лет.

***
-Заедем перекусить?- Майя протянула голову между передними сидениями.
-Ага- Джесс посмотрел на меня, как на не нормальную и я в миг вспыхнула.
-Да, Джесс, кажется я правда слишком много выпила вчера!
Он улыбнулся. После того, как заберу Кларк домой, обязательно проверюсь у психолога! Это немного ненормально не помнить что с тобой было вчера.
По пути мы заехали в Бургер Кингс. Зак мирно посапывал на заднем сидении.
Я села за столик и посмотрела на отражение в окне. Глаза стали ярче, чем обычно. Теперь они не серо-зеленые, а цвета сочной травы.
-Когда ты успела надеть линзы?- Майя подошла ко мне с подносом еды, пока мальчики ушли в уборную.
-Я, ээ, вчера- я отпила горячего кофе и небо вмиг обожгло.
-Тебе идёт.
-Спасибо- сказала я жуя огромный гамбургер.

Время близилось к обеду. В машине стало невыносимо душно. Кондиционер работал на максимуме, все окна были открыты, что-то погода в конце ноября совсем разыгралась.
-Жаркооо- Майя сняла кофту. Нежно розовый топ красиво обтягивал её тонкую талию.
Я находясь в одной майке изнывала от жары.
-Сейчас налево - Зак показал пальцем на небольшой проезд, находящийся между деревьями.
Мы тихонько въехали между деревьями. Машина скользила по лесной дороге и сильно подскакивала на кочках. Наконец мы остановились у большого особняка. И Зико называет это домиком???
Сквозь большие железные ворота было видно только крыльцо, на котором в лёгком ситцевом платье стояла Кларк.
День 5. Вечер.
-Лисса! -моя милая Кларк бросилась ко мне в объятия- Лис, прости, я была такой дурой, прости!- она зарыдала и я тоже.
-Прощаю - я обняла её, от Кларк как всегда пахло, чем то сладким, немного терпким, но приятным.
-Ну что ж - Джесс подошёл к нам.
-Привет, Джесси - Кларк обняла его. - Твоя футболка - я только сейчас заметила что Кларк держит в руке ту самую чёрную футболку.
-Оставь себе, тебя она идёт больше - Джесси потрепал Кларк по голове, как сестру.
-Привет, я Майя. А ты та самая Кларк? Признаю, это того стоило. А это мой парень Джесси!
Они пожали руки.
-Зак!- Кларк подбежала к сонному Заку.
-Как ты?- он тут же взбодрился и поцеловал Кларк в щеку.
-Отлично, спасибо тебе - они ещё простояли обнявшись и что-то шептали друг другу.
-Может, пойдем в дом - Кларк вежливо пригласила.
-Нет, нет! Мы едем домой!- я взяла Кларк за руку.
-Что? Лисс, давай останемся.- Кларк одернула руку - Мне хорошо здесь.
-Ты думаешь я за этим ехала с самой Калифорнии?
-Тебя никто не просил - Кларк рявкнула, а потом резко закрыла рот.
-Быстро. Собрала. Свои вещи! - я крикнула на неё и из глаз брызнули слёзы.
Кларк молча опустилась на колени передо мной.
-Прошу, Кларк! Пожалуйста оставь меня - она зарыдала, я старалась держаться с каменным лицом, но нервы выдавали себя.
-Нет!
-Пожалуйста!
-Нет...
-Лисса, что ты делаешь? Ты не видишь что ей лучше здесь?- Зак подбежал к Кларк и закрыл своей спиной.
-Не смей лезть! - я оттолкнула Зака и схватила сестру за руку.
-Нееет- Кларк вырвалась из моей хватки.
Я упала на землю ударяясь головой.

***
-Мама?- девушка открыла зелёные глаза, которые наполнились слезами. Она тут же соскочила с кровати и обняла маму.
-Почему я такая большая- девушка смотрелась в зеркало.
-Тебя не было семь лет, я сейчас позвоню папе, ты пока полежи, не вставай.
-Круууто- протянула десятилетняя девочка оказавшись в теле семнадцатилетней девушки.

***
-Она, кажется проснулась - Джесси склонился надо мной. В голове ужасно трещало.
-Что происходит - у меня в памяти проявлялась картинка из детства. Я бегу к маме, но спотыкаюсь и падаю на мягкий ковёр, она хохочет и поднимает меня.
-Ты упала - Кларк стояла в дверях с кружкой - Держи.
-Я с тобой не разговариваю, если хочешь остаться, оставайся! Но обещаю, меня ты больше не увидишь!
-Зачем ты так?- Кларк развернулась и ушла всхлипывая.
-А как же я?- Джесси взял меня за руку.
-Что ты? Что? Мы не можем быть вместе - из глаз потекли слёзы - Ты рок звезда, а я кто? Простая плохая девочка с улицы.
-Я люблю тебя - Джесси сел на кровать и приподняв меня, как куклу прижав к себе.
-Я устала.
-Знаю- Джесси поцеловал меня в шею. - Прости меня.
-За что?
-Я тоже знал про Кларк....
Я онемела. Все знали... Все!
-Потрясающе!- я оттолкнула его, но Джесси ещё крепче стиснул меня. -Отпусти!
Джесси прикусил мою губу и осторожно поцеловал. Я сначала не поддалась, но обаянию Джесси было сложно противостоять. Я ответила ему таким же жарким поцелуем.
-Послушай- он взял меня за шею одной рукой и прошептал на ухо - Кларк хорошо с Заком, так же как тебе со мной.
Я вдыхала нежные духи Джеса.
-Представь что тебя у меня отберут.
Я представила Девон, целующуюся с Джесси и сжала кулаки. -Видишь, ты злишься - Джесси оставил засос на моей шее.
-Я поняла - я глубже вздохнула. - Поняла.
-Поговори с ней.
Мы вышли из комнаты и спустились по деревянной винтовой лестнице.
Майя, Джереми, Зак и Кларк сидели за дубовым столом. Я заметила, как Зак приобнял Кларк за талию.
-Кхм- я кашлянула и все уставились на меня, но Кларк отвела глаза.
-Мы подумали - Джесси положил мне руку на плечо. Кларк подняла глаза. - И решили, что будь что будет. Мы остаёмся здесь.
Кларк сначала широко открыла глаза, а потом подбежала к нам с Джесси и крепко сжала нас.
-Спасибо - она завопила от радости.
-Но при условии что ты поступишь в новую школу!
-Конечно - Кларк чмокнула меня в щеку. Теперь моя злость свернулась мягким пушистым комочком и затихла.

Оказывается Кларк научилась вкусно готовить!
-Как вкусно, Кларк - я наевшись улеглась перед камином.
-Времени было много- Кларк хихикнула. Мы все собрались перед домашним камином.
-Я видел здесь гитару - Зак ушёл в одну из комнат и вернулся с акустической гитарой.
-Тряхнем стариной?- Зак ударил Джесси в бок.
Мы расселись полукругом.
- Мы говорили, что добьемся успеха,
Прости что так и не получилось.
И мне больно слышать,
Как ты говоришь это.
Ты знал игру, и играл в неё,
Меня убивает то,
Что ты проиграл.- Джесси начал петь, Зак подхватил мелодию.
- Я вижу, как ты используешь связи,
Пока ты жив.
У тебя были причины,
Это сжирает тебя как болезнь.
И я слышу это в твоем голосе,
Пока говорю с тобой.
Тебя не излечить.
У всезнайки,
Были взлеты и падения.
По крайней мере,
Так он говорит всем - Майя с Джереми продолжили.
Дрова тихо потрескивали в огне. Маленькие язычки пламени лизали кирпичные стены. Приятный тембр голоса Джесси убаюкивал моё сознание. Все поплыло перед глазами.
-Лисса? Лисс....
Темнота.
______________________________________________________
Рассказ был написан мной 20 ноября 2015 года, но только сейчас я решилась отредактировать его и "вывести в свет".