Откройте в себе себя истинного 1

Удивительно Удивительно
Мир сегодняшний многолик и многообразен. Он стал интереснее. Но...
Беда в том, что есть люди, возомнившие себя то ли творцами мира земного, то ли его создателями.
Да...
Многим хотелось бы сегодня вознестись в славе до уровня самого СОЗДАТЕЛЯ. Амбиции убивают разум.
Зачем слава такая великая человеку? Неужто он уже стал Всевышним?
А, если разум еще хотя бы чуточку сохранился, то человек адекватно признается себе, что он далеко не Всевышний.И, если он не Всевышний, то зачем ему такая великая слава?
Гордыня?
И поэтому через славу такую предстать мечтается Всевышним?
Допустим, предстал.
Все ему рукоплещут, пылинки с него сдувают. Час сдувают, славят; два хвалят, сдувают; три и т.д.
Красуется красавец в венце славы.
А дальше-то что делать будет?
Царствовать?
И как он это будет делать?
Так, как делали все прави;тели Руси;, Русского государства, Росси;йской импе;рии, Российской респу;блики / Российского государства, РСФСР, СССР, Российской Федера;ции (862—2016)(смотрите в Википедии весь список тех особ*"Правители Российского государства") ?

Ну и что он божественного способен привнести в этот мир лично царствуя и возомнив себя Всевышним?
Рабство?

НО, позвольте...
Всевышний Землю, другие планеты, звезды создал сам, а не руками рабов своих.
Чего собственными руками создали цари?
Ничего особенного. А что особенного способен создать обычный человек? Ничего особенного.
А, вот человек от Всевышнего способен творить чудеса в повседневном нашем понимании.

Но что значит человек от Всевышнего?
Это тот человек, который очистил душу свою от грязи и соединился с Всевышним душенькой своей. Их в христианстве еще называют святыми.

А, еще на землю приходят новые душеньки в младенцах - сама чистота. Их-то и надо любить, слышать через них Всевышнего.
Обратите внимание ЛЮБИТЬ, а не развращать.

К сожалению, амбициозные тетеньки и дяденьки порой целенаправленно перекрывают таким деточкам кислород.
Не могут они позволить, чтобы кто-то лучше них оказался.

ВОТ, МОИ ХОРОШИЕ, где зарыта собака нашего земного прозябания.

И это истинная причина всех человеческих бед.
Мы часто сетуем, что нас обижают, но совершенно не пытаемся понять истинную причину наших страданий.
Почему не пытаемся?
Потому что нас приучили не думать. И приучили не только родители, но и вся система образования от начала и до конца.

- Слушайся старших! - Как часто мы слышим такие слова?
Часто...
А почему слушайся? Никто толком не объясняет.
Не всегда объясняем доступно для малыша.
Да, что там говорит о малышах, если взрослый взрослому не в силах объяснить важное...
Почему?
Потому что не научены думать, а амбиций нахватались, как блох. Вот эти амбиции и устраивают свои пляски на ваших мозгах.


Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/28/1282
Картина
"В гостях у Богов"
Людмила Васильевна Саповская.