Про кота

Ольга Артюхина
Жил на свете один котик. Он всегда был печальным и одиноким потому, что все люди вокруг боялись и сторонились его из-за чёрного, как смоль, окраса. Даже маленькие дети обходили котика стороной.
Стоило ему только показаться кому-то на глаза, как ту же испуганные и суеверные люди брали палки, камни, всё, что попадалась под руку, и начинали бросать в несчастного котика, который просто куда-то брёл в поисках еды и тёплого местечка.
В один из дней, когда солнышко радовало тёплыми лучами, а ветерок нежно обдувал шёрстку, котик забрёл в большой цветущий парк. Гуляя меж высоких деревьев он зашёл глубоко в лес. Ему было хорошо, среди пения лесных птиц, шуршания травы и незабываемого запаха летней листвы... Он забыл обо всех своих трудностях, что встречаются ему на пути.
Котик молча брёл всё глубже и глубже в лес, как вдруг услышал плач маленькой девочки, забившейся под низкую ветвь дерева. Он подошёл чуть ближе, что бы рассмотреть...
В её красных от слёз глазах он увидел страх и отчаяние. Она не прекращала плакать ни на секунду, и постоянно что-то бормотала себе под нос.
Котику стало жаль маленькую девочку, ведь он понимал каково быть одному на целом белом свете. Наблюдая за ней из-за кустов, он решил помочь девочке и вывести её из леса. Ведь не смотря на свой угрожающий чёрный окрас и жестокое отношение к нему людей, он всегда был очень добрым и нежным, и не держал ни на кого зла...
Увидев котика, девочка замерла, и пристально глядя, как он смело шагает к ней, испугалась, но заглянув в его добрые золотистые глаза, поняла, что боятся нечего, и сделала шаг ему навстречу.
Котик не мог поверить, что она не испугалась его, а наоборот, протянула ему руку, хоть и трясущуюся от страха.
Обнюхав её, он, наконец, без страха смог прикоснутся к тёплой и нежной ручке маленькой девочки. Посидев так ещё несколько минут, чтобы она поняла, что он не причинит ей вреда, котик встал, и, мяукая, стал звать девочку за собой. Вставая с колен, девочка вытерла слёзы, улыбнулась и, доверившись ему, пошла за ним.
А в это время множество людей уже искали потерянного ребёнка. Родители, что шли впереди всех, услышали кричащего котика. Он мяукал так сильно, что пройти мимо было невозможно.
Удивление родителей было невообразимым, увидев свою драгоценную дочку, идущую за чёрным, как смоль, котом.
Побежав навстречу своим родителям, она оставила котика позади. Вновь плача, но уже от радости, запрыгнула в объятия мамы и папы. Котик не стал сразу уходить, а присел неподалёку от них, и со счастьем в глазах наблюдал за их встречей.
Помогающие в поисках люди сбежались к счастливой семье. Их было много и они всё прибывали и прибывали... Вдруг, кто-то из толпы заметил котика, и схватив палку направился к нему...
Девочка, увидев, кинулась с кулаками на глупого дядю, крича, что именно чёрный котик спас её и вывел из леса. Каждый, кто там был, это услышал, и от удивления побледнела вся толпа.
Только радостная семья подошла к испуганному котику, и протянули свои руки. В благодарность за спасение девочки они, не раздумывая, решили приютить котика, пообещав заботится о нём так же, как и друг о друге, не смотря на его страшный окрас.
Принеся его домой, папа с мамой накормили котика вкусной едой и решили искупать. После того, как его обмыли, на груди показалось белое пятнышко в виде сердца. Котик и сам уже забыл о нём. Живя на улице, оно скрылось под грязью, и только теперь вновь засветилось белым, чистым и невинным цветом.
Теперь котик живёт счастливо в семье с маленькой девочкой. Они стали лучшими друзьями и всегда вместе. Котик больше не чувствует, что он одинок. Ведь теперь у него появилась куча друзей, и его больше никто не боится, а наоборот, все соседи с ближайших домов приходят, что бы послушать необычную историю о коте и спасённой им девочке, передавая её из уст в уста.
И уже при виде чёрного котика с белым пятнышком на груди в виде сердца, его встречают с раскрытыми объятиями и радостью на глазах…