Разбор полетов. Левый раскол

Вирджиния Домарк
       27 июня 2016

                Жили у бабуси два веселых гуся.(песенка)


  Впервые заговорил министр денег.Все поняли,что такой-то подставы он не то,что не предвидел,но и во сне не видал.Он естественно подтвердил,что наказаны будут по полной именно те,кто сознательно пошли на такую подлость,как развал империи изнутри и наказаны новым обрезанием бюджетного дефицита.

-Chancellor George Osborne will give a speech this morning in a bid to calm the market turmoil that spread globally after Britain voted to leave the European Union.

The pound slumped to its lowest level since 1985 on Friday after initially climbing steeply on the back of early suggestions Remain would win.

-Была ли не в отпуске разведка,в том числе финансовая, в такие "вулканические времена"?
-Хотя бы за месяц до голосования просчитывались ли варианты хоть кем-то?

Возможно,что такие вопросы Королева задала незадачливым  организаторам -голосовальщикам,но скорее всего ответа наскрести в голове оба они не сумели.

-Да и впрямь:в конец учебника не подсмотришь...
-Получается,что два эти гусЯ развалили Рим нечаянно?

-За нечаянно бьют отчаянно,Мышонок,-назидательно сказала Авторесса.-Самое время обернуться назад,и понять кого неистовый Девид бросил ,как надкусаный пирожок на дороге,совсем недавно?

-Либерал-демократов,то есть, партию среднего класса,-вспомнил автор.
-Средний класс сегодня -это те несчасные ,которые никак не в состоянии понять что именно у них находится между ног,и как это влияет на мозговую деятельность,-мрачно выдала Авторесса.-А вчера еще средним классом себя считали почти все в Англии.И это благодаря тому,что жили в самой огромной Империи.И вот в конце жизни "ватники" поняли,что трудились не покладая рук,экономили на всем,учили детей,и в результате оказались у разбитого корыта!

-А тут еще кто-то решил ,что Империя должна погибнуть,потому что теперь этот кто-то станет Царицею Морскою,присвоив себе пенсионные фонды Британии,и не только их?

-Теперь ты понял,Мышонок.
-С самого начала,-продолжила Авторесса,-было  мне не ясно на кого в сущности собираются опираться "залужники" в ЕС,проталкивая свой договор о "взамовыгодной" торговле и "вливаниях".
-Франция заявила уже,что его не подпишет,-уточнил автор.
-А Германия заявила,что возьмет лидерство  в ЕС на себя.И срочненько "двое из дворца" представили  антикризисный план действий.Третейский союз срочненько заключили они с  мудролюбами из ресторана У Совы".

-Если так пойдет и дальше,то будет создана ЕС-армия,-восхищенно произнес Мышонок.-Как у взрослых!

-Вторым непонятным  для меня моментом была невнятная позиция Королевы в данном вопросе Брекзита.Ведь именно она,а не неистовый Девид ,поехала тогда в Шотландию уговаривать остаться .

-Как мы знаем,создателем партии либерал-демократов был лорд Оуэн,по происхождению вэлш,который был военный министр.И который позиционирует себя ,как исследователь болезни управителей под названием "хюбрис".
-Больше всех он критиковал "главного чериста-блериста" улыбчивого Тони,-подтвердил автор.

 -В античной традиции хюбрис — излишне самоуверенное поведение лидера, которое боги рассматривают вызовом себе. Как считали древние греки, такое поведение всегда приводит к перипетии  — внезапному исчезновению удачи и в дальнейшем к божественному возмездию — немезису .

-Так вот почему молчал огорошенно красавец министр денег?!А Парис по имени Борис убрался подальше с глаз долой из столицы .Типа играет где-то в гольф?

-"Впервые слово появляется ещё у Гомера и Гесиода. В гомеровской традиции хюбрис — нарушение божественной воли в сочетании с желанием обожествления, за которым следует возмездие (немесис). Таково, к примеру, поведение Ахилла и Одиссея. Эта же линия проявляется в мифах о Прометее, Сизифе, Эдипе и других. Сходные персонажи есть в монотеистических религиях (Адам и Ева, строители Вавилонской башни)."

-Интересно,почему 4 из 14 церквей не поехали на Крит,-задумался Мышонок совсем не к месту.
-Потому что в православии нет одного кого-то,кто более равен перед Богом,чем иные прочие...

-"Бог создал нас равными"?!
-Именно так ,Мышонок.
-Не забывай,что Банк Ватикана вот уже несколько лет ему не принадлежит...

 -"Для Гесиода же хюбрис — скорее этическое понятие. Его проявляет каждый человек, одержимый пороками, особенно же — страстью к приобретению богатства. Следы гесиодовской концепции мы находим у Солона и Аристотеля. Термин «хюбрис» использовался также в юриспруденции в значении «оскорбление словом или действием».

 -Больше всего оскорбляли ,а после и кинули либерал-демократа ...Как же его звали,-наморщил лоб Мышонок.
-Вот именно! Никто не помнит! А ведь Парис по имени Борис называл его практически "предохранителем части тела неистового Девида".
-Получается,что он его назвал "г...м",-изумился Мышонок.-Публично! И в результате партия либдемов после выборов 2015 была обращена в пух и прах!

  "Возрождение интереса к хюбрису связано историческими штудиями Тойнби и философией постмодернизма (Мишель Фуко и др.). Так, Тойнби говорил о хюбрисе государств и цивилизации, за которыми следует распад (немесис). С этим, по его мнению, связана судьба крупных милитаризованных стран (Ассирийская и Римская державы). Постмодернисты обычно говорят о хюбрисе в социологическом контексте, как об элементе необузданности, хаоса в общественном или культурном явлении."

-К слову сказать,в прошедшие выходные нация традиционно  пела на повсеместно организованных фестивалях самодеятельных коллективов.Выглядело ,как празднование независимости,хотя все понимают,что до независимости далеко.

 -Если с партией тори все ясно,то как раз на левом фланге пошли чистки.
 -Поздненько они спохватились.
 - Задачу им усложнил "троянский конь" по имени Садык.Но ведь не так просто победить   "хюбристов-блеристов ".

-Вот и старается Джереми привести партию в божеский вид перед следующими парламентскими выборами.Хоть как-то склеить.
-Но может быть и так,что именно 29 числа будет объявлено о совершенно невероятном решении Королевы ввести прямое правление,раз у "административного ресурса" не получается нормально править?Парламент же будет отпущен на каникула лет на пять,пока не разберется со своими предпочтениями народ?

-Чарльзу не доверят,но могут же ему позволить претворять свои идеи в жизнь через сына,-сказал автор.
-А что?!Эта идея не лучше,но и не хуже других.
-Если же тут же моментально повысить ,а не понизить уровень жизни населения в разы,вместо того,чтобы везти в "панаму" наличку,то можно эту идею продавать еще несколько лет.Вон у швейцарцев нашлись деньги на "народ"!

-Ты думаешь,что страдальцы из МИ5 дойдут до таких советов,-засомневался Мышонок.-Им же тоже надо:на жен,на детей,на внуков,на "жучек"...
-Просвященная монархия лучше,чем разброд и шатания,-согласился автор.-Что же касается советников по партийному принципу,то и им пора указать на дверь.Страшно подумать,они собирают сплетни,и на основе черт знает чего делают свои прогнозы.

-Значит,что нам больше не будут звонить,называя мистер Мак-Линн?!
-Нет,так быстро порядок не наведут,тем более свои же своих не посадят.

-Дороги  им румыны повсеместно почти бесплатно отремонтировали...Осталось избавиться от дураков,-попытался пошутить автор.Но все так посмотрели на него,что он сам нахмурился на себя.

-Не забывай ,Мышонок,-сказала Авторесса,заметив что он тоже сильно нахмурил лоб.-Если в 12 часов ночи результат голосования 52-48 ,и кто-то ,поздравив самого себя с победой, лег спать,а на утро проснулся и обалдел,увидев перевернутые цифры,то значит этот кто-то наступил на умело и решительно расставленные грабли кем-то мудрым .И этот мудрый кто-то пойдет до конца-раз его довели до ручки -расчищать дорогу новому.

-Из этой длинной фразы Авторессы ничего не понял несчастный Мышонок.Он только почувствовал,что надежда все-таки есть .И немного легче вздохнул.