Немезида. Глава-2. Вспомнить все! Часть-8

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Александр помнил себя с самого первого дня. Помнил холод, страх и полное одиночество, пустую палату, в которую зашла старая медсестра, и, не обращая на него внимания, прошла мимо. И вдруг, дверь открылась и в палату, как луч света, заглянула почему-то очень печальная мама Ира. Но, стоило ей увидеть малыша, как ее лицо преобразилось и просветлело.

Александр почувствовал ласковое прикосновение ее нежных рук и заснул. А когда проснулся, мама Ира и папа Вася уже несли его куда-то по переходам и лестницам, пока не вынесли на заснеженную московскую улицу и он снова уснул у мамы на руках.

В памяти Александра запечатлелось, что когда его, совсем крошечного,  родители принесли из роддома на квартиру, все были необыкновенно счастливы. Он без труда мог теперь вспомнить любые подробности  своего младенчества и детства. Он отлично помнил, что мама его беззаветно любила, и они  с ней никогда не разлучались,  хотя их семья все время меняла место жительства.


Когда Александру  было еще меньше годика, он как-то раз находился один в своей кроватке,  а в комнату  вдруг, заскочила жуткая бродячая собака.  Трудно сказать, что было у нее на собачьем уме, но до  малыша она так и не добралась.  Маленький Саша в первый момент испугался, но тут же заметил, как пятится от его кроватки рычащая собака, глядя на что-то в пространстве. Взглянув туда, он различил между собой и  салящей зубы  собакой какой-то туманный светящийся  образ. Но тут в комнату неожиданно зашла мама Ира и окончательно прогнала злую собаку, а светлый образ тут же  растаял  в воздухе.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/06/27/1175

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/02/70

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Ветер Богов или Камикадзе - история и политика
http://www.proza.ru/2014/01/02/1839