Для детей Одуванчик

Алевтина Маталовасмирнова
         
     Весной расцвел одуванчик.Сильный,яркий красивый, он привлекал внимание.Один из первых весенних цветов,сравнить его можно было только с солнышком,и назвать его можно было маленьким солнышком.Девочка Люся росла любознательной.Ей нравился этот яркий цветок и она каждый день приходила,чтобы полюбоваться этим чудом.Днем одуванчик раскрывался,а на ночь прятал свои мелкие,но очень яркие лепестки внутрь,как в коробочку.Пряталось солнце на закате,и спать ложился цветочек.Шли дни-денечки.Люся навещала цветочек каждый день.Ей нравилось смотреть как он хорошеет день ото дня,как набирает сил.Иногда приходила она не одна,а брала с собой подружку Надю,и они вместе любовались красотой нежного цветка,наслаждались весенними ароматами.Через какое-то время стала Люся замечать,что любимый цветочек меняется,и становится  прозрачным шариком.В один прекрасный день пришла Люся в гости к цветочку,а от него остался только стебель.Загрустила девочка.Она привыкла навещать каждый день друга,а теперь от него ничего не осталось.Проходила мимо бабушка.
"Что ты такая грустная,стоишь тут одна?",спросила бабушка.Люся поделилась с ней своим горем,а бабушка улыбнулась,и сказала:
"Не грусти девочка,цветочек твой созрел,и облетел,рассыпался семенами вокруг,потом эти семена взойдут,и вместо одного цветочка будет целое поле таких цветочков,но в этом году он зацветет еще раз."
Веселее стало на душе у Люси,теперь она перестала грустить,и улыбнулась.Она конечно  будет ждать то время,когда снова увидит свой любимый цветочек,и еще с большим нетерпением то время,когда их появится много,вместо одного. Она будет снова приходить к цветочку,который будет радовать ее своей красотои и всех кому приятно и радостно оттого,что просто растут полевые цветы,просто светит солнце.