Вечная старуха

Виталий Чумаков
Долго на свете живёт бабка, так долго, что и забыла сколько ей лет. Иссохла вся от старости, мохом взялась, на ходячую мумию стала похожа. Люди при встрече с ней шарахаются, как от смерти. Взмолилась старуха, зароптала. что в небесной канцелярии о ней забыли что ли...За что ей наказание такое?

Стенания старухи дошли до небес. В канцелярии зашевелились, стали искать дело старухи, еле нашли. Действительно, зажилась старушенция на грешной земле, давно ей на покой надо. Признали свою недоработку. Вызвали Смерть и направили её по нужному адресу.
Пришла Смерть к старухе и сама ужаснулась тому, что старая оказалась страшнее самой её! Представила себе, что саму себя к смерти приговорила...Нехорошо стало Смерти от таких мыслей и оставила она старуху в покое, хотя та и радовалась, что за ней Смерть пришла.

Тогда в небесной канцелярии решили схитрить и несколько омолодить нашу старуху, чтобы своим видом Смерть не пугала. Передали дело старухи в отдел омоложения. А там что-то напутали и скостили старушенции сразу сто лет.
Приходит Смерть и видит девочку-красавицу, которая с подружкой в "классы" играет. Смерть и говорит ей:

 - Пошли со мной, девочка, мне некогда, других поручений полно.

А девочка ей отвечает:

 - Сейчас, бабушка, вот доиграю и пойдём. А пока присядьте, отдохните. Вот пирожок вкусный съешьте.

Удивилась Смерть, никто так раньше к ней не обращался и не говорил так ласково с ней. Решила, что там в небесной канцелярии опять что-то напутали и ушла по другим неотложным делам. А на небесах опять про это дело забыли, куда-то папку засунули.
Так вторую жизнь начала бабушка проживать и дожив до преклонных лет стала ждать прихода Смерти. Всё ждёт и ждёт, а смертушка всё не является. Опять взмолилась старуха, да сколько же можно маяться на этом свете? Пора и честь знать, второй срок тяну...За что мне такое наказание?!

Доложили Всевышнему. Он удивился, все просят подольше пожить, а эта неблагодарная старуха жизнь не ценит. Рассердился Творец и наказал свою рабу третьим сроком жизни на земле.

Говорят, что и сейчас жива эта старуха. Только никакая она не старуха, а молодица-красавица и опять она младёшенька была...Это о ней Евгений Гребёнка написал слова к песне "Помню, я ещё молодушкой была".