Зрелая женщина. Ода

Эльвира Саматанова
  Время. Когда-то бескрайнее и медленное, создающее безграничный мир жизни и возможностей, вдруг сузилось и сникло, а горизонт становится все ближе и край -  достижимым и исчислимым. Позади уже 20, 30 и даже 40. Говорят, что в 50  все только начинается. Очень может быть, как говаривал князь Мышкин из романа Достоевского. Может что-то и начинается, но как ни крути,  сама жизнь близится к концу.

  Зрелая женщина. Чем старше, тем дороже, тем ценнее. Ее тело. Зрелое мудрое тело уже знает , чего хочет. Оно мягче и податливей, оно больше не спорит и не воюет. Оно легко тает воском в мужских руках, овладевая мужским сердцем своей беззащитной грустью. И все же с ней легко. Она ничего не ждет и не требует. Она меньше говорит словами. Говорят жесты, легкие объятия, хрупкие пальцы и … взгляд. Глубокий, как дно колодца   неведомых никому переживаний.   Ее глаза таят в себе  амальгаму из искр радостного пламени, черных  углей горькой боли и пепла расставаний.

  Она настоящая загадка для настоящего мужчины. Игривая и притягательная, она всегда готова обрушиться мягким каскадом волн наслаждения, рядом с сильным и нежным. Мужчиной во всех смыслах.
 
  Зрелая женщина. Она часто светится от счастья. Вместе с молодостью ушли страхи. Быть покинутой и одинокой. И даже оставшиеся страхи больше так не пугают. Она знает, что выживет, несмотря ни на что.  Только появятся новые оттенки во взгляде, и новое очарование. И,  конечно, новые морщинки. Которых,    она уже не боится, а близкие просто не замечают. Как не замечают ее старения. А когда заметят,  глаза ее будут  сиять так, что морщинки подвинутся.

  И останется лишь драгоценность.  Чистая роса на ресницах. Алмазные капли ее существования на стыке жизни и смерти. А после… память о теплых мгновениях .
Зрелая женщина. Спелая сладость жизни...