История 6 из жизни лесных жителей

Анастасия Премудрая
История 6 из жизни лесных жителей.
Рози, как вы помните, любила истории. Как рассказывать, так и слушать. И к месту, где располагалась голубиная почта, собралось много зверей. Во –первых, сорока лихо выполнила роль журналистки и разнесла новость о приходе необыкновенной кошечки со скоростью ветра. А во-вторых от самой Рози всегда исходила особая атмосфера умиротворения,  и многие лесные жители почувствовали ее и притянулись как магнитом. Получилось вроде собрания лесного совета. При том,  что многие были заняты своими повседневными   и домашними делами: мамы укладывали малышей на тихий час, а старшие дети играли в интересные игры, им было не до встречи даже с необыкновенной кошечкой,  а папы в основном на работе. Многие отложили все и пришли. Енот- полоскун, например, отложил свою любимую работу и бобры оставили свою плотину. За лесом, в другую сторону от фермы течет замечательная речка, и там у многих лесных, ой , вернее речных жителей был дом. Ну вот, парочка холостых и свободных зайцев, медведица с корзиной ягод и белки. Сова обычно спит днем, и из птиц прилетела волшебная свиристель, которая получила дополнение к своему имени благодаря одному случаю, о нем немного позже, не забудь те напомнить только))Залетела сойка из дальнего леса, самой ей Бог не дал детей, зато есть радость от общения с племянниками. Так же прилетела малиновка и даже несколько ласточек, у которых  гнезда на берегу реки, о которой мы уже говорили. Все заинтересовано собрались вокруг Розалинды, и все на разных этажах. Кто на траве, кто на дереве, кто на кусте. «Здравствуйте дорогие лесные и речные жители- молвила Розалинда, я рада, что случай нас свел на этой чудесной поляне, и что у всех появилась возможность поговорить. Я собираю интересные истории, и с удовольствием запомню и вашу, ту которую вы захотите рассказать,»- так сказала Рози и сделала паузу, предоставляя возможность каждому  сделать свой выбор: слушать или говорить.
Первой проговорила медведица : «Уважаемое собрание, думаю, что Розалинде будет интересно послушать какую-нибудь историю о нас в целом. Сейчас припоминается мне история о спасение наших  малышей, как сочтет собрание, уместен ли будет этот рассказ?» «Да, да, это ты здорово вспомнила, повеселились мы тогда,»- воскликнули почти хором все лесные и речные жители. «Ну , вот и ладненько, и так в нашем лесу есть спортивная сборная по футболу. И в ней могут участвовать все желающие. И зайцы и волчата , и лисята, в общем все, даже и девочки. Заведует всем  мой муж Михайло Потапыч. Он, как всем известно, строгий и справедливый. Характеры у всех разные, а молодежи нужна и поддержка, и дисциплина. А имя у него такое необычное для наших мест, это потому , что ученые решили провести эксперимент, и привезли его еще молодым, но вполне самостоятельным из далеких краев. Родина его в Сибири. Уж не знаю суровый ли там климат, или воспитание, но как ни странно Михайло довольно быстро у нас прижился, и как вы все уже знаете : обзавелся семьей. Задор и смекалка, вот его удивительные качества, которые и собрали футбольную  команду. Целью тренировок была, как вы понимаете победа на футбольном турнире с командой с дальнего леса. Все уже было почти готово, и день выбран, и болельщики оповещены. Но тут самому беспокойному из команды, пришла в голову мысль о необходимости дополнительной тренировке на месте турнира. Видите ли, это тут мы себя чувствуем как дома. А там местность не знакомая, можем и растеряется.
И поздно вечером, в тайне,  от родителей наши детки, собрались в плаванье. У бобров был заготовлен материал для новой платины, и его использовали для изготовление прочного плота. Днем исследовали речку, все ее перекаты и сложные места. А ночью, хорошо, что летом светло,  да и светлячки дружили с нашей командой, и согласились помочь с дополнительным освещением, отправились в плаванье. Ехо-о-о! Плыли они тихо и слажено, ведь недаром хорошая команда это когда все как одно существо. И это чувство единения, часто выручает в сложных ситуациях, когда некогда думать, а надо быстро действовать сообща!
«Интересно, подумала Рози, как же это я опять удачно зашла, вот и на ферме, такая же атмосфера единой семьи, ах ,как приятно, ведь это такая редкость нынче!»
А вы как думаете? Может Рози не права, и ощущение дома и семьи, вами, где,  бы,  вы не были? Или может , вы не очень понимаете, о чем тут идет речь? Медведица продолжала свой рассказ и все слушали затаив дыхание и кивая головами в знак подтверждения.
Итак,  ночное приключение продолжалось, как вдруг неожиданно раздался легкий свист. От неожиданности команда охнула, и плот накренился резко вправо. В головах у смелых маленьких пловцов всплыли рассказы взрослых о ночных разбойниках, имеющих скрытые тайники своих сокровищ в дальнем лесу. Уж больно часто их пугали этими безжалостными и кровожадными людьми, эти будут по страшнее, собственных хищников, ведь их пули быстрее, чем любые выносливые ноги. Светлячки быстро разлетелись в разные стороны, чтобы тьма могла уберечь юную и бесстрашную команду. И самый маленький бобер, вдруг спокойно сказал: «Да ладно, пусть попробуют,  догонят!» Детям постарше вдруг стало стыдно, ведь многие в этот момент быстро легли на живот и накрылись накидками. «Действительно, вода ледяная, и до нас еще надо добраться, подхватил лисенок». В такой момент, несмотря на страх, а ведь он посещает,  и самых смелых, важно будешь ли  ты его слушать или переключишь свое внимание на достижение цели. Ясно , что мы говорим не о реальной опасности, а о возникающих приведениях из ума. Ведь не даром говорят: « Не так страшен черт, как его малюют».
Иногда воображение играет с нами, и даже кусается. Итак, что же было дальше? А вот что, над головами пловцов вдруг прошумели крылья совы, и она с уханьем,  уселось на руль плота.
«Так вот, где оказывается малышня. Пока ваши родители в ужасе, разыскивают пропавших, вы тут наслаждаетесь ночной прогулкой по реке!»
Все очень хорошо знали сову в лесу. И уважали. Поэтому всем стало и легче и тяжелее сразу, одномоментно. Легче, от того, что теперь все под охраной, и тяжело, потому , что сейчас дети задумались о последствиях своего поступка. А у вас бывало такое, что бы сначала делать, а потом оценивать свои действия? И как оно? Спонтанность это прекрасно, так же как и решительность, в свое  правильное время и место. А вот такие запланированные прогулки, все же хорошо продумывать заранее , не только их осуществление, но и так же то, насколько бережно это будет для окружающих. «Ну, все, теперь нам влетит», сказала маленькая медведица. « Но за то, мы останемся живы, и не попадем в плен»- ответил храбрый и сообразительный волчонок. «Да, у тебя папа может быть и добрый, а мне уж точно не будет сладко»,-заныла опять медведица. «Будь, что будет, поддержал всех енот, мы же как лучше хотели. «А , по - моему, вы хотели приключения- вставила снова сова, эх, я вот в вашем возрасте тоже любила приключения!» «И тебе не попадало от родителей?» «Попадало конечно, и мне везло, все мои истории заканчивались благополучно! И вот эта ваша история, тоже заканчивается хорошо, гребите к берегу, пора всем уже и на отдых.» «Ой, а там разве нет разбойников? Они нас не сцапают?» «Нет, не в этот раз, но может быть в следующий!» « О нет, зашумела маленькая команда, с нас довольно ночных прогулок по воде».
Потом, сидя у костра на поляне, освещенной луной и обнимаясь с родителями, все дружно договорились, что все интересные приключения будут обсуждаться вместе с родителями. И весело и не страшно! И даже выполнение двойного объема работ на завтрашний день не огорчил смелую футбольную команду. «Подождите, а кто же свистел в лесу?»-вдруг спросил зайчонок. Все взрослые дружно пожали плечами. «Не знаем»- ответили они.
А вы, как думаете, кто свистел в лесу? Вот так и закончилась наша совместная история. Не буду утомлять тебя Розалинда, как мы узнали об исчезновении детей, но лесная почта самая быстрая, так что отряд из взрослых во время встретился с младшими путешественниками, ведь никто не знает, чем бы закончилось все на этот раз. А так, все живы и здоровы.
«О спасибо, промурлыкала Рози, эта такая чудесная история, займет почетное место в моей сокровищнице сказок и историй. А вот интересно, кто же победил в том матче?»  «Матч пришлось перенести на пару дней, пока не улеглись страсти по ночному путешествию по воде, а победила в тот раз дружба! Счет был 2:2.» «Можно было и самой догадаться», засмеялась Рози, замечательно. В этот самый момент, не раньше и не позже прилетел почтовый голубь с ответом на письмо мудрой и ласковой кошечки. С нетерпением она прочла его, ведь все королевские кошечки умеют читать, и улыбнулась. «Мой план,  похоже, скоро даст,  свои плоды». «На этом достопочтенное собрание придется вас покинуть, надеюсь,  у нас будет, еще возможность встретится». «Обязательно! Следующая история за тобой!» -опять почти хором ответили лесные жители. «Ах, как славно))» -ответила Рози и отправилась на ферму, готовится к задуманному ее сюрпризу.
А в это время на ферме обсуждали лиса, и как он отреагирует на оставленную ему еду. Мнения были очень разные, ведь и жители фермы, как вы заметили, были очень разные. Курочки считали, что,  пожалуй,  лис не станет,  ничего есть,  и пить, а просто испугается. Альма высказала предположение, что , скорее всего голодный лис вряд ли будет так расточителен. Возможно, он подсунет,  кому ни будь часть еды, чтобы проверить съедобная ли она. Вета беспечно махала хвостом и сказала, что ее молоко самое лучшее и вкусное, если лис вот этого не поймет, то она еще подумает , будет ли предоставлять еще такую уникальную возможность- пить ее молоко. Адмирал, хотя и был пока гостем, тоже имел свое мнение. Адмирал считал, что после вчерашнего лис вообще вряд ли узнает о еде. Он так напуган, что не подойдет к этому месту,  еще какое то время. Даже цветы кивали своими головками и соглашались с каждым мнением. И только Вектор был уверен, что задуманное им исполнилось. Он чувствовал некоторое умиротворение и даже некоторую неясную связь с лисом. Это было странное чувство, и знание , что сейчас лис доволен  было вполне ощутимым и живым. Невидимый поводок был натянут между поросенком и лисом. Поэтому лис тоже ощущал некую связь с поросенком. «Черте что! -возмутился лис, это после вчерашней встряски видимо. Где то я слышал, что вот такие напряженные моменты сближают участников.» Вот с такими думами лис отправился на боковую. Он предвкушал завтрашний день, но не особенно, знаете ли, когда сильно чего  то ждешь, все наоборот получается, и лис знал это, скорее всего от того самого знаменитого дядюшки из рыжего племени.