Общежитие

Павидла
Кто не жил в общежитии,тот не смог во всей красе познать радость и интерес студенческих лет.В то время,когда училась я ,общежитие было сосредоточением всего:песен,рассказов,гитар,романов,интересных историй и ,временами ,учебы.Хотя вышли из общежития и достаточно знаменитые люди,редакторы и владельцы газет,политологи и просто хорошие специалисты.

В наше время потребление спиртных напитков вовсе не считалось позором и чем-то из ряда вон выходящим.Поэтому понемножку мы это делали.Для веселья,для куража,ну,а кто просто так.

Была у нас одна интересная комната из 4- мальчиков,очень даже положительных,достаточно хорошо осваивающих гранит науки,из вполне интеллигентных семей.Но был у них один недостаток.Иногда они перебарщивали с дозами и тогда начинали чудить.

Бутылки они складывали в ящик из-по шкафа,стояший под кроватью одного из студентов.Кровати были панцирные и прогибались.И вот ,когда кто-нибудь в очередной раз садился на кровать,бутылки начинали веселый перезвон-это означало,что пора идти их сдавать в приемный пункт.

Однажды один из друзей сломал ногу(Это отдельная история где и каким образом).Родителям не сообщили(Они жили  в Загорске(Теперь это Сергиев-Посад).Но вездесущая мама проведала каким-то образом об этой печальной истории и решила навестить свое чадо.А мама была Заведующей детским отделение поликлиники.А папа был то ли полковник,то ли генерал.Короче,подъезжает к общежитию черная "Волга" и оттуда выходит довольно солидная дама и направляется прямиком в известную уже нам комнату.Слух об этом мгновенно распространяется и жильцы со скоростью света приводят свое жилище в приемлемый более-менее порядок.Вплывает мама и после долгой дороги плюхается на свободную кровать.(Лучше б на ней кто-нибудь лежал).


Перезвон был такой,что с нижнего этажа стали сбегаться люди,чтобы узнать,что случилось.Жильцы комнаты с серьезным видом давились от смеха.А возмущению мамы не было предела.Она немедленно велела мальчику собраться и забрала его,не принимая никаких возражений долечиваться домой.