Обертка от конфеты в кармане синей куртки

Соня Кошкина
Глава 1.
"Вот дорогой дневник, закончилась моя счастливая жизнь. Вчера я провела последний счастливый день в своей жизни на острове Палма в Карибском море. Я уже написала завещание, сфотографировалась для надгробия и стала ждать. Мой дом в стиле минимализм я завещала Бену, как и красный форд, и бутик "Клэр". Сейчас около полуночи, я подозреваю, что адские псы скребут живую изгородь из белых роз, что стрижет моя глупая соседка за сто долларов в месяц. Я закрылась в ванной и сидя в джакузи и хлестая мартини... последний мартини в моей жизни.
А началось все с того что в тринадцать лет я пожелала стать известным модельером. Моими фаворитами всегда были Майкл Джексон и Коко Шанель. Тогда, сидя на холодной стриженой траве, вокруг серых надгробий я случайно вызвала ЕГО. ОН представлял собой черную тень, скользящую по моим коричневым, нет, не от страха, ботинкам. Сначала я подумала, что наступила в лужу, но потом, пошевеля пальцами на ноге, убедилась, что они сухие и подняла голову вверх. Мое сердце скукожилось, как сухофрукты, которые я ненавидела. Он предложил семь лет за место моей детской души, я кивнула и порезала, явившемся из неоткуда чёрным ножиком, руку и подписала контракт.
Следующие семь лет моей жизни были, как сказка. Я окончила школу с красны дипломом, за пол года освоила швейную машинку и съехала от родителей в элитный район Гайд-Парка по счастливой "случайности" хозяин одного из дома завещал мне его. Странно, да? Затем я разбогатела, покупатели плыли нескончаемым потоком, даже внучка королевы Англии заказала свадебное платье в моем бутике "Клэр", который я назвала в честь моей покойной собаки.
Сейчас на мне белая блузка от Армани, черные брюки стрейч и кофейного цвета шпильки, которые не аккуратно лежат за пределами джакузи.
Ну вот, кажется все. "- я прижала дневник к сердцу и закрыла глаза.
 - Ты так и будешь тут сидеть? - через несколько минут я услышала мужской голос и распахнула глаза. На краю джакузи сидел мужчина ну вылитый Майкл Питт. Пухлые губы и голубо-серые глаза. Он сидел в позе аля "как достал этот мир" и закатил глаза.
Я потупилась.
- Вставай, у нас полно работы! Ты думаешь отнимать чужие души -  это так просто?- он приподнял бровь так, что его лоб слегка наморщился.
Я поправила волосы, которые стянула пучок и сильнее прижалась к холодному мрамору.
-Я не хочу - буркнула в ответ.
Криган громко вздохнул и закрыл нежное лицо руками. Криган - это что-то вроде псевдонима демона перекрестка. Он явился ко мне в ту ночь на кладбище и частенько являлся в зеркалах.
Сердечко мое ныло от боли. Какой черт меня понес в тот вечер? Ах, ну да... скорее всего Криган.
-У тебя есть пять минут на все про все. После этого мне придется увести, унести или вынести на руках в ад - я через слезы видела, как он улыбнулся своей шутке.
Я завыла еще сильнее.
- Разве ничего нельзя сделать? - я с надеждой взглянула на него.
- Хммм, дай подумать - он демонстративно потер невидимую бороду - Нет, шансов нет!
За окном стемнело. То ли это черные души, то ли времени уже заполночь. Совы ухали в такт моего сердцебиения. 
- Хотя! - он сказал чересчур громко, от чего я вздрогнула. - Есть идея.
- Да? - неуверенно.
- Ты не согласишься - он отмахнулся.
- Говори, Криг!
- Нет.
- Говори!- я швырнула в него бутылочку с шампунем, но он исчез и через секунду сидел со мной в ванной. Мы соприкасались коленями.
- Вообще это очень сложно и вряд ли я смогу....
Я посмотрела на него, как на стену увешанную картинами современного искусства.
- Если бы я превратил тебя в демона, то считай, ЧЕЛОВЕКА по имени Рэл Кэри нет, не было и никогда не будет, но вот, захочешь ли ты им становиться и как вернуть тебя к жизни - он захлебывался слюной и быстро говорил - Ты в любом случае умрешь, как человек - подвел итог он.
В моем животе что-то стянулось в тугой узел, может это проделки Крига? Пока я переваривала эту информацию, мой телефон брезгливо издавал булькающие звуки. Я извлекла его из кармана.
- Милашка, Рэлли, день готовит новые сюрпризы - этот рингтон мама поставила мне в седьмом классе. Тогда, на уроке биологии весь класс ржал над этим, потому что дальше слова были про личную гигиену, но не будем о плохом.
- Да, мам.
- Солнышко! Сейчас заехал Бен, он просит у тебя прощение за тот случай с парковкой - я прикрыла телефон мокрой ладошкой и прошептала "Я согласна".
Он сожалеюще посмотрел на меня и кивнул.
Глава 2.
Запись от 2 ноября 2011.
"Дорогой дневник, сегодня я познакомилась с прекрасным человеком. Его зовут Бен Коулман, рост 1.85, вес около 75, глаза голубые-голубые, знак зодиака - козерог, любимые кофе -американо. Я, кажется, знаю его полвека. Мы так похожи! Это чудно.
Атлантик-сити, я запомню тебя навсегда. Я влюбилась в Бена по уши! Прошу, дневник, вытяни меня!"
Читая эту запись, тошнота подошла к горлу. Как я могла любить этого деспотичного, самолюбивого дамского угодника, как я могла не заметить с первых секунд! Моя мама, конечно, посчитала его "вполне приличным молодым человеком" пфф. Нет, первые три дня он вёл себя романтично. Цветы, конфеты... Но однажды он не пришёл на свидание, это было что-то, оказывается, он помогал моей маме по хозяйству. Если бы я не знала, что моя матушка чертовски богата, я бы подумала что Бен и правда в неё влюбился.
Самый худший парень был у меня в восьмом классе. Я тогда ходила на бальные танцы (но честно признаюсь, танцевала я так себе), каждый день рыжий Майкл встречал меня и провожал до дома. Напрашиваясь на поцелуй, он каждый раз стягивал бледные губы в трубочку и закрывал глаза, я брезгливо отворачивалась и убегала домой. Майкл кидал мне записки в шкафчик для учебников, дарил по тридцать валентинок и в столовой не отводил глаз от моего рта. Но вот недавно Майкл умер от рака лёгких, жалко его.

Сейчас я иду под руку с Криганом и рассуждаю про жизнь демона. Охотиться за душами весь день? Пить человеческую кровь? Чем они занимаются, надо бы спросить на досуге, если конечно, я не умру через три часа или моя душа не будет мерзнуть в вечных льдах.
- О чем ты думаешь?- Криг помог мне спускаться по неудобным чёрным ступеням в ад. Он создал портал прямо у меня в ванной комнате! Как и полагается ступеней ровно шестьсот шестьдесят шесть.
- Страшно мне - честно призналась я.
- Мне тоже - он поправил тёмную челку, которая при свете была светло-русая.
- Почему ты хочешь спасти мою душу? – я остановилась на сотой ступеньке, что бы поправить пряжку на туфле. Ступени представляли собой большие каменные плиты, которые образовывали воронку, плавно перетекавшую в пропасть. Я уже чувствовала присутствие тёмных сил, так как повеяло гнилым мясом.
- Нууу - протянул он пухлыми губами.- Не знаю даже, словно что-то внутри заставляет меня - он взмахнул рукой и случайно задел ей липкую стену(скорее всего это были чьи-то внутренности).
-Тебя мучает совесть?
-Что это?- он удивлённо посмотрел на меня серыми глазами.
Я хотела что-то сказать, но в последнюю секунду передумала.
- И вот сейчас - он подался вперед, не выпуская мою руку.
- Что?- я перешла на шепот, создавая особую атмосферу.
- Тепло- он закрыл глаза и наклонился- От тебя исходит тепло, но не такое, как от обычных смертных- он дрожал.
-Постой- я взяла его за плечи и слегка отодвинула- Не хочешь ли ты выпить мою кровь- я хмыкнула.
-Нет- я сбила его с мысли- Я хочу нечто больше- он взял меня за талию и прижал к липкой стене. Я почувствовала, что стена пульсирует.
- Ты тоже это чувствуешь?
- Я чувствую что-то противно тёплое и пульсирующие и я вовсе не про тебя, а про чудище за моей спиной.
- Прости - он отодрал меня от стенки.
- И ещё что меня скоро убьют!
- Да, надо идти - Криг взял меня за запястье и, быстро перепрыгивал через ступеньки.
На двухсотой все органы обдало жаром, на трехсотой в голове играла органная музыка, на четырёх сотой мозг охолодел, на пятисотой мы с Кригом ещё раз попробовали поцелуй у стены, на шестисотой я изнывала от желания стянуть с себя кожу. Наконец последняя ступенька, за которой следовал ад.

Весёлая табличка "добро пожаловать в ваши кошмары" вызвала ледяную змею, которая проползла по моей спине и скрылась в извилинах мозга.
- Если тебя будут спрашивать, не разговаривай - Криг достал из кармана МОЙ ЯЗЫК.
"Ты что отрезал мне язык!"- мысленно прокричала я.
"Да" - глухо отозвался он.
Чернота постепенно рассеялась. Узкий коридор, освещённый факелами, расходился ещё на три коридора.
На одном было написано "адский цербер", на втором "горгона", на третьем "неминуемая смерть".
Мы двинулись в сторону " неминуемой смерти".
На мне тут же появились наручники. Я уже подумала о том, что Криг просто издевается и просто тупо хочет меня убить.
"Все в порядке".
Я ударила его локтем в твёрдый живот.
Коридор со смертью был довольно таки веселым. Многочисленные портреты Люцифера с убитыми душами. Вот он казнит ведьму, а вот он поджигает маленькую душенку. Я представила, как меня варят в кипятке и передернулась.
"Он будет задавать вопросы, не думай мысленно, я введу тебя в транс"
"Не думать?".
Мы шли бесконечно долго, я уже начала засыпать, но неожиданно перед нами выросла дверь. Чёрная, чернее темноты с вырезанными аббревиатурами СВП и СЗМ, я пока не знаю, что это значит.
Криг три раза постучал в дверь, и она открылась.
Глава 3.
Как только я вошла в мрачный зал, тут же упала на колени и стала мысленно молиться.
"О, все великий, могущественный повелитель, не соизволишь ли ты спасти меня"- я кланялась перед чёрным железным троном.
"Что ты делаешь?!"- где то глухо отдался голос Кригана.
"Пытаюсь спасти свой зад!"- крикнула в мыслях я.
Я почувствовала, как мои ноги отодвинулись назад, спина чуть прогнулась, недолго думая я поняла что стою в позе собаки.
- Голос, мисс Кэри!
Я тявкнула. Ура, мне вернули язык.
- Плохо, давай ещё раз - Люцифер, смеясь невидимыми силами, поднял мне подбородок.
На этот раз я гавкнула, что есть мощи.
- Хорошо.
Я поднялась с колен и отряхнула брюки.
Он сидел, раскинув руки на подлокотниках. Поза была непринужденная, даже домашняя, если бы я не знала что нахожусь в аду, то подумала бы что это просто дом в готическом стиле.
Зал был просторный, и отдавала холодом. Окон не было, только небольшой луч света расползался по всей площади.
- Зачем пожаловали? - Люцифер скрестил руки на груди и перекинул ногу на ногу.
- Её семь лет...- Криган открыл рот что бы сказать, но по взгляду короля, понял что стоит замолчать.
- Я спросил ее- Люцифер указал пальцем на меня.
- Рэл Кэри, заключила договор на счастливую жизнь семь лет назад.
- Хммм, ты не выглядишь счастливой? Не так ли?- он разговаривал так, как будто не является порождением зла, он был как мой отец, который просто спрашивает как дела? Или как на личном фронте? Хотя, если бы я не знала что передо мной сидит многолетний кусок ада, то представила бы его как примерного семьянина, возраста примерно сорок-сорок пять, ухоженный и переодевается Сантой на рождество. Санта-Сатана.
- Ну... Вообще м то да - протянула я - Мне же придётся вечно кипеть в смоле или меня раздерет цербер? Так?
- Так.
Я всхлипнула.
- Криган, ты можешь быть свободен - мы с Криганом переглянулись. Я вспомнила, как он сказал на пятьсот сорок третьей ступени "Знаешь, его давно ни кто не любил, дай ему эту возможность".
Моё сердце чуть смягчилось, и я подошла ближе.
- Я могу что-то сделать для вас? - я посмотрела на, горящие от возбуждения, глаза Люцифера. Он оглядел меня с ног до головы и обратно, затем спустился с трона и встал передо мной.
- Возможно, возможно можешь - он дотронулся до моей руки и я вздрогнула от страха и холода, который нёс с собой король.
Он взял мою руку и приложил там, где должно быть сердце.
- Чувствуешь?- скорее всего, он спросил про сердцебиение.
- Нет.
- Сумеешь его вернуть, считай ты прощена. А пока... Можешь идти.
Я тут же оказалась в тесной комнате с кроватью и туалетным столиком.
- Криг- я шёпотом произнесла его имя, но никто не откликался.
Я присела на пружинистую кровать, застеленную красным шёлковым пледом.
"Дорогой дневник, сегодня был очень странный день, а точнее ночь. Меня хотели убить, но помиловали. Если бы в аду была всемирная паутина, я бы непременно поискала ответ на вопрос " как растопить сердце Сатане?", а пока придётся думать головой".

Я положила дневник на столик и посмотрелась в зеркало. Глаза впали, волосы растрепались, тушь растеклась. Стандартный набор неряхи, но на туалетном столике я обнаружила кучу своей любимой косметики! Как предусмотрительно, мой господин.
Приведя себя в порядок, я решила прогуляться по аду, если можно. Я толкнула ладонью входную дверь, и она поддалась. Вниз и вверх вели ступени.
"Такими темпами я похудею на сто кило"- подумала я и двинулась вверх.
Раз... два... три... тридцать. Я потеряла счёт. Никаких указателей, табличек, надписей - не было. Плохая была затея, Рэл, но возвращаться глупо.
До меня дошло, что лестницу освещает фонарь, который движется. Кто-то идёт!!! У меня началась паника. А если это стражи, они немедленно раздерут меня или скормят крокодилам (а я уверенная что они есть).
Неожиданно, я снова почувствовала отсутствие языка и скованность в руках. Я обернулась.
"Криг, какого черта?".
" Чшшш".
Криг медленно связывал моё тело цепями, а затем перекинут меня через плечо.
"Удобно?"- я затылком видела, как он обратился к моей заднице! Наглец.
"Очень"- прошипела я.
- Криган, давно не виделись - я услышала женский голос.
- А это кто у тебя?
- Ааа, так ещё одна смертная, продала душу за пару новых туфель - я покраснела от злости.
- Вау, ну ладно, было приятно тебя видеть - чмокающийся звук.- Пока!
- Пока, Ким!
Они развернулись. Я увидела только уходящие стройные ноги в чёрных лосинах.
Через пять минут, а может меньше Криган снял меня, отдал язык и развязал цепь.
- Придурок - я ударила его в плечо.
Он только посмеялся.
- Ты что здесь делаешь?
- Гуляю, так сказать осматриваю местные красоты! - съязвила я.
- В аду? На этаже для пыток? - он вопросительно поднял бровь.
- Этаж для пыток?
- Первый круг Данте - уточнил он - Как прошёл твой разговор, надеюсь, тебя скоро убьют.
Что меня всегда поражало в Кригане, так эта его способность быстро менять отношение к себе. Час назад он готов был отдать свою душу, а сейчас хочет, что бы я умерла.
- Он дал мне условие. Если он в меня влюбиться, то я могу быть свободна! - я скрестила руки на груди.
- Хахаха, если даже ОН в ТЕБЯ влюбиться, то уж точно не отпустит отсюда - Криг залился смехом.
Я пошла вверх, как противно, когда над тобой смеются.
- Эй, стой - Криг взял меня за локоть - Я же ничего такого не сказал, я лишь просто указал на то, что ты в любом случае останешься здесь.
- А если я стану демоном?- я стояла на две ступени выше, чем Криг и мы сравнялись ростом.
- Нет, я нашёл информацию. Ни одному человеку не удавалось выжить после обряда.
- А если попробовать, мне терять нечего  - я засунула руку в карман.
- Не знаю, это очень опасно, ты можешь умереть - ну вот, Криг снова поменял мою точку зрения.
Я взяла его за щёки и приблизилась к лицу. Мой нос столкнулся с его носом, и наши взгляды задержались на друг друге.
-  Я умерла в любом случае. 
Глава 4.
«Привет, дневник! С каждой секундой я подпускаю Крига все ближе к себе, а реальность для меня теперь полностью отсутствует, Это так тяжело и трагично… Трагично-романтично. Но, дневник, ты знаешь, что я справлюсь».
Я легла на мягкую постель. Освещение пропало, на его место пришли звезды. Не яркие. Они висели на потолке и слегка покачивались, как при дуновении ветра. Я постепенно заснула, прямо в одежде. Самый бесконечный и сумасшедший день в моей жизнь был закончен. Подведя итоги, я заснула.

- Доброе утро - кто-то погладил меня по голове, если это Криг... Я его убью. Но нет, это был Люцифер. Он стоял посередине комнаты, смотря в окно, но я точно помню, что его не было!
- Я почитал твой дневник, ты не против?
Это был риторический вопрос.
- Ты любишь живописный пейзаж, смотри - он помог мне сонной подняться. И, правда, перед глазами было настоящее шотландское утро. Вдали звук волынки и милые овечки, скачущие по поляне.
- И не скажешь что в аду - ахнула я.
- Мы и не в аду, мы в замке Инвернесс.
- Здорово.
- Я подумал - Люц встал позади меня и аккуратно положил руки на мои плечи, как будто боялся обжечься -Ты могла бы стать моей королевой.
У меня сердце вспыхнуло тысячами прожекторами. "Нет, нет, нет и ещё раз нет".
- Тоесть?- только ответила я.
- Мы будем править вместе, захватил мир, убьем пару сотен лишних демонов.
- Прррости, но я..
- Хочешь умереть? Предпочтешь этого старикашку?
- Кого?
- Смерть. Ты предпочтешь его?
- Нет, я - я обернулась, в глазах Люца было непонимание. Конечно, как можно отказать САМОМУ КОРОЛЮ?
- Я смогу увидеть родных?- на самом деле я их ненавижу, но мне очень нехочется вечность провести с деспотом на одной кровати и не дай Бог родить от него чертенка. Мне нужен чистый Британский воздух и моя машинка.
- Я могу сделать все, будь моей - он, как в самых сопливых фильмах уткнулся лицом в мои волосы.
Я потупилась. Никогда мне такого не говорили, разве что пьяници или бродяги.
- У тебя будет все, все что захочешь - шептал он.
- Я... Я согласна.
- Чудно!- пропел он и тут же исчез.
Я упала на колени, из меня, словно высосали всю энергию. Я еле доползла до кровати.
- Ужас - сказала я сама себе.
- И правда, это ужасно!
- Криг, иди вон - он сидел рядом со мной.
- Ууу, какие мы злые - он пихнул меня в бок, но не сильно. Я лежала спиной к нему. – Так ты влюблена в меня?
"О, господи!!! Дневник"- я покраснела.
"Я и мысли твои читаю"- усмехнулся демон.
- Прекратить!- я ударила его подушкой по лицу- Это нечестно!
Криг перемещался с места на место, а я тщетно пыталась попасть в него.
- Как ты писала? Драматично-романтично.
Я закрыла лицо руками и тихо заплакала.
- Не будешь больше бить? -  Криг подошёл ближе.
- Отвали - я промямлила в ответ.
- Ты что плачешь?
- Нет, радуюсь тому, что надо мной снова смеются.
- Ладно, это не смешно - Криг сел рядом и приобнял меня за талию - Пойми, я вовсе не против тебя, но мы демоны не выбираем себе пару, у нас принципе её не должно быть. Тем более ты новая жена Повелителя.
Я вытерла слёзы рукавом белой рубашки, и на ней осталось чёрное пятно. Обычно я так не делаю, честно.
- Тоесть ты не против?
- Нет, мне это польстило.
Я пихнула Крига в бок, а он снова засмеялся.
- Что мне делать?
- Пойдем, я тебе все покажу!
- Давай. Только... Тут есть ванная?
Криг усмехнулся.

Мы вышли из спальни. В замке было гораздо приятнее, чем в аду, хотя атмосфера все равно напрягала и давила на психику.
- Вот тут наши комнаты - он указал на коридор с десятью одинаковыми дверями - Есть несколько видов демонов. Демоны, заключающие договоры, нас таких три я, Ирабел и Лаверни. Мы спокойные и довольно безобидные. Но есть демоны-воины их пятеро Эшли, Руби, Ханна, Вайзек и Лара. Все они девушки, если увидишь их, лучше притворись мёртвой.
- А та девушка? Ким, кажется? - спросила я, пока спускалась на второй этаж, служивший уборными.
- Она самый главный демон. Не воин и не заключитель. Она гораздо сильнее.
- А десятый кто?
- Этого, к сожалению, я не знаю - Криган пожал плечами - Уборная налево третья дверь. Там найдёшь чистую одежду.
- Спасибо - я пошла налево.
- Стой, ты не в обиде?
- А, нет, все в порядке - улыбнулась я, хотя сердце все равно было не на месте.
"Третья, ага".
Я вошла. Просторная, светлая. Около окна стоит большая ванна на золотистых ножках. Первым делом я опустошила мочевой пузырь, который мечтал выпустить свою жидкость от страха.
Я стянула липкую одежду и сложила кучей на полу.
Сначала я окунула в воду мизинец, почувствовав, что вода достаточно горяча, опустила ступню, а потом села полностью. Млея от горячей воды, я натиралась гелем для душа и слушала приятную музыку, доносившуюся из неоткуда, как свет или звезды в той ужасной комнате.
Вдоволь належавшись и напарившись, я вылезла из ванной.
В зеркале отразилась заметно похорошевшая девушка. У неё не было синяков под глазами, щёки подрумянились, как у запеченной свиньи, глаза блестели, тёмные волосы не висели гремучими змеями, а красиво завивались на концах. Неужто ад пошёл на пользу? 
Рядом с трельяжем я обнаружила стопку чёрной одежды. Кто бы сомневался. Кружевное нижнее белье ну идеально сидело на мне. Маленькое чёрное платье и такие же туфли были по размеру.
Я, конечно не любитель чёрного, но этот образ был, как нельзя кстати.
Побродив по второму этажу ничего интересного я не нашла, такие же одинаковые уборные. На первый этаж вела узорная лестница, разделяющая второй этаж на два коридора.
Первое что я заметила, спускаясь по лестнице это огромная стеклянная дверь, я даже приоткрыла рот. Сначала я решила обойти весь замок, а затем прогуляться по саду (я увидела его из окна своей комнаты).
На первом этаже была величественная гостиная, библиотека, обсерватория и терраса с двумя столиками и большими раскинувшими "лапы" растения.
Как только я вышла на улицу, свежий воздух потоком ударил в грудь.
- Красота - вздохнула я с печалью в голосе, именно с той печалью, когда я узнала что, моя собака Клэр сбежала из дома и попала под грузовик с собачьим кормом, как бессердечно.
- Кто здесь?
- Где? - я испуганно смотрела по сторонам, но в упор никого не видела.
- Я здесь!- писклявый голосок привёл меня к маленькой овечке, забившейся среди кустов с цветами, что стояли чуть поодаль террасы.
- Ты говоришь?- ужаснулась я.
-А ты ходишь на двух ногах?
Я не понимающе скосила гримасу и поспешила уйти от сумасшедшей овечки.
-Иди, иди, только не сломай шею на
таких каблучищах!- она крикнула мне вслед.
"Какая не воспитанная овечка"- подумала я и поспешила в сад.
Глава 5.
В саду было приятно и свежо, только цветы были странных цветов. Одни ярко-розовые с малиновыми лепестками, другие кислотно-зеленые с синими сердцевинами. Но абсолютно все пахли альпийскими горами, пряной корицей, свежезаваренным кофе или мягкой булочкой с маком.
Сад тянулся с севера на юг, не знаю, как я это определила, но это первое что пришло в голову. Я долго ходила и рассматривала причудливые узоры, сплетенные из цветов фигуры, пока на улице совсем не стемнело. Вот только... Где выход?
Я пошла назад, но вход преградил большая раскидистая лилия цвета беж.
- Черт -  я хотела порвать её стебли и пропихнуться, но она оттолкнула бутоном вдобавок обсыпав пыльцой - Надо мной что кто-то издевается? - я громко крикнула.
- Вовсе нет - из темноты вышла та самая девушка Ким.
При виде её я задрожала.
"Самый могущественный демон"- пронеслось в голове.
Она была одета в чёрные лосины с кожаным ремнем с прикреплёнными к нему ножами и чёрную футболку. Ким обладала шикарнейшими густыми волосами. Она напоминала Лару Крофт.
Я упала на песчаную землю и высунула язык.
- Ты что делаешь?
"пытаюсь быть мертвой"- в жизни я не раз делала необдуманные поступки.
- Прошу, не смеши меня- Ким скрестила руки на груди. 
Я покраснела от стыда и встав, отряхнула чёрное платье.
- Я Рэл.
- Я знаю
- Никогда не слышала о таком имени -  мдаа Рэлли, шутка на высоте. Можешь похлопать себя по плечу.
Ким закатила красно-черные глаза.
- Тебя ждёт господин, пошли -  она рукой махнула перед лилией и та отступила.
- Так-то - сказала я ей вслед,  и лилия зашипела от злости.
Луна поднялась полукругом над замком, теперь он казался зловещим. Особенно если знаешь, что там обитает Дьявол, девять демонов и непонятно что.
- Ты бывшая девушка Крига?- я хотела разрядить обстановку. Ким в ответ виляла бёдрами.
Наконец мы вышли из сада. На террасе уже ждал Люц.
- Господин, я могу быть свободна?- Ким склонила голову.
- Нет, на западе воет Лаверни, помоги ей.
- Да, господин - Ким щелкнула пальцем и растворилась в вечерней тишине.
- Как тебе здесь нравится? - Люц сидел на кресле перед кофейным столиком.
- Мило - я присела рядом. Каждый раз сердце трепыхалось, как пташка.
- С завтрашнего дня ты приступишь к прямым обязанностям королевы ада.
Если бы я сейчас что-нибудь пила, то непременно бы подавалась.
- Как это? - осторожно спросила я.
- Нуу - протянул он - Будешь помогать пытать души, охотиться на плохих демонов.
-Плохих?
-Тех которые не желают почитать мои законы- уточнил Люц.
При лунном свете его лицо казалось острее. Скулы более чёткие, губы сжаты в тонкую линию.
- Я, наверное, пойду спать.
- Конечно.
Я прошла через проход в столовую и сразу же почувствовала облегчение.
"Почему бы им не соорудить лифт?"- думала я, пока поднималась на третий этаж.

"Дорогой дневник, сегодня я познакомилась с Ким. Она показалась мне очень странной. Она точно что-то знает. Ещё с завтрашнего дня я Королева Ада, скорее всего это моя последняя запись".
Я положила дневник в тумбочку. Включила свет. Ночью мне приснился Криган.
Глава 6.
День начался с того что я снова оказалась в аду. В той самой комнате с тёмными стенами и неприятным запахом жженого мяса.
На стуле из кожи висело очередное чёрное платье, но на этот раз длинное и в придачу мантия, которая застегивалась на шее.
"Чудно"- подумала я, натягивая узкое платье. Оно было из грубой ткани, и моя аристократическая кожа сразу же покрылась сыпью. Ещё рядом с платьем лежала записка с картой. Местоположение рабочего кабинета указано красным крестиком, странно, что не пентаграммой.
Я убрала волосы в аккуратный пучок, который делала каждый раз перед работой.
Снова лестницы, лестницы, лестницы.
Если включить страшную музыку и чуть затемнить свет, то декорации отлично бы подошли к новому фильму ужасов, которые я терпеть не могла.
Коридор сменился узким проходом.
"Как же они помещаются здесь"- и, правда? Я шла боком. Клаустрофобия брала меня за ноги и трясла над огромной пропастью, я стала задыхаться. Я он все не кончался. Тугой корсет стягивал ребра.
Я пела под нос песенку, которую узнала в детском садике
"Десять негритят стали обедать
 Один поперхнулся, осталось только девять".
На протяжении всего путь я провела песенку ровно одиннадцать раз. Один раз я спуталась и начала считать "минус один".
- А у тебя неплохой голос -  я вздрогнула от неожиданности.
- Криг!
- Да ладно тебе - он шёл сквозь стену, поэтому его лицо и тело смешалось с кирпичом. - Боишься?
- Очень - я остановилась, чтобы поправить съехавшую туфлю, но вспомнила, что мне просто не нагнуться, поэтому я пошла дальше.
- Когда уже выход?
- Ты прошла около него раз двадцать - насмешливо сказал Криг.
- Всмысле?
Он щелкнул пальцем, и проход немедленно вырос в большой коридор с высокой дверью.
Я поправила туфли.
- Самое главное - Криг подтолкнул меня за спину к двери - Будь самой собой.
Три тусклых люстры освещали огромнейший зал. По бокам висели зеркала размером с великана или холм или холм-великан. Я слышала музыку скрипки, что-то трагичное и устрашающее.
На высоком, как из игры престолов, троне восседал Люц. Он держал в руках длинный свиток.
- Здравствуй, Рэл -  сказал он не отрываясь от чтения. -Этого на третий, а ту девчонку сразу в лёд.
Это он обратился к какой-то демонше.
- Да, господин - она поклонилась и быстро вышла. На секунду наши взгляды пересеклись. Если все демоны такие красивые, то мне даже неловко.
- Я ждал тебя не раньше полуночи, сейчас самый загруженный час, скоро поступят умирающие души.
Я молчала.
- Присаживайся - рядом с его троном возник ещё один поменьше, но элегантнее.
Я села, словно на иголки. Руки стали ватными, а в глазах потемнело.
- Скоро привыкнешь - он провёл рукой по волосам и сел на свой трон - Тебе очень идёт чёрный.
- Спасибо - я улыбнулась ему.
Через несколько секунд я начала приходить в себя, но не тут, то было. Двери распахнулись, и сотни, а может тысячи душ ворвались и начали ползать по стенам, издавая ужасные стоны.
Я закрыла уши руками, но это не помогало. Они кричали внутри меня. Люцифер прошептал что-то на латыни и души выстроились в ровную колонну.
- Что тут у нас? - Люцифер взял в руки свиток - Бетси Хол. Приговорена к пожизненной смерти в адском котле. Бетси, дорогуша, ты свободна.
Одна душа улетела вниз через пол, оставив красный след.
- Редмунд Керч. Приговорён к вечной мерзлоте в компании очаровательной девушки.- Люц посмотрел на меня. Я что-ли?- В компании Горгоны.
Душа Редмунда возникла перед глазами. Молодой парень, слишком накачан.
- Ты можешь пригодиться - Люцифер сжал душу в кулак и бросил в зеркало.
Так было на протяжении шести часов. Одних он сжигал, топил, съедал. Других кидал в зеркала.
- Последняя на сегодня – эти слова стали для меня островком спасения.
Посидите-ка шесть часов в компании Дьявола на жёстком троне в неудобной одежде. При всем этом организм испытывает перегруз, как у летчиков-испытателей.
- Наванна Кэри- у меня отвисла челюсть. Мама?
- Она хотела продать свою душу в обмен на твою.
Душа моей мамы находилась в ужасном состоянии. Её уже успел потрепать адский цербер.
- Мам - тихо позвала я - Ты меня слышишь?
- Не время устраивать семейные драмы!- закончил Люцифер.
- Но...
- Отправлялся к Минотавру.
Я закрыла лицо руками. Её душа ушла вниз и оставила после себя глаз, он недовольно смотрел на меня. Потом закатил зрачок и пропал.


"Дорогой дневник, это было ужасно! Слышишь меня, никогда не становись королевой ада! Моя мама продала душу в обмен на мою. Мне так жаль ее, лучше бы это был Бен, честное слово его бы я век не видела. Но вот мою родную маму где-то на шестом круге бьёт огромной палицей минотавр".

Мы пошли ужинать. Столовая была такая же мрачная.
- Тебя устроит мясо средней прожарки.
"Смотря какое" - подумала я, представив человеческий голень в тарелке.
Еду подавали невидимые тени, были видны только их руки, которые быстро забирали тарелки и приносили новые.
- Как тебе первый рабочий день?
- Я бы предпочла работу дизайнера - тихо сказала я жуя жареную свинину.
- Ты сама выбрала этот путь - Люц вытер губы белой салфеткой, налил вино в мой бокал - Выпьем за тебя - он поднял бокал.
Я чуть-чуть отпила и тут же выплюнула. Это было НЕ ВИНО.
- Ох, прости, я перепутал. Это кровь чёрного барана - меня стошнило на пол.
- Я пойду, прилягу - я взяла яблоко из тарелки, и громко скрипнув стулом, ушла из столовой. 
Глава 7.
Воспоминания о позавчерашнем вечере вызывают во мне рвотные позывы. Уже два дня я лежу, не вставая в обнимку с медным тазом с выгравированными золотистыми буквами. Бесцветные руки приносят салфетки, новые тазы и еду "смертных". Видно мясо семимесячного ребёнка не воспринимается моим мягким желудком, а я надеялась, что в аду более гуманно.
- Как дела? - Криган оказался у окна в новом бордовом костюме.
- Ужасно - я накрыла лоб рукой.
- Когда я становился демоном... Нет, лучше тебе не знать.
Ах, да. Я забыла напомнить, что позавчера мы с Кригом пробовали обряд превращения, который, как вы уже поняли, не увенчался успехом. Криг заставил меня вылить половину крови и съесть ужасное мясо. После этого я долго ревела, а потом начала извергать желчь.
"он к тебе не заходил?"- мысленно спросил Криган.
"нет".
- Ну что ж. Когда будешь чувствовать себя лучше - Криг испарился.
"Позовешь".
Я посмотрела на окно, и пейзаж за ним сменился, как картинка. Я привстала, что бы посмотреть, где на этот раз мы оказались. Мы - это весь ад, который Люц постоянно переносит, что бы ангелы, не смогли его найти.
За окном было светло, но что-то постоянно мельтешило перед ним, создавая пляшушюю тень.
- Интересно - я встала с кровати, еле держась на ногах.
Это была пальма с широкими листьями. Она медленно раскачивалась прямо перед окном, которое уже было не в чёрной чугунной оправе, а в мягкой пластиковой.
Вдали виднелось море, оно были так близко, как будто разливалось прямо перед домом.
Ещё большим плюсом было то, что я находилась на первом этаже.
В спальных шортах и майке я открыла окно, перекинула ногу через подоконник и неожиданно быстро оказалась на земле.
Горячий песок приятно обжигал ноги. Я побежала на пляж.
Ну и красотища, это же настоящие Мальдивы! Вода изумрудного цвета игралась с солнцем и ласкала ноги. Как собака, которая только и думает о том, чьи бы ноги скорее погрызть.
Я наступала на что-то твёрдое и вздрогнула. Это была маленькая ракушечка.
- Я знал, что тебе понравиться - Люц стоял в пляжных шортах от Кельвина. А в аду тоже царствует светская мода.
- Да, спасибо. Так мне будет гораздо лучше.
Люц думает, что мне стало нехорошо после нашего ужина в мой первый день правления. Хотя, скорее всего он догадывается о нашем с Кригом обряде.
- Я чувствую в тебе некую силу - он встал передо мной заслонил телом луч солнца.
Я напряглась. Криг сказал, что если Люцифер узнаёт, то мне будет ооочень  жаль, что я вообще появилась на свет.
Люцифер нахмурился.
- Ты голодна? - он сменил тему и я успокоилась.
"Сыта по горло человеческим мясом".
- Да, пожалуй.
Пляж сменился небольшой деревянной кухней с современной техникой. Все эти перемещения в пространстве давили на мои органы, когда-нибудь они точно выпадут.
Я, села за барную стойку, служившую столом.
- И все же - Люц повернулся спиной и склонился над плитой, ловко орудуя сковородкой.
В жизни он был бы шикарным мужчиной.
- Что? - я взяла стакан с водой и залпом осушила его.
До моих ушей донесся голос.
- А она мне такая "Не убивай меня, ещё нет полуночи"- на кухне появились два демона. Одна из них была Ким.
- Здравствуйте, господин - они синхронно поклонились.
Ким была в коротких джинсовых шортах и сиреневом топе. Вторая демонша в белом сарафане.
Они прошли сквозь стену.
Люц подал тосты с джемом и жареный бекон.
- Вы никогда не едите? - решила спросить я, хотя меня это совершенно не интересовало.
Люц усмехнулся и около его глаз образовались морщинки.
- Еда для нас, как... Как для вас кино.
- Как развлечение?
- Вроде того. Мне пора идти - Люц поцеловал меня в плечо и исчез.
Бекон встал комом в горле.

Остаток дня я провела, исследуя домик на берегу океана. Он миленький, хоть и не большой.
И тут мне стало интересно. А здесь есть люди? Остров большой должно быть они есть. Туристы или бизнесмены. Мне просто необходимо общение с людьми. Вы ведь знаете, что такое каждый день проводить в компании демонов? Это постоянный страх, что ночью тебя сожрет парочка девушек.
"Криган"- звала я, пока переодевалась в удобную для тропиков одежду.
Если Криг не придёт, то отправлюсь одна.
Я завязала волосы в тугой хвост на затылке. Лицо зрительно стало шире, что никогда мне не нравилось, хотя мама постоянно твердила "Рэлли у тебя чудные детские щечки". А меня всегда бесило имя Рэлли, такое чувство, что меня назвали в честь пуделя.
Я сняла ночную пижаму.
- Ты звала?
- Криган!- закричала я.
- Я не смотрю - он закрыл лицо руками. Я быстро надела футболку и штаны.
- Ты мог появиться чуточку позднее?
- Я бы пропустил все самое интересное! - возмущался он.
- Ладно. Ты не поможешь мне?
-  Как? - он взял со столика спрей для волос и заворожено начал читать состав.
- Я хочу найти людей.
Криг выронил спрей и испуганно посмотрел на меня.
- Людей? Ты что! Сейчас тебе ни в коем случае нельзя встречаться с людьми. Ты прошла две стадии обряда - он снова быстро заговорил - Ты же сейчас адская машина.
- Что?
- Демон.
Глава 8.
Хочу немного отвлечься от демонской суеты и всего этого ада. Поговорим о прекрасном? Вы не против? Ну, вот и чудно. Моей любимой книгой всегда была "Алиса в стране чудес". Да, мне двадцать. Я главной героине я нашла себя. Вечно витаю в облаках и немного не в ладах с головой. С детства мама приучила меня быть скептиком, но детское сердечко всегда тянуло на кладбище или в лес. Ох, лес! Если бы мне предложили крохотный деревянный домик в лесу, я бы охотно согласилась. Представьте, тлеющие дрова, снег за окном...
Лес для меня всегда останется загадкой. Днём он открыт, как заповедник. Вот тебе белочка, ёжик. Но вот ночью лес преображается.

Я тяжело вздохнула и мысленно перенеслась в белое пространство. Обычно здесь есть стол, но сейчас я не захотела его придумывать. Возникла мягкая подушка огромного размера. Я с хохотом прыгнула туда. Вот над головой разрисовалось небо. Голубое-голубое, как глаза моей покойной собаки. А по нему пролетел кит. Что-что? Киты не летают? Пф... Вот мой совет, ты ведешь себя как маленький, мой читатель! Конечно же, киты летают! Выйди ночью на улицу/террасу или балкон, взгляни на звезды. Чувствуешь, подул ветер? Это кит, он махнул хвостом. Стой! Смотри же, вот он пролетел...
Белое пространство заполнилось красками, все ярче и ярче.
- Рэл, Рэл ты меня слышишь? - все лопнуло.
- Да, Криган - я отозвалась глухо.
- О чем ты думаешь? Я больше не могу читать твои мысли.
- О китах - грустно сказала я.
- Очень смешно.
"Да, ещё бы".
- Криг, а кем ты был до демона?
Он задумался.
- Не помню. Я, я вроде всегда им был.
- Я тоже забуду, кем я была?
Криг мотнул головой , не указав положительный это ответ или отрицательный.
- Если ОН узнаёт, нам с тобой... - Криг не успел договорить. В комнату вошёл Люц.
- Секретики? - надменно процедил он.
- Нет, Криг, он...
" Рэл, тупица! Думай быстрее"
- Он хотел показать мне лес!- я посмотрела сквозь окно. Зрение стало гораздо лучше. Я видела небольшую птицу в ста милях отсюда.
- Лес? И чем же он интересен?
- Ооох, да Криг полный зануда! - я мысленно вбила в себя осиновый кол.
- Не сомневаюсь - Люц засмеялся, а Криг оставил после себя серые глаза в воздухе. Они почти рассеялись.
Люцифер резко сделал серьёзное лицо, и от этого я прыснула смехом.
- Какого черта здесь твориться! - он схватил меня за руку, глаза его были красные. Я испугалась и прекратила хохотать, за место этого я издавала звук умирающей чайки. - Что ты о себе возомнила?
- Я... Пппрости яя не.
- Смотри - он повернул меня спиной к себе. Я почувствовала, как горит его тело - Смотри, что ты наделала.
В отражении я увидела монстра - Это ты - он провёл носом по моей шее.
Каждая клеточка моего несчастного тела кричала от страха. Я закрыла глаза, но Люц сильнее сжал меня за локти.
- Если бы не ты - он отцепился от меня. Руки невозможно жгло, кожа на них начала слазить - Я бы не был... А, не важно - он исчез.
Я глотнула ком, скопившийся в горле.
"Ужасужасужасужас"- я на дрожащих ногах опустилась на пол и охватила голову руками.
- Не волнуйся, я все исправлю - Криг сидел рядом со мной и положил руку мне на плечо.
Я уткнулась ему в живот и сильно-сильно зарыдала.
- Поплачь, милая. Это только начало - Криг похлопал меня по спине.
Глава 9.
"Ох, Криган, совсем ты не похож на демона".
Я утерла слёзы.
- Спасибо тебе - я крепче его обняла.
- Да, надо идти.
Я случайно ударилась головой о кухонный гарнитур.
- Привет, Рэл - я вздрогнула. Когда я уже перестану шарахаться от каждого вздоха?
Перед моими глазами прошла длинноногая блондинка.
"Как банально" - подумала я и встала с пола.
- Лаверни - она протянула худенькую ручку, ну вся из себя леди, думает, я ей кинусь в ноги.
- Я думала это мужское имя.
- Ударение на «а», Лааверни - она протянула букву «а» с южным акцентом, хотя её кожа была бледнее моей, английской.
- Ты что-то хотела?
- Вообще-то да, если ты не знала, я здесь живу - Лаверни плотно сжала губы.
- Как скажешь - я толкнула её плечом и удалилась в комнату.
За спиной послышались смешки.
Я со злостью обернулась.
Молодой  рыжеволосый парень и две девушки. Висят на потолке вверх ногами. Это нормально.
Я скрестила руки на груди, и приготовились выслушивать нудные шутки.
- Ну, ты молодец - Парень спустился с потолка и встал горой передо мной. Его рыжие волосы свисали на глаза.
"Демоны, а постричься не могут".
- Да, ты её уделала - девушка с короткой стрижкой тоже спустилась, а вот вторая так и продолжала висеть на потолке.
- Я Ирабел, а это Эшли - парень заправил прядь волос за ухо.
На Эшли был институтовский бомбер с эмблемой штата Колорадо.
- Руби ты не...- Ирабел хотел что-то спросить у Руби, но той уже не было.
- Мы слышали, ты хотела увидеть людей!- я уже устала от Эшли.
- Да - коротко ответила я.
- Это очень опасно!
- Да, просто ужасно!
Они перекрикивали друг друга. У меня уже начала болеть голова.
- Так, стоп - я прекратила их песнопение - Я передумала.
- Отлично, хочешь, мы можем тебе все рассказать? - Эшли взяла меня за плечи, и я мысленно помолилась.
- Нет спа...
- Я Эшли, Ирабел мой друг - они переглянулись - Руби что-то вроде моей старшей сёстры. Ким - самая главная, а Лаверни всячески пытается с ней подружиться. Ну, ты уже поняла, что Лаверни глупая! Лара, Ханна и Вайзек воительницы, они часто бывают на заданиях. Криг вообще бомба - Эшли глотнула кислорода.
- Что значит бомба? - я, наверно, зря спросила.
- Нуу... Никогда не знаешь чего от него ожидать - Эшли пожала плечами.

Наконец тишина. Я лежу в своей постели и наслаждаюсь минутами покоя. Перед глазами пронеслась картина из прошлого. Я откинула дурные мысли и перевернулась на левый бок, чтобы смотреть в окно, а не на голую стену.
"Все страннее и страннее"- я пыталась вспомнить все значимые для меня цитаты из Алисы.
Перед окном промелькнула тень.
Я приподнялась на локте. Тень упала в заросли кустов около дома.
Я открыла окно.
- Кто здесь?
Ответа не последовало. Я хотела было закрыть окно, но заметила на стекле чёрный сгусток, похоже на кровь.
В темноте я едва заметила Кригана. Он лежал не шевелясь.
- Криг? - я выползла из окна и босиком шагнула на, ещё не остывший после полудня, песок.
- Криг? - снова спросила я.
- Рэл, уходи. Здесь не безопасно - я не знаю, показалось мне или нет, но его лицо было все в крови. Чёрной, как смоль.
- Тебе нужна помощь? -  я обеспокоено, трясущимися руками, провела пальцем по его щеке.
- Нет, это не важно - я услышала громкий вой, где-то близко.
- Прячься! - Криг оттолкнул меня рукой, и я упала в кусты диких роз. Моментально три шипа вкололись в мой мягкий зад и ещё четыре в руки, а один зацепился за щеку.
- Ты! - я услышала хруст. Кому-то сломали руку или даже позвоночник.
Я увидела только огромного размера собаку - Я говорил тебе не сорваться сюда!
- Твои семь лет вышли - Криг стонал от боли. Снова последовал вой, а за ним шлепок и звук ножа, входящего в кожу.
Криган застонал от боли. Я пыталась не смотреть, потому что чувствовала тоже, что испытывает Криг.
- Все равно ты заплатишь за это - Криг задыхаясь, шипел на пса.
Во мне пробудилась какая-то сила. Она поднялась от кончиков миниатюрных пальчиков на ногах и заканчивалась седым волосом на виске. В руках появилось столько мощи, что я могла сдвинуть грузовой теплоход.
Дальше все происходило мутно. Я выскочила из кустов и с такой силой оттолкнула собаку, что та завыла от боли.
- Что ты делаешь!?- Криг пытался остановить меня.
Я помню, что вырвала дерево и кинула его в убегающее животное.
- Он же убьёт тебя! Это сильнейший вождь племени Игбо.
Я без сил упала на тёплый песок.
Он уже остыл, как и моя душа, которая уже на века утеряна. 
Глава 10.
Чьи-то тёплые руки дотронулись до моей головы, и сразу стало лучше.
Дыхание замедлилось, сердце уже не выпрыгивало из груди. Песок впивался сотнями иголок в оголенные ноги.
- Рэл - голос Кригана обволакивал тонкой оболочкой, которая не пропускала звук. Я почти не видела и не слышала. - Рэл, надо уходить. Ты можешь встать?
Я вроде ответила. В голове стоял густой туман, и играла устрашающая музыка. Я открыла глаза. Небо заволокло чёрными тучами.
- Он узнал - едва слышно сказал Криг.
Попытавшись встать, я перешагнула с ноги на ногу и оперлась на пальму.
- Криг, мне плохо.
- Знаю, милая, знаю. Надо бежать. Далеко. Он найдёт нас. Найдёт и убьет - Криг прижал ладонь к окровавленному боку.
- Куда бежать.
- В святое место. Ты спасешься.
- А ты - на глазах проступили слёзы.
- Не волнуйся за меня - он щелкнул пальцами. В темноте остались только черные глаза - Мы ещё увидимся, Рэл Кэри.

В лицо дунул ледяной ветер. Я уже очень долго иду по заснеженному холму вверх. Молодые деревца приобрели белоснежный цвет и теперь, идя по тропинке, создавалось ощущение, что идешь по туннелю.
Киото. Япония.
Я быстро спустилась по холмику. Тропинка привела к большому храму, вокруг которого росла сакура.
Храм давно заброшен и по сути никого здесь нет, но я заметила, что к главному входу ведут свежие следы. Я отломила от деревца. Это, конечно, не лучшее средство самообороны, но все же.
След в след я прошла к главному входу. Отодвинув дверь, я вошла.
Солнечный свет проникал через небольшие окошки и освещал лестницу, тянувшуюся вверх ко второму и третьему этажу.
Может, и нет тут никого?
Признаков обитания не было. Вот только пыли нет совсем.
Я осмотрелась. Полотна с изображением императоров, вазы, алтари. Все как обычно.
"Неужели Люц не сможет найти меня здесь?".
Ступив на первую ступеньку, я услышала скрип, но не от себя. Откуда-то сверху. Задрав голову, я ничего не увидела. Успокаивая себя тем, что храм не новый и что вполне могут водиться мыши, нога оказалась на второй ступеньки.
Далее второй этаж. Уже меньше.
Я оторвала кусочек коры от палки, тем самым заняла руки и приводила нервы в порядок.
- Девять негритят, поев, клевали носом,
Один не смог проснуться, их осталось восемь - я вслух напевала песню. Сзади мелькнула тень - Восемь негритят в Девон ушли потом, Один не возвратился, остались всемером - я пела уже в полный голос и медленно двигалась вверх на третий этаж.
Ступени безумно скрипели. Сердце трепыхалось, как пакет, который попал в эпицентр урагана.
На последнем этаже висел золотой колокол. Я положила на него руку и мысленно загадала желание.
- Нехорошо загадывать непристойные вещи, Рэл Кэри - мужская рука закрыла рот. Я выронила деревянную ветку из рук - Я знал, что Криган отправит тебя сюда.
Это был Люцифер, только при нём чувство страха усиливается в тысячу раз. - Ну что ж, ты сама решила стать демоном? Или этот раб всевышний решил помочь тебе?!- Люц перешёл с нежного шепота на строгий голос. Он с силой скрутил мне руки за спину и толкнул ближе к панорамному окну - Смотри.
Двадцать два человека в железных шлемах и нагрудниках выставили острые копья в круг. Демонша шипя и извиваясь, натыкалась на эти копья. Каждый раз её кожа покрывалась язвами. В конце-концов она бросилась на одного воина и откусила ему голову.
Люц тяжело дышал.
Демонша вырывала сердца и позвонки. Глаза выдирала ногтями и давила. Когда последний воин был убит, она засунула руку в рот и извлекла кишки.
Меня тут же стошнило и слёзы брызнули из глаз.
- Когда ты убьешь все человечество, то начнешь пожирать себя.
- Прости - я захлебывалась слезами - Я не хотела.

В комнате пусто и мрачно. Плотные шторы закрывают единственное окно, за которым полыхает ад. Люц запер меня в четырёх стенах. Без крови я не могу существовать, поэтому ногти мои сгрызены до ноля.
Люц сказал, что суд над Криганом будет завтра и что я должна дать показания, если Крига не оправдают, то...
Я легла на кровать. В животе противно заурчало. Ох, Криган. Кто же если не ты будет называть меня милой дурочкой, кто будет спасать мою задницу от приключений?
"Рэлли?"
"Криг? Как я могла забыть про мысленную связь? Ты как?"
Видите ли, демоны, которые заключили сделки с людьми, могут иметь с ними определённую связь.
"В порядке. Ты как?"
"Тоже"- нет, неправда. Я чувствую себя ужасно. Люцифер ведь тоже должен убить меня.
"Не волнуйся. Он не убьёт тебя. Ты молодой демон, а значит отличное оружие".
Глава 11.
Как только я начала засыпать, дверь открылась, и в комнату вошли двое демонов. Они взяли меня под руки и повели в главный зал на суд.
Как ни было бы это странно, но Люц сегодня оделся по "домашнему". Его образ представлял собой чёрное пятно. Только на чёрном фоне выделялась русая голова и сверкающие глаза. В остальном чёрная водолазка, плотно обтягивающая тело, чёрные брюки и вы не поверите, чёрные ботинки образовывали так сказать яркую цветовую гамму из нескольких оттенков чёрного цвета.
- Мисс Рэл Кэри, займите место.
"Пф, как официально"- подумала я, но тут, же замолчала, увидев грозный взгляд.
Постепенно зал запомнился неизвестными демонами. Из знакомых я увидела только Руби, Лаверни и Ким. Они сидели напротив меня и тихо перешептывались.
Когда привели Кригана, я чуть не упала. Весь избитый, костюм представлял жуткое кровавое месиво. Криг не стоял на ногах, поэтому его быстро бросили в железную клетку. Я хотела помахать Кригу рукой, но Ким опередила меня.
Криг что-то сказал ей одними губами и Ким, улыбнувшись ему, отвернулась.
Левую ягодицу проткнул толстенный укол ревности и пройдя по пищеводу уткнулся в мозг, который к тому моменту томился в собственных мыслях.
- Прошу, начать - Люц встал и все стихли - Мы собрались здесь, дабы начать слушание о деле демона-перекрестка Кригана Мирандела. Он незаконно, с применением запрещённого ритуала превратил смертную женщину в демона.
"Я, вообще-то девушка"- Криган посмотрел на меня и подмигнул. Он все ещё читает мои мысли.
- Что вы можете сказать в своё оправдание мисс Кэри?- незнакомый демон открыл свёрток, достал белое перо и принялся писать.
Я на ватных ногах встала.
- Я хотела дать себе второй шанс. Думая, что если стану демоном, то жизнь изменится - по залу прошелся смешок.
- Ты же уже в аду - Ким встала с места - Я считаю, что эта девчонка уговорила Кригана на ритуал, а тот не смог отказать. Он знал, что Люцифер влюблен.
- Что?
- Не может быть!
- У него нет сердца!
В зале загудели стены. Даже души в зеркалах переворотились и ещё более беспокойно метались.
- Кимберли, замолчи!
- Но, отец!!!
Тут то я открыла рот шире, чем желудок у кита. У ЛЮЦИФЕРА ЕСТЬ ДОЧЬ? Видно, не для меня одной это свежая новость.
- Я так и знал - Криг ударил себя ладошкой по лбу, он нарушил гробовое молчание.
- Мне надоело, что ты убиваешь всех кто мне дорог! - Ким вышла на середину зала.
- Кого это я убил?
- Моя мама!
- Она мешала мне, тем более её убил Зарвел - холодно отозвался Люц.
- А Юки?
- Не смей! - Люцифер ударил кулаком по подлокотнику. По лицу Ким прокатилась слеза.
"А я думала, они не плачут".
- Ты сама знаешь, почему мне пришлось это сделать! - Люцифер стиснул зубы.
- Оставь его в покое, прошу - Ким тихо застонала.
Поколебавшись, Люцифер прикусил нижнюю губу и закрыл глаза.
- Я отпускаю вас в мир иной. Если он окажется в аду или на волоске от смерти. Я не буду спасать его. Я лишу вас всех сил. Отныне вы смертны. Аминь - Люц щелкнул пальцем и железная решётка открылась. Криг вывалился на черную ковровую дорожку. Ким подбежала к нему и помогла встать.
"Что это значит? Криг? Не оставляй меня!"- я в мыслях билась головой об стену.
"Я вернусь, слышишь! Я вытащу тебя отсюда. Это мой долг. Я должен сказать тебе кое-что. Слушай внимательно"- Криг смотрел на меня взволнованным взглядом.
"Да".
"Где-то здесь есть потайная дверь. Она ведёт в прошлое. Если ты сможешь найти её, то сделаешь полдела. Затем ты должна под любой отговоркой пробраться наверх и найти меня. Ясно?"
"Дверь, прошлое. Да, я поняла".
"Отлично. И ещё Рэл, я ....".
Глаза наполнились слезами.
Ким обняла Кригана и испарилась. Последнее что я запомнила это грусть в его небесных глазах. Он помогал мне на протяжении семи лет и вот он хочет помочь снова.
Завтра же я приступлю к поиску этой двери! Пока что я не знаю, к чему это приведёт. Возможно я умру или буду жить счастливо.

***
-Тебе нравится наш новый дом, Клаус?
-Бритни, как я счастлив что женился на тебе!
Молодой человек с прекрасными глазами подхватил красавицу на руки и занёс в дом. Она залилась звонким смехом.
Их новая жизнь не предвещает беды, если бы не...
Глава 12.
После того как меня отпустили из главного зала, я первым делом подошла к Руби.
- Руби! - я крикнула ей сквозь толпу.
- А? - она оглянулась и ,увидев меня брезгливо отвернулась.
- Руби, я знаю, что не приятна тебе, но помоги мне. Пожалуйста!
- С каких это пор я помогаю незаконопослушным демонам?
- Я не...
- Руби, идем - Лаверни взяла подругу за руку и увела.
"Была бы здесь Эшли".
Я вялой походкой удалилась в комнату.
"Дорогой дневник, ты не поверишь, что произошло за этот месяц и две недели! Криг и Ким отправились на Землю теперь они обычные люди. Криг перед уходом сказал, что нужно отыскать дверь в прошлое и все исправить. Но как она выглядит и как все исправить? Я понятия не имею что делать дальше".
Я задержала взгляд на небольшой трещине, что была на стене.
"Интересно".
Трещина оказалась вовсе не трещиной, а стыком двух стен. Я приложила руку к полу и почувствовала лёгкий ветерок, идущий от того места. При трёхкратном стуке где-то глухо отдавался звук. Значит, там что-то есть?
"Чем бы расковырять эту стену?"- я заметила подсвечник с острыми наконечниками -"Сойдет".
Стена была слеплена из холодных кирпичиков серого цвета, поэтому было не трудно просунуть острый конец в промежуток между ними.
Я надавила сильнее, и один кусок отлетел по щеке. Оказывается стена однослойная, потому что стал виден свет. Я приложила максимум усилий, что бы отколоть ещё и еще больше кусочков серого камня.
Когда, наконец, открылся просвет, размером примерно с мою голову, я поняла что дальше коридор.
Бросив подсвечник на пол, я руками стала отдирать кирпичи, как бы грубо это не звучало.
- Что ты делаешь? - я резко обернулась, так что в шее хрустнуло.
- Я? Ничего.
Эшли стояла с непонимающим видом, но через секунду опомнилась и смягчилась.
- Ты ищешь проход на Землю?
- Да - соврала я, хотя это почти правда.
- Глупая - Эшли подняла в воздух кирпичи и сложила их заново.- Раньше это была тюрьма, здесь держали буйные души. Каким-то образом они прорыли лабиринт, но забыли сделать карту. Теперь вот - она похлопала по стене - Ходят там вечно.
Огонёк радости вмиг погас.
- Тогда мне нужна твоя помощь- я подумала что Эшли можно довериться - Криган, он теперь на Земле, да?
- Да.
- Он попросил найти одну дверь... - я следила за реакцией Эш, что бы понять в какой именно момент следует заткнуться. Её лицо было невозмутимо.
- Дверь в прошлое? Так?
- Вообще-то не... Да.
- Ключ от этой двери находится у Люцифера, а ты уже не имеешь к нему доступа - Эш пожала плечами - Оой, я же как раз пришла за этим. Люцифер зовёт тебя.
- Ещё хотела спросить.
- Мммм - Эшли смотрела на меня странно.
- Как вы так перемещаетесь? Щелкнул пальцем и вот на Аляске!- я удивлённо распахнула глаза.
- А, это? Очень просто. Встань прямо, щелкни пальцем и подумай о месте, в котором хочешь оказаться. Попробуй!- Глаза Эшли загорелись.
Я встала прямо, расправила плечи.
"Главный Зал"- я зажмурилась и щелкнула пальцем.
Голова закружилась, и ноги перестали стоять на месте. Они танцевали чечетку. Я упала с грохотом на мраморный пол в зале Люца.
Он сидел в мрачном костюме и читал свиток.
- Быстро.
Я, еле стоя на ногах, подошла к нему и поклонились.
- Сегодня придут гости, а ты все ещё моя жена - он сдвинул очки на нос.
- Что мне надо делать?
- Сиди, помалкивай. Главное не задавай вопросов.
- Почему?
- Ну вот, иди, тренируйся. У тебя пока плохо получается.
- Да, господин - процедила я.

Поднимаясь по лестнице вверх, я почувствовала некую силу, которая тянет вниз. В ушах противно зазвенело, а желудок выл.
"Кровь"- пронеслось в голове. Черт, я голодна.
Я услышала чьи-то голоса и человеческий запах.
Глаза затуманились, я думала только о сочном мясе. Мягком. Я облизала сухие губы. Голоса приближались.
Я набросилась на человека и впилась зубами в глотку. Его кровь хлынула в горло, отчего я закашлялась, но продолжала глотать.
- Отцепись! - меня пихнули в бок, но я продолжала жадно высасывать кровь. Человек даже не шевелился.
Когда последняя капля упала на язык я села на ступеньку и тяжело дышала.
- Ненормальная! Могла бы выйти на Землю! - одна демонша пнула ногой мою ногу, но сражаться не было сил.
- Она взаперти. Это Рэл.
- Кто это еще?
- Жена господина.
Они переглянулись.
- Я Лара - одна помогла мне встать и дала платок.- Это...
- Ханна, сама представлюсь - прошипела азиатка и подняв труп какого-то парня выбросила его в липкую стену, которая с чавканьем поглотила плоть.
- Тебе помощь нужна?
- Нет, нет спасибо - еле сказала я и уже потратя последние силы перенеслась в комнату. Где уснула сном младенца. Демона-младенца.
Глава 13.
- Рэл, немедленно открой дверь! - дверь грохотала от ударов кулаков.
- Проваливай от сюда, я не хочу тебя видеть - я закрыла лицо подушкой. Опять этот назойливый Бен припёрся. Ещё и моя мамочка, которая любит его больше чем меня.
- Опять он достает? - я вздрогнула, еще не привыкла к внезапному появлению демона Кригана.
Я в ответ мотнула головой.
- Смотри, что мы сделаем - Криг погасил в доме свет и открыл входную дверь. Я спряталась за диваном.
- Рэлли, ты где? - Бен заметался по дому.
- Сейчас - Криг обратился в клоуна с широкой кровавой улыбкой и парадируя мой голос, сказал - Бен, зайка я тут.
Бен подбежал к дивану и замер на месте. Перед ним стоял клоун, два метра ростом и моим голосом читал заклинание, призывающее злого духа.
Бен упал без сознания.
- Брось - я хохотала от смеха - Не такой у меня голос.
- Именно - Криг тоже засмеялся.
Позже, когда мы перенесли Бена домой, Криг привёл меня на крышу еще не построившейся многоэтажки.
- Красиво у вас.
- У нас?
- На Земле. Тут ест все. Озёра с пресной водой. Солнца достаточно для выращивания самых диковинных растений, фруктов. Почему люди этого не ценят?
- Не знаю - с этими словами я сбросила потушенную сигарету вниз.

- Рэл открой сейчас же! - я проснулась в холодном поту и подбежала к деревянной двери.
- Кто там?
Люц уже стоял сзади.
- Ты не мог сразу пройти сквозь дверь.
- Иначе я бы не разорвал на щепки твой сон - Люцифер с силой прижал меня к двери и взял рукой за подбородок - Рэл. Рэл Кэри. Девушка способная влюбить кого угодно. Что же забавно получается - Люц сверкнул глазами. Они из карих превратились в чёрные и обратно.
- Собирайся - он щелкнул пальцем, и на кровати появилось синее платье - Скоро ужин.

"А у него есть вкус, не особо торжественное, но производит впечатление"- думала я, примеряя темно-синее платье в пол с большим вырезом на спине.
На этот раз я решила оставить волосы слегка завитыми, только челку заколола шпилькой.   
Через пятнадцать минут за мной снова зашли два демона. Интересно, они везде будут сопровождать меня?

В столовой было не так мрачно, как в остальных залах и комнатах.
Разные портреты на стенах были куда веселее, чем в коридорах. Я присмотрелась к одному из них.
Маленькая Ким играет с молодым Люцифером в гольф. Если бы вместо черепа кошки был обычный пластиковый мячик, я бы сочла эту парочку за обычных людей.
За большим столом уже сидел Люц. Он проследил за мной взглядом, пока я не села справа от него.
- Как надоели эти смертные - двое вошли. Противная женщина и толстый мужчина. Нет, лицо женщины было прекрасно, но её поведение заставляло задумываться о самых противных вещах, а вот мужчина и, правда, был как бочонок с баварским пивом.
- Сьюзан, Харли - Люцифер поцеловал руку Сьюзан и пожал руку Харли.
- Давно не виделись, рад, что позвал. А это что за бриллиант? - Харли улыбнулся, но от его натянутой улыбки хотелось выстрелить себе в голову.
- Я Рэл Кэри. Жена Люцифера - я встала, что бы поприветствовать их.
- Чудно - Сьюзан скрутила губы в трубочку.
- Ну что же, присаживайтесь.
Почти весь вечер я просидела, молча лишь иногда вставляя "Да", " Нет, не голодна". Харли кашлял каждые пять минут, от чего у меня разболелась голова, а Сьюзан курила противный сигары, пуская кольца дыма в мою сторону.
Когда с ужином было покончено Сьюзан и Харли синхронно улыбнулись, поклонились и растаяли, утекая сквозь пол.
- Ты молодец, я думал, ты взорвёшься и выскажешь все что накипело. Особенно про счастливую жизни.
- Да уж - я опустила глаза.
- Запомни, Рэлли, за все надо платить. 
- Знаю.
- Если, знаешь - Люц оказался около меня и схватил за локоть - Почему не платишь?
- Я не... - я не могла говорить, язык не поворачивался - Не... Не знаю.
Люцифер поднял руку. Рукав его рубашки задрался, и я увидела глубокий черный шрам. Он пульсировал и словно, жил своей жизнью.
- Это моя плата. Я навечно стал злом, потому что любил отца, и любовь эта ослепила меня - он резко похолодел - И запрещено мне на вечно любить. Но ты, пробудила во мне страсть, а значит, нарушила закон. ОН не потерпит этого. Грядет война.


"Дорогой дневник, я узнала ужасные вести. Скоро начнётся великая война. И виной этому я. Не знаю, выживем мы или нет, но Люц сказал что ОН(кто именно я не в курсе) не потерпит. Ещё всех демонов будут заново обучать военному делу. С завтрашнего дня я буду полноправным демоном. Мне очень страшно, так что... держи за меня кулачки".
Я закрыла дневник и легла спать. Как там Криг и Ким? Что они делают на Земле? На каком они континенте.
Я вспоминаю, как нам весело было с Криганом, когда мои семь лет ещё не истекли. Эх... найти бы эту чертову дверь в прошлое, и вернуть все как было! Пусть даже без моего домика и машины, пусть даже на помойке в Нью-Йорке.

***
- Бритни, смотри что наши соседи принесли нам в честь новоселья!
- Мммм яблочный пирог! Обожаю. Я нарадоваться не могу, что теперь мы живём вместе.
Глава 14.
-Брит, я ушёл - Клаус надел шапку с цветным помпоном которую подарила ему бабушка, легкое пальто и после секунды раздумья взял зонт.
- Буду ждать! - Бритни завивала чёрные локоны. Сегодня ей было нехорошо. В животе сводило и её стошнило раза три за утро.
"Беременна"- Брит больше всего в жизни боялась забеременеть. Её мать умерла из-за этого.


Солнечные лучи разбудили меня. Уже хорошо, что я не в аду. Отодвинув шёлковые нежно-голубые шторы, перед глазами простирался живописный пейзаж. В комнате пахло елью и жжеными свечами.
На стуле уже висела одежда, при виде которой я безумно смеялась.
Кожаные лосины, массивные ботинки, корсет и полурукава-полунагрудник. Вместе это смотрелось вызывающе. Мое тело не готово к этому, да и как я буду лазить по деревьям, и метать копья?
Попробовав свести руки за спиной, я порвала шов на рукаве.
В ванной стояла атмосфера рождества. Я умыла лицо и почистила зубы мятной пастой.
Сразу после этого зашли два демона. На этот раз Ханна и Лара. В своих костюмах они смотрелись ужасно, но держались уверенно. Ханна была азиатской внешности, но её фигура скорее напоминала разжиревшую пандочку, а не милую японку. Лара была и так высока, а с этими ботинками и вовсе походила на цаплю.
- Ты готова?
- Да, кажется - неуверенно ответила я Ларе.
- Тогда, отлично.
- Отлично...- эхом отозвалась я и последовала за ними.
В коридоре был приглушен свет. Один торшер, стоящий у окна, наклонил голову в нашу сторону. Дом как всегда большой. Из окна я заметила, что по всему периметру густой лес.
"В случае чего сбежать не получится. Слишком уж плохо я ориентируюсь в лесу".
Завтракать мы не стали.         
-  Вот на этой поляне мы будем тренироваться - Лара раскинула руки и закружилась по мокрой траве.
- А где мишени или чучела?
- Ты что? Это в прошлом. Наше оружие - это мы сами - Ханна ткнула длинным пальцем в висок.
- Хм, и как же МЫ будем это делать?
- Подвинь то бревно?
- Руками?
Ханна закрыла лицо ладонью.
- Она безнадежна.
- Мысленно - объяснила Лара, за что я было очень благодарна.
"Подвинься. Подвинься, подвинься"- я во все глаза смотрела на упавшее дерево. И вот оно продвинулось! На пару сантиметров, но продвинулось!
- Здорово - сказала я и сделала большую ошибку. Бревно быстро взмыло вверх и с бешеной скоростью начало крутиться - Что происходит?
- Успокой мысли - Ханна оперлась на сосну и наблюдала за происходящим.
"Остановись"- я вдруг вспомнила Крига. Его нахальную улыбочку и не всегда понимающий взгляд.
Бревно разлетелось в щепки.
- Вааау - Лара восторженно хлопала в пухлые ладошки. Ханна закатила глаза.
- Что ж, не плохо. Теперь поработаем со скорость!
В следующие два часа Ханна вырывала деревья и швыряла их в меня. Моей задачей следовало остановить летящее дерево и вернуть его на место, пока не прилетело следующее.
Я так измоталась, что просто рухнула на ледяную землю и громко вздохнула.
- Ладно, на сегодня достаточно - они испарились.
"Шикарно, а мне куда идти?"- я села на колени и осмотрелась. Одинаковые сосны, ели.
Вдруг, я почувствовала толчок из-под земли. Я внимательно прислушалась. Он шёл из меня, я встала на ноги и отошла от места, где только что сидела. На этом месте не было толчков. Я встала обратно.
"Там что-то есть"- я принялась ногой разрывать землю, но от этого было мало толку. Подошва слишком толстая. Я руками скребла и вырывала мох, после которого пошла сухая земля.
Наконец показался деревянный кончик.
"Ой, посмотрите какая молодец! Рэл Кэри откопала деревяшку в сосновом лесу"- самоирония еще никогда не подводила в трудную минуту.
Если бы не одно НО! На уголке было написано одно слово "Clavem".
Уже заметно стемнело.
"Рэл, господин ищет тебя"- я услышала голос Лары в голове.
"Хорошо"- я ответила ей и отключила связь.
Конечно, придти сюда ночью было самой глупой идеей, но любопытство давало о себе знать.
Я переместилась в свою комнату и поменяла одежду.
- Где ты была? - Люц сидел на крае кровати, пока я застегивала блузку.
- Да так, прогуливалась по лесу - я сделала как можно более спокойный вид, хотя сердце сжалось в комок.
Люцифер поднял бровь, но ничего не сказал.
- Кстати, здесь есть библиотека? - Люц улыбнулся. Этот вопрос ему понравился.
- Конечно, пошли я проводу тебя.
После хождения по бесконечным коридорам мы, наконец, пришли в просторную комнату с несколькими стеллажами в потолок и несколькими низенькими. Два кресла стояли друг к другу. Между ними горела лампа. В воздухе стоял плотный запах пыли.
- Может, хочешь выпить? - Люцифер открыл крышку большого глобуса и извлёк пузатую бутылку с двумя стаканами - Вот на чем основан мир.
- Нет, спасибо - я улыбнулась ему и отвернулась в поисках нужной книги - Где находятся словари?
- На втором этаже - я слышала, как Люц открыл бутылку и налил содержимое в один стакан, потом в другой.
"Я же сказала, что не буду!" -  вслух я возникать не стала.
Словари всех народов мира. Я невольно охнула при виде продолжения библиотеки на третий, четвёртый, пятый и так далее этажи. 
- Это моя личная библиотека - голос Люцифера был почти не слышен. Он терялся среди древних и новых книг. Здесь была история античного времени и восьмидесятых годов. Сказки и романы.
Я нашла нужную книгу. Маленький словарик латинского языка.
Посмотрев в значении слово "Clavem", я поняла, что нашла это очень быстро.
- Ключ - прошептала я и спрятала словарик за спину.
- Ты что-то сказала? - Люц оказался за спиной. Я зажмурила глаза.
- Хочу изучить латынь! Интереснейший язык - я повернулась к Люциферу. Его очки на глазах придавали вид некого сумасшедшего писателя.
- Да. Мой любимый.
- Я, наверно пойду. После сегодняшнего занятия...
- Ты очень устала - Люц поправил прядь волос, выбившуюся из моей челки, и убрал её за ухо -  Может зря я это все?
Глава 15.
Как только настенные часы в виде совы пробили двенадцать, я подскочила с кровати. Уже одетая в джинсы и толстовку, приоткрыла дверь. Она тихонько скрипнула. В коридоре было пусто и темно, только лунный свет проникал через окно и освещал кусок ковра.
"Так, Рэлли, комната Люца на другом этаже, а значит, ты его не застанешь. Отлично" -  я подбадривала себя, пока на носочках шла к выходу. Дверь оказалась массивной.
- Да что же ты не открывается?! - я шёпотом кричала на дверь.
- От себя - я услышала голос за спиной. Медленно я повернулась. Это был Ирабел - Чего не спишь? - он открыл дверь. Иногда, я поражаюсь своей тупости.
- Да, так - быстрее бы от него избавиться.
- Ты хотела в лес. Зачем?
- Я забыла там ээээ, это ну забыла название - я скрепила ладошки и нервно прикусила губу, что бы не сказать лишнего.
- Рэл, мы взрослые люди. Рассказывай.
- Не здесь - я мотнула головой в сторону леса и мы пошли.
Пришлось все рассказать Ирабелу. И про Кригана, и про мою влюбленность, и про дверь. Он внимательно выслушал.
- И что будет, если ты вернёшься в прошлое?
- Я скажу себе прошлой, что не хорошо вызывать демона и заключать сделки. Тогда, если в прошлом я не вызову Крига то сейчас, возможно, жила бы в маленькой квартирке. Ухаживала за престарелой соседкой, а когда та загнется, получила бы наследство. К тридцати создала дизайнерский магазин. В сорок была бы известна на весь мир! Черт, я бы всего добилась и без этого - я замолчала, переваривая то, что только что сказала.
- А вот что думаю я. Если бы ты не заключила сделку, через неделю бы снова поругалась со своей мамой. Сбежала бы из дома и попала в плохую компанию. К тридцати была бы полноправной наркоманкой, а в сорок лежала среди таких же. В одной могиле с собаками. Мертвыми - последнее слово Ирабел сказал так, будто собак хоронят живыми.
- Возможно. Но у меня нет другого выбора.
- Да, но рано или поздно начнётся война между Люцифером и - Ирабел поднял голову вверх, давая понять что не будет произносить это имя - У тебя есть вариант. Либо ты воюешь на стороне зла и возможно останешься в живых, либо среди смертных. Умрёшь.
- Шикарно.
- Мы скоро придем?
- Уже - палочка, которую я поставила на кучку земли, сдвинулась. Но я все равно чувствовала пульсацию, поэтому быстро нашла нужное место.
- Вот - я откопала край.
- Угу, вижу. Отойди-ка! - Ирабел выставил руки вперёд и принялся читать заклинание. Я отступила.
Постепенно земля начала расходиться и деревянная палка превращалась в деревянный квадрат, а когда стала проявляться ручка, то я поняла что это дверь. Дверь в прошлое.   
- Ваау, спасибо - Ирабел сомкнул трещину.
- Не за что - он одной рукой прислонил её к сосне.
Над проходом была надпись "Clavem erroribus temporis praeteriti".
- Ключ к ошибкам прошлого - пояснил Ирабел.
- А что мне делать дальше? Как найти Кригана.
- С этим дела обстоят хуже - Ирабел поправил рыжую челку - Он лишился демонических способностей, а значит - телепатии. Я не могу с ним связаться и с Ким тоже.
Я вопросительно смотрела на Ирабела. Вообще, он был бы похож на Кригана, если бы не дурацкая челка, шапка из девяностых и мешковатые джинсы. Вообще он больше походил на хиппи.
- Хотя... Есть одна идея. У Люцифера есть ключ от этой двери, если бы мы перенеслись в прошлое и взяли Кригана прошлого, то смогли бы провести ритуал.
- А как же Криган, который сейчас?
- Его не станет в будущем, если не будет в прошлом.
- Огоо - от всей этой философической логики мой творческий мозг парился, как в сауне. Во всей этой прекрасной логической цепочке была червоточина- как черт возьми, забрать ключ у Люцифера?

Бритни красила ногти бесцветным лаком и иногда поглаживала живот.
- Все в порядке - приговаривала она - Это просто кошмары.
Каждую ночь ей снится человек, постоянно кричавший имя Ким. Бритни не воспринимала это всерьёз.
Когда Клаус был дома, Бритни выбрала лучшее платье и так сказать в свете преподнесла весть.
- Я беременна, Клаус.
-О, господи! У меня будет ребёнок! - он запрыгал от счастья и обнял жену.

***
"Криган, где ты? Почему, когда ты нужен..."- я думала на счёт предложения Ирабела. Может правда попробовать?»

- Ну, так что ты решила? Попробуешь взять у него ключ? - мы уже подходили к дому.
- Да, наверно. Спасибо за все - я приобнял Ирабела он, видимо, был не готов, напрягся весь.
- Ничего. Когда все получится, дай знать.

Я решила не терять времени и сразу приступить к поиску ключа. Чем раньше я его найду, тем быстрее все исправлю. Я решила заглянуть в комнату к Люцу, но, подойдя к его двери, заметила, что там горит свет. Я постучала два раза.
- Да?
- Привет - я зашла в комнату. Люц, оказывается, не спал. Он листал толстенную книгу - Что это?
- Ищу оружие - Люц не отрываясь, смотрел в книгу.
- Оружие? А разве наше оружие, это не мы сами?
- Да, так и есть, но этого мало - он снял очки и потер переносицу.
- Я хотела спросить на счёт Ким и Крига - я пошла в наступление, ведь чем больше я спрошу, тем меньше привлеку внимания.
- Они на Земле. Мои Демоны следят за Кимберли, и пока все новости хорошие.
Ага, значит, кто-то из наших следит за Кригом. Давно я не видела Лаверни, Руби и Эшли.
- Ясно. Что же на счёт войны? Они будут принимать участие?
- Нет. Они теперь люди.
- А как же лишняя сила?
- Рэл, я вижу тебе очень интересно искусство войны? Займись вот этим - Люц захлопнул книгу и отдал её мне - Спокойной ночи.
Фуууф. Это был самый тяжёлый разговор в моей жизни.
Я вдруг вспомнила про десятую дверь в первом особняке. Кто же там был? Я решила оставить все вопросы на завтра. Самое главное я уже узнала, с Кригом все в порядке и что кто-то за ними следит. Хоть бы это была Эшли! Она же самый болтливый демон из всех, что я знаю.
Глава 16.
"этот день должен многое поменять"- с этой мыслью я, Рэл Кэри, двадцатитрехлетняя неудачница заключившая сделку с дьяволом, встала с белоснежной кровати.
Честно говоря меня уже тошнит от вечной обстановки мрачности. Мрачность даже здесь, среди полей и лужаек с овцами. Мрачность даже во мне, демоне.
Сегодня Ханна и Руби, учили меня телепатии, которой я и так владела и способностью перемещать предметы.
- Она этот камень два часа сдвинуть не может, это же так просто! - Ханна психовала каждый раз, когда у меня не получалось с первого раза сломать булыжник или передвинуть скалу на другой континент. Поэтому она положила маленький камушек и сказала сдвинуть хотя бы его.
- Сейчас, почти получилось. Я пыталась успокоить и себя, и её.
- Рэл! - Ирабел окликнул меня.
- Убирайся от сюда - Руби закатила глаза.
- Я не к тебе. Рэл, у меня важная новость!
Если я сейчас уйду с Ирабелом, Ханна мне голову откусит. Но вдруг стало известно что-то про ключ?
- Я сейчас приду!
Мы с Ирабелом скрылись в лесу. Вчера мы спрятали дверь под слоем сосновых веток, так что её не было видно, да и из наших в лес никто не ходит.
- Что-то случилось?
- Да. Я услышал, что сегодня за ужином вернётся Лаверни и Эшли. Они следили за Ким и Криганом. Я настроился на их волну и подслушал что Криг и Ким, теперь не Криг и Ким. У них другие имена и ведут они себя по-другому. Ким - милее цветка, а Криг вообще работает менеджером и все кого не спроси, говорят что так был всегда.
- Тоесть они стёрли всем память и перезаписали ее?
- Вроде того. Так  вот, если я хорошенько уговорю Лаверни она может сказать местонахождение Кригана и мы все исправим! - глаза Ирабела загорелись красным огнём.
- Стой, а как же ключ?
- Можно обойтись и без него. Криг знает как.
- А как мы проберемся на Землю?
- Через чистилище, конечно.
- Допустим, но если Люцифер узнаёт, то нам будет....
-  Нам в любом случае ....
Сердце отчаянно забилось. Неужели можно все исправить? Неужели можно вернуть все как было?
Я даже опустила все неточности и просветы в нашем плане. Скорее бы ужин. Только бы узнать, где Криган и все сразу встанет на свои места.
И, кажется, я придумала, как пробраться на Землю, без чистилища!
Часы показывали три. Я ходила по библиотеке и искала что бы почитать. Успокоить свои мысли.
"Старик и море". Самое первое издание.
"Не плохо"- подумала я и села с книжкой в кресле - "Сейчас бы кружечку горячего шоколада".
На столике возникла кружка, из которой приятно пахло горьким шоколадом.
"И снег за окном".
Хлопья снега плавно закружились, прилипая к окошку.
"Чудно".
Чтение любимого рассказа скоротало время, но чувство волнения нарастало с каждой секундой, как снежный ком. Я мяла пальцы на руках, что привлекало внимание проходящих демонов.
Когда всех позвали в столовую, чувство волнения прошло. От него не осталось ни следа.
- Что сегодня на ужин? - сначала вошла Эшли. Я помахала ей рукой, и она ответила тем же.
Потом вошли Руби, Ханна, Лара и Ирабел. Они сели на одну сторону и помалкивали.
- Здравствуйте - Люцифер распахнул двери и уселся на мягкий стул - А где Лаверни?
- Была здесь, Господин - Эшли беспокойно огляделась.
- Я не чувствую ее.
Мне стало не по себе. В животе скрутило, и к горлу подошел ком.
- Что-то не так - Люц встал и прислушался - Черт!!! Ангелы.
Все резко вскочили и засуетились, толкая друг-друга.
- Что происходит? - я спросила у Ирабела, но он пробежал мимо на второй этаж. В голове зазвенело, как при взрыве. Появилось желание содрать с себя кожу, она жутко зудела. Зрение стало во много раз лучше.
- Что это? - я спросила у себя. Прогремели взрывы и крики. Я кинулась на верх на втором этаже светлое существо дралось с Руби, но она когтями выдрала ему кусок глотки.
- Наверх, защищай комнату! - Она побежала и я за ней.
"Комнату, какую?"- тут до меня дошло, что комнату с десятым.
На третьем этаже царил хаос. Разбросанные бумаги, все перевернуто. Двое светлых напали на Ирабела. Я не знала что делать, поэтому одного ударила по спине вазой и он упал.
- Боевая ты - Ирабел проткнул светящегося ножом и тот исчез.
- Кто это? - я ткнула ногой светящегося, который медленно тускнел и наконец, образовал женскую фигуру.
- Потом, надо защитить дверь. Они пришли за ней.
- Дверь?
- Та, что в лесу. Подожди - Ирабел проткнул девушку ножом и покопавшись в её внутренностях достал сердце. Меня стошнило -Возьми это и беги в лес. Подальше от дома. Этим ты можешь питаться два дня. Если все получиться, завтра на закате встретимся у двери. Если я не приду, выбирайся сама.
Единственное что меня смущало - это сердце, которое я должна взять руками.
- Да, я поняла - сверху упал труп Лаверни.
- Лааааавв, нееет - Ирабел спустился за ней, но было поздно - Беги- кричал он мне держа окровавленное лицо красотки Лав.
Я перенеслась в лес и побежала, что есть мощи.
Когда солнце ушло за край, я была в десяти милях от дома. Сердце, которое я держала, противно чавкало и двигалось.
-  Фу - меня еще раз выворотило, но демон во мне бился в конвульсиях от голода  - Ладно, Рэл, ты сильная - я приблизилась к сердцу и быстро его куснула. Скользкая жидкость протекла по гортани, но когда мясо попало на язык, я с яростью съела половину и остановилась.
"Сохраню до завтра"- я сорвала небольшой лист с какого-то куста и завернула в него половину сердца. Как бы дико это не звучало.
Глава 17.
Я начала замерзать. Холодный ветер задувал под тоненькую толстовку. Деревья раскачивались из стороны в сторону. Я взвизгнула, когда рядом упала ветка, не зная от чего, я побежала. Лёгким уже не хватало кислорода, но я продолжала бежать, спотыкаясь и срывая ветки, которые мешали.
- Вот черт! - я опустилась на прохладную траву под сосной. Руками я убрала, выбившуюся из хвоста, челку. Вот рту ужасно пересохло, но я не позаботилась об этом раньше, а сейчас искать реку или родник было бесполезно. В такой темноте я еле разглядела свои руки.
На голову упала большая капля.
- Ну, вот ещё и дождь - я смахнула её с головы. Капля показалась мне слишком тяжёлой и липкой. Я подняла голову вверх. Никакого дождя. Ещё одна капля упала прямо на лоб и по носу скатилась на верхнюю губу. Я аккуратно слизнула её и поняла что это кровь. Не в силах подняться с места я затаила дыхание.
Передо мной свисала копна фиолетовых волос.
" довольно длинные, густые и ухоженные для монстра"- подумала я.
Теперь на меня смотрело бледное лицо с широкими зрачками и улыбкой.
Я, как и полагается леди, истошно закричала, но так и не смогла встать. Оно ждало, когда я вдоволь накричусь.
- Спокойно - девушка убрала страшную улыбку и приняла вполне человеческий вид. В чёрном платье в пол она походила на героиню старинного ужастика, которая случайно запнулась о корень дерева, в попытке сбежать от монстра и свернула шею - Я Вайзек.
Я тяжело отдышалась и продолжала молчать .
- Слышала твои мысли - Вайзек достала из неоткуда ажурную фляжку и протянула её мне.
- Что это?
- Вода -  Вайзек продолжила держать.
Я странно на неё покосилась, но мой организм не в состоянии сопротивляться собственному бессилию. Я открыла железную крышку и с жадностью выпила прохладной жидкости. Это и правда была вода.
- Меня зовут Рэл. Рэл Кэри - я представилась и прижала колени к себе, обхватив их руками.
- О, та самая? Жена Люца?
- Я что, так популярна?
- Да - коротко ответила демонша и села рядом со мной. Её платье было пышное, поэтому оно огромной кучей лежало рядом со мной. - А что ты тут делаешь одна?
- Сижу - я не хотела посвящать каждую встречную своим планом -Вообще я жду Ирабела, если он сумеет найти ключ от двери в прошлое, то мы сможем найти Крига и отменить договор -  я закрыла рот ладошкой.
- Прости, я слишком любопытна - Вайзек виновато опустила глаза. - Тоесть, ты и Ирабел хотите найти Крига в прошлом и там же отменить договор?
- Да - я отвернулась от неё.
- А не быстрее найти Крига на Земле?
- Я не знаю где он!
- Я знаю! Я была там - Вайзек ткнула меня локтем в бок - Прости.
- Да ладно, я просто не люблю, когда кто-то лезет в мои мысли!
- Мы можем пойти прямо сейчас! - Вайзек всплеснула худенькими руками.
- А как же Ирабел? Он сказал ждать его завтра на рассвете - Вайзек помогла мне подняться.
- Мы найдём Крига до заката и доставим сюда, но я должна тебя предупредить.


***
- Клаус, ты закрыл дом?- Бритни звонила маме, но та не отвечала.
- Да - Клаус вошёл в спальню и снял халат. На нём остались рождественские шорты с оленями. Бритни смотря на это, захихикала. - Что? Что-то не так?- Клаус похотливо завалился на неё.

***
- Ты точно уверенна что они там?- Мы перенеслись в маленький городок во Франции, Вайзек сказала название, но я настолько была погружена в мысли что забыла.
- Ага. Вот тот дом - Среди двадцати одинаковых домов с ровными лужайками, Вайзек выбрала предпоследний. С красной крышей. Вспоминая свой домик, в сердце неприятно кольнуло.
- И как мы туда проберемся? Нельзя же просто вломиться в дом они же вызовут по.... - пока я говорила, Вайзек поддела шпилькой, которой заколола волосы, окно и плавно впихивала туда платье.
- Помоги - сдавленно шептала она.
Я закатила глаза.
Окно находилось между подвалом и первым этажом, тем самым оно доходило до моих глаз. Мне было не очень удобно толкать Вайзек в чужое окно. Её худенькие ножки смешно болтались в воздухе.
Когда с платьем был покончено, Вайз подала мне руки и втянула в дом. Сразу запахло горелым печеньем.
"Ким, конечно хороша, но печь явно не умеет"- я заметила этот нюанс и похвалила себя за то, что умею готовить.
Я взглядом указала Вайз на второй этаж, она кивнула и подняла своё платье, что бы то не волочилось по полу.
Послышались вздохи и визгливый смех Ким.
- А как Криган поможет тебе? Он же лишился магических сил? - демонша шёпотом спросила меня о том, что мучило меня долгие два дня.
- Он должен вспомнить заклинание - я только что догадалась об этом.
- Ясно - мы приблизились к спальне. Я чуть приоткрыла дверь и тут занавес...
Две девушки. Одна похожа на труп, другая на труп невесты вламываются к вам в комнату и застают за весьма неприличным делом.
- Какого черта, Клаус?! - Ким заверещала и спряталась под одеяло.
Криган потянулся к телефону, но Вайзек сломала его, разрубив взглядом на две половины.
- У меня еесть ррружье - Криган испуганно встал и залез под кровать, через секунду он стоял с ружьем. В трусах с оленями. С милыми оленями.
Я истерически засмеялась, а Вайзек недоумевающе переводила взгляд с меня на Кригана, с него на дрожащий силуэт под одеялом.
- Так все, Криг, хватит прикалываться. Пошли, у нам много дел - Вайзек погнула ружьё.
- Кто? Кто вам нужен! Не убивайте меня.
- Криииг - я перестала смеяться.
- Вы, наверное, ошиблись. Меня зовут Клаус Беланд, это моя жена Бритни Беланд. Она беременна! - Криг открыл одеяло. Заплакавшаяся Ким гладила живот.
- Ким беременна?
- Бритни - поправил Криг, Тоесть Клаус.
- Так стоп. Надо поговорить с глазу на глаз - Вайзек повернулась ко мне - Им стёрли память. Они не помнят прошлое.
Криг хотел ударить меня светильником, но Вайзек остановила его.
- Да кто вы такие?!
Глава 18.
Ким - Бритни любезно согласилась сделать всем чай. Это было просто необходимо.
- Что все это значит? -  Криган сидел на кресле в гостиной и оперся рукой о колени.
- Понимаешь - я начала осторожно, что бы не повредить его психику - Ты демон по натуре, но Люцифер тебя изгнал на Землю вместе с Ким.
Мы с Вайзек договорились, что она запрет двери и отключить связь.
- А Ким - это и есть Бритни? Да?
Я кивнула, попивая чай из фарфоровой кружки.
- А это кто? - Криг указал на Вайзек, которая неподвижно уставилась на горящий камин.
- Это Вайзек, она одна из нас - я тронула её за руку - Все нормально? -  я обратилась к девушке.
- Чудно -  только и ответила она, не отрывая взгляда.
- И что собственно от нас требуется? - в гостиную вошла Бритни. Её чёрные волосы раскачивались при ходьбе.
- От тебя, ничего. Нам нужен только Криган.
- Я?
- Да. Ты должен вспомнить одно заклинание.
- Заклинание? - он потер невидимую щетину. Я вспомнила случай на лестнице и щёки моментально вспыхнули. Но кроме меня этого никто не заметил.
- Ну да, что-то вроде стихов на странном языке - я взглянула в его мысли, но кроме страха и недопонимания, там ничего не было.
- Я яяя не помню, ничего такого я не помню - Криг расчесал рукой волосы. Бритни приобняла его за плечи и села на подлокотник кресла. При виде этой сладкой идеальной парочке в животе заныло.
- Что же теперь делать? Времени все меньше и меньше...- я откинулась назад и смотрела в потолок. Вайзек так и сидела неподвижно, завороженная огнём.
"А что если Криган вернётся в ад? Может он вспомнит, кем был? Или может его испепилит адский цербер, да, Рэл Кэри, умно!"- я рассуждала сама с собой, но на ум так ничего и не пришло.
- Вайз, а помнишь, ты говорила, что возможно вернуть Кригу его демонические способности?
- Да - откликнулась она - Но это может только Люцифер.
- Если я попрошу его?
Вайзек оторвалась от огня и насмешливо смотрела на меня:
- Он же убьет тебя!
- Попробовать можно- неуверенно сказала я.
- А кто-нибудь спросил меня? Хочу ли я стать демоном? У меня семья и будущий ребенок - Криг поднялся на ноги.
- Криган, прекрати! Это липовая жизнь, её же не существует. Все что ты помнишь... Детство, школа, колледж, Бритни. Этого на самом деле нет и тебе не двадцать шесть, а гораздо больше -  я встала около него и посмотрела в глаза.
- Нет... Нет,…Вы просто разодетые психологи и внушаете мне какую-то чушь! Сейчас из другой комнаты выскочит Лари Клинтон и скажет - " Дамы и Господа, вы только что лицезрели ещё один розыгрыш. До следующей пятницы!" -  Криг так убедительно помахал рукой, что я невольно обернулась.
- Нет, я не вру. Это реальность. Это все правда.
Бритни снова начала плакать, на этот раз тихо. Мне было искренне их жаль. Не Ким и Крига, а Бритни и Клауса. Они же всерьёз ничем не догадываются. От этого душа начала терзать саму себя.
- Пожалуйста, поверь мне. Ты должен вспомнить все, от этого зависит судьба многих!
- Как в фильме про героев. Я что должен спасти мир? -  Криг взволнованно, но сдержанно сказал вслух, но это были его мысли.
- Если тебе будет легче, то да - я взяла его за плечи и легонько потрясла - А теперь взбодрись и хорошенько напряги мозг.


Следующие два часа Криг ходил по комнате с закрытыми глазами и тер виски. Ким мы усыпили и положили обратно в кровать.
Вайзек сидела вплотную к камину и почти не моргала. Я устроилась на диване, положив ноги на подушку, и собирала прошлую жизнь по крупицам. Я вспоминала имена одноклассников и студентов, учившихся со мной на курсе. Вот только я не могла вспомнить соседку по комнате. Она была не высокая, со светлыми... нет с рыжими волосами у неё ещё было что-то с прикусом. И имя у неё было странное. Меня напрягло только то, что было это не так давно, я не совсем стара что бы забывать прошлые пять лет моей жизни.
- Черт, ничего не получается - Криг в отчаянии сел на кресло.
У нас оставалось максимум два часа или час.
Вдруг что-то изменилось. Что-то стало не так. Вайзек тоже насторожилась.
- Фонари. Погасли - тихо и раздельно сказала она.
Я взглянула на улицу. И, правда, фонари, что висели на каждом доме, одновременно погасли. Я опустила жалюзи на окна.
- Здесь часто бывают замыкания - Криг пожал плечами - Дома не новые.
- Ну да.
В голове зазвенело и стены затряслись.
- Что происходит?! -  меня никто не слышал. Шум в ушах стоял неимоверный. Я сейчас разорвусь, словно все внутренности перевернулись разом. Я закричала и оказалась на коленях перед Люцифером.
"Он нашёл нас".
Медленные хлопки, адресованные мне.
- Приятно видеть вас снова, мисс Кэри.
Я молча поднялась.
- Что же мы нахмурились? - с иронией произнёс Люц над ушком - Боимся умереть?
- Нет - бросила я.
- Вот и прекрасно, хотя нет - он сжал мою руку -  Это ужасно, видеть, как такая мордашка горит в вечном огне.
- Зато я больше не увижу тебя! - я решилась на отчаянный шаг и со злостью отдернула руку.
- В камеру ее - Люц залился злобным смехом, как в кино.

Снова два амбала-демона повели меня под руку.
Я мысленно молилась о худшем.
- Стой - один остановился и достал из кармана связку ключей. Самым большим он открыл деревянную дверь. За ней была небольшая тёмная комнатка, в которой я заметила четыре клетки. В одну швырнули меня. Дверь с грохотом закрылась, но я не услышала звук ключа.
Вот тут я разрыдалась. Самыми солёными и крупными слезами. Я полная неудачница, надо же продать душу и так страдать?! Ну, зачем, зачем, глупышка Рэл.
Я протянула к себе колени и уткнулась в них. Мой маленький нос разбух и превратился в мясистые желе.
- Не плачь, крошка, не ты одна в этом дерьме! - я услышала знакомый голос, от которого моментально задрожало тело.
- Криган?! - я кинулась к одной стороне клетки.
- Да, Рэлли.
- Но тебя же отправили на Землю? - я засомневалась в нём. Странно как то.
- Нет. Ким отправили, а вместо меня подменили куклой. Еще и назвали Клаусом.
- Да уж, там ты неудачник - я засмеялась, вспоминая трусы с оленями. 
- Ты была на Земле?- я услышала звук цепей сбоку и ближе продвинулась туда.
- Да. Я хотела найти тебя там...
- Как видишь, я не смог тебе помочь - я мысленно представила, как щёки Крига закраснели от стыда.
- Ничего - я безразлично откликнулась - Я сама виновата - я просунула руку между решёткой и рука Крига обвила мою. От его холодных прикосновений мне стало теплее.
- Что он с нами сделает.
- Не знаю. А где Ирабел?
- Он остался в поместье в лесу.
Я вспомнила про дверь.
- Я нашла дверь в прошлое. Она находится там.
- Да, но теперь это не поможет.
Криг сильнее сжал мои пальцы.
- А как же война? Люцу ведь, нужно войско?
- Вряд ли мы заслужили его доверие - Криг ухмыльнулся.
В голове рой мыслей вдруг выстроил логическую цепочку.
- Подожди! - я встала и подошла к дверце. Слегка толкнув её ногой, она поддалась и открылась! - Черт возьми! Они забыли запереть дверь.
Я в темноте нащупала дверцу "Криговой" клетки и она оказалась тоже открытой.
- Ты что все это время не знал?
- Нет, конечно, нет! - он засмеялся над собой.
За дверью, как вы уже поняли, никто не стоял. Мы, сцепившись мизинцами, открыли дверь. Она со скрипом поддалась.
- Слишком просто, Рэл. Это ловушка.
- Ты знаешь где находится тот дом в лесу?
- Да. Это в Швейцарии.
- Значит бежим туда!
- Я не могу! - Криг остановился и начал уменьшаться.
Я не поняла.
- Прощай, крошка, Рэл! - Криг растворился, оставив за собой жёлтые глаза.
Это была моя мама.
"Швейцария. Дом в лесу. Дом в лесу"- как только я почувствовала перемещение, два демона уже спешили ко мне, но не успели...

Знакомый запах свежести ударил в лицо. Перед глазами пронёслось поместье, но кто-то оттолкнул меня на несколько метров.
- Аай - я схватилась за локоть. Этот кто-то вывихнул мне правую руку!
Из глаз брызнули слёзы - Какого!
- Я тебе жизнь спас! - Ирабел перевалил меня через плечо -Держись!
Я здоровой рукой схватилась за него. Ирабел бежал очень быстро.
Я видела только сгоревшую траву под его ногами и чувствовала запах жженого мяса. Два раза пронеслись стрелы прямо над головой.
Когда мы остановились на той поляне в лесу, Ирабел поставил меня на ноги.
- Сейчас побежишь прямо. Через сто метров налево. Дверь там. Тебя уже ждут Криг и Вайзек.
- Он все вспомнил? - радостно запрыгала я, но в лице Ирабела не было нисколько счастья.
- Эшли и Руби уже мертвы. И это только начало- моя сердце ушло вниз - Нешуточная война вот-вот начнётся.
Прогремели выстрелы.
- Надо уходить.
- А как же ты?
Ирабел задержал на мне грозный взгляд. Я только сейчас заметила, что он подстригся и снял шапку.
Я крепко обняла его.
- Никогда тебя не забуду.
Он тоже обнял меня.
- Прощай, Рэл.
Я со всех ног побежала по незнакомой тропинке вперёд.
Вот лёгким опять не хватает воздуха. Плохой из меня демон. Осталось метров пятьсот, когда я уже изнеможенно переставляла ноги.
Я присела. Взглянув на небо, я ужаснулась. Все черно-красное, словно в крови. Испугавшись этого я побежала дальше.
- Стояяяять - я горлу прикоснулось холодное лезвие. 
Глава 19.
Я не шевелилась и не дышала. Руки уже были стянуты тугой верёвкой.
- Демоны! - над ухом взревел голос, как у моторной машины и я получила ножом по ноге.
Я прошипела что-то в ответ. Она подняла меня за подбородок и с силой ударила коленом по позвоночнику.
- У тебя есть кое-что моё! - это была та девушка-ангел. Она взяла из кармана своё сердце - О, господи! Ты его съела!
- Уроки выживания - тихо сказала я в землю.
- Что ты сказала?- я получила ногой в бок и закашляла кровью. Она выходила с бесцветной жидкостью.
- Не думала, что ангелы так бессердечны - за двойную шутку я снова получила порцию свежей крови из своего организма.
- Все, ты забрала СВОЕ сердце, может, отпустишь меня? - я попыталась встать, но ангел взяла меня за волосы и приставила нож к горлу.
- Я скорее убью тебя - она приблизила нож ещё ближе, но её рука, ни как не поддавалась, она сражалась за "да" и "нет" - Не могу!
Ангел отшвырнула нож и закрыла лицо руками.
- Ненавижу! В следующий ра...- она не успела договорить. С неба в неё выстрелила молния и сожгла до пепла. Я, почти не крича, на коленях поползла дальше, постепенно вставая. Меня шатало в разные стороны, и я чуть не пропустила поворот, потому что начала кашлять. Кровь все выходила и выходила наружу. Спина болела, а на боку уже образовался синяк.
- Рэл?! - Вайзек заметила меня издалека и кинулась на помощь. Подхватив на руки, она донесла меня до дерева, на которое опиралась дверь.
Криг ходил во круг нее с закрытыми глазами и повторял про себя слова на латыни.
- Что случилось? -  он увидел меня и я прочитала в его глазах столько сожаления и обиды на самого себя, что даже ужаснулась.
- Все в порядке. Надо начинать.
Вайзек стояла слева. Криган справа. Я еле на ногах посередине. Прямо около двери. Все тело от малейшего вздоха ныло и болело. Особенно вывихнутая рука.
В небе резко почернело.
- Криииг! - он начал громко читать заклинание. Ноги уже не выдерживали собственный вес.
- Зря ты это затеяла! - в воздухе заметались щепки, пыль летела в глаза - От меня не скрыться!
Грохот оглушил, на секунду я забыла, где нахожусь.
Все деревья, кроме того, на котором стояла дверь, взмыли вверх и яростно раскачивались. Вайзек кричала и корчилась от боли. От её блестящих фиолетовых волос остались только клочья, платье разорвало. Её кожа покрылась пузырями.
- Прошу нет, не надо! - она умоляла, а я ничего не могла с этим поделать.
Криган ввёл себя в транс, он читал заклинание.
- Смотри, что ты сделала со всеми. Все мертвы! - небо снова окрасилось в красных - Все мертвы! - фраза повторялась снова и снова.
Я впилась ногтями в кожу и закусила губу.
Ручка двери повернулась. Освещённый коридор вёл в темноту. Пугающую и неизвестную.
Когда Криг закончил читать, деревья падали на место, но нас не задавали. Мы были под куполом.
Я подбежала к Вайзек. Она сварилась заживо, даже не шевелилась. Только её кожа медленно сползала.
- Быстрее, Рэл, он сейчас закроется! - я подбежала к Кригу и со всей силы обняла. Он сначала не понял и отодвинул меня - Рэл, что я здесь делаю?
- Криг, это ты? -  в купол начали пробиваться ангелы. Они с ужасным визгом бились о невидимую стену и становились от этого злее.
- Я, понял. Все получилось - он радостно притянул меня к себе и чмокнул в лоб.
- Да, Криг - на глазах выступили слезы.
- Прости, что мы так расстаемся - он заглянул в мои глаза, я в его. В его серо-голубые с небесным оттенком, всегда солнечные и строгие. Несмотря на все демонские повадки, он остался человеком.
- Держи - я сняла цепочку с выгравированным именем "Рэл". Он сжал её в кулак.
- Проход! - он толкнул меня в дверь. Я видела, как ангелы пробились и облепили беззащитного Кригана.
"Прощай, милая, Прощай".
Дверь захлопнулась. Я шла вперёд на свет, пока он не сменился уличным фонарём.
Глава 20.
Ветер задувал под старую синюю куртку. Белая шапочка с помпоном прыгала через зимние сугробы.
Пуская тёплый воздух на мороз, Рэл смотрела, как он превращается в клубы белого дыма. По её холодным детским щечкам стекались совсем взрослые горячие слезы.
Рэл Кэри шла через старое кладбище.
Заметив тень, она испугалась. Сначала, она подумала, что наступила в лужу... Но, пошевелив маленькими пальчиками на ногах, поняла это человек. Она подняла голову. Высокий, стройный мужчина. Может женатый, а может писатель. Он стоял в чёрном пальто и внимательно разглядывал девочку.
- Ты чем-то недовольна?
- Нет, дяденька, все в порядке - испуганно проронила Рэл.
- Меня зовут Криган, я не причиню тебе вреда.
Криган улыбнулся, и я улыбнулась его мыслям.
- Ну, беги, милая. Тебя мама дома ждет.
Рэл развернулась и пошла в сторону дороги. В кармане синей куртки, она обнаружила фантик от любимой конфеты со странным названием "Clavem", но Рэл Кэри не придала этому особого значения. Она выбросила обертку от конфеты в мусорный бак и больше никогда об этом не вспоминала.

 Данная история является вымышленной. Все совпадения с персонажами в реальной жизни СЛУЧАЙНЫ.