Допинг вспомнили, когда понадобилось!

Владимир Сорокин 3
             
     Неожиданно стали вскрывать пробы на допинг у российских спортсменов за давно прошедшие олимпиады и чемпионаты мира и вдруг обнаруживать в них запрещенные вещества.
     Только я никак наивный не пойму.   Всегда считал, что все призеры соревнований сразу же сдают пробы на допинг.   Проба «А» и проба «В», как бы адвокатская.  То-есть если в пробе «А» обнаружат что-то подозрительное, то вскрывается проба «В», которая подтверждает или опровергает результат первой пробы, реабилитируя тем самым спортсмена.   А то, кто его знает, может лаборанты в первом случае грязной посудой пользовались, или руки с утра не помыли.   Случайно могли и пробирки перепутать, грубо говоря.   Словом, сохранялась презумпция невиновности.
     Теперь что получается, открыли через несколько лет пробы «В», которые в хранилище не востребованные пылились.   По своей инициативе антидопинговая комиссия подсуетилась, или какой-то «козел» обиженный «бекнул» и гляди-ко обнаружили следы запрещенных веществ.   Только где гарантия, что сейчас исследователи пользовались чистой посудой и чистыми руками.  А третьей-то пробы уже не осталось, чтобы спортсмен мог себя оправдать.   И почему-то я даже не удивлюсь, если вдруг окажется, что кто-то из сотрудников смог добавить что-нибудь в пробы.  С современными-то технологиями и ловкостью рук это запросто.  Да и политики некоторых стран давят, недовольны, ждут результатов.   Деньги ведь за что-то платят.
     Я могу конечно допустить и возможность вины некоторых спортсменов, но наказание тогда должны понести не они и их товарищи по команде, а те из лаборантов, которые во время прошлых чемпионатов и олимпиад допустили ошибки.
     Чтобы российским спортсменам не скучно было, взялись разоблачать и спортсменов из стран – экономических союзников России.   
      Хочется воскликнуть: « А судьи кто»?