Телепортация - временная и пространственная

Михаил Моро
ТАИНСТВЕННОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

Хотя эта история произошла в конце 90-х, её непосредственный участник решился рассказать о ней сравнительно недавно, после того, как с чьей-то подачи она в весьма искажённом виде попала в СМИ. Поэтому по просьбе автора мы основную её часть передадим от первого лица, лишь незначительно сократив.
Автор её – москвич Игорь Кондрашов, по понятной причине он не называет точного места события, но это и не принципиально – в другом, почти аналогичном случае, место события названо точно, но это ничего не даёт.
«Это самое невероятное событие в моей жизни произошло за несколько дней до дефолта. На своих «Жигулях» я подъехал к ЦНИИ, где должен был сдать промежуточный отчёт о проделанной работе. Возле него ещё в советское время была организована стоянка машин с грозной табличкой: «Только для а/м сотрудников». Но с тех пор количество авто у сотрудников резко возросло, и я с трудом нашёл свободное место. Если бы я припарковался в другом месте, последующие события развивались бы совершенно иначе.
Наш ЦНИИ был не особо секретным, но режимным предприятием, пропуск мне был уже заказан, я прошёл «вертушку» и вышел во внутренний двор-каре, образованный корпусами института. Сдача отчёта была чисто формальной, тем более, что один из начальников отдела – мой старый приятель Виктор.
Когда я шёл через обширный двор, то, увидев под деревом скамейку, решил ещё раз проверить, все ли бумаги правильно оформлены. Я сел на неё, открыл дипломат и вдруг почувствовал себя как-то нехорошо. Даже не знаю, как это описать: нечто вроде теплового или солнечного удара. Дальше – хуже: вдруг исчезли все цвета, как это бывает при ослаблении телевизионного сигнала – действие продолжается, но уже в чёрно-белом варианте.
Затем окружающая картинка и вовсе потемнела, и я словно провалился в полную черноту. Но уверен, что сознания не терял, поскольку через считанные мгновения окружающая картинка вернулась в нормальное, красочное состояние.
Если честно, в этот момент я серьёзно испугался: лишь недавно разменял третий десяток, никаких проблем со здоровьем не было, и вдруг такое... Придя в себя, посидел ещё немного, но нигде ничего не болело, я рискнул встать и довольно осторожно двинулся в прежнем направлении. Но когда добрался до кабинета Виктора, то он вытаращился на меня, словно на привидение: «Ты где был?! Ведь тебя не было пять дней!»
Здесь необходимо коротко пересказать предшествующие события. Не дождавшись приятеля с отчётом, Виктор несколько раз звонил ему домой, но там никого не было. Кончился рабочий день, Виктор вышел из здания к своей машине и обнаружил сиротливо стоявший «Жигулёнок» приятеля. Он тут же вернулся на вахту и выяснил, что тот прибыл в оговорённое время, но здания института до сих пор не покинул. Пришлось вызывать соответствующую службу. Прибыл и кинолог с собакой. Собака взяла след, довела всех до скамейки и в недоумении закрутилась на месте – след исчез. Один из прибывших высказал совершенно нелепую идею: «Похоже, здесь ваш визитёр сменил обувь».
Обыскали практически весь институт, но нигде не обнаружили даже следов. Покинуть институт, минуя вахту, было невозможно, ещё одна входная дверь, выходившая из другого корпуса на параллельную улицу, была давно закрыта, на всех окнах первого этажа были несъёмные решётки. Получалось, что человек, вошедший во двор института, там же и бесследно исчез. И его проявление спустя пять дней на том же самом месте ничего не прояснило.
Эта история не стала достоянием СМИ в те годы, поскольку все события происходили после окончания рабочего дня, и в них были посвящены лишь считанные сотрудники института. На всякий случай руководство распорядилось убрать скамейку, а на это место положить, одна на другую, парочку больших бетонных плит, чтобы там никто больше не ходил. Плиты спокойно лежат до сих пор.


ОДИНОКАЯ ЯХТА

Подобных случаев, в том числе в исторических документах, более чем достаточно, они довольно регулярно появлялись в различных СМИ, поэтому приведём здесь всего лишь пару тех, которые имели место в близкое нам время.
Летом 2004 года было зафиксировано три случая «провалов во времени» – два в Англии и один в США. 28 июня на побережье Ла-Манша яхтсмен Джастин Гриффин вышел в рейс на своей яхте. На следующий день яхта без экипажа была выброшена на отмель неподалёку от его дома. Сам же он появился там 29 июля, спустя месяц после своего исчезновения, в полном неведении о том, где пробыл весь этот месяц.
12 июля исчезла домохозяйка из Дорнмута Беверли Милз. Спустя 3 недели она внезапно «проявилась» в весьма отдалённом городке, даже не зная, что это за город. У неё было ощущение, что она слегка задремала дома, а затем проснулась в совершенно неизвестном месте.
Вслед за Чарльзом Фортом, придумавшим термин «телепортация» для случаев спонтанного мгновенного перемещения в пространстве, назовём приведённые выше случаи «темпоральной телепортацией» – т.е. спонтанным мгновенным перемещением во времени (не исключено, что у этих феноменов один и тот же механизм).
В приведённых случаях темпоральная телепортация направлена в будущее, хотя известны случаи и перемещения в прошлое. И, как видим, вопреки скептикам, во многих случаях темпоральная телепортация не связана с каким-либо пространственным перемещением – исчезнувший может возникнуть спустя довольно длительное время на том же самом месте (или не возникнуть вообще, по крайней мере на памяти свидетелей – вроде бы известны случаи, когда исчезнувший возвращается спустя десятилетия).
Возможны, как мы видим, и комбинированные случаи, когда телепортация во времени сопровождается телепортацией в пространстве. Но она никакого отношения к астрономическому движению Земли не имеет. Например, домохозяйка Беверли Милз переместилась на 3 недели в будущее и на пару сотен километров по пространству. Но такой путь, не торопясь, можно проделать и пешком.
Увы, рассказы очевидцев наука за научный факт не признаёт, даже если они подтверждаются свидетелями. Но в 1983 году сотрудники Пекинского педагогического института показали в большой серии экспериментов, что пространственная и темпоральная телепортации реально существуют. В условиях строго контролируемого электронными средствами эксперимента известный китайский экстрасенс «товарищ Ч» продемонстрировал с помощью мысленного усилия телепортацию предметов из одного помещения в другое – закрытое, опечатанное и контролируемое видеокамерами. Фактически он продемонстрировал комбинированную пространственно-временную телепортацию, перебрасывая предметы в будущее на срок около часа. В том числе и живые объекты. И эти объекты, пройдя сквозь стену и отсутствуя в реальном времени десятки минут, оставались живыми.
А как же мы? По иронии судьбы именно в 1983 году один из крупнейших советских физиков, академик А.Б. Мигдал категорично заявил: «Физики отрицают возможность переброски материальных предметов усилием воли». Вот, кстати, по этой причине эксперименты было поручено проводить не физикам из Пекинского университета, а менее зашоренным специалистам из педагогического института.
Как бы то ни было, китайские эксперименты показали принципиальную возможность перемещения объектов во времени, хотя механизм подобного перемещения пока находится за гранью современной науки.


ВИННИ КОУТС - ПАССАЖИРКА С ТИТАНИКА.

24 Сентября 1990 года рыболовный траулер, промышляющий в северной Атлантике, снял с Айсберга молодую девушку. Капитан Карл Йорген Хас сказал, что девушка была чрезвычайно испугана, измождена, и постоянно твердила, что нужно спасать людей.Она назвала себя Винни Коутс и сказала, что она является пассажиркой Титаника, который недалеко от сюда ночью потерпел крушение. Она говорила, что села на лайнер в Англии, в Саутгемптоне и в доказательство показала билет с Титаника. Удивлению экипажа не было предела, ведь они посчитали ее сумасшедшей. Ее отогрели и пытались успокоить. Она была одета в старомодную но красивую одежду.
Девушку высадили в Осло, где ее встретила бригада медиков. Долгое время Винни пребывала под присмотром врачей. Ее неоднократно опрашивали на счет происшествия и записывали все на пленку. Но девушка ни разу не отошла ни на йоту от своих предыдущих показаний. Медики подтвердили, что она не сумасшедшая, а может быть действительно говорит правду. Тем более что исследуя старые документы удалось выяснить, что Винни Коутс действительно была пассажиркой Титаника.

В 2004 году другое рыболовное судно выловило в Атлантике месячную девочку, привязанную к спасательному кругу Титаника, а еще через некоторое время и мужчину, в костюме начала двадцатого века.
Каким образом пассажирам Титаника удалось совершить путешествие во времени, остается загадкой. Может быть, под действием стресса, который пришлось испытать пострадавшим, им удалось совершить временной скачок.

По второй версии они попали в временную воронку.
Есть и другие факты,которые описаны в хронологии гибели Титаника. Многие спасшиеся пассажиры говорили, что видели странные огни,они были уверены,что это Карпатия идет им на помощь, но потом огни исчезли. Что за огни видели люди неизвестно. Именно по этой версии Камерон и хотел снять блокбастер "Титаник", но получил запрет спецслужб США.

Из показаний пассажирки «Титаника» Анны Уайт:
«Я находилась в спасательной шлюпке №6. Ровно в час сорок (на мне были часы) я увидела около кормовой части лайнера большой светящийся объект. Мужчины сказали, что это огни другого судна, «Карпатии», которое сможет нас спасти. Мы радостно закричали и велели матросам грести как можно быстрее. Около десяти шлюпок стало плыть на этот свет. Однако через полчаса огни погасли... Оказалось, никакого судна поблизости нет, а «Карпатия» подошла только через час».
Анатолий Вассерман: «Гипотез, связанных с пространственно — временными дырами, тоннелями, каналами есть уже довольно много. Более того, физики в общих чертах представляют себе при каких обстоятельствах возможно формирование таких каналов. Эти обстоятельства довольно сложны, связаны с высокими энергиями…»
Сколько еще людей найдут с затонувшего Титаника остается загадкой.